Очень вкусный, в меру сладкий крем для торта «Наполеон» получается из сливочного масла и сгущенки. Важно дать торту хорошенько пропитаться, прежде чем угощать им гостей, чтобы десерт приобрел особую нежность и не был сухим.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Крем для Наполеона
Насыщенный заварной крем для наполеона выходит еще более ярким по вкусу с добавлением сгущенки. Молоко и масло в рецепте придадут особую нежность и мягкость популярному лакомству.
Ингредиенты: молоко коровье, масло сливочное, молоко сгущенное, мука пшеничная, сахар-песок, ванилин
Крем для торта
Среди огромного разнообразия кремов и пропиток кондитеры часто останавливают свое внимание на заварном креме. Лакомство идеально дополняет многие десерты, в том числе и знаменитый торт «наполеон». Сделайте вашу заготовку еще оригинальнее, добавив сливочное масло и сгущенку.
Ингредиенты: масло сливочное, молоко сгущенное, молоко коровье, мука пшеничная, ванилин
Крем для Наполеона
Заварные кремы знамениты своим насыщенным сладким вкусом. Сделайте ваше лакомство еще более вкусным и запоминающимся при помощи сгущенки. Простой рецепт сможет стать вашим любимым дополнением к домашнему наполеону.
Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, молоко сгущенное, молоко коровье, мука пшеничная, ванилин
Заварной крем
Домашний заварной крем для наполеона можно приготовить с маслом, молоком и сгущенкой. Сладкое дополнение готовится быстро и легко. Идеальное решение для ваших десертов.
Ингредиенты: молоко сгущенное, масло сливочное, молоко коровье, сахар-песок, мука пшеничная
Крем для торта
Оригинальный заварной крем для домашнего наполеона получается с добавлением сливочного масла и сгущенки. Лакомство выходит сладким и насыщенным по вкусу, идеально пропитывает слои десерта и делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты: молоко коровье, молоко сгущенное, масло сливочное, сахар-песок, мука пшеничная
Заварной крем
Среди множества вариантов заварного крема, рецепт со вареной сгущенкой по-настоящему особенное лакомство. Нежная текстура и невероятный аромат идеально дополнят любое блюдо. Бисквитные торты с ним получаются потрясающими!
Ингредиенты: молоко коровье, сахар-песок, мука пшеничная, ванильный сахар, масло сливочное, вареная сгущенка
Заварной крем
Заварной крем – популярная начинка для множества десертов. Добавив в него сгущенку и мягкое сливочное масло получим невероятное сочетание! Очень вкусный, нежный и легкий крем сделает ваши изыски еще аппетитнее!
Ингредиенты: масло сливочное, молоко коровье, мука пшеничная, молоко сгущенное, сахар-песок, ванильный сахар
Крем для торта
Заварной крем можно приготовить по-разному, выбрать классический рецепт или немного поэкспериментировать. Добавив в крем сгущенное молоко, получим просто потрясающий результат. Вкусный, нежный, в меру сладкий и густой заварной крем станет отличной начинкой для домашней выпечки!
Ингредиенты: молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, молоко сгущенное, яйцо, ванильный сахар
Крем для торта
Самый простой способ приготовить крем для блинного торта – сделать его из сгущенного молока. Такой крем станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, ведь готовится он за считанные минуты. Блинный торт с кремом из сгущенного молока получится очень вкусным, сладким и нежным! Порадуйте себя и близких таким десертом!
Ингредиенты: молоко сгущенное, масло сливочное
Крем для торта
С огромным удовольствием хочу порекомендовать крем для торта, приготовленный на основе сметаны, творога и сливочного масла. Невероятно вкусный крем замечательно держит форму, а также может быть использован не только в качестве прослойки десертов, но и как самостоятельное угощение.
