Добавить на Яндекс

Желатин говяжий что это


Говяжий желатин, в чем польза?

Говяжий желатин — это отличный источник белка, содержит ценные аминокислоты и низкое содержание калорий, сахара, жиров и углеводов

Говяжий желатин — это порошкообразная добавка, изготовленная из шкур крупного рогатого скота (натуральной, неотбеленой кожи и шерсти коров). Его специально получают из бычьего коллагена, являющийся структурным белком, и также содержится в организме человека. Он необходим для общего здоровья, так как помогает формировать наши суставы, связки, кожу, кости, слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и многое другое. Как желатин, так и коллагеновые добавки состоят из аминокислот, включая глицин, пролин, гидроксипролин и аргинин, которые нужны для пищеварения, заживления ран, поддержки суставов и не только.

Помимо того, что говяжий желатин является прекрасным источником белка, его можно использовать в качестве загустителя при приготовлении пищи или выпечке. В рецептах он считается «текстуризатором» и «стабилизатором» из-за того, как он впитывает жидкость и образует гелеобразную или желеобразную консистенцию, например, в мармеладных конфетах, джемах, желе, пудингах и зефире.

Содержание
  1. Обзор и основные сведения
  2. Что такое Говяжий желатин?
  3. Питание
  4. В чем польза Говяжьего желатина?
  5. Дозировка и использование Говяжьего желатина
  6. Использование в рецептах
  7. Риски и побочные эффекты
  8. Заключение

Что такое Говяжий желатин?

Желатин это «практически бесцветный и безвкусный водорастворимый белок, получаемый из коллагена и используемый в пище в качестве основы для желе, а также используется в фотографических процессах и в для изготовления клея».

Если вы будете делать костный бульон дома, вы бы увидите, что желатин это «студенистый» компонент частей животных, включая кожу, костный мозг и сухожилия животного. Говяжий желатин приобретает форму и становится желеобразным после смешивания с горячей жидкостью. Он практически безвкусный, а значит, его можно использовать в самых разных рецептах. Говяжий желатин работает немного иначе, чем коллагеновый порошок, который растворяют в горячей воде или других горячих жидкостях, таких как кофе.

Как производители делают Говяжий желатин? Есть ли в говяжьем желатине говядина?

Добавки из порошкообразного говяжьего желатина на самом деле не содержат говядины, но их называют говяжьим желатином, так как его получают из коллагена коров. Некоторые из высококачественных говяжьих желатиновых добавок, которые сейчас доступны, получают из бычьего коллагена, выращиваемых на пастбищах. Затем коллаген готовится и нагревается, в результате чего выделяется желатин.

Экстракция желатина при производстве пищевых продуктов обычно осуществляется с использованием горячей воды и растворов кислоты для гидролиза коллагена в желатин. Затем проводятся определенные процессы фильтрации, осветления и стерилизации для получения высушенного конечного продукта, в зависимости от того, как он продается.

Питание

Желатин считается «чистым белком», потому что он почти не содержит жиров, клетчатки, сахара, углеводов или других витаминов и минералов. Он состоит из примерно 98-99 процентов белка к сухому весу.

Одна столовая ложка порошка говяжьего желатина содержит около:

  • 35 калорий
  • 0 грамм жира, сахара, натрия или углеводов
  • 9 грамм белка

Основная причина потребления желатина — его белок (аминокислоты). Аминокислоты являются «строительными блоками» белка, а желатин содержит их в относительно больших количествах, которые трудно получить из других источников пищи. Эти аминокислоты включают глицин, пролин, гидроксипролин и аргинин. Желатин особенно богат аминокислотой глицином, который полезен для суставов, сна, когнитивного здоровья и многого другого.

Аминокислотный состав желатина следующий:

  • 21% глицин
  • 12% пролин
  • 12% гидроксипролин
  • 10% глутаминовая кислота
  • 9% аланин
  • 8% аргинин
  • 6% аспарагиновая кислота
  • 4% лизин

Говяжий желатин и коллагеновый белок — в чем разница?

Порошок коллагенового белка (также называемый гидролизованным коллагеном или пептидами коллагена) не имеет ароматизаторов и растворяется как в горячих, так и в холодных жидкостях. После гидролиза белок коллагена легко усваивается, так как он расщепляется на более мелкие, усваиваемые единицы.

Некоторые считают, что коллаген «усваивается быстрее», чем желатин, и рекомендуют его вместо желатина до или после тренировки. Однако в целом гидролизованный коллаген и желатин очень похожи, поскольку они содержат одинаковые аминокислоты и имеют сопоставимые преимущества.

В чем польза Говяжьего желатина?

1. Высокое содержание всасываемого белка. Как упоминалось выше, желатин получают из коллагена, который является наиболее распространенным белком в организме человека. Коллагеновый белок и желатин вносят свой вклад в структуру соединительных тканей. Регулярное употребление этих белков помогает восстановить и заботиться о кишечнике, коже, волосах, сухожилиях, хрящах, костях и суставах.

Преимущества потребления большего количества желатина и белка в целом включают:

  • Поддержка здоровья, комфорта и подвижности суставов
  • Поддержка здоровья кишечника и пищеварения благодаря той роли, которую аминокислоты играют в поддержании целостности слизистой оболочки кишечника
  • Увеличение мышечной массы
  • Снижение голода
  • Поддержка здоровья костей
  • Помощь в контроле уровня сахара в крови
  • Поддержка когнитивных функций, включая память и обучение
  • Помощь в выполнении упражнений и восстановлении
  • Помогает поддерживать здоровую и молодую кожу
  • Помогает здоровью волос и крепких ногтей
  • Способствует качественному сну

2. Поддерживает здоровье кишечника и пищеварение. Порошок желатина считается легкоусвояемой формой белка, подходящей для людей, соблюдающих различные диеты, такие как палеодиета, кетодиета, аутоиммунные диеты, GAPs диета и многое другое. (Однако он не подходит для веганов или вегетарианцев, поскольку его получают от коров.)

Для людей с чувствительностью к молочным продуктам или для тех, кому трудно расщеплять жирные куски мяса из-за различных проблем с желудочно-кишечным трактом, желатин имеет то преимущество, что он не содержит общих аллергенов и раздражителей пищеварения. Он даже может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови и естественным образом снизить аппетит, что принесет пользу диабетикам и тем, кто хочет похудеть.

Кроме того, он полезен для здоровья пищеварительной системы и кишечника, поскольку содержащиеся в нем аминокислоты помогают восстановить слизистую оболочку кишечника, поддерживая усвоение питательных веществ и помогая предотвратить такие проблемы, как синдром дырявого кишечника. Имейте в виду, что около 75 или более процентов вашей иммунной системы находится в кишечнике, а это означает, что здоровый кишечник также способствует здоровой иммунной системе.

3. Помогает поддерживать здоровые суставы. Аминокислоты в желатине и коллагене помогают удерживать тело вместе, действуя как внутренний «клей», образуя соединительные ткани, включая суставы, хрящи и связки. К сожалению, с возрастом естественное производство коллагена в нашем организме замедляется, поэтому рекомендуется потреблять больше коллагена и желатина, чтобы поддерживать суставы и хрящи в хорошей форме.

Повышенное потребление определенных аминокислот, таких как глицин, может способствовать укреплению и функциональности суставов, уменьшая при этом боль в суставах и симптомы, связанные с остеоартритом. Диета с достаточным количеством белка также важна для наращивания мышечной массы, поддержания крепких костей и поддержки физической активности и восстановления, способствуя общему комфорту и мобильности.

Дозировка и использование Говяжьего желатина

Говяжий желатин можно приготовить в домашних условиях, почти так же, как вы можете приготовить костный бульон, или купить предварительно приготовленный в виде порошка.

Сколько нужно употреблять его или можно ли употреблять каждый день? Общая рекомендация для взрослых — употреблять одну или две порции желатиновых добавок в день. Каждая порция обычно составляет около одной мерной ложки порошка, обеспечивающей около девяти граммов белка, которые можно смешать с жидкостью от 0,25 до 0,5 л. (обычно для полного растворения порошка требуется горячая жидкость с температурой 77 градусов Цельсия или выше).

Как лучше всего его использовать? Некоторые люди говяжий желатин используют даже с холодной водой, например, в коктейлях или соках. Собираясь купить его в продуктовых магазинах или в Интернете, вы, вероятно, встретите желатин в виде листов, гранул или порошков. Использование желатина в рецептах помогает придать объем и гладкую текстуру без добавления большого количества калорий. Это также увеличивает содержание белка, что придает рецепту больше питательных свойств. Кроме того, это натуральный загуститель, стабилизатор и текстуризатор.

Большинство порошков говяжьего желатина необходимо сначала замочить в холодной воде, а затем растворить в теплой или горячей воде. Это помогает желатину набухнуть или “расцвести”, а затем раствориться в жидкости, не образуя комков. После растворения в горячей жидкости вы можете охладить смесь, чтобы она сформировалась в желеобразную текстуру.

Где найти Говяжий желатин? Найти порошкообразный говяжий желатин можно в магазинах здоровой пищи, некоторых крупных супермаркетах или в Интернете. Везде, где продаются добавки, скорее всего, тоже можно найти говяжий желатин и коллагеновый белок. Для достижения наилучшего качества выбирайте желатин, который получают из шкур крупного рогатого скота травяного откорма и не содержит наполнителей или добавок.

Использование в рецептах

Вы можете использовать говяжий желатин в различных рецептах сладких и соленых блюд, особенно в тех, которые имеют желеобразную, кремообразную или бархатистую текстуру. Например можно добавить желатиновый порошок в домашний костный бульон или приготовить следующее:

  • Протеиновые жевательные конфеты
  • Желе на фруктовой основе
  • Желе
  • Леденцы от кашля

Вы также можете добавить его в супы или тушеные блюда или использовать в выпечке и лакомствах, таких как пудинг, мусс, заварной крем, сливочный сыр, овсянка или даже пироги.

Хотя большинство брендов говяжьего желатина не имеют вкуса, некоторые люди считают, что желатин оставляет неприятный вкус во рту. В этом случае добавление порошкообразного говяжьего желатина в супы или смузи может помочь замаскировать вкус и сделать его более терпимым.

Чем можно заменить Говяжий желатин? Коллагеновый порошок — наиболее очевидный заменитель желатина. Однако коллаген не даст рецептам такой же консистенции желе. Преимущество использования коллагена в том, что он растворяется в жидкости любой температуры.

В веганских или вегетарианских рецептах, можно использовать другие загустители в качестве заменителей желатина, включают агар-агар (или порошок агар), аррорут или тапиоку. Наиболее подходящий заменитель зависит от конкретного рецепта, который вы готовите. Большинство считает, что порошок агара придает текстуру, наиболее похожую на желатин, в таких рецептах, как желе

Риски и побочные эффекты

Желатин обычно очень хорошо переносится даже теми людьми, у кого проблемы с пищеварением. Лучше всего начинать с небольшого количества каждый день, например, одной порции или половины порции, и постепенно увеличивать потребление, чтобы убедиться, что вы хорошо его переносите.

Для минимального риска употребления продукта рекомендуется покупать продукты из желатина и коллагена, полученные от животных, которых кормили травой или выращивали на пастбищах, поскольку эти животные более здоровы и не выращиваются с использованием искусственных гормонов или антибиотиков.

Органический желатин, не содержащий ГМО, также является разумным вариантом, поскольку он гарантирует, что коровы не ели пищу, состоящую из ГМО-зерен или сельскохозяйственных культур, обработанных химикатами.

