Добавить на Яндекс

Необычные супы из обычных продуктов


Другие необычные супы - рецепты с фото и видео, как приготовить необычный суп пошагово

В разделе «Другие супы» вашему вниманию представлены блюда, без которых рацион любого современного человека будет скудным и неполноценным. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете пополнить личное собрание отличных кулинарных рецептов. Простые и более сложные варианты приготовления супов, помогут вам внести разнообразие и новые вкусовые ощущения в повседневное меню вашей семьи. Удивляйте родных и друзей полезными, сытными, ароматными, вкусными и красивыми супами из самых разных ингредиентов ежедневно. Кулинарных успехов и приятного аппетита!

Лучшие рецепты каталога

Куриный суп (быстро,дёшево и вкусно)

puzik

Страччателла. суп"лохмотья" с дополнениями

варуник

Солянка по домашнему

нет слов

Суп ковбойский

rinale

1062 рецепта другие и нестандартные супы

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названиюПростой айнтопф в мультиварке

Каталог: Другие и нестандартные супы

16290 мин. 801

Андрей

06 декабря 2022, 12:14

Суп горохово-перловый "яркая осень"

Каталог: Другие и нестандартные супы

105660 мин.423

Наталья Курникова

10 сентября 2022, 15:49

Овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью

Каталог: Другие и нестандартные супы

144445 мин.901

Елена Прекрасная

26 августа 2022, 04:28

Суп пюре

Каталог: Другие и нестандартные супы

106000

MARINA MAYOROVA

23 августа 2022, 18:20

Суп тосканский

Каталог: Другие и нестандартные супы

157602

Ольга Иванченко

19 августа 2022, 15:18

Картофельный суп в казане #махеевъ

Каталог: Другие и нестандартные супы

59801

Irina

16 августа 2022, 10:34

Чихиртма

Каталог: Другие и нестандартные супы

279303

Царевна_Несмеяна

23 июля 2022, 18:18

Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом

Каталог: Другие и нестандартные супы

439835 мин.905

Елена Прекрасная

31 мая 2022, 09:53

Куриный суп с овощами и свежей молодой крапивой

Каталог: Другие и нестандартные супы

159230 мин. 702

Елена Прекрасная

16 мая 2022, 12:38

Быстрый суп с овощами и мясными фрикадельками с клецками

Каталог: Другие и нестандартные супы

775155 мин.705

Елена Прекрасная

25 апреля 2022, 14:42

Турецкий чечевичный суп с овощами и копченостями

Каталог: Другие и нестандартные супы

187555 мин.702

Елена Прекрасная

12 апреля 2022, 04:19

Картошка с курицей

Каталог: Другие и нестандартные супы

316304

Tanyaeda

01 апреля 2022, 18:42

Тыквенный крем- суп #денькнигодарения

Каталог: Другие и нестандартные супы

109120 мин.200

ма-ма

19 февраля 2022, 11:55

Чеснечка - чесночный суп

Каталог: Другие и нестандартные супы

526913

Царевна_Несмеяна

25 декабря 2021, 19:06

Рамён по-корейски - суп с лапшой за 10 минут

Каталог: Другие и нестандартные супы

422110 мин.222

pokanevich

13 ноября 2021, 14:49

Боб левеш - венгерский фасолевый суп

Каталог: Другие и нестандартные супы

795515

Царевна_Несмеяна

28 сентября 2021, 19:28

Минестроне

Каталог: Другие и нестандартные супы

1161260 мин. 456

Наталья Курникова

28 августа 2021, 15:46

Дачный суп "ленивый голубец"

Каталог: Другие и нестандартные супы

855235 мин.414

passion1963

08 июля 2021, 19:32

Суп из тушенки с зеленым горошком и капустой

Каталог: Другие и нестандартные супы

618960 мин.814

Ольга

09 июня 2021, 07:50

Шурпа из лосятины, суп из лося

Каталог: Другие и нестандартные супы

290011

Алексей Рогозин

19 апреля 2021, 20:12

Сырный суп с копченой курицей и грибами

Каталог: Другие и нестандартные супы

1473814

Царевна_Несмеяна

03 марта 2021, 13:50

Домашняя шурпа из говядины в мультиварке, простой рецепт супа на первое

Каталог: Другие и нестандартные супы

5583100 мин.1010

Marina Petrushenko

16 января 2021, 16:17

Суп с фрикадельками и бобовыми

Каталог: Другие и нестандартные супы

328440 мин.1210

Ольга Иванченко

06 января 2021, 11:05

Быстрый сытный картофельный суп

Каталог: Другие и нестандартные супы

464435 мин. 1210

Ольга Иванченко

03 января 2021, 12:27

Суп с гречкой

Каталог: Другие и нестандартные супы

450260 мин.812

Nagotovim

20 декабря 2020, 17:07

Суп с сыром и колбасой в мультиварке, простой и быстрый рецепт

Каталог: Другие и нестандартные супы

490947 мин.1013

Marina Petrushenko

26 ноября 2020, 12:18

Пасуля - закарпатский фасолевый суп

Каталог: Другие и нестандартные супы

562510

Царевна_Несмеяна

20 ноября 2020, 07:40

Рамэн

Каталог: Другие и нестандартные супы

706820

Царевна_Несмеяна

15 ноября 2020, 09:59

Сырный суп

Каталог: Другие и нестандартные супы

1547812

Царевна_Несмеяна

11 ноября 2020, 14:31

Испанский летний суп гаспачо

Каталог: Другие и нестандартные супы

520230 мин.610

Татьяна Арт

19 августа 2020, 19:50

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Питание при стрессе. Что можно, что нельзя?Станислав ФилимоновПитание в холод: едим зимой и не набираем вес. Но как?Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

ЧебурекиТортеллини с сыромПирог яблочно-творожный

Самые необычные супы мира: Топ 10

Кто из нас не любит съесть тарелку ароматного горячего супа? Это очень вкусное, питательное и согревающее блюдо. За историю человечества сформировалось более 1000 рецептов: горячие, холодные, мясные, куриные, овощные и даже консистенции пюре. У каждого есть свой любимый. Какой же выбрать сегодня? Наш сайт рассказывает о самых необычных мировых рецептах.

Менудо

Это традиционный мексиканский суп, который является очень популярным блюдом и часто готовится для праздничного обеда. Некоторым он может показаться немного странным. В его основе используется коровий желудок. Приготовление занимает около 7 часов. Сначала тщательно проваривается мясо и коровья требуха, затем добавляется лук, кориандр, душица, перец чили и мамалыга.

Вы сомневаетесь, что коровий желудок может быть вкусным? Смеем заверить, что в сочетании с остальными ингредиентами и нежными кукурузными лепешками, которые просто тают во рту, это просто восхитительно. Это удивительное блюдо вы можете найти в меню большинства мексиканских ресторанов. Также Менудо известен как эффективное средство от похмелья!

Кибуру

Это, пожалуй, самый простой суп из нашего списка. Его авторами являются жители племени Чага, проживающие у подножья горы Килиманджаро. Основным средством к существованию здесь является сельское хозяйство. Главным образом, это выращивание бананов и кофе. В Кибуру нет никаких излишеств. Его делают из сладких бананов и фасоли. Самым странным ингредиентом в нем является земля. Она якобы придает блюду солоноватый привкус.

