Добавить на Яндекс

Дрожжевой пирог с персиками свежими


Персиковый пирог на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово

Персиковый пирог на дрожжевом тесте

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч 30 мин PT4h40M
  1. Шаг 1:

    Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В начале нужно обычным способом заквасить опару. Взять грамм 120 молока, добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Все растворить и добавив муку, довести массу до консистенции сметаны. Поставить хорошо подняться.

  3. Шаг 3:

    Пока поднимается опара, взбить венчиком яйца и сахарный песок.

  4. Шаг 4:

    Маргарин растопить.

  5. Шаг 5:

    Взять побольше емкость, чтобы будущее тесто хорошо могло подойти. Вылить молоко, взбитые яйца, маргарин, воду. Насыпать соль и ванилин и частями добавляя муку и замесить не слишком тугое тесто. Тесто нужно хорошо вымешивать, пока оно не будет отставать от рук и от стенок емкости. Затем тесто накрыть крышкой и дать подняться не менее двух раз. Для ускорения процесса, можно поставить в теплую водяную баню.

  6. Шаг 6:

    После подъема тесто должно стать пышным и мягким.

  7. Шаг 7:

    Персики промыть, подсушить и разрезать вдоль на не очень толстые дольки.

  8. Шаг 8:

    Взять подходящую форму, смазать растительным маслом. Раскатать кусок теста толщиной пару см, и диаметром больше размером формы, с учетом формирования высоких бортиков с подворотом.

  9. Шаг 9:

    Лист теста смазать растительным или сливочным растопленным маслом.

  10. Шаг 10:

    По тестовой основе разложить нарезанные персики и завернуть края теста во внутрь по всей окружности.

  11. Шаг 11:

    Из жгутиков из теста создать по всему пирогу решетку и смазать изделие взбитым с щепоткой сахара яйцом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 30 мин. при температуре 180°С. Готовность проверять лучинкой и по внешнему подрумяниванию.

  12. Шаг 12:

    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Он будет более привлекательным и аппетитным.

  13. Шаг 13:

    Выпечка получилась на славу! Прекрасное угощение для семьи и друзей к чаепитию. Приятного аппетита!

Изумительный, очень вкусный и ароматный пирог. Неповторимый и нежный вкус начинки. Прекрасная выпечка для семейного чаепития и для посиделок в кругу друзей. Такой пирог с достоинством займет одно из первых мест в вашем домашнем меню.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с начинкой вкусные рецепты

Пирог с яйцом

Пирог на молоке

Дрожжевая выпечка

Пирог открытый рецепты быстро просто

Сладкая выпечка

Пирог с персиками

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Персики - 46 ккал/100г
  • Персики консервированные - 68 ккал/100г
  • Маргарин столовый - 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный - 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный - 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный - 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный - 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки - 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический - 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % - ный - 415 ккал/100г
  • Маргарин - 720 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Свежие дрожжи - 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Маргарин, Растительное масло, Свежие дрожжи, Сахар, Соль, Ванилин, Вода, Яйца, Пшеничная мука, Персики

Дрожжевой пирог с персиками рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для дрожжевого пирога с персиками на 6 порций :

Дрожжевое тесто
(1 упак.)

Персик
(4 шт.)

Сахарный песок
(4 ч.ложк)

Мед натуральный
(2 ст.ложк)

Сахар ванильный
(1 ч.ложк)

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с персиками по шагам

Для того, чтобы приготовить ароматный пирог с персиками, нам, кроме самих фруктов, понадобятся также дрожжевое тесто и подсластители (натуральный мёд и сахарный песок). Изначально займемся дрожжевым тестом. Его можно как приобрести готовое (магазинное), так и приготовить самостоятельно. Рецептов приготовления дрожжевого теста для такой сладкой и сдобной выпечки существует масса. И если вы решите замешивать тесто в домашних условиях, я рекомендую использовать для этих целей кислое молоко. Оно делает само тесто более нежным, а готовую выпечку мягенькой, с хрустящей корочкой. Также кладите в тесто достаточное количество сахара, тогда выпечка будет более сладкой, что особенно необходимо если плоды персиков кисловаты. Итак, готовое (покупное или же хорошо подошедшее домашнее) тесто разделяем на две части. Одна часть должна быть несколько больше. Ее мы и выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой.

При помощи скалки раскатываем тесто в пласт. Толщина лепешки должна быть средней.

Форму, в которой вы хотите выпекать пирог необходимо смазать рафинированным растительным маслом. Для этих целей хорошо подойдет разъемная форма или же сковородка средней глубины со съемной ручкой (без каких либо пластмассовых деталей). После того, как мы обработали поверхность формы жиром, аккуратно выкладываем туда раскатанный пласт теста. Равномерно распределяем по форме. Краешки заворачиваем внутрь, формируя бортики.

Теперь займемся фруктами. Для приготовления дрожжевого пирога с персиками, я рекомендую выбирать более плотные, можно не совсем дозревшие фрукты. Плоды тщательно моем и просушиваем кухонной салфеткой. Затем разрезаем на пополам и извлекаем косточку. Каждую половинку персика режем на несколько продольных частей. У нас должны получиться ломтики средней толщины. Нарезать плоды слишком тонкими слайсами не рекомендую, так как в процессе термической обработки они совершенно потеряют свою форму. Нарезанные ломтики фруктов выкладываем внутрь пирога. Равномерно распределяем.

Далее я полила кусочки персиков жидким мёдом, посыпала сахарным песком и ванильным сахаром. Если у вас или у ваших близких аллергия на мёд, исключите этот продукт, обходясь одним лишь сахарным песком и ванилином. Количество меда и сахара можно уменьшить, так как при использовании указанного объема, пирог получается достаточно сладким. Но если вы печете из магазинного (как правило пресного) дрожжевого теста, тогда указанной дозы сладких добавок будет в самый раз.

Теперь возвращаемся ко второй части теста, которую мы отложили в самом начале приготовления. Разделяем его на небольшие кусочки и раскатываем их в продолговатые соломинки.

Формируем поверх пирога своеобразную сеточку. Ее форма и плетение зависит только от вашего вкуса. Края полосочек теста, из которых мы делаем оформление, загибаем под нижний край пирога. Поверхность сформированного пирога можно дополнительно смазать яичным желтком. Я этого не делала, пирог и так хорошо зарумянился.

Оправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут при 180-200 градусах до румяной корочки. Затем извлекаем дрожжевой пирог с персиками из духовки и даем немного остыть. Подаем с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое тесто

32

11

241

1129

Персик

4

42

198

Сахарный песок

32

128

Мед натуральный

58

213

Сахар ванильный

8

33

всего в блюде:

36

11

381

1701

всего в 1 порции:

6

2

64

284

всего в 100 граммах:

3

1

36

162

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 28. 07.2015

просмотров: 11507

Похожие рецепты

Пирог с персиковой начинкой на скорую руку

Пирог с персиками и творожным кремом

Дрожжевой пирог с рисом и яйцом

Дрожжевой пирог с корицей

Мясной пирог из слоеного теста

Яблочный пирог на кефире

Пирог на кефире с творогом

Пирог с луком и помидорами

Свежий персиковый пирог - Девушка-рецепт

Перейти к содержимому

День пирога. Возможно, вам посчастливится увидеть натиск пирогов, которыми сегодня делятся в блогах о еде, а также в Facebook и Twitter. Это хорошая вещь. Я люблю пирог. Но я тоже ненавижу пирог... потому что он ненавидит меня. Пироги меня нервируют. Они запугивают меня. И их суетливый характер (эти надоедливые корочки) заставляет меня всегда дважды думать о желании их приготовить. Но я поплелась вперед и все равно испекла пирог… просто потому, что сегодня день пирога. Я испекла мамино любимое:  Пирог со свежими персиками .

Всего неделю назад моей маме сделали операцию на позвоночнике (шеи), и теперь она околачивается у меня дома, позволяя мне помочь ей выздороветь. Я брал ее на короткие прогулки по кварталу, хватал ее за то, что она поднимала вещи или поворачивала голову, и следил за тем, чтобы она хорошо питалась на своей безглютеновой диете. Персики были мягкими, чудесными и сладкими — идеально подходящими для приготовления пирога.

Вы можете использовать для этого ваше любимое тесто. Поскольку у мамы нет глютена, я использовал смесь в штучной упаковке, которую она успешно использовала раньше (безглютеновая кладовая). Корочка получилась неплохой, хотя работать с ней было довольно сложно. Вы должны раскатать его между двумя кусками полиэтиленовой пленки, а затем отделить один кусок и аккуратно положить его на тарелку для пирога, пока вы снимаете другой кусок. Более сложная часть заключалась в том, чтобы попытаться сделать решетку таким образом! а я даже 9 не смогла0015 считают, что пытается сплести решетку. Получилось довольно деревенски, но ничего страшного.

Все запеклось просто отлично, золото и красиво. Пироги должны быть деревенскими, верно?


Персиковые пироги иногда выходят жидкими и противными и растекаются повсюду слизью. Этот был не такой. Свежие ломтики персика были покрыты простой рассыпчатой ​​смесью сахара/масла/муки/корицы. У меня никогда раньше не было корочки для пирога без глютена, но я должен сказать, что эта конкретная корочка оказалась легкой и слоеной и такой же хорошей, как и любая другая корочка для пирога, которую я ел. Этот пирог нужно есть слегка подогретым и с щедрым шариком ванильного мороженого… просто так.

Этот рецепт является моим вкладом в Летний фестиваль Food Network , сезонный праздник в саду, который поможет вам найти идеи, как использовать лучшие фрукты и овощи лета. Как ты любишь есть персики? У вас есть совет по работе с персиками, которым вы хотели бы поделиться? Поделитесь в комментариях ниже или присоединитесь к беседе в Твиттере, используя хэштег #cookingwith.

Используйте свою щедрость свежих летних персиков в этом восхитительном пироге.

Подробная информация о рецепте

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 25 минут

Курс: Дессер

Кюина: Американская

Ключевое слово: персич, персик, пирог

Серва. : 8 порций (1 ломтик на порцию)

Калорийность: 485 ккал

Автор: RecipeGirl.com

  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • 1 стакан белого сахарного песка
  • ½ чайной ложки масла с корицей комнатной температуры

    7 ¼ стакана
  • 1 рецепт теста для двойного пирога (ваш любимый рецепт или купленный в магазине)
  • 8–10 больших свежих персиков без косточек, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 яйцо среднего размера, взбитое с 1 столовой ложкой воды
  • крупный сахар для посыпки (по желанию) )
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В средней миске вилкой смешайте муку, сахар, корицу и масло. Смешать до образования крошки.

  • Поместите одну корочку для пирога в форму на 9дюймовая пластина для пирога. Выложите в один слой персики. Сверху посыпать рассыпчатой ​​сахарной смесью. Выложите больше персиков и больше крошки. Продолжайте, пока не израсходуете все свои персики и крошку. Покройте пирог вторым коржом по желанию. (Я нарезала свой на полоски и сделала решетчатую начинку. Если вы хотите полностью покрыть пирог вторым коржом, не забудьте сделать несколько надрезов в верхнем корже, чтобы дать этому коржу возможность дышать во время выпекания. ) Защипните края декоративно.

  • Смажьте верх яичной смесью и при желании посыпьте крупным сахаром.

  • Выпекайте на центральной полке в духовке от 1 до 1,5 часов. Я начинаю проверять свой пирог на 45-й минуте, просто чтобы убедиться, что корочка не подрумянивается слишком быстро и все выглядит хорошо. Затем я проверяю каждые 15 минут, пока не удостоверюсь, что все сделано. Моему потребовался час и 15 минут, и он был красивым и золотисто-коричневым вдоль корочки, а персиковая начинка немного пузырилась в центре.

  • Охладить до готовности к употреблению. Его очень хорошо подавать теплым с ванильным мороженым.

  • Этот рецепт можно адаптировать без глютена — используйте тесто для пирога без глютена и используйте универсальную муку GF вместо обычной.
  • Я люблю класть большой противень с бортиками на решетку под пирог для выпечки на тот случай, если сок начнет пузыриться.

Порция: 1 порция, Калории: 485 ккал, Углеводы: 73 г, Белки: 6 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 0,2 г, Холестерин: 36 мг, Натрий: 284 мг , Калий: 305 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 42 г, витамин А: 850 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 24 мг, железо: 2 мг

А вот и еще несколько блогеров, участвующих в Peach SummerFest! Посмотрите и эти рецепты!

Отсев из ЦРУ: персиковая панна котта
Что готовит Габи: коблер с персиками и черникой
На кухне Дженни: легкие консервы из персиков
Блюдо на каждый день: пирог без выпечки со свежими персиками и сливками Мой ребенок: коблерный пирог с персиком и друзьями
Белая пара на рисе: салат из помидоров с персиками
Готовим с Элиз: брускетта с персиковым чатни на гриле
FN Блюдо: Summer Fest: Персиковые рецепты
Вкус глазами: теплый белый персик и ежевичный коблер
Рецепт Девушка: пирог со свежими персиками
Способ работать в саду: фермерские свежие персики, замороженные до совершенства
Сельский дом в Напе 1885: печенье со свежими персиками
Нахальный Редька: коблер с персиком, абрикосом и черникой с корочкой из кукурузной муки
Выпечка «Сладкая жизнь»: сальса из сладкого персика и чили с анчо
«Я – мама»: персиковый хлеб
Индийское тушение: индийский персиковый гуджия
Щепотка моей соли: сливочно-персиковый смузи
Dixie Chik Cooks: Peach Cobbler
Еда 2: 5 коктейлей со вкусом персика Это тоже: обжаренный на сковороде лосось со свежей персиковой сальсой
Чувствительный гурман: летний пирог с персиками, без глютена
Из моего уголка Саратоги: двойные карамельные персики
Она носит много шляп: персиковые вонтоны

Опубликовано: 5 июля 2011 г. Обновлено: 26 сентября 2022 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Взгляд на

Свежий персиковый пирог

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт домашнего персикового пирога состоит из нежных, сочных персиков внутри маслянистой и слоеной корочки домашнего пирога. Завершите его красивой решетчатой ​​​​верхней частью, прочной двойной корочкой или начинкой из штрейзеля с корицей.

Каждый год в течение последних 6 лет у меня ежемесячно выходит статья на определенную тему. Каждый месяц я делюсь рецептом, посвященным этой теме, всего 12 рецептов в течение года. В прошлом я делал торты, кексы, хлеб, пирожные и рецепты без выпечки. В этом году все о пирогах!

Я пришел к резкому осознанию того, что, будучи преимущественно блогом о десертах, у меня так мало рецептов пирогов! Естественно, я хотел исправить эту ситуацию как можно быстрее, поэтому я сразу понял, какой будет моя следующая тема: пироги.

До сих пор я делилась рецептами пирога баноффи, шоколадного пирога с шахматами, пирога Butterfinger, пирога с кокосовым заварным кремом, пирога с лимонным безе, пирога с клубничным кренделем, а теперь и этого летнего пирога со свежими персиками.

В нем есть все, что может предложить сезон персиков, и он обязательно станет одним из самых популярных десертов сезона. Мы все знаем, что нет ничего лучше свежих персиков, верно!?

Подумайте обо всей прелести теплого, спелого персика и добавьте к этому слоёный вкус домашней корочки для пирога. Как ты мог ошибиться?

Ответ таков, друзья мои, что вы не можете. Этот старомодный пирог доставляет истинное наслаждение, если его подавать с шариком мороженого (хотя и без него прекрасно) или ложкой взбитых сливок. Это идеальное угощение после долгого рабочего дня или отличный повод пригласить друзей и семью.

Лучше всех? Вам понравится, как просто приготовить этот рецепт пирога со свежими персиками с нуля. Небольшое время, потраченное на нарезку и шинковку персиков, быстрое кипячение в кастрюле и плетение решетчатой ​​​​корочки — все это делает приготовление относительно простым.

Если вы хотите сэкономить время, вы можете легко выбрать двойную корочку вместо решетчатой ​​корочки ИЛИ использовать купленную в магазине. Что бы вы ни делали, убедитесь, что этот рецепт пирога с персиками появится в ближайшее время. Не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

В пироге со свежими персиками всего два элемента: корочка и персиковая начинка. Каждый из них довольно прост сам по себе, но вместе они создают маслянистое, фруктовое, пикантное, но сладкое впечатление, которое просто невозможно превзойти.

ДОМАШНЯЯ КРАСКА ДЛЯ ПИРОГОВ

Чтобы приготовить самый сочный, маслянистый пирог со свежими персиками, я настоятельно рекомендую вам использовать мой любимый рецепт домашней корочки для пирога. Это совсем несложно, и на вкус это намного лучше, чем любая купленная в магазине корочка, которую я использовал.

Чтобы приготовить тесто для пирога, вам понадобится универсальная мука, сахар, соль, очень холодное несоленое масло, охлажденное растительное масло и немного ледяной воды. Ага, вот оно!

Если вы решите использовать домашнее тесто, просто приготовьте тесто как минимум за 2 часа. Это даст ему возможность остыть и затвердеть, что значительно облегчит весь процесс выкатывания.

Домашнее тесто для пирога можно приготовить заранее, максимум за 5 дней, или же приготовить его большими партиями и хранить в морозильной камере. Только не забудьте разморозить его на ночь в холодильнике перед использованием.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА С ПЕРСИКОМ

Чтобы придать этому пирогу ALLLLLL вкус свежего персика, мы обязательно должны использовать свежие персики. В то время как некоторые люди любят использовать консервированные персики, они просто не выдерживают пирога, а мягкая текстура просто не для меня.

Хотя я не могу рекомендовать консервированные персики, замороженные персики подойдут в межсезонье. Их не готовят перед заморозкой, поэтому они лучше сохраняются во время выпечки. Только не забудьте сначала разморозить их и слить лишнюю жидкость.

НО, если у вас есть доступ к свежим сезонным персикам, вы обязательно должны их использовать. Нет ничего вкуснее, сочнее и ароматнее, чем свежий сезонный персик. Они делают феноменальные пироги, булочки и выпечку, поэтому, если они могут быть использованы, я настаиваю на том, чтобы вы это сделали!

Помимо 6 или 7 персиков (примерно 2 с половиной фунта), вам понадобится сахар, кукурузный крахмал, несоленое масло, лимонный сок и несколько столовых ложек универсальной муки. Благодаря аромату персиков мы можем сделать все довольно просто и при этом получить восхитительные результаты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

Этот рецепт пирога со свежими персиками делает все просто и красиво. Корочка, начинка, верхняя корочка (или иначе – см. примечания). Вот и все!

ПОДГОТОВЬТЕ ТАРЕЛКУ ДЛЯ ПИРОГОВ

Для начала вам понадобится один диск домашнего теста для пирогов из холодильника. Убедитесь, что он охлаждался в течение как минимум 2 часов, иначе он не раскатается должным образом, и это просто не будет хорошей сценой.

Поместите диск теста для пирога и раскатайте его в круг. Аккуратно поднимите его до линии 9" корка пирога. Некоторый вылет — это нормально.

После того, как тарелка для пирога будет покрыта коркой, аккуратно прижмите ее, чтобы сформировать тарелку для пирога , и поместите в холодильник для охлаждения, пока вы готовите персиковую начинку.

СДЕЛАТЬ ПЕРСИКОВУЮ НАЧИНКУ

Чтобы приготовить персиковую начинку, вам нужно приготовить персики 2 различными способами – 1 персик нужно нарезать, а остальные 5 или 6 персиков нарезать ломтиками ½ дюйма и положить в большой миске.

Положите нарезанные кусочки персика в маленькую кастрюлю, оставив кусочки в большой миске. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, масло и лимонный сок. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, часто помешивая, доведя смесь до кипения.

Когда персиковая смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут или до загустения. Не забывайте периодически помешивать, чтобы предотвратить прилипание.

После того, как персики прокипятятся около 5 минут, снимите кастрюлю с огня и перелейте в миску с подготовленными ломтиками персиков. Все очень хорошо перемешать.

Добавьте 2 столовые ложки муки и снова перемешайте. Если ваши персики очень сочные и жидкие, вы можете добавить еще одну столовую ложку муки, чтобы они немного загустели. Отложите в сторону, пока будете готовить следующий шаг: верхнюю часть решетки.

ПОДГОТОВКА ВЕРХНЕЙ РЕШЕТКИ

Возьмите второй диск теста для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Этот слой требует немного большей точности, чем нижний корж, поэтому я предпочитаю использовать здесь рулетку или линейку, чтобы получить точный размер, который мне нужен.

Еще один совет: раскатайте его на большой круглой поверхности (например, на камне для пиццы или на мраморной разделочной доске), чтобы можно было положить его в холодильник, если вы обнаружите, что масло и жир слишком сильно тают.

Вы узнаете, что это происходит, когда тесто трудно раскатывать и с ним трудно работать. Просто положите его в холодильник примерно на 10 минут и попробуйте еще раз. На самом деле это происходит только в очень жаркие дни, так что не беспокойтесь, если у вас есть кондиционер и вы работаете быстро.

Чтобы разрезать верхнюю корку на полоски, используйте измерительную ленту или линейку, чтобы начертить полоски шириной 1 дюйм по диаметру корки для пирога. Проведите резаком для пиццы или острым ножом, чтобы разрезать прямую линию вдоль каждой из отметок в 1 дюйм. Когда закончите, у вас должно получиться около 12 полосок теста.

Если ваше масло и шортенинг растаяли от долгого обращения, поместите полоски обратно в холодильник, чтобы они затвердели. Если вы не использовали большую круглую поверхность, вы можете перенести их на кусок пергамента и осторожно приподнять. Примерно через 10 минут вы должны быть снова готовы к рок-н-роллу.

РЕШЕТКА КОРЫ

Теперь мы готовы перейти к самой интересной части! Сначала наполняем пирог вкусной начинкой из свежих персиков, а затем прорабатываем решетчатый слой. Это требует небольшой проработки деталей, но красивая презентация того стоит.

Достаньте тарелку для пирога из холодильника и вылейте на корж приготовленную персиковую начинку (любой сок, собравшийся на дне миски). Разложите их ровным слоем.

Я подробно расскажу (с пошаговыми инструкциями) в своем учебном пособии, как сделать решетчатую корочку, но здесь я дам вам общее изложение, чтобы вы могли создать простую, но красивую решетчатую корочку для своего персикового пирога. .

Начните с того, что положите перед собой полоски теста для пирога. Начиная с самой левой полосы, пронумеруйте полосы от 1 до 12.

Вы можете сделать это мысленно или с помощью куска скотча на любой поверхности, над которой вы работаете. Работайте слева направо, первая полоса слева будет №1, а последняя полоса справа будет №12.

Работая с каждой второй полоской (2, 4, 6, 8, 10, 12), положите 6 полосок вертикально поверх пирога с начинкой из персиков. Не забудьте равномерно распределить их, чтобы получить наилучшие результаты. Должно получиться, что более короткие полоски находятся по краям пирога, а более длинные – в середине.

Опять же, для полного изложения обязательно ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению решетчатой ​​корочки или письменными инструкциями на карточке рецептов. Вот основная идея того, как сплести корж:

  • Сложите через каждую вторую  полосу (2, 6 и 10) от себя,  , чуть больше половины, чтобы они лежали друг на друге.
  • Возьмите полоску № 7 и положите ее немного не по центру в горизонтальном положении.
  • Разверните полоски 2, 6 и 10 обратно поверх пирога и полоски, которую вы только что уложили, затем отогните назад 4, 8 и 12.
  • Повторить с полоской № 5, работая на себя. Сложите 2, 6 и 10 еще раз.
  • Повторить с полоской #3 .
  • Теперь, двигаясь к другой стороне в противоположном направлении (вверх от полосы № 7), согните полосы 2, 6 и 10 по направлению  к себе, затем положите полоску № 9 поперек пирога. Отогните назад 4, 8 и 12.
  • Повторите то же самое с полосой #11 . Сложите 2, 6 и 10 назад в последний раз.
  • Отделка полосой № 1, при необходимости. Чаще всего я заканчиваю тем, что выбрасываю полосу № 1, так как пирог достаточно покрывается, но каждый раз это меняется.

После того, как ваш решетчатый корж будет сплетен, нет необходимости отрезать лишнее тесто для пирога. Вместо этого просто соберите его вместе и соедините верхние полоски с нижней корочкой. Выровняйте края большим и указательным пальцами.

ОХЛАЖДЕНИЕ ПИРГА

После того, как ваша решетчатая корочка была добавлена, поместите пирог в холодильник и охлаждайте около 30 минут. Это даст всему возможность затвердеть перед выпечкой и предотвратит слишком большую усадку корочки пирога.

ПОМОЙТЕ ЯЙЦА И ВЫПЕЧЬТЕ ПИРОГ

Когда у вас останется около 15-20 минут до окончания времени охлаждения, поставьте решетку в центральное положение в духовке.

Затем разогрейте духовку до 400ºF и займитесь уборкой (или просто расслабьтесь!), пока ждете, пока пирог остынет и духовка нагреется.

По истечении времени охлаждения приготовьте яичную смесь, смешав 1 большое яйцо с 1 чайной ложкой воды и хорошо взбив. Затем приготовьте небольшую тарелку крупнозернистого сахара. Посыпка крупнозернистым сахаром придает корочке хлебобулочные изделия, перед которой просто невозможно устоять.

Смажьте пирог яичной смесью с помощью силиконовой или кондитерской кисти, а затем посыпьте крупным сахаром.

Поместите готовый пирог на большой противень (чтобы не было перелива или капель) и поставьте в духовку. Выпекать 50-60 минут, или пока начинка не начнет пузыриться и частично вытекать. Корочка должна стать румяной и шелушащейся.

Если ваши края начинают очень быстро подрумяниваться, вы всегда можете добавить защитный экран во время выпекания или накрыть края алюминиевой фольгой. Это замедлит процесс подрумянивания краев, но это не обязательно для каждого пирога, так что просто следите за этим.

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть, прежде чем нарезать и подавать. Можно подавать теплым, но, честно говоря, охлажденным, на мой взгляд, намного лучше! Так как это фруктовый пирог, он очень тягучий и сочный, поэтому его охлаждение помогает свести это к минимуму.

В любом случае, будьте готовы к некоторым грязным кусочкам и просто будьте готовы копаться и наслаждаться!

ХРАНЕНИЕ

Вы можете хранить остатки пищи в холодильнике до 5 дней, если они плотно закрыты. Просто убедитесь, что пирог полностью остыл, прежде чем убрать его на хранение, так как теплый воздух может вызвать конденсацию и преждевременную порчу (или, по крайней мере, сырой пирог!).

При желании вы можете заморозить неиспеченный пирог (без мытья яйцом) на срок до 3 месяцев. Просто плотно заверните и оттаивайте в холодильнике (не на столе). После оттаивания запеките его на холоде.

ЧТО ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕШЕТКУ ДЛЯ ПИРГА?

Если не хотите плести решетчатую корочку, то вполне отлично! Хотя решетчатые корочки популярны для фруктовых пирогов, они не обязательны, и вместо них вы можете использовать традиционную двойную корочку.

Вместо того, чтобы разрезать верхний корж на полоски, просто раскатайте его и выложите на персиковую начинку. Вырежьте несколько отверстий для вентиляционных отверстий, и вы готовы к выпечке! Вы можете увидеть это более подробно в моем рецепте куриного пирога с двойной корочкой.

Если вы хотите попробовать что-то совершенно другое, вы можете просто использовать рецепт пирога со свежими персиками на одной корочке и вместо этого сделать начинку из штрейзеля.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ?

Я бы не рекомендовал использовать консервированные персики в этом рецепте персикового пирога.

Это связано с тем, что консервированные персики имеют очень мягкую текстуру, так как они уже были приготовлены. Если добавить их в пирог и приготовить во второй раз, получится очень мягкая текстура, и я просто не могу это рекомендовать.

Если вы не можете найти свежие персики из-за межсезонья, вы можете вместо них использовать замороженные персики. Они не готовятся заранее и лучше сохраняются во время выпечки. Просто не забудьте разморозить их в холодильнике и слить лишнюю жидкость, прежде чем использовать их для приготовления пирога.

МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ?

Да, вы можете заморозить этот легкий пирог с персиками, но с одной оговоркой: вы должны делать это без выпечки.

Запеченные фруктовые пироги просто не замораживаются так хорошо, и вы получаете весь этот свежеиспеченный вкус, когда замораживаете их, а затем выпекаете. Просто не забудьте пропустить этап мытья яиц и плотно оберните их полиэтиленовой пленкой или фольгой.

Для приготовления разморозьте пирог в холодильнике (не на прилавке) и испеките его в холодном виде. Добавляйте яичную смесь непосредственно перед выпечкой.

Видишь? Easy peazy, свежий персиковый сок!

Все еще жаждете свежего персикового вкуса? Хорошие новости! У меня есть множество рецептов персиков, которые помогут вам отпраздновать все, что может предложить сезон сочных персиков.

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 от 1 голос

Пирог со свежими персиками

Этот рецепт домашнего пирога с персиками состоит из нежных, сочных персиков в маслянистой и слоеной домашней корке. Завершите его красивой решетчатой ​​​​верхней частью, прочной двойной корочкой или начинкой из штрейзеля с корицей.

Prep Time30 мин

Время приготовления 1 час

Ошеломление время 30 мин.

Общее время 2 часа

Автор рецепта Линн

Собран: 10 ломтиков

  • ▢ 1 Полный рецир свежие персики 1 около 2,5 фунтов; очищенный и нарезанный (но сначала см. примечания 2 )
  • ▢ ½ стакана (100 г) сахарный песок
  • ▢ 2 столовые ложки (20 г) кукурузного крахмала
  • ▢ 1 столовая ложка (14 г) Неполезное сливочное масло
  • ▢ 2 столовые густы Цель муки
  • Яичная мытья: 1 Большой Яйцо + 1 чайная ложка Water
  • Случайный сахар . 0074

    Поместите нарезанные кусочки персика в маленькую кастрюлю с сахаром, кукурузным крахмалом, маслом и лимонным соком. Нагрейте на среднем огне, помешивая, затем доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, периодически помешивая.

  • После того, как персики проварятся в течение 5 минут, снимите с огня и перелейте в подготовленную миску с нарезанными персиками. Перемешайте.

  • Добавьте к персикам 2 столовые ложки (15 г) муки и снова перемешайте. Если персики кажутся слишком сочными, добавьте еще столовую ложку (8 г) муки. Отложите.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЗИНЫ ДЛЯ ПИРГА
  • Достаньте из холодильника один диск теста для пирога, раскатайте его и выложите тесто на 9-дюймовую тарелку. Подготовьте полоски 3 .

