Добавить на Яндекс

Можно ли мариновать грибы с лимонной кислотой вместо уксуса


Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения. Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников

Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения. Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников

ВикиЧтение

Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников
Кизима Галина Александровна

Содержание

Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения

1–2 кг крепких грибов, 1 л воды, 1 ст. л. соли, 5 г лимонной кислоты.

1. Грибы промыть, очистить, нарезать и сразу опустить в подкисленную лимонной кислотой воду (2 г на 1 л воды).

2. Поставить на огонь, добавить еще 3 г лимонной кислоты, столовую ложку соли, варить, снимая пену.

3. Как только грибы опустятся на дно, снять с огня, разложить по банкам, залить этим раствором или сварить свежий в той же пропорции, закатать, остудить под одеялом.

Хранить в холодильнике. Использовать, как свежие.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Овощной салат с лимонной кислотой

Овощной салат с лимонной кислотой НаЗ л: 2 кг помидоров, 200 г лука, 200 г моркови, 600 г сладкого перца, горький перец по вкусу, 1/2 стакана растительного масла, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 стакана сахара, 1,5 ст. л. соли. Морковь и лук очистить, лук порубить, морковь натереть на

Блины с лимонной кислотой

Блины с лимонной кислотой Ингредиенты400 г муки, 2–3 яйца, 3 г соды, 3 г лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияВ глубокую посуду влить 500 мл теплой воды, добавить в нее сахар, соду, соль, яйца, осторожно всыпать муку, размешать

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ 4 яичных белка, 200 г сахара, ? стакана воды, лимонная кислота, немного свекольного или ягодного сока. Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подлить

Огурцы, маринованныес лимонной кислотой

Огурцы, маринованныес лимонной кислотой 10 кг огурцов, 150–200 г укропа с семенами, 500–800 г лука, хрен, 1 головка чеснока.Заливка: на 10 л воды — 1 ст. соли, 2 ст. сахара, 125 г лимонной кислоты, по 10–15 зерен черного перца и горчицы, 5–6 лавровых листов.Огурцы плотно выложите в банки,

Свекла с лимонной кислотой и сахаром «Пирятинская»

Свекла с лимонной кислотой и сахаром «Пирятинская» • свекла — по вкусуНа 1 л рассола:• 4 ст. ложки сахара• 1/2 ч. ложки лимонной кислоты• 1 ч. ложка с верхом солиСвеклу средней величины очистите от кожицы и нарежьте на кусочки примерно 4?3 см. Подготовленную свеклу

Кабачковое варенье с лимонной кислотой «Под ананас»

Кабачковое варенье с лимонной кислотой «Под ананас» • 1 кг 500 г — 2 кг кабачков• 1 кг 200 г сахара• 1/2 ч. ложки лимонной кислоты• 200 г консервированных ананасов с сокомОчищенные от кожуры и мякоти кабачки нарежьте небольшими кубиками. Из ананасного сока и сахара

Блины на соде с лимонной кислотой

Блины на соде с лимонной кислотой 3 стакана муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, ? ч. ложки соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ч. ложка соли. В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить воду, всыпать соль и соду, хорошо размешать. Приготовленную жидкость

Капуста, соленая с лимонной кислотой

Капуста, соленая с лимонной кислотой На 3-х литровую банку – 1 большой кочан капусты, 6 – 7 сладких перцев, 2 – 3 моркови, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли. Капусту нашинковать, сладкий перец очистить, нарезать соломкой, морковь натереть на крупной

Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения

Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения 1–2 кг крепких грибов, 1 л воды, 1 ст. л. соли, 5 г лимонной кислоты.1. Грибы промыть, очистить, нарезать и сразу опустить в подкисленную лимонной кислотой воду (2 г на 1 л воды).2. Поставить на огонь, добавить еще 3 г лимонной

Корнишоны, маринованные с лимонной кислотой

Корнишоны, маринованные с лимонной кислотой 10 кг корнишонов, 300–400 г зелени укропа, 30 г зелени эстрагона, по 30–45 г листьев и корня хрена, 15 г сушеного и 45 г свежего красного острого перца, 15–30 г семян горчицы, 3–5 г черного перца, 1 головка чеснока.Заливка: на 6л воды -2 л

Компот из брусники с лимонной кислотой

Компот из брусники с лимонной кислотой Состав заливки: на 350 мл воды 400 г сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты.Сварить сахарный сироп. В кипящий сироп партиями опускать мытые и обсушенные ягоды брусники и варить по 4 минуты, после чего засыпать в банки. Когда будут

Блины с лимонной кислотой

Блины с лимонной кислотой Ингредиенты400 г муки, 2–3 яйца, 3 г соды, 3 г лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияВ глубокую посуду влить 500 мл теплой воды, добавить в нее сахар, соду, соль, яйца, осторожно всыпать муку, размешать

Грибы, жаренные для зимнего хранения

Грибы, жаренные для зимнего хранения Плотные грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, обжарить в собственном соку, добавить растительное масло и репчатый лук по вкусу, посолить и дожарить до полной готовности. Разложить по банкам, закатать, медленно остудить под

Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой

Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой В трехлитровую банку положить 40 г укропа с семенами, 3 г эстрагона, по 3 г листьев и корня хрена, 2—4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, 3 г семян горчицы. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (25—45 г соли,

Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой

Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой В трехлитровую банку положить 40 г укропа с семенами, 3 г эстрагона, по 3 г листьев и корня хрена, 2—4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, 3 г семян горчицы. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (25—45 г соли,

Огурцы с лимонной кислотой

Огурцы с лимонной кислотой В трехлитровую банку положить 30 г укропа с семенами, 30 г лука, 5 г хрена, 2—4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, 2 лавровых листа. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (55—65 г соли, 15—20 г сахара и 18—22 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Маринованные шампиньоны: рецепт без уксуса

Теги:

  • маринованные шампиньоны
  • маринованные грибы
  • маринованные шампиньоны без уксуса

Очень любим маринованные шампиньоны, но большинство рецептов содержат уксус, а я расскажу, чем можно заменить его при готовке, если необходимо. Маринованные шампиньоны в домашних условиях получатся такими же остро-кисленькими, пряными и вкусными. Этот способ прочно прижился в нашей семье, попробуйте и вы. Должно понравиться!

  • Шампиньоны

  • Соль

  • Лимонная кислота

  • Гвоздика

  • Лавровый лист

  • Перец душистый

  • Чеснок

  • Растительное масло

  • Вода

Для маринования идеально подходят малюсенькие шампиньоны, те которые на один укус. Крупные, конечно, тоже приготовятся, но крошки выглядят очень аппетитно! Расскажу, как мариновать шампиньоны в домашних условиях без уксуса. Сразу поставьте на плиту для закипания литр воды. Положите соль и специи, все, кроме лимонной кислоты.

Грибы нужно хорошо промыть, зачистить от загрязнений и поскоблить ножом, там, где земля не смывается.

Опустите подготовленные грибы в кипящую воду. Дайте снова забурлить, засеките для варки 15 мин.

По истечение времени грибочки опустятся вниз.

В самом конце варки добавьте ложку лимонной кислоты без горки. Выключите газ.

Пусть остывает.

Когда все остынет, шампиньоны уже хорошо промаринуются.

Откиньте их на дуршлаг.

Сложите в мисочку, заправьте маслом и измельченным чесноком. Подавайте к столу. Для любителей этот рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления просто подарок. Оцените и вы!

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Гвоздика 0,06 0,13 0,66 2,74
Чеснок 0 0 0
Вода 0 0 0
Перец душистый 0,1827 0,2607 2,1636 7,89
Растительное масло 0 0 0
Шампиньоны 21,5 5 5 135
Лимонная кислота 0 0 0
Всего в блюде 21 5 8 151
Всего в 1 порции 4 1 1 30
Всего в 100 граммах 1 0 0 9

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Быстромаринованные грибы (с вариациями)

Опубликовано: · Изменено: Элиза

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти быстрые маринованные грибы вкусны сами по себе или на тосте с авокадо или рикоттой. Вы никогда не будете смотреть на грибы прежним взглядом! Не стучите по ним, пока не попробуете.

Хотя сезон грибов может быть круглый год, лучше всего они растут осенью и зимой. Маринование — отличный способ сохранить свежие грибы, придав им дополнительный аромат.

Эти быстрые маринованные грибы станут прекрасным дополнением к тостам с авокадо или бутерброду с жареной морковью.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены и варианты
  • Оборудование
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Верхний наконечник
  • Похожие рецепты
  • Быстромаринованные грибы
  • Безопасность пищевых продуктов

Ингредиенты

Хорошая новость: большинство основных ингредиентов уже есть в вашей кладовой! Просто купите свежие грибы в магазине или на фермерском рынке.

  • грибы
  • яблочный уксус
  • вода
  • сахар
  • соль

Количество смотрите в карточке рецепта, а дополнительные вкусовые идеи смотрите в разделе «Вариации»!

Инструкции

Сначала приготовьте рассол. Рассол состоит из 3 компонентов: кислоты (яблочный уксус), воды, соли и сахара. Вы можете регулировать пропорции в соответствии с вашими личными предпочтениями, но я рекомендую начинать с основного рассола.

Доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль и снимите с огня.

Пока рассол нагревается, нарежьте грибы и положите в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Банки Мейсона работают хорошо. Добавьте любые желаемые травы или специи. Я рекомендую несколько веточек свежего тимьяна и зубчик чеснока.

Вы также можете использовать целые грибы, но нарезанные грибы легче использовать в спешке. Кроме того, в банку поместится больше нарезанных грибов, чем целых - выиграйте!

нарезка грибов

Осторожно залить горячим рассолом грибы и сразу же накрыть крышкой. Дать постоять при комнатной температуре 1–2 часа, затем поставить в холодильник до готовности к употреблению. Я рекомендую оставить их мариноваться как минимум на 24 часа.

грибы с рассолом и тимьяном

Когда все будет готово, снимите крышку и вытащите несколько ломтиков вилкой. Наслаждайтесь тостом с авокадо или рикоттой, бутербродом или просто так!

Заменители и варианты

Эти маринованные грибы являются натуральными веганскими, не содержат глютена, молока, орехов и на 100 % вкусны.

  • При желании вы можете использовать другой тип уксуса, но я считаю, что яблочный сидр дает наилучшие результаты.
  • Сахар нужен для вкуса — не стесняйтесь заменять его другим типом сахара, если у вас есть диетические предпочтения, или не использовать его, если вы не употребляете сахар.

Что касается вкуса, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы немного оживить его:

  • Чабер - добавить зубчик чеснока, нарезанный кубиками лук-шалот и несколько веточек свежего тимьяна, укропа или розмарина
  • Острый - добавьте щепотку хлопьев красного перца или нарезанный кубиками перец серрано

Оборудование

Наиболее важным оборудованием для приготовления солений является банка с герметичной крышкой. Это ключ к сохранению маринованных грибов свежими. Банки Мейсона работают хорошо.

Хранение

Храните маринованные грибы в холодильнике до двух месяцев.

Не рекомендую замораживать маринованное. Это старомодный метод консервирования, который появился еще до замораживания...

Часто задаваемые вопросы

С чем сочетать маринованные грибы?

Маринованные грибы прекрасно смотрятся на ломтике тоста с рикоттой (используйте веганскую рикотту, если не содержите молочных продуктов), тоста с авокадо или на бутерброд . Вы также можете наслаждаться ими в качестве закуски, если вам нравится вкус и текстура грибов. Или бросить на шампур Кровавая Мэри! Они также делают замечательные начинки для кростини, пиццы, салата и миски с зерном и салата из макарон.

Если вы не веган, подавайте на сырной доске с хрустящим хлебом или с жареным цыпленком . Ням!

В чем разница между маринованными и маринованными грибами?

В маринованных продуктах используется простая формула рассола: уксус, вода, соль и сахар, в то время как маринад обычно содержит оливковое масло, которое портится быстрее, чем традиционный рассол на основе уксуса. Чтобы грибы дольше хранились, придерживайтесь рассола для маринования.

Как долго можно хранить маринованные грибы?

Охлажденные быстромаринованные грибы можно хранить до двух месяцев.

Верхний наконечник

Не бойтесь добавлять вкус! Тимьян, чеснок, розмарин, перец и специи делают маринованные грибы еще вкуснее.

Распечатать

Быстромаринованные грибы

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: The Hangry Chickpea
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 банки грибов 1x
  • Категория: Закуски и гарниры
  • Метод: Травление
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Эти быстро маринованные грибы вкусны сами по себе, на тосте с авокадо или рикоттой или на бутерброде. Возможности безграничны!