Сапо

Этот суп очень похож на менудо, так как готовится из различных частей животных. Это традиционное блюдо, которое едят на завтрак в Танзании. В вашей тарелке могут оказаться козьи легкие, сердце, печень, голова, а также язык и желудок коровы. Особенно везучим могут попасться даже хвосты и копыта. Ну да ладно. Как и менудо, сапо широко известен как эффективное средство от похмелья.

Яичный суп

Он очень похож на наш традиционный суп с лапшой за исключением того, что вместо куриного мяса для бульона используются белые и черные куриные яйца, которые с овощами доводят до готовности. По консистенции они становятся похожи на мягкий сыр тофу в жесткой корочке. Известно, что это блюдо очень полезно для женской кожи, а также добавляет выносливости мужчинам.

«Птичье гнездо»

Этот китайский деликатес, стоимость которого колеблется от 30 до 100 долларов за миску, является одним из самых дорогих блюд в мире. Килограмм его может стоить до $2000.

Готовиться он из гнезда, почти полностью состоящего из птичьей липкой слюны. При варке оно растворяется и превращается в густую студенистую воду. Этот рецепт используется в китайской кухне на протяжении веков. Как правило, птицы селятся в пещерах и строят гнездо около 35 дней.

По виду и плотности домики напоминают цементные кубки. Известны многие полезные для здоровья свойства этого блюда. Преимущественно его используют как эффективное средство от астмы, для повышения либидо и укрепления иммунной системы.

Суп из оленьей плаценты

Этот суп вы можете попробовать в Шанхае. Считается, что его употребление ведет к повышению потенции, улучшению работы почек и омоложению кожи. Вообще, в этом наблюдается некоторая закономерность. Традиционная китайская культура использует в пищу почти все органы животных для улучшения здоровья.

Плацента – это оболочка вокруг зародыша, через которую происходит передача питательных веществ из тела матери в тело плода. Соответственно, она содержит огромное количество полезных бактерий и легко усваивается организмом. Плацента отделяется от зародыша после его рождения. Ну, в общем, приятного аппетита и доброго здоровья!

Сирако или суп из спермы трески

Известен в США как Рыбий Молочный Суп, а в Японии как Сирако. По существу, его основными ингредиентами являются вареные молоки трески. Бульон имеет консистенцию густого крема. В азиатской кухне считается, что молоки, как и многие другие части животных, обладают особыми свойствами. Употребление их в пищу добавляет вам выносливости в постели. В Нью-Йорке есть ресторан, который предлагает его в качестве специального блюда.

Фруктовый суп

Этот суп считается деликатесом на островах Палау. Хотя мне начинает казаться, что все эти блюда созданы специально для туристов, которые в поисках новых ощущений готовы засунуть в рот практически все, что им предлагают. На острове есть два вида летучих мышей, одни – маленькие и питаются насекомыми, вторые – большие фруктовые. Последних ловят и готовят в кокосовом молоке. В него добавляют имбирь, специи и кипятят в течение нескольких часов.

В некоторых ресторанах клиент имеет возможность выбрать живую мышь перед приготовлением. Многие люди, которые пробовали этот деликатес, заявили, что он достаточно вкусный, хотя пушистая голова грызуна, смотрящего прямо на тебя, выглядит несколько пугающе.

Суп из пениса тигра

Есть много супов из пенисов животных. Но, безусловно, блюдо из этой части тела тигра является самым дорогим. В азиатской культуре вокруг этого органа создался некоторый мифический ореол, ему приписывают свойства «Виагры». Сушеное «достоинство» тигра замачивают в воде в течение недели, а затем смешивают со специями и лекарствами и варят на медленном огне около суток. Стоимость одной порции может достигать 400 долларов.

Тигры находятся под угрозой исчезновения и являются охраняемыми животными. Но многие азиатские рынки по-прежнему торгуют частями их тела. Если вы решите купить этот ингредиент, убедитесь, что он подлинный. Многие теневые владельцы магазинов зачастую заменяют его сухожилиями вола или оленя.

Вьетнамский кровяной суп

Это блюдо вьетнамской кухни настолько странное, что вряд ли его можно назвать супом в традиционном понимании этого слова. Его готовят из вареных куриных субпродуктов, арахиса, трав и утиной крови. Все ингредиенты смешивают и ставят в холодильник, кровь свертывается до консистенции желе.

Съесть его может, мне кажется, только довольно решительный человек. Популярность этого блюда в последнее время снизилась в связи с распространением вируса птичьего гриппа. Хотя, в принципе, причин для беспокойства нет.

Бонус: Суп № 11

Этот суп был добавлен в качестве бонуса. «Сильный, как бык» – фраза, которая привлекает любителей этих четвероногих млекопитающих с печально известным нравом. В регионах Юго-Восточной Азии в состав блюда входит лук, морковь, бульон, пенис и яички быка. Широко известны его свойства как афродизиака.

Все продукты хорошо обдаются кипятком, а потом добавляются овощи. Это блюдо совершенно безопасно. Известно также, что суп, сваренный из яичек страуса, гораздо вкуснее, но, к сожалению, он совершенно лишен магических свойств бычьего отвара.

80 отмеченных наградами рецептов супов | Вкус дома

Побалуйте себя теплым и сытным обедом, который гарантированно будет вкусным, благодаря одному из наших отмеченных наградами рецептов супа.

1 / 81

Желаете ли вы чего-нибудь гладкого и сливочного или супа на основе овощного бульона, эти рецепты-победители обязательно вам понравятся. Детали рецептов супов из этого видео вы найдете на следующих 5 слайдах. Ищете гарниры для супа? Взгляните на эти вкусные идеи рулетов.

2 / 81

Этот рецепт супа минестроне особенный для меня, потому что это один из немногих ужинов, который любит вся моя семья. И я могу чувствовать себя хорошо, подавая его, потому что он полон питательных веществ и содержит мало жира. — Лорен Бреннан, Худ-Ривер, Орегон

Перейти к рецепту

3 / 81

Это мой любимый рецепт супа с тортеллини. Это быстро исправить в напряженной ночи и полно здоровых, вкусных ингредиентов. Первоначально он требовал острых колбасных звеньев, но я обнаружил, что колбаса из индейки или даже грудка индейки так же хороши. — Трейси Фаснахт, Ирвин, Пенсильвания

Перейти к рецепту

4 / 81

Вы будете удивлены вкусом этого наваристого и легкого картофельного супа. Это действительно лучший рецепт картофельного супа. Я придумал это после того, как насладился печеным картофельным супом в одном из наших любимых ресторанов. Я добавил бекон, и мы думаем, что это делает его еще лучше. — Колин Моррисси, Sweet Valley, Pennsylvania

Перейти к рецепту

5 / 81

Наслаждайтесь моим фирменным французским луковым супом так, как это делает моя внучка Бекки: я готовлю для нее луковый суп в миске с чесночными гренками и кусочками расплавленного швейцарского сыра сверху. — Лу Сансеверо, Феррон, Юта

Перейти к рецепту

6 / 81

Хороший друг приготовил нам этот наваристый, сытный, сливочный куриный суп с лапшой после рождения нашего сына. Это была такая помощь, чтобы позаботиться об ужине, пока я не встал на ноги. Это вкусное блюдо настолько просто в приготовлении, что теперь я даю горшочек с ним (вместе с рецептом) другим новоиспеченным мамам. — Джоанна Сарджент, Сэнди, Юта

Перейти к рецепту

7 / 81

Этот суп минестроне в голландской духовке быстро готовится из самых простых ингредиентов и готовится менее чем за час. Добавьте салат и теплый хрустящий хлеб, чтобы завершить трапезу. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

8 / 81

Этот утешительный куриный суп с лапшой и карри — это вариант супа, который я ела в детстве. Он содержит ингредиенты для укрепления вашей иммунной системы и может быть легко приготовлен для веганов или вегетарианцев. — Сарита Гелнер, Честерфилд, Миссури

Перейти к рецепту

9 / 81

Веселая семейная изюминка этого супа тако — спиральная паста. Я облегчил этот суп, заменив говяжий фарш черной фасолью. — Коллин Зертлер, Menomonie, Wisconsin

Перейти к рецепту

10 / 81

Я предпочитаю этот густой картофельный суп с кусочками колбасы в загруженные будние дни, когда я слишком устал, чтобы тратить много времени на приготовление ужина. Вся семья наслаждается чудесным вкусом копченой колбасы. — Дженнифер ЛеФевр, Хестон, Канзас

Перейти к рецепту

11 / 81

Это острое рагу было главным блюдом нашей семьи на рождественском ужине. Гости, в том числе трое вегетарианцев, были в восторге от обилия кабачков, картофеля, помидоров и лука. — Синди Беберман, Орланд Парк, Иллинойс

Перейти к рецепту

12 / 81

Этот рецепт идеален для тех дней, когда хочется чего-нибудь необычного. Это пряный, ароматный и восхитительный повод открыть плитку шоколада — если вы из тех людей, которым нужен повод! — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

13 / 81

Этот суп из мускатной тыквы настолько вкусен, что вы не пропустите ни мяса, ни молочных продуктов! Добавленная банка тыквы помогает сделать суп кремообразным и однородным, а кокосовое молоко придает ему легкую сладость. Я люблю делать этот суп, когда времена года меняются! — Одри Фелл, Нэшвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

14 / 81

Этот суп-пицца со сливками — это как есть превосходную пиццу ложкой! Вы можете добавить свои собственные любимые начинки для пиццы, если сверху вы добавите плавленый сыр. Если вы не можете найти томатный суп-пюре из базилика, попробуйте использовать консервированный томатный суп-пюре и добавить итальянские приправы. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

15 / 81

Когда наступает осень, мне не терпится отпраздновать это теплой и уютной едой, такой как этот суп из тыквенных моллюсков. Используйте свежие моллюски, если они доступны. — Рене Мерби, Джонстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

16 / 81

Этот суп приносит большую тарелку свежего утешения — спросите моего мужа. Начинки, такие как авокадо, сметана и полоски тортильи, являются обязательными. — Хизер Сьюэлл, Харрисонвилль, Миссури

Перейти к рецепту

17 / 81

Мне всегда нравилось готовить, и недавно я приготовила этот наваристый суп. Это всегда хит. Вы также можете украсить его нарезанным зеленым луком или тертым швейцарским сыром. Для более кремообразной и однородной консистенции попробуйте процедить суп через сито. — Натан Мерсер, Инман, Южная Каролина

Перейти к рецепту

18 / 81

Я придумал этот рецепт однажды, когда у меня остались остатки колбасы. С тех пор это любимое блюдо моего мужа, и его просят всякий раз, когда парни тусуются. —Анна Миллер, Чурдан, Айова

Перейти к рецепту

19 / 81

Подруга моей мамы поделилась этим рецептом более 50 лет назад. Я настраивал его на протяжении многих лет, и он до сих пор остается любимым в нашей семье. Теплый чесночный хлеб просто райский. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

20 / 81

В моем ярком и сытном супе используется необычное сочетание ингредиентов, включая бамию, капусту и черноглазый горох. Нет капусты под рукой? Вместо этого используйте шпинат. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

21 / 81

Моя бабушка вручную написала кулинарную книгу. Она добавила эту изумительную корочку для пирога, а я добавил к ней вкусный куриный суп. — Карен ЛеМэй, Сибрук, Техас

Перейти к рецепту

22 / 81

Этот суп можно приготовить в качестве основного блюда к сытному обеду или ужину. Холодными зимними вечерами здесь, в Новой Англии, мне часто нравилось потягивать дымящуюся кружку перед нашим камином. — Гай Тернбулл, Арлингтон, Массачусетс

Перейти к рецепту

23 / 81

Мне очень нравится картофельный суп, и этот насыщенный сливочный вариант отличается от многих других, которые я пробовал. Мне нравятся его вкусы лимона и кинзы, но вы можете отрегулировать ингредиенты, чтобы они наилучшим образом соответствовали вкусовым рецепторам вашей семьи. — Холли Пауэлл, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

24 / 81

Любители чечевицы захотят съесть вторую тарелку этого питательного супа с легким оттенком карри. Он выглядит особенно привлекательно благодаря цвету, который придает свежий шпинат. —Ким Рассел, Северный Уэльс, Пенсильвания

Перейти к рецепту

25 / 81

Я люблю азиатскую кухню и хотел суп, похожий на чили, с характерным вкусом курицы генерала Цо. С мультиваркой это сделать очень просто, и вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится. Он отлично сочетается с индейкой, мясным фаршем или остатками свинины. — Лори Маклейн, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

26 / 81

Я начала готовить для уборочной бригады, когда мне было 10 лет. Сейчас, 40 лет спустя, мы с мужем живем в самом центре картофелеводческого района. Через год этот рецепт принес мне приз! — Нэнси Хорсбург, Эверетт, Онтарио

Перейти к рецепту

27 / 81

Тарелка этого супа настолько сытна, что трудно поверить, что он действительно полезен и для вас. Я жажду этого все время. С большим количеством бобов и картофеля он сытный и даже придется по вкусу любителям мяса. — Кристина Круммель, Элкинс, Арканзас

Перейти к рецепту

28 / 81

Моя дорогая подруга Ширли поделилась со мной этим рецептом несколько лет назад. Каждый раз, когда я думаю о ней, я варю суп. Иногда я добавляю в конце чашку сыра чеддер и расплавляю его для дополнительного комфорта. — Кэрол Браулт, Вудвилл, Висконсин

Перейти к рецепту

29 / 81

Это нечто среднее между супом и тушеным мясом прекрасно вписывается в постный понедельник. Он согревает и насыщает, не оставляя переедания. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас

Перейти к рецепту

30 / 81

Свежий и легкий суп из спаржи, протертый до однородной консистенции, определенно победит. Подавайте его теплым или охлажденным в зависимости от погоды. — Ферн Витенсе, Типтон, Айова 9.0005

Перейти к рецепту

31 / 81

Это ароматное и ароматное блюдо наполнено питательными веществами. Мне нравится наслаждаться им с клейким рисом. — Марли Шаланд, Мейпл, Онтарио

Перейти к рецепту

32 / 81

Этот сладкий и пикантный суп готовится быстро и легко. Вы можете заменить сладкий картофель тыквой или тыквой, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

33 / 81

Мой муж американец корейского происхождения, и мне нравится добавлять азиатские блюда в наши меню. Этот вкусный суп я сварила однажды вечером из того, что у нас было в холодильнике. Всем понравилось! — Молли Ли, Юджин, Орегон

Перейти к рецепту

34 / 81

Хотя у меня нет научных доказательств этого, суп из красного перца работает для меня как средство от насморка! Это также хороший подарок, когда вы приходите в гости к больному другу. Для придания пикантности посыпьте суп тертым сыром и петрушкой. Мы наслаждаемся этим с булочками с сыром халапеньо. Вы также можете подать его с теплым чесночным хлебом. — Барб Нельсон, Виктория, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

