Добавить на Яндекс

Рецепты кабачковых оладий


Простые оладьи из кабачков - Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!

На что обратить внимание?

  • Сливаем жидкость. Кабачки — очень водянистые овощи, особенно собранные после дождя и особенно в супермаркете. При приготовлении теста, кабачковая мякоть дает много жидкости. Ее можно компенсировать мукой — и тогда оладьи будут мучными и тяжелыми, или ее можно заранее слить — тогда мы теряем минералы и микроэлементы, но блюдо станет вкуснее, здоровее и легче.
    Моя бабушка никогда не сливала жидкость с кабачков, но похоже раньше они и не были настолько водянистыми.
    Я рекомендую-таки сливать жидкость с кабачков — тогда тесто и оладьи будут получаться стабильного отличного качества без сюрпризов.
  • Добавляем яйца. Компенсировать недостаток жидкости будем сырыми яйцами. Муки при этом понадобится всего 3 ст.л. на 600 г необработанного кабачка.
    Такие оладьи прекрасно жарятся, не прилипают к сковороде и получаются вкусными, как в детстве.
  • Не боимся жира. Последний пункт — жир. Многие жалуются на калорийность кабачковых оладий, мол при жарке они впитывают масло. Кабачковая мякоть не пористая, она не содержит крахмал и не впитывает масло как баклажаны или картошка, масло здесь может впитывать лишь мука. Но если слить кабачковую жидкость — много муки для оладий и не потребуется, всего пара ложек на всю порцию теста.
    Выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки — они уберут остатки жира и оладьи будут по-настоящему полезны и диетичны.

Ингредиенты:

    Для 20 шт:
  • 600г кабачок
  • 3 ст.л. муки (55-60г)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Кабачок натереть на крупной терке.

Добавить соль (0,5 ч.л.). Перемешать.
Оставить на 10 минут.

Отжать кабачковую мякоть, слить жидкость.

Вбить 2 яйца, добавить 3 полные столовые ложки муки. Дополнительно можно добавить щепотку соли.

Перемешать.

Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду.
Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне.

Перевернуть кабачковые оладьи лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Выкладывать на тарелку, простеленную бумажной салфеткой — она впитает лишнее масло.

Подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачковые оладьи на сковороде? Подготовьте продукты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков. Но если у вас они не очень молодые, это не страшно, все равно все получится!

  2. Шаг 2:

    Подготовьте кабачки. Сначала их надо хорошо помыть и насухо вытереть. Так как у меня молоденькие кабачки, я просто отрезаю кончики и вырезаю темные пятнышки на кожице. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкуры и удалить из него семена.

  3. Шаг 3:

    Натрите кабачок на крупной терке. Прямо руками как следует отожмите получившуюся массу. Если выделится сок, то слейте его. У меня попались какие-то сухие кабачки, сока не было.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в кабачки яйцо и соль, перемешайте. Порциями начинайте всыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки можете увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться. Если кабачки очень водянистые, то положите еще.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте и налейте на нее масло. У меня сковорода антипригарная, я просто смазываю ее небольшим количеством. Выложите тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладьи не надо, они могут не пропечься.

  6. Шаг 6:

    Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните. Жарьте с другой стороны до готовности. Если оладьи будет трудно перевернуть, то добавьте в тесто еще муки. Советую для пробы пожарить для начала пару оладий, чтобы отрегулировать консистенцию теста.

  7. Шаг 7:

    Подавайте оладьи из кабачков сразу же, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Если кабачки натереть на мелкой терке, то оладьи получатся еще нежнее.
По вкусу в них можно добавить натертые лук или чеснок. Также интересно получится, если натереть вместе с кабачками картошку или морковь.
Часто в тесто для оладий добавляют тертый сыр и измельченную зелень.
Встречаются и сладкие рецепты - с изюмом и яблоком.
Можно тесто замешать на кефире, тогда оладьи получатся пышными и более привычными, такой вариант понравится детям..

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Оладьи приготовление пошагово

Вкусно просто быстро домашние рецепты блюд

Оладьи из кабачков

Пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Кабачки быстро и вкусно как приготовить

Выпечка из теста на сковороде

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Оладьи быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото

Бездрожжевая выпечка

Кабачки с яйцом фото рецепты

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Растительное масло

Рецепт оладий из цуккини — NYT Cooking

Mucver (произносится как moosh -vair) — нежные, хрустящие оладьи из цуккини, популярные в Турции. В этой версии есть не только тертые цуккини, но и крошечные облака феты, а также немного измельченного свежего укропа и зеленого лука. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и немного травянистые. Хитрость в том, чтобы сделать блины хрустящими и не сырыми, заключается в том, чтобы выжать всю воду из кабачков, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами. Требуется небольшая грубая сила. — Элейн Луи

Реклама


Выход: 12 блинов

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для блинов

    1. Шаг 1 5

      900 градусов. Положите кабачки в дуршлаг над миской и смешайте с ½ чайной ложки соли. Дайте стечь в течение пяти минут. Переложите на тканевое кухонное полотенце и сильно отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги. Сожмите второй раз; объем уменьшится примерно до половины исходного.

    2. Шаг 2

      В большой миске смешайте кабачки и яйца. Используя вилку, хорошо перемешайте. Добавьте муку, ½ чайной ложки соли, оливковое масло, сыр фета, зеленый лук, укроп и ½ чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

    3. Шаг 3

      Поставьте чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте до появления мерцания. Выложите горкой столовые ложки кабачкового теста на сковороду на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, оставив место для растекания. При необходимости разровняйте их шпателем; блины должны быть около ⅜ дюйма толщиной и около 3 дюймов в диаметре. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и снова обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Повторите один или два раза, жаря в общей сложности около 5-6 минут, чтобы блины стали достаточно хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и согрейте в духовке. Продолжайте жарить оставшееся тесто, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. Подавать горячим.

    4. Шаг 4

      Для йогуртового соуса: В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок и соль. Хорошо перемешайте и подавайте на гарнир или на блины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Adapted from Aytekin Yar, Dardanel

Recipe Tags

  • Turkish
  • Pancakes
  • Dill
  • Feta
  • Zucchini
  • Dinner
  • Quick
  • Weekday
  • Weeknight
  • Appetizer
  • Vegetarian

Еще из Vegetarian Super Bowl Recipes

  • Выбор редакции

    Гуакамоле

    Флоренс Фабрикант, Жозефина Ховард

    15 минут

  • Вегетарианский пирог с тамале

    Melissa Clark

    1 час

  • Классические яйца Deviled

    Alex Witchel

    45 минут

  • Alex

    45 минут

  • 2 минут 9002 9002
  • 2 Mounts

  • 9002 9002
  • 45 минут

  • 45 минут минут

  • Easy

    Фета на противне с нутом и помидорами

    Ali Slagle

    40 минут

  • Vegan Nachos с загрузкой

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Easy

    Beer Cheese

    Romel Bruno

    15 minutes

  • Smashed Cabbage and Mushroom Veggie Burgers

    Sue Li

    1 hour

  • Queso

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Хрустящие тако с грибами

    Jocelyn Ramirez

    30 минут

  • Индийские начос с чеддером, черной фасолью и 9 бобами0052

    Priya Krishna, Ritu Krishna

    30 минут

  • Vegan 'Queso'

    Tejal Rao, Josef Centeno, Betty Hallock

    30 минут

  • Nashville-Styles минут

  • Хрустящий кокосовый темпе

    Ali Slagle

    20 минут

  • Сырный хлеб с маринарой

    Yasmin Fahr 7 5 90 250090 минут0016

    Buffalo Crudités With Blue Cheese Dip

    Ali Slagle

    10 minutes

Trending on Cooking

  • Gumbo Z'Herbes With Crab and Prawns

    Korsha Wilson, Tanya Holland

    50 minutes

  • Easy

    Лапша с соевым соусом, капустой и яичницей

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Чили из индейки

    Pierre Franey

    35 минут

  • Lablabi (Tunisian Chickpea Soup)

    Melissa Clark, Joe Yonan

    About 2 1/2 hours, plus overnight soaking

  • Vegetarian Tortilla Soup

    Alison Roman

    1 1/4 hours

  • Caldo Verde (суп из картофеля и зелени с колбасой)

    Kay Chun

    50 минут

  • Easy

    Кремовая паста с чесноком и лимоном

    Ali Slagle

    7 2

    7

  • Легкая

    Детские задние ребрышки со сладкой и кислой глазурью

    Эрик Ким

    2 1/2 часов

  • СРЕМЕННЫЙ СУПА Картофельный суп

    Ali Slagle

    30 минут

  • Суп из говядины и перловки в медленноварке

    Ali Slagle

    8 часов

  • Butter Soquashup
  • 052

    Yewande Komolafe

    1 hour 15 minutes

  • Vegetable Maafé

    Yewande Komolafe

    1 hour

  • Shrimp Stew for Two

    Eric Kim

    25 minutes

  • Broccoli and Cheddar Soup

    Элисон Роман

    1 час

  • Быстрое рагу из белой фасоли и сельдерея

    Alexa Weibel

    15 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Gingerbread House

    от Julia Moskin

  • 99002

    9. Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как гриль

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению кулинарии

    Как приготовить лосось

    от Florence Fabricant

  • . Роман

Блинчики с цукини • Блог Keeping It Simple

Автор: Мелисса

Оладьи из цуккини — очень вкусный летний рецепт, когда кабачков много. Этот рецепт действительно прост в приготовлении, имеет большой вкус и понравится даже самым привередливым едокам. Если вы ищете новый вкусный рецепт кабачков, то эти оладьи из кабачков для вас!

Перейти к рецепту

Общее время: 30 минут

Об этих оладьях из кабачков:

Возможно, вы слышали о оладьях из кабачков и вам интересно, в чем разница между ними и оладьями из кабачков. Иногда названия используются взаимозаменяемо, но оладьи обычно жарят в большом количестве масла, а блины готовят на сковороде, как блины.

Конечно, будет использовано немного масла, но эти кабачковые оладьи не будут жариться во фритюре.

Этот рецепт представляет собой вариант оладий из цуккини. Я считаю, что это немного легче, чем оладьи из цуккини, но так же восхитительно.

Снаружи оладьи из цуккини будут иметь очень красивую золотистую корочку, но они просто не готовятся в таком количестве масла.

Кому понравится этот рецепт:

Моя семья не очень любит кабачки, но это блюдо им нравится! Что не нравится в кабачках, которые измельчают со специями и мукой и обжаривают на сковороде до совершенства.

Если вы такие же привередливые едоки, как и я, и вам сложно заставить их есть кабачки, обратите внимание на мой итальянский кабачок тоже.

На самом деле мы начали готовить их снаружи на большой сковороде-гриле, потому что это делает большую порцию намного быстрее! Я должен сделать много этих блинов, чтобы не отставать от спроса!

Приготовление большой партии оладий из цуккини на сковороде на открытом воздухе.

Ингредиенты этого легкого рецепта оладий из кабачков очень просты. Вероятно, все они уже есть на вашей кухне.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Цуккини
  • Яйца
  • ALL PARMESAN MURUL
  • Разрыхлитель
  • Сыр Пармезан
  • Соль
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • ОТМЯ (для подачи)

  • . Из кабачков отжать лишнюю жидкость.3. Добавить сухие ингредиенты к цуккини.4. Теперь добавьте влажные ингредиенты.5. Хорошо перемешать.

    Перед приготовлением этого блюда необходимо натереть кабачки на терке, а затем слить лишнюю жидкость, чтобы блины сохраняли свою форму на сковороде. Это время высыхания является важным этапом, и его нельзя пропускать, иначе у вас получатся мокрые блины.

    Это поможет вам получить хрустящие оладьи из кабачков. Что все любят!

    6. На разогретую сковороду с маслом добавить кабачковую массу.7. Переверните и жарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

    Отличное блюдо для выходных, которое можно начать ближе к вечеру и начать готовить ближе к обеду. Единственная трудоемкая часть — это натереть кабачки и высушить их.

    Вот почему этот шаг идеально подходит для того, чтобы начать работу в начале дня, если это возможно.

    Подача этих блинов:

    Кабачковые блины подаются со сметаной и шнитт-луком или зеленым луком, и это действительно делает их вкус восхитительным. Контраст горячих блинов и прохладной сметаны с небольшим кусочком лука делает это блюдо таким, какое оно есть.

    Pro-Tips:

    • Когда вы делаете их, убедитесь, что ваша сковорода хорошо и горячо и очень похожа на приготовление обычных блинов, первая партия никогда не выйдет такой хорошей 🙂
    • нарезанные кабачки должным образом стечь в дуршлаге над миской. Время от времени прижимайте (или отжимайте лишнюю жидкость), пока кабачки не начнут немного подсыхать.

    More zucchini recipes:

    • Italian Baked Zucchini
    • Zucchini and Chorizo ​​Galette
    • Zucchini Pudding
    • Brown Butter Sautéed Zucchini
    • Zucchini and Tomatoes
    • Grilled Zucchini and Кабачки
    • Кабачки и спагетти
    Распечатать рецепт

    5 из 14 голосов

    Блины с цукини

    Вкусные жареные блины с цукини, которые понравятся всем.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Количество порций: 12 блинов

    Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

    Автор: Мелисса