Добавить на Яндекс

Блюдо из филе курицы рецепты на сковороде быстро


Простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде: 5 рецептов

Коллекции рецептов

Ищите простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде? Что можно приготовить из куриной грудки легко и без лишних усилий? Специально для вас мы собрали 5 лучших рецептов из курицы на сковороде. Курица с луком и томатной пастой или курица с кабачками? А может быть куриное филе за 5 минут или с грибами в сливочном соусе? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Курица с луком и томатной пастой на сковороде

Нежная курица с луком и томатной пастой на сковороде понравится всем! Всего 3 ингредиента, совсем немного времени и готово! Крупные кусочки сочной куриной грудки с тушеным с томатной пастой луком. Когда лук тушится в воде с томатной пастой, его горечь исчезает, а взамен он приобретает потрясающий аромат. Это сытное блюдо особенно вкусно с домашним пюре из картошки.

Видео рецепт “Курица с луком и томатной пастой на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Куриное филе с грибами и шпинатом

Сказочно вкусная курица с грибами и шпинатом, которая просто тает во рту! Куриная грудка по этому рецепту готовится в сливочном соусе. Получается удивительно нежная и сочная курочка. Плюс этого рецепта – соус готовится не на сливках, а на молоке со сливочным маслом и муке. Шпинат и грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Побалуйте своих любимых этим чудесным блюдом!

Паприкаш из курицы со сладким перцем

Потрясающий паприкаш из курицы со сладким перцем никого не оставит равнодушным! Обычно венгерский паприкаш готовится из говядины. Но из куриного филе получается нежнее и намного дешевле. В этом рецепте много овощей, которые делают куриную грудку еще лучше. Нежность и сочность она приобретает благодаря сметане. А свой яркий аромат – благодаря паприке.

Видео рецепт

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Курица в сливочном соусе на сковороде

Эта ароматная курица в сливочном соусе на сковороде готовится всего за 5 минут! просто обжарьте чеснок в растительном масле, а затем – куриную грудку. Потом уберите ее из сковороды, и на чесночном масле сделайте соус. Готовое куриное филе полейте сливочным соусом с чесночными нотками и наслаждайтесь! Этот рецепт сможет приготовить даже новичок у себя дома. Вкусно с любым гарниром, который вы любите.

Видео рецепт “Курица в сливочном соусе на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Куриное филе с кабачками и кукурузой

Сочная курица с кабачками и кукурузой – еще один рецепт всего из 3 ингредиентов! Куриное филе, кабачки и кукуруза – вот и все, что вам нужно. Весь секрет этого чудесного блюда – в консервированной кукурузе. Ее приятная сладость придает курице и кабачкам потрясающий вкус. Попробовав лишь однажды, захочется есть эту нежную курочку вновь и вновь. Для любителей поострее можно добавить в блюдо перец чили. Теперь вы знаете, какие приготовить простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде.

Что еще вкусного приготовить?

25 рецептов приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Наггетсы как в Макдональдс у вас дома

Вкусные и сочные наггетсы как в Макдональдс приготовить не так уж и сложно, а понадобятся достаточно простые и. ..

Ингредиенты:

Куриное филе охлажденное

350 г

Панировочные сухари

5 ст.л.

Соль

по вкусу

Масло для жарки

50 мл

Мука пшеничная

3 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Соевый соус

50 мл

Куркума молотая

2 щеп.

Паприка молотая

2 щеп.

Чеснок

2 зубч.

Курица с ананасами на сковороде

Если нет времени на приготовление ужина или обеда, берем куриное филе, сыр, пару колец ананаса и сковороду – буквально...

Ингредиенты:

Куриное филе

200 г

Ананасы консервированные (кольца)

2 шт.

Сыр твердый

70 г

Мука пшеничная

1 ст.л.

Масло авокадо

2 ст.л.

Соевый соус

3 ст.л.

Специи для курицы

1 ч.л.

Отбивные из курицы на сковороде

Отбивная из куриного филе — это, пожалуй, самое простое в приготовлении и самое вкусное блюдо, которое сможет. ..

Ингредиенты:

Куриное филе

300 г

Яйцо куриное

1 шт.

Мука пшеничная

4 ст.л.

Панировочные сухари

50 г

Соль, перец

по вкусу

Масло постное

для жарки

Птица по-столичному

Во времена Советского Союза птица по-столичному подавалась практически во всех ресторанах. Существовала даже технологическая...

Ингредиенты:

Куриное филе

200 г

Хлеб белый

40 г

Соль, перец

по вкусу

Яйцо куриное

1 шт.

Масло постное

2 ст.л.

Азу из курицы

Азу из курицы – оригинальный вариант вкусного и сытного блюда из птицы. Изюминка рецепта в добавлении корнишонов,...

Ингредиенты:

Филе куриное

300 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Корнишоны

6 шт.

Томатный соус

1 стак.

Соль, перец

по вкусу

Сахар

0.5 ч.л.

Масло растительное

2 ст. л.

Курица с кабачками на сковороде

Правильное питание – это часто простые и доступные варианты приготовления блюд, которые можно сделать довольно...

Ингредиенты:

Кабачки

1 шт.

Куриное филе

300 г

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Прованские травы

1 ч.л.

Кукурузное масло

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Бефстроганов из курицы

Приготовить бефстроганов из курицы проще простого. Такой рецепт довольно универсальный и нравится многим, а все...

Ингредиенты:

Куриное филе

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Томатная паста

1 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Вода

0.5 стак.

Соль, перец

по вкусу

Мука пшеничная

1 ст.л.

Сухой чеснок

0.5 ч.л.

Курица по-арабски

По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из...

Ингредиенты:

Куриное филе

350 г

Яйцо

1 шт.

Молоко (можно кислое)

250 мл

Лук

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Сливочное масло

30 г

Лимонный сок

1 ст.л.

Панировочные сухари

50 г

Грецкие орехи

50 г

Растительное масло

40 мл

Соль, острый перец

по вкусу

Фрикасе из курицы

Данное блюдо относится к французской кухне, но, благодаря своей популярности, его довольно часто можно встретить...

Ингредиенты:

Куриное филе

300 г

Сливки 20%

150 мл

Сливочное масло

20 г

Мука

1 ст.л.

Яичный желток

1 шт.

Сок лимона

1 ст.л.

Мускатный орех

0.5 ч.л.

Вода

50 мл

Соль, перец

по вкусу

Куриный шницель

Шницель из куриной грудки – очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Сочный, мягкий, с хрустящей...

Ингредиенты:

Куриное филе

600 г

Масло растительное

100 мл

Яйцо куриное

2 шт.

Панировочные сухари

100 г

Мука пшеничная

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Курица в кляре на сковороде

Любите фастфуд или быстрые перекусы? Приготовьте домашним курицу в кляре. Во-первых, это действительно просто,...

Ингредиенты:

Куриное филе

300 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука блинная

60 гр.

Вода

100 гр.

Приправа для мяса

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло постное

для жарки

Куриные котлеты по-албански

Котлеты по-албански – это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить с любого вида мяса. Но, как по мне, самыми...

Ингредиенты:

Куриное филе

600 г

Яйцо куриное

2 шт.

Соль

по вкусу

Майонез

4 ст.л.

Мука пшеничная

2 ст.л.

Крахмал картофельный

1 ст.л.

Растительное масло для жарки

70 г

Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе на сковороде – один из экспресс-вариантов приготовления куриного мяса, такой себе быстрый...

Ингредиенты:

Куриное филе

300 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль, перец, паприка

по вкусу

Сметана

200 гр.

Укроп

20 гр.

Чеснок

3 зубч.

Курица по-албански

Честно говоря, не знаю, почему так называется это блюдо, но так как на просторах интернета оно известно именно...

Ингредиенты:

Куриное филе

400 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Сметана

3 ст.л.

Мука

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лук репчатый

50 гр.

Чеснок

1 зубч.

Масло растительное

2 ст.л.

Ингредиенты:

Филе курицы

300 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Сливки 15%

1 сткн.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Масло сливочное

30 гр.

Паприка

0.3 ч.л.

Паприкаш из курицы

Нежная за счет сметаны, но с выразительной кислинкой томатов и красных перцев подлива по мотивам венгерской и австрийской...

Ингредиенты:

Куриное филе

2 шт.

Сладкий красный перец

3 шт.

Помидоры

3 шт.

Лук

1 шт.

Сметана

200 гр.

Мука

20 гр.

Растительное масло

30 мл.

Соль, острый перец, паприка

по вкусу

Соба с курицей и овощами

Соба – это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской...

Ингредиенты:

Соба (гречневая лапша)

200 г

Филе куриное

300 г

Кабачок (средний)

0. 5 шт.

Перец сладкий

1 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Масло растительное

2 ст.л.

Соус соевый

2 ст.л.

Соус терияки

2 ст.л.

Сахар коричневый

1 ч.л.

Имбирь (молотый)

0.5 ч.л.

Крахмал картофельный

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Кунжут (для подачи)

1 ст.л.

Зелень (для подачи)

1 ст.л.

Рис с карри по-японски

Хотите порадовать семью вкусным ужином в азиатском стиле? Приготовьте рис с карри, и пусть вас не пугает название...

Ингредиенты:

Рис круглый

160 г

Куриное филе

1 шт.

Паста карри

50 г

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Перец острый

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Петрушка

5 г

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Филе курицы в сливках на сковороде

Курица в сливках – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. При небольших кулинарных навыках вы...

Ингредиенты:

Куриное филе

300 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Сливки 15%

200 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Ингредиенты:

Куриное филе

400 гр.

Картофель

600 гр.

Морковь

2 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Зелёный лук, зелень

по вкусу

Растительное масло

40 мл.

Соль, перец, специи

по вкусу

Куриная грудка с рисом и овощами

Рис с куриной грудкой – простое в приготовлении, очень вкусное и малокалорийное блюдо. Прелесть его в том, что...

Ингредиенты:

Рис

0.5 стакан

Куриное филе

200 гр.

Помидор

1 шт.

Морковь

100 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Шампиньоны

200 гр.

Петрушка

пару веточек

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Курица в соевом соусе на сковороде

Филе курицы в соевом соусе на сковороде – довольно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к каше, рису,. ..

Ингредиенты:

Куриное филе

270 г

Лук репчатый

1 шт.

Сладкий перец

1 шт.

Соевый соус

50 г

Сахар

0.3 ч.л.

Соль, перец, чабер, розмарин, кумин

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Кунжут

по желанию

Курица со стручковой фасолью

Это блюдо должны оценить в первую очередь приверженцы правильного питания, или те, кто на диете по снижению веса....

Ингредиенты:

Куриное филе

150 гр.

Фасоль стручковая

150 гр.

Лук репчатый

70 гр.

Чеснок

1 зубчик

Петрушка

5 веточек

Масло оливковое

1 ст.л.

Соль морская

2 гр.

Перец

1 гр.

Семена кунжута

1 ч.л.

Курица в панировке на сковороде

Мне кажется, что курицу жареную в панировке любят все, за исключением, конечно же, людей, которые приверженцы правильного...

Ингредиенты:

Куриное филе

300 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука

3.5 ст.л.

Сухари панировочные

3.5 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Масло растительное

3.5 ст.л.

Рис с курицей и грибами

Рис с курицей и грибами – очень вкусный и сытный обед. Существует, много вариаций приготовления данного рецепта....

Ингредиенты:

Рис

1 стакан

Куриное филе

500 гр.

Грибы

300 гр.

Сметана 10%

5 ст.л.

Сыр

100 гр.

Лук

1 шт.

Растительное масло

50 мл.

Сливочное масло

20 гр.

Укроп

по вкусу

Соль, перец, специи

по вкусу

Самые сочные куриные грудки, приготовленные на плите

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 0

4,95 от 50 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

120,3К акции

Один из моих любимых рецептов куриной грудки и самый простой способ приготовить сочную курицу прямо на плите. Эти обжаренные на сковороде куриные грудки приготовлены на плите и полны аромата!

Содержание

  • Сочные куриные грудки для сочной плиты
  • Как приготовить куриные грудки на плите
  • Советы для успеха
  • Как хранить экстрасенсор
  • Получить рецепт

Judcepove

  • . Все время любимый рецепт куриных грудок на плите здесь!

    Благодаря простому способу куриные грудки никогда не бывают сухими, всегда нежными и очень вкусными. После этого рецепта вы увидите, что приготовить курицу для быстрого и легкого ужина очень просто.  

    Я говорил о куриных грудках, запеченных в духовке, и куриных грудках, запеченных легко, но нам еще предстоит обсудить метод приготовления на плите. За исключением того случая, когда мы рассмотрели метод приготовления сочных куриных бедрышек на плите. 😎

    Думаю, можно с уверенностью сказать, что куриные грудки без кожи и костей — самый популярный кусок птицы. Я прав? Я думаю? Это самый популярный ингредиент на моем веб-сайте, это точно, и это потому, что людям всегда нужен новый способ приготовления курицы.

    Итак, представьте себе: сочные, великолепно приправленные куриные грудки, обжаренные на растительном масле и заправленные столовой ложкой сливочного масла. Вот и все. Это все, что мы делаем.

    Как приготовить куриные грудки на плите
    • Начните с простой приправы на обеих сторонах куриных грудок. Смажьте куриные грудки кулинарным спреем или маслом, затем приправьте солью, свежемолотым перцем, луковым порошком, чесночным порошком, паприкой и сушеным базиликом. Эта сухая смесь трав и специй придает куриным грудкам прекрасный пикантный вкус и аромат.
    • Тем временем разогрейте растительное масло или масло канолы в большой сковороде.
    • Когда масло нагреется, добавьте в сковороду куриные грудки. Готовьте сразу две куриные грудки, потому что не хотите переполнять сковороду.
    • Готовьте куриные грудки в течение 5–7 минут, не переворачивая их.
    • Переверните куриные грудки. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и продолжайте готовить еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Время приготовления всегда будет зависеть от толщины куриных грудок.
    • Остальные. Когда закончите, переложите куриные грудки на разделочную доску. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте.

    Советы по достижению успеха
    • Куриные грудки не должны быть толще 1 дюйма, макс. Если у вас толстые куриные грудки, используйте молоток для мяса или скалку, чтобы отбить курицу до меньшей толщины и равномерной толщины ПЕРЕД приготовлением.
    • Почему мы используем растительное масло, а не наше любимое оливковое, спросите вы? ПОТОМУ ЧТО у растительных масел температура дымления выше, чем у оливкового масла. При жарке или обжаривании на сковороде вам нужно масло, способное выдерживать высокую температуру.
    • Приготовьте куриные грудки на среднем огне.
    • НЕ перемешивайте и не перемещайте куриные грудки во время приготовления. Готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко перевернуть их. Если есть какое-либо сопротивление при попытке перевернуть их, подождите еще минуту, прежде чем пытаться снова.
    • Куриные грудки готовы, когда внутренняя температура достигает 165F.

    Как хранить добавки
    • В холодильнике: Храните полностью охлажденные куриные грудки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
    • Для замораживания приготовленной курицы: Оберните полностью охлажденные куриные грудки полиэтиленовой пленкой и накройте ее слоем алюминиевой фольги. Положите завернутые куриные грудки в пакет для заморозки; завяжите пакет и поместите в морозилку. Хранить в морозилке до 3 месяцев.

    Рекомендации по подаче

    • Сливочная брюссельская капуста быстрого приготовления
    • Жареная морковь с медом, чесноком и маслом
    • Спаржа на гриле
    • Салат из редиса и огурцов с чесночно-йогуртовой заправкой

    Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать

    • Цыпленок со сливочно-чесночным соусом
    • Курица, фаршированная сырной спаржей
    • Сливочный тосканский цыпленок
    • 12 простых идей для ужина из курицы, которые понравятся вашей семье

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте:

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 мин

    Время отдыха 5 мин

    Всего времени 25 минут

    • ▢ 3 столовые места для растительного масла или масла Canola, дивировало
    • ▢. 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без костей и кожи
    • ▢ кулинарный спрей
    • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
    • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • ▢ 1/2 ч. ложки сушеного базилика
    • ▢ 1/2 ч. л. копченой или сладкой паприки
    • ▢ 2 ст. большая сковорода; используйте 10-дюймовую или 12-дюймовую сковороду.

    • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.

    • Сбрызните каждую куриную грудку небольшим количеством масла или сбрызните растительным маслом и натрите им всю поверхность.

    • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, базилик и паприку.

    • Приправить обе стороны каждой куриной грудки приготовленной приправой; потрите все вокруг.

    • Положите 2 куриные грудки на горячую сковороду.

    • Готовьте куриные грудки в течение 5–7 минут, не переворачивая их.

    • Переверните обе куриные грудки, добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла; взболтайте масло и продолжайте готовить курицу еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Время приготовления всегда будет зависеть от толщины куриных грудок.

    • Выньте куриные грудки из сковороды; отложите в сторону и держите накрытым.

    • Повторите тот же метод с оставшимися 2 куриными грудками.

    • Когда закончите, переложите курицу на разделочную доску; дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте.

    WW БАЛЛЫ ЗА ФРИСТИЛЬ: 6

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ

    • Куриные грудки не должны быть толще 1 дюйма, макс. Если у вас толстые куриные грудки, используйте молоток для мяса, чтобы отбить курицу до меньшей толщины и равномерной толщины ПЕРЕД приготовлением.
    • Если есть смесь приправ для курицы, которую вы просто обожаете, используйте ее вместо той, которую я дал здесь.
    • Почему мы используем растительное масло, а не оливковое? Потому что масла на растительной основе имеют более высокую температуру дымления, чем оливковое масло. При жарке или обжаривании на сковороде вам нужно масло, способное выдерживать высокую температуру.
    • Приготовьте куриные грудки на среднем огне. НЕ перемешивайте и не перемещайте куриные грудки во время приготовления. Готовьте в течение 5 минут или пока вы не сможете легко перевернуть их. Если есть какое-либо сопротивление при попытке перевернуть их, подождите еще минуту, прежде чем пытаться снова.

    КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

    • Полностью охлажденные куриные грудки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Порция: 4 унции | Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 24 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 182 мг | Калий: 419 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,6 мг | Чистые углеводы: 0 г

    Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: рецепты с куриной грудкой

    Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!

    Категории:

     

    Рецепт сочных куриных грудок с чесночным маслом

    Перейти к рецепту

    Автор:Katerina Net Carbs: 1

    4.94 от 15 голосов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    14,1 тыс. акции

    Эти куриные грудки , обжаренные на сковороде с чесночным маслом, , легкие, но хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри. Они идеально обжарены и вкусны, подаются практически с чем угодно! Вам понравится этот простой рецепт куриных грудок.

    Содержание

    • ИДЕЯ ДЛЯ БЫСТРОГО И ЛЕГКОГО КУРИНОГО УЖИНА
    • Что в этом рецепте куриных грудок?
    • Как сделать куриные куриные грудки с чесночным маслом
    • Советы для сочных куриных грудок
    • Предложения по подаче
    • Как хранить и разогреть остатки
    • .

      ИДЕЯ ДЛЯ БЫСТРОГО И ЛЕГКОГО КУРИНОГО УЖИНА

      Курица — самый универсальный белок. У тебя есть 5 минут, чтобы убедить меня в обратном.

      Шучу. Вы не можете. Я знаю, что прав. Вы можете делать все, что угодно, с курицей. 🍽

      Это один из моих любимых рецептов курицы, потому что он очень быстрый, простой и универсальный. Куриные грудки, обжаренные на сковороде, получаются идеально обжаренными, сочными и вкусными. Вы можете подавать их с чем угодно, и я имею в виду что угодно. Вы можете использовать их в любой еде, и вы даже можете использовать остатки в холодном виде с большими салатами и рулетами. И они идеально подходят для приготовления пищи!

      Если вы еще не жарите куриные грудки на сковороде, вам нужно заблокировать эту технику прямо сейчас. Поверьте, это пригодится.

      Не любите дерзкую курицу? Возьмите этот очень популярный рецепт куриных грудок на плите.

      Что в этом рецепте куриных грудок?

      Этот рецепт сочных куриных грудок с чесночным маслом очень сочный и наполнен ароматом свежих трав. Вы удивитесь, насколько просты ингредиенты. Подсказка: в основном это травы и приправы.

      Вот все, что вам нужно:

      • без костей, без кожи, куриные грудки
      • соль и свежемолотый перец
      • Итальянская приправа
      • сладкая паприка
      • луковый порошок
      • оливковое масло
      • сливочное масло
      • чеснок
      • нарезанная свежая петрушка, тимьян и розмарин
      • белое сухое вино ИЛИ куриный бульон с низким содержанием натрия

      Как приготовить жареные куриные грудки с чесночным маслом

      Этот рецепт куриной грудки очень прост в приготовлении. Вот как это сделать:

      1. Приготовьте курицу: Отбейте куриные грудки до однородной толщины.
        Приправить их солью и перцем.
      2. Комбинация: В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, паприку и луковый порошок.
      3. Покрытие: Натрите куриные грудки приготовленной приправой.
      4. Нагрев: Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
      5. Фрай: Положите куриные грудки в горячее масло и готовьте в течение 6 минут, не мешая.
        Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Продолжайте готовить еще 5 минут или до готовности. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
      6. Удалить: Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону. Держите его закрытым.
      7. Соус: Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду.
        Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Это должно быть около 15 секунд.
        Добавьте петрушку, тимьян и розмарин. Готовьте 10 секунд.
        Влейте вино или куриный бульон и соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
        Добавьте оставшееся масло в сковороду и перемешайте, пока масло не растает.
      8. Верните курицу: Верните курицу в сковороду и готовьте в течение минуты или двух, или пока она не прогреется.
      9. Подача: Выложите соус на курицу. Служить.

      Советы по приготовлению сочных куриных грудок

      Если вы хотите, чтобы обжаренные на сковороде куриные грудки были самыми ароматными, следуйте этим простым советам:

      • Обязательно отбейте куриные грудки до одинаковой толщины. Так они прожарятся равномерно и станут нежнее.
      • Для дополнительного вкуса обжарьте куриные грудки на чугунной сковороде с приправами.
      • Не надо, повторяю, не трогать эту курицу, пока не придет время ее переворачивать. Когда я сказал «без помех», я имел в виду именно это! 😁 А если серьезно, то это позволит курочке красиво подрумяниться и стать хрустящей.
      • Для соуса можно использовать белое вино или куриный бульон. Если вы выбираете куриный бульон, убедитесь, что в нем мало натрия. Если вы выбираете белое вино, убедитесь, что оно сухое.

      Рекомендации по сервировке

      Куриные грудки по этому рецепту идеально подходят для подачи с несколькими простыми гарнирами. Я предпочитаю выбирать рис или картофель и зеленые овощи. Картофельное пюре, пюре из цветной капусты, рис или рис с цветной капустой азиаго с чесноком — все это отличные варианты, потому что они впитывают соус. Жареная брокколи, спаржа, брюссельская капуста или стручковая фасоль дополнят идеальное блюдо.

      Этот жареный цыпленок также можно подавать с макаронами или зудлами. Поместите куриные грудки поверх большой порции макарон или лапши и полейте соусом прямо сверху. 😍

      Как хранить и разогревать остатки пищи

      • Этот рецепт куриных грудок настолько хорош, что у вас, вероятно, не останется остатков. Но если вы это сделаете, чтобы сохранить остатки, дайте курице вернуться к комнатной температуре, а затем переложите ее в герметичный контейнер.
      • Выложите соус на куриные грудки, чтобы курица не пересохла. Они будут храниться в холодильнике около 3-4 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.

      При желании вы можете использовать остатки в холодном виде. Просто нарежьте куриные грудки и используйте курицу, чтобы покрыть этот куриный салат с манго или в обертке.

      Чтобы разогреть остатки , положите куриные грудки в форму для запекания и запекайте их при температуре от 200 до 250 градусов, пока они не прогреются. Вам не нужно беспокоиться о том, что они не приготовятся, поскольку они уже готовы, но вы должны убедиться, что они не переварятся и не высохнут!

      Другие рецепты куриных грудок

      • Куриные грудки, запеченные в духовке
      • Аэрогриль для куриных грудок
      • Куриные грудки быстрого приготовления

      НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

      Инструменты, используемые в этом рецепте

      OXO Good Grips Набор из 4 стеклянных чаш для приготовления пищи

      Cuisinart 8922-30H Профессиональная сковорода из нержавеющей стали с помощником, 12 дюймов

      New Star Foodservice 42917 Мерные ложки и мерные ложки из нержавеющей стали. ..

      OXO 56191 Сталь Размягчитель мяса, пригодный для мытья в посудомоечной машине, серебристый

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      • ▢ 4 без костей, без кожи, куриные грудки
      • ▢ соль и свежий перцем, по вкусу
      • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
      • ▢ ½ чайной ложки сладкой паприки
      • ▢ ¼ чайной ложки луковой порошки
      • ▢ 10018
      • ▢ 5. 4 зубчика измельченного чеснока
      • ▢ 2 ч.0018