  • 1 упаковка грибов, промытых
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. соли

  1. Воду, уксус, сахар и соль довести до кипения, затем снять с огня.
  2. Тем временем нарежьте грибы и другие ингредиенты по желанию и положите в банку с плотно закрывающейся крышкой.
  3. Залейте грибы горячим рассолом, затем закройте банку крышкой. Оставьте на столе на 1 час, затем поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
  4. Наслаждайтесь!

Примечания

Соотношение ингредиентов можно увеличивать или уменьшать. Вы также можете отрегулировать количество любого ингредиента в соответствии с личными предпочтениями. Это отправная точка.

Вкусовые сочетания и вариации смотрите в посте!

Маринованные грибы можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Ключевые слова: маринованные грибы, маринованные с тимьяном, острые маринованные грибы, быстрые маринованные грибы

Безопасность пищевых продуктов

Безопасность превыше всего...

  • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • периоды
  • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра

См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

Маринованные грибы – здоровое консервирование

Рубрики: Соленья, Сезонная зима, Треки С тегами: Грибы

Эти вкусные маринованные грибы, приготовленные в домашних условиях, являются настоящим деликатесом и отличным подарком.

У них достаточно маринованного вкуса, чтобы вызвать интерес, но не настолько, чтобы сморщить рот.

Этот рецепт взят из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США, а также фигурирует в книге «Так легко одобрить».

Этот рецепт необычен тем, что это один из немногих одобренных Министерством сельского хозяйства США рецептов домашнего консервирования, требующих добавления масла.

Рецепт очень мягкий для чеснока, вероятно, для того, чтобы сделать его более привлекательным, но мы включили совет о том, как безопасно усилить чесночный вкус для любителей чеснока.

Этот рецепт предназначен для маленьких нераскрывшихся шампиньонов шириной 3 см (1 ¼ дюйма) или меньше.

Вы можете сделать обычную версию (74 калории, 92 мг натрия на 5 грибов) или сделать ее без соли (74 калории, 7 мг натрия).

См. также: Обычные консервированные грибы под давлением.

  • 1 Рецепт
  • 2 Маринованные грибы
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 инструкции
    • 2.3 Питание
  • 3 Справочная информация
  • 4 Примечания к рецепту
  • 5 Источник рецепта
  • 6 Проверка безопасности
  • 7 Приготовление с консервированием
  • 8 Информация о питании
    • 8. 1 Обычная версия
    • 8.2 Версия без соли

Рецепт

Размер банки на выбор:   Четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Способ обработки:  Водяная баня или консервирование на пару

Выход:  9 x четвертьлитровых банок (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

минут

5

Время обработки

Печать

Маринованные грибы

Выход: 9 литровых банок (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Соленые огурцы

Американская кухня

Ключевое слово Грибы

0 0 9 Время приготовления 0

Общее время 1 час 25 минут

Порции 9 банок по четверти литра (½ пинты США)

Калорийность 74 ккал

Метрические единицы – стандарт США

  • 100 г лука (мелко нарезанного. 30 4 0 1 8 1 унции) г перца (нарезанного кубиками. ¼ чашки / 1,5 унции)
  • 2 зубчика чеснока (разрезать на четвертинки)
  • 3 кг грибов (небольших, целых, 7 фунтов)
  • 125 мл лимонного сока (в бутылке. ½ чашки / 4 унции)
  • 500 мл растительного масла (оливкового или салатного масла. 2 чашки / 16 унций)
  • 750 мл белого уксуса (кислотность 5% или выше. 3 чашки / 20 унций)
  • 1 столовая ложка орегано (сушеного)
  • 1 столовая ложка базилика (сушеного)
  • 1 столовая ложка соли для маринования (ИЛИ не горькой, не мутной соли)
  • 25 горошков черного перца
  • хлопьев чили (по желанию)
  • 2 Metric
  • 1 - US Customary

    • Подготовьте лук, перец, чеснок и отложите в сторону.

    • Хорошо промойте грибы.

    • Отрежьте стебли, оставив только ½ см (¼ дюйма) прикрепленными к крышке.

    • Поместите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть, затем добавьте лимонный сок.

    • Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить под крышкой 5 минут.

    • Слить грибы, слить жидкость от варки.

