Добавить на Яндекс

Сколько коптить грудинку


Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 29 апреля - 5 мая

Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D
  1. Шаг 1:

    Для приготовления копченой грудинки выбирайте свежее мясо, которое не было в заморозке. Первым делом его необходимо замариновать. Для этого нарежьте грудинку на порционные кусочки, чтобы потом было удобно употреблять их в готовом виде.

  2. Шаг 2:

    Заранее подготовьте чашу, в которой будет мясо мариноваться. Выложите в чашу лук, нарезанный полукольцами. Добавьте поломанный лавровый лист. Сложите нарезанные куски грудинки. Обильно посыпьте все солью, перцем, паприкой и специями. Все хорошо перемешайте руками, чтобы все кусочки были равномерно покрыты пряностями. Накройте чашу герметично пленкой и поставьте в холодильник на 1 сутки.

  3. Шаг 3:

    За сутки мясо впитало в себя всего в достаточном количестве. Поэтому лишнее необходимо смыть. Для этого замочите мясо в воде на 1 час.

  4. Шаг 4:

    Хорошо промойте и обсушите в течении 1-2 часов. Для этого можно выложить мясо его на полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.

  5. Шаг 5:

    А если есть возможность, то повесьте мясо на улице на 1-2 часа, чтобы оно просохло.

  6. Шаг 6:

    Затем в каждом кусочке сделайте по 2-3 прореза и вставьте зубчики чеснока.

  7. Шаг 7:

    На дно коптильни равномерно насыпьте влажную щепу для копчения. Она может быть разной, кроме хвойных пород. Можно использовать ольху или яблоню.

  8. Шаг 8:

    Куски грудинки разложите на решетке. Поставьте решетку в коптильню. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда щепа на дне прогреется и пойдет дым, засеките 1 час времени. По прошествии заданного времени откройте крышку, извлеките решетку с готовым мясом и немного остудите. Древесные опилки отдают весь свой аромат мясу. Устоять, чтобы не попробовать кусочек, просто не получится.

  9. Шаг 9:

    Мясо безумно вкусное и ароматное как в горячем, так и в холодном виде. Нарежьте на кусочки и угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Времени на приготовление домашней, копченой грудинки придется затратить не мало. Зато результат превосходный!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина с луком

На зиму заготовки рецепты на скорую руку

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Рецепты на природу

Заготовки из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Грудинка свиная - 155 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грудинка свиная, Лук репчатый, Паприка, Соль, Лавровый лист, Перец черный молотый, Специи сухие, Чеснок

Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне: как закоптить, рецепт

Содержание

  • 1 Выбираем свиную грудинку
  • 2 Подготовка
    • 2. 1 Маринование
    • 2.2 Засолка сухим способом
  • 3 Особенности горячего копчения
    • 3.1 Промывание
    • 3.2 Подсушивание
    • 3.3 Температура горячего копчения
    • 3.4 Сколько необходимо коптить грудинку
    • 3.5 Варено-копченая грудинка горячего копчения
  • 4 Хранение копченой грудинки

Грудинка горячего копчения – это настоящий деликатес, который станет украшением любого праздника и сможет порадовать всех присутствующих. Блюдо получается очень сочным, вкусным и ароматным. Для его приготовления нет необходимости использовать огромное количество дорогих ингредиентов, а приготовление при этом отнимет минимальное количество времени.

Выбираем свиную грудинку

Грудинка горячего копчения – это настоящий деликатес, который станет украшением любого праздника и сможет порадовать всех присутствующих.

Идеальным вариантом станет мясо без костей или же на косточке. При этом предпочтение стоит отдать тому, которое идет с кожей и содержит небольшое количество жира. Кожа позволит сохранить копченую грудинку сочной и готовое мясо получится невероятно нежным.

Также стоит обратить внимание на некоторые другие моменты, которые позволят выбрать действительно качественное и свежее сырье.

  • Качественная продукция должна быть розового цвета и иметь равномерные прослойки жира;
  • На поверхности не должно присутствовать никаких пятен, налета или разводов;
  • Жир должен иметь белый цвет. При этом его толщина не более 3 сантиметров. Прослойка не должна расслаиваться при даже слабом надавливании.
  • Само мясо должно быть достаточно упругим и однородным. Если надавить на грудинку, то она должна отлично держать форму и ямка при этом сразу же исчезает.

Оптимальным вариантом считается та грудинка, которая содержит не более 40 процентов жира.

