Добавить на Яндекс

Рецепт приготовления рассыпчатого риса


Как приготовить рассыпчатый рис - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Рис басмати - 1 стакан (объём 250 мл) в рецепте использован рис басмати
  • Вода - 2 стакана объём стакана 250 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля

Как приготовить как приготовить рассыпчатый рис

  1. В кастрюле нагреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавить рис и обжарить 2 минуты на слабом огне.
  2. Добавить в рис, соль и 2 стакана кипятка, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне, крышку не открывать.
  3. Подавать рассыпчатый рис в качестве гарнира или основного блюда, приправив любимым соусом.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из рисаВ кастрюлеРисГарнирыДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 92 ккал

Жаренный рис с овощами в азиатском стиле

50 минут / 250 ккал

Свиные отбивные с грушей и бататом

1 час / 219 ккал

Турецкий плов из булгура

55 минут / 96 ккал

Картофель Хассельбек

45 минут / 330 ккал

Булгур с овощами

1 час 30 минут / 78 ккал

Перловая каша с овощами

1 час 35 минут / 65 ккал

Аджапсандал

1 час / 452 ккал

Гратен из картофеля

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш - ливанский салат из овощей

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Крупу берите у проверенного производителя: дешевые крупы не всегда хорошего качества и как правило быстро выходят из пригодного состояния, - в ней заводятся жучки, т.к. их личинки заносят в крупу еще на производстве, т.к. оно не имеет современного оборудования, поэтому и крупа дешевая. Масло сливочное из натуральных сливок,жирность настоящего сливочного масла должна быть не менее 82,5 %.

  2. Шаг 2:

    Крупу хорошо промойте, удалите лишний мусор. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, необходимо очень хорошо его промыть, чтобы смыть с поверхности рисинок крахмал, - ведь крахмал способствует склеиванию. Кстати, вода, которой промывали рис, очень полезна для полива цветов.

  3. Шаг 3:

    Выложите рис в кастрюлю. Кастрюлю стоит выбрать с толстым дном, либо из нержавеющей стали, либо эмалированную без сколов.

  4. Шаг 4:

    Залейте рис водой. Пропорции: на 1 стакан риса берут 2 точно таких же стакана воды (ВАЖНО!: идеальные пропорции указаны на упаковке того вида риса, который собираетесь готовить. В зависимости от сорта, соотношение жидкости и крупы может меняться, поэтому читайте инструкцию на упаковке).

  5. Шаг 5:

    Посолите воду. Рис "забирает" на себя очень много соли. Поэтому посолить придется немного больше, чем обычные блюда. Но ориентируйтесь на собственный вкус и здравый смысл: лучше немного досолить уже готовый рис, чем есть пересоленный.

  6. Шаг 6:

    Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте рис, чтобы он не прилип к кастрюле. Варите, чуть помешивая, 3-5 минут и сразу после этого убавьте огонь до минимума.

  7. Шаг 7:

    На минимальном уровне нагрева накройте кастрюлю крышкой и варите еще 25 минут. Важно варить именно на минимуме, иначе рис может подгореть, и по возможности не открывать крышку во время варки - так рис пропаривается. Затем отключите огонь и оставьте рис в кастрюле под крышкой еще на 15 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку.

  8. Шаг 8:

    Последний штрих - масло. Добавьте сливочное масло, дождитесь пока оно растает и перемешайте рис с маслом. Для постного варианта блюда, сливочное масло вполне можно заменить на любое растительное.

  9. Шаг 9:

    Подавайте такой рис как гарнир к рыбе, мясу, курице. Также его вполне можно использовать в разных салатах. Приятного аппетита!

Совет: так как любая техника, в том числе газовые и электрические плиты, работают по-разному, а значит и минимальный уровень нагрева в плитах отличается, может и измениться время варки риса как в большую, так и в меньшую сторону. Учитывайте особенности своей техники!

Имейте в виду, что не из каждого вида риса может получится рассыпчатый гарнир. Некоторые сорта предназначены для варки вязких каш и ризотто. К рассыпчатым в первую очередь относятся длиннозерные сорта риса, которые обычно берут для плова. Если вы выбрали всё-таки круглозерный рис - не беда. Просто хорошо промойте его в нескольких водах до прозрачной воды для уменьшения количества крахмала. И обязательно четко соблюдайте соотношение воды и риса, указанное на упаковке, так как излишнее количество жидкости приведет к "расползанию" крупы.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как выбрать идеальную кастрюлю для риса, супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро вкусно просто для дома рецепты пошагово

Гарнир к рыбе

Гарнир к курице

Гарнир к котлетам фото рецепты

Гарнир из крупы и злаков

Блюда за 30 минут

Гарнир к утке видео рецепты

Гарнир к жареной рыбе фото рецепты

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Соль, Сливочное масло

Любимый жареный рис! | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 2 159 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт жареного риса в китайском стиле — мой самый любимый. Его легко и быстро приготовить, можно добавить любые ваши любимые добавки, и он невероятно вкусный.

Привет, друзья! Сегодня я копаюсь в архивах блога, чтобы поделиться одним из моих самых любимых рецептов.

Мой любимый домашний жареный рис. ♡

В детстве у нашей семьи была традиция обедать каждую субботу в любимом местном китайском ресторане нашего района. И каждую субботу на обед я заказывал одно и то же — суп с яичными лепестками и жареный рис, мои самые любимые блюда. Этот ресторан установил для меня планку с до , когда дело доходит до того, насколько восхитительным может быть жареный рис. Их всегда было идеально al dente со слегка хрустящими краями, полными насыщенных пикантных ароматов и большим количеством дополнительных овощей, яиц и любого белка, который звучал хорошо.

После того, как наш любимый ресторан, к сожалению, закрылся более десяти лет назад, я провел годы, возясь с десятками и десятками партий жареного риса, пытаясь воссоздать жареный рецепт, который был бы таким же вкусным, как их рецепт. И хотя ничто никогда не будет соответствовать оригиналу в моей книге, этот рецепт жареного риса, на который я наткнулся, настолько близок, насколько я мог, и с тех пор стал моим любимым. Его удивительно быстро сделать, легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он НАСТОЛЬКО вкусный и удобный. Тысячи наших читателей также сделали и наслаждались им на протяжении многих лет. Так что, если вы ищете хороший рецепт, чтобы попробовать, я надеюсь, вам он тоже понравится.

Приготовим домашний жареный рис!

Рецепт жареного риса | 1-минутное видео

Советы по приготовлению лучшего жареного риса:

Хорошо, давайте сразу к делу. Вот важные вещи, которые я узнал за эти годы о том, как приготовить лучший жареный рис.

1) Используйте холодный рис: Вы должны планировать заранее и использовать тщательно охлажденный вареный рис. Свежая партия теплого (или даже чуть теплого) риса не будет хорошо прожариваться, когда попадет на горячую сковороду, и в результате образуются мокрые и липкие комки — бесполезно. Так что оставшийся охлажденный рис идеален! Или, если вы - это , которые торопятся (или имеют импульсивную тягу к жареному рису, что я полностью понимаю?), просто приготовьте свежую порцию риса. Затем разложите его на противне или другой большой плоской сковороде, накройте рис слоем полиэтиленовой пленки, затем поместите его в холодильник на 30 минут (или в морозильник на 10-15 минут), пока он полностью не остынет ( не замороженный).

2)  Используйте масло:  Да, масло. Я приготовил много порций жареного риса с использованием различных масел, и теперь я убежден, что есть причина, по которой японские стейк-хаусы используют этот большой кусок масла, когда готовят жареный рис. просто вкус намного лучше , а также делает все идеально подрумяненным. (Хотя, в отличие от японских стейк-хаусов, в этом рецепте мы используем только 3 столовые ложки на большую порцию риса.)

3) Используйте овощи:  Это одна из моих самых любимых мозоль с хромым жареным рисом на вынос - мало овощей! В дополнение к добавлению некоторых приятных цветовых пятен, овощи проходят длинных путей, добавляя немного вкуса и свежести жареному рису. Наш местный китайский ресторан всегда добавлял и белый, и зеленый лук, который я включил в этот рецепт. Но не стесняйтесь модернизировать этот рецепт с другими вкусными жареными овощами!

4)    Используйте поджаренное кунжутное масло и устричный соус:  Если вы не едите морепродукты, вы можете не использовать устричный соус, и ваш жареный рис все равно будет великолепным. Но этот ингредиент делает такой разницей в хорошем жареном рисе, и немного идет долгий путь. Так что, даже если вы не любите устрицы, не бойтесь устричного соуса! С другой стороны, жареное кунжутное масло не подлежит обсуждению на 100%. Это мой любимый пахнущий ингредиент на моей кухне, и он прекрасно сочетается с жареным рисом. (Также обратите внимание, что кунжутное масло предназначено для отделки, а не для приготовления пищи, поэтому снимите кастрюлю с огня и , затем  вмешайте.)

5) Используйте сильный нагрев:  Это поможет хорошо обжарить и обжарить рис и овощи, а также предотвратит появление пара на сковороде вместо обжаривания риса.

6) Дайте рису немного подрумяниться снизу:  Если вы похожи на меня и любите, чтобы рис был немного хрустящим, дайте ему немного отдохнуть между перемешиваниями, чтобы он немного подрумянился снизу . Также очень полезно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

7) Не бойтесь добавить немного соевого соуса в конце: Я знаю, что у всех разная чувствительность к соли, и разные марки соевого соуса также содержат довольно разное количество натрия. Поэтому я немного осветил соевый соус в рецепте ниже. Но  пожалуйста, добавьте еще в конце, если вам это нравится. Я почти всегда добавляю дополнительную порцию, и мне это нравится.

Домашний жареный рис Ингредиенты:

Итак, давайте поговорим об ингредиентах. Чтобы приготовить жареный рис по этому рецепту, вам понадобится (включая партнерские ссылки):

  • Вареный, охлажденный рис: Подойдет любой вид белого или коричневого риса. Просто убедитесь, что он приготовлен (я всегда готовлю свой в этой рисоварке, которая работает как шарм) и тщательно охлажден (в герметичном контейнере в холодильнике), прежде чем добавлять его в горячую сковороду. Опять же, свежеприготовленный рис не подходит для этого рецепта .
  • Яйца:  Они придают отличный вкус, текстуру и белок.
  • Морковь, лук, зеленый лук и горох:  Это базовая смесь овощей, которую я всегда использую для жареного риса, но не стесняйтесь добавлять другие овощи для жарки, которые вы любите (см. идеи ниже).
  • Чеснок:  Свежемолотый.
  • Соевый соус: Я создал этот рецепт, используя соевый соус с низким содержанием натрия. Поэтому добавьте меньше, если вы используете традиционный соевый соус.
  • Устричный соус:  Это основной усилитель вкуса жареного риса, и (не волнуйтесь) он не похож на устрицы. Вы можете найти его в азиатском отделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.  
  • Жареное кунжутное масло:  Завершающий штрих в этом рецепте, обязательный. Вы также можете найти его в азиатском отделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
  • Сливочное масло:  Мой любимый способ обжаривания риса.

Как приготовить жареный рис:

Чтобы приготовить жареный рис по этому домашнему рецепту, достаточно просто:

  1. Яичница-болтунья: Используя небольшой кусочек сливочного масла, взбейте несколько яиц в большой сковороде, разбивая их на мелкие кусочки. Затем переложите яйца в отдельную тарелку и отставьте в сторону.
  2. Обжарьте овощи и чеснок: Верните сотейник на огонь и обжарьте лук, морковь, горошек и чеснок до мягкости и готовности.
  3. Рис для обжаривания:  Затем включите горелку на сильный огонь. Переложите овощи на одну сторону сковороды, растопите оставшееся масло на другой половине и добавьте охлажденный рис, соевый соус и устричный соус (если используете). Затем перемешайте, чтобы смешать с овощами, и продолжайте обжаривать рис, помешивая примерно каждые 15–20 секунд в течение 3 минут, или пока не заметите, что рис и овощи начинают слегка подрумяниваться.
  4. Снимите кастрюлю с огня.  Добавьте зеленый лук, кунжутное масло и яичницу-болтунью.
  5. Вкус и сезон. Попробуйте рис на вкус и приправьте солью и перцем, а также при необходимости добавьте соевый соус или кунжутное масло.
  6. Подавать! Затем приготовьте и подавайте красивым и теплым!

Легкие варианты жареного риса:

Когда дело доходит до домашних вариаций жареного риса, нет предела возможностям, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать другие оставшиеся ингредиенты, которые могут оказаться под рукой. Тем не менее, вот несколько классических надстроек:

  • Жареный рис с курицей:  Вы можете обжарить курицу в отдельной сковороде во время приготовления жареного риса. Затем измельчите или нарежьте кубиками и добавьте к жареному рису. Или, для краткости, я люблю нарезать курицу-гриль. Или, что еще лучше, измельчите остатки моего любимого рецепта запеченных куриных грудок.
  • Жареный рис со свининой:  Обжарьте свиную отбивную без костей в отдельной сковороде во время приготовления жареного риса. Затем нарежьте кубиками и добавьте к рису.
  • Жареный рис с говядиной: Обжарьте стейк или коричневый говяжий фарш в отдельной сковороде во время приготовления жареного риса. Затем раскрошить или нарезать кубиками и добавить к рису.
  • Жареный рис с креветками: Обжарьте полфунта очищенных сырых креветок в отдельной сковороде во время приготовления жареного риса. Затем добавьте креветки к рису.
  • Жареный рис с овощами:  Любые овощи, пригодные для жарки, отлично подойдут к жареному рису! Просто обжаривайте лук, морковь, горошек и чеснок одновременно с жаркой. Затем перемешайте, чтобы смешать с жареным рисом.
  • Жареный рис с кимчи:  Свежий кимчи придает жареному рису особый вкус. Просто нарежьте и перемешайте, чтобы приготовить жареный рис с кимчи.
  • Жареный рис с ананасом: Свежий ананас может быть традиционным в китайском или тайском жареном рисе. Просто нарежьте и перемешайте, чтобы объединить.

Кроме того, вместо использования традиционного белого риса в этом рецепте не стесняйтесь приготовить:

  • Жареный коричневый рис: Чтобы сделать блюдо более здоровым, не стесняйтесь использовать в этом рецепте вареный коричневый рис вместо белого риса.
  • Жареный рис с лебедой:  Вот мой любимый рецепт.

Что подавать с жареным рисом:

Ищете вдохновение? Вот некоторые из моих любимых рецептов подачи с жареным рисом:

  • Яичный суп или кисло-острый суп
  • Курица и брокколи за 12 минут
  • Свинина (или курица) Му Шу за 20 минут
  • Говядина и брокколи
  • Цыпленок с базиликом по-тайски
  • Кунжутная лапша с брокколи и миндалем
  • Цыпленок с черным перцем
Распечатать

Жареный рис

★★★★★ 4.9 из 1133 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Узнайте, как приготовить жареный рис по этому классическому рецепту. На его приготовление уходит всего 15 минут, его легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он НАСТОЛЬКО ароматный и вкусный!


  • 3 столовые ложки масла, разделенные
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • соль и черный перец
  • 4 чашки вареного и охлажденного риса (я предпочитаю белый рис с короткими зернами)
  • 3 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
  • 2 чайные ложки устричного соуса (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

  1. Нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой сковороде* на среднем огне, пока оно не растает. Добавить яйцо и варить до готовности, периодически помешивая. Удалите яйцо и переложите на отдельную тарелку.
  2. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте, пока оно не растает. Добавьте морковь, лук, горошек и чеснок и приправьте щедрой щепоткой соли и перца. Обжаривайте около 5 минут или пока лук и морковь не станут мягкими. Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Сразу же добавьте рис, зеленый лук, соевый соус и устричный соус (если используете) и перемешайте до однородности. Продолжайте обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая, чтобы поджарить рис. (Мне нравится давать рису немного отдохнуть между перемешиваниями, чтобы он мог хрустеть на дне.) Затем добавьте яйца и перемешайте. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло, пока оно не смешано. Попробуйте и приправьте дополнительно соевым соусом, если необходимо.
  3. Подавайте немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Оборудование

Устричный соус

Купить сейчас →

Жареное кунжутное масло

Купить сейчас →

Сковороды с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

Примечания

* Сотейник:  Если у вас есть чугунная или антипригарная сковорода, я бы рекомендовал ее для этого рецепта. Но, тем не менее, любая сковорода, которая у вас есть, может подойти — возможно, вам просто нужно быть немного более бдительным при перемешивании, чтобы рис и яйца не прилипали.

Поделиться этим постом

Киноа Жареный «Рис» | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 182 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Попробуйте заменить традиционный рис киноа в этом простом рецепте жареного риса с киноа! Он невероятно ароматный и вкусный, а на его приготовление уходит всего 15 минут.

Год назад я поделился своим проверенным временем, лучшим, чем в ресторане, наконец-то усовершенствованным, ЛЮБИМЫМ рецептом жареного риса. С тех пор читатели делали это сотни раз, и им это нравится. С тех пор я готовил его бесчисленное количество раз, и он мне очень нравится. Давайте будем реалистами — мир любит хороший жареный рис.

Но на прошлой неделе, когда наступил холодный и напряженный день, и все   мне очень хотелось тарелку риса , возникла крошечная проблема: в casa не было риса.

Арх. Так что я обшарил свою кладовку и решил попробовать заменить ближайшую вещь: лебеду.

Правила игры.

Рецепт жареного риса с лебедой | 1-минутное видео

Меня, наверное, не стоило этому удивлять. Я регулярно заменяю киноа рисом и фарро в рецептах, которые требуют риса, и знаю, что это, как правило, отличная замена. Но это было жареный рис , о котором мы здесь говорим. Святой Грааль блюд из риса в моей книге. Очень, очень рисовый.

Тем не менее, на улице шел дождь, и мне не хотелось тащиться через окрестности в свой китайский ресторан. Итак, лебеда.

Я приготовила порцию лебеды на вегетарианском бульоне (мой любимый). Затем, чтобы ускорить процесс охлаждения (необходимый для приготовления жареного риса), я разложил его на противне и поставил в холодильник на 15 минут. Тем временем я нарезал и обжарил овощи и чеснок, и все закрутилось. Затем, наконец, добавила охлажденную киноа и остальные ингредиенты, обжаренные в большом количестве масла на сильном огне (мой секрет жареного риса).

Результат?!

Ну, честно говоря, результат был лучшим комплиментом, который я мог сделать этому блюду:

На вкус как жареный рис!!!

Опять же, это, вероятно, не должно было стать неожиданностью. Но после того, как я, наконец, наткнулся на свой усовершенствованный рецепт жареного риса, я был немного шокирован тем, что лебеда могла так незаметно подлететь и унести блюдо. Но это произошло! И он был таким же вкусным, успокаивающим и сытным, как и оригинал, но стал немного полезнее с добавлением богатой белком киноа.

Выигрыш = выигрыш.

Осторожно, рис, я снова это делаю.

Распечатать

Киноа, жареный «Рис»

★★★★★ 4.9 из 37 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Все достоинства традиционного жареного риса, но вместо риса используется киноа, богатая белком!


  • 3 столовые ложки масла, разделенные
  • 2 взбитых яйца
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • соль и перец
  • 4 чашки приготовленной и охлажденной киноа (*о том, как приготовить киноа, см. здесь)
  • 3 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
  • 2 чайные ложки устричного соуса (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

Learn more