    • Высушенные грибы накройте, чтобы они не остыли, и отложите в сторону.

    • В другой кастрюле смешайте масло, уксус, орегано, базилик и соль/субсоль.

    • Добавить лук и перец

    • Довести до кипения, затем осторожно снять с огня.

    • В каждую банку емкостью четверть литра (½ пинты США) положите кусочек чеснока, 2–3 горошины перца и, по желанию, щепотку соли или щепотку соли и щепотку сушеных хлопьев чили.

    • Наполните каждую банку грибами, оставив свободное пространство в 2 см (½ дюйма).

    • Заполните каждую банку смесью масла и уксуса, оставив свободное пространство в 2 см (½ дюйма): сначала перемешайте смесь, прежде чем добавлять ее в каждую банку, чтобы обеспечить равномерное распределение содержимого смеси.

    • Дебаббл.

    • Хорошо протрите края банки.

    • Наденьте крышки.

    • Процесс на водяной бане или в автоклаве.

    • Банки обрабатывать 20 минут; увеличьте время по мере необходимости для вашей высоты.

    Порция: 5 г | Калории: 74 ккал | Углеводы: 3,7 г | Белок: 3,5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 7 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 1,9 г

        Требуемое время обработки в минутах на высоту
    Размер яса 0 - 300 м / 0 - 1000 футов 301 - 900 м / 1001 - 3000 футов 901 - 1800 м / 3001 - 6000 футов Выше 1801 м / 6000
    ¼ литра (½ пинты США) 20 мин 25 мин 30 мин 35 мин

    Справочная информация

    Процесс водяной бани.

    Как парить банку.

    При консервировании в водяной бане или консервировании на пару необходимо настроить время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря.

    В качестве заменителя соли использовался не горький и не мутный, такой как Herbamare без натрия.

    Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли в целом.

    Особые указания по крепости уксуса для Австралии и Новой Зеландии.

    Примечания к рецептам

    • Для банок большего размера опция не предусмотрена. И нет смысла использовать банку меньшего размера, так как в банку поместится очень мало.
    • Заморозьте ножки грибов для другого использования, например, для приготовления супа.
    • Если вы любите чеснок, вам нужно усилить чесночный вкус, так как он очень мягкий. Вы не можете просто добавить больше чеснока в банки, так как чеснок является низкокислотным ингредиентом, а в этих проверенных рецептах правилом является не увеличивать количество низкокислотных ингредиентов. Но с чесноком можно поступить по-своему: свяжите несколько зубчиков очищенного чеснока (количество на ваше усмотрение) в небольшой кусок марли, завяжите и бросьте вместе с грибами, пока вы их бланшируете на 5 минут. Затем выбросьте зубчики чеснока (или заморозьте вместе со стеблями грибов, чтобы добавить в суп), когда будете сливать грибы. Таким образом, вы усиливаете вкус чеснока, не добавляя низкокислотные ингредиенты.
    • Вместо красного перца можно использовать красный болгарский перец или любой перец.
    • Если у вас закончился травильный раствор, по мере необходимости доливайте в банки нагретый уксус (можно быстро довести до кипения в микроволновой печи; при извлечении будьте осторожны, чтобы не поднялась волна).

    Источник рецепта

    Маринованные целые грибы. В: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Совместное расширение Университета Джорджии. Бюллетень 989. Шестое издание. 2014. Стр. 143.

    Маринованные целые грибы. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Сельскохозяйственный информационный бюллетень № 539. 2015. Стр. 6-18.

    Внесены изменения:

    • Добавлена ​​идея бланширования грибов зубчиками чеснока;
    • Добавлены идеи по добавлению в банки лаврового листа, соленой подушки и сушеных хлопьев чили;
    • Немного больше уксуса, так как в большинстве случаев требуется больше раствора для маринования.

    Проверка безопасности

    Эти маринованные грибы имели рН 3,94, измеренный через 6 месяцев после консервирования, что значительно ниже верхнего предела безопасности 4,6.

    Приготовление с консервированием

    Салат из нута и грибов

    Информация о пищевой ценности

    В банке весом около 150 г после слива будет около 15 грибов.

    Обычная версия

    На 5 грибов / 50 г:

    • 74 калории, 92 мг натрия

    Версия без соли

    На 5 грибов / 50 г: