Добавить на Яндекс

Можно ли в пост рыбу


Когда и как есть рыбу в Великий пост / Правильные дни и проверенные рецепты – статья из рубрики "Здоровая еда" на Food.ru

Рыба в Великий пост

Чтобы постящиеся в первый раз не запутались в наставлениях церкви, касающихся еды, разработали календарь, в котором отмечены возможные продукты для приготовления в определенные дни. Приготовить рыбу в пост разрешается всего дважды: в Благовещение Пресвятой Богородицы 7 апреля и в Вербное Воскресенье, которое празднуется за 7 дней до Пасхи. А накануне самой Пасхи в Лазаревскую субботу позволяется приготовить блюдо с красной или черной икрой.

Послабления в пост

Рыба богата белком, полезными макро- и микроэлементами, поэтому для восстановления сил ее можно есть каждый день в виде исключения некоторым категориям верующих. К ним относятся:

  • беременные и кормящие женщины;

  • дети до 16 лет;

  • пожилые люди;

  • люди с хроническими заболеваниями;

  • со слабым здоровьем и недомоганиями.

По понятным причинам эти люди нуждаются в полноценном питании. Им важно получать полезные вещества вместе с пищей на протяжении всего года. Рыбный белок способен заменить мясной, насытить организм, обеспечить его витаминами и аминокислотами.

Священнослужители понимают, что пост — это серьезное испытание для организма, пройти его под силу только полностью здоровому человеку. Шахтер или грузчик испытывают большие физические нагрузки в течение рабочего дня. Они не смогут наравне с офисными сотрудниками соблюдать постные предписания. Поэтому людям, чья работа требует выносливости и концентрации силы, разрешено употреблять рыбу каждый день.

Если в течение поста вы понимаете, что сложно удержаться от рыбных блюд, обратитесь за советом в церковь. Священник выслушает, поймет проблемы, связанные с питанием, вы сможете попросить его принять решение о послаблении. Пост — это не испытание голодом, это способность пройти путь духовного очищения через ограничения в еде.

Какую рыбу можно в пост

Для приготовления рыбных блюд можно брать морепродукты с низкой жирностью и высоким содержанием питательных веществ. Например, треска, хек, минтай, пикша, окунь или судак вполне подойдут для постного меню.

От жирных видов стоит отказаться: семга, кета, осетр или горбуша не подходят под описание постного стола. Священнослужители считают, что еда не должна стоить дорого в это время. Нужно посчитать, сколько бы стоил прием пищи без мяса или рыбы, и эту разницу пожертвовать нищим. Пост подразумевает духовное очищение путем строгих ограничений в еде — освободив желудок от тяжелой пищи, человек быстрее постигнет духовные ценности.

К морским деликатесам отношение у церкви неоднозначное. Для самих служителей церкви запрет на рыбу действует на протяжении всего периода. Считается, что постный стол должен состоять из обычных продуктов, а чревоугодию не место в это время. Если сомневаетесь, стоит ли включать в рацион морские деликатесы, посоветуйтесь с вашим духовным наставником.

Способы приготовления

Чтобы вкусно поститься, нужно знать, как правильно приготовить рыбу. Блюда из нее лучше тушить или запекать в духовке — в таком случае используется меньшее количество масла, еда становится более полезной и диетической.

Если предпочитаете жареный вариант, постарайтесь использовать сковороду с антипригарным покрытием, так вам понадобится меньше масла для обжарки.

Рыба в пост на обед

Интересный вариант супа с брокколи можно приготовить на обед — рыбу берите любую, главное — отдать предпочтение нежирному сорту, например, треске или пикше. Брокколи не мельчите, оставьте соцветия — яркие элементы в обеденной тарелке разбудят аппетит и добавят настроения.

Еще один вкусный рецепт — рыбный суп из хека с томатной пастой. К стандартным овощам можно добавить брюссельскую капусту или целые помидорки черри. А если захотите сделать более сытный вариант, отварите фасоль и перетрите ее в пюре.

Крем-суп из морепродуктов украсит стол в праздник Вербного Воскресенья. Замените молочные сливки соевым аналогом, чтобы рецепт подошел для постного периода. Нежная кремовая структура придется по вкусу гостям, а семья будет рада этому блюду на протяжении всего года.

Гаспачо с морепродуктами разбавит постные будни сочным цветом и ярким вкусом. Холодный итальянский суп вполне подходит под строгий Великий пост. Если ваш духовный наставник против употребления креветок, кальмаров и мидий, то для соблюдения правил используйте белую нежирную рыбу.

Рыба в пост на ужин

На ужин рыбу рекомендуют подавать с овощами или бобовыми — так вы дополните суточную норму белка и сделаете вечерний прием пищи более легким и диетическим. Многие овощи сочетаются с морепродуктами: картофель, брокколи, цветная капуста, томаты и стручковая фасоль. Меню ограничивается только вашей фантазией, а наши рецепты подскажут, как вкусно подать рыбу к столу.

Попробуйте приготовить блюдо латиноамериканской кухни севиче из белой рыбы. В рецепте используются привычные для нас продукты, но в интересном сочетании. А чтобы ужин получился более сытным, на гарнир сделайте пюре из чечевицы — питательное, полезное и богатое растительными белками блюдо.

Тушенная с капустой рыба — хороший вариант ужина на скорую руку. Для приготовления советуем брать треску — в ней меньше костей и много белка.

Подготовьте тушку: выньте кости, порежьте на небольшие куски. Нашинкуйте капусту, лук и морковку. Сложите в чашу или блюдо для выпекания, для соуса можно добавить специальный постный майонез или соевые сливки. Для приготовления хорошо использовать мультиварку на режиме «Тушение» или убрать в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Если вы немного устали от постного меню, разбавьте привычные рецепты вкусным и ароматным блюдом — окунь с шампиньонами и луком на сковородке скрасит вечерний прием пищи и придаст сил до конца поста.

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, лучше сухими — белыми или подберезовиками.

Что можно сделать?

Включать рыбу в рацион минимум 2 раза в неделю. Так организм переживет пост с меньшими потерями, а у вас появится больше сил и энергии на ежедневные дела.

Узнайте больше о постном меню на Food.ru:

  • 15 рецептов постных блюд. Идеи для разнообразного меню

  • 11 постных закусок на праздничный стол. Чем удивить гостей

  • Какие сладости можно есть в пост. Идеи для чаепития

Когда можно есть рыбу в пост, рецепты постных рыбных блюд

Каждый человек перед тем, как начинать поститься, должен оценить состояние своего здоровья и подготовить себя морально к изменениям в еде. Зная ограничения и послабления во время поста, можно продумать и составить свое личное сбалансированное меню – сытное, но без излишеств. В некоторые дни поста можно есть рыбу. Поэтому стоит ознакомиться с церковным календарем и заранее решить, из какой рыбы и какие блюда вы будете готовить в пост. Кушанья должны быть сытными и вкусными, рецепты не должны включать запрещенные продукты.

Содержание:

  1. Когда в пост разрешена рыба
  2. Пост и его влияние на организм человека
  3. Особенности приготовления постных блюд из рыбы
    • Специи для рыбы
    • Рыбные супы и похлебки
    • Постные вторые блюда из рыбы
    • Постные закуски из рыбы
    • Постная выпечка с рыбой
  4. Рецепты постных блюд из рыбы
    • Постный рыбный пирог
    • Видеорецепт: рыба, жареная с луком в мультиварке
    • Постный салат из окуня и горбуши
    • Постный суп из белой рыбы
    • Постная рыба с картошкой в горшочке
    • Постная рыба в кляре
    • Другие морепродукты в дни поста

В какие дни поста разрешена рыба

В периоды, когда человеку нужно поститься и соблюдать предписанные канонами церкви ограничения, рыба становится одним из важнейших источников полезного белка. Особыми правилами прописано, когда в пост можно употреблять рыбу и какие блюда готовятся в тот или иной день.

  • Во время Великого поста блюда из рыбы можно готовить дважды: на Благовещенье (когда нет совпадения со Страстной седмицей) и в Вербное воскресенье.
  • По средам и пятницам не готовят рыбу на Петров пост. В остальные дни этого поста рыба разрешена.
  • Праздник Преображения Господня – единственный рыбный день Успенского поста.
  • В Рождественский пост блюда из рыбы запрещены со 2 по 6 января и все среды и пятницы. В другие дни кушать рыбу можно.

Все исключения и правила прописаны в специальном церковном календаре.

Пост и его влияние на организм человека

Ограничения и простая еда помогает привести в порядок физическое и душевное здоровье. Нужно быть внимательным к себе и не нанести вред выбором неправильного меню и неверных продуктов.

Ученые установили, что в период каждого поста восстанавливается определенная система нашего организма:

  • Кровеносная система и кишечник восстанавливаются во время Великого поста.
  • В Успенский пост восстанавливается и нормализуется работа почек, мочевого пузыря и кишечника.
  • Петров пост – время оздоровления для кишечника, печени и желчного пузыря.
  • Легкие и кишечник очищаются в Рождественский пост.

Особенности приготовления постных блюд из рыбы

Во время поста есть определенные дни, когда церковью разрешены послабления, и человек может побаловать себя и близких рыбой.  Но все рыбные блюда обязательно должны быть постными. При их приготовлении не разрешается использовать мясо, молоко и молочные продукты и яйца. А вот какие блюда предписано готовить именно в эти дни стоит уточнить у священнослужителя.

Редкие послабления позволяют употреблять и речную, и морскую рыбу. Ее готовят с овощами, свежей зеленью, бобовыми культурами и крупами. Выпечку и десерты разнообразят добавлением орехов, семечек, ягод и фруктов. Вкусных рецептов постных блюд из рыбы предостаточно!

Специи для рыбы

Традиционные специи помогают обогатить вкус готового блюда. Каждая приправа придает рыбному блюду свой неповторимый аромат.

Главные специи – это конечно лавровый лист, душистый и белый перец и лук. Изменить вкус блюда и обогатить новыми ароматами помогают имбирь, горький перец чили, кориандр, тимьян и укроп.

Рыбные супы и похлебки

Для них подойдет любая рыбка – караси, окуньки, ерш или плотва. Можно готовить из покупной кеты или горбуши, минтая или хека. Заправляется первое блюдо традиционно картофелем, луком, морковью, крупой и зеленью.

Основа рыбного первого блюда, конечно бульон. Сварить бульон можно из целой рыбины, ее кусочков и даже рыбных голов и хвостов.

Оттенить вкус ухи или супа помогут шалфей, базилик, розмарин. А вот лавровый лист, черный перец и свежий укроп в уху добавляют всегда.

Постные горячие блюда из рыбы

Здесь можно проявить фантазию и разнообразить стол жареной или запеченной рыбой, можно накрутить котлет или приготовить рыбу на пару под постным соусом. Удачным блюдом может стать рыба, приготовленная с картофелем в духовке или нежнейшие рыбные голубцы. Скумбрия, горбуша, толстолобик или палтус – приготовить можно любую из них.

Постные закуски из рыбы

Обычно хозяйки готовят рыбные салаты с овощами и крупами. В разрешенные дни отличной закуской станет приготовленная своими руками соленая и маринованная рыба, рыба под маринадом в томате и жареная в кляре.

Обязательно стоит готовить закуски с добавлением грибов. Дары леса придадут свой неповторимый аромат и насыщенный вкус и горячей и холодной закуске.

Постная выпечка с рыбой

Пироги закрытые и открытые, расстегаи с рыбой и маленькие пирожки любят все и с удовольствием лакомятся вкусным угощением. Постная выпечка очень разнообразна. Она может быть сделана из дрожжевого или слоеного теста.

Рыбные начинки прекрасно сочетаются с овощами и зеленью, а хрустящую аппетитную корочку поможет получить крепкая заварка. Именно ею промазывается пирог перед выпечкой.

Рецепты постных блюд из рыбы

Постный рыбный пирог

В разрешенные дни благоухающая выпечка готовится практически в каждой семье. Ароматный пирог соберет за столом всю семью за ужином.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 700 гр.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • филе минтая – 3 кусочка;
  • головка лука;
  • картофель – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Разведите в теплой воде соль, сахар и сухие дрожжи.
  2. Как только дрожжи поднимутся, всыпьте муку, добавьте масло и замесите плотное тесто. Для пышного пирога месить тесто надо не менее четверти часа.
  3. Накройте посуду с тестом полотенцем и отставьте в тепло. Тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме в два – три раза.
  4. Приготовьте начинку пирога:
  5. нарежьте на специальной терке картофель на тоненькие кружочки;
  6. филе минтая разморозьте, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками.
  7. Подошедшее тесто обомните и разделите на две неравные части.
  8. Больший кусок раскатайте и перенесите на противень.
  9. Разложите картофельные кружочки, посолите и засыпьте кубиками лука.
  10. Поверх пирога положите минтай, еще посолите и поперчите.
  11. Накройте пирог вторым пластом теста, скрепите, защипав края, и проколите в нескольких местах. Через отверстия будет выходить пар.
  12. Сбрызните пирог чайной заваркой и поставьте на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовому пирогу дайте постоять полчаса под полотенцем, и можно звать всех к столу. Отрезав кусочек пирога, вы увидите, каким пушистым получился мякиш и какой нежной стала рыба!

Еще один рецепт постного рыбного пирога вы узнаете из видео:

Видеорецепт: рыба, жареная с луком в мультиварке

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Постный салат из окуня и горбуши

Два вида рыбы позволят вам приготовить вкусный и сытный слоеный салат. Рыбные слои чередуются с обжаренными грибами и все промазывается постным майонезом.

Ингредиенты:

  • филе окуня – 500 гр.;
  • филе горбуши – 500 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • две головки лука;
  • грибы – 400 гр.;
  • постный майонез.

Приготовление:

  1. Отварите до готовности картошку и рыбу. Картофель натрите на терке, а рыбу порежьте на маленькие кусочки.
  2. Отдельно обжарьте лук и грибы (можно лесные, можно шампиньоны).
  3. Соберите слоеный салат. На дно тарелки выложите рыбу, затем грибы, лук и картофель.  Чередуйте слои, пока не соберете все подготовленные компоненты салата. Верхний слой должен быть из натертой картошки. Все слои промазывайте постным майонезом.
  4. Завершите приготовление салата украшением из свежего укропа и колечек маринованного огурца.

Дайте салату постоять на холоде, чтобы пропитались все слои и салат набрал свой вкус.

Еще один рецепт вкусного рыбного салата – в видео:

Постный суп из белой рыбы

Основой густого супа послужит любая белая рыба. Из нее получится по-настоящему праздничный ароматный, сытный и очень вкусный обед.

Ингредиенты:

  • филе трески (или любой другой белой рыбы) – 500 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • лавровый лист;
  • соль и перец горошком;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Филе промойте и поставьте отвариваться в слегка подсоленной воде. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Положите специи и готовьте примерно 25 – 30 минут.
  2. Обжарьте до прозрачности полукольца лука. Положите натертую морковь и смешайте обжарку с мукой.
  3. Отварную рыбу переложите на блюдо, а в бульон положите кубики картофеля.
  4. Как только картошка станет мягкой, переложите в суп обжаренные овощи и кусочки трески. Суп посолите и снимите с огня.

При подаче положите свежую зелень в каждую тарелочку.

А в видео – еще один рецепт постного рыбного супа:

Постная рыба с картошкой в горшочке

Вкусное второе блюдо готовится в порционных горшочках в духовом шкафу. Особый аромат ему придадут сушеные грибы.

Для приготовления вкусного второго блюда понадобится:

  • картофель;
  • филе любой рыбы;
  • репчатый лук;
  • горсть сухих грибов.

Соотношение ингредиентов можно варьировать на свой вкус в очень широких пределах.

Приготовление:

  1. Замочите сухие грибы и оставьте до набухания на полчаса-час.
  2. Рыбное филе нарежьте, пересыпьте панировочными сухарями и обжарьте до легкой золотистости.
  3. Грибы отожмите, нарежьте и обжарьте с накрошенным луком.
  4. Отдельно обжарьте кусочки картофеля.
  5. В каждый горшочек для жаркого положите слоями – картофель, кусочки рыбы, обжаренный с грибами лук и завершите все слоем картошки.
  6. Полейте немного растительного масла и влейте немного рыбного отвара (можно заменить водой). Блюдо посолите и поставьте в разогретую духовку (180 градусов). Ароматное угощение будет готово через 40 минут.

Еще проще можно приготовить постную рыбу с овощами на сковороде. Как – смотрите в видео:

Постная рыба в кляре

Любая рыба, обжаренная в кляре, всегда получается сочной и, безусловно, вкусной. Готовить ее несложно. Достаточно:

  1. Нарезать на порционные кусочки филе минтая или горбуши (можно любую другую рыбу). Затем посолить, поперчить их и сбрызнуть соком лимона.
  2. Пока рыба просаливается, надо приготовить постный кляр. Смешать при помощи венчика муку, растительное масло и специи. Смесь разбавить водой, чтобы получилось жидкое тесто.
  3. Кусочки рыбы окунайте по очереди в кляр и выкладывайте на разогретую сковороду. По три минуты с каждой стороны, и у вас на тарелке горка румяной рыбки в кляре.

Другие морепродукты в дни поста

В вопросе употребления других морепродуктов – креветок, моллюсков – единого мнения священников не сложилось. Прямых указаний на их счет в церковных книгах нет, и потому священнослужители толкуют правила по-разному, исходя из своих убеждений.

Одни считают, что морепродукты не относятся к живым созданиям и потому их можно употреблять в пищу в период поста. Мнение другой стороны – морепродукты позволено есть только в праздничные дни, субботу и воскресенье. Третьи уверены, что к морепродуктам надо применять правила, относящиеся к рыбе. Здесь выбор остается за самим постящимся.

Приятного всем аппетита!

Как безопасно упаковать и отправить живых аквариумных рыбок по почте – Aquarium Co-Op

Как безопасно упаковать и отправить живых аквариумных рыбок по почте - Аквариум Кооператив перейти к содержанию

Главная· Блог о пресноводных аквариумах· Как отправить аквариумных рыб по почте

В предыдущей статье мы говорили о том, как разводить и продавать аквариумных рыб, чтобы компенсировать затраты на аквариумистику. Продажа рыбы в местном рыбном магазине намного проще, потому что вы можете безопасно перевозить животных самостоятельно, но если у вас поблизости нет магазинов, можно рассмотреть возможность продажи рыбы через онлайн-объявления или аукционные сайты, такие как AquaBid. Хотя компания Aquarium Co-Op больше не продает рыб через Интернет, у нас есть большой опыт и передовой опыт в области доставки живых животных через Почтовую службу США (USPS).

Как перевозить живую рыбу, креветок и улиток

  1. Собрать материалы
    • Приоритетная почта USPS, средняя или большая коробка с фиксированной ставкой 
    • Изоляция из пенопластовых плит толщиной 0,5 дюйма или пенопластовые листы 
    • Дыхательные мешки или мешки для рыбы
    • Резинки
    • Упаковочная лента и ножницы
    • Газета, упаковочный материал для арахиса, гофрированный наполнитель или другие упаковочные материалы
    • 72-часовой согревающий пакет с бумажным пакетом для ланча или холодный пакет с куском ткани и сумкой на молнии
    • Этикетки «Живая рыба»
    • Рыболовная сеть
    • Контейнер для образцов
  1. Получите почтовый индекс получателя, чтобы проверить прогноз погоды в пунктах отправления и прибытия. Старайтесь не перевозить животных, если температура в любом месте опускается ниже 32°F (0°C) или выше 90°F (32°C).
  2. Не кормить животных за 1-2 дня до даты отправки.
  3. Надежно скрепите лентой почтовый ящик USPS Priority Mail, а затем вырежьте 6 кусков изоляции, чтобы поместиться в верхней, нижней и четырех сторонах коробки. (Верхняя и нижняя части должны закрывать все основание коробки. Четыре боковые части должны сцепляться друг с другом, чтобы предотвратить их легкое падение.) Вставьте нижнюю и боковые части изоляции в коробку.

Транспортировочная коробка с изоляционными листами из пенополистирола

  1. Если погода более жаркая, подготовьте пакет со льдом, завернув его в кусок ткани и поместив в пакет на молнии, чтобы свести к минимуму конденсацию. Если погода более холодная, достаньте термопакет из пластиковой упаковки. Убедившись, что он разогревается, положите его в бумажный пакет для ланча.
  2. Зачерпните немного воды из аквариума в контейнер для образцов или чашку для сбора. Вытащите рыбу, которая будет отправлена, и поместите ее в ловушку.
    • Большинству животных мы помещаем их в газопроницаемые дыхательные мешки, через которые поступает свежий кислород и выходит углекислый газ. Разделите рыбу на несколько пакетов или поместите только одну рыбу в пакет, чтобы свести к минимуму причинно-следственные связи, если пакет лопнет или рыба умрет. Старайтесь использовать как можно больше воды, чтобы параметры воды были более стабильными и у рыб было больше места для движения. Выдавите весь воздух из пакета, скручивая горловину пакета, а затем завяжите тугой узел сверху. Прикрепите резинку под узлом и оберните ее вокруг горловины сумки столько раз, сколько сможете.

    Дыхательный мешок без лишнего воздуха внутри, застегнутый узлом и резинкой

    • Используйте обычные мешки для рыбы, если вы отправляете петушковую рыбу, которой требуется немного воздуха в мешке, или рыбу с шипами, которые могут проколоть дышащий мешок. Заполните две трети пакета водой, а оставшуюся треть – воздухом. Завяжите первый пакет резинкой, а затем переверните его во второй мешок для рыбы. Второй пакет завяжите резинкой.
    • При отправке креветок некоторые продавцы добавляют кусок тканевой сетки, чтобы креветкам было за что держаться во время транспортировки.
  1. Положите мешки с рыбой на полотенце или газету на 10 минут, чтобы проверить, нет ли утечек. Если вы используете дыхательные мешки, оберните их пористым материалом (например, бумажными полотенцами или газетой), чтобы они не касались непористых материалов, которые могут препятствовать газообмену (например, пенопласта или других пластиковых пакетов).
  2. Поместите холодный или согревающий пакет в коробку, а затем добавьте пакеты с рыбой. Положите упаковочный материал или кусок картона между пакетами для рыбы и холодным или тепловым пакетом. Это предотвратит переохлаждение или жару животных. Заполните оставшиеся зазоры упаковочным материалом, чтобы содержимое плотно прилегало, а коробка не гремела.

Транспортировочная коробка с термопакетом в коричневом бумажном пакете, двумя дыхательными мешками с живой рыбой и гофрированным пластиковым наполнителем

  1. Поместите сверху последний кусок изоляционной плиты и заклейте коробку лентой. Прикрепите к коробке этикетки с почтовым адресом и «Живая рыба» и заклейте их упаковочной лентой, чтобы они не намокли. При необходимости укрепите коробку несколькими дополнительными полосками ленты.

Многие розничные продавцы рыбы отгружают только по понедельникам и вторникам, так что их рыба, как мы надеемся, будет доставлена ​​до воскресенья (когда USPS обычно доставляет только Priority Mail Express и другие специальные пакеты). Другие продавцы предпочитают сдавать свою рыбу по субботам, потому что объем доставки может быть немного ниже, а почта по-прежнему доставляется в выходные дни. Вы также можете предложить только более дорогую экспресс-доставку Priority Mail, чтобы увеличить вероятность того, что ваша рыба будет доставлена ​​в течение одного-двух дней.

Из-за возможных задержек с доставкой (особенно в праздничный сезон) мы всегда используем термопакеты, срок службы которых превышает предполагаемое время доставки. Если вы отправляете живых животных по почте в холодное время года, не забудьте включить 72-часовой тепловой пакет, чтобы ваша рыба оставалась теплой и здоровой во время транспортировки.

Купить тепловые пакеты

Метки

Обзоры продуктов


Подписаться

Получайте еженедельные статьи об аквариумистике прямо в свой почтовый ящик.


Последние сообщения в блоге

  • Руководство по уходу за вишневыми барбусами — Мирные колючки для общественных аквариумов
  • 5 быстрых и простых способов улучшить аквариумный фильтр
  • Топ 7 необычных рыбок для 30-галлонного аквариума
  • Руководство по уходу за вишневыми креветками — подготовка аквариума, корм и разведение
  • 5 лучших простых идей для разведения рыб для вашего следующего 20-галлонного аквариума

Рекомендуемые товары

Назад к блогу о пресноводных аквариумах

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

Животноводство по почте? Продвижение для хобби или худшая идея?

Вы покупали рыбу по почте - или эта мысль приводит вас в ужас? Если вы продавец, отправляете скот по почте, что-то, что вы предлагаете, или предпочитаете избегать? Натан Хилл хочет услышать ваше мнение и опыт. ..


Я поставил этот вопрос как дихотомический по какой-то причине, и это потому, что я еще не нашел никого, кто находится на среднем уровне.

Пока я замечаю два установленных лагеря. Розничные торговцы, которые не предлагают (или в настоящее время не могут) продавать рыбу по почте, находят эту идею отвратительной. Покупатели, которые не пробовали выложенную рыбу, считают эту процедуру столь же неприятной.

Розничные торговцы, которые могут отправлять рыбу дальним покупателям, любят свободу и увеличивающуюся клиентуру, которую она приносит. Клиенты, пользующиеся услугами, отвечают, что им нравится иметь доступ к рыбе, которая недоступна для них на месте, и у них нет средств для поездок в другие места.

 

Итак, каковы аргументы за и против? Судя по моим собственным беседам с рыбоводами, самый большой аргумент против отправки рыбы курьером, кажется, пропитан довольно розовым мифом — об этом позже.

Субъект попал в национальную прессу еще в апреле этого года, когда двое мужчин в Кенте были осуждены по делу о жестоком обращении с животными за отправку рыбы (а также других экзотических домашних животных) в запечатанных пакетах внутри посылок с пометкой «хрупкое». обвинений, связанных с неспособностью обеспечить разумную заботу о соответствующей рыбе.

В конце концов, одному человеку запретили содержать водных животных в течение 10 лет, а также получить условное освобождение на три года — пусть никто не говорит, что в Великобритании к благополучию рыб не относятся серьезно или что определенные практики остаются безнаказанными.

Итак, прежде всего, давайте сразу проясним один момент. Покупка живой рыбы (в качестве любителя) из-за границы и ее размещение являются незаконными. Вы сразу же будете обходить все виды пограничного контроля в отношении ввоза скота и в конечном итоге можете столкнуться с настоящими проблемами. Не делай этого.

 

Однако в Великобритании всего несколько курьеров могут доставить живую рыбу, и Royal Mail не входит в их число. У них строгая политика в отношении перевозки любого домашнего скота, и, за исключением некоторых очень хорошо маркированных насекомых, они не будут трогать пакеты с пульсом.

Тем не менее, некоторые курьеры рады взять этот факел и бежать с ним, и беглый просмотр в Интернете показывает, что поставщики живой рыбы с гордостью называют своих курьеров.

Однако я отвлекся от своей первоначальной точки зрения, и это вопрос о том, хорошо это или плохо для торговли перевозить рыбу от продавца к покупателю вдоль и поперек земли?

Я думаю, что самые большие жалобы, которые я слышу, касаются благосостояния, и, возможно, это справедливо. Связывание рыбы в мешке, затем в коробке, а затем отправка ее в ночное путешествие не принесет животному никакой пользы.

 

Однако в тот момент, когда мы признаем, что это плохо, мы оказываемся на каменистой территории. Рыба в магазинах розничной торговли не появляется чудесным образом через червоточины, невредимой и даже не подозревающей, что ее даже перемещали. Рыба в вашем магазине прибыла из какого-то очень экзотического места, обычно с другой стороны планеты, и на этом пути у нее был ухабистый путь.

Почтовый продавец может положить дюжину тетр или пару сомов в пакет и отправить их вам на дом.

Сингапурская ферма обычно кладет сотни рыб в большой мешок, где качество воды может быстро ухудшиться, и только обилие углекислого газа и цеолита не дает рыбе умереть от отравления аммиаком в пути.

Я работаю в розничной торговле достаточно долго, чтобы увидеть упаковку, в которой перевозится некоторая рыба, и по сравнению с тем, что я видел в упаковке интернет-магазина, иногда это два совершенно разных мира.

Это не означает, что все интернет-магазины правильно расфасовывают и упаковывают рыбу. Где хорошие поставщики, там и дебилы будут.

Но я хочу сказать, что вернуться к аргументу о том, что перевозка рыбы жестока, поскольку единственная причина, по которой ее не продают, пахнет лицемерием, если только магазин не занимается 100% собственным разведением, а не даже покупать рыбу у оптовика, которым, насколько мне известно, никто не занимается.

Я, например, полностью понимаю позицию, согласно которой только потому, что рыба уже подвергалась некоторым суровым условиям транспортировки, не следует, что ее можно обоснованно отправить в другую прогулку. Моя точка зрения заключается в том, что если бы вы так сильно относились к этому, то вы бы вообще не импортировали.

 

Однако сразу же возникает другой аргумент, и он имеет гораздо больший вес. Если я покупаю рыбу в Интернете, я не вижу ее во плоти. Если я не знаю своего поставщика и не доверяю ему, как лучшему другу, в пьяную ночь в городе, то я играю с рыбой в маленькую русскую рулетку. Я должен доверять его или ее описаниям размеров, отметин и даже вида.

Перевернутый сом, который я заказал, может быстро оказаться гигантской нигритой, и, прежде чем я это узнаю, я попаду в ситуацию возврата с беспомощной рыбой, пойманной посередине...

Я тоже не могу проверить на болезнь. Я мог бы получить пакет, в котором больше грибка, чем рыбы, чего я мог бы легко избежать, если бы имел наглость лично осмотреть рыбу, прежде чем совершить ее. Позор продавцу, конечно, но и мне стыдно за то, что я не проверил перед покупкой.

 

Есть и неуправляемые элементы. Посылки могут потеряться в пути. Посылки могут потеряться, упасть и разбиться. Я не уверен, где находится точка отсечки, но, насколько я понимаю, даже одна упаковка рыбы, исчезнувшая в бездонной лимбе пропавшего поста, — это слишком много. Мне нравится ответственность, когда дело доходит до домашнего скота.

Но случилось ли это? Я не знаю. И причина, по которой я не знаю, заключается в том, что отзывы, которые я получаю от людей, которые посылают им рыбу, заключаются в том, что все прибыло в целости и сохранности, и что до сих пор ничего не исчезло.

Я уверен, что есть люди, у которых был противоположный опыт, и мне интересно услышать от них. У меня пока очень ограниченная аудитория, и я слышал только хорошие вещи.

И, с моей точки зрения, есть много рыбы, которую я видел в Интернете, которую розничные торговцы рядом со мной просто не могут достать. Если вы относитесь к тому типу аквариумистов, которым нравятся малоизвестные, труднодоступные виды, то это географическая авантюра, сможет ли ваш местный магазин их заселить.

В буквальном смысле рыбоводство в Великобритании до недавнего времени диктовалось чем-то вроде лотереи почтовых индексов. Если ваш местный магазин является энтузиастом сома, вполне вероятно, что у вас будет то же самое. И так далее…

 

Плюс есть такие любители, которые не могут выйти на улицу. У них может быть инвалидность или отсутствие транспорта, или, как и я, они могут быть байкерами и неохотно класть рыбу в сумку или рюкзак для дальних поездок. Для целой подгруппы любителей внезапно появился способ ловить рыбу, и, конечно же, это не может быть плохо, верно?

В любом случае, мне интересно услышать мнение по этому поводу. Я хотел бы услышать о проблемах, с которыми сталкиваются ритейлеры: сложно ли проверять клиентов, совершающих покупки в Интернете? Вы розничный продавец, который проигрывает по объему продаж из-за конкуренции? Мне нужно как можно больше просмотров, чтобы мы могли составить более четкое представление о том, куда движется торговля.

Если вы тоже закупщик, то я хочу узнать о вашем опыте, хорошем или плохом, от покупки рыбы издалека.


Learn more