Добавить на Яндекс

Шея говяжья рецепт


Говядина шея, 36 пошаговых рецепта - говядина шея рецепты с фото

  • Мясо любое. У меня говядина, шея • Лук • Болгарский перец • Морковь • Помидор • Чеснок • Картофель • Зелень - укроп, кинза, базилик •

    Ольга Тихачёва ✈

  • мякоти говядины (шея) • свиного окорока • луковица репчатого лука • чеснока • соль • перец черный молотый • белый молотый перец • сала •

    • 2 часа
    • 10 порций

    Юлия @j.filllina✈

  • риса • лука • моркови • говядина (шея) • Барбарис • Специи • Соль • головок чеснока •

    • 1 ч 30 мин
    • много

    Аделина Брусова

  • Говядина (шея) • Болгарский перец • Фиолетовый лук • Томаты черри • Спаржа • Бейби кукуруза • Чеснок • Растительное масло •

    Сергей Затолокин

  • говяжьей шеи • свиного шпика • соль, перец, чили перец • молотые семена пажитника

    • 50 мин
    • 6 шт

    Валерия Матыжонек

  • говяжьей шеи или грудинки • свиное ребро, не жирное, как на гриль, вес около 300 г • куриных крылышка • горошин перца • лавровых листика • морковь • луковица • чеснока •

    Елена Некрасова

  • морковь • лавровых листа • перца горошком • соль • говяжьей шеи • луковица

    Инга

  • говяжьей шеи (разделить на 4 части) • морковь, целая мытая • луковица, мытая • лавровых листа • горошин перца • соль • початка кукурузы • сметаны •

    Елена Некрасова

  • говяжьей шеи или грудинки • свиное ребро, не жирное, как на гриль, вес около 300г • куриных крылышка • горошин перца • лавровых листика • морковь • луковица • чеснока •

    Елена Некрасова

  • булочки с кунжутом • Говяжья шея • Сыр чеддер • Сыр сливочный плавленый • 🍅 Помидор • маринованный огурец • Лук белый сладкий • Майонез •

    • 35 мин.
    • 3 порции

    Вадим Яковлев

  • крупная айва • говядины (шея) • луковица • томатной пасты • чеснока • Стебель сельдерея • корицы • душистого перца •

    • 2 ч 40 мин
    • 4 порции

    Zireaelka

  • свиные ножки • Мякоть говядины шея или лопатка • чеснок • варёные яйца • лавровый лист • соль,перец

    Мила К

  • говяжьей шеи или грудинки • морковь • ножки укропа и петрушки (очень мало, было много и привкус) • луковица • горошин перца • лавровых листа • соль

    • Время приготовления — 8ч, режим — low

    Елена Некрасова

  • свинины окорок • говяжьей шеи • большая луковица • чеснока • белого чёрствого батона • молока • яйцо • Соль •

    Marina Karimova✈

  • свиная ножка • свиная рулька • говяжьей шеи • луковицы • чеснок • лавровый лист • соль, перец горошком

    Наталья Перфильева (Щеглова)

  • свиная ножка • свиная рулька • говяжьей шеи • луковицы • чеснок • соль, перец горошком, лавровый лист

    Sanderka

  • говяжьей шеи • маленькие моркови • луковицы • Соль, перец чёрный, приправы для мяса • Оливковое масло

    Мария🏃‍♂️ ✈️

  • говядина (шея) 🥩 • оливковое масло • чеснок 🧄 • красное сухое вино 🍷 • вода 💧 • морковь 🥕 • грибы шампиньоны • соль 🧂 •

    • 1 ч. 30 мин.
    • 4 порции

    Anika Sof

  • Соль • Перец • Чесночный соус • Подсолнечное масло • Мясо (Говяжья шея)

    • Блюдо готовится 40 минут
    • 1 порция

    Василий

Помогите нам улучшить результаты поиска

Гуляш из говяжьей шеи рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гуляш из говяжьей шеи рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3473 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

538

38

28

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говяжья шейка

1 кг

Репчатый лук

3 головки

Картофель

500 г

Морковь

4 штуки

Чеснок

6 зубчиков

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Паприка

2 столовые ложки

Петрушка

15 г

Корень сельдерея

½ штуки

Растительное масло

100 мл

Тмин

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Мелко нарезать лук и обжарить на жире или растительном масле на медленном огне около 15 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Нарезать кубиками мясо и бросить на лук. Добавить раздавленный чеснок. Обжаривать, пока мясо не даст сок, — около 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе

3Добавить паприку и немного воды. Бросить щепотку тмина. Немного — секунд 15 — потушить.

4Добавить нарезанные перец, помидоры, морковь и корень сельдерея.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

5Залить 2 литрами воды. Добавить картофель и тушить, пока мясо не станет мягким. Подавать сразу же.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Дегустация небанальных говяжьих отрубов

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Рецепт тушеных говяжьих шейных костей

от The Hungry Hutch 84 комментариев

Шейные кости — один из моих любимых ингредиентов для приготовления пищи, и этот рецепт доказывает, насколько вкусной может быть говядина. Что касается кусков говядины, то они такие же вкусные, как короткие ребра или бычьи хвосты, но стоят в разы дешевле. В этом рецепте их обжаривают, а затем медленно тушат в смеси говяжьего бульона, красного вина и томатной пасты. Они становятся нежными, и вам захочется возвращаться снова и снова.

В сумасшедшие времена мы живем. Трудно уложить в голове тот факт, что в нашей стране произошел очередной массовый расстрел; это сразу после теракта в Нью-Йорке менее недели назад. Мое сердце болит о разрушении нашей страны (и мира), и мои мысли и молитвы с теми, кого затронули все разрушения. Но больше, чем просто мысли и молитвы, я надеюсь, что наши законодатели однажды примут меры по реформе оружия в этой стране. Сколько еще жизней мы должны потерять, прежде чем произойдут изменения?

Учитывая все это, я подумал, что тушеная говядина в горшочке станет идеальным рецептом для комфортного перекуса на неделю. Я сломал свою жаровню Le Creuset (которую я получил с хорошей скидкой от Marshall’s) и рад, что наконец решился купить ее для себя. Это уже второй рецепт, которым я поделился для костей шеи, и я должен сказать, что я продан. Да, им требуется немного времени, чтобы сделать их нежными и ароматными, но это определенно стоит затраченных усилий, к тому же они намного дешевле, чем многие другие куски мяса.

Этот рецепт превращает малоиспользуемый кусок мяса в нечто прекрасное. Сначала их обжаривают партиями, чтобы образовалась красивая корочка, а затем говядину тушат в смеси красного вина, бульона и других ингредиентов, и она получается насыщенной и очень нежной. Это будет прекрасно сочетаться с хорошей тарелкой картофельного пюре.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Общее время: 3 часа

Этот рецепт превращает малоиспользуемый кусок мяса в нечто прекрасное. Говядина получается насыщенной и нежной после тушения в смеси красного вина и бульона.

Ингредиенты

  • Масло виноградных косточек для обжаривания (или любое другое нейтральное масло)
  • 4 фунта говяжьей шеи
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 стакан несоленого говяжьего бульона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325˚F.
  2. Нагрейте немного масла на среднем или средне-сильном огне в жаровне (или другой большой жаростойкой кастрюле). Посыпьте говядину со всех сторон солью и обжаривайте порциями, пока она не подрумянится; отложить. (Возможно, вам придется добавлять больше масла по мере приготовления порций мяса.)
  3. В ту же кастрюлю, в которой вы обжаривали мясо, добавьте лук (при необходимости добавьте больше масла), посыпьте солью и готовьте. пока лук не начнет смягчаться, от 1 до 2 минут. Добавьте зубчики чеснока, томатную пасту, тимьян и перец и готовьте еще 1–2 минуты. Деглазируйте красным вином, соскребая остатки со дна кастрюли деревянной ложкой.
  4. Добавьте отложенные говяжьи шейные кости и говяжий бульон в кастрюлю, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку тушить, пока они не станут мягкими, примерно на 2 часа 30 минут.

Рубрики: говядина, тушение, полуфабрикаты, любимые блюда, без глютена, вино

Обратные ссылки

Кости южной говяжьей шеи - blackpeoplesrecipes.com

Этот южный рецепт говяжьих шейных костей является любимым домашним блюдом, приготовленным на плите до тех пор, пока мясо с шейных костей не отвалится от кости. Соедините это с рисом, зеленью или кукурузным хлебом. Вам также могут понравиться наши Кости свиной шеи .

Что такое шейные кости

Говяжьи шейные кости — это мясо и кости шеи коровы. На них небольшое количество мяса, а при варке мясо получается нежным и сочным. Шейные кости очень недороги и часто подаются в пищу для души вместе с листовой капустой и южным кукурузным хлебом .

Где их купить

Вы можете найти пакеты с шейными костями, в которых почти нет мяса, в основном это кости. Будьте внимательны и ищите упаковки с более мясистыми костями.

Я нахожу их легко доступными в местных продуктовых магазинах. Вы также можете проверить специализированные рынки, даже некоторые азиатские продуктовые магазины.

Как приготовить шейные кости южной говядины

  1. Обсушите шейные кости и приправьте их с обеих сторон.
  2. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. В горячем виде добавьте оливковое масло вместе с приправленными шейными костями.
  3. Обжарьте каждую шейную кость с каждой стороны.
  4. Добавить лук и обжарить.
  5. Добавьте бульон в кастрюлю и деглазируйте кастрюлю, собрав все коричневые кусочки.
  6. Установите средний или низкий огонь. Варить.

Время приготовления

Вам нужно будет варить их на плите в течение нескольких часов. Если вы любите, чтобы они были очень нежными, сочными и отваливающимися от костей, то на приготовление уйдет 3-4 часа.

Можно ли добавить овощи?

Абсолютно! Подойдет практически любой овощ. Просто добавьте их в кастрюлю, чтобы они варились вместе с мясом.

  • Листовая капуста
  • Кале
  • Картофель
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Брокколи

Как их хранить

Приготовленные шейные кости можно хранить в холодильнике плотно закрытыми в течение 3-4 дней.

Наконечники для морозильной камеры

Вы можете заморозить остатки, плотно закрыв и запечатав их. Для лучшего вкуса они будут длиться до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть.

Сочетайте с этими рецептами

Засахаренный сладкий картофель по-южному
Жареная капуста по-южному с беконом
Зеленая фасоль и картофель по-южному
Соус для кукурузного хлеба в афроамериканском стиле
Жареная бамия по-южному

Штифт для печати

Нет оценок пока мясо с шейных костей не отвалится от кости. Соедините это с рисом, зеленью или кукурузным хлебом.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 20 минут

порции 4 порции

калории 728 ккал

Автор Брэнди Кроуфорд

  • 2-3 фунта котлая с говядиной. масло
  • 2 стакана бульона Любой бульон: говяжий, куриный, свиной, овощной или водный. Используйте достаточное количество жидкости, чтобы покрыть шейные кости.
  • 1 чашка нарезанного лука Я использовала белый лук.
  • Обсушите шейные кости и приправьте каждую сторону специями.

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. В горячем виде добавьте оливковое масло вместе с приправленными шейными костями.

  • Обжарьте каждую шейную кость с каждой стороны. Выньте шейные кости из кастрюли.

  • Добавьте лук и пассеруйте в течение 2-3 минут или пока он не станет мягким и ароматным.

  • Добавьте бульон в кастрюлю и деглазируйте кастрюлю, собрав любые коричневые кусочки (оставьте их в кастрюле для аромата) лопаточкой или деревянной ложкой.

  • Добавьте шейные кости обратно в кастрюлю. Убедитесь, что шейные кости покрыты жидкостью. При необходимости добавьте доп. Они будут готовиться дольше, если не будут полностью покрыты.

  • Установите средне-слабый огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 2-4 часа. Чем дольше варятся шейные кости, тем нежнее они будут. Отпадение шейных позвонков обычно занимает 3-4 часа.

Вы можете приправить шейные кости чем угодно и заменить креольской приправой любые ваши любимые специи или говяжьи приправы.

Пока шейные кости готовятся, проверяйте и добавляйте в кастрюлю дополнительную жидкость по мере ее варки.


Learn more