35 / 81

Я часто готовлю это согревающее рагу со свиными ребрышками и мамалыгой. Это сытный рецепт слегка приправленного комфорта. — Джини Ганн, Эшвилл, Северная Каролина

Перейти к рецепту

36 / 81

Консервированные супы, соус энчилада и несколько других готовых блюд делают этот рецепт куриного супа энчилада одним из моих самых любимых. Используйте мягкий зеленый перец чили, если он вам по вкусу, или попробуйте более острый сорт, чтобы придать супу пикантности. — Кристин Фишер, Белвью, Небраска,

Перейти к рецепту

37 / 81

Я готовлю этот суп уже много лет. После каждого праздника, когда подают ветчину, хозяйка вручает мне ветчину и мешок гороха, когда я ухожу. Я люблю его с кусочком хрустящего свежего хлеба. — Сьюзен Саймонс, Итонвилль, Вашингтон

Перейти к рецепту

38 / 81

С курицей, макаронами и насыщенным томатным бульоном этот сытный и манящий суп похож на крепкое утешительное объятие в тарелке! — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

39 / 81

Груши и острый чеддер всегда были одним из моих любимых вкусовых сочетаний. Этот рецепт объединяет их в кремовый, вкусный суп. Мне нравится подавать его с теплым багетом и свежими фруктами на обед или легкий ужин. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

40 / 81

Удивительно, как всего несколько ингредиентов могут иметь такое значение. Использование мелко нарезанной курицы-гриль в этом рецепте делает его идеальным для насыщенного ужина в будний день, но вы можете не использовать его, если хотите. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

41 / 81

Этот овощной суп из моллюсков вкусный и сытный. Смажьте маслом немного хрустящего хлеба, и у вас будет полноценный обед. — Кэрол Буллик, Ройерсфорд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

42 / 81

Я превратил остатки куриного фарша в фрикадельки и придумал этот уютный юго-западный суп. Теперь моя итальянская семья просит его за традиционным свадебным супом. — Тина Петрус, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

43 / 81

Я готовлю суп каждое футбольное воскресенье. Я придумал этот рецепт, потому что хотел использовать много овощей, чтобы сохранить его здоровым, но хотел, чтобы он был интересным. Жена предложила добавить андуй, и теперь это один из моих любимых рецептов андуйских колбасок. —Стивен Тернер, Джейнсвилл, Висконсин

Перейти к рецепту

44 / 81

Нет ничего приятнее, чем вернуться домой и отведать этот наваристый суп! Я готовлю ингредиенты накануне вечером и запускаю мультиварку утром, выходя из дома. — Дебра Камерман, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

45 / 81

Этот ароматный суп идеально подходит для тех случаев, когда хочется чего-то теплого и сытного в спешке. Если вы не можете найти длинную лапшу, макароны с волосами ангела станут хорошей заменой. — Кэрол Эмерсон, Арансас Пасс, Техас

Перейти к рецепту

46 / 81

Я брала этот сливочный суп, приготовленный в медленном режиме, на обеды и обеды учителей, и каждый раз приношу домой пустой кувшин. Когда школа моего сына недавно создала кулинарную книгу, это был первый рецепт, который он попросил меня представить, и его учителя были рады, что он это сделал. — Эрика Винкель, Ада, Мичиган

Перейти к рецепту

47 / 81

В прохладное время года этот суп регулярно появляется на нашем обеденном столе. Его одобряют все, включая моего привередливого 6-летнего ребенка. —Калин Генсик, Ардмор, Оклахома

Перейти к рецепту

48 / 81

Этот сливочный и острый чизбургер-суп быстро собирает мою семью за стол. Мне нравится согревающая молния кайенского перца, но он также имеет потрясающий вкус и без него, если вам нравится более мягкий вкус. С несколькими простыми гарнирами этот суп станет полноценным обедом.

Перейти к рецепту

49 / 81

Ежегодный Лимский фестиваль фасоли в близлежащем Уэст-Кейп-Мэй чествует местных производителей и демонстрирует различные рецепты с использованием их урожая. Эта утешительная похлебка несколько лет назад стала победителем конкурса на фестивале. — Кэтлин Олсак, Нордкап Мэй, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

50 / 81

Несмотря на то, что я не женат, я делаю несколько порций всего. Собственно, эта склонность и помогла мне познакомиться с соседями. Некоторые из них всегда добровольно становятся моими морскими свинками, когда я пробую новый рецепт или два. — Шерил Троубридж, Виндзор, Онтарио

Перейти к рецепту

51 / 81

Я часто замораживаю этот суп и размораживаю его для быстрой и легкой еды. Так как это сытно, все, что мне нужно добавить, это булочки или хлеб и салат. —Энн Хейн, Мишн-Хилл, Южная Дакота

Перейти к рецепту

52 / 81

Когда я впервые приготовила этот красочный суп, в нашем доме пахло чудесно. Мы знали, что это хранитель, который сопровождает нас в холодные зимние дни. — Сара Стомбо, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

53 / 81

Хотя этот суп лучше всего готовить из свежей спаржи, вы можете использовать замороженную или консервированную. Мне нравится бланшировать и замораживать спаржу порциями, как раз подходящими для этого рецепта, чтобы я могла готовить нашу любимую похлёбку круглый год. — Ширли Бичум, Шелби, Мичиган

Перейти к рецепту

54 / 81

В этом густом и сытном кукурузном супе из индейки используются остатки ко Дню Благодарения. Время от времени моя бабушка даже добавляла в эту похлебку нарезанные сваренные вкрутую яйца, чтобы придать ей приятный вкус. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

55 / 81

Куриный суп с лапшой навевает воспоминания о детстве. Эта обновленная версия со здоровым оттенком — фаворит у меня дома, особенно после того, как мы поработали на улице в прохладный день. Он избавляет от холода. — Синтия ЛаФуркад, Салмон, Айдахо

Перейти к рецепту

56 / 81

На праздники я замораживаю нашу оставшуюся индейку, чтобы мы могли наслаждаться такими блюдами круглый год. Этот суп особенно вкусен холодным осенним или зимним днем. Если вы ищете более сытное блюдо, добавьте немного вареной пасты. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

57 / 81

Этот сырный рецепт намного вкуснее, чем любой другой суп из цветной капусты, который я пробовал! Нам нравится это с соусом из острого перца для небольшого дополнительного удара. — Дебби Олхаузен, Чилливак, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

58 / 81

Этот красочный суп подходит для вегетарианцев и наполнен свежими ароматами самых разных овощей. Вместо спиралей можно использовать любые разноцветные макароны. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

59 / 81

Я добавляю немного имбиря и шалфея в этот сливочно-яблочный суп из тыквы. Моя семья любит, когда наступает осень. — Кристал Ральф-Хон, Бартлсвилль, Оклахома

Перейти к рецепту

60 / 81

Моя мать была женой пастора, и она много готовила на обед. Этот рецепт она придумала сама. Я часто подаю его моему мужу и нашим четверым детям. Каждый из них ест сытно! — Марлен Дулиттл, Story City, Айова

Перейти к рецепту

61 / 81

Несколько лет назад друг на работе поделился рецептом этого замечательного супа. С говядиной, ячменем и овощами это достаточно сытно, чтобы быть едой. Большая дымящаяся миска с ломтиком хрустящего хлеба так сытна в холодный день. — Линн Томас, Лондон, Онтарио