Заключение

  • Говяжий желатин — это белковая добавка, получаемая из бычьего коллагена (входящего в состав кожи и волосяного покрова коров). Это отличный источник усваиваемого белка, он содержит ценную смесь аминокислот и низкое содержание калорий, сахара, жиров и углеводов.
  • Преимущества говяжьего желатина могут включать поддержку здоровья суставов и костей, наращивание мышц, целостность кишечника и здоровье пищеварительной системы, здоровье кожи и волос и многое другое.
  • Рецепты использования желатина включают мармеладки, желе, зефир, пудинги, смузи, супы и пироги.
  • Если вы веган, заменители желатина может включать порошок агара, аррорут или тапиоку. Коллагеновый протеиновый порошок является хорошей альтернативой для тех, кто не избегает всех продуктов животного происхождения.

Можно ли мусульманам есть продукты, содержащие желатин?

Нас часто спрашивают, дозволен ли желатин сам по себе и дозволены ли желатиносодержащие продукты. В этой статье мы ответим на этот вопрос. Итак, сначала разберемся с тем, что такое желатин.

Определение желатина

Кулинарный словарь определяет желатин так: “Экстракт клейких веществ костей и хрящей животных, употребляемый в кулинарии для быстрого приготовления студней, заливных, бланманже, желе” (Кулинарный словарь, Зданович Л. И., 2001).

А вот другое определение из энциклопедического словаря: “ЖЕЛАТИН (желатина) (франц. от лат. gelatus — замерзший — застывший), студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена — белка соединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый — из рыбных хрящей). Применяют в пищевой промышленности, для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов, в качестве столярного клея” (Большой Энциклопедический словарь, 2000).

Как можно понять из определений, это частично видоизмененный белок коллаген, который получают из соединительной ткани животных: кожи, хрящей и костей. В современном производстве желатин, как правило, получают из свиней, коров или рыб.

Прежде чем коснуться шариатских решений насчет каждого конкретного вида желатина, следует понять, как производят желатин и превращается ли при этом исходное вещество в другое.

Почему нельзя считать производство желатина превращением (кальб аль-махийя)?

В ханафитском мазхабе есть правило, согласно которому исходное нечистое вещество может стать чистым, если происходит полное изменение вещества (кальб аль-махийя ), причем это касается любого исходного вещества.

 المحيط البرهاني للإمام برهان الدين ابن مازة — (ج 1 / ص 390

وفي «نوادر إبراهيم» عن محمد في حمار وقع في الملاحة ومات وترك حتى صار ملحاً أكل الملح، وقال أبو يوسف: لا يؤكل، وكذلك رماد عذرة أحرقت وصلى عليه على هذا الاختلاف، وحكى أبو عصمة: خشبة لو أصابها بول فاحترقت ووقع رمادها في بئر قال أبو يوسف رحمه الله يفسد الماء، وقال محمد رحمه الله: لا يفسد.

Теоретически, если бы при производстве желатина исходное вещество (даже кожа свиньи) полностью изменялось, желатин был бы дозволен. Но этого не происходит. При производстве желатина исходное вещество лишь немного реструктурируется, однако в целом остается прежним.

Желатин — это просто коллаген, растворенный в горячей воде. Коллаген — это животный белок, из которого на 90-95 процентов состоит кориум (соединительнотканная часть кожи). Когда производят желатин, с кожи слабым раствором кислот удаляют все, кроме кориума: мясо, шерсть, нервы и так далее, — а потом кориум растворяют в горячей воде. Сам коллаген кожи остается коллагеном даже после обработки кислотой или щелочью.

Если кориум животного состоит из коллагена на 90-95 процентов, то, если само животное нечистое (наджис аль-айн), 95 процентов его кожи тоже нечистые. И это нечистое вещество (коллаген нечистого животного) остается неизменным вплоть до кипячения. После сильного нагревания растворенный в воде коллаген становится желатином, так что основное производство желатина — это просто вскипятить исходное вещество. Но простое кипячение нечистого вещества не считается в Шариате полной его трансформацией (кальб аль-махийя), иначе суп на свинине считался бы халяльным. Поэтому и трансформация животного коллагена при производстве желатина не может считаться полным изменением исходного вещества.

Таким образом, поскольку полного изменения не происходит, вопрос, можно есть желатин или нет, сводится к тому, можно или нет есть исходное вещество. Желатин обычно получают из свиней и коров, реже — из рыб. Разберем каждый вид по отдельности.

Рыбий желатин

Поскольку по Шариату рыбу дозволено есть и ее не требуется особым образом закалывать, чтобы она стала дозволенной, рыбий желатин тоже в принципе дозволен.

(وحل الجراد) وإن مات حتف أنفه، بخلاف السمك (وأنواع السمك بلا ذكاة) لحديث «أحلت لنا ميتتان: السمك والجراد، ودمان: الكبد والطحال» بكسر الطاء

حاشية ابن عابدين ٦:٣٠٧

Желатин из рыб на российском рынке встречается довольно редко, хотя в западных странах он весьма широко распространен. Это самый чистый и самый дорогой вид желатина, поэтому на упаковках всегда пишут, что желатин именно из рыбы, чтобы подчеркнуть качество продукта и его приемлемость для покупателей с особыми запросами: мусульман, иудеев и песко-вегетарианцев. Если вы видите в составе просто надпись “желатин”, нет оснований полагать, что он произведен из рыбы.

Важно отметить, что, хотя рыбий желатин в принципе дозволен, богобоязненному человеку из предосторожности следовало бы убедиться, что оборудование, при помощи которого производили этот желатин, было чистым и на нем не было следов недозволенного мяса (как нередко случается в смешанных производствах). Это может гарантировать только специальная маркировка “Халяль”, хотя мы не утверждаем, что весь рыбий желатин без такой маркировки запретен: напротив, мы говорим, что в основе он дозволен.

Свиной желатин

Свиной желатин исторически очень распространен в Европе. Свинья считается нечистой в основе (наджис аль-айн), поэтому неважно, из какой ее части производили желатин: все ее части — нечистые, даже если по ним не течет кровь (как в случае со щетиной). Если свинью заколоть по Шариату, ее щетина и кожа не очистятся.

بدائع الصنائع في ترتيب الشرائع (1/ 63)

(وأما) الخنزير: فقد روي عن أبي حنيفة أنه نجس العين، لأن الله تعالى وصفه بكونه رجسا فيحرم استعمال شعره وسائر أجزائه، إلا أنه رخص في شعره للخرازين للضرورة.

وروي عن أبي يوسف في غير رواية الأصول أنه كره ذلك أيضا نصا ولا يجوز بيعها في الروايات كلها، ولو وقع شعره في الماء القليل، روي عن أبي يوسف أنه ينجس الماء، وعن محمد أنه لا ينجس ما لم يغلب على الماء كشعر غيره.

وروي عن أصحابنا في غير رواية الأصول أن هذه الأجزاء منه طاهرة؛ لانعدام الدم فيها، والصحيح أنها نجسة؛ لأن نجاسة الخنزير ليست لما فيه من الدم والرطوبة بل لعينه

Следовательно, никакой свиной желатин не будет дозволен.

Бычий желатин

Быки относятся к животным, которых дозволено употреблять в пищу при соблюдении исламских норм. Поэтому важно, заколото животное по нормам Шариата или нет. Если животное забито по Шариату, то желатин из его частей: как кожи, так и костей — тоже дозволен. На данный момент в России такой желатин массово не производится, но его можно найти в импортных продуктах с маркировкой иностранных комитетов по стандарту “Халяль”.

Если животное не забито по Шариату, то желатин из него тоже не дозволен.

 أحكام القرآن للجصاص — (ج 1 / ص 140

باب جلود الميتة إذا دبغت

 قوله تعالى إنما حرم عليكم الميتة والدم وقوله تعالى قل لا أجد فيما أوحي إلي محرما على طاعم يطعمه إلا أن يكون ميتة أو دما يقتضي تحريم الميتة بجميع أجزائها وجلدها من أجزائها لأنه قد حله الموت بدلا من الحياة التي كانت فيه إلا أن قوله على طاعم يطعمه قد دل على الاقتصار بالتحريم على ما يتأتى فيه الأكل وقد بين النبي ص — هذا المعنى في جلد الميتة بعد الدباغ بقوله إنما حرم أكلها وإنما حرم لحمها

 

البحر الرائق — (ج 1 / ص 104

 وفيه (السراج الوهاج) مسألة جلد الميتة بعد الدباغ هل يجوز أكله إذا كان جلد حيوان مأكول اللحم قال بعضهم نعم ؛ لأنه طاهر كجلد الشاة المذكاة وقال بعضهم : لا يجوز أكله ، وهو الصحيح لقوله تعالى { حرمت عليكم الميتة } ، وهذا جزء منها  { وقال عليه السلام في شاة ميمونة رضي الله تعالى عنها إنما يحرم من الميتة أكلها مع أمره لهم بالدباغ والانتفاع } ، وأما إذا كان جلد ما لا يؤكل كالحمار ، فإنه لا يجوز أكله إجماعا ؛ لأن الدباغ فيه ليس بأقوى من الذكاة وذكاته لا تبيحه فكذا دباغه .

Желатиносодержащие продукты

Желатин иногда используют в заливных, желе, в кремах, муссах, тортах, консервах и некоторых видах конфет. А еще желатин может быть в йогуртах, готовых десертах, жевательной резинке и жевательном мармеладе, мороженом, сметанных продуктах, некоторых творожных суфле и свежих сырах. Но в последние годы очень многие производства переходят от животных ингредиентов к растительным, так что животный желатин все чаще заменяют агар-агаром.

Зефир, пастила и традиционные виды мармелада обычно готовятся на пектине или агар-агаре.

Желатин часто используют при производстве лекарств, но насчет запретных веществ в лекарствах есть свои особые правила, и мы не будем освещать их в этой статье.

На что обратить внимание

• Покупайте продукты с символикой “Халяль”.
• Готовьте на пектине и агар-агаре.
• Чтобы не купить продукт с желатином, следует читать состав продуктов. Это вообще хорошая практика — проглядывать список ингредиентов перед покупкой.
• Особенно обращайте внимание на желейные продукты и десерты с нежным кремовым составом: муссы, легкие творожки, кремы, суфле.

Автор статьи: Малика Умм Яхья

Проверил Специалист Шариатского отдела Абдуллов Х. Д.

Для чего используется говяжий желатин?

Что, если я скажу вам, что чизкейк, который вы ели на прошлых выходных, сделал вас на шаг ближе к источнику молодости?

К сожалению, мы не можем это подтвердить. Но есть один невероятно полезный для кишечника «супер» ингредиент, который не только придает чизкейку невероятно гладкую текстуру, но и помогает сохранить кожу гладкой.

Представляем желатин .

Содержащий те же 18 аминокислот, что и коллаген, этот невероятный продукт является ключевым ингредиентом многих восхитительных десертов и угощений: жевательных конфет, желе, муссов, панна-котты и, конечно же, нашего любимого чизкейка.

Желатин является мощным желирующим или загущающим средством, но его функция гораздо полезнее, чем многие из нас могли себе представить, особенно потому, что он часто ассоциируется с десертом.

Что такое говяжий желатин?

Добавки из говяжьего желатина недавно завоевали популярность среди специалистов по здоровому образу жизни благодаря множеству преимуществ для здоровья, которые они могут принести. И тому есть много причин. Но сначала, что такое говяжий желатин?

