Добавить на Яндекс

Семейные секреты мармелад с добавлением сока


Магнит Экстра акции с 11 Сентября по 15 Ноября Акционные предложения (РЦ Ас) на Конфеты, мармелад, шоколад - Астрахань

  • Подписаться
  • Магазины
  • Продукты

    "Пятерочка"

    Текущие и будущие акции:

  • "Магнит у дома"

    Текущие и будущие акции:

  • "Магнит Семейный"

    Текущие и будущие акции:

  • Магнит Экстра

    Текущие и будущие акции:

  • Доброцен

    Текущие и будущие акции:

  • Красное&Белое

    Текущие и будущие акции:

  • Лента гипермаркет

    Текущие и будущие акции:

  • Метро

    Текущие и будущие акции:

  • Мильстрим

    Текущие и будущие акции:

  • Окей гипермаркет

    Текущие и будущие акции:

  • Перекресток

    Текущие и будущие акции:

  • Пикник

    Текущие и будущие акции:

  • ПокупАлко

    Текущие и будущие акции:

  • Покупочка

    Текущие и будущие акции:

  • Фасоль

    Текущие и будущие акции:

  • Новые sort
  • Рейтинг sort
  • Популярные sort
  • Текущие
  • Будущие
  • Прошедшие
  • Выбрать дату акций

Больше акций

Уведомления на новые акции в Telegram

Получать уведомления в Telegram

Где пожар? Тут! Внимание, горящая акция!

Если Вы здесь, значит, Вас интересуют скидки супермаркетов. Именно сайт Скидка Онлайн призван помочь Вам снизить ежедневные расходы и позволит быстренько найти акции всех супермаркетов. Мы тщательнейшим образом отыскали и собрали инфу про акции и скидки в магазинах. Суть заключается в том, чтобы Вы отправлялись совершать свои покупки, начиная от продуктов и заканчивая дорогостоящей бытовой техникой, по наиболее выгодным ценам.

Скидки и акции в магазинах – все подробности и детали

На текущей страничке можно найти просмотреть конкретные интересные предложения от гипермаркетов Магнит Экстра . Мы опубликовали акцию Акционные предложения (РЦ Ас), действие которой начинается 11 Сентября и заканчивается 15 Ноября. Поэтому если Вы житель города Астрахань либо же его гость, детальненько изучите данные предложения. Вполне возможно, здесь есть именно те скидки в супермаркетах, что Вы так давно и безутешно искали. Вооружитесь знаниями и вперед в ближайший к Вам магазин на шопинг! Только будьте бдительны и внимательно смотрите на дату, вдруг акция уже закончилась или еще не началась.

Как найти скидки на нужный товар?

Чтобы не тратить силы, время и здоровье на поиск определенного товара по акции, воспользуйтесь удобным поиском на нашем сайте. Для Вас мы упростили все максимально. Чтобы купить по акции, допустим, молоко, введите в строку поиска это слово. Ничего сложного, все предельно ясно. Нужно выбрать много всего и не забыть? Отмечайте галочками нужное, и сохраняйте список покупок!

Акции и скидки супермаркетов во благо

Отчаялись искать желанную вещь? SkidkaOnline Вам в помощь. Внимательно следите за актуальными распродажами, просматривайте рассылку на почте и, наконец-то, позвольте себе больше, чем можете!

Наверх

Пряничный домик своими руками - Со Вкусом

После того как в 1812 году братья Гримм опубликовали историю о находчивых Гензель и Гретель, набревших в лесу на сказочный домик и победивших колдунью, в Германии начался настоящий пряничный бум! Избушки, домики и целые пряничные замки, невообразимо украшенные, заполонили предпраздничные ярмарки и торговые палатки на улицах городов.

Идея народу настолько понравилась, что быстро переросла в традицию, которая, в свою очередь, распространилась по всей Европе. Уже 200 с лишним лет в преддверии зимних праздников кондитеры пекут домики из ароматного пряничного теста и искусно украшают их кто во что горазд. Эти творения стоят недешево, но всё равно пользуются у покупателей бешеным успехом.

«Со Вкусом» предлагает и вам, дорогие читатели, своими руками оживить сказку. С нашим руководством вы без труда изготовите пряничный домик, даже если никогда не делали это прежде. Работа достаточно кропотливая, но того стоит. Занятие необычайно увлекает и поднимает настроение у всех, кто находится рядом: впечатлений хватит на весь год!

Как сделать пряничный домик

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 250 г мёда
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 2 г ванилина

Ингредиенты для глазури:

  • 500 г сахарной пудры
  • 2 яичных белка

Ингредиенты для карамельного клея:

  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса

Для декора (по желанию и на выбор):

  • карамельки
  • кондитерская посыпка
  • жевательный мармелад
  • орехи
  • кокосовая стружка
  • марципановые фигурки

Ход работы:

  1. Приготовьте тесто. В большой миске разотрите мёд, сахар и масло. Поставьте емкость на водяную баню, перемешивая, доведите до однородной консистенции (не кипятите). Дайте смеси полностью остыть.
  2. В другой миске с помощью блендера взбейте яйца со всеми пряностями. Добавьте медово-масляную смесь, еще раз взбейте. В отдельную емкость просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте к муке жидкую массу. Замесите тесто, оберните его пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  3. Подготовьте шаблоны для будущего домика. Их можно нарисовать от руки или же скачать из Сети и распечатать. Работать будет удобнее, если перенесете изображения на плотный картон. Шаблон можно сохранить и использовать в следующем году.
  4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 0,5–0,7 мм. Разложите шаблоны, острым ножом вырежьте детали.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте детали 12–15 минут. Готовые изделия снимите с противня, переложите на хлопчатобумажное полотенце.
  6. Приготовьте карамельный клей. В толстостенной сковороде растопите сахар с добавлением лимонного сока или уксуса. Край одной детали опустите в горячую карамель и приложите к другой детали. Клей схватывается быстро. Если карамель в сковороде начнет застывать, просто разогрейте ее. Такой способ скрепления надежнее, чем с помощью белковой глазури.
  7. Когда полностью соберете домик, приготовьте белковую глазурь для украшения. Для этого взбейте белки с сахарной пудрой до плотных устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка или плотного пакета со срезанным кончиком украсьте домик.
  8. Прикрепите декоративные элементы.

Советы начинающим пекарям:

  • Избегайте огромных размеров. Пока не набьете руку, ограничьтесь простыми конструкциями.
  • Заранее продумайте все детали будущего домика, проверьте соотношение размеров и сторон. Подумайте о дополнительных элементах: елочке, заборе, имбирном человечке у дома.
  • Для вырезания деталей пользуйтесь острым ножом.
  • Включите фантазию: оконные ставни можно сделать из вафель, бревна из соломки. Для имитации снега используйте сахарную пудру.
  • Из остатков теста приготовьте пряники.



Украшению пряников можно посвятить отдельный вечер. Красиво упакованные, они станут великолепным подарком близким. Если заранее сделаете отверстия для ленточек — получите съедобные украшения на елку.

Присоединяйтесь к сообществу пряничных строителей в этом году и друзей не забудьте пригласить! Будем рады, если поставите статье лайк!

Автор статьи

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Мармелад Family Secrets Малиновый/Клюквенный/Смородиновый Купить за 2 рубля оптом, недорого

Чтобы купить оптом Мармелад Family Secrets Малиновый/Клюквенный/Смородиновый от Tander, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.

Цена за PCS

2.152.15USD $

Минимальный заказ

1200 ПКС

Количество

Всего

2580,00 $

Tander

Marmalade с Lander

.0006 Купить мармелад с лимоном и розмарином из 3,2 $ от корзинских сладостей

Yekaterinburg

Basket Sweets

от 25 PCS

3,2

USD $/

PCS

Marmalade Semisloy

Buy Marmalade Semisloy с 1,75 $ ZefiRFIRFIRFIRFIRFIFIRFIRFIRFIFIRFIFIRFIRFIRFIRFIFIROFF

.

Армавир

zefiroff_kf.

от 62,5 кг

1,75

USD$/

кг

Мармелад жевательный «Ассорти»

Купить Мармелад жевательный «Ассорти» от 1,09 $ в Datville

Москва

Datville

from 1 pcs

1. 09

USD$/

pcs

Marmalade «Ryabina Markovnaya«

Buy Marmalade «Ryabina Markovnaya« from 1.57 $ from Datville

Moscow

Datville

from 1 pcs

1.57

USD $/

шт

MR MARMI - самый большой в мире мармеладный мишка

Купить MR MARMI - самый большой в мире мармеладный мишка от 14,35 $ в Esaich Group

Москва

Esaich Group

от 6 шт

940003

USD$/

pcs

Marmalade Vologda with Cedar Walnut

Buy Marmalade Vologda with Cedar Walnut from 2.96 $ from Farm products

Moscow

Farm products

from 81 pcs

2.96

USD$/

pcs

Реклама

Другие товары этого поставщика
LUCKY DAYS Мармелад яблоко/груша/апельсин

Купить LUCKY DAYS Мармелад яблоко/груша/апельсин от 0,84 $ от Тандер

Тандер

от 2160 шт

0,84

USD$/

pcs

LUCKY DAYS Mini muffins with boiled condensed milk filling

Buy LUCKY DAYS Mini muffins with boiled condensed milk filling from 1. 68 $ from Tander

Tander

from 320 pcs

1.68

USD$/

LUCKY DAYS Мини-маффины с фруктово-ягодной начинкой

Купить LUCKY DAYS Мини-маффины с фруктово-ягодной начинкой от 1,68 $ от Tander

Tander

от 320 шт

1,68

USD$/

PCS

Lucky Days Croissants Mini Crawberries

Buy Lucky Days Croissants Mini Crawberse с 0,95 $ от Tander

Tander

от 792 PCS

0,95

$/

PCS

Mini Days Mini Cocoa Creasasters. от 0.74 $ от Тандер

Тандер

от 792 шт

0.74

USD$/

шт

Семейные секреты Мармелад с добавлением сока

Купить Семейные секреты Мармелад с добавлением сока от 1. 11 $ от Тандер

Tander

от 1584 PCS

1.11

USD $/

PCS

Аналогичные продукты
Семейные секреты Marmalade с добавленным соком

Buy Family Secrets Marmalade с добавленным соком от 1.11 $ от Tander

Tander

от 1584 PCS

39303

30303303033030393039303.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11 1.11.

USD$/

шт

Мармелад Ягодный Ассорти / черника, смородина, малина / субстрат / 165 г

Купить Мармелад Ягодный Ассорти / черника, смородина, малина / субстрат / 165 г от 1.58 $ от ЛИСТВЕННИЦА

Томск

ЛИСТВЕННИЦА

от 1 шт

1.58

USD$/

шт

Ягоды в ассортименте / малина, облепиха, шишки, клюква, смородина, брусника ассорти

, Cranberries, сморонка / 85 г от 1,28 $ от личинки

Tomsk

LAGCH

от 1 PCS

1,28

USD $ /

ПК

Marmalade Lavrushin Black Cerrant

Buy Marmalade Lavrushin Black Currant с 1. 04 $ wry wrast ras lavrus Лаврушина"

Perm

LLC "PPK Lavrushin"

from 108 pcs

1.04

USD$/

pcs

Marmalade Lavrushin Berry Cranberry

Buy Marmalade Lavrushin Berry Cranberry from 1.04 $ from LLC "PPK Lavrushin"

Perm

LLC " ППК Лаврушин"

из 108 шт

1,04

USD$/

шт

Мармелад со смородиной в кунжутной посыпке (пленка 0,05 кг)

Купить Мармелад со смородиной в кунжутной посыпке (0,05 кг пленка) от ИП Лунина Т.П2 от 0,4 ИП

Оренбург

ИП Лунина Т.П.

от 30 шт

0.42

USD$/

шт

Описание

Семейные секреты Мармелад малиновый/клюквенный/смородиновый 260г (Наложница)

Технические характеристики

Тайное общество производителей мармелада

Тайное общество производителей мармелада | ВКУС

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

13 января 2020 г.

Тайное общество производителей мармелада

Автор: Лесли Паризо Фото: TASTE

На кухне тихонько выкипает мой первый горшочек с мармеладом, наполняя дом искрами цитрусовой цедры и кардамона. Он медленно приближается к гелеобразованию — или, по крайней мере, к тому, что, как я надеюсь, станет гелеобразованием. В идеале, если положить горку в маленькую банку Мейсона и запечатать, смесь нарезанных соломкой апельсиновых корок сацума будет взвешена в ванильном сиропе, за которым я ухаживала в течение последнего часа или около того, превращаясь в блестящую капсулу времени этой зимней удачи. . Если результат будет жидким или, наоборот, перевернутым, это, конечно, не конец света — ведь апельсины растут на деревьях, — но я провел столько исследований по мармеладу, ожидая подходящего сезона цитрусовых, чтобы начать это. Я чувствую, что должен был, возможно, путем осмоса, стать, по крайней мере, немного опытным в искусстве джема целых цитрусовых (к черту реальный опыт джема).

Я обнаружил, что мармелад — это не просто комната, в которую вы входите, осматриваетесь и закрываете дверь. Мармелад — это целый мир, кроличья нора без люка. И каким-то образом я получила роль Алисы, спотыкаясь о рощи теории кипячения и сады метода измельчения, удивляясь масштабам этой эксцентричной субкультуры. Завтра я планирую съесть мармелад из лимонов Мейера с дерева на заднем дворе, а также горсть неоново-желтых грейпфрутов от тихого человека на фермерском рынке Кресент-Сити в Новом Орлеане. На следующей неделе, находясь в Париже, я буду искать запас свежих севильских апельсинов, горьких раритетов, традиционно используемых в английском и шотландском мармеладе, и, надеюсь, спрячу их — прошедшие таможенные досмотры и рентгеновские сканеры — обратно через пруд. для дальнейших экспериментов.

Великобритания, благословленная наплывом севильских апельсинов каждый январь, знает все об этом ежегодном ритуале. Приходя к Новому году, обычный домашний повар нередко приобретает ящик горьких апельсинов, варит их, чтобы запастись кладовой на год, и намазывает все, от тостов до булочек, или ложку в чай ​​и чай. тесто для выпечки. Вы помните, как медвежонок Паддингтон выживал на бутербродах с мармеладом; Сэр Эдмунд Хиллари брал с собой кувшин во время своей экспедиции на Эверест, и Джеймсу Бонду было приказано каждое утро отведывать его.

Несомненно, часть привлекательности мармелада заключается в его стандартной простоте; по сути, это базовая смесь сахара, воды и цитрусовых. Но настоящая привлекательность заключается в ее сложности и бесконечных перестановках формулы, которая восходит к 1600-м годам.

«Вы не представляете, сколько существует способов справиться с одними и теми же тремя ингредиентами», — говорит Алан Грей, архитектор-защитник из Гудзоновской долины, который продает культовый мармелад небольшими партиями с капелькой виски. Более 20 лет назад Грей начал делать мармелад с шеф-поваром Моной Тэлботт, когда они оба работали в поместье Энни Лейбовиц в северной части штата Нью-Йорк. В один из выходных, посвященный Дню президентов, эти двое были изолированы в отреставрированном 19-м доме.17 флигель-кухни на территории фотографа, вокруг которого покрывают волны белого снега. Они впервые попробовали мармелад с ящиком севильских апельсинов, который выследил Тэлботт. «Она ставила банки у окон, и это было похоже на разлив солнечного света по бутылкам», — говорит Грей о процессе Тэлботта. С тех пор он делает мармелад с одержимостью деталями.

Грей также документирует банки, которые он делает каждый год (в этом сезоне их будет до 900), с такой тщательностью, что даже отдел здравоохранения был впечатлен, когда они недавно заходили к нему. Хотя он признает, что одним из его секретов является приготовление пищи в меди и добавление небольшого количества кошерной соли в каждую партию (последний совет вдохновлен методом Элис Уотерс для приготовления винегрета), он не заинтересован в том, чтобы делиться чем-то еще о своем процессе; он говорит, что до него дошли слухи, что кто-то пытался выяснить марку смешанного виски, которую он использует, и эта деталь, как он настаивает, существенно меняет конечный продукт.

Веда Карло, жительница Нью-Йорка филиппинского происхождения, которая последние 40 лет варит джем (и мармелад уже семь) в своей квартире в Верхнем Ист-Сайде, шутит, что она, возможно, единственный человек, когда-либо получивший кистевой туннельный синдром от нарезки цитрусовых за копейки. сохранять. За эти годы она сделала так много мармелада, что занавески на ее кухне пожелтели, пока она не приобрела скороварку, которая, по ее словам, значительно сократила время приготовления пищи, а также вдвое уменьшила ее счета за газ. Однако Карло не продает 500 или 600 банок, которые она производит каждый год; она раздает их семье и друзьям вместе с 200 фунтами кексов, 2000 печенья и 50 столленами, которые она печет ежегодно. «Мой мармелад хранится в коробках под каждой кроватью в моем доме, — говорит она. «И мой двоюродный брат распространил слух, что я мешаю кексы в своей [запасной] ванне, что было правдой лишь отчасти». (Она хранит там ящики с сухофруктами и орехами.)

Карло легенда в мармеладных кругах. Дэн Лепард, пекарь, кулинарный обозреватель и судья на ежегодном фестивале мармелада Дейлемейн в Камбрии на севере Англии, рассказал мне, что каждый год жюри сходит с ума от ее оригинальных блюд. «Я не был уверен, что она настоящий человек, пока она не пришла [на фестиваль] в гости», — говорит он. «Она изобретательна в чистом виде, и она действительно понимает, что то, что мы ищем, — это плод, заключенный в банке».

В один год для категории Macnab (названной в честь шотландского ритуала, во время которого за один день охотятся на оленя, подстреливают парочку тетеревов и ловят лосося) она создала мармелад из апельсинов, клюквы и хрена, который был удостоен награды «Самый инновационный» в 2018 году. В другие годы она представила руку Будды с цитроновой водкой, севильский апельсин с ананасовым ромом с плантации и красный апельсин с малиной и киршем.

«Мой мармелад хранится в коробках под каждой кроватью в моем доме».

Если первая порция мармелада — это кроличья нора, то фестиваль Дейлмейн — это Страна Чудес. Это также эквивалент Оскара для фанатиков консервированных апельсинов. Мероприятие, основанное Джейн Хаселл-Маккош в 2005 году, проводится в поместье ее семьи Эденик в георгианском стиле в марте, и жюри делится на категории домашних (для любителей) и ремесленных (для профессионалов), причем первая включает конкурсы специально для восьмидесятилетних. звонарей (есть довольно интересная диаграмма Венна кампанологов и производителей мармелада по всему миру) и садоводов.

В свой 15-й год фестиваль получает более 3000 работ из бывших британских колоний, таких как Австралия и Канада, а также из таких отдаленных стран, как Сингапур и Южная Корея. Есть участники, такие как Джорджина Регас из Испании, которая сотрудничает с женскими кооперативами в Сенегале, чтобы сделать мармелад из местных цитрусовых; Рассел Лакок из Австралии, который изобрел соревнование «Marmalashes», которое, вдохновленное Ashes, матчем по крикету между Англией и Австралией, сталкивает мармелады разных стран друг с другом; и Бланка Мильфайт из Чехии, которая, выиграв двойное золото в 2013 году, проехала на туристическом автобусе по всей Европе, чтобы продать свой мармелад.

С годами Хаселл-Маккош и ее лагерь пришли к выводу, что они получают непропорционально большое количество материалов из Японии — настолько много, что они пригласили японского посла, который с энтузиазмом воспринял партнерство, которое превратилось в ежегодный мармелад фестиваль в регионе Яватахама, где выращивается основная часть цитрусовых в стране. Lepard говорит, что связь между мармеладией и Японией лежит в наследии Тоитиро Накашимы, директора компании по производству продуктов питания Shokuhin Kogyo, которая сейчас известна как Kewpie Corporation. Во время своих заграничных путешествий в начале 20 века Накашима столкнулся и с майонезом, и с мармеладом, рецепты которых он привез домой, в результате чего получил Кьюпи и Голубой флаг соответственно (после Второй мировой войны название Голубого флага было изменено на Аохата, что означает «голубой флаг»). флаг» на японском языке).

Как и в случае с американскими коктейлями и французской выпечкой, японцы адаптировали и развили культуру мармелада, и некоторые из самых привлекательных предложений Dalemain пришли из Японии. Лепард говорит, что категория «темный и густой» (мармелад, приготовленный из толстой крошки и коричневого сахара или черной патоки) переводится как японское следствие черного мармелада, в который входят соевый соус, черный кунжут или морские водоросли; он также сталкивался с версиями, усеянными солеными цветами вишни, юдзу и осадком для саке. «Магия мармелада в том, что он преодолевает языки и барьеры. Это мягкая дипломатия», — говорит Хаселл-Маккош.

Возможно, это святотатство по отношению к англичанам и шотландцам, но я использую рецепт из французского пробного камня La Bonne Cuisine мадам Э. Сент-Анж. Я вряд ли являюсь авторитетом в этом вопросе, поэтому я не могу ответственно рекомендовать рецепт, если не считать того, что находка огромна, но мне понравился сокращенный, серьезный подход М. Анжа. Не то чтобы приготовление мармелада должно было быть невмешательством — почти наоборот, — но я отказался от рытья по запутанным нишам мармеладного субстрата и доверился интуиции, по крайней мере, на первый раз: я избегаю термометров и таймеров в в пользу устаревшей техники глазного яблока.

Из моих бесед с экспертами я могу сказать вам, что константы таковы: кипятите цитрус один раз, меняйте воду, снова кипятите (второе, более продолжительное замачивание зависит от вас, но это, кажется, имеет смысл). Когда вы дойдете до того места, где вы добавляете воду, не добавляйте слишком много и убедитесь, что у вас достаточно сахара, но опять же, не слишком много. Добавьте лимонный сок из-за его свойств, повышающих содержание пектина, что поможет мармеладу застыть. И не бойтесь экспериментировать — травы, специи и другие цитрусовые — все это хорошая игра.

«Магия мармелада в том, что он преодолевает языки и барьеры. Это мягкая дипломатия».

Карло сказал мне приправить мою добычу лимонов Мейера ванилью и имбирем, а также немного джина. (Она говорит думать о мармеладе так же, как о коктейлях; ее часто вдохновляют напитки бармена Дона Ли, ее друга.) Грей клянется, что добавляет соль и не дает сиропу слишком загустеть, чтобы его можно было намазывать. (Он ест мармелад на тостах каждое утро; он должен знать.) Лепард рассказал мне о японской технике, которая включает в себя бланширование кожуры, использование достаточного количества кусочков для придания аромата и обсахаривание всей партии по вкусу. (Мужчина судьи мармелад на жизнь.)

Безумные Шляпники, их куча. Но они знают правила этого конкретного мира, и я склонен им верить.

Я только что разложил свой мармелад в сосуды, чтобы немного поспать, но они уже выглядят хорошо готовыми. Должен признаться, мое желе не такое прозрачное, как должно быть (англичане, вероятно, назвали бы его темным и грубым, несмотря на отсутствие коричневого сахара), но все плавает, в стиле Форма воды , точно так же, как должно. К счастью, сезон цитрусовых только начался — красные апельсины и лаймы еще не появились — и у меня есть достаточно времени, чтобы потренироваться, прежде чем я отправлю несколько банок через пруд в Страну Чудес.

Несколько мармеладов, которые нужно купить

Хотя Америка где-то разошлась по пути варенья, предпочитая сладкие джемы и апельсины традиционным горьким британским сортам, недавнее возрождение искусства мармелада. Добавьте их в чай, намазывайте на песочное тесто для Гато Баск, глазируйте ими свиную лопатку, почему бы и нет? Вот несколько, чтобы искать.

Севильский апельсиновый и шотландский мармелад Алана Грея : Мармелад Грей, продаваемый эксклюзивно через Talbott & Arding в Хадсоне, Нью-Йорк, имеет более тонкую крошку, прекрасно распределяется и хорошо сочетается с фруктовой тарелкой с сыром с плесенью и темным элем.

Blake Hill : Сделано в Виндзоре, штат Вермонт, варенье и мармелад Blake Hill производятся британскими эмигрантами. Их мармелад Meyer с лимоном и кардамоном является выдающимся, а версию, покрытую сырым медом, также можно найти в мичиганском магазине Zingerman’s.

Бринс : Архитектор Кэндис Росс выросла в Луизиане, где слово «brins» означает «немного» на каджунском языке. Она начала делать мармелад из цитрусовых, которые мать присылала ей из дома, в результате чего образовалась полноценная компания, которая теперь поставляет такие вкусы, как грейпфрут-розмарин и лимон-шафран, которые были созданы в сотрудничестве с Метрополитеном.

Jamboree Jams : Эта компания из Нового Орлеана, использующая только местные фрукты, активно занимается производством мармелада. В этом сезоне они предлагают сацуму и кумкват, красный апельсин и сумах, острую сацуму, а также грейпфрут и перец Алеппо.

Роберт Ламберт : Интересный персонаж, уходящий корнями в калифорнийскую рок-сцену 70-х, Роберт специализируется на редком мармеладе, таком как рангпурский лайм и севильский апельсин, лиссабонский лимон, пальчиковый лайм и марракешская лиметта.

Мармелад для приготовления

Адаптировано из La Bonne Cuisine Мадам Э. Сент-Анж

Относительно простая формула апельсинового мармелада — апельсины, сахар, вода — настоящий ключ к этому рецепту — время. Апельсины вымачивают в воде в течение двух дней, чтобы вывести из них изрядное количество горечи. Когда приходит время готовить апельсины с сахаром и водой, может быть полезно добавить сок целого лимона, который содержит пектин, чтобы желе застыло. Как только достигается точка покрытия (когда сироп хорошо покрывает тыльную сторону ложки), горячий мармелад готов к разливу в банки.

Опустите апельсины в таз с кипящей водой так, чтобы они были полностью покрыты. Накройте крышкой и поддерживайте довольно сильное кипение, пока головка обыкновенной булавки легко не проткнет кожуру. Как только они пройдут это испытание, положите апельсины по одному в террин с холодной водой: дайте им полежать там 2 дня.

Разделите апельсины на четвертинки. Удалите хлопковую часть в центре ножницами. Удалите семена. Нарежьте четвертинки поперек, включая кожу, на как можно более тонкие ломтики.

Тем временем насыпьте в тазик сахарного песка весом, равным весу апельсинов. Увлажните его двумя стаканами, то есть 4 децилитрами (1 2/3 стакана) воды на килограмм (2 фунта 3 унции) сахара. Как только это растает, поставьте на огонь и доведите до кипения; обезжирить Положите апельсины в сироп. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение в течение 1 часа, чтобы апельсиновая корка полностью пропиталась сиропом; он должен быть достаточно нежным и полупрозрачным. Варить мармелад до тех пор, пока не будет достигнута точка корки. Разложите по баночкам.

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Лесли Паризо

Лесли Паризо — писатель и редактор из Нового Орлеана. Она писала для The New York Times, The Los Angeles Times, GQ, The Intercept, The Ringer, Oxford American, Jacobin, Condé Nast Traveler и других. Лесли является соучредителем PUNCH, бывшим редактором TASTE и Saveur, а также соавтором SPRITZ. Вместе со своим партнером Тони Бьянкосино Лесли стала соучредителем творческой продюсерской студии Animals & Co., где она занимается разработкой и производством телевизионных, документальных фильмов и подкастов.


Learn more