Перейти к рецепту

62 / 81

Наша семья любит суп. Этот фаворит быстро готовится и очень вкусен, и у меня достаточно времени, чтобы повеселиться с моими детьми и внуками, пока он медленно готовится. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

63 / 81

Я подаю эту похлёбку уже много лет. Когда я кормлю членов семьи, которые не едят молочные продукты, я заменяю масло маслом и использую кокосовое молоко или соевые сливки вместо густых сливок. Все равно получается замечательно! — Эйлин Стефански, Уэльс, Висконсин

Перейти к рецепту

64 / 81

Мы с мужем часто любим пакоры, жареные во фритюре оладьи из Индии. Я хотел получить тот же вкус, но использовать более здоровую технику приготовления, поэтому я приготовил суп, используя все классические специи и наши любимые овощи, цветную капусту! — Мелоди Джонсон, Депере, Висконсин

Перейти к рецепту

65 / 81

Этот восхитительный крем-суп на следующий день станет еще вкуснее. Он также хорошо сочетается с морскими гребешками или слоеным сигом. Замените все или часть молока полужирными сливками или жирными сливками, чтобы сделать этот суп еще более насыщенным. — Анита Калвер, Ройерсфорд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

66 / 81

Мне нравится, что этот суп легко приготовить и использовать обычные ингредиенты, которые можно найти в кладовой. При желании можно использовать другие виды колбасы или макаронных изделий. — Аннализ Лау, Ньюберг, Орегон

Перейти к рецепту

67 / 81

Для месяца национального супа в январе я каждый день придумывала новый рецепт. Вот этот мой любимый! Это так просто, с легким оттенком особого тайского вкуса. Для еще более насыщенного вкуса попробуйте использовать цельное кокосовое молоко. — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган

Перейти к рецепту

68 / 81

Я приготовил это для своей семьи на День Благодарения, и все были в восторге! Даже мой брат, который является одним из самых привередливых едоков, которых я знаю, попросил несколько секунд этого тыквенного супа с карри. — Кимберли Неппер, Юлесс, Техас

Перейти к рецепту

69 / 81

Я приготовила этот суп для своих родственников-веганов в канун Рождества, но в итоге он всем тоже понравился! Он такой сливочный и вкусный. — Сьюзан Сабиа, Виндзор, Калифорния

Перейти к рецепту

70 / 81

В Северной Дакоте зимние температуры довольно часто опускаются ниже нуля. Такие наваристые супы просто необходимы. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота,

Перейти к рецепту

71 / 81

Этот рецепт принадлежит моей прабабушке, хотя я добавила несколько ингредиентов, чтобы сделать его по-своему. Подавайте его с гарниром и небольшим количеством домашнего хлеба для прекрасного, сытного семейного ужина. — Террел Портер-Смит, Лос-Осос, Калифорния

Перейти к рецепту

72 / 81

Из курицы и спаржи получается легкий, сытный суп, который легко приготовить из обычных ингредиентов. Если у нас есть курица-гриль, она пойдет в этот суп. — Дженнифер Во, Ирвин, Калифорния

Перейти к рецепту

73 / 81

Вся моя семья просто в восторге от этого вкусного и сытного супа. Наваристый бульон, наполненный кусочками нежной говядины, также включает много свежих грибов, нарезанную морковь и ячневую крупу быстрого приготовления. — Барбара Битти, Глен Аллен, Вирджиния

Перейти к рецепту

74 / 81

Суп успокаивает душу, и этот кремообразный, полезный суп делает именно это. Это делает большой горшок, и я люблю делиться им с другими. – Джерилин Корвер, Алтуна, Айова

Перейти к рецепту

75 / 81

Будучи старшей из восьми девочек, выросших на ферме, я начала готовить в раннем возрасте! Этот суп, который я впервые попробовал в доме моей сестры, приносит мне комплименты, где бы я его ни подавал. —Элиенора Мире, Балатон, Миннесота

Перейти к рецепту

76 / 81

Это отличный пример того, как полуфабрикаты можно комбинировать для получения вкусного основного блюда. Готовый за считанные минуты, когда я возвращаюсь домой с работы, этот суп становится частью сбалансированного обеда с салатом, булочками или фруктами. Для разнообразия попробуйте курицу, индейку или даже оленину вместо говяжьего фарша. – Трейси Томпсон, Крейнсвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

77 / 81

Это лучший рецепт похлебки из моллюсков в Новой Англии! На тихоокеанском северо-западе мы сами выкапываем моллюсков-бритв, и я измельчаю их для похлебки. Так как они недоступны, вполне приемлемы консервированные моллюски. — Сэнди Ларсон, Порт-Анджелес, Вашингтон

Перейти к рецепту

78 / 81

Чтобы разнообразить традиционный гороховый суп, попробуйте этот рецепт горохового супа с солониной. Вкус перечный, а не дымный, и вкусная смена темпа. — Барбара Линк, Альта-Лома, Калифорния

Перейти к рецепту

79 / 81

Мы живем на побережье Мексиканского залива, где много свежих морепродуктов. Я адаптировал несколько рецептов, чтобы придумать этот богатый суп. Он великолепен в качестве первого блюда или основного блюда, и его можно приготовить только из креветок или крабового мяса. — Пэт Эдвардс, остров Дофин, Алабама

Перейти к рецепту

80 / 81

Я готовил этот суп только изредка, потому что в оригинальном рецепте было много жира. Я немного подправила его, используя более здоровые ингредиенты, и теперь мы едим эту богатую ароматную похлебку чаще. — Элли Рауш из Goodsoil, Саскачеван,

Перейти к рецепту

81 / 81

Живя в Калифорнии, я наслаждался вкусным курино-лимонным супом в местном ресторане. Когда я вернулся в Техас, я поэкспериментировал со многими версиями, прежде чем остановился на этой. — Бренда Толлетт, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 20 июля 2020 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

40 видов супов и их уникальность

YARUNIV Studio/Shutterstock

Автор Тейлор Мюррей/Aug. 23 февраля 2022 г., 14:34 по восточному поясному времени

Удивительно, но люди ели суп с каменного века. С тех пор как первые люди положили кости животных и собранные овощи в кастрюлю с водой и поставили ее на огонь, по всему миру появились тысячи супов с уникальными ингредиентами и стилями приготовления. Суп может быть простым набором нескольких ингредиентов или сложным блюдом с многочасовым кипением и десятком начинок. Некоторые супы однородные и пюреобразные, некоторые – с кусочками, а третьи утыканы кнедликами или длинными лентами лапши.

Мы собрали сорок самых известных супов со всего мира, чтобы продемонстрировать огромное разнообразие этой пищевой категории. Надеемся, что от Теннесси до Таиланда хотя бы одного супа из этого списка будет достаточно, чтобы возбудить ваше любопытство или аппетит. Читайте дальше, чтобы совершить путешествие в динамичный мир супа.

Фо

Diep Hoang Hai/Shutterstock

Независимо от того, насколько жаркая погода, вьетнамцы и любители вьетнамской кухни выстраиваются в очередь, чтобы получить тарелку любимого супа фо. Этот суп состоит из рисовой лапши в приправленном бульоне и покрыт тонко нарезанным мясом, часто говядиной, свежими травами, перцем чили и лаймом. По данным BBC, конкретные ингредиенты и начинки для фо могут различаться в зависимости от региона Вьетнама. В любой итерации ключ находится в бульоне, как в этой версии Чарльза Фана, в которой используются говяжья шея, рулька и костный мозг.

