Блины с творогом и изюмом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
1. Воду и молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миска должна быть достаточно глубокой.
2. Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем к ним сахар, растираем массу до однородности. Это можно сделать с помощью ручного венчика или столовой вилки.
3. Выкладываем яичную массу в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем. Сразу добавляем и растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.
4. А теперь в полученную массу просеиваем муку. Замешиваем гладкое тесто. Чтобы не было комочков тесто лучше замешивать с помощью электрического миксера или ручного венчика. Первый вариант сэкономит время.
5. Отправляем миску с тестом в холодильник на 1 час. А по истечении указанного времени достаем тесто. Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь. С помощью половника наливаем немного теста на разогретую сковородку, распределяем по поверхности.
6. Жарим блины с обеих сторон до румяности. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием, то масла при жарке добавлять не нужно. В противном случае оно может понадобится, но не в больших количествах. Готовый блины складываем стопкой друг на дружку.
7. Начинку можно готовить пока тесто стоит в холодильнике, чтобы не терять время. Творог для начинки протираем сквозь сито. Также можно пробить творог блендером, это будет еще быстрей.
8. Изюм выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на 5-10 минут для набухания. Затем воду сливаем, а изюму даем обсохнуть.
9. Яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выливаем яйцо в миску с творогом. Сюда же насыпаем сахар и ванильный сахар, выкладываем изюм, тщательно перемешиваем.
10. Часть начинки выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем все блинчики.
Подавать на стол блины можно дополнив любимым ягодным соусом и посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Блины и блинчики на молоке как приготовить
Блюда из творога на сковороде
Тонкие блины на молоке
Выпечка из творога
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Выпечка из теста на сковороде
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Опубликовано:
Блинчики с творогом и изюмом — это лакомство, которое многие помнят с детства. Удивляться нечему: забыть нежную творожную начинку, которая скрывается под хрустящей, пахнущей сливочным маслом блинной оболочкой, невозможно. Приготовьте блины с творогом по традиционному рецепту — будет так же вкусно, как в детстве.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Еще до начала IX века до нашей эры люди научились выращивать злаки и превращать их в муку. Смешав ее с водой, они получали жидкое тесто, которое затем выливали на раскаленные камни и запекали. Вероятно, так появился первый блин. Позже в тонкие изделия стали заворачивать жареное мясо, рыбу, ягоды и фрукты, грибы, морепродукты. В славянской кухне издавна самым популярным наполнителем сладких блинов считается творог. Его кислый вкус улучшает мед и сахар, дополняет изюм без косточек.
Порции
6
Подогрейте молоко до температуры 35–40 °С. Разбейте в миску 1 яйцо. Посолите его половиной отмеренной по рецепту соли, добавьте 1 ст. л. сахара и размешайте все до однородности. Используйте венчик, вилку или погружной блендер на минимальных оборотах. Не прекращая перемешивать яичную массу, влейте 250 мл молока в 4–5 приемов.
Всыпьте в миску половину просеянной заблаговременно муки и соедините ее с молочно-яичным льезоном. Затем добавьте оставшуюся муку и снова хорошенько вымешайте тесто. На данном этапе тесто по консистенции напоминает сметану.
Добавьте к тесту остальное молоко. Наливайте его за раз не более 100 мл и тщательно вмешивайте тесто. Когда все молоко окажется в миске, добавьте в тесто 3 ст. л. растительного масла без запаха. В этот раз перемешивайте тесто до полного исчезновения жировых бляшек с поверхности.
Установите на сильный огонь чистую обезжиренную сковородку. Используйте специальную блинную: ее низкие борта позволяют легко переворачивать и снимать готовые изделия. Когда сковорода нагреется, убавьте огонь на треть, смажьте жарочную поверхность и бортики сковородки растительным маслом.
Перемешайте половником тесто в миске, делайте это каждый раз перед тем, как зачерпнуть. Вылейте на середину сковороды порцию теста. Наклоняя сковороду, распределите его тонким слоем по всей жарочной поверхности. Выпекайте блин примерно 40 секунд или до того момента, когда внешняя его сторона не станет матовой. После этого переверните блин и готовьте еще 25–30 секунд. Готовые блины складывайте стопкой на широкую тарелку.
Пока блины остывают, приготовьте творожную начинку. Если творог купили зернистый, протрите его через сито или взбейте блендером. Пастообразный творог можете использовать без предварительной обработки. Смешайте его с 1,5 ст. л. простого и 10 г ванильного сахара. Добавьте для пластичности сметану. В конце положите в творог промытый и подсушенный изюм, хорошенько все перемешайте ложкой.
Уложите блин поджаристой стороной на чистую сухую тарелку. Выложите порцию начинки с ближнего к себе края. Придайте ей ложкой прямоугольную форму. Края блина оставьте пустыми. Накройте начинку левым и правым краями блина. Сверните его трубочкой, как голубец. Начиненные блины складывайте на отдельную тарелку. Если делаете их впрок, прикройте тарелку пищевой пленкой и отправьте в холодильник. В таком виде блины останутся свежими в течение трех дней.
Перед подачей блины с творогом и изюмом поджарьте на сливочном масле. Для этого установите сковороду на средний огонь, разогрейте и положите 40 г сливочного масла. Огонь убавьте до минимума, а на сковороду плотно выложите блины. Готовьте их до образования румяной корочки, переверните и жарьте до зарумянивания с другой стороны. Ешьте блины горячими со сметаной, сгущенкой, любимым вареньем или посыпав сахарной пудрой.
Перейти к рецепту
1 июня 2021 г.
Творожные оладьи мягкие, воздушные и богаты белком. Их также легко приготовить, и, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в холодильнике. Эти оладьи на завтрак раздуваются, как никому не нужные, и хорошо разогреваются.
Мой сын делает эту забавную вещь, когда он притворяется, что падает и теряет сознание, попробовав что-то, что просто слишком хорошо для слов. Эти блины выдержали его испытание и дети вернулись на секунды.
Мы любим блины в нашем доме, и такие рецепты, как детские блины по-голландски, блины и тыквенные блины, постоянно меняются. Блины — это такое лакомство на завтрак, особенно по выходным, когда мы замедляемся и действительно наслаждаемся первым приемом пищи всей семьей.
1. В средней миске хорошо взбейте яйца. Добавьте творог, ваниль, мед и взбейте до однородности, затем добавьте 1/3 стакана изюма.
2. В отдельной небольшой миске смешайте муку и пищевую соду (если пищевая сода комковатая, просейте ее в муку). Взбейте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты.
3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем/слабом огне. Вмешайте 2 столовые ложки масла, затем добавляйте тесто для блинов по столовой ложке с горкой за раз или до желаемого размера блинов. Обжаривайте, пока блин не поднимется и не станет золотистым с первой стороны (около 2-3 минут), затем переверните и продолжайте жарить еще 2 минуты. Повторите с оставшимися партиями и добавьте больше масла по мере необходимости.
Совет для профессионалов: Мы рекомендуем защиту от брызг, так как они создают небольшое количество брызг. Если вы видите слишком много брызг, уменьшите огонь.
Можно ли заменить изюмом?
Изюм можно не добавлять, если вы предпочитаете более простые блины. Рецепт так же сработает.
Это русские сырники?
Русские сырники обычно готовятся из более сухого сыра под названием «Фермерский сыр» и называются «Сырники».
Как узнать, что блины готовы?
Готовьте блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем/низком огне. Переворачивайте блины, когда они почти готовы сверху, а по краям блинов образуются пузыри.
Мы любим подавать творожные оладьи со свежими фруктами и этими начинками (P.S. Такие оладьи вполне допустимо приготовить на ужин).
