Цветная капуста в кляре на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовить все ингредиенты(вместо молока можно взять сливки).
Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде.
В отдельной ёмкости смешать молоко, яйцо, перцы молотые красный и чёрный. Так же добавить горчицу, чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.
Постепенно добавлять в яично- молочную массу муку и постоянно размешивать, чтоб не образовалось комочков. Для этого уйдёт примерно две столовые ложки муки. Кляр не должен быть сильно жидким.
В кастрюле вскипятить около 1-1,5 литра воды, добавить щепотку соли. Отправить в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания огонь убавить, варить всё около пяти минут. Готовность соцветий можно проверить с помощью зубочистки или вилки. Главное не переварить, иначе может получится каша.
Откинуть готовую капусту на дуршлаг, слегка остудить.
Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре.
Затем обмакнуть в оставшуюся муку так же со всех сторон.
В сковороде раскалить подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту. Обжарить цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны несколько секунд. Готовые капустные соцветия выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.
Кляр можно сделать на своё усмотрение, добавив в него немного тёртого сыра по вкусу, использовать вместо муки панировочные сухари, а вместо перцев и чеснока насыпать, любимые приправы. Можно поэкспериментировать и добавить в кляр немного сметаны.
Цветная капуста очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Её можно подать с майонезом или кетчупом, либо с чесночно- сметанным соусом с зеленью.
Приятного Вам аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вкусно быстро просто рецепты на скорую руку
Гарниры
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
На завтрак
Яйца с чесноком
Завтрак из яиц
Жареная капуста пошаговые рецепты с фото
Второе быстро и вкусно
Закуски горячие
Вегетарианство
Цветная капуста с яйцом как приготовить
Гарнир к котлетам вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
20 сентября 2019 Ликбез Еда
Готовьте вкусные овощи в тесте на молоке, воде, пиве, сметане и не только.
Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.
Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.
Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
Поэкспериментируйте 😋
Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.
Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.
Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.
Добавьте в закладки 🥔
Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.
Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.
Попробуйте 🥚
Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.
В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.
Приготовьте 👍
Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.
Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.
Возьмите на заметку 🍲
Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.
Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.
Сделайте запасы 🤔
Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.
Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.
По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.
Удивите близких 😍
Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.
Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.
Читайте также 🍆🥦🥒
Гарнир вегетарианец
4. 5 из 333 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru • 31.03.22 60 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вкусные кусочки обжаренных во фритюре кусочков цветной капусты идеально подходят для быстрого перекуса, игрового дня или невероятной закуски, которая понравится всем!
Я знаю, что это вредно для вас, но посмотрите на это с другой стороны, они наполовину здоровы, потому что это цветная капуста. И время от времени вы можете побаловать себя.
Должен вам сказать, что это, вероятно, будет самая вкусная цветная капуста, которую вы когда-либо пробовали. Так что да, вы не должны иметь это все время, но что-то вроде этого идеально подходит для вечеринки, такой как вечеринка Superbowl, или просто для встречи с друзьями.
Эти обжаренные во фритюре кусочки цветной капусты очень вкусные, хрустящие и очень вкусные, а секрет в том, что их обмакивают в кляре, а затем обваливают в итальянских сухарях с приправами. Это замечательная закуска, и она вам понравится. Теперь я добавил немного острого соуса Фрэнка в свое тесто, потому что хотел немного приправить их, но это совершенно необязательно, хотя, поверьте мне, оно того стоит, если вы можете есть острое. Вы также можете использовать панировочные сухари Панко, если хотите, но мне понравились итальянские панировочные сухари с приправами из-за дополнительного вкуса, хотя это полностью на ваше усмотрение.
Еще одна вещь, которую я должен упомянуть, это то, что если у вас нет фритюрницы, просто используйте сковороду с маслом примерно на 1 дюйм. Вам останется только перевернуть кусочки цветной капусты, чтобы они обжарились со всех сторон.
Вкусные кусочки Жареные во фритюре кусочки цветной капусты идеально подходят для быстрого перекуса, игрового дня или невероятной закуски, которая понравится всем!
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль. Добавьте воду, острый соус и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Окуните кусочки цветной капусты в тесто и равномерно распределите. Дайте стечь лишнему тесту.
Кусочки цветной капусты обваляйте в панировочных сухарях, пока они не будут полностью покрыты. Повторяйте, пока все кусочки цветной капусты не будут покрыты.
Нагрейте фритюрницу до 365 градусов. Обжаривайте кусочки цветной капусты партиями до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
Приправить солью. (Необязательно)
Порция: 1 порцияКкал: 284 ккал (14%)Углеводы: 57 г (19%) Белок: 9 г (18 %) Жир: 2 г (3 %) Насыщенный жир: 1 г (6 %) Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 1 г Натрий: 547 мг (24 %) Калий: 450 мг (13 %) Клетчатка: 4 г (17 % ) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 4 IU Витамин С: 48 мг (58%) Кальций: 121 мг (12%) Железо: 3 мг (17%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Наслаждайтесь!
Домашние рецепты
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Подробнее
Подписка
Имя *
Электронная почта *
GDPR Соглашение *
Выбор сообщества
"Отличная закуска или закуска. Панировка не слишком тяжелая. Единственный раз, когда я видел, как парни едят цветную капусту во время футбольного матча, это по этому рецепту."
Скачать
фото *Петрушка*