Очень важно, чтобы срез грудинки не имел никаких повреждений или не содержал сгустки крови. Шкура обязательно должна быть достаточно тонкой и мягкой. Если она протыкается ножом весьма тяжело, то это указывает на то, что свинина уже стара. Копчености из такого мяса получатся жесткими и не особо вкусными.

Подготовка

После покупки свежего сырья, очень важно правильно подготовить мясо. Для этого его стоит замариновать и только после этого можно будет приступать к процессу копчения с помощью горячего дыма.

Маринование

Жидкий рассол в несколько раз быстрее проникает внутрь мяса и делает его более мягким и нежным. Мы рассмотрим наиболее простой вариант маринада, компоненты для которого найдутся в любом доме и не потребуется ничего дополнительно покупать.

Основным ингредиентом является соль. Это не только вкусовая добавка, но и отличный натуральный консервант. Также стоит использовать черный молотый перец и по желанию красный. Чтобы придать готовым копченостям более насыщенного аромата в маринад добавляет перец горошком в небольшом количестве. Вне зависимости от выбранного рецепта, обязательным ингредиентом является чеснок. Его необходимо добавлять в маринад в измельченном виде. Если есть желание, то в грудинке можно сделать надрезы и поместить чеснок туда.

Вышеуказанные компоненты являются основными, но по желанию можно добавить любимые специи или пряности, которые сделают готовое блюдо более оригинальным и вкусным. Рассол стоит готовить с учетом того, что на литр воды используется примерно 60 грамм соли. Все приправы стоит добавлять по вкусу. Маринад должен вариться на протяжении десяти минут на небольшом огне. Затем стоит дождаться, пока рассол полностью остынет. Мясо заливается полученным маринадом и отправляется в холодильник мариноваться на протяжении двух суток.

Засолка сухим способом

Такой вариант маринования мяса считается наиболее простым. Специалисты рекомендуют не выбирать те рецепты, которые содержат огромное количество разнообразных компонентов, ведь иногда получить вкусные копчености можно с помощью самых простых ингредиентов.

Сухой засол грудинки предполагает применение минимального количества компонентов. Достаточно смешать между собой соль и черный молотый перец. Также можно добавить по вкусу любимые специи или же пряности, что позволит сделать вкус готового блюда более насыщенным. Солить грудинку стоит таким образом, чтобы на ее поверхности не осталось ни сантиметра места без посолочной смеси. Мариноваться мясо обязательно должно в холодильнике на протяжении двух-трех суток.

На заметку! Когда есть доступ воздуха к будущим копченостям, то процесс засолки происходит не так быстро. Поэтому отличной рекомендацией будет предварительное помещение каждого куска в полиэтиленовый пакет. Воздух не будет поступать к полуфабрикатам, что позволит в несколько раз ускорить процесс засолки.

Особенности горячего копчения

Грудинка горячего копчения, приготовленная в домашних условиях, получится вкусной только в том случае, если будут правильно соблюдены все этапы подготовки и дальнейшего приготовления.

Поэтому стоит четко следовать инструкции и выполнять все действия в строгой последовательности.

Промывание

После того, как мясо промаринуется, его необходимо тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Если полуфабрикаты будут слишком солеными, то их нужно на несколько часов замочить в воде, чтобы избавиться от лишней соли.

Подсушивание

Прежде, чем приступить к процессу горячего копчения, необходимо обязательно просушить каждый кусок грудинки с помощью бумажного полотенца. Затем они вывешиваются на свежем воздухе или на сквозняке. В зависимости от температуры воздуха, для подсушивания может понадобиться 1-3 суток.

Дополнительно стоит защитить грудинку от разного рода насекомых с помощью обычной марли. В том случае, если куски мяса имеют небольшой размер, то подсушивать их можно и в холодильнике.

Данный этап ни в коем случае нельзя пропускать. Если в грудинке будет содержаться слишком много влаги, то во время копчения на ее поверхности появится некий «панцирь». Из-за этого сырье не будет пропитываться дымом. Поверхность готового деликатеса будет черной, а внутри он останется полностью сырым.

Температура горячего копчения

Если грудинка будет коптиться в домашних условиях, к примеру, на плите, то в таком случае изначально стоит температуру некоторое время поддерживать на отметке в 100 градусов. Спустя 10 минут после начала копчения нагрев нужно постепенно уменьшать. После того, как дым начнет выходить достаточно интенсивно, его температура должна составлять около 60 градусов. Если коптильня будет установлена на открытом огне, то в таком случае температура сначала поддерживается на отметке в 80 градусов и затем понижается до 60.

Этой относительно невысокой температуры вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусную грудинку. Она будет отлично пропекаться и при этом сохранять все свои соки. Если же температура будет слишком высокой, то постепенно вытопится совершенно весь жир и готовый деликатес получится сухим и жестким.

Если вы хотите, чтобы копчености имели красивую корочку, то в самом конце можно на несколько минут увеличить температуру до максимума. Стоит отметить, что если куски мяса коптятся на решетке, то время от времени их необходимо переворачивать для равномерной обработки дымом.

Читайте также:

  • Копченая сметана – способы приготовления.

Сколько необходимо коптить грудинку

В среднем на копчение грудинки в домашних условиях придется потратить от сорока минут и до 2-4 часов. Длительность копчения будет зависеть от типа используемой коптильни, качества подготовленного мяса, размера кусков и времени маринования полуфабрикатов.

Если вы хотите немного ускорить процесс, мясо предварительно можно завернуть в фольгу или немного проварить. Чтобы проверить деликатес на готовность, его стоит проткнуть ножом в самой толстой части. Если сок будет прозрачным – копчености уже полностью приготовились и их можно доставать.

Готовый деликатес должен оставаться на открытом воздухе на протяжении нескольких часов, чтобы исчез слишком резкий запах. Только после этого блюдо можно подавать к столу. В том случае, если копчености будут «отдыхать» на протяжении суток после приготовления, то их вкус станет более тонким и приятным.

Варено-копченая грудинка горячего копчения

Для того, чтобы приготовить варено-копченую грудинку, изменения в рецепт вносятся непосредственно на этапе маринования. Маринад необходимо довести до кипения и затем поместить в емкость подготовленное мясо. Полуфабрикаты должны вариться минимум 40 минут на небольшом огне. За счет этого мясо станет очень мягким и тогда на копчение уйдет минимальное количество времени. Готовые копчености будут иметь приятный аромат дыма и при этом они отличаются своей мягкостью и сочностью.

Хранение копченой грудинки

Хранить грудинку горячего копчения можно исключительно в холодильнике на протяжении максимум десяти дней. Для того, чтобы увеличить срок хранения, готовые копчености можно заморозить. В таком случае продукция будет пригодной к употреблению на протяжении полугода. В данном случае очень важно размораживать только то количество деликатеса, которое будет употреблено в пищу за один раз. В противном случае оно может быстро испортиться, что станет причиной пищевого отравления.

Читайте более подробно:

  • Как хранить копченое мясо.

Грудинка горячего копчения, приготовленная в домашних условиях – это настоящий деликатес, который можно подавать в качестве как закуски или же как самостоятельное блюдо.

Готовится она очень просто и относительно быстро, поэтому это отличный повод, чтобы побаловать своих родных и удивить гостей.

Сколько брать за копченую грудинку? Путеводитель по рынку

Сколько стоит копченая говяжья грудинка? Хотя сама нарезка может не стоить огромных затрат на фунт, процесс приготовления требует много времени и усилий. Важно учитывать эти факторы, чтобы не обмануть себя. В этом руководстве мы познакомим вас с тонкостями ценообразования на грудинку.

Сколько стоит копченая грудинка

Поскольку цены на грудинку колеблются в зависимости от предложения, спроса, местоположения и ряда других факторов, трудно определить фиксированную стоимость за фунт. Вместо этого мы рекомендуем использовать формулу, основанную на стоимости сырого продукта и прогнозируемом выходе мяса, который может составлять всего 50 процентов от исходного веса.

Средняя стоимость говяжьей грудинки

Сумма, которую вы берете, зависит, по крайней мере частично, от того, сколько вы потратили на сырую грудинку. К сожалению, не существует жесткого правила, когда речь идет о ценах на грудинку. В зависимости от того, где вы живете, времени года и стоимости топлива, цифры могут быть ошибочными.

Возможно, вам повезет найти грудинку по цене чуть менее 2 долларов за фунт, а в вашем регионе она может стоить более 20 долларов за фунт. Число где-то посередине более реалистично. В среднем мы бы сказали, что грудинка стоит около 5 долларов за фунт.

Летом цены на грудинку могут немного подняться, так как все больше людей покупают грили и коптильни. Однако внимательно следите за ценниками. Многие магазины также любят проводить специальные акции в это напряженное время, чтобы стимулировать бизнес. Фактически, тот же принцип применим к продаже грилей или всего, что связано с барбекю.

Вы можете ожидать, что заплатите меньше, если будете делать покупки в крупных магазинах, таких как Costco или Restaurant Depot, особенно если вы покупаете оптом. Целая грудинка упаковщика также, как правило, стоит меньше за фунт, чем плоские отрубы, которые продаются отдельно. Это потому, что любая часть, которая «тратит впустую» пригодное к употреблению мясо, устанавливается по более высокой цене.

Еще одним фактором, повышающим цены, является качество. Грудинка бычка, питающегося травой, будет стоить больших денег, как и та, которая имеет этикетку Prime . Это случаи, когда цена может подняться выше 20 долларов за фунт.

Наконец, если в районе, где обычно наблюдается высокий уровень производства крупного рогатого скота, неблагоприятная погода, в результате цены на говядину вырастут. Это случалось несколько раз за последнее десятилетие или около того из-за засухи в Техасе и Калифорнии.

Обычный выход грудинки

Прежде чем решить, сколько брать, вы должны знать, сколько готовой грудинки вы можете получить. Поскольку сырое мясо содержит большое количество воды, общий выход мяса будет намного меньше начального веса. Это известно как усадка, и это естественная и неизбежная часть процесса приготовления.

Более того, когда вы покупаете целую грудинку, вам, вероятно, придется сделать обрезку. Эти отрубы продаются с неповрежденной жировой крышкой, что делает начальный вес более впечатляющим, чем он есть на самом деле. Мы рекомендуем удалить большую часть толстой крышки так, чтобы осталось только около 1/4 дюйма.

После того как вы срежете жир и закоптите грудинку, она уменьшится примерно на 40 процентов. Однако, поскольку вы планируете перепродавать мясо, лучше перестраховаться. Предположим, что выход грудинки будет составлять 50 процентов от начального веса. Таким образом, если у вас есть излишки, ваша прибыль будет намного больше.

Анализ цифр

Существует простая формула, которая поможет вам решить, сколько стоит копченая грудинка, исходя из текущей рыночной цены. Начните с общей стоимости сырой грудинки и умножьте ее на 3. Затем разделите общую сумму на прогнозируемый объем выхода. Используйте результат в качестве базовой цены за фунт приготовленной грудинки.

Давайте скажем на практике. Предположим, вы приобрели 14-фунтовую цельную грудинку по цене 5 долларов за фунт. Ваши наличные затраты на грудинку составят 70 долларов. Умножьте это на 3, и ваша сумма составит 210 долларов.

Поскольку из 14-фунтовой грудинки должно получиться 7 фунтов приготовленного мяса, используйте это число для определения цены за фунт. 210 разделить на 7 равно 30; поэтому вы должны взимать 30 долларов за фунт в точке продажи.

В некоторых регионах на копченую грудинку можно установить более низкую цену, так как сырой продукт дешевле. В таком штате, как Техас, который славится как своим животноводством, так и вкусным барбекю, вы, вероятно, сможете обойтись меньшими затратами. Однако основная формула остается прежней.

Помните: когда цены на говядину растут, а вы продолжаете взимать более низкую ставку за фунт, вы потеряете деньги на сделке. Пока спрос на продукт остается высоким, лучше придерживаться формулы.

Прочие соображения

Если цифры, которые мы привели, кажутся завышенными, помните, что грудинка — не единственный ингредиент в уравнении. Время, которое вы потратите на этот процесс, может быть в значительной степени невмешательством, но труд — это лишь один из многих факторов, которые вы должны учитывать.

Когда вы готовите грудинку для коптильни, вы, вероятно, будете использовать смесь приправ. Кошерная соль и черный перец — минимум — почти обязательны. В то время как соль обычно недорога, цены на перец могут колебаться в достаточной степени, чтобы снизить вашу прибыль. То же самое относится и ко многим другим специям, которые обычно используются в приправах.

Используете ли вы готовую горчицу, чтобы специи прилипали к грудинке? Если да, то это еще один ингредиент, который должен быть включен в общую стоимость. В зависимости от того, сколько грудинки вы готовите за один раз, у вас может получиться много горчицы. Если вместо этого вы используете слой оливкового масла, ваши затраты могут быть еще выше.

Также не забывайте учитывать расходы на топливо. При использовании в коптильне уголь сгорает со скоростью около 1 фунта в час, а иногда и больше. Поскольку грудинка готовится со скоростью от 1 до 2 часов на фунт в зависимости от настройки температуры, вы можете использовать 30 фунтов древесного угля при копчении 15-фунтовой упаковки.

Конечно, если коптильня настроена на низкую температуру, топливо не сгорит так быстро. При температуре 225 градусов 15-фунтового мешка древесного угля, вероятно, будет достаточно для 15-фунтовой грудинки. Тем не менее, цена топлива будет влиять на стоимость готового продукта.

Следует также отметить, что , если вы инвестировали в новое оборудование с единственной целью перепродать свою копченую грудинку, окупить эти затраты потребуется больше времени. Копчение грудинки в коммерческих целях не так просто, как приготовление обеда. Время и деньги, которые вы тратите на техническое обслуживание, обязательно возрастут.

Заключительные мысли

Цена на сырую грудинку должна быть основным фактором, определяющим цену копченой грудинки. Пока у вас есть под рукой эти цифры, вы легко сможете рассчитать стоимость фунта. Следование этим рекомендациям поможет вам получить прибыль и, если повезет, заставить ваших клиентов возвращаться снова и снова.

Удачи и приятного жарения!

Страница не найдена — узел барбекю

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Что такое нарезка сливочного стейка и почему он так называется? Как и многие куски мяса, он носит несколько разных названий, и сливочный стейк не самый распространенный. Но ознакомиться с определением все же стоит, на всякий случай, если вы когда-нибудь столкнетесь именно с этой огранкой. Butter Steak Cut Стейк из плоского железа, …

Подробнее о Butter Steak Cut: что это такое и как оно получило свое название

Если вы всегда задавались вопросом о разнице между стейком из лоскута и стейком из юбки, не удивляйтесь больше. Наш гид здесь, чтобы рассказать вам все, что вам нужно знать о каждом из этих вкусных кусков говядины, в том числе о том, какой из них может быть более выгодным. Стейк с клапаном против стейка из юбки Стейк с клапаном готовится из нижней вырезки, …

Подробнее о Стейк из лоскута и стейк из юбки: есть ли разница?

Пытаетесь сделать выбор между стейком из плоского железа и рибай, но мучаетесь? Мы были там. Вот почему мы решили сразить этих двоих друг с другом в этом противостоянии один на один. Флэт Айрон Стейк против Рибай Стейк Флэт Айрон происходит от первичных стейков и считается вторым по нежности стейком, …

Подробнее о Flat Iron Steak vs Ribeye: какая нарезка важнее для гриля?

Нужно ли смазывать стейк оливковым маслом? Если да, то должно ли это быть до или после гриля? И если нет, есть ли что-то еще, что вы должны использовать вместо этого? Когда вы закончите читать наше окончательное руководство, вы сможете уверенно двигаться вперед. Оливковое масло на стейке Оливковое масло имеет мягкий маслянистый вкус и …

Подробнее о Оливковое масло на стейке: лучше ли оно масла и почему?

Сколько стейков из пашины вы планируете подать на человека? Это может быть трудным вопросом, тем более что ответ немного меняется после приготовления стейка. Это руководство здесь, чтобы помочь вам сделать математику. Сколько стейка из пашины на человека Начните с базовой оценки в 8 унций сырой вырезки …

Узнайте больше о том, сколько стейка из пашины на человека, и других вопросах

Никогда не слышал о бифштексе на краю глаза? Вы не одиноки — это не самый распространенный стейк. Но как только вы попробуете это, вы можете просто попасть на крючок. В этом руководстве мы расскажем больше об этом стейке, а также дадим советы о том, как его готовить. Edge of Eye Steak Край глаза круглый …

Узнайте больше о стейке Edge of Eye: как определить и подготовить эту нарезку

Если вы недавно просматривали мясной прилавок, вам может быть интересно, почему бифштекс в юбке такой дорогой по сравнению с аналогичными отрубами? Как это часто бывает, здесь играет роль множество факторов. В нашем руководстве мы рассмотрим их все. Почему бифштекс из юбки такой дорогой? Так как одна корова дает …

Подробнее о Почему бифштекс в юбке такой дорогой? И сопутствующие вопросы

Когда речь идет о мясе, некоторое изменение цвета является нормальным. Хитрость заключается в том, чтобы определить, означает ли изменение цвета, что продукт испорчен. Вот почему мы составили это руководство. Почему мой стейк серый? Сырой стейк, который стал серым, обычно хранится в холодильнике слишком долго. Это не обязательно плохо, …

Подробнее о Почему мой стейк серый или зеленый? Значит ли это, что это плохо?

Все хорошие стейки нуждаются в небольшом количестве жира, чтобы придать им правильную текстуру. Даже при приготовлении таких постных нарезок, как вырезка, большинство поваров добавляют бекон или масло, чтобы мясо не получилось слишком сухим. Однако, если жир не вытопится должным образом, он сделает стейк тягучим, …

Подробнее о том, как растопить жир на стейке для получения оптимального вкуса и текстуры

Есть много отличных стейков, и у некоторых больше общего, чем у других.


Learn more