Ингредиенты
Вам понадобятся
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из рисаВ кастрюлеРисГарнирыДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
30 минут / 92 ккал
Жаренный рис с овощами в азиатском стиле
50 минут / 250 ккал
Свиные отбивные с грушей и бататом
1 час / 219 ккал
Турецкий плов из булгура
55 минут / 96 ккал
Картофель Хассельбек
45 минут / 330 ккал
Булгур с овощами
1 час 30 минут / 78 ккал
Перловая каша с овощами
1 час 35 минут / 65 ккал
Аджапсандал
1 час / 452 ккал
Гратен из картофеля
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш - ливанский салат из овощей
Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовьте все необходимые продукты. Крупу берите у проверенного производителя: дешевые крупы не всегда хорошего качества и как правило быстро выходят из пригодного состояния, - в ней заводятся жучки, т.к. их личинки заносят в крупу еще на производстве, т.к. оно не имеет современного оборудования, поэтому и крупа дешевая. Масло сливочное из натуральных сливок,жирность настоящего сливочного масла должна быть не менее 82,5 %.
Крупу хорошо промойте, удалите лишний мусор. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, необходимо очень хорошо его промыть, чтобы смыть с поверхности рисинок крахмал, - ведь крахмал способствует склеиванию. Кстати, вода, которой промывали рис, очень полезна для полива цветов.
Выложите рис в кастрюлю. Кастрюлю стоит выбрать с толстым дном, либо из нержавеющей стали, либо эмалированную без сколов.
Залейте рис водой. Пропорции: на 1 стакан риса берут 2 точно таких же стакана воды (ВАЖНО!: идеальные пропорции указаны на упаковке того вида риса, который собираетесь готовить. В зависимости от сорта, соотношение жидкости и крупы может меняться, поэтому читайте инструкцию на упаковке).
Посолите воду. Рис "забирает" на себя очень много соли. Поэтому посолить придется немного больше, чем обычные блюда. Но ориентируйтесь на собственный вкус и здравый смысл: лучше немного досолить уже готовый рис, чем есть пересоленный.
Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте рис, чтобы он не прилип к кастрюле. Варите, чуть помешивая, 3-5 минут и сразу после этого убавьте огонь до минимума.
На минимальном уровне нагрева накройте кастрюлю крышкой и варите еще 25 минут. Важно варить именно на минимуме, иначе рис может подгореть, и по возможности не открывать крышку во время варки - так рис пропаривается. Затем отключите огонь и оставьте рис в кастрюле под крышкой еще на 15 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку.
Последний штрих - масло. Добавьте сливочное масло, дождитесь пока оно растает и перемешайте рис с маслом. Для постного варианта блюда, сливочное масло вполне можно заменить на любое растительное.
Подавайте такой рис как гарнир к рыбе, мясу, курице. Также его вполне можно использовать в разных салатах. Приятного аппетита!
Совет: так как любая техника, в том числе газовые и электрические плиты, работают по-разному, а значит и минимальный уровень нагрева в плитах отличается, может и измениться время варки риса как в большую, так и в меньшую сторону. Учитывайте особенности своей техники!
Имейте в виду, что не из каждого вида риса может получится рассыпчатый гарнир. Некоторые сорта предназначены для варки вязких каш и ризотто. К рассыпчатым в первую очередь относятся длиннозерные сорта риса, которые обычно берут для плова. Если вы выбрали всё-таки круглозерный рис - не беда. Просто хорошо промойте его в нескольких водах до прозрачной воды для уменьшения количества крахмала. И обязательно четко соблюдайте соотношение воды и риса, указанное на упаковке, так как излишнее количество жидкости приведет к "расползанию" крупы.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Как выбрать идеальную кастрюлю для риса, супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Быстро вкусно просто для дома рецепты пошагово
Гарнир к рыбе
Гарнир к курице
Гарнир к котлетам фото рецепты
Гарнир из крупы и злаков
Блюда за 30 минут
Гарнир к утке видео рецепты
Гарнир к жареной рыбе фото рецепты
Гарнир к стейку
Гарнир к запеченной рыбе рецепты с фото
Перейти к рецепту 2 159 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт жареного риса в китайском стиле — мой самый любимый. Его легко и быстро приготовить, можно добавить любые ваши любимые добавки, и он невероятно вкусный.
Привет, друзья! Сегодня я копаюсь в архивах блога, чтобы поделиться одним из моих самых любимых рецептов.
Мой любимый домашний жареный рис. ♡
В детстве у нашей семьи была традиция обедать каждую субботу в любимом местном китайском ресторане нашего района. И каждую субботу на обед я заказывал одно и то же — суп с яичными лепестками и жареный рис, мои самые любимые блюда. Этот ресторан установил для меня планку с до , когда дело доходит до того, насколько восхитительным может быть жареный рис. Их всегда было идеально al dente со слегка хрустящими краями, полными насыщенных пикантных ароматов и большим количеством дополнительных овощей, яиц и любого белка, который звучал хорошо.
После того, как наш любимый ресторан, к сожалению, закрылся более десяти лет назад, я провел годы, возясь с десятками и десятками партий жареного риса, пытаясь воссоздать жареный рецепт, который был бы таким же вкусным, как их рецепт. И хотя ничто никогда не будет соответствовать оригиналу в моей книге, этот рецепт жареного риса, на который я наткнулся, настолько близок, насколько я мог, и с тех пор стал моим любимым. Его удивительно быстро сделать, легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он НАСТОЛЬКО вкусный и удобный. Тысячи наших читателей также сделали и наслаждались им на протяжении многих лет. Так что, если вы ищете хороший рецепт, чтобы попробовать, я надеюсь, вам он тоже понравится.
Приготовим домашний жареный рис!
Хорошо, давайте сразу к делу. Вот важные вещи, которые я узнал за эти годы о том, как приготовить лучший жареный рис.
1) Используйте холодный рис: Вы должны планировать заранее и использовать тщательно охлажденный вареный рис. Свежая партия теплого (или даже чуть теплого) риса не будет хорошо прожариваться, когда попадет на горячую сковороду, и в результате образуются мокрые и липкие комки — бесполезно. Так что оставшийся охлажденный рис идеален! Или, если вы - это , которые торопятся (или имеют импульсивную тягу к жареному рису, что я полностью понимаю?), просто приготовьте свежую порцию риса. Затем разложите его на противне или другой большой плоской сковороде, накройте рис слоем полиэтиленовой пленки, затем поместите его в холодильник на 30 минут (или в морозильник на 10-15 минут), пока он полностью не остынет ( не замороженный).
2) Используйте масло: Да, масло. Я приготовил много порций жареного риса с использованием различных масел, и теперь я убежден, что есть причина, по которой японские стейк-хаусы используют этот большой кусок масла, когда готовят жареный рис. просто вкус намного лучше , а также делает все идеально подрумяненным. (Хотя, в отличие от японских стейк-хаусов, в этом рецепте мы используем только 3 столовые ложки на большую порцию риса.)
3) Используйте овощи: Это одна из моих самых любимых мозоль с хромым жареным рисом на вынос - мало овощей! В дополнение к добавлению некоторых приятных цветовых пятен, овощи проходят длинных путей, добавляя немного вкуса и свежести жареному рису. Наш местный китайский ресторан всегда добавлял и белый, и зеленый лук, который я включил в этот рецепт. Но не стесняйтесь модернизировать этот рецепт с другими вкусными жареными овощами!
4) Используйте поджаренное кунжутное масло и устричный соус: Если вы не едите морепродукты, вы можете не использовать устричный соус, и ваш жареный рис все равно будет великолепным. Но этот ингредиент делает такой разницей в хорошем жареном рисе, и немного идет долгий путь. Так что, даже если вы не любите устрицы, не бойтесь устричного соуса! С другой стороны, жареное кунжутное масло не подлежит обсуждению на 100%. Это мой любимый пахнущий ингредиент на моей кухне, и он прекрасно сочетается с жареным рисом. (Также обратите внимание, что кунжутное масло предназначено для отделки, а не для приготовления пищи, поэтому снимите кастрюлю с огня и , затем вмешайте.)
5) Используйте сильный нагрев: Это поможет хорошо обжарить и обжарить рис и овощи, а также предотвратит появление пара на сковороде вместо обжаривания риса.
6) Дайте рису немного подрумяниться снизу: Если вы похожи на меня и любите, чтобы рис был немного хрустящим, дайте ему немного отдохнуть между перемешиваниями, чтобы он немного подрумянился снизу . Также очень полезно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
7) Не бойтесь добавить немного соевого соуса в конце: Я знаю, что у всех разная чувствительность к соли, и разные марки соевого соуса также содержат довольно разное количество натрия. Поэтому я немного осветил соевый соус в рецепте ниже. Но пожалуйста, добавьте еще в конце, если вам это нравится. Я почти всегда добавляю дополнительную порцию, и мне это нравится.
Итак, давайте поговорим об ингредиентах. Чтобы приготовить жареный рис по этому рецепту, вам понадобится (включая партнерские ссылки):
Чтобы приготовить жареный рис по этому домашнему рецепту, достаточно просто:
Когда дело доходит до домашних вариаций жареного риса, нет предела возможностям, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать другие оставшиеся ингредиенты, которые могут оказаться под рукой. Тем не менее, вот несколько классических надстроек:
Кроме того, вместо использования традиционного белого риса в этом рецепте не стесняйтесь приготовить:
Ищете вдохновение? Вот некоторые из моих любимых рецептов подачи с жареным рисом:
★★★★★ 4.9 из 1133 отзывов
Узнайте, как приготовить жареный рис по этому классическому рецепту. На его приготовление уходит всего 15 минут, его легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он НАСТОЛЬКО ароматный и вкусный!
Устричный соус
Купить сейчас →Жареное кунжутное масло
Купить сейчас →Сковороды с антипригарным покрытием
Купить сейчас →* Сотейник: Если у вас есть чугунная или антипригарная сковорода, я бы рекомендовал ее для этого рецепта. Но, тем не менее, любая сковорода, которая у вас есть, может подойти — возможно, вам просто нужно быть немного более бдительным при перемешивании, чтобы рис и яйца не прилипали.
Поделиться этим постом
Перейти к рецепту 182 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Попробуйте заменить традиционный рис киноа в этом простом рецепте жареного риса с киноа! Он невероятно ароматный и вкусный, а на его приготовление уходит всего 15 минут.
Год назад я поделился своим проверенным временем, лучшим, чем в ресторане, наконец-то усовершенствованным, ЛЮБИМЫМ рецептом жареного риса. С тех пор читатели делали это сотни раз, и им это нравится. С тех пор я готовил его бесчисленное количество раз, и он мне очень нравится. Давайте будем реалистами — мир любит хороший жареный рис.
Но на прошлой неделе, когда наступил холодный и напряженный день, и все мне очень хотелось тарелку риса , возникла крошечная проблема: в casa не было риса.
Арх. Так что я обшарил свою кладовку и решил попробовать заменить ближайшую вещь: лебеду.
Правила игры.
Меня, наверное, не стоило этому удивлять. Я регулярно заменяю киноа рисом и фарро в рецептах, которые требуют риса, и знаю, что это, как правило, отличная замена. Но это было жареный рис , о котором мы здесь говорим. Святой Грааль блюд из риса в моей книге. Очень, очень рисовый.
Тем не менее, на улице шел дождь, и мне не хотелось тащиться через окрестности в свой китайский ресторан. Итак, лебеда.
Я приготовила порцию лебеды на вегетарианском бульоне (мой любимый). Затем, чтобы ускорить процесс охлаждения (необходимый для приготовления жареного риса), я разложил его на противне и поставил в холодильник на 15 минут. Тем временем я нарезал и обжарил овощи и чеснок, и все закрутилось. Затем, наконец, добавила охлажденную киноа и остальные ингредиенты, обжаренные в большом количестве масла на сильном огне (мой секрет жареного риса).
Результат?!
Ну, честно говоря, результат был лучшим комплиментом, который я мог сделать этому блюду:
На вкус как жареный рис!!!
Опять же, это, вероятно, не должно было стать неожиданностью. Но после того, как я, наконец, наткнулся на свой усовершенствованный рецепт жареного риса, я был немного шокирован тем, что лебеда могла так незаметно подлететь и унести блюдо. Но это произошло! И он был таким же вкусным, успокаивающим и сытным, как и оригинал, но стал немного полезнее с добавлением богатой белком киноа.
Выигрыш = выигрыш.
Осторожно, рис, я снова это делаю.
Распечатать★★★★★ 4.9 из 37 отзывов
Все достоинства традиционного жареного риса, но вместо риса используется киноа, богатая белком!