×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(42)
31.10.2018 21:10 26 тыс
Нравится?
Сложность: средняя
Для того чтобы гарнир был вкусным нужно приготовить сытное дополнение. Мясная подливка с мукой некоторым хозяйкам наверняка знакома. Такой оригинальный соус для блюд был популярен в советское время. Чаще всего макароны, картофель, гречку подавали в столовых многих учебных учреждений, именно с такой аппетитной подливкой. Сейчас подливку по старому рецепту готовят крайне редко, скорее всего, потому что технология немного забыта. Восполнить это недоразумение можно с помощью простого рецепта!
В списокпокупокили
Порции
– 8 +
свинина свинина
350 г
вода вода
1.8 л
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
морковь морковь
50 г
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
Все компоненты подготовить.
Свинину порезать средними кусочками. Обжарить свинину на растительном масле до румяности.
Параллельно, на сухой сковороде обжарить муку. Готовить на среднем огне. Мука должна потемнеть, стать коричневой.
10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина
В жаровню с мясом влить воду. Дать закипеть.
Всыпать соль. Просеять обжаренную муку. Хорошо перемешать все.
Морковь натереть мелко. Выложить в жаровню. Размешать все. Готовить на медленном огне 7-10 минут.
Подготовленный гарнир полить подливкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусная картофельная запеканка с фаршем .
Вторые блюда
Разное
Соусы и заправки
Мясной соус
Подлива
Русская
На обед
На скорую руку
На стол
На ужин
На сытный обед
Варение, варка
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Домашний соус «Терияки»
Соус из говядины с овощами и макаронами для детей
Соус с куриной грудкой
Набирающие популярность
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде
Бутерброды со шпротами, авокадо и плавленым сыром
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом
Хлеб на воде из псиллиума в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Кето пирожки с капустой и фаршем в духовке
Диетический суп с манкой
Диетический борщ без зажарки
Кабачковые вафли в мультипекаре
Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите
Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Продукты для приготовления.
Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.
Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.
В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.
Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.
Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.
Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.
Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.
Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.
За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда готовим дома
Тушеное мясо вкусное
Тушеный лук как приготовить вкусно
Мясо с луком рецепты с фото
Подлива подливка с мукой
Мясо с соусом рецепты с фото
Свинина с овощами
Второе из свинины вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Томатный соус домашний
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 23 марта 2022 г.
14 оценок
Элиза БауэрВ этом рецепте
Кукурузный крахмал и мука
Сколько муки или кукурузного крахмала использовать
Замораживающая подливка
Охлаждающий соус
Фиксация кускового соуса
Приготовление соуса из муки
Приготовление соуса с кукурузным крахмалом
Есть много способов сделать соус из жаркого. Некоторые могут быть довольно сложными. То, что мы делаем, просто. Из капель со сковороды можно легко приготовить сочный, пахнущий губами соус!
Как только жаркое приготовится, мы убираем его на разделочную доску, чтобы отдохнуть. Пока жаркое отдыхает, мы ставим жаровню со всем соком на плиту и начинаем готовить соус.
Мы будем использовать либо кукурузный крахмал, либо муку, чтобы загустить подливу, процесс одинаков для обоих.
Элиза БауэрВ чем разница между использованием кукурузного крахмала или муки для приготовления соуса? Кукурузный крахмал обладает большей загущающей способностью, чем пшеничная мука (потому что это чистый крахмал, а в муке есть белок). Так что обычно вам нужно немного меньше кукурузного крахмала, чем муки для эквивалентной загущающей способности.
Тем не менее, в этом методе мы используем одинаковое количество муки или кукурузного крахмала, потому что мы варьируем количество добавляемой жидкости и уменьшаем соус, кипятя его, чтобы получить желаемую густоту.
Кукурузный крахмал также обладает тем свойством, что если вы будете варить его в соусе слишком долго, он потеряет способность загустевать, и соус снова станет жидким. Он также потеряет некоторую толщину при охлаждении и повторном нагревании. Если это произойдет, вам придется добавить больше суспензии кукурузного крахмала и нагреть подливку, чтобы она снова загустела.
Если вы используете муку, вам нужно немного подрумянить муку в жире, прежде чем добавлять жидкость. Подрумянивание придает соусу больше аромата и избавляет от привкуса сырой муки. Ты в основном готовишь ру.
Мы обнаружили, что соус на основе муки лучше держится и лучше разогревается позже, поэтому мы предпочитаем использовать муку вместо кукурузного крахмала для приготовления соуса, если только у нас нет гостя, который ест без глютена.
Соблюдайте это соотношение. На каждую чашку соуса, которую вы хотите, начните с 2 столовых ложек масла и жира и 2 столовых ложек муки или кукурузного крахмала. (Это позволит получить насыщенный и густой соус. Если вы хотите более жидкий соус, либо начните с одной столовой ложки капельного жира и крахмала, либо добавьте больше жидкости, чтобы разбавить соус.)
Итак, если вы хотите приготовить 2 чашки соуса, удалите из жаровни все, кроме 4 столовых ложек жира и капель (отложите для использования в будущем).
Из этих инструкций получится около 2 чашек соуса, но вы можете легко разделить или умножить, чтобы настроить количество соуса, которое вы хотите приготовить.
Элиза БауэрЗаморозьте соус в морозильных контейнерах или пакетах с застежкой на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике. Чтобы разогреть, поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и варите, помешивая, пока не закипит.
Заморозьте любые неиспользованные капли для будущего быстрого соуса, когда вы подаете такие блюда, как картофельное пюре или мясной рулет.
Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту и варите, периодически помешивая, пока не закипит.
Если у вас в итоге получились комочки в соусе, пюрируйте его погружным блендером прямо в кастрюле. Или переложите его в блендер или кухонный комбайн. В качестве альтернативы пропустите его через сито и оставьте комочки.
Этот рецепт требует приготовления соуса непосредственно в жаровне, но если ваша сковорода не помещается на плите или слишком мелкая для приготовления соуса, вы можете приготовить его в сковороде или кастрюле.
Снимите жаркое со сковороды. Вылейте капли в мерную чашку и перелейте 4 столовые ложки жира в кастрюлю или сковороду, которую вы будете использовать для соуса (сохраните лишний жир и сок).
Затем металлической лопаткой соскребите все коричневые кусочки со дна жаровни и переложите их в сковороду или кастрюлю. Не пропускайте эту часть. Эти коричневые кусочки придадут соусу много вкуса.
Закончите их соусом, следуя указаниям в шаге 3 и далее для муки или кукурузного крахмала. Не забудьте добавить пикантный сок в подливку для дополнительного усиления вкуса.
Время подготовки 3 мин
Время приготовления 15 минут
Общее время 18 минут
порций 8 порций
Выход 2 чашки
Когда вы готовите жаркое, будь то индейка, курица, говядина или баранина, у вас должно получиться много подрумяненных капель и жира.
"Стекания" - это потемневшие соки и жир. Весь аромат соуса, который вы делаете из капель, исходит от этих подрумяненных кусочков. Вам нужен жир в качестве основы для соуса.
Если у вас есть сок из сковороды, но он не подрумянился на дне сковороды после окончания жарки, вы можете поставить пустую сковороду обратно в духовку. Установите температуру на 450°F или 500°F и готовьте, пока сок не испарится и не начнет пузыриться и подрумяниваться на дне сковороды.
При таком подходе к приготовлению соуса мы взбиваем стекающий жир венчиком, но не беспокоимся о том, что в самом соусе могут появиться коричневые кусочки. Если вы хотите, вы можете взбить соус в блендере, чтобы сделать его более гладким, но мы никогда не беспокоимся. Подрумяненные кусочки - лучшая часть!
1/4 стакана жира (см. примечание к рецепту)
1/4 стакана универсальной муки или кукурузного крахмала
3–4 чашки бульона, воды, молока, сливок или смеси
Снять со сковороды весь жир, кроме 1/4 стакана:
Снимите жаркое со сковороды. Удалите излишки жира, оставив на сковороде 4 столовые ложки жира, а также сок и подрумяненные капли.
Соскребите капли и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь:
Используйте металлическую лопатку, чтобы соскоблить капли, прилипшие к сковороде. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
Если вы используете жаровню, которая плохо работает на плите, соскребите все капли и жир и положите их в большую неглубокую сковороду.
Элиза БауэрПосыпать 4 столовые ложки муки на стекание:
Быстро перемешайте венчиком, чтобы мука смешалась. Дайте муке немного подрумяниться, если хотите, прежде чем добавлять жидкость на следующем этапе.
(Вы также можете начать с суспензии муки и воды — равных количеств муки и холодной воды, смешанных вместе — если хотите.)
Элиза Бауэр Элиза БауэрВзбивайте соус, медленно добавляя жидкость:
Медленно добавьте бульон, воду, молоко, сливки или их смесь в кастрюлю, энергично взбивая, чтобы растворить муку в жидкости.
Дайте соусу закипеть и загустеть, продолжая медленно добавлять жидкость, пока у вас не получится около 2 чашек соуса. (Вам, вероятно, потребуется добавить от 3 до 4 чашек жидкости.)
Вкус и сезон:
Сначала попробуйте, а затем добавьте соль и перец по вкусу, если это необходимо.
Снять со сковороды весь жир, кроме 1/4 стакана:
Снимите жаркое со сковороды. Удалите лишний жир, оставив на сковороде 4 столовые ложки жира, а также сок и подрумяненные капли.
Соскребите капли и поставьте сковороду на средний огонь:
Используйте металлическую лопатку, чтобы соскоблить капли, прилипшие к сковороде. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
Если вы используете жаровню, которая плохо работает на плите, соскребите все капли и жир и положите их в большую неглубокую сковороду.
Приготовление суспензии кукурузного крахмала:
Растворите 4 столовые ложки кукурузного крахмала в минимальном количестве воды, необходимом для получения жидкой пасты — около 1/2 стакана.
Вылейте суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю и взбейте, медленно добавляя жидкость:
Перемешивайте венчиком, пока соус не начнет густеть. По мере того, как подливка загустеет, медленно добавляйте в кастрюлю бульон, воду, молоко, сливки или их комбинацию (мне нравится использовать бульон, моя мама обычно использует воду).
Поочередно перемешивайте и добавляйте жидкость, сохраняя желаемую консистенцию, в течение нескольких минут (около 5 минут).
Вы, вероятно, добавите от 3 до 4 чашек жидкости вместе. Принимая во внимание испарение, которое происходит во время кипячения соуса, в итоге у вас получится около 2 чашек соуса.
Если подливка недостаточно густая, сделайте еще кашицы из кукурузного крахмала и взбейте ее в кастрюле.
Вкус и сезон:
Сначала попробуйте, а затем добавьте соль и перец по вкусу, если это необходимо.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Ваш любимый ужин с мясом и картофелем не обходится без этого простого и вкусного рецепта соуса из говядины. Насыщенный цвет и насыщенный вкус делают этот соус идеальной заправкой ко многим блюдам!
Перейти к рецепту
Вкус домашнего соуса намного превосходит соус, приготовленный из порошка. Дополнительные несколько минут, которые потребуются, чтобы сделать свой собственный, того стоят. Это фаворит на наших воскресных ужинах.
В детстве звездой каждого воскресного ужина был сливочный, насыщенный соус из говядины, приготовленный нашей мамой. Она была известна своей теплой, утешительной воскресной едой, особенно картофельным пюре и соусом. Члены расширенной семьи всегда требовали приглашения к ее столику. Один из наших дядей (который останется анонимным) однажды пришел на ужин, наполнил всю свою тарелку картофельным пюре, а затем залил все это маминым соусом. Эй, тут нет суждений, дядюшка Анонимус. Мы просто завидуем, что не додумались сделать это первыми!
Если вы хотите приготовить ростбиф по рецепту соуса, начните с хорошего рецепта ростбифа. К счастью для вас, у нас есть много отличных рецептов ростбифа! От ростбифа в медленноварке (также известного как жаркое в горшочках в мультиварке) до нашего популярного жаркого в горшочке Instant Pot и воскресного жаркого в духовке, приготовленного в жаровне, мы предоставим вам все необходимое. Все эти методы дадут вам достаточное количество жидкости для вкусного соуса из ростбифа.
Капли с жаркого идеально подходят для лучшего соуса. Используйте этот великолепный бульон, оставшийся после приготовления мяса, для соуса. Используйте столько, сколько сможете, и постарайтесь соскоблить эти маленькие кусочки говядины со дна жаровни, мультиварки или кастрюли быстрого приготовления, прежде чем превратить их в соус.
Капли из основного блюда идеально подходят для приготовления лучшей подливки, но иногда в кастрюле не остается достаточного количества сока, чтобы приготовить достаточно подливы, чтобы накормить семью. Если это так (а это БОЛЬШИНСТВО случаев для нашей семьи, любящей соусы), вот простой трюк: добавьте говяжий бульон и немного сливочного масла. Для лучшей консистенции соусу нужно немного этого вкусного жира. Если у вас совсем не капает, не беспокойтесь, просто следуйте рецепту ниже, чтобы приготовить легкую подливу из говяжьего бульона!
Да! Бульон, приготовленный на медленном огне из костей, приправ и овощей (обычно моркови, сельдерея и лука), придает соусу гораздо более глубокий вкус. Но если приготовление всего этого дома кажется пугающим, в обычном продуктовом магазине есть несколько вариантов банок или картонных коробок.
Нам нравится метод приготовления соуса с кукурузным крахмалом, потому что он немного проще и проще, когда у вас есть говяжий жир. Если у вас нет под рукой кукурузного крахмала или вы предпочитаете соус с ру, вы все равно можете использовать этот простой рецепт! Просто растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, пока мука не приготовится, затем добавьте говяжий бульон и оставшиеся ингредиенты. Что приводит меня к…
Соус из соуса для соуса Звучит заманчиво, но на самом деле это очень просто, если вы понимаете, как он работает. Что мне нравится в соусе из ру, так это то, что он может различаться по вкусу и цвету в зависимости от того, как долго вы готовите муку. Если вам нравится густая темно-коричневая подливка, похожая на подливки в Европе, вы готовите муку намного дольше, чем светло-коричневую подливу из говядины по-деревенски (см. изображение ниже). О ру так много нужно знать, что мы посвятили ему целый пост. Узнайте ВСЕ о ру ЗДЕСЬ.
Большинство подливок из говядины НЕ содержат глютена. Говяжий бульон или бульон обычно содержат достаточное количество глютена. Но если вы используете безглютеновый бульон (проверьте этикетку!) и приготовите этот рецепт с кукурузным крахмалом, у вас получится вкусный безглютеновый соус.
Хотите добавить еще больше вкуса в свой соус из ростбифа? Попробуйте добавить некоторые из этих простых ингредиентов:
Хотите еще больше вкусных мясных рецептов с говяжьей подливкой и соусами? Вот некоторые из наших любимых:
После того, как вы освоите метод, возможности приготовления вкусных соусов безграничны. Попробуйте некоторые из них:
5 из 36 голосов
Ваш любимый ужин с мясом и картофелем не обходится без этого простого и вкусного рецепта соуса из говядины. Насыщенный цвет и насыщенный вкус делают этот соус идеальной заправкой ко многим блюдам!
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 мин
Ужин курса, основное блюдо, соус
Кухня Американская
Порции 8 порций
В кастрюле среднего размера смешайте масло, говяжий бульон, луковый порошок и чесночный порошок. Доведите до кипения, периодически помешивая.
Уменьшить огонь и довести до кипения.
В небольшой миске или мерном стакане смешайте кукурузный крахмал и воду, хорошо перемешайте.