ПОДГОТОВЬТЕ ПОЛОСКИ РЕШЕТКИ
  • Раскатайте второй диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Я предпочитаю использовать здесь рулетку или линейку, чтобы сделать это как можно точнее. Мне также нравится делать это на большой круглой поверхности (например, на камне для пиццы), которую я могу поставить в холодильник, если масло/шортенинг начнет слишком сильно таять.

  • С помощью рулетки или линейки и острого ножа отметьте шаг в 1 дюйм по диаметру корки пирога. Поверните измерительное устройство на 90º и используйте нож или нож для пиццы (мой любимый вариант), чтобы вырезать прямую линию вдоль каждой отметки. Теперь у вас должно получиться 12 полосок теста. Если масло/шортенинг кажется растаявшим от большого количества прикосновений, поместите большую круглую поверхность в холодильник на 10 минут, чтобы она затвердела.

СБОРКА И РЕШЕТКА ПИРОГА
  • Вылейте подготовленные персики и любой сок на дно чаши в подготовленную основу для пирога. Равномерно распределите персики.

  • Положите полоски теста для пирога параллельно перед собой. Начиная с самой левой полоски, присвойте ей номер 1 (мысленно или приклеив скотч к любой поверхности, над которой вы работаете). Работая вправо, нумеруйте каждую полоску, пока не пронумеруете все 12 полосок.

  • Подъем каждый второй 1-дюймовая полоска (2, 4, 6, 8, 10, 12), положите 6 полосок вертикально и равномерно поверх заполненного пирога. Более длинные полоски будут в центре пирога, а более короткие полоски будут на края пирога. и положите его на пирог перпендикулярно сложенным полоскам, слегка смещенным от центра. Разверните полоски 2, 6 и 10 обратно поверх пирога и полоски, которую вы только что положили, затем отогните назад 4, 8 и 12 и повторите с 9.0005, полоска № 5, , работайте на себя/на ближнюю сторону пирога. Сложите 2, 6 и 10 еще раз и повторите с полоской #3 . Теперь у вас есть решетка на половине пирога.

  • Двигаясь к другой стороне пирога в противоположном направлении, согните полоски 2, 6 и 10 по направлению к себе, затем положите полоску #9 поперек пирога. Отогните назад 4, 8 и 12 и повторите с полосой #11, , работая от себя/к дальней стороне пирога. Сложите 2, 6 и 10 в последний раз и закончите с 9.0005 полоска №1, при необходимости 4 .

  • Не отрезайте лишнее тесто для пирога. Вместо этого соберите и соедините верхние полоски с нижним коржом, затем защипните края. Дайте пирогу остыть в холодильнике в течение 30 минут.

ВЫПЕЧКА ПИРГА
  • Когда пирогу останется остывать примерно 15-20 минут, переместите решетку в духовке в центральное положение. Разогрейте духовку до 400ºF (204ºC).

  • Смажьте весь пирог взбитым яйцом, затем посыпьте крупным сахаром. Поместите пирог на большой противень (для сбора капель) и поместите противень с пирогом в духовку на 50-60 минут. Готовый пирог должен быть пузырчатым и частично вытекать наружу.

  • Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, прежде чем нарезать его и подавать на стол. Это очень липкий пирог, и, хотя я предпочитаю его охлажденным, он довольно приятен в горячем виде. Просто убедитесь, что вы готовы к грязным кусочкам. Храните остатки пирога в холодильнике, плотно накрыв крышкой, до 5 дней. Неиспеченный пирог с персиками (без яичной заливки) хорошо замораживается, до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике (не при комнатной температуре), затем запечь в холодном виде.

  1. Свежие персики: Я не рекомендую использовать консервированные персики в этом персиковом пироге, так как консервированные персики обычно подвергаются тепловой обработке. Если вы хотите приготовить пирог с персиками не в сезон, используйте замороженные персики, которые предварительно не готовятся. Разморозьте в холодильнике и выбросьте лишнюю жидкость.
  2. Подготовьте персики: нарежьте 1 персик на мелкие кусочки. Нарежьте оставшиеся 5 или 6 персиков на ломтики толщиной около ½ дюйма и положите их в большую миску.
  3. Верх с решеткой: совершенно необязателен, но грязный характер этого пирога со свежими персиками означает, что его намного легче подавать и есть с корочкой.

    Learn more