Куриная лапша

Нина Фирсова/Shutterstock

Хотя существует множество вариаций этого домашнего американского супа, в классическом варианте есть кусочки курицы, вареная лапша и кусочки мягкой моркови в густом курином бульоне. Иногда для цвета добавляют веточки петрушки. Форма или тип лапши может варьироваться, хотя чаще всего это более короткая лапша, которая может поместиться на ложке. Хотя вы можете приготовить свой бульон, рецепты с использованием купленного в магазине бульона, такие как этот превосходный рецепт куриного супа с лапшой, также могут быть вкусными.

Вонтон

nblx/Shutterstock

Вонтоны были основным продуктом питания в Китае более двух тысяч лет. Почти с тех пор, как существуют вонтоны, китайцы варили простой суп из клецок, сваренных в легком прозрачном бульоне. Иногда также можно добавить нарезанный зеленый лук и другие овощи, например китайскую капусту. Хотя все блюдо можно приготовить с нуля, его можно приготовить и в упрощенной версии, используя купленные в магазине вонтоны и бульон.

Вишисуаз

Мария Ковалёва/Shutterstock

Простой суп с забавным названием, вишисуаз может показаться заманчивым, но на самом деле это просто охлажденный суп из картофеля и лука-порея. Охлажденный суп восходит к 1917 году, когда его впервые подали в отеле Ritz-Carlton на основе детских воспоминаний шеф-повара. Конечно, нет необходимости есть этот суп охлажденным или комнатной температуры. Базовый суп готовится путем сначала кипячения лука-порея и картофеля в бульоне перед смешиванием и добавлением сливок. В качестве варианта, предназначенного для употребления в горячем виде, попробуйте классический суп из картофеля и лука-порея.

Гаспачо

Анастасия Камышева/Shutterstock

В мире холодных супов лишь немногие достаточно вкусны, чтобы стать популярными во всем мире. Родом из Испании, гаспачо представляет собой охлажденный сырой суп-пюре, состоящий из помидоров, перца, чеснока, уксуса и иногда загущенный хлебом или панировочными сухарями. Некоторые думают, что это смешанный салат. Гаспачо также можно адаптировать, а помидоры заменить на такие вещи, как дыня, клубника или огурцы. Как только вы узнаете основные пропорции гаспачо, вы можете свободно регулировать вкусы по своему вкусу.

Французский лук

zi3000/Shutterstock

Предоставьте французам возможность взять один из самых скромных ингредиентов в мире и превратить его в декадентский и наваристый суп, который представляет собой нечто большее, чем просто сумма его частей. Французский луковый суп любим во всем мире, и легко понять, почему. Глубоко карамелизированный лук томят в говяжьем бульоне в течение нескольких часов, пока лук практически не расплавится. Легкие рецепты французского лукового супа требуют всего нескольких простых ингредиентов, но существуют и более классические рецепты, в которых используется тимьян, коньяк и телячий бульон.

В любом случае суп можно закончить, положив сверху толстый ломтик деревенского хлеба и щедро посыпав его швейцарским сыром или сыром грюйер, а затем быстро поджарив его в духовке или на гриле. Хлеб впитывает немного супа и распадается на кусочки с восхитительным сырным луковым вкусом в каждом кусочке.

Шар для мацы

BBA Photography/Shutterstock

В еврейской культуре каждый год на Песах едят традиционный пресный хлеб под названием маца, чтобы помнить о бедственном положении евреев, которые были вынуждены покинуть свою родину так быстро, что их хлеб не успел подняться. Из мацы и муки из мацы, приготовленной из ее измельчения, готовят всевозможные классические еврейские блюда, в частности суп с шариками из мацы. Лук, сельдерей, морковь и кусочки курицы варятся в густом курином бульоне вместе с шариком мацы, своего рода клецками, приготовленными из мацевой муки, яиц и газированной воды.

Помидор

Foodio/Shutterstock

В то время как американцам вряд ли можно приписать изобретение томатного супа (даже несмотря на то, что этот фрукт был впервые выращен в Америке), суп стал любимым фаворитом в стране. Томатный суп, который большинство из нас знает и любит, представляет собой простое сочетание помидоров, лука и воды или бульона. Иногда добавляют определенные приправы, такие как базилик или орегано. После кипячения его смешивают до получения однородной массы и часто (хотя и не обязательно) подают с хрустящим жареным сыром.

Минестроне

nelea33/Shutterstock

Вкусный итальянский овощной суп, известный как минестроне, является одним из основных супов региона. Этот густой суп, состоящий из фасоли, овощей и макарон, сваренных в густом томатном бульоне, восходит к римской эпохе. Есть много способов приготовить минестроне, и точный тип бобов и пасты может отличаться в зависимости от того, что есть под рукой, и от выбора шеф-повара. Вы можете приготовить суп минестроне в мультиварке из нескольких банок фасоли, помидоров и нарезанных овощей.

Суп из лобстера

Foodio/Shutterstock

В то время как биск из лобстера, каким мы его знаем сегодня, был усовершенствован на восточном побережье Америки, его происхождение находится в прибрежных районах Франции. Биск — это однородный кремовый суп, который часто готовят из моллюсков, таких как лобстеры или креветки. В бисквите из лобстера из панцирей сначала готовят ароматный бульон, который затем обогащают хересом или коньяком, а затем добавляют сливки. Некоторые супы из лобстера также содержат кусочки мяса лобстера, в то время как другие являются гладкими.

Мисо

SherSor/Shutterstock

Даже люди, незнакомые с японской кухней, вероятно, знают о супе мисо, одном из самых популярных продуктов японского кулинарного экспорта. Он состоит из простого бульона, или даси , традиционно приготовленного путем кипячения пасты мисо в бульоне, приготовленном из хлопьев бонито и сушеных водорослей комбу. Этот бульон также иногда приправляют соевым соусом и зеленым луком, а затем посыпают мягкими кусочками тофу. Простые варианты супа мисо включают использование купленного в магазине овощного бульона и простое растворение пасты мисо в бульоне, если сложно найти хлопья бонито и комбу.

Кимчи чжигаэ

gowithstock/Shutterstock

Несмотря на то, что существуют десятки прекрасных корейских супов, одним из самых известных во всем мире является кимчи чжигаэ. Джигэ относится к более густому корейскому супу с кусочками тофу, мяса или овощей. В случае с кимчи-чжигаэ, кимчи, которое ферментировалось и может выйти из-под контроля, можно использовать, варя на медленном огне в ароматном бульоне, чтобы приготовить кимчи-чигэ.

Тортилья

LilianaBB/Shutterstock

Во многих супах по всему миру в качестве загустителя используется старый хлеб, и суп из тортильи ничем не отличается. Суп из тортильи, зародившийся в Мексике, особенно в более прохладных регионах недалеко от столицы, представляет собой суп на основе помидоров и чили, загущенный молотыми лепешками. Иногда добавляют кусочки курицы, фасоль, авокадо и сыр. Суп из тортильи часто украшают хрустящими жареными полосками тортильи, кинзой и свежим лаймом. Существует множество аутентичных версий этого рецепта, а также простой суп с куриной лепешкой быстрого приготовления, в котором воплощена суть этого классического супа.

Борщ

yulyamade/Shutterstock

Любите их или ненавидите, свекла является основной культурой в большей части Восточной Европы. Борщ - это название, данное свекольному супу, происходящему из славянского региона, хотя многие историки считают, что это именно Украина. Этот терпкий и острый суп готовится путем тушения говядины и свеклы вместе с другими овощами. Его можно есть как горячим, так и холодным, и часто подают с ложкой сметаны сверху.

Санкочо

Miro Vrlik Photography/Shutterstock

Один из самых известных южноамериканских супов, санкочо представляет собой богатое сочетание овощей, тушеных с каким-либо мясом, часто с курицей, с кинзой, луком и лаймом в качестве гарнира. Семьи собираются за столом по воскресеньям, чтобы разделить этот сытный суп, в котором используются любые овощи, которые есть под рукой, чтобы приправить бульон и съесть его вместе с мясом. Лучшая часть — это, возможно, кусочки кукурузы в початках, которые впитывают все ароматы во время приготовления.

Том Кха Гай

Лажко Светлана/Shutterstock

В регионе, где кокосовое молоко является основным ингредиентом, широко используемым в кухне, вряд ли можно удивить супом, приготовленным из бульона кокосового молока (через ENSEMBL). Том кха гай, острый и кислый суп из Юго-Восточной Азии, приготовленный из кокосового молока, курицы и калгана, иногда также приправляется ароматным лемонграссом, имбирем, чесноком и листьями лайма макрут. Овощи в супе могут быть разными, но типичными ингредиентами являются помидоры, грибы и длинная зеленая фасоль.

Альбондигас

Елена Храмова/Shutterstock

Возможно, производный от других средиземноморских супов с фрикадельками, альбондигас — это мексиканский суп с фрикадельками, происхождение которого восходит ко временам испанских колонистов. Альбондигас обычно имеет наваристый бульон, иногда приправленный кусочками помидоров или пюре вместе с овощами, и приправленный кинзой и лаймом. В крайнем случае, вы можете использовать купленные в магазине фрикадельки, но в лучших версиях этого супа есть крошечные фрикадельки, которые могут поместиться на конце ложки.

Буррайд

Hans Geel/Shutterstock

Bourride — это простое рыбное рагу родом из французского региона Прованс. Основа — простой рыбный бульон, заправленный чесночным соусом айоли. В основу кладут несколько кусочков твердой белой рыбы (например, морского черта) вместе с несколькими овощами, такими как картофель, лук-порей, лук и сельдерей, все варят на медленном огне до мягкости. Чтобы пообедать как французы, соедините этот суп с ломтем хрустящего хлеба, чтобы зачерпнуть каждый кусочек вкусного супа.

Маллигатони

с моей точки зрения/Shutterstock

Mulligatawny представляет собой нечто большее, чем просто еще один суп — это блюдо также имеет богатую историю. Этот суп основан на традиционном индийском супе под названием расам, который во времена британского колониализма превратился в муллигатони. Согласно Serious Eats, в то время как mulligatawny может быть мясным или вегетарианским, именно специи из тмина, кориандра и порошка карри, а также сладость кокосового молока и присутствие чечевицы делают блюдо таким, какое оно есть.

Похлебка из моллюсков Новой Англии

Наталья Лисовская/Shutterstock

Ничто так не утешает и не прилипает к ребрам, как горячая, густая тарелка кремовой похлебки из моллюсков в холодный день на Восточном побережье. Похлебка из моллюсков Новой Англии — это густой белый суп на основе сливок (в отличие от красного манхэттенского аналога), который является практически официальным блюдом Бостона. Классический суп из моллюсков состоит из нарезанных моллюсков, сливок, бекона и картофеля, которые частично пюрируются для придания густоты. В некоторых рецептах его заменяют другими ингредиентами, такими как кукуруза или перец.

Рамен

AuthorLinyt Photography/Shutterstock

Благодаря гениальному изобретению рамэн быстрого приготовления, который продается в торговых автоматах и ​​магазинах по всему миру, японский рамен стал одним из самых известных супов в мире. В то время как рамен быстрого приготовления состоит из пакета сушеной лапши и порошка бульона быстрого приготовления, традиционный рамен является настолько важным блюдом в Японии, что повара посвящают свою жизнь совершенствованию бульона и лапши.

Несмотря на то, что существует множество различных вариантов в зависимости от региона Японии и шеф-повара, который его готовит, вы можете приготовить простой веганский мисо-рамен дома с сушеной лапшой рамен, грибами, пастой мисо, соевым соусом и овощным бульоном.

Кальдо Верде

Betsy Camara/Shutterstock

Caldo verde — это сытный португальский суп, приготовленный из темной листовой зелени, картофеля и колбасы, сваренной в легком бульоне. Готовый суп преимущественно зеленый, отсюда и название, которое переводится как «зеленый суп». Простота лучше всего подходит для этого супа, и многие португальцы непреклонны в том, что бульон должен быть приготовлен из воды, а не из чего-то более ароматного, такого как куриный или овощной бульон.

Рагу с африканским арахисом

Сергей Коваль/Shutterstock

Западноафриканское рагу из арахиса, иногда известное как маафе, ганское рагу из арахиса или нкате нкаван, представляет собой вкусный, наполненный белком суп, в котором используется тонна специй и овощей, смешанных в идеальной гармонии. Арахис (иногда называемый земляным орехом) был завезен в Африку торговцами и колонистами из Южной Америки.

Основа супа состоит из молотого арахиса, помидоров, лука и специй. Кусочки мяса (обычно курицы), перец и сладкий картофель являются обычными добавками к смешанной основе. В Америке некоторые повара используют арахисовое масло для быстрого приготовления этого сытного африканского рагу, потому что оно уже молотое.

Капуста

Сергей Коваль/Shutterstock

В некоторых частях мира капуста была одним из немногих ингредиентов, которые можно было хранить в течение долгих зимних месяцев без холодильника. По этой причине на протяжении сотен лет существовало бесчисленное множество вариантов щей. В классическом старомодном капустном супе используется смесь овощей, таких как морковь, лук, сельдерей и картофель, а также капуста, которые варятся в бульоне до готовности. В некоторых версиях также есть кусочки помидора или нарезанного бекона для дополнительного вкуса.

Авголемоно

YesPhotographers/Shutterstock

Теплый средиземноморский климат не славится созданием широкого ассортимента горячих супов, но один знаменитый греческий суп, выдержавший испытание временем, — это авголемоно. Этот суп с лимоном и курицей получается сливочным, острым и вкусным. Основа супа мало чем отличается от американского куриного супа, за исключением того, что в суп вмешивается смесь лимона и взбитых яиц, чтобы получилась кремообразная гладкая текстура с кусочками курицы.

Буйабес

neil langan/Shutterstock

Французское рагу, известное как буйабес, представляет собой суп из морепродуктов, в котором можно использовать множество океанических деликатесов, а также густой бульон из фенхеля и томатов. Традиционно этот суп готовят из морепродуктов, которые иначе не продаются рыбаками или ресторанами. Если вы хотите приготовить домашний буйабес, вы можете взять несколько унций любых свежих моллюсков, таких как мидии, моллюски и креветки, а также твердую рыбу, такую ​​как треска или окунь.

Итальянская свадьба

Brent Hofacker/Shutterstock

Итальянский свадебный суп — это овощной бульон с фрикадельками или кусочками колбасы. Ходят слухи, что этот суп подавали молодоженам в первую брачную ночь, чтобы придать им сил для торжества. Однако другие истории утверждают, что «свадьба» в этом супе просто между мясом и овощами. Помимо фрикаделек, итальянский свадебный суп состоит из мирапуа (лука, моркови, сельдерея) и темной листовой зелени, такой как капуста или шпинат, сваренных в прозрачном бульоне.

Риболлита

Let Geo Create/Shutterstock

В стране, где выпечка хлеба является практически национальным развлечением, есть смысл создавать рецепты для использования черствых остатков. Риболлита — тосканское овощное рагу, в котором в качестве загустителя используется хлеб. В то время как другие ингредиенты могут варьироваться, риболлита неизменно использует капусту и белую фасоль каннеллини, а также классические ароматические вещества, такие как лук и чеснок. Риболлита означает повторно сваренный, так как этот суп предназначен для повторного нагревания несколько раз для лучшего вкуса.

Лакса

Sentelia/Shutterstock

Некоторые продукты являются продуктом многовекового культурного смешения и торговли, о чем свидетельствует сочетание вкусов и ингредиентов, которые люди привозили с места на место. Сингапур был важным торговым центром на протяжении веков, и местная кухня отражает это чувство, пожалуй, не более чем простая миска лаксы. Ласка — это суп с лапшой на кокосовом молоке, который обычно подают в лотках Сингапура. Тип лапши и точные начинки различаются в зависимости от региона, но бульон обычно включает ароматные ингредиенты, такие как лемонграсс, галангал, перец чили, имбирь и лайм.

Брокколи чеддер

nelea33/Shutterstock

Иногда бывает так приятно сочетать брокколи и сыр. Возможно, именно поэтому суп из брокколи и чеддера стал одним из самых популярных супов, любимым многими во всем мире. Хотя существует множество видов овощей на основе сливок, острота чеддера отличает суп из брокколи и чеддера от других с точки зрения вкуса и насыщенности. Классический суп с брокколи и чеддером — это простое блюдо, приготовленное из брокколи и брокколи, а затем тушения овощей в молоке и бульоне, а затем смешивания и добавления большого количества сыра чеддер.

Горох колотый

Madele/Shutterstock

Супы из колотого гороха существовали с бронзового века, когда древние народы продлевали жизнь свежему гороху, сушив его и готовя зимой наваристые супы. В наши дни классический гороховый суп обычно готовят из копченой рульки и кубиков ветчины, которые варятся, пока суп готовится, и получается сытная и вкусная еда. Помимо этого, в гороховом супе используются несколько других простых ингредиентов, таких как лук, морковь и сельдерей.

Грибной крем

YARUNIV Studio/Shutterstock

Как и другие овощные супы-пюре, происхождение крем-супа из грибов вряд ли является загадкой. Там, где у людей были грибы и сливки, у них был крем-суп из грибов. В простейшем случае грибной крем-суп состоит из лука и грибов, приготовленных до коричневого цвета, а затем тушеных в бульоне и сливках. Наконец, он становится пюре до шелковисто-гладкой консистенции. Консервированный крем-суп из грибов, который когда-то называли «американским бешамелем», является основным продуктом и широко используется в качестве ингредиента в запеканках и других запеченных блюдах на протяжении большей части века.

Кресс-салат

Magdanatka/Shutterstock

В то время как некоторые супы деревенские, а другие шикарные, суп из кресс-салата сочетает в себе и то, и другое. Используя свежий кресс-салат, суп из кресс-салата использует овощной или куриный бульон вместе с луком и картофелем, чтобы приготовить ярко-зеленое блюдо, которое так же вкусно, как и визуально привлекательно. История приписывает англичанам приготовление этого ароматного супа из кресс-салата, но люди употребляют кресс-салат уже не менее трех тысяч лет, что делает этот суп одним из старейших из существующих.

Кисло-острый

mikeledray/Shutterstock

Любимое блюдо гор Китая, доставляемое на вынос американскими посетителями, горячий и кислый суп — это сычуаньское блюдо, которое идеально подходит для холодных ночей. Суп буквально подают горячим, но он получил свое название из-за острого порошка белого перца, который используется для придания вкуса. Кислым компонентом является черный рисовый уксус, важный и сложный продукт сычуаньской кухни. Кроме того, в кисло-острый суп обычно входят грибы и свинина, а иногда его загущают взбитым яйцом.

Синиганг

Kravtzov/Shutterstock

Филиппинский суп синиганг — это кислый овощной суп, который некоторые считают одним из лучших в мире. Как и во многих заветных местных супах, точные ингредиенты могут зависеть от региона или от того, что есть у шеф-повара (например, этот синиганг из осьминога, который подают в LASA в Лос-Анджелесе). Кислый вкус супу придает тамаринд, острый фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии, а основу часто составляет крахмалистая вода, образующаяся при промывании риса. Иногда филиппинцы добавляют мясо или рыбу для более сытного обеда.

Спаржа

OlgaBombologna/Shutterstock

В наши дни спаржа — это вездесущий овощ, доступный в продуктовом магазине круглый год. Но несколько сотен лет назад это был особый весенний деликатес, которым можно было насладиться только зимой, если выращивать его в теплице. Приготовить легкий крем-суп из спаржи так же просто, как обжарить немного лука и чеснока, добавить овощной или куриный бульон и варить спаржу и картофель до мягкости, прежде чем смешать до однородной консистенции. Некоторые рецепты требуют сливок или полуфабрикатов для дополнительного насыщения.

Суп из черепах

Saveur

Хотя эта практика давно устарела, охота на черепах была обычным явлением в Америке. Классическим супом, происходящим из этой практики, является черепаховый суп, заветное блюдо на протяжении многих лет и особенно популярное на юге Америки. Черепах всех видов можно было использовать для приготовления сытного рагу, и вечеринки часто устраивались с черепашьим супом в качестве главного события. В то время как черепаха является ингредиентом супа во многих регионах мира, в американской версии в качестве загустителя используется темно-коричневый ру и множество овощей, мало чем отличающихся от гамбо.

Кхао сой

Birch Photographer/Shutterstock

Еще один невероятный суп из Юго-Восточной Азии — кхао сой, бирманско-тайский суп, который едят в более прохладных северных регионах. Этот суп состоит из кокосового молока, сваренного с ароматной пастой карри. Перед подачей в суп добавляют щедрую порцию желтой китайской яичной лапши. Термин khao soi на самом деле переводится как «нарезанный рис», что является прямой ссылкой на оригинальный рецепт с использованием рисовой лапши. Большинство версий включают курицу и обильный ассортимент вкусных начинок, таких как веточки кинзы, масло чили и свежий лайм.

Мускатная тыква

Anna_Pustynnikova/Shutterstock

Когда погода становится прохладнее, непреходящей и вечной классикой является суп из тыквы с орехами. Тыква с жесткой кожицей превращается в шелковисто-гладкий суп после обжаривания и пюре. В некоторых версиях используется немного сливок, а в других нет. Большинство используют лук, лук-порей, чеснок, а иногда и морковь вместе с тыквой для дополнительной глубины вкуса. В этом легком супе из жареной тыквы с мускатным орехом используется коричневое масло и свежий шалфей, чтобы вывести его на новый уровень.

Посоле

Robert Briggs/Shutterstock

Одним из самых любимых супов в Мексике является посоле (иногда пишется как позоле ), независимо от сезона. В этом сытном супе используется свинина, а также лук, чеснок, перец и специи, чтобы получился насыщенный бульон. Посоле также содержит особый ингредиент: мамалыгу.


Learn more