Порошок желатина из говядины представляет собой пищевую добавку, полученную из коллагена, природного белка, который содержится как в организме человека, так и в организме животных. Коллаген необходим для поддержания здоровья и силы суставов, костей, сухожилий, кожи и волос.

По сравнению с обычными добавками коллагена у говяжьего желатина есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что он покрывает тонкий кишечник во время его переваривания. Это может быть особенно полезно для тех, у кого чувствительный кишечник или кто ищет помощь пищеварению в дополнение к аминокислотам, содержащимся в других добавках коллагена.

Как и из чего делают говяжий желатин?

Во-первых, вам может быть интересно, из чего именно сделан говяжий желатин. Наиболее распространенными источниками желатина являются кости, кожа и соединительные ткани коров. Таким образом, порошок говяжьего желатина на самом деле не содержит говядины — он просто так называется, потому что желатин получают исключительно от коров, а не от других животных, таких как куры, свиньи или рыба.

Но как сделать порошок из говяжьего желатина?

Говяжий желатин представляет собой коллаген, который варили достаточно долго, чтобы желатин выделился, а аминокислоты внутри разбились на гораздо более мелкие части. После извлечения белка коллагена из коровьих шкур коллаген «варится» или гидролизуется в желатин с использованием горячей воды и растворов кислот. Затем его очищают и стерилизуют, а затем сушат в виде порошка и упаковывают для употребления.

Каковы преимущества порошка говяжьего желатина?

Список полезных свойств говяжьего желатина обширен, так как он почти полностью состоит из белка - 98-99%, если быть точным. Одна 15-граммовая мерная ложка порошка говяжьего желатина, всего 53 калории, содержит 13 г белка, без сахара, углеводов или жира.

Говяжий желатин благодаря своим невероятным питательным свойствам обладает следующими преимуществами:

1. Улучшение внешнего вида кожи, ногтей и волос: природный антивозрастной эликсир

Говяжий желатин содержит большое количество пролина и глицина, которые было показано, что он улучшает эластичность и увлажнение кожи и уменьшает появление тонких линий и морщин (3). Кроме того, порошок говяжьего желатина также полезен для наших волос и ногтей, которые также зависят от коллагена, способствующего росту и здоровому внешнему виду.

2. Улучшение здоровья суставов и костей

Многочисленные исследования изучали влияние желатиновых добавок на боль в суставах. В одном исследовании группу из 97 спортсменов наблюдали в течение 24 недель. Половине группы давали желатиновую добавку, а другой половине — плацебо. Результаты показали, что те, кто принимал желатиновую добавку, сообщили о заметном уменьшении боли в суставах как во время активности, так и в состоянии покоя по сравнению с другой половиной группы (1).

Аналогичные исследования проводились с людьми, страдающими остеоартритом, состоянием, при котором разрушается амортизирующий хрящ между суставами, что приводит к боли и скованности. Как и в случае со спортсменами, участники, получавшие желатиновую добавку, сообщили о значительных улучшениях (2).

3. Улучшение работы мозга

Поскольку говяжий желатин содержит большое количество глицина, его также связывают с улучшением работы мозга. Сообщалось, что эта конкретная аминокислота улучшает внимание и память (4)

4. Способствует здоровью кишечника и пищеварению

Порошок говяжьего желатина особенно полезен для здоровья кишечника, поскольку он способствует секреции желудочного сока и закупоривает толстую кишку, благодаря чему питательные вещества усваиваются более эффективно. Кроме того, желатин из говядины покрывает тонкий кишечник во время переваривания, что может уменьшить раздражение кишечника при употреблении пищи.

5. Помощь в снижении веса

Поскольку наш порошок из говяжьего желатина низкокалориен и не содержит сахара, жира или углеводов, он может способствовать снижению веса. Высокий уровень белка может помочь вам чувствовать себя сытым дольше и обуздать тягу к сладкому и аппетит. Это также может быть полезно для тех, кто живет с диабетом 2 типа, где основными факторами риска являются высокий уровень сахара в крови и ожирение.

Другие преимущества приема добавки с говяжьим желатином могут включать улучшение качества сна, уменьшение повреждения печени, улучшение психического здоровья и снижение уровня сахара в крови.

В чем разница между коллагеном и говяжьим желатином?

Основным отличием нашего коллагена от желатина является его форма и способ употребления. В то время как наши коллагеновые продукты растворяются как в горячей, так и в холодной воде и быстрее усваиваются из-за более мелких белковых молекул, наш говяжий желатин необходимо растворять в горячей воде. Когда желатин остывает, он принимает желеобразную форму, что делает его идеальным для приготовления десертов, жевательных мармеладок, супов и тушеных блюд. Натуральный австралийский говяжий желатин от Gelpro также не имеет вкуса, а это означает, что вы можете добавить ложку здорового питания практически в любой рецепт.

Почему говяжий желатин — настоящий эликсир?

Наше тело примерно на 30% состоит из коллагена. Примерно в возрасте 25 лет способность нашего организма естественным образом производить соединительную ткань снижается и продолжает снижаться по мере того, как мы становимся старше. Результат? Морщины и более грубая текстура. Вот почему после этого возраста становится необходимым заполнить этот пробел.

В тот момент, когда мы видим признаки старения, нашей инстинктивной реакцией становится антивозрастной крем. Чего мы не понимаем, так это того, что даже если вы используете кремы для кожи, содержащие коллаген, это напрасно. Это связано с тем, что молекулы коллагена слишком велики, чтобы поглощаться кожей.

В то время как некоторые косметические компании предлагают лучшие продукты для улучшения впитываемости, чем другие, существует более эффективный метод уменьшения признаков старения: потребление белка коллагена в форме говяжьего желатина.

Желатин составляет около 35% общего белка в организме человека. Когда наши соединительные ткани начинают истощаться, соединения в желатине восстанавливают клетки изнутри и пополняют содержание коллагена, что часто приводит к молодости кожи с меньшим количеством признаков старения.

Как ввести говяжий желатин в свой рацион

Натуральный австралийский говяжий желатин от Gelpro богат белком, не имеет запаха и может использоваться в напитках, выпечке, соусах, смузи и т. д., чтобы обеспечить ряд преимуществ для здоровья.

Если вы ищете быстрый способ получить суточную дозу, добавьте одну столовую ложку (15 г) в ваш любимый сок или напиток. Дайте отстояться в течение одной минуты при перемешивании, затем немедленно выпейте.

Еще одним распространенным способом употребления говяжьего желатина является приготовление мармеладок или желе. Для этого нужно предварительно набухнуть желатину. Просто налейте в миску небольшое количество жидкости или воды комнатной температуры и посыпьте сверху желатином. Оставьте на 5 минут, затем добавьте в теплую жидкость и перемешайте до полного растворения.

Если вы хотите проявить творческий подход к включению говяжьего желатина в свой рацион, у нас есть несколько рецептов порошка из говяжьего желатина, которые вы можете попробовать.

В качестве десерта, богатого питательными веществами, попробуйте декадентскую перуанскую панна-котту или насладитесь брауни с помадкой на основе эспрессо.

Или в качестве согревающего ежедневного напитка, который защищает ваши кости, кишечник и сохраняет молодость и здоровье кожи, попробуйте безмолочное зелье маття или латте с куркумой и чаем с кардамоном.

Чтобы узнать больше о добавках для здоровья и хорошего самочувствия, просмотрите наши самые продаваемые продукты или откройте для себя полный ассортимент капсул из цельных продуктов Gelpro Australia, средства комплексного ухода за кожей и многое другое.

Говяжий желатин Преимущества, применение, питание, сравнение с коллагеном