Можно смело сказать, что греческий салат — один из самых популярных и любимых блюд. Его можно встретить практически в каждом ресторане, а многие домохозяйки готовят его дома. В этом нет ничего сложного, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны круглогодично и не требуют больших денежных затрат. Но весь секрет салата заключается именно в его заправке. Благодаря ей овощи приобретают свой аромат и неповторимый вкус. Ведь изменив составляющие соуса или добавив новый компонент, привычный вкус салата заиграет новыми красками.
Появился этот салат в Греции, оттого и получил такое название. В него входит все то, чем богата земля этой страны: свежие овощи, маслины, оливковое масло, орегано, фета. Изначально его готовили в крестьянских семьях. Классический салат представляет собой крупно порубленные овощи, заправленные оливковым маслом с лимоном и орегано, а сверху целый кусок феты. Не смотря на свою диетическую характеристику, этот салат очень сытный (благодаря оливковому маслу и сыру) и богат разнообразными полезными веществами.
Приготовление классической заправки не отнимет большого количества времени. Но, пожелай, это самый простой и удачный вариант. Все, что необходимо для этого, найдется в любом ближайшем магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать с помощью венчика оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль, перец и еще раз тщательно перемешайте. Популярным ингредиентом заправки для греческого салата считается орегано.
При желании, можно добавить щепотку свежего орегано
Чтобы приготовить заправку на основе бальзамического уксуса, необходимо очень внимательно отнестись к выбору этого ингредиента. Он должен быть обязательно свежим и высококачественным. В противном случае, заправка будет испорчена.
Ингредиенты:
Приготовление:
В бальзамический уксус добавить сахар и мелко порубленный чеснок, после чего перемешать.
Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
Не переставая мешать, влить тонкой струйкой оливковое масло. Посолить, поперчить.
Если у вас дома есть соевый соус, то на его основе можно приготовить вкусную заправку для греческого салата. В сочетание с медом, он прекрасно подчеркивает вкус овощей и придает салату легкий кисло-сладкий привкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать соевый соус и мед до однородности.
Не переставая мешать, добавить лимонный сок.
Продолжая перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.
Обязательно попробуйте приготовить заправку с добавлением горчицы. Во многих ресторанах она является неотъемлемым элементом, входящим в состав соуса. При желании, зерна горчицы могут быть оставлены в соусе целыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс и смешать с орегано, винным уксусом, горчицей, солью и перцем.
Не переставая перемешивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.
Когда в соусе используются сушеный травы и чеснок, обязательно дайте заправке предварительно настояться. Это позволит раскрыться ароматам и перемешаться друг с другом.
С уверенностью можно сказать, что майонез — уникальная заправка для салатов. На его основе можно приготовить соус и для греческого. Вкус не уступает соусам, приготовленным профессиональными поворами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко порубить чеснок или пропустить через пресс.
Смешать чеснок с майонезом, медом и специями.
Постоянно помешивая добавить в смесь сначала лимонный сок, а следом оливковое масло. Тщательно перемешать до однородности массы.
В самом конце добавить немного винного уксуса.
Сочетание меда и горчицы дают приятный кисло-сладковатый вкус блюдам, в которых их добавляют. С греческим салатом такая заправка будет сочетаться очень удачно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс. Смешать с горчицей, медом и растительным маслом до однородности.
Добавить лимонный сок и снова перемешать.
Очень простая, но удачная заправка для салата. Не смотря на большое количество ингредиентом, на приготовление уйдет всего пара минут. Для этого достаточно иметь блендер!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в блендер и смешать.
Перед подачей дать настояться.
Пикантная и простая заправка, которая придаст греческому салату приятный, мягкий вкус. Это один из самых распространенных рецептов, после классического варианта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перетереть вилкой желтки и смешать до однородности с оливковым маслом.
Добавить горчицу и вновь перемешать все до однородности.
Перемешивать ингредиенты удобнее всего в блендере. Но, если вы хотите, чтобы в соусе остались зерна горчицы целыми, лучше делать это вручную, добавляя горчицу в конце.
Простой соус с добавлением орегано. Получается очень вкусно, а процесс приготовления не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс и добавить к оливковому маслу.
Перемешивая, влить лимонный сок. Смесь должна быть однородной.
Посолить, поперчить, добавить орегано и вновь перемешать.
Непременно попробуйте такой вариант соуса для греческого салата! Необычное сочетание майонеза с мускатным орехом является прекрасным дополнением к овощам и придает блюду новые вкусовые нотки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
В смесь добавить мед и специи. Тщательно перемешать.
Не переставая перемешивать, тонкой струйкой влить оливковое масло, а следом лимонный сок.
В самом конце добавить винный уксус.
На основе пряных трав получится прекрасная заправка для любимого салата. Очень просто, при этом очень быстро!
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья пряных трав измельчить при помощи блендера.
Добавить кунжутные орешки, специи, чеснок, оливковое масло и еще раз перемешать блендером.
Именно специи насыщают масло ароматами и вкусами, превращая его в соус. Готовится такой соус быстро, но ему необходимо время настояться и пропитаться ароматами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соевый соус и мед тщательно перемешать до однородности. Добавить сок лимона и вновь перемешать.
Взбивая венчиком, влить тонкой струйкой оливковое масло.
Добавить специи.
Попробовать придать новые нотки привычному вкусу салата можно любой другой заправкой, подходящей для овощного салата. Предлагаем рецепт одной из универсальных заправок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко порубить чеснок.
Смешать мед и горчицу до однородности. Не переставая перемешивать, влить оливковое масло.
Добавить уксус и специи.
Эта заправка подойдет для греческого салата, в котором вместо феты присутствует брынза, смягчив ее соленый вкус. К тому же, тем, кто следит за фигурой, можно использовать этот рецепт, убрав из него оливковое масло и заменив жирный йогурт на более диетический.
Ингредиенты:
Приготовление:
При помощи миксера взбить йогурт с мелко порубленным чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.
Травы мелко порубить, помять лопаткой и добавить во взбитую смесь.
Посолить, поперчить.
Такая заправка обязательно должна настояться при комнатной температуре перед подачей. Это необходимо, чтобы вкусы трав смогли раскрыться и смешаться. Зато после такой соус порадует вас своей пикантностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать до однородности оливковое масло и лимонный сок.
Не переставая перемешивать, добавить мед.
Специи, сушеную горчицу, базилик и орегано добавить в полученную смесь и еще раз перемешать.
Редакция рекомендует:
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Система комментирования SigComments
Можно смело сказать, что греческий салат — один из самых популярных и любимых блюд. Его можно встретить практически в каждом ресторане, а многие домохозяйки готовят его дома. В этом нет ничего сложного, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны круглогодично и не требуют больших денежных затрат. Но весь секрет салата заключается именно в его заправке. Благодаря ей овощи приобретают свой аромат и неповторимый вкус. Ведь изменив составляющие соуса или добавив новый компонент, привычный вкус салата заиграет новыми красками.
Появился этот салат в Греции, оттого и получил такое название. В него входит все то, чем богата земля этой страны: свежие овощи, маслины, оливковое масло, орегано, фета. Изначально его готовили в крестьянских семьях. Классический салат представляет собой крупно порубленные овощи, заправленные оливковым маслом с лимоном и орегано, а сверху целый кусок феты. Не смотря на свою диетическую характеристику, этот салат очень сытный (благодаря оливковому маслу и сыру) и богат разнообразными полезными веществами.
Приготовление классической заправки не отнимет большого количества времени. Но, пожелай, это самый простой и удачный вариант. Все, что необходимо для этого, найдется в любом ближайшем магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать с помощью венчика оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль, перец и еще раз тщательно перемешайте. Популярным ингредиентом заправки для греческого салата считается орегано.
При желании, можно добавить щепотку свежего орегано
Чтобы приготовить заправку на основе бальзамического уксуса, необходимо очень внимательно отнестись к выбору этого ингредиента. Он должен быть обязательно свежим и высококачественным. В противном случае, заправка будет испорчена.
Ингредиенты:
Приготовление:
В бальзамический уксус добавить сахар и мелко порубленный чеснок, после чего перемешать.
Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
Не переставая мешать, влить тонкой струйкой оливковое масло. Посолить, поперчить.
Если у вас дома есть соевый соус, то на его основе можно приготовить вкусную заправку для греческого салата. В сочетание с медом, он прекрасно подчеркивает вкус овощей и придает салату легкий кисло-сладкий привкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать соевый соус и мед до однородности.
Не переставая мешать, добавить лимонный сок.
Продолжая перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.
Обязательно попробуйте приготовить заправку с добавлением горчицы. Во многих ресторанах она является неотъемлемым элементом, входящим в состав соуса. При желании, зерна горчицы могут быть оставлены в соусе целыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс и смешать с орегано, винным уксусом, горчицей, солью и перцем.
Не переставая перемешивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.
Когда в соусе используются сушеный травы и чеснок, обязательно дайте заправке предварительно настояться. Это позволит раскрыться ароматам и перемешаться друг с другом.
С уверенностью можно сказать, что майонез — уникальная заправка для салатов. На его основе можно приготовить соус и для греческого. Вкус не уступает соусам, приготовленным профессиональными поворами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко порубить чеснок или пропустить через пресс.
Смешать чеснок с майонезом, медом и специями.
Постоянно помешивая добавить в смесь сначала лимонный сок, а следом оливковое масло. Тщательно перемешать до однородности массы.
В самом конце добавить немного винного уксуса.
Сочетание меда и горчицы дают приятный кисло-сладковатый вкус блюдам, в которых их добавляют. С греческим салатом такая заправка будет сочетаться очень удачно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс. Смешать с горчицей, медом и растительным маслом до однородности.
Добавить лимонный сок и снова перемешать.
Очень простая, но удачная заправка для салата. Не смотря на большое количество ингредиентом, на приготовление уйдет всего пара минут. Для этого достаточно иметь блендер!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в блендер и смешать.
Перед подачей дать настояться.
Пикантная и простая заправка, которая придаст греческому салату приятный, мягкий вкус. Это один из самых распространенных рецептов, после классического варианта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перетереть вилкой желтки и смешать до однородности с оливковым маслом.
Добавить горчицу и вновь перемешать все до однородности.
Перемешивать ингредиенты удобнее всего в блендере. Но, если вы хотите, чтобы в соусе остались зерна горчицы целыми, лучше делать это вручную, добавляя горчицу в конце.
Простой соус с добавлением орегано. Получается очень вкусно, а процесс приготовления не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс и добавить к оливковому маслу.
Перемешивая, влить лимонный сок. Смесь должна быть однородной.
Посолить, поперчить, добавить орегано и вновь перемешать.
Непременно попробуйте такой вариант соуса для греческого салата! Необычное сочетание майонеза с мускатным орехом является прекрасным дополнением к овощам и придает блюду новые вкусовые нотки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
В смесь добавить мед и специи. Тщательно перемешать.
Не переставая перемешивать, тонкой струйкой влить оливковое масло, а следом лимонный сок.
В самом конце добавить винный уксус.
На основе пряных трав получится прекрасная заправка для любимого салата. Очень просто, при этом очень быстро!
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья пряных трав измельчить при помощи блендера.
Добавить кунжутные орешки, специи, чеснок, оливковое масло и еще раз перемешать блендером.
Именно специи насыщают масло ароматами и вкусами, превращая его в соус. Готовится такой соус быстро, но ему необходимо время настояться и пропитаться ароматами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соевый соус и мед тщательно перемешать до однородности. Добавить сок лимона и вновь перемешать.
Взбивая венчиком, влить тонкой струйкой оливковое масло.
Добавить специи.
Попробовать придать новые нотки привычному вкусу салата можно любой другой заправкой, подходящей для овощного салата. Предлагаем рецепт одной из универсальных заправок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко порубить чеснок.
Смешать мед и горчицу до однородности. Не переставая перемешивать, влить оливковое масло.
Добавить уксус и специи.
Эта заправка подойдет для греческого салата, в котором вместо феты присутствует брынза, смягчив ее соленый вкус. К тому же, тем, кто следит за фигурой, можно использовать этот рецепт, убрав из него оливковое масло и заменив жирный йогурт на более диетический.
Ингредиенты:
Приготовление:
При помощи миксера взбить йогурт с мелко порубленным чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.
Травы мелко порубить, помять лопаткой и добавить во взбитую смесь.
Посолить, поперчить.
Такая заправка обязательно должна настояться при комнатной температуре перед подачей. Это необходимо, чтобы вкусы трав смогли раскрыться и смешаться. Зато после такой соус порадует вас своей пикантностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать до однородности оливковое масло и лимонный сок.
Не переставая перемешивать, добавить мед.
Специи, сушеную горчицу, базилик и орегано добавить в полученную смесь и еще раз перемешать.
Редакция рекомендует:
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Система комментирования SigComments
Перейти к рецепту
Эта домашняя греческая приправа представляет собой ароматную и ароматную смесь специй! Это идеальная приправа к курице, смешивание с заправкой для салата или даже немного посыпать простым йогуртом. А если вы ищете подарок, который удивит вас своими руками, смешайте большую партию греческой приправы домашнего приготовления в красивых баночках.
Прокрутите страницу, чтобы прочитать наши советы и информацию о десяти специях, включенных в эту домашнюю смесь специй. Или нажмите «перейти к рецепту» выше, чтобы сразу перейти к инструкциям.
Греки известны своей средиземноморской диетой. Это включает в себя разнообразные восхитительные блюда, включая мясо на гриле, свежую рыбу, маринованные оливки и острые соусы для макания. Собственная домашняя смесь греческих приправ идеально подходит для придания вкуса красочному греческому салату с домашней заправкой для салата или даже для сбрызгивания в неглубокую тарелку оливкового масла для обмакивания свежеиспеченного хлеба. Вот что входит в нашу смесь специй в греческом стиле…
Иногда вы также можете найти мускатный орех или корицу. Не стесняйтесь добавлять их по своему вкусу. Я бы рекомендовал добавлять только чайную ложку за раз, пока не будет достигнут желаемый вкус.
Одна из причин, по которой мне нравится делать собственные смеси специй, заключается в том, что я могу контролировать, что в них входит. В нем нет дополнительной соли, консервантов, скрытых ингредиентов или глутамата натрия. Кроме того, если вы заказываете специи оптом, вы можете смешать большую партию и подарить.
Смешайте в миске базилик, черный перец, укроп, сушеный чеснок, сушеный лимон, майоран, луковый порошок, орегано, петрушку и тимьян. Если вам нужна более мелкая, порошкообразная текстура, измельчите смесь в мельнице для специй или кухонном комбайне. Лично мне нравятся специи в их более крупной форме для гриля и заправок для салатов. Но лучше иметь более тонкую текстуру, если вы хотите приправить специями маринованное мясо на гриле.
После приготовления домашней греческой приправы храните ее в герметичном контейнере до трех месяцев. Смесь греческих специй после этого все еще хороша, они просто становятся менее ароматными и вкусными через три месяца.
Для этой греческой приправы я сделал большую партию, чтобы подарить ее (заказывая большую часть специй оптом у Penzy’s), и хранил специи в банках для консервирования Bormioli Rocco Fido с синей крышкой. Теперь они были большего размера, поэтому я споткнулся о рецепт для каждой банки. Если вы делаете большую партию баночек для греческих специй, чтобы подарить их, я рекомендую заказывать баночки оптом на нужное вам количество. Мытье и сушка каждой банки. Затем откройте их все на обеденном столе или столешнице и добавьте каждую специю в банки по одной. Затем вы можете «перемешать» смесь специй, закрыв банку и встряхнув ее.
При использовании чесночного порошка вместо сушеного чеснока используйте только 1 чайную ложку.
Этого рецепта достаточно, чтобы заполнить одну баночку для специй стандартного размера. Для больших банок вам, возможно, придется удвоить рецепт.
Рубрики: Рецепты, Соусы, Специи, + Скрабы
Рашель является основателем TheTravelBite. com и была названа одним из 10 лучших блоггеров о еде и путешествиях USA Today. Она считает, что лучший способ узнать о месте назначения — это узнать его вкусы, и собирает рецепты из своих поездок, чтобы воссоздать их здесь, на The Travel Bite. В свободное время она любит бегать и заниматься йогой, чтобы сбалансировать свою одержимость едой.
Опубликовано: · Изменено: автором Aneesha · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 2 комментария
Перейти к рецептуЭтот традиционный рецепт греческого салата наполнен хрустящими огурцами, сладкими помидорами и сливочным сыром фета, деликатно приправленным острой лимонной заправкой.
Это простой и элегантный рецепт салата, который отлично подходит для легкого обеда с низким содержанием углеводов или как часть прекрасного блюда средиземноморской кухни!
Всякий раз, когда я иду в ресторан средиземноморской кухни, я всегда заказываю греческий салат. Это простое, освежающее и сбалансированное , каким и должен быть любой салат. А так как это так легко сделать дома, это обычное дело в моем доме.
Этот рецепт традиционного греческого салата можно найти на мощеных улицах Греции и почти в большинстве средиземноморских ресторанов. Он хрустящий, сливочный и с легким лимонным винегретом - конечно же, с большим количеством оливок каламата.
Мне нравится этот салат, так как он требует легкодоступных ингредиентов . Все, что требуется, — это несколько минут измельчения и нарезки овощей, быстрое смешивание заправки, и настоящий греческий салат готов за 10 минут! Я люблю его в качестве обеда в будний день или сочетаю с белками на гриле для быстрого и легкого ужина в будний день!
Перейти к:Греческий салат — это вегетарианский салат без глютена, также известный как Салат Хориатики . Horiatiki, (что в переводе с греческого означает деревня ), или Греческий деревенский салат , подается в Греции с ранней весны до ранней осени, чтобы продемонстрировать лучшие сезонные продукты - огурцы, помидоры, лук.
Всегда включены греческие оливки Каламата, а овечьим молоком является фета - буквально . В традиционном салате сыр никогда не крошится, а подается большим блоком поверх салата. Капля хорошего оливкового масла и капля лимонного сока (или уксуса) — последний штрих.
Полезен ли греческий салат? Да, это так! Он богат клетчаткой и антиоксидантами благодаря помидорам и красному луку, насыщен полезными жирами из оливкового масла первого отжима и обеспечивает необходимое количество белка из сыра Фета.
Я разделил ингредиенты греческого салата на две категории: Салат и Заправка для греческого салата :
Заправка для греческого салата обычно содержит уксус, лимон, свежие травы и оливковое масло хорошего качества. Уксус добавляется из-за огурца и придает дополнительную пикантность, чтобы сбалансировать соленость феты.
Не стесняйтесь также добавить одну или все общие добавки, , такие как:
Этот восхитительный греческий салат легко приготовить после того, как его немного нарежут, взбивают и перемешивают. Простой салат готов за 10 минут!
Греческий салат сам по себе является сбалансированным блюдом: хрустящие овощи, полезные жиры, белок из сыра. Я сочетаю его с теплым лавашом для легкого обеда . Иногда я добавляю жареный нут для дополнительного хруста и белка.
Он также станет отличным дополнением к следующим белкам на гриле: курица тандури, куриная шаурма, рыбная тикка и средиземноморская курица.
, чтобы приготовить средиземноморскую еду , подайте его вместе с:
Примечание: Написанного ниже рецепта хватит на 4 персоны, но на вечеринку хватит и на 6, так как будут и другие блюда. Чтобы подготовить овощи заранее, не нарушая их целостности, просто:
Содержит ли греческий салат салат?
В отличие от большинства рецептов салатов, в греческом салате нет салата или зелени. Он готовится из хрустящих овощей, нарезанных крупными кусками, и целых (или разрезанных пополам) оливок каламата, которые придают особый соленый вкус.
Из чего делают заправку для греческого салата?
Заправка для греческого салата обычно содержит уксус, лимонный сок, свежие травы и оливковое масло первого отжима.
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, Instagram ,
Аниша Гупта
Этот традиционный рецепт греческого салата с огурцами наполнен хрустящими огурцами, сладкими помидорами и сливочной фетой с пикантной лимонной заправкой. Готовится за 10 минут.
4.75 от 4 голосов
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Салат курса, боковая блюда
кухня грек, средиземноморский
порции 4
Калории 206 ккал
Нарежьте, нарежьте и соберите все ингредиенты для салата в большой миске. Охладите до готовности к употреблению.
Добавьте в маленькую банку все ингредиенты для заправки и плотно закройте крышкой. Энергично встряхните банку в течение нескольких секунд, пока заправка полностью не перемешается. В качестве альтернативы соберите заправку в миске и взбейте до однородности.
Когда будете готовы к употреблению, полейте салат заправкой и перемешайте щипцами или салатными ложками, пока все хорошо не перемешается.