Семейные праздники или дружеские вечеринки невозможно представить без закусок. Этот тип блюда всегда хочется по-особенному оформить, чтобы впечатлить гостей, ведь это будет первое, что они увидят на столе.
Самый простой и надежный способ — сделать рулетики. Наверняка вам на память сразу пришли популярные роллы из баклажанов, но в этой подборке, помимо известного рецепта, мы рассмотрим и более оригинальные вариации. Готовьтесь пополнить свою кулинарную копилку!
Начнем с самого простого. Этот рецепт выручит, если гости решили нагрянуть совсем неожиданно. Потребуется всего четыре ингредиента. Подойдет любая красная рыба, а вместо руколы можно взять другую зелень по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один простой рецепт закуски. Тут понадобится чуть больше времени на то, чтобы художественно завязать бантик из зеленого лука. Или можно скрепить края ветчины обычной зубочисткой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречную закуску необязательно подавать с соусом, она будет сочной за счет консервированного тунца.
Ингредиенты:
Для пряного соуса:
Способ приготовления:
В этом рецепте вместо тофу можно использовать творожный или сливочный сыр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яичные рулетики могут стать интересной альтернативой традиционному омлету на завтрак. Порадуйте себя в выходной день красивой подачей привычного блюда!
Ингредиенты:
Для омлета:
Для начинки:
Способ приготовления:
Вот мы и добрались до любимых рулетов из баклажанов. Предлагаем приготовить их в духовке с курицей и рисом. Получится сытная горячая закуска.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый летний вариант роллов в нашей подборке, а также простой и элегантный способ потратить богатый урожай кабачков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта горячая закуска может стать даже полноценным главным блюдом. Только в этом случае куриное филе не нужно разрезать на небольшие кусочки, а лучше отбить целиком и дольше запекать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Экзотический вариант рулетиков понравится всем любителям азиатской кухни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот красивый рулет уже не просто закуска, а почти произведение искусства и станет ярким украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще больше рецептов смотрите в подборке Юлии Высоцкой «Закуски на праздничный стол».
фото: receptisalatov.com
Яркая еда всегда привлекает внимание. Так что если хотите удивить гостей, предлагаю сделать оригинальную закуску в виде рулетов трех цветов. И никаких искусственных красителей, все только натуральное. Красный цвет получим благодаря свекле, желтый - из моркови, ну а зеленый - из шпината. С начинкой можно экспериментировать. На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На каждый вид рулета вместе с выпечкой уйдет не более 10 минут. И все просто ахнут, увидев такое чудо на столе.
1. Рулет со шпинатом и красной рыбой.
Подготовить все необходимое. Шпинат, если используется замороженный, достать из морозилки за 30-40 минут, полностью размораживать не нужно, достаточно, чтобы листья лишь чуть оттаяли.
2. Нарезать его ножом на небольшие кусочки. Добавить яичные желтки (белки поместить в чистую сухую посуду) и растительное масло.
3. При помощи погружного блендера измельчить смесь до как можно более однородного состояния, допустимо присутствие небольших фрагментов шпинатных листьев.
4. Ввести муку. Столовые ложки брать с горкой.
5. Перемешать.
6. К белкам всыпать щепотку соли и взбить миксером на больших оборотах, пока на поверхности не будут оставаться четкие следы от венчиков. Выложить треть массы в шпинатное тесто.
7. Смешать интенсивно. Это поможет “облегчить” тесто. Остальные белки вмешивать уже аккуратно и бережно, стараясь сохранить их воздушность.
8. Противень выстлать бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Смазать каплей растительного масла. Выложить тесто и при помощи лопатки распределить его равномерным слоем толщиной в полсантиметра.
9. Поставить в прогретую духовку и выпекать на 170 градусах 6-7 минут.
10. Для начинки творог протереть через сито.
11. Добавить сметану, измельченную петрушку и чеснок. Посолить. Перемешать.
12. Шпинатный корж перевернуть и обрезать с краев. Обычно краешки излишне подсыхают и мешают сворачиванию. Распределить творожно-чесночную начинку ровным слоем.
13. Разложить нарезанную тонкими пластинками слабосоленую красную рыбу.
14. Свернуть в плотный рулет. Обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
15. Нарезать на шайбы.
16. Рулет со свеклой и сельдью.
Ингредиенты:
свекла сырая 50 г.
яйцо 2 шт.
мука 2 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
сельдь слабосоленая филе 150 г.
огурец соленый 1 шт.
сыр творожный рикотта 150 г.
укроп 2-3 веточки
чеснок 2 зубца
соль щепотка
Свеклу следует выбирать насыщенного цвета. Нарезать на произвольные кусочки и сложить в чашу кухонного измельчителя с насадкой ножи. Добавить желтки от яиц и растительное масло. Превратить все в как можно более однородную массу. Всыпать муку. Замесить довольно густое тесто. Белки взбить в отдельной посуде и ввести в 2-3 приема, перемешивая аккуратно, чтобы масса была как можно более воздушной.
Противень с антипригарным ковриком смазать каплей масла. Распределить тесто в квадрат со стороной примерно 35-40 см, толщина слоя будет около 0,5 см. Запечь свекольный корж при 170 градусах 6-7 минут.
Для начинки смешать рикотту с мелко нарубленными укропом и чесноком. Намазать на основу, перевернув ее лицевой стороной вниз и немного подровняв излишне подсохшие края. Филе сельди разделить на полоски и уложить вдоль того конца, с которого будете начинать сворачивать. А огурец нарезать на длинные брусочки и разместить по всей поверхности параллельно сельди. Свернуть в рулет и хорошо охладить.
17. Морковный рулет с сыром.
Ингредиенты:
морковь сырая 50 г.
яйцо 2 шт.
мука 2 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
соль щепотка
сыр твердый 150 г.
майонез 2 ст.л.
чеснок 2 зубца
лук зеленый пучок
Морковку очистить, нарезать произвольно и сложить в кухонный комбайн. Добавить желтки яиц, растительное масло. Включить и измельчить как можно лучше. Всыпать муку, перемешать. Ввести взбитые с солью белки. Заместить воздушное оранжевое тесто. Распределить его по противню, который для удобства выстелить пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Готовить в духовке на 170 градусах 6-7 минут. Достать, обрезать неровные края.
Для начинки натереть твердый сыр, добавить чеснок и майонез. При желании можно еще всыпать любую зелень, здесь это перья лука. Получившейся массой смазать морковный корж. Свернуть в рулет и отправить пропитываться в холодильник.
18. Вот и готовы все три разноцветных рулета. Осталось только нарезать их на шайбы и красиво выложить на блюдо
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Яйцо куриное
2 шт
Мука
2 ст. л
Шпинат
100 г
Растительное масло
2 ст.л
Форель слабосоленая
150 г
Творог 5%
150 г
Чеснок
2 зубчик
Петрушка
- по вкусу
Соль
1 щепотка
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Если вам хочется вкусной закуски или закуски, приготовьте партию острых рулетиков из тортильи! Эти вкусные бутерброды с вертушками наполнены невероятными ингредиентами, такими как сыр чеддер, зеленый лук и порошок чили. Предупреждение - вы не сможете просто иметь его!
Обязательно подпишитесь на мою почту... чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!
СОХРАНИТЕ этот рецепт в Pinterest!
Эти рулетики такие вкусные, что я всегда ищу повод, чтобы их приготовить! Футбольные вечеринки, обеды и перекусы после школы — все это идеальные поводы для того, чтобы собрать этих плохих парней. Независимо от того, где вы в конечном итоге будете подавать эти острые вертушки, обязательно держите этот рецепт под рукой — люди обязательно его попросят!
Эти рулетики из тортильи, приготовленные вручную, — все, что вы ищете в качестве закуски или закуски. Они идеально порционные, пикантные и такие сырные! Сыр чеддер, сливочный сыр и сметана объединяются, чтобы сделать каждый кусочек более сливочным, чем предыдущий. Я имею в виду, кто не любит сыр?!
Так что же делает эти роллы такими пикантными? Восхитительное сочетание порошка чили и нарезанного зеленого перца чили придает этой закуске дополнительный вкус и остроту, которые делают ее просто неотразимой! Независимо от того, куда я их приношу, я всегда делаю немного больше. Они такие вкусные, что обычно слетают с лотка.
(полный рецепт для печати в конце этого поста)
Вам понадобится всего 7 простых и недорогих ингредиентов, чтобы приготовить порцию этих острых закусок. Вы знаете, что еще лучше, чем это? Вы не поверите, как легко следовать инструкциям по их созданию!
Если у вас есть около 20 минут на их приготовление и 3-4 часа на охлаждение, все готово! Самое сложное — дать им так долго остыть… Так заманчиво достать их из холодильника раньше, но вы должны сопротивляться! Текстуре и вкусу нужно время, чтобы проявиться в холодильнике.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
Если вы хотите, чтобы ваши закуски с вертушками были еще острее, вы можете добавить такие ингредиенты, как кайенский перец, измельченные хлопья красного перца, свеженарезанный халапеньо или даже ваш любимый острый соус! Хотя мне лично нравится, когда мои рулетики из тортильи просто приправлены нарезанным зеленым перцем чили и порошком чили, есть, конечно, и другие способы, которыми вы можете вкусно поднять огонь.
Не забудьте разрезать острые рулеты из тортильи на ровные кусочки! Это может показаться простым, но для презентации очень важно правильно разрезать каждую часть. Когда они все одинакового размера, они выглядят гораздо более впечатляюще, чем если бы они были разрезаны неравномерно. Кроме того, таким образом, каждый каждый раз испытывает один и тот же идеальный укус.
Говоря о нарезке, не нарезайте слишком далеко вперед. Я рекомендую нарезать роллы прямо перед тем, как вы захотите их подать. Тортильи, как правило, немного подсыхают, если их развернуть или нарезать слишком рано. Однако, если вам нужно заранее нарезать роллапы, ничего страшного! Просто не забудьте хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
Нужно ли хранить эти роллы в холодильнике? Как упоминалось ранее, эти острые закуски остаются самыми свежими, когда они находятся в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы подавать их, их можно переложить на сервировочное блюдо при комнатной температуре. Они должны оставаться свежими на протяжении всей вечеринки!
Можно ли заморозить рулеты из тортильи? Конечно можешь! Если вы планируете заморозить их, я рекомендую оставить рулет из тортильи неразрезанным, а затем нарезать кусочки, как только он оттает. Рулет из тортильи будет хорошо храниться в морозильной камере около 3 месяцев. Когда вы будете готовы к подаче, просто дайте рулету оттаять в холодильнике на ночь. На следующий день он должен быть готов к нарезке! Будет так же вкусно, как в первый день.
Вариации
Если вы готовите эти рулетики для привередливых малышей (мы все делали это раньше), вы можете взять нарезанный зеленый перец чили и порошок чили. Хотя роллы не будут такими острыми или ароматными, они все равно будут вкусными, особенно для ваших придирчивых едоков.
Хочешь прокрасться овощами ? Этот бутерброд с вертушками в юго-западном стиле хорошо сочетается с кукурузой! Просто добавьте примерно полстакана вареной кукурузы в смесь с другими ингредиентами. Текстура будет немного неровной, но все равно будет вкусно.
Для презентации не бойтесь посыпать кайенским перцем или украсить свежей кинзой. Это два вкусных способа представить свои роллапы!
Сладкое жаркое барбекю Куриные кусочки, завернутые в бекон – приготовьте свои вкусовые рецепторы! С оттенком порошка чили чипотле и сладким соусом барбекю эта закуска получается аппетитно вкусной!…. и да, это так хорошо, как вы думаете!
Острые креветки, приготовленные на гриле с кокосом и лаймом, креветки с чесночным соусом – Этот рецепт пряных креветок на гриле с кокосом и лаймом сочетает в себе кокос и лайм, добавляя немного специй с соусом Шрирача к креветкам с креветками. Подавайте со свеженарезанной кинзой на подушке из риса!
Острая смесь для закусок с золотыми рыбками «Ранч» – Острая смесь для закусок с золотыми рыбками «Ранч» хрустящая, пикантная и проста в приготовлении. Он идеально подходит для вечеринки, просмотра футбола, вечера кино или любого другого вечера! Никто не может устоять перед большой тарелкой этого пряного совершенства.
Вертушки из тортильи незаменимы для праздничных закусок или игрового дня.
Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я бы хотел, чтобы вы присоединились к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, творческими идеями, задать вопросы и узнать, что нового с TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!
Подключись к TidyMom! Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Первоначально опубликовано в январе 2009 г. ОБНОВЛЕНО в январе 2021 г. Мы добавили в этот пост больше информации и более качественные фотографии! Без изменений оригинального рецепта.
Если вам хочется вкусной закуски, приготовьте пряные рулетики из тортильи! Эти вкусные бутерброды с вертушками наполнены невероятными ингредиентами, такими как сыр чеддер, зеленый лук и порошок чили. Предупреждение - вы не сможете иметь только один!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ручной миксер KitchenAid
Набор стеклянных чаш
Резиновый шпатель
Цвиллинг Дж.А. Хлебный нож Henckels, 8 дюймов
2144 акции
Называете ли вы их вертушками или рулетиками, эти ароматные завитки стали классикой для вечеринок. Я люблю их из-за множества комбинаций вкусов, которые можно составить вместе. И точно так же, как их тезки из бумаги, эти красочные рецепты вертушек привлекут внимание ваших гостей и доставят удовольствие от вашего следующего праздника.
Для этой коллекции я собрал рецепты вертушек, которые я создал и разместил на Inspired by Charm за последние несколько лет. Вертушки — одна из моих любимых закусок для вечеринок. Чтобы сделать вертушку, вы просто выкладываете начинку на мучную лепешку, сворачиваете ее и нарезаете. Эти рецепты вертушек довольно просты и, что неудивительно, весьма популярны среди читателей блогов.
Прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте рассмотрим некоторые основы. Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о рецептах вкусных вертушек.
Да, вы можете сделать вертушки накануне. Просто убедитесь, что вы не пропускаете воздух. Заверните их в пластиковую пленку для хранения пищевых продуктов или храните в герметичном контейнере для пищевых продуктов.
В следующем списке я поделюсь своими любимыми рецептами вертушек. Итальянские вертушки очень популярны. Обычно они наполнены теми же ингредиентами, что и итальянский клубный сэндвич: ветчиной, пепперони, салями, сыром проволоне, сливочным сыром и итальянскими специями.
Да, охладить вертушки перед нарезкой — это отличный способ помочь им лучше держаться вместе. Начинка из сливочного сыра немного затвердеет, поэтому все ингредиенты будут свернуты, когда вы нарежете их ломтиками.
Если вы знаете, что будете подавать вертушки детям, просто используйте ингредиенты, подходящие для детей. В зависимости от толпы это обычно означает избегать овощей внутри вертушек. Вертушки из индейки и сливочного сыра, как правило, подходят для детей.
Я считаю, что любой рецепт выглядит лучше, если красиво подать его; это одни из моих любимых предметов обслуживания, чтобы ваши рецепты выглядели лучше всего.
Хотите еще? Посмотрите мой список самых необходимых вещей на кухне!
Ниже приведены мои любимые рецепты вертушек для вашей следующей встречи или просто когда хочется перекусить. Все они похожи, но и совершенно разные. Выберите и сделайте свои любимые.
Если вы ищете простую, но вкусную закуску, которую легко приготовить, вам обязательно нужно попробовать эти рулетики из индейки с беконом и клюквой. Они станут идеальным лакомством для любого случая.
Если вы любите крылышки Баффало, вам наверняка захочется сделать эти вертушки. Просто приготовьте куриные грудки и дайте им остыть. Затем нарежьте мясо и смешайте его с сыром, луком, специями и, конечно же, соусом из крылышек Баффало.
Мне нравится подавать эти вертушки с палочками сельдерея. Вы также можете приготовить ранчо, вегетарианский соус, соус с голубым сыром для окунания, если хотите.
Эти вертушки передают ароматы классического итальянского субмарина. Слой сливочного сыра смешивают с итальянскими приправами и добавками, такими как нарезанный банановый перец и маслины. Затем все это покрыто пепперони, салями, проволоне, ломтиками помидоров и смешанной зеленью.
Свернув лепешки, вставьте несколько зубочисток, чтобы скрепить их. Вашим гостям понадобятся секунды и трети этих вертушек, так что сделайте много.
Начинкой для этих вертушек является смесь сливочного сыра, сыра пармезан, вяленых томатов, шпината, чеснока и свежих листьев базилика. Зеленые и красные элементы играют друг с другом, придавая этим вертушкам восхитительный вид и вкус. Обещаю, ты найдешь предлоги, чтобы служить им.
В этих рулетах для вегетарианской пиццы две мои любимые идеи закусок объединены в один простой и вкусный рецепт, который понравится всем. Мне они очень нравятся, потому что они очень просты в приготовлении и имеют приятный вкус. Мне также трудно устоять перед любой закуской, в состав которой входит сливочный сыр и/или ароматизатор ранчо.
Этот рецепт с вертушками получил визуальный эффект от лепешек из зеленой муки. Хотя эти вертушки восхитительны с сальсой в любое время года, они идеально подходят для праздников, если их сложить в форме дерева и украсить «украшениями» из помидоров черри и «звездой» из желтого перца. Можете ли вы сказать: «О, тортилья Танненбаум?»
В этом варианте классической вертушки я усилил вкус рубленой свежей зеленью, приготовленным и нарезанным толстым слоем бекона и порошковой заправкой ранч. Этот рецепт вертушки, который понравится публике, — еще один, который вы захотите держать под рукой в праздничный сезон.
Эти вертушки тако, подаваемые с соусом сальса, представляют собой простую и ароматную закуску, идеально подходящую для приема гостей. Мои приготовлены с приправой для тако, сыром чеддер, курицей, оливками и халапеньо, но не стесняйтесь добавлять в них свои любимые начинки для тако.
Вертушки тоже могут быть десертом! Вот два моих любимых!
Я сделала это печенье-вертушку на Рождество, но вы можете сделать его любого цвета, чтобы украсить ваше мероприятие или праздник! Они станут красочным и смелым дополнением к вашему блюду с печеньем.