Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 3 шт.
«Повезло» мне, однако... Свёкор привез около 20 кг яблок. Повезло в кавычках, так как яблоки незрелые — от тяжести у яблони сломалась ветка и куда-то нужно было девать плоды.
Ну что ж, где наша не пропадала. Будем перерабатывать! Кроме яблочного сока я ещё заготовила яблочно-морковный, а также яблочный сироп с корицей и ванилью.
Яблоки, кстати, не особо кислые, хоть и не успели дозреть. Надеюсь, вам рецепт пригодится и вы легко сможете заготовить домашний яблочный сок. Зимой откроете и порадуете своих любимых.
Хочу отметить, что при наличии зрелых сладких яблок добавление сахара можно опустить. Я его использовала, так как сок слегка кислил.
Кроме того, не обойтись и без соковыжималки, а также сита и плотной чистой ткани (можно использовать марлю в 4-5 слоёв). Сок ведь будет чистый, без мякоти, прозрачный.
Да, из 8 кг яблок у меня вышло 3 литра чистого сока. Если у вас более сочные яблоки, сока будет больше. Количество порций — примерное. У меня получилось чуть более 3 литров готового продукта, ну и написала 3 порции.
Время подготовки не писала, сразу время приготовления — помыть плоды, отжать сок, процедить, прогреть и закатать. На всё про всё около 3 часов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочного сока на зиму нам понадобятся яблоки и сахар (если очень сладкие, не нужно).
Шаг 2 Ссылка
Яблоки моем и пропускаем через соковыжималку. Я плоды не резала, так как в моём агрегате предусмотрена закладка целых яблок. Понятно, что гнилые, червивые и так далее, плоды нам не нужны.
Шаг 3 Ссылка
Отжав сок, у меня получился вот такой вот результат. Огромная пенная шапка... Подождём немного, она уплотнится, а затем снимем ложкой. Не выбрасывайте её сразу — в ней тоже есть сок.
Шаг 4 Ссылка
А это фото не для слабонервных — так сказать, грязная работа. Как видите, это процесс отжима сока. В кастрюле сзади — то, что было изначально, в красной миске — пена, а вот уже в прозрачной — чистый сок. Процеживаем его через сито с плотной тканью. После, хорошенько отжимаем пену через тряпку — руками.
Шаг 5 Ссылка
Вот он — чистый свежевыжатый яблочный сок. Если он кислый, добавляем сахар. Моему хватило 500 г на 3 л сока. А теперь, непосредственно, термообработка. Варить мы его не будем, даже кипятить не нужно. Ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара и доводим до температуры не более 95°С. Этот момент выглядит так: от сока исходит пар, он вот-вот закипит, но ещё не кипит. Всё. Так мы максимально сохраним витамины в готовом продукте.
Шаг 6 Ссылка
Заранее подготовим посуду — стерилизуем банки и крышки.
Горячим разливаем сок в банки и сразу же закатываем.
Шаг 7 Ссылка
Яблочный сок на зиму готов! Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем их и оставляем так до полного остывания. Затем храним в погребе или подвале. Удачных заготовок!
Сок яблочный в домашних условиях можно заготовить на зиму своими руками, просто приготовить вкусный, прозрачный напиток через соковыжималку из различного сорта яблок. Для заготовки подойдут сочные яблоки белый налив, осенние ранетки, зимние сорта яблок, потому что яблочная мякоть осенне-зимних сортов самая сочная. Терпкие и кислые на вкус яблоки лучше не использовать, они не подойдут по вкусовым качествам, неприятно будет пить из кислых яблок сок зимой.
Для приготовления сока из яблок в домашних условиях отбирайте не очень кислые, желательно сладкие, сочные яблоки. Сок из яблок, приготовленный по такому простому рецепту, получается прозрачный, концентрированный, натуральный на 100%.
Вкусный яблочный напиток готовится без мякоти и стерилизации в банках, что значительно повышает ценность домашнего яблочного сока.
Яблочный сок на зиму в домашних условиях заготовить довольно просто – через соковыжималку или в соковарке, по технологии схожей с приготовлением домашнего томатного сока. Качественный яблочный сок легко добыть из спелых яблок. Способы приготовления разные. Отжимать яблочный сок можно через соковыжималку, варить яблоки в соковарке, просто отжать яблочную мякоть при помощи мясорубки со специальной насадкой для выжимки свежих ягод, овощей и фруктов.
От сочности яблок зависит количество полученного сока при отжиме. Свежевыжатый или консервированный в банках яблочный сок без стерилизации — вкусная замена покупному соку. В сезон яблок, когда наступает осенняя пора заготовок, яблони в саду отдают свой обильный урожай, приходит время делать яблочный сок.
Как заготовить яблочный сок на зиму, как сделать напиток прозрачным – решайте сами. Варить при помощи соковарки – это большая алюминиевая кастрюля, состоящая из трёх частей или отжимать из яблок сок через соковыжималку.
Попробуйте простой способ домашней переработки большого количества яблок – вкусной заготовки яблочного сока на зиму через соковыжималку. Способ применим для переработки различных овощей, ягод: чёрной, красной смородины и фруктов. Готовый домашний сок яблочный можно приготовить и сразу выпить или заготовить в банках на зиму без стерилизации.
Зимой консервированный яблочный сок без стерилизации в банках можно хранить в домашних условиях при комнатной температуре. После вскрытия банки, слишком концентрированный напиток развести кипячёной водой.
СахарЯблоко
Как приготовить яблочный сок в домашних условиях с помощью блендера, соковыжималки или вручную — без добавления сахара и нескольких вкусовых смесей! Свежий, вкусный и простой в приготовлении, этот домашний яблочный сок (он же нефильтрованный яблочный сок) готов в кратчайшие сроки!
Если вы ищете освежающий летний напиток, способ использовать изобилие яблок с соседней яблони, или погода похолодала, и вы готовитесь приготовить большие партии глинтвейна из яблок. и другие теплые напитки — научиться делать яблочный сок просто необходимо! В этом посте я расскажу вам, как приготовить яблочный сок с помощью блендера или соковыжималки абсолютно без добавления сахара или каких-либо «добавок». В результате получается натуральный сладкий нефильтрованный мутный яблочный сок, который идеально подходит для самостоятельного употребления или в сочетании с другими рецептами!
В зависимости от того, какой сорт яблок вы используете, этот домашний яблочный сок обычно получается естественно сладким и терпким, и его можно отрегулировать различными сортами в зависимости от того, насколько сладкий или терпкий вы предпочитаете яблочный сок. Вы даже можете наслаждаться этим процеженным или нефильтрованным яблочным соком!
Вам также могут понравиться эти других простых рецептов сока , включая сок киви, клубничный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок и морковный сок!
Просто имейте в виду, что фруктовые соки имеют более высокую концентрацию сахара, чем фрукты (поскольку вы не стали бы регулярно есть 3-4 яблока за один присест). Так что пейте сок умеренно.
Когда дело доходит до выбора яблок, есть из чего выбрать. Что вы выберете, будет зависеть от вкуса, кислотности, сладости, цвета и т. д., которые вы предпочитаете (и что вам доступно).
Вы также можете использовать комбинацию. Например, если у вас есть большинство сладких/терпких яблок, вы можете сбалансировать вкус всего несколькими яблоками с противоположным вкусом. Если у вас поблизости есть местный сад, всегда стоит заглянуть в него в осенние месяцы, чтобы узнать, есть ли у них местные сорта яблок, которые вы тоже могли бы попробовать (обычно по очень сниженным ценам).
Существует три основных способа приготовления домашнего яблочного сока в домашних условиях, в том числе с помощью соковыжималки, блендера или вручную (без машины).
Если ваши яблоки покрыты воском, вам сначала нужно удалить это. Для этого вы можете опустить яблоки в горячую воду с каплей дистиллированного уксуса (или яблочного уксуса) на несколько секунд, а затем промыть их холодной водой из-под крана. Кроме того, вы можете использовать немного яблочного уксуса или белого уксуса и бумажное полотенце, чтобы вытереть яблоки, а затем промыть их.
Вы можете добавить немного мякоти обратно в сок. Прочтите часто задаваемые вопросы, чтобы узнать больше о способах использования оставшейся яблочной мякоти.
Наконец, есть метод без машин. Для этой версии:
Чтобы упростить процесс, заморозьте натертое яблоко на ночь, затем дайте ему разморозиться при комнатной температуре, прежде чем выжать жидкость. При оттаивании яблоко станет достаточно мягким, чтобы его было легче выжимать.
Я не часто использую этот метод, так как предпочитаю использовать методы без нагревания для получения максимальной питательной ценности. Тем не менее, метод варки часто дает больший объем сока, И он также позволяет вам использовать много остатков яблочных отходов из других рецептов (кожура, сердцевины и т. д.).
Вы также можете использовать «водяную баню» для этой версии яблочного сока, хотя я не пробовал. Рекомендую обратиться к профессиональным руководствам. Тем не менее, по моему предыдущему опыту, я рекомендовал бы 10-минутное время обработки, оставляя свободное пространство в дюйме в банках для консервирования перед обработкой.
Магазин : Я рекомендую выпить домашний яблочный сок в течение 24 часов для лучшего вкуса и уровня питательных веществ. Однако оставшийся сок хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Со временем он станет коричневым, так как окислится.
Чтобы увеличить срок хранения домашнего яблочного сока, его можно пастеризовать.
Замораживание : как можно быстрее заморозьте оставшийся сок для оптимального сохранения питательных веществ. Я рекомендую делать это в лотках для кубиков льда для «порционного» сока. Сок можно хранить в морозильной камере несколько месяцев (4-6). Затем вы можете добавить кубики льда в другие напитки, смузи и слаши или сначала дать им оттаять в холодильнике.
Как использовать яблочную мякоть?
Существует несколько способов использования оставшейся фруктовой мякоти. Вы можете добавить его в коктейли, супы или выпечку (хлеб, кексы и т. д.). Вы также можете заморозить мякоть, чтобы добавить ее в сок и смузи.
Яблочное пюре также можно использовать для приготовления фруктовой кожицы или яблочной начинки для блинов, вафель и французских тостов.
Сколько яблок мне нужно для одной чашки яблочного сока?
Это будет полностью зависеть от размера и сочности яблок, которые вы используете. Однако, как правило, вам понадобится от 3 до 5 яблок среднего размера.
Можно ли выпекать яблочный сок?
Да, можно. На самом деле, я включил несколько яблок для запекания (Honeycrisp, Braeburn, Pink Lady) в свой список лучших яблок для приготовления сока. Если вы имеете в виду «варить яблоки» — то все равно да, правда их сок обычно намного терпче, чем «есть яблоки».
Как приготовить прозрачный яблочный сок?
Лучший способ сделать этот домашний яблочный сок более прозрачным — это профильтровать его (используйте фильтр для кофе для самой тонкой фильтрации и дайте ему стекать вручную в течение нескольких часов.
Безопасно ли выжимать сок из яблочных косточек?
Есть некоторые опасения по поводу того, что семена яблок содержат большое количество цианида. Хотя уровни настолько низкие, что вам нужно будет съесть более 200 измельченных семян, прежде чем они отравят вас. Тем, кто собирается ежедневно пить яблочный сок, я бы порекомендовал очистить яблоки от сердцевины, прежде чем делать из них сок. Береженого Бог бережет.
Можно ли использовать старый яблочный сок?
Если вы предпочитаете не пить его, но он по-прежнему безопасен для употребления, то приготовление пищи с его использованием — следующий лучший вариант. Например, вы можете превратить сок в яблочное «желе»/джем, использовать его для утренней овсянки или даже использовать его для вареного мяса.
Нужно ли чистить яблоки перед приготовлением сока?
Очищенные яблоки дают сок с меньшим количеством витаминов, минералов и клетчатки (а часто и цвета). Однако без кожуры сок будет иметь более свежий и слегка сладковатый вкус. Мне нравится включать его из-за волокна и цвета, но решать вам.
Если вы попробуете этот рецепт свежевыжатого яблочного сока, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
US Promatary - Metric
соковыжималка (Code Alphafoodie)
или
Blender/ Food Parceor
Nut Nut Diklend a Блендер
Очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину с семенами. По желанию очистить яблоки — хотя я этого не делаю.
Добавьте кусочки яблока в блендер вместе с примерно ½ стакана воды (или даже апельсинового сока) — это поможет машине измельчить яблоки до однородной (или почти) сочной, мясистой консистенции.
Если вы хотите избавиться от мякоти, вылейте яблочный сок в мешочек для орехового молока или через муслиновую ткань и отожмите вручную, чтобы выдавить как можно больше жидкости.
При желании вы можете добавить немного обратно в сок, если хотите немного мякоти. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами, чтобы узнать больше о способах использования оставшейся яблочной мякоти.
Вымойте и нарежьте яблоки, удалив сердцевину/семена, на кусочки, которые поместятся в соковыжималке. По желанию очистить яблоки, хотя я этого не делаю.
Положите кусочки яблока в соковыжималку и вуаля! Сохраните яблочную мякоть, чтобы использовать ее позже (см. Часто задаваемые вопросы).
При необходимости вымойте яблоки.
Затем натрите их в миску с муслином/марлей (или используйте сито).
После того, как яблоки натерты, стяните ткань вместе, скрутите верхнюю часть и хорошо отожмите/сожмите рукой, чтобы удалить как можно больше сока из яблок.
Чтобы упростить процесс, заморозьте натертое яблоко на ночь, затем оставьте его размораживаться при комнатной температуре, прежде чем выжимать сок. При оттаивании яблоко станет достаточно мягким, чтобы его было легче выжимать.
Этот метод я использую нечасто, так как предпочитаю использовать методы без нагрева для получения наилучшего питания. Тем не менее, метод варки часто дает больший объем сока, И он также позволяет вам использовать много остатков яблочных отходов из других рецептов (кожура, сердцевины и т. д.)
Соберите кусочки яблока и любые дополнительные вымытые тонкие ломтики яблока — нет необходимости удалять из них сердцевину, так как потом вы все равно будете процеживать всю мякоть. Однако не стесняйтесь делать это, если хотите использовать мякоть для яблочного пюре.
Добавьте яблоки в большую кастрюлю и залейте их водой на дюйм (не добавляйте слишком много, так как это разбавит сок. Лучше добавить больше позже, чем добавить слишком много сейчас). Доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, варите 25-30 минут (иногда помешивая) или пока яблоки не станут очень мягкими.
Процедить смесь через мелкоячеистое сито, муслиновую ткань или мешок для орехового молока. Затем используйте ложку (или руки, когда она достаточно прохладная, чтобы ее можно было взять в руки), чтобы выдавить/выжать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы удалить как можно больше сока.
Попробуйте сок и при желании добавьте больше воды/подсластителя. Затем вы можете использовать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы смешать ее с домашним яблочным пюре с небольшим количеством корицы и подсластителя.
Можно также "водяную баню" эту версию яблочного сока, хотя я не пробовал. Рекомендую обратиться к профессиональным руководствам. Тем не менее, по моему предыдущему опыту, я рекомендовал бы 10-минутное время обработки, оставляя свободное пространство в дюйме в банках для консервирования перед обработкой.
Дополнительные добавки:
Рецепты/вариации простого яблочного сока:
В блоге есть заметки о выборе Apple и ответы на часто задаваемые вопросы!
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Приготовьте дома освежающий яблочный сок 3 потрясающих вкусов с помощью блендера или соковыжималки холодного отжима. Восхитительно фруктовый с идеальным балансом сладкого и терпкого вкуса, этот домашний яблочный сок полон витаминов и минералов. Он также обладает массой преимуществ для здоровья! По сути, есть 2 способа приготовления яблочного сока: свежий сок и кипяченый яблочный сок. В этом посте я покажу, как сделать свежевыжатый сок с помощью блендера и соковыжималки. Вы можете выбрать между основным яблочным соком с лимоном, гранатовым яблочным соком или яблочным соком из сельдерея.
Метод кипячения хорош, когда у вас есть много яблок, которые нужно использовать. Сок, приготовленный таким образом, хранится в холодильнике от 10 до 15 дней. Свежевыжатые фруктовые соки лучше подходят для оптимальной пользы для здоровья, поскольку они не содержат добавок. Вот некоторые преимущества свежевыжатого яблочного сока:
Яблочный сок вкуснее всего, если его приготовить из свежих сезонных яблок, а не из тех, которые некоторое время хранились в холодильнике. Какие яблоки вы хотите использовать, зависит от того, какой вкус вы предпочитаете для сока — сладкий, терпкий или смесь сладкого и терпкого с цветочным ароматом.
Сорта яблок с высоким содержанием кислоты дают терпкий сок. С другой стороны, яблоки с низким содержанием кислоты и сладкие дадут вам сладкий вкус яблочного сока. Вы также можете использовать смесь яблок с высокой и низкой кислотностью для баланса сладкого и терпкого аромата и вкуса. Если вы новичок в приготовлении сока, сначала попробуйте эту комбинацию, чтобы увидеть, как отреагирует ваше тело.
Наоборот, если вы страдаете от повышенной кислотности и изжоги, лучше всего подойдут более сладкие яблоки. Но если вы хотите снизить уровень сахара, я предлагаю вам смешать другой низкосладкий овощ или фрукт, такой как апельсин, с яблоком для получения сока.
Лично мы предпочитаем слабокислые и сладкие яблоки, такие как Амброзия, Джульетта, Роял гала и Фуджи. Есть много вариантов. Вот некоторые из них, основанные на моем опыте приготовления сока.
Яблоки сорта Амброзия популярны благодаря своему цветочному аромату, хрустящей мелкозернистой мякоти. Это сладкие яблоки с пониженной кислотностью.
Яблоки Джульетта — это популярный бренд органических яблок, а не разновидность. Это яблоки, выращенные во Франции, и они одинаково хороши для приготовления сока, как и амброзия. Эти яблоки производят сок, который имеет идеальный баланс сладкого и кислого вкуса.
Яблоки Gala или Royal Gala также сладкие, с цветочным ароматом, но плотные, их лучше запекать или варить, но из них можно делать сок.
Яблоки Фуджи имеют высокое содержание сахара, поэтому дают хороший освежающий сладкий яблочный сок.
Вкусные красные яблоки имеют баланс сладко-терпкого вкуса. Хотя сочные, красные деликатесы имеют мягкий и другой вкус, похожий на вкус перезрелой дыни или фруктов. Этот вкус усиливается после приготовления сока, поэтому, если вам это нравится, вы, безусловно, можете попробовать.
Pink Lady и Granny smith производят сок с терпким вкусом. Не пейте их, если у вас повышенная кислотность или изжога. Эти яблоки лучше всего сочетаются с более сладкими яблоками.
К сожалению, даже в 2022 году яблоки числятся в грязной дюжине. По данным EWG, около 90% образцов дали положительный результат на наличие остатков 2 или более пестицидов.
Яблоки выращиваются и обрабатываются с использованием большого количества пестицидов, воска и т. д. Хотя свежесть и внешний вид органических яблок не так хороши, как у обычных, покупка органических яблок имеет смысл, если вы регулярно готовите из яблок сок.
В этом посте я делюсь 3 проверенными комбинациями яблочного сока. Вы всегда можете приготовить основной сок, но сочетание других фруктов, таких как лимон, гранат, каламанси, грейпфрут или апельсин, улучшит вкус вашего сока. Овощи, такие как морковь, огурцы и сельдерей, также хорошо сочетаются с яблоками.
Чтобы сделать этот сок в блендере, я настоятельно рекомендую использовать фрукты в сочетании с яблоком или, по крайней мере, добавить лимонный сок, иначе сок будет пресным на вкус.
Другие рецепты фруктовых соков
Арбузный сок
Гранатовый сок
Сок алоэ вера
Апельсиновый сок
Виноградный сок
5 9. Чтобы приготовить 2 порции, вам понадобится 2 яблока для сока блендера или от 4 до 6 яблок для сока холодного отжима. Если вы предпочитаете использовать кожицу, убедитесь, что она комнатной температуры, и сбрызните ее уксусом. Отложите их на 5 минут. Аккуратно натрите их морской солью и промойте под проточной водой.
2. Вам решать, если хотите, можете просто хорошенько их вымыть и снять кожицу. В кожуре яблока содержится натуральное вещество, известное как пектин, который очень полезен для здоровья, поэтому многие люди предпочитают использовать кожуру для приготовления сока. Держите чашу соковыжималки или блендера наготове, прежде чем начинать чистить и нарезать яблоки, так как нарезанные яблоки быстро становятся коричневыми.
3. Способов нарезать яблоки может быть много, но я делаю это так, как показано на изображении ниже. Вы также можете использовать нож для нарезки яблок или сердцевину. Целое яблоко можно сразу добавить во многие медленные желоба соковыжималки, но мы предпочитаем выбрасывать семена и сердцевину, так как внутри сердцевины могут быть паразиты.
4. Нарежьте яблоки до размера, подходящего для емкости соковыжималки. Если делаете в блендере, нарежьте на мелкие кусочки. Для приготовления в соковыжималке разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите сердцевину.
5. При приготовлении в блендере добавьте нарезанные яблоки, 6 кубиков льда (или любые кубики фруктов) и ½ стакана холодного апельсинового или любого сока, кокосовой воды или лимонада. Вместо этого вы можете добавить воду, но это не добавит вкуса. Использование льда также поддерживает низкую температуру сока и снижает потери питательных веществ из-за тепла, выделяемого при смешивании.
Обратите внимание, что добавление слишком большого количества воды разбавляет вкус, и с меньшим количеством жидкости вы получите яблочное пюре или смузи, а не сок. Поэтому вам нужно добавить немного жидкости, чтобы сбалансировать консистенцию.
6. Влить 2 столовые ложки лимонного сока. Вы также можете добавить полдюйма имбиря, если хотите. Я настоятельно рекомендую лимонный сок, чтобы придать вашему яблочному соку лимонный вкус, особенно если вы используете простую воду или лед. Ваш яблочный сок не обесцветится благодаря кубикам льда и лимонному соку.
7. Смешайте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус, он должен быть естественно сладким и острым. Если хотите, можете добавить больше лимонного сока. Мы не предпочитаем подсластитель, но вы можете добавить его, если хотите.
8. Это консистенция, которую вы получите. Густой, но не такой густой, как смузи или пюре.
Подавать сразу же, так как сок, приготовленный в блендере, начинает быстро окисляться.
Для сока холодного отжима мы предпочитаем выжимать сок из каждого фрукта или овоща по отдельности, а не смешивать их при приготовлении сока. Это дает нам возможность смешивать и сочетать во время обслуживания. Если вы любите пробовать смешанные соки или готовить их для семьи с разными вариантами, это лучший способ приготовить сок из яблок.
Из 8 больших яблок получается около 4 порций сока (34 жидких унции или 1 литр сока). Но опять же это зависит от сорта яблок. Подготовьте яблоки.
Подготовьте машину и запустите ее. Когда машина запустится, добавьте кусочки яблока в желоб соковыжималки. Иногда добавляем немного имбиря (но не для детской порции). Имбирь — отличная специя, которую можно использовать в сезон дождей и зимой.
Раньше мы никогда не хранили домашний сок и употребляли его сразу, как только он начал окисляться. Но последние 2 года были совсем другими для многих из нас. Поэтому иногда они идут в холодильник. Вкуснее всего через 2 дня.
Я пробовал добавлять немного лимонного сока во время приготовления сока, но со временем сок все равно меняет цвет, но вкус остается хорошим. Прокрутите вниз для других комбинаций.
Яблоки и гранаты — прекрасное сочетание. Это одна из популярных комбинаций фруктов, которую вы найдете во многих меню соковыжималок и даже в книгах рецептов холодных соковыжималок. Я нашел это в одной из книг, и моя семья любит это.
Мы предпочитаем меньше яблок и больше граната, но решать вам. Даже наоборот работает, но вкус совсем другой.
Особых указаний по приготовлению в соковыжималке холодного отжима нет. Все, что вам нужно сделать, это просто добавить сначала зёрна граната, а затем яблоки. Мы не добавляем к нему никаких других ингредиентов и предпочитаем простое. Если вы новичок в очищении граната от косточек, вы можете просмотреть видео и пошаговое фоторуководство здесь — Гранатовый сок
Эта комбинация часто образует пену даже в холодной соковыжималке. Подавайте немедленно.
Это еще одно сочетание, которое вы найдете во всех меню соковыжималок и книгах по соковыжималкам холодного отжима. Если вы не можете пить чистый сок сельдерея из-за его вкуса, попробуйте эту комбинацию. Сладкие или сладкие и терпкие яблоки уравновешивают соленый вкус сока сельдерея и делают его более приятным на вкус. Могу сказать, что это сочетание очень вкусное!
Для этого сначала сделайте сок из яблок и соберите его в банку.
Добавьте стебли сельдерея (избегайте выжимания сока из листьев) и выдавите сок отдельно. Храните это отдельно.
Смешайте 2 порции яблочного сока и 1 порцию сока сельдерея. Это дает лучший аромат и вкус. Если вам нравится больше сельдерея, вы можете добавить больше, но вкус немного другой и все равно приятный. Сохраняя их отдельно, у вас всегда есть возможность добавить больше того, что вам нравится, если другое вам не нравится.
Связанные рецепты
Приготовление времени 10,0005
Время приготовления 1 минута
Время 10 минут
порции 2
Authorswasthi
Тщательно вымойте яблоки под проточной водой.
Если хотите, можете очистить их. Если вы хотите оставить кожуру для приготовления сока, убедитесь, что яблоки комнатной температуры. Затем сбрызните уксусом и оставьте на 5 минут. Натрите их морской солью и хорошо промойте под проточной водой.
Разрежьте яблоки и удалите сердцевину и семена.
Добавьте их в чашу блендера вместе с кубиками льда, лимонным соком, водой или соком и имбирем. Если хотите, можете добавить подсластитель. Кубики льда помогают снизить температуру яблочного сока. Высокая температура уменьшает/разрушает некоторые питательные вещества.
Этот сок не нужно процеживать. Переложите в сервировочный стакан и сразу подавайте.
Добавьте яблоки и имбирь в лоток соковыжималки. Налейте сок в кувшин и выжмите лимонный сок.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.