Добавить на Яндекс

Макароны с мясом и капустой


Макароны с мясом и капустой - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️ .

Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️ @cook_10626623

𝓐𝓷𝓽𝔀𝓮𝓻𝓹𝓮𝓷, 𝓑𝓮𝓵𝓰𝓲𝓮

В детстве часто ела мясо с тушенной капустой, особенно зимой. Мама смешивала с варенной картошкой или с рисом, иногда и с макаронами. Капусту с мясом я тушу в двух вариантах. В первом, готовлю мясо и капусту по отдельности, а потом смешиваю. Или после того, как мясо приготовится, добавляю к нему капусту и далее тушу всё вместе. Но в первом варианте, у блюда получается особенный вкус и аромат.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

4-6 порций

  1. 500-600 г. мяса

  2. 2 шт. луковицы

  3. 400 г. капусты

  4. 1 шт. морковь

  5. 2 ст.л. томатной пасты

  6. 250 г. макарон

  7. по вкусу соль, перец, приправы

  8. по вкусу зелень

  9. 2 шт лавровых листика

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Шаульская 🌱 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️ @cook_10626623

𝓐𝓷𝓽𝔀𝓮𝓻𝓹𝓮𝓷, 𝓑𝓮𝓵𝓰𝓲𝓮

Еще больше рецептов от автора

Куриный пёркёльт

Свиная вырезка "Мадера"

Курино-свиные котлеты с морковью и петрушкой

Пшённая каша с тушёнкой и шампиньонами

Макароны с мясом и тушеной капустой

фото: receptisalatov. com

Отличный способ сделать из обычной домашней еды что-то интересное и оригинальное. Готовим макароны с мясом и тушеной капустой. Все ингредиенты готовятся отдельно, а после смешиваются в одной емкости, передавая друг другу свой вкус и аромат. В качестве мяса можно взять любое на выбор — говядину, свинину или курицу. Блюдо отлично подойдет в качестве ужина или второго блюда на обед.


Шаги

  • 1. Мясо ополосните, нарежьте на куски среднего размера. На огонь установите сковороду, влейте растительное маслом, разогрейте, после закиньте мясо. Жарьте мясо на сильном огне 5-8 минут до полного испарения жидкости, периодически перемешивая его лопаткой. Головку лук очистите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к мясу, перемешайте.

  • 2. Огонь уменьшите до среднего, смесь обжаривайте до мягкости и легкой золотистости лука. После присыпьте солью и молотым перцем, добавьте лавровый лист, влейте немного воды (примерно 150 мл.), тушите мясо 30 минут до готовности. Сковороду прикройте крышкой.

  • 3. Отдельно потушите капусту. Белокочанную капусту отделите от верхних листочков, ополосните. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду.

  • 4. С моркови снимите верхний слой, плод натрите на крупной терке. Когда капуста слегка уменьшится в объеме, добавьте к ней морковь, перемешайте.

  • 5. Овощи обжаривайте 10 минут, часто перемешивая, после огонь уменьшите, тушите смесь еще 15 минут до готовности. В конце добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите.

  • 6. В кастрюле вскипятите воду, посолите по вкусу, закиньте макароны. Варите макароны до готовности при сильном бурлении воды. Точное время варки смотрите на упаковке. Главное, не переварить, они должны оставаться упругими.

  • 7. Воду слейте, макароны оставьте в кастрюле, перекиньте к ним мясо вместе с подливой.

  • 8. Следом добавьте тушеную капусту.

    Смесь тщательно перемешайте. Сковороду накройте крышкой, дайте блюду настояться 15 минут. Макароны должны впитать в себя вкус и аромат овощей и мяса.

  • 9. После разложите блюдо по тарелкам, подайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте нас в: