Мясо любое. У меня говядина, шея • Лук • Болгарский перец • Морковь • Помидор • Чеснок • Картофель • Зелень - укроп, кинза, базилик •
Ольга Тихачёва ✈
мякоти говядины (шея) • свиного окорока • луковица репчатого лука • чеснока • соль • перец черный молотый • белый молотый перец • сала •
Юлия @j.filllina✈
риса • лука • моркови • говядина (шея) • Барбарис • Специи • Соль • головок чеснока •
Аделина Брусова
Говядина (шея) • Болгарский перец • Фиолетовый лук • Томаты черри • Спаржа • Бейби кукуруза • Чеснок • Растительное масло •
Сергей Затолокин
говяжьей шеи • свиного шпика • соль, перец, чили перец • молотые семена пажитника
Валерия Матыжонек
говяжьей шеи или грудинки • свиное ребро, не жирное, как на гриль, вес около 300 г • куриных крылышка • горошин перца • лавровых листика • морковь • луковица • чеснока •
Елена Некрасова
морковь • лавровых листа • перца горошком • соль • говяжьей шеи • луковица
Инга
говяжьей шеи (разделить на 4 части) • морковь, целая мытая • луковица, мытая • лавровых листа • горошин перца • соль • початка кукурузы • сметаны •
Елена Некрасова
говяжьей шеи или грудинки • свиное ребро, не жирное, как на гриль, вес около 300г • куриных крылышка • горошин перца • лавровых листика • морковь • луковица • чеснока •
Елена Некрасова
булочки с кунжутом • Говяжья шея • Сыр чеддер • Сыр сливочный плавленый • 🍅 Помидор • маринованный огурец • Лук белый сладкий • Майонез •
Вадим Яковлев
крупная айва • говядины (шея) • луковица • томатной пасты • чеснока • Стебель сельдерея • корицы • душистого перца •
Zireaelka
свиные ножки • Мякоть говядины шея или лопатка • чеснок • варёные яйца • лавровый лист • соль,перец
Мила К
говяжьей шеи или грудинки • морковь • ножки укропа и петрушки (очень мало, было много и привкус) • луковица • горошин перца • лавровых листа • соль
Елена Некрасова
свинины окорок • говяжьей шеи • большая луковица • чеснока • белого чёрствого батона • молока • яйцо • Соль •
Marina Karimova✈
свиная ножка • свиная рулька • говяжьей шеи • луковицы • чеснок • лавровый лист • соль, перец горошком
Наталья Перфильева (Щеглова)
свиная ножка • свиная рулька • говяжьей шеи • луковицы • чеснок • соль, перец горошком, лавровый лист
Sanderka
говяжьей шеи • маленькие моркови • луковицы • Соль, перец чёрный, приправы для мяса • Оливковое масло
Мария🏃♂️ ✈️
говядина (шея) 🥩 • оливковое масло • чеснок 🧄 • красное сухое вино 🍷 • вода 💧 • морковь 🥕 • грибы шампиньоны • соль 🧂 •
Anika Sof
Соль • Перец • Чесночный соус • Подсолнечное масло • Мясо (Говяжья шея)
Василий
Помогите нам улучшить результаты поиска
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Еда3473 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
38
28
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья шейка
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Картофель
500 г
Морковь
4 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Паприка
2 столовые ложки
Петрушка
15 г
Корень сельдерея
½ штуки
Растительное масло
100 мл
Тмин
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мелко нарезать лук и обжарить на жире или растительном масле на медленном огне около 15 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Нарезать кубиками мясо и бросить на лук. Добавить раздавленный чеснок. Обжаривать, пока мясо не даст сок, — около 10 минут.
ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе
3Добавить паприку и немного воды. Бросить щепотку тмина. Немного — секунд 15 — потушить.
4Добавить нарезанные перец, помидоры, морковь и корень сельдерея.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
5Залить 2 литрами воды. Добавить картофель и тушить, пока мясо не станет мягким. Подавать сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Дегустация небанальных говяжьих отрубов
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
от The Hungry Hutch 84 комментариев
Шейные кости — один из моих любимых ингредиентов для приготовления пищи, и этот рецепт доказывает, насколько вкусной может быть говядина. Что касается кусков говядины, то они такие же вкусные, как короткие ребра или бычьи хвосты, но стоят в разы дешевле. В этом рецепте их обжаривают, а затем медленно тушат в смеси говяжьего бульона, красного вина и томатной пасты. Они становятся нежными, и вам захочется возвращаться снова и снова.
В сумасшедшие времена мы живем. Трудно уложить в голове тот факт, что в нашей стране произошел очередной массовый расстрел; это сразу после теракта в Нью-Йорке менее недели назад. Мое сердце болит о разрушении нашей страны (и мира), и мои мысли и молитвы с теми, кого затронули все разрушения. Но больше, чем просто мысли и молитвы, я надеюсь, что наши законодатели однажды примут меры по реформе оружия в этой стране. Сколько еще жизней мы должны потерять, прежде чем произойдут изменения?
Учитывая все это, я подумал, что тушеная говядина в горшочке станет идеальным рецептом для комфортного перекуса на неделю. Я сломал свою жаровню Le Creuset (которую я получил с хорошей скидкой от Marshall’s) и рад, что наконец решился купить ее для себя. Это уже второй рецепт, которым я поделился для костей шеи, и я должен сказать, что я продан. Да, им требуется немного времени, чтобы сделать их нежными и ароматными, но это определенно стоит затраченных усилий, к тому же они намного дешевле, чем многие другие куски мяса.
Этот рецепт превращает малоиспользуемый кусок мяса в нечто прекрасное. Сначала их обжаривают партиями, чтобы образовалась красивая корочка, а затем говядину тушат в смеси красного вина, бульона и других ингредиентов, и она получается насыщенной и очень нежной. Это будет прекрасно сочетаться с хорошей тарелкой картофельного пюре.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Общее время: 3 часа
Этот рецепт превращает малоиспользуемый кусок мяса в нечто прекрасное. Говядина получается насыщенной и нежной после тушения в смеси красного вина и бульона.
Рубрики: говядина, тушение, полуфабрикаты, любимые блюда, без глютена, вино
Этот южный рецепт говяжьих шейных костей является любимым домашним блюдом, приготовленным на плите до тех пор, пока мясо с шейных костей не отвалится от кости. Соедините это с рисом, зеленью или кукурузным хлебом. Вам также могут понравиться наши Кости свиной шеи .
Говяжьи шейные кости — это мясо и кости шеи коровы. На них небольшое количество мяса, а при варке мясо получается нежным и сочным. Шейные кости очень недороги и часто подаются в пищу для души вместе с листовой капустой и южным кукурузным хлебом .
Вы можете найти пакеты с шейными костями, в которых почти нет мяса, в основном это кости. Будьте внимательны и ищите упаковки с более мясистыми костями.
Я нахожу их легко доступными в местных продуктовых магазинах. Вы также можете проверить специализированные рынки, даже некоторые азиатские продуктовые магазины.
Вам нужно будет варить их на плите в течение нескольких часов. Если вы любите, чтобы они были очень нежными, сочными и отваливающимися от костей, то на приготовление уйдет 3-4 часа.
Абсолютно! Подойдет практически любой овощ. Просто добавьте их в кастрюлю, чтобы они варились вместе с мясом.
Приготовленные шейные кости можно хранить в холодильнике плотно закрытыми в течение 3-4 дней.
Вы можете заморозить остатки, плотно закрыв и запечатав их. Для лучшего вкуса они будут длиться до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть.
Засахаренный сладкий картофель по-южному
Жареная капуста по-южному с беконом
Зеленая фасоль и картофель по-южному
Соус для кукурузного хлеба в афроамериканском стиле
Жареная бамия по-южному
Нет оценок пока мясо с шейных костей не отвалится от кости. Соедините это с рисом, зеленью или кукурузным хлебом.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 20 минут
порции 4 порции
калории 728 ккал
Автор Брэнди Кроуфорд
Обсушите шейные кости и приправьте каждую сторону специями.
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. В горячем виде добавьте оливковое масло вместе с приправленными шейными костями.
Обжарьте каждую шейную кость с каждой стороны. Выньте шейные кости из кастрюли.
Добавьте лук и пассеруйте в течение 2-3 минут или пока он не станет мягким и ароматным.
Добавьте бульон в кастрюлю и деглазируйте кастрюлю, собрав любые коричневые кусочки (оставьте их в кастрюле для аромата) лопаточкой или деревянной ложкой.
Добавьте шейные кости обратно в кастрюлю. Убедитесь, что шейные кости покрыты жидкостью. При необходимости добавьте доп. Они будут готовиться дольше, если не будут полностью покрыты.
Установите средне-слабый огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 2-4 часа. Чем дольше варятся шейные кости, тем нежнее они будут. Отпадение шейных позвонков обычно занимает 3-4 часа.
Вы можете приправить шейные кости чем угодно и заменить креольской приправой любые ваши любимые специи или говяжьи приправы.
Пока шейные кости готовятся, проверяйте и добавляйте в кастрюлю дополнительную жидкость по мере ее варки.