Добавить на Яндекс

Рецепты блюд из баранины с фото


Блюда из баранины - 15 простых и вкусных рецептов

Рецепты 11.12.2020 Влада Кротенок

Фото: koptim.su

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Фото: radiustheme.com

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Фото: zen.yandex.ru

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Фото: cafe-kompot.ru

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Фото: recept-borscha.ru

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

5. Пирог «Пастуший»

Фото: factsinter.com

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Фото: vkusnahka.ru

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Фото: vk.com

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Фото: kartinkin.net

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

9. Басма по-узбекски

Фото: instagram.com

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Фото: ne-kurim.ru

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Фото: liveinternet.ru

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Фото: ukrpublic.com

Баранья нога, запеченная в белом сухом вине - вкусное и аппетитное блюдо для праздничного стола.

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

13. Чахохбили из баранины

Фото: zen.yandex.ru

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Фото: lady-day.ru

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Фото: vtorueblyda.ru

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Баранина: блюда и рецепты - 388 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:баранина

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илибаранина

Исключить ингредиентбаранина

Пользователи

Показать

показать

388

Рецепты

Плов

Мой самый любимый рецепт плова. Раньше у меня были проблемы при приготовлении любых блюд с рисом, но с этим рецептом все изменилось. Плов всегда

ulay_86

Реклама

Реклама

Рецепты

Шашлык по-карски

В современной кулинарии шашлыком по-карски обычно называют любой вид жаренного на мангале мяса, приготовленный из крупно нарезанных кусков. Но это не совсем верно, классическим шашлыком по–карски

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Рецепты

Теплый салат с бараниной, печеными овощами и соусом из творожного сыра

Зачем прокалывать баклажаны перед запеканием? Чтобы они не вздулись и пропеклись равномерно. Важно нарезать баранину небольшими кусочками, тогда запекаться она будет столько же по времени, сколько

Едим Дома

Рецепты

Татарский пирог с мясом и картофелем

Дно теста вместо муки иногда посыпают панировочными сухарями. Для выпекания подойдет любая форма, в том числе разъемная. При необходимости пирог в процессе выпекания можно накрыть фольгой.

Едим Дома

Рецепты

Хинкали с говядиной и бараниной

Для того чтобы тесто для хинкали получилось идеальным, подержите его в холодильнике продолжительное время. Можно оставить на 2 часа, но лучше — на ночь.  По желанию вместе с говядиной и бараниной

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Рецепты

Дагестанский хинкал

Хинкал (не путать с хинкали) — традиционное блюдо Кавказа. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом дагестанского хинкала, которым когда-то со мной любезно поделилась коллега, родом как раз из

ВикторияS

Рецепты

Пигус by Alekseev

Забытое блюдо старорусской кухни, с которым по вкусовым ощущениям вы перенесетесь в XIX век, на охоту с императором.

Aleksey Alekseev

Реклама

Реклама

Рецепты

Арабский манцеф

Вкусно, сытно, ароматно! По-восточному интересно и пикантно.

Юна

Рецепты

Шурпа (узбекский суп)

Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность.

Sushkov Denis

Рецепты

Харчо по оригинальной рецептуре

Довольно несложный и доступный рецепт известного грузинского блюда. 

Sushkov Denis

Рецепты

Тушеная баранина в томатном соке

Когда я готовлю такой ужин, меня готовы носить на руках. Правда-правда) И не забудьте картофельное пюре или рис на гарнир. 

Оксана Чуб

Рецепты

Суп с бараниной и черносливом

Суп получается густым, насыщенным и невероятно вкусным! 

Кристина

Рецепты

Плов по-узбекски

Националь

Рецепт дня

Баранья нога по-итальянски

Виктория

Реклама

Реклама

Рецепты

Роган джош (индийское карри из баранины)

Роган джош — одно из основных блюд кашмирской кухни. Он был основан там правителями Моголов. Основными ингредиентами rogan josh являются кусочки тушеного ягненка в соусе на основе жареного лука или

vicky

Рецепты

Адана-кебаб

Это, пожалуй, одно из наиболее популярных блюд в традиционной турецкой кухне, без которого немыслима турецкая культура. В Стамбуле, как и повсюду в Турции, этот кебаб, родиной которого является

Рабиндранат Тагор

Рецепты

Люля-кебаб на гриль-сковороде

Замечательное восточное блюдо с неповторимым ароматом можно приготовить в домашних условиях в духовке, ведь не всегда есть возможность выехать на природу и поджарить мясо на углях.    Традиционный

gapapolya

Рецепты

Плов «Самарканд» в казане на мангале

Очень ароматный, рассыпчатый и удивительно вкусный плов! Готовить обязательно на большую компанию, звать к столу много гостей, запивать зеленым чаем!

Настя Николаева

Рецепты

Кебаб из баранины

KENWOOD

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина в чесночном маринаде с миндалем и сладким перцем

Подойдет и шейка, и ребрышки, и лопатка — любая часть баранины, натертая таким маринадом, получается очень вкусной. Для маринада здесь главное — цедра, она яркая и в то же время более деликатная, чем

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Баранина с чечевицей

Честно говоря, я всегда считала корицу приправой для десертов. Но, попробовав баранину с чечевицей по книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день», была приятно удивлена такому изысканному

НАТАЛИ

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахини

Домашние сухари легко сделать, подсушив зачерствевший хлеб в духовке, они получаются хрустящими и долго не портятся. Вместо кинзы можно добавить в фарш шнитт-лук или петрушку, а можно тимьян — тоже

Юлия Высоцкая

Рецепты

Плов с бараниной и салат «Аччик-чучук»

София Хомич

Рецепты

Суп с айвой и бараниной на коричневом бульоне

Суп с айвой и бараниной. Суп осенний, сытный и ароматный. Варить предлагаю на коричневом бульоне. Мясо сперва обжаривается в духовке, потом варится с овощами. Получается насыщенный бульон,

golkka

Рецепты

Слоеный хинкал

Хинкал — без преувеличения одно из самых известных в мире блюд, у него есть разные формы лепки. Скорее всего, у вас есть собственные варианты приготовления, а я теперь делюсь своим способом

Элеонора

Рецепты

Лагман

Лагман — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, очень сытное и невероятно вкусное! В традиционном рецепте используется большое количество чеснока и перца чили, блюдо в итоге получается острым.

Женя jennysmile83

Рецепты

Рагу из баранины с нутом и черносливом

Душевное согревающее рагу с восточными нотками. Здесь соединились томленая баранина, чернослив и нут, специи и фрукты. Вкусно и сытно! Регистрационный номер — 711522340.

Елена Шашкина

Рецепты

Чанахи с рисом

Чанахи — блюдо грузинской кухни — сытное, горячее, немного жирноватое, препочтительно готовить с бараниной и в горшочке, а лучше — в горшке, на большую компанию. Существует множество вариаций чанахи,

golkka

Рецепты

Щи с бараниной и сушеными грибами

Многие отказываются от мяса баранины из-за нелюбви к его запаху! Легко эту проблему решают ароматные травы и сушеные грибы.

Элеонора

Рецепты

Баранина с томатами в собственном соку

Мясо баранины с овощами — что еще надо для поддержки сил и энерги на весь день? Продукция ТМ «Помидорка» помогает обычные каждодневные блюда превращать в праздничные!

Элеонора

Рецепты

Мясное рагу по-тоскански

Сегодня у меня сытное мясное рагу по-тоскански с вкусным овощным соусом! Еда для настоящих любителей мяса, для тех, кому нужно основательно подкрепиться. Невероятные ароматы заставят подтянуться на

Юна

Рецепт дня

Баранина с овощами

Nora

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина по-грузински

Мне кажется, что баранина дружит с любой зеленью, в таком маринаде можно оставить ее в холодном месте на 12 часов. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой

Юлия Высоцкая

Рецепты

Цимес с бараниной и сухофруктами

Цимес — это блюдо еврейской кухни. А когда евреи невкусно ели? Их рецепты бережно передаются народом из поколения в поколение, а самые известные прижились в топовых списках ресторанов или на кухнях

Юна

Рецепт дня

Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски

vicky

Рецепты

Разобранный плов с бараниной

Очень вкусный плов с бараниной. Этот рецепт мне подсказал друг семьи. На его родине, в Турции, это семейное блюдо готовят по праздникам и торжествам. У нас тоже был праздник — день Рождения сына, и

Виктория

Рецепты

Хинкали с бараниной и индейкой на пару

Как правило, хинкали варят в воде, я предлагаю приготовить их на пару. Для начинки я взяла баранину и индейку (очень вкусное сочетание). Подаю хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом.

Виктория

Рецепт дня

Баранина для воскресного обеда

Мальва

Рецепт дня

Мастава

Мальва

Рецепт дня

Баранина с фасолью и овощами, приготовленная в горшочках

ВикторияS

Рецепты

Запеченная в казане баранина «Барашек нежный»

Просто и очень вкусно. Такой казанчик на общий стол, к нему — овощи свежие или запеченные — и застолье с настроением гарантировано. Долгие посиделки за славными беседами. Кто чай, кто вино, кто

Алексей Батин

Рецепт дня

Гюрза (gürzə)

Мальва

Рецепт дня

Баранина, томленная в десертном вине

Svetlana Gorelova

Рецепты

Баранина с овощами, шпинатом и соусом

У меня сегодня еще один классический мясной рецепт — баранина  с хрустящим розмариновым картофелем и винным соусом. Я называю условно «баранина», но нужно помнить, что под этим словом подразумевается

*Elenissima*

Рецепты

Суп с бараниной и машем

ярослава

Рецепты

Запеченная баранина

Мясо длительного томления при относительно низкой температуре нет необходимости резать ножом, оно на столько мягкое, что его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой. Попробуйте! 

vicky

Рецепты

Суп с бараниной и нутом

В морозный день такой насыщенный суп с перчиком и специями будет в самый раз!

ярослава

Рецепты

Суп с бараниной, тыквой и перловкой

Зима вступила в свои законные права, а значит время варить густые и согревающие супы. Голландская крупа в союзе с бараниной и тыквой — отличное решение.

ярослава

Рецепты

Густой суп харчо с айвой

Густой сытный суп харчо с бараниной, фасолью, булгуром и айвой.

Ольга

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные бараниной и кедровыми орехами

Это очень насыщенная история: баклажаны обожают оливковое масло, а баранина любит сильные аккомпанементы своих партнеров — лук, чеснок, мяту, кинзу, зиру, то есть все, что ассоциируется с богатой на

Юлия Высоцкая

Рецепты

Ирландский айнтопф

А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — наваристое, густое, супообразное блюдо из овощей, картофеля и мяса. Сытные айнтопфы могут с успехом заменить целый обед. Раньше хозяйка готовила айнтопфы на

Галина

Рецепты

Баранина с картофельными клецками

Это блюдо удивит вас пряным ароматом с цитрусовыми нотками и нежным вкусом.

Алёна

Рецепты

Запеченная баранина с молодым картофелем

Я очень люблю простые рецепты! Когда не надо иметь особых навыков в готовке. А блюдо должно быть всегда вкусным и полезным! Что может быть проще запеченной баранины? Вот мой вариант, который точно вам

Ксения

2345678

Присоединяйтесь к нам в VK!

32 лучших рецепта баранины - простые способы приготовления баранины

Итан Калабрезе

Если вы покупаете баранину только по праздникам, пора что-то менять. Ароматная баранина станет отличным дополнением к вашему рациону, когда вам нужно что-то отличное от белков говядины, курицы, свинины и морепродуктов. Готовить просто, а вкус всегда особенный. Конечно, если вы готовитесь к Пасхе, у нас также есть множество потрясающих рецептов для толпы. Ищете идеальные гарниры к баранине? Попробуйте наш картофель фри, баклажаны на гриле или салат из огурцов! Чтобы найти еще больше идей, ознакомьтесь с нашими рецептами бараньего фарша и рецептами из остатков баранины.

Итан Калабрезе

1 из 32

Каре ягненка

Кто знал, что мясо может быть таким красивым?

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

2 из 32

Жареная баранья ножка

Это умоляет стать звездой вашего праздничного ужина.

Получить рецепт у Делиш.

Park Feierbach

3 из 32

Лучшее рагу из баранины

Сытное, ароматное рагу из баранины может быть вашим менее чем за 2 часа, и все в одной кастрюле!

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

4 из 32

Жаркое из баранины со шпинатом и артишоками

Полное доказательство того, что шпинат и артишоки делают любое пикантное блюдо еще вкуснее.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

5 из 32

Идеальное жаркое из баранины

Еще одно праздничное шоу — и к нему прилагается гарнир!

Получить рецепт у Делиш.

Паркер Файербах

6 из 32

Марокканский тажин из баранины

Профессиональный совет: для приготовления этого блюда вам не понадобится горшок для тажина! Голландские печи работают так же хорошо.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

7 из 32

Тушеная рулька ягненка

Приготовьтесь к самому нежному, отделяющемуся от костей ягненку в вашей жизни.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

8 из 32

Рагу из баранины

Используйте фарш из баранины с пользой для этой сытной пасты.

Получить рецепт у Делиш.

Джон Комар

9 из 32

Чесночные бараньи отбивные

Вы не поверите, какой аромат придают этим ребятам чеснок и розмарин.

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

10 из 32

Фрикадельки из баранины

Фрикадельки из баранины — это не совсем спагетти и фрикадельки, это нечто большее. Эти пряные, травяные фрикадельки имеют средиземноморскую атмосферу, а с увлекательным соусом из зеленой богини они мгновенно стали фаворитами.

Получить рецепт у Делиш.

Анна Уотсон Карл

11 из 32

Шашлык из баранины на гриле с кускусом табуле

Свежие травы и кускус табуле придают средиземноморский оттенок, который вам нужен.

Получить рецепт у Делиш.

PARKER FEIERBACH

12 из 32

Лучший в мире бургер из баранины

Эти греческие бургеры из баранины – один из наших любимых рецептов баранины. Нам особенно нравится соус из йогурта фета, поэтому мы намазываем им обе стороны булочки.

Получить рецепт у Делиш.

Raghavan Iyer

13 из 32

Карри из баранины

Это карри обычно подают с корзинками горячего наан с маслом и белым рисом басмати.

Получить рецепт у Делиш.

Con Poulos

14 из 32

Бургеры из баранины с фетой и цацики

Когда вам нужно отдохнуть от говядины, дайте шанс баранине.

Получить рецепт у Делиш.

15 из 32

Каре ягненка с соусом из горчицы и лука-шалота

Этот надежный рецепт сочного каре ягненка приобретает восхитительный вкус благодаря классическому соусу из горчицы, трав и сухого белого вина.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено Мартой Стюарт

16 из 32

Жареные бараньи отбивные с лимонно-йогуртовым соусом

Это простое приготовление делает лучшие бараньи отбивные.

Получить рецепт у Делиш.

© John Kernick

17 из 32

Эфиопское пряное рагу из баранины

Изготовленный из нежной бараньей ноги без костей, этот продукт быстрого приготовления в эфиопской домашней кухне называется авазе тибс и приправляется соусом авазе, острой смесью специй бербере, копченой паприки, лимонного сока и вина.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено Мартой Стюарт

18 из 32

Кебабы из баранины с лимоном и чесноком

Шашлычки — это праздничный выбор для приготовления на гриле. Кроме того, они просты в обращении и могут быть собраны заранее. Острый соус для макания, приготовленный из лимонного сока, сыра фета, соли и перца, хорошо сочетается с этими шашлыками в греческом стиле.

Получите рецепт от Делиш.

Кейт Матис

19 из 32

Шаурма из баранины

В этом рецепте есть все, что вы хотите и ожидаете от любимого ближневосточного блюда, включая сливочный соус тахини.

Получить рецепт у Делиш.

Санг Ан

20 из 32

Жареные бараньи отбивные с мятой

Используйте либо сочные реберные отбивные (нарезанные из реберной части баранины), либо филейные отбивные (нарезанные из корейки и вырезки), и подавайте по две порции. человек.

Получите рецепт от Делиш.

© Anna Williams

21 из 32

Лук, фаршированный бараниной и шпинатом

Эти великолепные фаршированные луки запечены в сливочном соусе и покрыты хрустящими панировочными сухарями.

Получить рецепт у Делиш.

22 из 32

Обжаренные бараньи отбивные с ближневосточным томатным соусом

Консервированные помидоры, жареный красный перец, грецкие орехи и специи создают острый восточно-средиземноморский соус, который идеально дополняет обжаренные на сковороде бараньи отбивные.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено Food & Wine. Испания.

Получить рецепт у Делиш.

24 из 32

Жаркое из баранины

В этом рецепте верхняя часть баранины (нежная, относительно быстро готовящаяся часть ноги) натирается чесноком, розмарином и тимьяном, а затем жарится вместе со сладкими виноградными помидорами.

Получите рецепт в Good Housekeeping.

Половина запеченного урожая

25 из 32

Жареный кебаб из баранины по-средиземноморски

Приправьте свое летнее блюдо бараниной.

Получите рецепт от Half Baked Harvest.

Маленькая кухня Большой мир

26 из 32

Пита с фрикадельками из баранины

Есть повод приготовить соус цацики, понимаешь?

Получите рецепт в Little Kitchen Big World.

Лисица и шиповник

27 из 32

Миска для баранины по-средиземноморски

Устали от обычной тарелки с буррито? Попробуйте эту средиземноморскую версию!

Получите рецепт у Фокса и Вереска.

Предоставлено Healthy Seasonal Recipes

28 из 32

Шашлыки из баранины на гриле

Еда на палочке всегда интереснее.

Получите рецепт в Сезонных рецептах здорового питания.

Предоставлено Lemons For Lulu

29 из 32

Греческая сковорода гироскопа

Гироскопы на повторе.

Получить рецепт у Лимонов для Лулу.

Предоставлено The View From Great Island

30 из 32

Марокканские фрикадельки с лимоном и кардамоном

Идеально сочетаются с кускусом.

Получите рецепт в книге "Вид с Большого острова".

51 Рецепты баранины: бараньи отбивные, бараньи ножки, котлеты из баранины, бирриа и многое другое

Рецепты баранины очень интересны в приготовлении, потому что мясо отлично подходит для самых разных ситуаций. Натрите бараньи отбивные со специями и угольком на гриле или приготовьте баранью ногу без костей в мультиварке со сливочно-белой фасолью. Вы можете скатать фарш из баранины в фрикадельки или начинить его козьим сыром, чтобы положить его на булочку для гамбургера. Ниже вы найдете 51 из наших любимых способов приготовления баранины, в том числе тушеные бараньи рульки, шашлыки с тмином, пасхальное жаркое, тако бирриа и многое другое.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон

    Баранина быстрого приготовления Халим

    Некоторые рецепты баранины готовятся быстро, а другие медленно, но они того стоят. Этот пакистанский рецепт халима от Sohla El-Waylly — действительно идеальная еда для комфорта в холодную погоду, приготовленная из чечевицы, ячменя и кусков баранины на кости. Приготовленная в мультиварке баранина практически тает в смеси.

  • Фото Эндрю Перселла, реквизит Пейдж Хикс, стиль еды Кэрри Перселл

    Баранья нога с чесноком и розмарином

    Для многих баранья нога является пасхальной традицией. Эта старая классика Gourmet любима читателями по всей стране и за ее пределами. Это делает восемь порций, но остатки идеально подходят для бутербродов.

  • Фото Челси Кайл, стилист Натаниэль Джеймс, фудстайл Саймон Эндрюс

    Каре ягненка с чесноком и травами чеснок. Для меньшего количества людей просто сократите рецепт пополам.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones

    Йогуртовая паста с приправленной бараниной и укропом

    Укроп придает яркий цвет и аромат этому суперароматному блюду, в котором сочетаются вкусы шаш-барака — пельменей из баранины и кедровых орешков. из Леванта — в макаронном направлении.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Бараньи рульки с гранатом и грецкими орехами

    Приготовьте этот ужин из баранины с тмином и корицей на день раньше, и вы будете вознаграждены удивительно глубоким вкусом.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

    Бургеры из баранины со специями и весенней капустой

    Ленты спаржи, нарезанный сахарный горошек и красный лук, сбрызнутый лимонным соком, — идеальные весенние начинки для этих дымных блюд. пряные бургеры из баранины.

  • Фото Эда Андерсона

    Пельмени из баранины и зеленых кабачков

    Эти вкусные и свежие кнедлики имеют легкость благодаря цукини, смешанным с начинкой из баранины, настоянной на сычуаньском перце.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон тихих выходных, начините баклажаны и цуккини приправленным пряностями бараньим фаршем, а затем тушите в густом томатном соусе. Сверху посыпьте хрустящим чесноком, зеленью и йогуртом.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Хизер Грин, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Баранина, натертая сумахом, с мятными артишоками

    Сумах придает пикантную землистую яркость бараньей ноге без костей в этом крупноформатном рецепте. Здесь нет суетливой обрезки артишоков — эти немаринованные сердцевины артишоков делаются из банки. Подавайте с небольшим количеством айоли, лабне или греческим йогуртом.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Приправленная на медленном огне лопатка ягненка с луком сумах

    Натрите баранину поджаренными горошками перца и семенами кориандра, паприкой, корицей, кардамоном, гвоздикой и мускатным орехом, затем дайте остыть за сутки до приготовления.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич. копья в духовку вместе, и они будут сделаны в то же время.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Баранья лопатка с салатом из цитрусовых и фенхеля

    Вот рецепт баранины, который кажется ярким и сбалансированным: насыщенная, нежная баранья лопатка с хрустящим и острым салатом из апельсина и сырого фенхеля.

  • Фото Евы Коленко, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински

    Грудка ягненка, фаршированная лимоном, рикоттой и орегано рикотта с оливками.

    Тушение ягненка делает его нежным и влажным.

  • Фото: Стивен Кент Джонсон, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Острые фрикадельки из баранины с песто из изюма

    Эти фрикадельки из баранины, приправленные тмином и куркумой, посыпаны острым йогуртом, сбрызнутым ярким пюре из мяты и петрушки.

  • Фото Кристин Перерс

    Турецкие шашлыки

    В этом рецепте классических турецких шашлыков баранина маринуется в томатной пасте и смеси специй, включая кайенский перец, корицу и тмин, перед жаркой на гриле.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Меган Хеджпет, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич

    Пряное рагу из ягненка с пряностями

    Бараньи рульки готовят ароматное рагу, подогретое с корицей и хариссой. Ложка лимонного йогурта охлаждает жар.

  • Фото Алекса Лау, стилист Эмили Эйзен, стилист Анны Стоквелл обжарить грибы и бараний фарш с кучей ароматных специй, и ужин подан.

  • Бараньи отбивные на гриле с семью специями и салатом из петрушки

    Сытные бараньи отбивные на гриле блестят в сочетании с крепкими специями. Этот рецепт начинается с йогуртового маринада с добавлением черного перца, кориандра, тмина, паприки, кардамона, корицы и мускатного ореха.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Саймона Эндрюса

    Маринованная баранья ножка на гриле

    бескостную баранью ногу, обжаренную на масле, и легкий маринад. Этот рецепт быстро готовится на угольном или газовом гриле.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Бургеры из баранины с айоли с лимоном и каперсами и салатом из фенхеля

    Для этого рецепта бургеров из баранины вам понадобятся хорошие крепкие булочки для выпечки, которые могут впитывать лишнюю жидкость из салата и гамбургера, не распадаясь.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Фрэнсис Босвелл

    Хумус с приправленными летними сквошами и бараниной

    Баранина, приправленная тмином и кабачками, на подушке из сливочного хумуса — это вкусный и легкий ужин. Однако подавайте его с домашней питой, и у вас действительно получится что-то потрясающее.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Тушеная биррия

    В этом ароматном, хорошо приправленном рецепте можно использовать козью или баранью лопатку на кости. Подавайте с нарезанным белым луком, нарезанной кинзой, дольками лайма и теплыми кукурузными лепешками, чтобы получить лучшие тако, которые вы когда-либо готовили.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Баранья нога, натертая фенхелем, с морковью и сальсой верде яркий песто из моркови и петрушки.

  • Фото Peden + Munk

    Бараньи отбивные, маринованные в специях и приготовленные на гриле

    Для этого рецепта бараньих отбивных вам не понадобится раскаленный гриль. Приготовление на гриле на умеренном огне позволит части жира смягчиться и растопиться.

  • Фото Линды Пульезе, фудстайл Анны Хэмптон

    Лук, фаршированный бараниной со специями и гранатом лук ароматный и нежный.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди

    Каре ягненка с розмарином, жареным картофелем и морковью на двоих

    Этот элегантный маленький ужин из баранины, картофеля в масле мисо и меда - глазированная морковь идеального размера для двоих. Зажгите несколько свечей, чтобы действительно имитировать атмосферу ресторана.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Бараньи отбивные с полентой и соусом из лука-гриль

    Смешайте нарезанный на гриле зеленый лук и перец халапеньо со свежим базиликом, чтобы получился пикантный, острый, дымный соус, который можно подавать к обугленным бараньим отбивным и купленной в магазине поленте. Бонус: добавьте немного йогурта, и этот соус станет заправкой для салата.

  • Photo by Shutterstock

    Kefi Lamb Gyro

    Мы не могли не упомянуть классический греческий рецепт баранины от Kefi в Нью-Йорке. Домашние бутерброды с гироскопом могут быть вашими — вам просто понадобится фарш из баранины, фарш из свинины, свежая зелень, немного лука, горчицы, зеленого лука и яйца.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Баранина с травами и чесноком и салат из зеленых оливок

    Сочная баранина прекрасно сочетается с острым козьим сыром и ярким и хрустящим салатом из огурцов, оливок и мяты.

  • Фото Эрика Вулфингера

    Бараньи отбивные по-турецки с сумахом, тахини и укропом

    Здесь мясо ягненка покрыто обжаренными цельными специями — семенами фенхеля, кориандра и тмина, которые были слегка измельчены. . Семена сохраняют свою текстуру, придавая мясу пьянящий аромат и хороший хруст. При подаче тахини-лимонный соус придает блюду богатую ореховую нотку, а немного сумаха придает ягодную терпкость.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Жаркое из баранины

    Фирменное блюдо Кералы, это простое, приправленное специями жаркое для быстрого и сытного ужина.

  • Фото Алекса Лау

    Пряные фрикадельки из баранины с грецкими орехами ромеско

    Копченый соус и смесь специй в этом рецепте фрикаделек идеально дополняют баранину. Соус на основе красного сладкого перца также имеет мягкую дымную пряность благодаря оттенку порошка чили чипотле.

  • Фото Алекса Лау

    Маринованные бараньи отбивные в пряностях с чесночным йогуртом

    Вам нужно, чтобы маринад немного впитался, но как только вы начнете готовить, эти бараньи отбивные приготовятся молниеносно — как на огне, так и без него. примерно через шесть минут. Подавайте со свежим зеленым салатом.

  • Фото Денниса Прескотта

    Бургеры из баранины, фаршированные козьим сыром, с карамелизированным красным луком глубоко карамелизированный лук.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Эми Уилсон, фудстайл Ребекка Юркевич

    Баранина на гриле с розмарином и сочными помидорами

    Баранья лопатка: не только для тушения! В этом рецепте баранины на гриле разделение плеча на несколько кусков меньшего размера перед маринованием делает его менее громоздким на гриле и позволяет вам легче контролировать внутреннюю температуру.

  • Запеканка на весь день

    Запеканка на медленном огне идеально подходит для приготовления более легкой версии традиционной французской запеканки из фасоли и мяса. Вы все это соберете, а затем будете готовить на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, что занимает от восьми до десяти часов.

  • Фото Майкла Харлана Теркелла

    Фрикадельки из баранины с эскаролом, луком «чиполлини» и клюквенной фасолью

    В этом рецепте прекрасно используются все сушеные травы, которые есть на полке со специями; ароматы действительно сохраняются во время процесса приготовления и сияют в каждом кусочке.

  • Gentl & Hyers

    Пряные ручные пироги с бараниной

    Эти пикантные карманы наполнены фаршем из баранины, приправленным тмином, имбирем и куркумой, а также несколькими столовыми ложками смородины для сладости.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Бараньи отбивные с фисташковой сальсой верде

    Этот яркий соус с петрушкой и мятой является идеальным дополнением к жареным бараньим отбивным.

  • Кристофер Тестани

    Баранья нога, фаршированная оливками

    Пикантные соленые оливки прекрасно сочетаются с бараниной; по этому рецепту вы быстро приготовите пасту из лука-шалота, чеснока, орехов, оливок, анчоусов, лимонной цедры, мяты, петрушки и тимьяна, чтобы наполнить бескостную баранью ногу перед жаркой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон . Подавать с полентой или зерновым салатом, а на следующий день добавить оставшуюся баранину в бутерброды.