Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!
На что обратить внимание?
Ингредиенты:
Кабачок натереть на крупной терке.
Добавить соль (0,5 ч.л.). Перемешать.
Оставить на 10 минут.
Отжать кабачковую мякоть, слить жидкость.
Вбить 2 яйца, добавить 3 полные столовые ложки муки. Дополнительно можно добавить щепотку соли.
Перемешать.
Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду.
Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне.
Перевернуть кабачковые оладьи лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Выкладывать на тарелку, простеленную бумажной салфеткой — она впитает лишнее масло.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать кабачковые оладьи на сковороде? Подготовьте продукты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков. Но если у вас они не очень молодые, это не страшно, все равно все получится!
Подготовьте кабачки. Сначала их надо хорошо помыть и насухо вытереть. Так как у меня молоденькие кабачки, я просто отрезаю кончики и вырезаю темные пятнышки на кожице. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкуры и удалить из него семена.
Натрите кабачок на крупной терке. Прямо руками как следует отожмите получившуюся массу. Если выделится сок, то слейте его. У меня попались какие-то сухие кабачки, сока не было.
Добавьте в кабачки яйцо и соль, перемешайте. Порциями начинайте всыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки можете увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться. Если кабачки очень водянистые, то положите еще.
Сковороду разогрейте и налейте на нее масло. У меня сковорода антипригарная, я просто смазываю ее небольшим количеством. Выложите тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладьи не надо, они могут не пропечься.
Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните. Жарьте с другой стороны до готовности. Если оладьи будет трудно перевернуть, то добавьте в тесто еще муки. Советую для пробы пожарить для начала пару оладий, чтобы отрегулировать консистенцию теста.
Подавайте оладьи из кабачков сразу же, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Если кабачки натереть на мелкой терке, то оладьи получатся еще нежнее.
По вкусу в них можно добавить натертые лук или чеснок. Также интересно получится, если натереть вместе с кабачками картошку или морковь.
Часто в тесто для оладий добавляют тертый сыр и измельченную зелень.
Встречаются и сладкие рецепты - с изюмом и яблоком.
Можно тесто замешать на кефире, тогда оладьи получатся пышными и более привычными, такой вариант понравится детям..
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Оладьи приготовление пошагово
Вкусно просто быстро домашние рецепты блюд
Оладьи из кабачков
Пышные оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей
Выпечка на скорую руку
Вегетарианство
Кабачки быстро и вкусно как приготовить
Выпечка из теста на сковороде
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Оладьи быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото
Бездрожжевая выпечка
Кабачки с яйцом фото рецепты
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Mucver (произносится как moosh -vair) — нежные, хрустящие оладьи из цуккини, популярные в Турции. В этой версии есть не только тертые цуккини, но и крошечные облака феты, а также немного измельченного свежего укропа и зеленого лука. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и немного травянистые. Хитрость в том, чтобы сделать блины хрустящими и не сырыми, заключается в том, чтобы выжать всю воду из кабачков, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами. Требуется небольшая грубая сила. — Элейн Луи
Реклама
Выход: 12 блинов
Руководство по замене ингредиентов
Для блинов
Шаг 1 5
900 градусов. Положите кабачки в дуршлаг над миской и смешайте с ½ чайной ложки соли. Дайте стечь в течение пяти минут. Переложите на тканевое кухонное полотенце и сильно отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги. Сожмите второй раз; объем уменьшится примерно до половины исходного.
Шаг 2
В большой миске смешайте кабачки и яйца. Используя вилку, хорошо перемешайте. Добавьте муку, ½ чайной ложки соли, оливковое масло, сыр фета, зеленый лук, укроп и ½ чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
Шаг 3
Поставьте чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте до появления мерцания. Выложите горкой столовые ложки кабачкового теста на сковороду на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, оставив место для растекания. При необходимости разровняйте их шпателем; блины должны быть около ⅜ дюйма толщиной и около 3 дюймов в диаметре. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и снова обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Повторите один или два раза, жаря в общей сложности около 5-6 минут, чтобы блины стали достаточно хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и согрейте в духовке. Продолжайте жарить оставшееся тесто, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. Подавать горячим.
Шаг 4
Для йогуртового соуса: В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок и соль. Хорошо перемешайте и подавайте на гарнир или на блины.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Adapted from Aytekin Yar, Dardanel
Выбор редакции
Флоренс Фабрикант, Жозефина Ховард
15 минут
Melissa Clark
1 час
Alex Witchel
45 минут
Alex
45 минут
2 минут 9002 9002
2 Mounts
9002 9002
45 минут
45 минут минут
Easy
Ali Slagle
40 минут
Ali Slagle
45 minutes
Easy
Romel Bruno
15 minutes
Sue Li
1 hour
Alexa Weibel
20 минут
Jocelyn Ramirez
30 минут
Priya Krishna, Ritu Krishna
30 минут
Tejal Rao, Josef Centeno, Betty Hallock
30 минут
Ali Slagle
20 минут
Yasmin Fahr 7 5 90 250090 минут0016
Ali Slagle
10 minutes
Korsha Wilson, Tanya Holland
50 minutes
Easy
Hetty McKinnon
30 минут
Pierre Franey
35 минут
Melissa Clark, Joe Yonan
About 2 1/2 hours, plus overnight soaking
Alison Roman
1 1/4 hours
Kay Chun
50 минут
Easy
Ali Slagle
7 2
Легкая
Эрик Ким
2 1/2 часов
Ali Slagle
30 минут
Ali Slagle
8 часов
Yewande Komolafe
1 hour 15 minutes
Yewande Komolafe
1 hour
Eric Kim
25 minutes
Элисон Роман
1 час
Alexa Weibel
15 минут
Руководство по приготовлению пищи
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
от Julia Moskin
99002
9. Кларк
Кулинарное руководство
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Сэм Сифтон
Руководство по приготовлению пищи
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению кулинарии
от Florence Fabricant
. Роман
Автор: Мелисса
Оладьи из цуккини — очень вкусный летний рецепт, когда кабачков много. Этот рецепт действительно прост в приготовлении, имеет большой вкус и понравится даже самым привередливым едокам. Если вы ищете новый вкусный рецепт кабачков, то эти оладьи из кабачков для вас!
Перейти к рецепту
Общее время: 30 минут
Возможно, вы слышали о оладьях из кабачков и вам интересно, в чем разница между ними и оладьями из кабачков. Иногда названия используются взаимозаменяемо, но оладьи обычно жарят в большом количестве масла, а блины готовят на сковороде, как блины.
Конечно, будет использовано немного масла, но эти кабачковые оладьи не будут жариться во фритюре.
Этот рецепт представляет собой вариант оладий из цуккини. Я считаю, что это немного легче, чем оладьи из цуккини, но так же восхитительно.
Снаружи оладьи из цуккини будут иметь очень красивую золотистую корочку, но они просто не готовятся в таком количестве масла.
Моя семья не очень любит кабачки, но это блюдо им нравится! Что не нравится в кабачках, которые измельчают со специями и мукой и обжаривают на сковороде до совершенства.
Если вы такие же привередливые едоки, как и я, и вам сложно заставить их есть кабачки, обратите внимание на мой итальянский кабачок тоже.
На самом деле мы начали готовить их снаружи на большой сковороде-гриле, потому что это делает большую порцию намного быстрее! Я должен сделать много этих блинов, чтобы не отставать от спроса!
Приготовление большой партии оладий из цуккини на сковороде на открытом воздухе.Ингредиенты этого легкого рецепта оладий из кабачков очень просты. Вероятно, все они уже есть на вашей кухне.
Перед приготовлением этого блюда необходимо натереть кабачки на терке, а затем слить лишнюю жидкость, чтобы блины сохраняли свою форму на сковороде. Это время высыхания является важным этапом, и его нельзя пропускать, иначе у вас получатся мокрые блины.
Это поможет вам получить хрустящие оладьи из кабачков. Что все любят!
6. На разогретую сковороду с маслом добавить кабачковую массу.7. Переверните и жарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.Отличное блюдо для выходных, которое можно начать ближе к вечеру и начать готовить ближе к обеду. Единственная трудоемкая часть — это натереть кабачки и высушить их.
Вот почему этот шаг идеально подходит для того, чтобы начать работу в начале дня, если это возможно.
Кабачковые блины подаются со сметаной и шнитт-луком или зеленым луком, и это действительно делает их вкус восхитительным. Контраст горячих блинов и прохладной сметаны с небольшим кусочком лука делает это блюдо таким, какое оно есть.
Pro-Tips:
5 из 14 голосов
Вкусные жареные блины с цукини, которые понравятся всем.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Количество порций: 12 блинов
Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!
Автор: Мелисса
Поместите натертые кабачки в марлю или двойной слой плотных бумажных полотенец на большой дуршлаг.
4 стакана натертых цукини
Руками или тыльной стороной большой ложки надавите на цукини, чтобы удалить как можно больше влаги. Проделайте это несколько раз, пока кабачки не начнут немного подсыхать, и через дуршлаг начнет вытекать жидкость.
Теперь возьмите протертые кабачки и добавьте их в большую миску.
Затем добавьте муку, сыр пармезан, разрыхлитель и соль. Смешайте это со смесью из цуккини.
1 чашка муки общего назначения, ½ чашки тертого сыра пармезан, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соли
Теперь добавьте яйца и лук в смесь из цуккини и хорошо перемешайте.
4 больших яйца, 4 столовые ложки зеленого лука
Нагрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
¼ стакана растительного масла
Выложите столовые ложки кабачкового теста на горячую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.