Распечатать
4.85 от 76 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Эти творожные оладьи получаются пышными, вкусными, их легко приготовить и из очень простых ингредиентов. Они также очень хорошо разогреваются в тостере, если у вас остались остатки.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $4-$6
Ключевое слово: Блинчики с творогом
Кухня: Американский
Курс: Завтрак
Калорийность: 271
Количество порций: 6 человек (18 блинчиков)
Стандарт США – метрическая система
В средней миске хорошо взбейте 4 больших яйца. Добавьте 16 унций творога, 1 чайную ложку ванили, 3 столовые ложки меда и взбейте до однородности. Вмешайте 1/3 стакана изюма, если используете.
В отдельной маленькой миске смешайте 1 стакан + 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку пищевой соды (если у вашей пищевой соды есть комочки, просейте ее в муку). Взбейте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем/низком огне и добавьте 2 ст. л. масла. Когда масло нагреется, выложите столовую ложку теста для блинов с горкой в горячее масло и обжаривайте, пока оно не станет золотистым и не поднимется (около 2-3 минут с каждой стороны). Я рекомендую защиту от брызг, так как они создают небольшие брызги. Если сильно разбрызгивается, уменьшите огонь. Подавайте теплыми со сметаной, кленовым сиропом, фруктами или джемом, или со всем вышеперечисленным!
*Для измерения муки: вспушите муку в контейнере, выложите ее ложкой в мерную чашку для сухих ингредиентов и выровняйте верх.
Пищевая ценность
Рецепт пышных блинчиков с творогом
Количество на порцию
Калории 271 Калории из жира 72
% Ежедневная стоимость*
Жир 8G 12%
Насыщенный жир 2G 13%
Транс -жир 1G
Холестерин
0008 112mg 37%
Sodium 534mg 23%
Potassium 201mg 6%
Carbohydrates 33g 11%
Fiber 1g 4%
Sugar 11g 12 %
Белок 15G 30%
Витамин А 190IU 4%
Витамин C 1 мг 1%
Calcium 70007 7%
Calcium 70007 7%
7% 7%
. 0008
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты Наташи
Перейти к рецепту
Сырники — это традиционные русские блины из творога, которые подают со сметаной или свежими ягодами, такими как малина, клубника или черника. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Полезный, вкусный и идеальный завтрак менее чем за 30 минут!
Если вы любите русскую кухню, взгляните также на мои Русские Блины или Рецепты Борща .
Сырники — русские сырники. В России мы делаем их обычно на завтрак. Они с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и невероятным вкусом! Даже если вы не любите творог, вы его полюбите! Лучше всего тесто готовится менее чем за 5 минут с помощью всего нескольких ингредиентов.
Попробуйте сырники и приготовьте их сегодня!
Как только вы попробуете их приготовить, они станут вашими любимыми блинами. О, парень! Это так легко сделать их. Просто смешайте все ингредиенты: творог, яйцо, ванильный экстракт, муку, изюм (по желанию) и сахар. Затем сформируйте блин в форме куба, обваляйте в муке и жарьте на сковороде с антипригарным покрытием в течение 10–12 минут.
Традиционно их подают со сметаной, сахарной пудрой, ягодами или медом.
ДА!!! Сырники очень богаты белком и подходят для кето-диеты. Для сырников без глютена замените универсальную муку миндальной или рисовой мукой.
Другие идеи для завтрака:
Если вы готовите эти традиционные русские блины, обязательно оставьте комментарий или поставьте оценку этому рецепту! Я буду рад услышать от вас!
Печать
Сырники — это традиционные русские блины из творога, которые подаются со сметаной или свежими ягодами, такими как малина, клубника или черника. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Полезный, вкусный и идеальный завтрак менее чем за 30 минут!
НА СЫРНИКИ
ДЛЯ ПОДАЧИ
Сковорода с антипригарным покрытием
Купить сейчас →Блендер
Купить сейчас →Ключевые слова: сырники, сырники, оладьи
Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА .