ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Варить кедровые шишки лучше на даче, так как они источают достаточно тяжелый смолистый аромат.
Для варки кедровых шишек нужно найти старую ненужную кастрюлю: во время варки из шишек будет выделяться смола, которая осядет на стенках посуды и отмыть ее будет практически невозможно. Варить кедровые шишки лучше под открытым небом (например, на дачном участке), так как они источают достаточно тяжелый смолистый аромат.
Изображение Alexey Marcov с сайта Pixabay Источник: pixabayШишки нужно уложить на дно кастрюли, залить водой (шишки должны полностью находиться под водой). Сверху выложить плотный слой травы – он будет удерживать всплывающие шишки под водой, кроме того, трава не позволит выделяемой смоле снова осесть на шишках. Далее следует довести воду до кипения и томить шишки на среднем огне. Снимать кастрюлю с плиты нужно тогда, когда почувствуете специфический смолистый запах.
Время варки кедровых шишек — 20-25 минут на среднем огне, но не дольше 45 минут. После нужно выловить шумовкой траву и извлечь из кипятка шишки. Разложить их на расстеленную ткань или любую другую поверхность, которая позволит воде стечь. Остывшие шишки можно легко лущить вручную.
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
В ваших руках оказались эти дары природы, а орешки из них добыть не удается? Кедровые шишки имеют свой секрет, зная который, вы легко сможете добраться до их содержимого. Ниже мы расскажем, как, что и зачем нужно делать.
Задумываться о том, как варить зрелую кедровую шишку смысла нет — она к моменту полного созревания становится твердой, сухой и при этом хрупкой. Но беда в том, что в продажу очень часто поступает товар недозревший — орешек внутри уже готов к употреблению, но наружные чешуйки еще плотные, вязкие, прилегающие друг к другу почти герметично. А еще они смоляные — чистка становится довольно “липким” занятием.
И вот с такими дарами природы работать очень сложно, особенно в домашних условиях. У нас ведь нет промышленных установок, позволяющих лущить кедровые шишки любой степени зрелости и в любых количествах. Поэтому выход один — варка. В процессе варки из тела чешуек выходит (в воду) смола, из-за которой так затруднена очистка незрелой шишки. К тому же чешуйки сами по себе размягчаются и их можно снимать руками, пусть и с некоторым усилием. О том, как и сколько варить кедровую шишку от смолы, мы расскажем ниже.
Советуем вам обратить особое внимание на подраздел “Подготовка” — в нем содержатся советы, как удобнее убрать смолу с кедровых шишек. Так вы сможете избежать неприятных сюрпризов и значительно облегчите себе работу по лущению кедровой шишки.
Первое, о чем нужно подумать, это не то, как сварить шишку кедровую в домашних условиях, а как избавить себя от оттирания любимой кастрюли, раковины и всех прилегающих поверхностей.
Как правильно варить кедровую шишку в домашних условиях:
К лущению кедровой шишки можно приступать сразу после того, как она перестанет обжигать руки.
*Время, сколько варить кедровую шишку, зависит от того, насколько она не дозрела. Советуем после первых 25 минут вынуть 1 штуку и попробовать ее разобрать — если дело идет туго, оставляем вариться еще на 10 минут.
Важно! Нельзя оставлять вареную кедровую шишку для просушки в комнатных условиях. Верхние чешуйки, конечно, подсохнут, но вот все что внутри останется влажным и через какое-то время начнет преть. Если вы понимаете, что не можете / не успеваете дочистить все, что сварили, отправьте остатки на сушку в духовку. Температуру следует выставить 40-50 градусов, а дверку закрыть неплотно (для выхода влаги). Сильно разогревать духовку нельзя, иначе практически всё, чем полезны кедровые шишки (а точнее орехи, в них находящиеся), будет разрушено.
У совсем молодых побегов кедра (а шишка это именно видоизмененный побег) насыщенность смолой совсем низкая, даже ниже, чем у сосны. А варенье из кедровых шишек делают реже только потому, что кедр в средней полосе менее распространен чем сосна. Искать отдельные рецепты для такого варенья смысла нет — вы можете использовать любой, предназначенный для сосновых побегов.
Как отличить кедровую шишку “молочной спелости”* от сосновой, если вы приобретаете ее с рук:
*Тот период спелости, когда побеги годны для варки варенья.
Кстати, лечебные свойства кедровой шишки такие же, как и у сосновой — не зря же эти деревья относятся к одному семейству.
Мы надеемся, что эта статья была полезной и предлагаем ознакомиться с другими материалами на нашем сайте.
Автор Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:
Перейти к рецепту
Сегодня у нас есть два очень простых рецепта домашнего мороженого! Я люблю хорошие вафли и сахарный рожок, но это вряд ли сложно сделать дома. Если мне особенно лень, я помещаю свежеиспеченные/прессованные диски в отверстия в форме для кексов, чтобы получились рожки для мороженого. Несколько вещей, которые нужно знать о приготовлении собственных рожков для мороженого. Для рецепта вафельных рожков вам понадобится машина для изготовления вафельных рожков… если у вас ее нет, не беспокойтесь, вы можете приготовить рецепт сахарного рожка, который очень вкусный!
Для сахарных рожков я создал версию для плиты. Вы можете полностью испечь их, если вам более знаком и удобен этот метод (350 ° F в течение 5-7 минут), но я обнаружил, что конусы готовятся более равномерно и становятся более жесткими при приготовлении на плите. Я не буду врать, хотя рецепт и метод просты, вам нужно немного терпения, чтобы сделать свои собственные рожки для мороженого, так как вам нужно делать их один за другим, потому что они очень быстро твердеют. Полотенце, на которое вы кладете горячие диски, очень важно, так как вы сильно обожжете руку, если не будете использовать его, чтобы катать конусы. И последний важный момент: важно охлаждать сковороду каждый раз, когда вы добавляете липкое тесто, чтобы оно могло легко и равномерно распределиться. Ой! Я солгал! Есть еще одна очень важная вещь, связанная с изготовлением собственных рожков: обмакиванием их в шоколад после того, как они остынут. Это полностью поможет предотвратить сильное капание, когда ваше мороженое начнет таять.
Если вы чувствуете себя немного авантюрным и готовы к этой задаче, я рекомендую сделать эти домашние рожки для мороженого. Они действительно вкусные, и вы почувствуете себя полностью завершенным после того, как сделаете это! Xx, Jenny
Вот инструменты, которые нам нравятся для этого рецепта. Обычно вафельный рожок поставляется с пластиковой формой для вафельного рожка, подобной той, которую мы используем на фотографиях. Меньшая металлическая форма, которую мы используем, имеет тот же размер, что и форма для деревянного конуса, показанная ниже.
Форма для изготовления вафельных рожковФорма для пиццы в рожкахДругие рецепты вкусного мороженого, которые могут вам понравиться:
Мини-шоколадные такоСэндвичи с коричневым маслом и мороженымХотите еще?
Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.
Рецепт от Teri & Jenny
Конические ролики
Waffle Cone Maker
взбейте в миске, посолите и взбейте яичные белки .
Вмешайте муку и масло, пока они полностью не смешаются и тесто не станет однородным.
Слегка сбрызните сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством кулинарного спрея. Вылейте 2 ½ столовых ложки теста на холодную сковороду и распределите тонким ровным слоем.
Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте 4–5 минут или пока основа не застынет. Переверните и продолжайте жарить 1-2 минуты.
Быстро положите сахарный диск на чистое полотенце и накройте коническим валиком.
Используя полотенце и конический валик, сверните сахарный диск в форме конуса и держите его швом вниз в течение 1–2 минут или пока конус не остынет и не затвердеет. (это нужно делать быстро, так как диск начнет твердеть практически сразу после выхода из сковороды). Охладите сковороду и повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
Полностью охладите конусы перед тем, как окунуть кончики в шоколад и положить на пергамент, пока шоколад не затвердеет. Аккуратно храните в герметичном контейнере до трех дней.
Налейте все ингредиенты в чашу миксера и взбивайте, пока не останется комочков. Дайте смеси постоять 5 минут.
Разогрейте вафельницу до желаемой температуры.
Налейте от 3 до 3 ½ столовых ложек теста в центр вафельницы и аккуратно нажмите на крышку, чтобы она закрылась до конца. Готовьте вафельные рожки в течение 4-4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Быстро положите вафельный диск на чистое полотенце и накройте коническим валиком. Используя полотенце и конический валик, сверните вафельный диск в форме конуса и держите его швом вниз в течение 1–2 минут или пока конус не остынет и не затвердеет. (это нужно делать быстро, так как диск начнет твердеть практически сразу после выхода из сковороды). Охладите сковороду и повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
Полностью охладите конусы, прежде чем окунуть кончики в шоколад и положить на пергамент, пока шоколад не затвердеет. Аккуратно храните в герметичном контейнере до трех дней.
/ 54 Комментарии
Дженни Парк - половина Spoon Fork Bacon. Она также является фуд-стилистом и разработчиком рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY
/ 54 комментариев
Уже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 224
Последнее обновление: 11 ноября 2019 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Мы делаем собственное мороженое из двух ингредиентов без машинного приготовления на Bigger Bolder Baking , так почему бы нам не сделать рожки для мороженого своими руками? Конусы для нас не покупали в магазине, большое спасибо. Лучше всего то, что вам не нужна машина для вафельных рожков или какое-либо специальное оборудование для их приготовления.
Конусы сделаны из ванильного теста, которое можно замесить вручную и сразу приготовить. Здесь действительно нет суеты. Заранее приготовьте тесто, чтобы, когда вы будете готовы к мороженому, приготовить рожки, и они будут готовы за считанные минуты.
После снятия с огня конусы становятся хрустящими, поэтому их нужно быстро свернуть. Так что хитрость в том, чтобы быть готовым бросить их. Сначала сформируйте дно и получите красивую плотную форму конуса.
Знаете, когда вы проходите мимо магазина мороженого Ben & Jerry's и чувствуете запах вафельных рожков? Что ж, представьте, что ваша собственная кухня пахнет так… это то, из чего сделаны мечты.
Этот рецепт — один из многих в моем репертуаре Bold Baking Basics. Этот раздел полон основных рецептов, которые я хочу, чтобы мои смелые пекари знали, таких как «Как сделать домашний пищевой краситель» и «Домашний зефир».
Получите более 100 рецептов мороженого на моей странице Gemma's Freezer Section, посвященной мороженому!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время: 10 минут.
Научитесь делать домашние рожки для мороженого. Простой рецепт, после которого ваша кухня будет пахнуть как в кафе-мороженом. Наслаждайтесь моим мороженым без машин!
Автор: рецепт из Spoonforkbacon.com
Порции: 8 конусов
Поместите в миску венчик, соль и молочный сахар, взбейте, добавьте яичные белки и сахар все вместе. Вмешайте муку и масло, пока они полностью не смешаются и тесто не станет гладким.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием, чугунную сковороду или сковороду на медленный огонь.
Вылейте 1 ½ столовых ложки теста на теплую сковороду и распределите тонким равномерным слоем. Быстро перемещайте его, чтобы получить красивую круглую форму. Распределите его примерно 6 дюймов x 6 дюймов.
Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте 4–5 минут или пока основа не застынет. Переверните и продолжайте жарить 1-2 минуты.
Поднимите диск со сковороды и БЫСТРО и осторожно сверните его снизу, чтобы придать ему форму. Вытяните форму в верхней части, чтобы сделать ее более широким конусом. Если вы можете положить конус на чистое полотенце, свернуть в конус и подержать, швом вниз в течение 1-2 минут или пока конус не остынет и не затвердеет. (это нужно делать быстро, так как диск начнет твердеть практически сразу после выхода из сковороды)
Совет: сосредоточьтесь на том, чтобы сначала свернуть нижнюю часть конуса, это облегчит формирование остальной части конуса.