Добавить на Яндекс

Сколько уксуса добавлять в шашлык


Шашлык из свинины в уксусе рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шашлык из свинины в уксусе рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Людмила

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут + 12 часов

Автор рецепта

Автор: Людмила152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1854

72

160

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 кг

Вода

1,5 л

Свиная шея

2 кг

Уксус

3 столовые ложки

Соль

2 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут + 12 часов

Распечатать

1Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.

популярные запросы:

Комментарии (49):

Jelena Jakubova17 июня 2020

0

Я тоже не признаю ни кефир для маринада, ни тем более майонез. Но видимо многие не в курсе, что помимо обычного уксуса есть еще винный (красный и белый) или яблочный на крайняк (виноградный дорогой — проще дешевое вино тогда). Я делаю только в красном винном и не верю, что может быть что-то лучше.

Daniel King30 июля 2020

0

На целую ночь слишком долго, поэтому мясо жёсткое, думаю, пару часов достаточно в таком маринаде.

Юлия Ким28 декабря 2020

0

Уже много раз мариновала мясо по вашему рецепту.Обычно мясо мариную с вечера и на след день жарим шашлыки. Мясо хорошо пропитывается, мягкое ароматное…очень вкусное!!!

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Классический шашлык из свинины с уксусом рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Классический шашлык из свинины с уксусом рецепт с фото
  2. Как сделать шашлык из свинины с уксусом 70 процентным
  3. Как замочить шашлык из свинины в уксусе 70-процентном

Ароматный шашлык на мангале — самая вкусная и распространенная еда для летнего времяпрепровождения на природе! Сложно перечесть, сколько же существует разнообразных вариантов маринада — мясо замачивают и в гранатовом соке, и в кефире, и в вине, и в пиве, добавляют минералку, лимонный сок, соевый соус, чеснок, киви и многое другое. Существуют даже нестандартные рецепты с добавлением кока-колы или ананасового сока. Причем каждый кулинар утверждает, что именно у него шашлык получается самым правильным и вкусным!

Конечно, все варианты хороши по-своему и имеют право на существование! Если же вы еще не определились с любимым маринадом, предлагаем рассмотреть простой и популярный рецепт классического шашлыка из свинины с уксусом. Благодаря небольшому количеству 70-процентной уксусной кислоты мясо хорошо размягчается, приобретает характерную легкую кислинку во вкусе и получается очень аппетитным!


Ингредиенты:

  • свинина (ошеек или окорок) — 2 кг;
  • лук репчатый — 5-6 небольших головок;
  • уксус 70% — 2 ст. ложки;
  • майонез — около 150 мл;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • специи (орегано, сушеный базилик и т. д.) — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать шашлык из свинины с уксусом 70 процентным

[ad#first]

[ad#second]

  1. Свинину нарезаем примерно одинаковыми кусочками размером около 5х5 см. Укладываем слоями в большую кастрюлю или любую объемную емкость. Каждый слой посыпаем по вкусу солью и молотым перцем. Не забываем добавить немного специй/пряностей — можно использовать орегано, базилик, кориандр или купить готовую приправу для шашлыка, которая уже сочетает в себе все необходимые добавки.
  2. Лук нарезаем кольцами (не очень тонкими). Для приготовления шашлыка лучше выбрать не самые крупные луковицы — небольшие кольца удобнее насаживать на шампуры.
    к содержанию ↑

    Как замочить шашлык из свинины в уксусе 70-процентном

  3. Луковую нарезку загружаем в кастрюлю с мясом, добавляем майонез и вливаем 2 столовые ложки 70-процентного уксуса.
  4. Сразу же тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы майонез и лук распределились равномерно. Накрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Перед жаркой на мангале обязательно позволяем свинине пропитаться маринадом, а для этого убираем кастрюлю с мясом в холодильник минимум на 5 часов, а еще лучше на ночь.
  5. Промаринованную свинину плотно нанизываем на шампуры, чередуя мясные кусочки с кольцами лука. Помещаем заготовки на мангал с раскаленными углями.
  6. Жарим свинину, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо пропеклось равномерно. Убедиться в готовности можно, надрезав мясной кусок ножом — внутри не должно остаться красного сока.
  7. Сняв с мангала, подаем шашлык из свинины сразу же, «с пылу, с жара»! Дополняем сытный пикник овощной нарезкой и зеленью!

Классический шашлык из свинины с уксусом готов! Приятного аппетита и веселого отдыха!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блюда из мяса

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Как улучшить соус для барбекю в бутылках

    Я открыт для прозелитизма домашнего соуса для барбекю — я утверждаю, что то, что получается на кухне, может надрать задницу большинству соусов в бутылках в любой день. Однако конверсия дается нелегко. Я знаю, что когда дело доходит до выбора длинного списка ингредиентов и получасового времени приготовления вместо пятиминутной поездки в магазин с несколькими долларами за бутилированную еду, последнее обычно побеждает. Поэтому я подумал, что пришло время найти золотую середину, компромисс, который сочетает в себе удобство купленного в магазине соуса с некоторыми изобретательными качествами домашнего соуса.

    Соус для барбекю в бутылках

    Так в чем же проблема с бутилированными соусами? В двух словах, если вы можете найти великого, то вообще ничего, но великого найти трудно. То, что вы получаете в стандартном продуктовом магазине, обычно варьируется от ужасного до приемлемого и останавливается на этом.

    Средний соус сделан, чтобы соответствовать предвзятому вкусовому профилю сладкого, острого, дымного, а иногда и острого. Создание соусов, которые соответствуют этому узкому уравнению и в то же время пытаются выделиться, означает, что большинство компаний заходят слишком далеко с тем или иным вкусом, производя соусы, которые имеют тенденцию быть чрезмерно сладкими или едкими из-за слишком большого количества жидкого дыма. Это не обязательно означает, что все они плохие — есть несколько недорогих, но приличных соусов (посмотрите наш дегустационный тест), — но в то же время я считаю, что они не впечатляют и не вдохновляют, как на самом деле. классная банка соуса.

    Так родилась идея для этого поста: что, если вы возьмете несколько этих соусов среднего уровня и быстро приукрасите их, чтобы они стали достойными серьезных едоков? Вы получите экономию средств и времени, как соус в бутылках, а также креативность и эффектность продукта, приготовленного с нуля.

    Дополнительные улучшения

    Я установил для себя несколько правил, когда собирался это сделать. Во-первых, я хотел выбрать три легкодоступных соуса, которые стоили менее трех долларов и не были полностью отстойными. Во-вторых, я бы начал с попытки улучшить соус, используя всего четыре ингредиента, и опирался бы на это, если бы я чувствовал, что мне действительно нужно больше, чтобы я мог одобрить рецепт как качественный. В-третьих, все они должны были быть готовы к сборке за считанные минуты.

    Я также подумал, следует ли мне сделать каждый соус более образцовым соусом для барбекю на томатной основе или изменить профиль вкуса, чтобы каждый из них был довольно отчетливым. Хотя попытка усовершенствовать правильный баланс вкуса стандартного соуса, вероятно, была бы немного более сложной, это не казалось таким увлекательным, как дегустация каждого соуса и выяснение того, что может быть хорошим дополнением, контрастом и усилителем, чтобы превратить его во что-то. новый и захватывающий.

    Я решил придать каждому соусу свои особенности, но если вы предпочитаете просто исправить их вкус, вы можете взять эти стандартные ингредиенты и немного повозиться:

    • Уксусы: Они могут помочь сбалансировать сладость стандартного готового соуса. Яблочный уксус чаще всего используется в соусе для барбекю, но рисовый уксус может прекрасно справиться с этой задачей, не будучи слишком терпким. Вы также можете обратить внимание на цитрусовые для повышения кислотности.
    • Острые соусы: Мне нравится немного остроты в соусе для барбекю, а этого не хватает в большинстве обычных соусов. Немного техасского питы или соуса хабанеро может значительно добавить глубину и пикантность не вызывающему восторга соусу.
    • Сахар: Стандартный соус имеет тенденцию быть довольно сладким для начала, поэтому сахар может не понадобиться, но если соус слишком острый или терпкий, вы можете попробовать добавить коричневый сахар, патоку и/или мед даже к вещам. вне.
    • Специи: В насыщенных ароматах тонкость специй в соусах в бутылках теряется. Добавление чеснока или лукового порошка является стандартным ароматом для барбекю, но проявите немного творчества и попробуйте различные порошки чили, перец, тмин или сушеные травы, чтобы сделать соус более насыщенным.

    Оранжевый чипотл для скотоводов

    Первым соусом, который я выбрал, был Cattlemen's, у которого была довольно острая томатная основа с легкой глубиной патоки и средней копченостью. Он был менее сладким и немного более землистым, чем два других соуса, и я подумал, что его хорошо подчеркнут дымные и пряные чипотлы в адобо. К этому я добавил стандартный комплимент чипотлям — апельсиновый сок. Всего два ингредиента, и это уже значительное улучшение, но ему не хватало контраста. Я нашел баланс со сладким медом и чем-то еще, чтобы сделать его особенным — порошком чили анчо. Всего четыре ингредиента спустя, и у этого соуса была сложность остроты, сладости и резкого запаха, намного превосходящая то, что сначала вышло из банки.

    Получить рецепт >>

    Корейский шедевр KC

    KC Masterpiece может быть одним из самых распространенных соусов для барбекю. Его суперсахаристая основа содержит сильный компонент патоки, который сочетается с легким привкусом и легкой пряностью. Я действительно хотел бросить вызов этой непреодолимой сладости, поэтому я обратился за помощью к ферментированным ароматам корейских соусов. Я добавил и самджанг, и кочхуджан, чтобы придать сильное землистое тепло.

    Однако этого было недостаточно — сладость еще нужно было контролировать добавлением рисового уксуса. Даже тогда казалось, что чего-то не хватает, проблемы, которую решили соленый соевый соус, капелька рыбного соуса и небольшое количество кунжутного масла. Это был мой любимый из трех рецептов, которые я приготовила, и если вы хотите придать своему приготовлению пищи особую изюминку, я рекомендую попробовать эту комбинацию.

    Получить рецепт>>

    Bull's-Eye Fruity Citrus

    Последним из соусов был Bull's-Eye, который лучше других показал себя в дегустационном тесте Serious Eats. Это еще один сладкий соус с ярким вкусом благодаря щедрым порциям уксуса и жидкого дыма. Этот густой соус можно легко разбавить, и я подумал, что смесь фруктовых и цитрусовых соков сделает это хорошо, а также изменит его вкусовой профиль.

    Я добавил сок ананаса, манго, лимона и лайма, чтобы придать соусу фруктовый смешанный вкус, который мгновенно возвращал интенсивность Bull's-Eye. Тем не менее, он не был совсем законченным, поэтому я добавил немного меда, тертого имбиря и острого соуса хабанеро, чтобы довести этот рецепт до конца. Это было больше ингредиентов, которые я изначально хотел использовать, но в конце концов это того стоило, так как хабанеро добавил столь необходимое тепло, которое хорошо сочеталось с фруктовым соком, в то время как имбирь придал остроту, которая сделала это хорошо. слоеный соус.

    Получить рецепт >>

    Само собой разумеется, что это только начало того, что возможно. Я надеюсь, что с некоторыми малоэффективными примерами того, как сделать бутилированные соусы для барбекю еще лучше, люди увидят свет в том, что домашнее приготовление гораздо более перспективно, и перейдут на мою сторону. Тем не менее, даже если они этого не сделают, я доволен, зная, что по крайней мере несколько барбекю на заднем дворе в эти выходные, посвященные Дню труда, попытаются поэкспериментировать со своими соусами в бутылках и предложат гостям улучшенный опыт барбекю.

    Приятного жарения, серьезные едоки!

    Как сделать магазинный соус для барбекю вкусным домашним, используя продукты, которые у вас уже есть « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

    "Есть ли вкус соуса для барбекю в бутылках , что плохой?» — спросил мой друг. Ну, честно говоря, нет. Но он также не имеет вкуса, что хороший , особенно если вы ели действительно отличное барбекю или даже домашний соус вашего сумасшедшего дяди на праздничной кухне.

    Так же, как соус для пасты и сальса, домашний соус для барбекю почти всегда вкуснее, чем купленный в магазине, но я так редко готовлю его, что почти всегда покупаю его готовым, особенно если я забыл заранее замариновать белок. время

    Изображение с Shutterstock

    Проблема с продуктами в бутылках

    На мой взгляд, большинство соусов для барбекю в супермаркетах имеют слишком обычный вкус: обычно они представляют собой смесь томатной основы с добавлением ароматизатора копчения, уксуса и специй. Они почти всегда ошибаются из-за того, что они слишком сладкие, поскольку многие используют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, иногда в качестве основного ингредиента.

    Изображение из Stephanie's Projects and Ideas

    Немногие бутилированные соусы для барбекю поражают высокими нотами, которые создают великолепные домашние версии или олдскульные барбекю. В отличном соусе для барбекю должно быть гармоничное сочетание дымного, острого и сладкого с добавлением уксуса, чтобы сбалансировать вкус. В каждом регионе США ведутся споры о том, что представляет собой идеальный вкус барбекю, но лично я предпочитаю смесь помидоров и вустерширского гарнира как классическое блюдо, которое понравится публике.

    Изображение через Eat & Relish

    К счастью, есть удобные и дешевые способы подлечить любой соус для барбекю, который не подходит (как мы уже показали вам с соусом для пасты в бутылках и сальсой). С этими хитростями в вашем арсенале нет никаких причин, по которым ваше барбекю не может быть почти таким же вкусным, как домашнее.

    Если соус слишком сладкий

    Сюда можно добавить уксус, но простой белый соус не подойдет. Serious Eats рекомендует яблочный сидр или рисовый уксус. Первый имеет фруктовый, очень терпкий вкус, который добавляет полноты и контраста, в то время как рисовый уксус имеет тенденцию быть более мягким и сладким. Мне также нравится красный винный уксус, который обладает более мягким эффектом. Начните с двух чайных ложек этого вещества, хорошо перемешайте или встряхните, затем попробуйте и посмотрите, где вы находитесь.

    Изображение с помощью кнопки «Повторить»

    Если ваш соус для барбекю очень приторный, вы можете добавить пару чайных ложек лимонного или лаймового сока, чтобы действительно повысить ставку. Использование свежевыжатого цитрусового сока раскрывает вкус некачественного соуса для барбекю и, на мой взгляд, делает его немного класснее.

    Если соус нуждается в огне

    Старый добрый острый соус — это то, что вам нужно. Я склонен придерживаться вашего основного красного или зеленого табаско (хотя я также добился успеха с версией Buffalo) и добавлять по желанию с шагом в полчайной ложки.

    Image from Foodette Reviews

    Шрирача тоже хорошо работает, но будьте осторожны: однажды я допустил ошибку, добавив его в «мексиканский» соус для барбекю, и в итоге получил странную мешанину вкусов, ни один из которых не сработал. Если вы сомневаетесь, как ваш острый соус будет смешиваться с соусом для барбекю в бутылке, сначала проведите отдельный тест на вкус.

    Если соус на вкус безвкусный

    Луковый порошок, тмин, чеснок, перец: все эти ароматизаторы помогут усилить вкус слишком пресного, слишком обычного соуса для барбекю. Два моих любимых ингредиента для добавления — это вустерширский соус и обычная желтая горчица. Уникальные вкусы умами в обоих этих ингредиентах придают соусу большую глубину. После того, как я добавил столовую ложку первого и чайную ложку второго, я перемешиваю, пробую и смотрю, не нужно ли добавить какие-либо дополнительные приправы.

    Изображение с сайта Simply Scratch

    Если у вас есть смесь специй для барбекю, вы также можете попробовать добавить одну или две капли в бутылку, чтобы увидеть, к чему это приведет. Мне нравится вкусная приправа Slap Ya Mama Cajun. Название может и не ПК, но оно чертовски вкусное.

    Если соус слишком терпкий

    Это редкость, так как большинство соусов слишком сладкие, но если вам нужно усилить сладкий вкус, попробуйте использовать патоку, коричневый сахар или мед. Не используйте кленовый сироп — он слишком дорог, а его вкус более нежный, поэтому вам придется использовать много, чтобы получить очень небольшой результат. Агава тоже неплохо работает.

    Изображение с сайта Doctors of Weight Loss

    Однако слишком терпкий соус требует большей глубины и сложности, чтобы дополнить подсластитель. Добавьте что-нибудь еще в этот соус, чтобы убедиться, что сахара хорошо сочетаются: половина чайной ложки измельченного чеснока, чесночного или лукового порошка плюс щепотка тмина и щепотка порошка карри помогут всему красиво смешаться.

    Если слишком много ароматизатора искусственного дыма

    Выбросьте его и купите новую бутылку. Нет, нет, просто шучу: здесь вам нужно смягчить добавленный жидкий дым. В этом случае вам поможет свежий фруктовый сок. Хорошо подходят цитрусовые соки, особенно апельсиновый, но вы можете добавить что-то более сладкое, например яблочный, ананасовый или манго.

    Image via Londolozi

    Вы также хотите что-то со сложным ароматом, чтобы сбалансировать сильный дымный вкус.


    Learn more