Ингредиенты: творог 9%, сметана 20%, масло сливочное, сахарная пудра, ванилин, молоко сгущенное
Крем для торта
Очень вкусный крем с выраженной шоколадной насыщенностью и сливочным послевкусием сгущенки. Взбивания не требует – его можно приготовить, имея в арсенале лишь венчик. Крем можно использовать для покрытия торта, но выравнивающего плотного слоя он не даст. Зато в качестве прослойки коржей или начинки для пирожный подойдет на ура. В конце рецепта предлагаем добавить в готовый крем рубленные орешки. Это необязательный этап, но любителям такого сочетания может понравится.
Ингредиенты: молоко сгущенное, масло сливочное, шоколад, орехи
Крем для торта
Крем со сгущенным молоком – самый простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный крем для бисквитной выпечки. Он хорошо пропитываем коржи и делает их нежными и ароматными.
Ингредиенты: масло сливочное, молоко сгущенное, коньяк
Крем для торта
Крем для торта из сгущенного молока и сливочного масло – это одна из самых популярных начинок. А все потому, что такой крем всегда получается вкусным, нежным и ароматным. Его можно использовать не только для торта, но также в качестве начинок для блинчиков, вафельных трубочек и кексов.
Ингредиенты: масло сливочное, молоко сгущенное, ванильный сахар, ликер
Крем для торта
Крем из вареной сгущенки очень простая и вкусная начинка для тортов и пирожных. Мягкий, нежный и в меру сладкий, он хорошо пропитывает кожи и делает десерт по-настоящему аппетитным!
Ингредиенты: масло сливочное, молоко сгущенное
Крем для торта
Вкусный и сладкий крем пломбир для домашних тортов можно приготовить на сгущенке. Простое в приготовлении лакомство сделает ваш десерт оригинальнее и привлекательнее.
Ингредиенты: сахар-песок, молоко сгущенное, молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная
Крем для украшения торта
Вареная сгущенка придает масляному крему для торта особую густоту и устойчивость. Такой крем не садится, не расслаивается и может хорошо храниться в холодильнике. Для вкусного крема выберите качественные продукты, и важно, чтобы они были одной температуры. Сгущенку можете сами сварить предварительно, будет вкуснее.
Ингредиенты: масло сливочное, вареная сгущенка
Крем для украшения торта
Масляные кремы для торта мало кто любит, но именно из такого крема детали декора торта будут четкими, красивыми и хорошо держать свою форму. Готовится крем из масла и сгущенки всегда в соотношении 1:1. Дополнить крем можно шоколадом или кондитерскими красителями.
Ингредиенты: масло сливочное, молоко сгущенное, ванильный сахар, коньяк
Крем для украшения торта
Крем для торта на основе сливочного масла и сгущенки готовится быстро и имеет высокую стабильность, что позволяет делать различные рельефные узоры на тортах. За эти свойства масляный крем относят к классике кондитерского дела. Вкусность крема напрямую зависит от жирности масла. Дополнив классический крем различными добавками, вы каждый раз получите новый вкус десерта. Готовим крем с добавлением коньяка и ванили.
Ингредиенты: масло сливочное, молоко сгущенное, коньяк, ванильный сахар
Крем для украшения торта
Красиво украсить домашнюю выпечку не менее важно, чем испечь вкусный торт. Масляный крем со сгущенкой будет самым простым и быстрым. Для хорошего качества этого крема масло и сгущенка должны быть одинаковой комнатной температуры, масло должно быть 82,5% жирности, а сгущенка не менее 8,5% жирности.
Ингредиенты: масло сливочное, молоко сгущенное
Крем для торта
Простой в приготовлении и безупречный по вкусу крем для медовика можно приготовить с добавлением сгущенки по известному классическому рецепту. Домашнее лакомство хорошо пропитает даже самые плотные коржи. Попробуйте!
Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, вареная сгущенка
Крем для торта
Для приготовления пышного и сладкого крема понадобится лишь сливочное масло и сгущенное молоко. Продукт идеально пропитает коржи и сделает ваш домашний медовик еще более вкусным и привлекательным.
Ингредиенты: масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин
Заварной крем Заварной крем
Вкус домашнего медовика во многом зависит от качественно приготовленного крема. Попробуйте простой рецепт из вареного сгущенного молока. Такой продукт хорошо пропитает коржи и сделает торт более пышным.
Ингредиенты: сливки 20%, яйцо, вареная сгущенка, сахар-песок, крахмал кукурузный, масло сливочное
Крем для торта
Простой, но очень вкусный крем из сгущенного молока по умолчанию используют в приготовлении торта-медовика. Этот простой и популярный рецепт замешивается всего на двух ингредиентах: сливочном масле и сгущенном молоке.
Ингредиенты: масло сливочное, молоко сгущенное, ванильный сахар
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Молоко сгущенное | 320 | 8 | 8 | 56 |
Молоко коровье | 75 | 3. 4 | 4.7 | 4.8 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Ванильный сахар | 398 | 0 | 0 | 99.5 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87. 6 |
Вареная сгущенка | 232 | 6.9 | 8.5 | 54.8 |
Коньяк | 239 | 0 | 0 | 0.1 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
29 рецептов
10 рецептов
21 рецепт
19 рецептов
21 рецепт
19 рецептов
18 рецептов
19 рецептов
19 рецептов
15 рецептов
18 рецептов
20 рецептов
показать еще
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Молоко коровье 1,5 ст. Масло сливочное 100 гр. Молоко сгущенное 250 гр. Мука пшеничная 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Ванилин 2 гр.
В молоко добавляем сахар, ванилин и муку.
Взбиваем венчиком до однородного состава.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Варим массу на медленном огне в течение 3-5 минут, непрерывно помешивая. Снимаем с плиты, когда продукт станет напоминать густую сметану.
В горячее молоко добавляем масло и сгущенку, тщательно взбиваем на большой мощности. Примерно, 2-4 минуты. После даем крему остыть.
Сладкий заварной крем для Наполеона готов, можно применять в кондитерских целях.
Витамин A 10.69%
Витамин В1 3.5%
Витамин В2 12.7%
Витамин В4 4.73%
Витамин В5 9.03%
Витамин В6 3.69%
Витамин В9 1.15%
Витамин В12 11.57%
Витамин С 0. 49%
Витамин D 5.8%
Витамин E 2.36%
Биотин 5.02%
Витамин К 0.25%
Витамин РР 4.74%
Калий 8.05%
Кальций 16.08%
Кремний 0.98%
Магний 4.38%
Натрий 5.02%
Сера 8.73%
Фосфор 15.66%
Хлор 5.65%
Алюминий 61.55%
Железо 1.19%
Йод 4.01%
Кобальт 11.52%
Литий 0%
Марганец 2.32%
Медь 1.23%
Никель 0.08%
Рубидий 0%
Селен 5.3%
Фтор 0. 55%
Хром 1.8%
Цинк 4.92%
Бор 227.72%
Ванадий 33.23%
Молибден 19.78%
Витамин A 72.39%
Витамин В1 23.67%
Витамин В2 85.97%
Витамин В4 32%
Витамин В5 61.1%
Витамин В6 25%
Витамин В9 7.76%
Витамин В12 78.33%
Витамин С 3.33%
Витамин D 39.25%
Витамин E 16%
Биотин 34%
Витамин К 1.67%
Витамин РР 32.09%
Калий 54.47%
Кальций 108.88%
Кремний 6.67%
Магний 29. 63%
Натрий 33.98%
Сера 59.1%
Фосфор 106%
Хлор 38.26%
Алюминий 416.67%
Железо 8.06%
Йод 27.17%
Кобальт 78%
Литий 0%
Марганец 15.7%
Медь 8.35%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 35.91%
Фтор 3.71%
Хром 12.2%
Цинк 33.33%
Бор 1541.67%
Ванадий 225%
Молибден 133.93%
Витамин A 96.52%
Витамин В1 31.56%
Витамин В2 114.63%
Витамин В4 42. 67%
Витамин В5 81.47%
Витамин В6 33.33%
Витамин В9 10.35%
Витамин В12 104.44%
Витамин С 4.44%
Витамин D 52.33%
Витамин E 21.33%
Биотин 45.33%
Витамин К 2.22%
Витамин РР 42.78%
Калий 72.63%
Кальций 145.17%
Кремний 8.89%
Магний 39.5%
Натрий 45.31%
Сера 78.8%
Фосфор 141.33%
Хлор 51.01%
Алюминий 555.56%
Железо 10.74%
Йод 36.22%
Кобальт 104%
Литий 0%
Марганец 20. 93%
Медь 11.13%
Никель 0.73%
Рубидий 0%
Селен 47.88%
Фтор 4.95%
Хром 16.27%
Цинк 44.44%
Бор 2055.56%
Ванадий 300%
Молибден 178.57%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 651.5 мкг | 900 мкг | 10.7 | 96.5 |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 3.5 | 31.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 12.7 | 114.6 |
Витамин В4 | 160 мг | 500 мг | 4.7 | 42.7 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 9 | 81.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3. 7 | 33.3 |
Витамин В9 | 31.1 мкг | 400 мкг | 1.1 | 10.4 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 11.6 | 104.4 |
Витамин С | 3 мкг | 90 мкг | 0.5 | 4.4 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 5.8 | 52. 3 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 2.4 | 21.3 |
Биотин | 17 мг | 50 мг | 5 | 45.3 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 2.2 |
Витамин РР | 6.4 мг | 20 мг | 4.7 | 42.8 |
Калий | 1361. 8 мг | 2500 мг | 8 | 72.6 |
Кальций | 1088.8 мг | 1000 мг | 16.1 | 145.2 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 1 | 8.9 |
Магний | 118.5 мг | 400 мг | 4.4 | 39.5 |
Натрий | 441.8 мг | 1300 мг | 5 | 45. 3 |
Сера | 295.5 мг | 500 мг | 8.7 | 78.8 |
Фосфор | 848 мг | 800 мг | 15.7 | 141.3 |
Хлор | 880 мг | 2300 мг | 5.7 | 51 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 61.5 | 555.6 |
Железо | 1. 5 мг | 18 мг | 1.2 | 10.7 |
Йод | 40.8 мкг | 150 мкг | 4 | 36.2 |
Кобальт | 7.8 мкг | 10 мкг | 11.5 | 104 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 2. 3 | 20.9 |
Медь | 83.5 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 11.1 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.8 мкг | 55 мкг | 5.3 | 47. 9 |
Фтор | 148.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5 |
Хром | 6.1 мкг | 50 мкг | 1.8 | 16.3 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 4.9 | 44.4 |
Бор | 18.5 мкг | 1.2 мкг | 227.7 | 2055.6 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 33. 2 | 300 |
Молибден | 93.8 мкг | 70 мкг | 19.8 | 178.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Крем для торта Наполеон
Сливочный крем для торта
Масляный крем для торта
Заварной крем для торта Наполеон
Заварной крем с маслом для торта
Заварной крем из молока и муки для торта
Крем для торта из молока, масла и сахара
Крем с маслом и сгущенкой для Наполеона
Перейти к рецепту
Этот торт "Наполеон" просто бомба! Это такой замечательный десерт, которым можно поделиться. Это симфония слоеного теста и крема. Легко сделать с пошаговыми картинками.
Я попробовал его на вечеринке, и его сливочный вкус надолго остался во рту. Очевидно, название торта меня тоже поразило! Мое любопытство привело к небольшому копанию в истории торта.
Торт Наполеон — это рецепт, который восходит к середине -го -го века. Я был удивлен, обнаружив, что у торта много названий и интересных историй. Изначально торт «Наполеон» представлял собой трехслойный десерт из слоеного теста с заварным кремом. Начинку иногда заменяли взбитыми сливками. Существует огромный ажиотаж вокруг треугольной формы торта. Тем не менее, многие до сих пор считают, что торт «Наполеон» изначально был прямоугольной формы.
Millefeuille, что означает «тысяча слоев», так называли этот торт французы и итальянцы. Это, конечно, намекает на несколько слоев слоеного теста, прослоенных кремом, которые идут на изготовление торта. Вместо сливок между кусочками иногда помещается ваниль. Это также означает, что Соединенное Королевство называет торт кусочком крема / кусочком ванили.
Торт "Наполеон" - название, популяризированное жителями США и России. В Соединенных Штатах термин «Наполеон» означает город Неаполь и, следовательно, название. С другой стороны, русские люди могут рассказать свою очень сложную историю.
Русские верят, что торт появился на свет в 1912 году. Впервые его приготовили в Москве, чтобы отпраздновать поражение Наполеона. Крошка обозначает снег, сыгравший жизненно важную роль в победе над наполеоновским духом Великой Армии.
Тем не менее, другая история предполагает, что это дело рук шеф-повара, который хотел смешать наполеона с французской кухней. Он взял знаменитый французский торт «Королевское печенье», нарезал его и начинил заварным кремом, взбитыми сливками и клубничным джемом.
Торт «Наполеон» представляет собой удивительное сочетание кремовой и слоеной текстур. Даже в технике есть слияние выпечки и глазури. Это сочное русское лакомство можно приготовить прямо у себя на кухне.
Чтобы сэкономить время, вы можете купить упаковку слоеного теста в супермаркете. Восхитительные ароматы останутся нетронутыми, в этом нет никаких сомнений. Все, что вам нужно, это полчаса и 3 основных ингредиента для крема.
Когда крем впитается в кусочки слоеного теста, у вас получится восхитительный торт «Наполеон».
Для приготовления теста в домашних условиях вам понадобится мука, яйца, мягкое масло, сметана, сода, уксус, соль . Все перемешать и замесить мягкое тесто. Разделите тесто на небольшие шарики. Скатайте небольшие шарики скалкой. Не заморачивайтесь по поводу формы. Используйте круглую крышку, чтобы вырезать раскатанное тесто в круглую форму. Сохраните лишние кусочки, так как они послужат измельченной начинке. В остальном процесс такой же.
Подсказка для презентации:
Если вы хотите, чтобы торт «Наполеон» стал главным украшением вашего праздника, попробуйте этот простой трюк. После того, как торт будет готов с глазурью, поместите его на красивую подставку для торта. Сбрызните жидким шоколадом клетчатую поверхность торта. Вы можете закончить с несколькими экзотическими фруктами, такими как клубника, красиво расположенная в центре. Даже красная вишня, политая сладким сиропом, придает торту восхитительный вид.
Кремовый торт «Наполеон» может быть настолько уникальным, насколько вы захотите. Вы можете использовать свою любимую начинку. Украсьте его сезонными фруктами или ешьте как есть. Устоять перед этой нежной красотой невозможно!!!
Абсолютно! Соберите торт, но не посыпайте крошкой верх и бока торта. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Когда вы будете готовы использовать его, перенесите в холодильник и дайте оттаять 24 часа. В качестве альтернативы вы можете оставить его при комнатной температуре на 6 часов.
Нравится русская кухня? Попробуйте эти!
Если будете делать торт Наполеон, обязательно оставьте комментарий или поставьте оценку этому рецепту! Я буду рад услышать от вас!
Распечатать
Торт Наполеон просто бомба! Это такой замечательный десерт, которым можно поделиться. Это симфония слоеного теста и крема. Легко сделать с пошаговыми картинками.
СЛОИ ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА НАПОЛЕОН
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
* Если у вас нет под рукой пергаментной бумаги, используйте алюминиевую фольгу. Его легко использовать повторно для раскатывания оставшихся листов теста.
*Если отрезанные кусочки плохо крошятся, запекайте их еще 5-10 минут или пока они не подрумянятся.
Комплектация:
Стационарный миксер с насадкой-венчиком или ручной миксер, металлическая чаша, нож для пиццы, духовка, лопатка.
Ключевые слова: торт наполеон, русский торт наполеон, русский, рецепты тортов
Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.
Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и пометьте его # CHEFJAR в Facebook, Instagram и Twitter!
Добрый день друзья!
Сегодня готовим классический торт Наполеон из заварного крема и слоеных коржей. Рецептов тортов очень много. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, еще с советских времен.
Тогда этот торт пекли только по одному рецепту, умелые пекари пекли огромные, столовые, пышные, слоеные, рассыпчатые, тающие во рту наполеоны, и продавали их, отрезая большие куски... Найти было невозможно рецепт приготовления торта я узнала спустя много лет, и хочу поделиться им с вами сегодня.
Если времени на приготовление торта совсем нет, а сладкого очень хочется, приготовьте легкий рецепт... Торты наполеон можно испечь из готового слоеного теста; в качестве крема используйте сгущенку или сметану. Но, конечно же, такой торт будет отличаться от того, что готовится дома.
Для приготовления теста нам потребуется:
Для приготовления заварного крема:
Главное условие правильного приготовления теста- все ингредиенты должны быть охлажденными.
Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она будет насыщаться кислородом и изделие получится более воздушным.
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке прямо в муку. Хочу отметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное в рецепте количество масла можно взять меньше, только помните, что чем его больше, тем более пышным и воздушным получается тесто.
Масло каждый раз обмакиваем в муке и быстро растираем, чтобы оно не таяло от тепла рук.
Постоянно перемешивать тертое масло с мукой.
В отдельную миску разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовые ложки водки и воду. Все перемешать венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями влейте полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешайте.
Тесто не следует сильно вымешивать, оно должно быть перемешано, собрано в большой ком.
Тесто у нас не очень крутое, к рукам не липнет.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа, а тем временем приготовить крем.
Заварной крем по этому рецепту получается очень нежным и хорошо пропитывает коржи.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, стручок ванили и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, растворить сахар.
В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородности.
Приготовленную смесь порциями влить в горячее молоко, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Затем уменьшаем огонь и, помешивая венчиком, выпариваем смесь, пока она не загустеет.
Снимите с огня, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте сливки до получения однородной массы. У нас получился красивый, густой, нежный заварной крем. Перелить его в миску и остудить до комнатной температуры.
Можно быстро приготовить сметану из любой сметаны и сахара. Он даже не требует термической обработки.
Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.
Постелите на стол бумагу для выпечки и раскатайте на ней очень тонкую лепешку, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем уколы по всей поверхности торта.
Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно перекладываем их на бумаге на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пирожные лучше выпекать на средней решетке. Не перепекаем, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут), достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоеных коржа.
Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем промазываем кремом сверху и со всех сторон. Жертвуем один корж и превращаем его в крошку, которой посыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре на пять часов, затем отправляем в холодильник на ночь.
Утром отрезаем к чаю кусочек пирога. Хорошо пропитанный и тающий во рту, классический десерт. Приятного аппетита!
Вот такой длинный и подробный рецепт приготовления потрясающе вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Хотелось бы узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если вам понравилось, нажмите «Класс» и поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях.
Наполеон, пожалуй, самый популярный торт... Особенность торта в том, что не всякий заварной крем подойдет для "Наполеона". Поэтому всегда нужно знать несколько рецептов подходящего крема, чтобы разнообразить лакомство или приготовить из того, что есть под рукой.
Чтобы поэкспериментировать с приготовлением оригинальных и разнообразных кремов, нужно сначала научиться готовить стандартный крем, который используется во всех рецептах.
Нам понадобится кастрюля с толстым дном объемом 1,5 - 2 литра.
Как только крем станет комнатной температуры, добавьте к нему размягченное сливочное масло. Благодаря этому крем станет более нежным и блестящим.
Маленькая хитрость. Если во время приготовления вам не удалось избежать комочков муки, не расстраивайтесь, еще не все потеряно. Все, что вам нужно сделать, это протереть смесь через мелкое сито, и вы получите гладкий, нежный крем.
"Наполеон" появились еще в далекие советские времена, когда готовили вкусно, но без экзотических продуктов... Впрочем, это не ограничивает нашу свободу действий, и если тесто по сути так же, то и крем для «Наполеона» можно оживить на свой вкус. Вот несколько вариантов приготовления необычного крема.
В этом рецепте мы будем использовать кукурузный крахмал, что сделает крем еще нежнее и невероятно вкусным, а легкая нотка рома навеет воспоминания о далеких странах и увлекательных приключениях.
Сгущенное молоко насытит сливки головокружительным молочным вкусом. Вообще в крем можно добавлять любые ингредиенты типа зефира, мармелада и так далее. Главное, не потерять этот непередаваемый карамельно-молочный вкус.
Чтобы крем стал более жидким, тем самым пропитав коржи более тщательно, а также придал новый вкус торту, можно добавить йогурт.
Попробуем!
Новое исполнение по обычному рецепту... Будьте уверены, результат вас удивит.
Вообще такой крем нужно делать на полпорции больше, потому что до самого Наполеона в исходном количестве он вряд ли дойдет.
Такая нежная и тающая во рту, она точно никого не оставит равнодушным. Легкая кислинка сведет с ума любого гурмана.
Иногда хочется побаловать себя домашним десертом, особенно если намечается семейное торжество. Классикой для таких случаев стал слоеный торт Наполеон. Готовить не просто, придется потратить много времени. Чтобы десерт получился вкусным, нужно четко следовать рецепту выпечки коржей и правильно подобрать начинку. Классический крем для Наполеона станет отличным вариантом для соединения слоев торта. Сегодня можно найти различные рецепты его приготовления. Выбрав подходящий способ, вы насладитесь великолепным вкусом традиционных сладостей.
В современной кулинарии существует несколько рецептов приготовления такой начинки. Каждый из вариантов привносит новые оттенки во вкус десерта. Чтобы найти идеальный наполнитель для наполеона, лучше всего попробовать несколько способов его создания. Обеспечить легкость приготовления можно с помощью сгущенки, нежный вкус получается при добавлении сливок или сметаны, а орехи, вмешанные в сливочную основу, добавят пикантности.
Чтобы приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом, можно пойти по простому пути - использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Приготовить его самостоятельно – более сложная задача. Фото рецептов можно найти в интернете. Рекомендации помогут сделать вашу выпечку настоящим шедевром, который понравится любому гостю. Классический заварной крем для Наполеона – главное условие достижения великолепного вкуса десерта.
Для рецепта крема Наполеон потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Приготовление:
Крем для торта без масла готовят из следующих ингредиентов:
Приготовление:
Как приготовить:
Кто не знает знаменитый домашний торт Наполеон с заварным кремом! Наверное, нет ни одной женщины в нашей стране, которая хотя бы раз не пробовала испечь этот вкуснейший десерт... Рецептов этого очень вкусного торта великое множество – каждый готовит его по-своему, добавляя в состав любимые ингредиенты. торт еще вкуснее. И главную роль здесь играет нежная мягкая и вкусная прослойка между коржами – крем.
Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов крема для торта "Наполеон", которые я люблю готовить, они подойдут и для других тортов.
Пошаговый фото рецепт крема для торта «Наполеон». Для его приготовления нам понадобится от 10 до 20 минут времени, в зависимости от того, сколько я приготовлю сливок и как быстро закипит молоко.
Этот крем я часто делаю для торта Наполеон с заварным кремом, для которого коржи пеку на сковороде. Я также люблю добавлять в этот крем 2-3 столовые ложки какао-порошка. Тогда он приобретает легкий шоколадный оттенок и вкус. Добавляем в самом начале какао-порошок, растирая яйцо с сахаром.
Остывшие сливки можно взбить миксером до получения пышной массы, но вкус от этого не изменится. Поэтому я всегда пропускаю эту процедуру. В этом видео вы можете увидеть, как быстро и просто готовится заварной торт Наполеон. Разница только в количестве продуктов и способе их обработки. Но техника остается прежней:
Этот крем, который я люблю делать, сделан из классического рецепта торта Наполеон советских времен со сгущенкой.
Такой крем желательно взбить миксером или блендером, тогда крем приобретает легкую пышность. Можно и руками оббить, но это займет немного больше времени и сил. Приготовление такого крема занимает 5-10 минут.
В крем можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или ликера для усиления аромата.
Этот крем подходит для торта Наполеон из готового слоеного теста, нежнейшего и очень вкусного. На видео по ссылке ниже вы увидите, как легко и быстро можно приготовить масляный крем со сгущенкой:
Этот крем готовится 5-10 минут. В этом рецепте мука заменяется картофельным крахмалом, но все равно остается вкусный крем для торта Наполеон.
Я упростила способ приготовления масляного заварного крема, но на вкусе и структуре это никак не сказалось. Для тех, кто хочет придерживаться всех правил приготовления, предлагаю ссылку на видео. Подробно показано, как приготовить сливочный крем для торта «Наполеон»:
Самый вкусный заварной крем для торта «Наполеон», на мой взгляд, шоколадный заварной. Я очень люблю шоколад и по возможности всегда стараюсь сделать шоколадный крем для любого торта. Времени на этот крем уйдет до получаса. Если не хотите ждать, пока крем остынет сам, можно положить его в миску с холодной водой и, помешивая, довести до нужной температуры. Время сократится вдвое.
Легкий аромат шоколада наполняет кухню. Сразу представляешь картину с легким налетом романтики и ностальгии: ты у горящего камина, в удобном кресле. В руках чашка горячего шоколада. Рядом на столе блюдце с любимым лакомством. Тепло и спокойно.
Все любят домашний торт Наполеон, но его приготовление занимает много времени и требует значительных физических усилий при раскатке большого количества тонких коржей, поэтому многие не решаются за него браться. Хотя рецепт достаточно прост: для основы используется слоеное тесто, а крем для «Наполеона» другой.
Некоторые хозяйки, чтобы упростить себе задачу, покупают готовое слоеное тесто. Конечно, он не сравнится с домашним, но это неплохая идея, как быстрее и проще испечь торт «Наполеон». Крем в любом случае придется делать самостоятельно, поэтому рассмотрим несколько возможных вариантов.
Заварной крем
Считается, что лучше всего для этого подходит такой крем. изысканный торт... Существуют разные рецепты на основе сливочного масла... Но есть и такие, в которые этот ингредиент не входит. Кроме того, крем можно приготовить как с яйцами, так и без них. Какой выбрать, чтобы пропустить торт Наполеон? Классический сливочный крем пользуется особой популярностью у многих мастериц.
Ингредиенты
Полкило сливочного масла, стакан молока, два стакана песка, 4 яйца. Как видите, для того, чтобы приготовить крем для «Наполеона», вам потребуется совсем немного продуктов.
Наши действия
Заранее достаньте масло из холодильника, нарежьте его кубиками, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Яйца растереть с сахарным песком, влить молоко, размешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания, но не кипятить. Готовую смесь охладить. Когда масло достаточно размягчится, начинаем его взбивать, при этом небольшими порциями добавляя кипяченую смесь, чтобы получился однородный густой крем для «Наполеона». Некоторые рецепты масляного крема с заварным кремом включают муку, но не содержат яиц. Любители ванильного аромата обычно добавляют эту пряность в блюдо.
Другие виды крема
Этот популярный торт можно покрыть не только заварным кремом. У всех хозяек разные предпочтения, поэтому каждая выбирает свой вариант, который нравится ее домочадцам.
Крем для "Наполеон" со сгущенкой
Для приготовления понадобится банка сгущенки, 300 г сливочного масла и ванилин (0,1 г). Первый шаг — держать масло подальше от холодильника. Когда оно станет достаточно мягким, взбить с ванилином. Теперь продолжайте взбивать, постепенно выкладывая сгущенку в крем (взять две столовые ложки), пока не закончится. В результате должен получиться густой пышный крем.