/ Все материалы
Мясной фарш (свиной, говяжий, бараний, свино-говяжий).
Фарш из мяса птицы (куриный, индюшачий).
Для производства фарша не допускается мясо, замороженное более одного раза.
Мясной фарш – это полуфабрикат, а по ГОСТ Р 52675-2006 все полуфабрикаты подразделяются на категории:
А, Б – это мясные полуфабрикаты;
В, Г, Д — могут быть как мясными, так и мясосодержащими полуфабрикатами.
Хороший свежий фарш должен обладать запахом мяса, иметь яркий цвет. Никакого запаха пряностей быть не должно. Если почувствовали запах перца или чеснока, то, скорее всего, производитель решил таким образом замаскировать не слишком свежее мясо. Такой фарш покупать точно не стоит!
Стоит также обратить внимание и на сок, который выделяет размороженный фарш. Если его нет совсем, значит, в продукт были добавлены влагоудерживающие добавки. Если фарш свежий, то сок будет розового цвета, а если он пролежал на прилавке слишком долго, то жидкость будет мутной, темной с неприятным запахом.
Упаковка и маркировка
При покупке особое внимание следует обратить на то, как упакован продукт, есть ли маркировка. Желательно, чтобы упаковка была прозрачной, через нее хорошо видно, в каком состоянии находится фарш. На этикетке должна быть размещена полная информация о товаре: категория, состав, пищевая ценность, дата производства, срок годности, адрес и телефон производителя. Если такой маркировки нет, лучше отказаться от покупки данного товара, ради собственного здоровья.
Срок хранения
Охлажденный фарш может храниться при температуре от 0°C до +4°C не более 24 часов. Но производители имеют право устанавливать увеличенные сроки хранения (5, 7, 10 суток) при условии, что могут обеспечить и обосновать безопасность своей продукции в течение всего срока годности.
С точки зрения диетического питания, полезен фарш из нежирной говядины, нежирной свинины, а также мяса птицы.
В говяжьем фарше несколько больше железа. Свинина прекрасно усваивается нашим организмом, а ее жир по жирнокислотному составу гораздо лучше, нежели говяжий. По мнению диетологов, нежирная свинина ничуть не хуже, чем говядина. Она подходит даже для детского питания.
07 октября 2014
Реклама
Реклама
Название организации-заявителя
ФИО контактного лица
Должность
Телефон
E-mail
Наименование заявляемой продукции (товара)
Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».
Наименование товара
Категория товара
Бренд
Штрихкод
Информация о производстве
Основные характеристики
Фото товара
×
Вы выбрали уровень подписки Free.
Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.
Имя пользователя
Пароль
Имя
Фамилия
Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ
Обработка. ..
Главная » Разное » Фарш категории б что это значит
Одна из самых важных отраслей пищевой промышленности является мясная. Каждый день для нашего организма необходимо топливо для полноценной его жизнедеятельности. Многие не могут жить без мяса в чистом виде и в обработанном. Но не все знают, что существуют категории мясных продуктов, по которым они классифицируются.
Попытаемся разобраться, как разделять мясные продукты по группам.
И чтобы не отравить себя и свою семью и не купить испорченный продукт, в таком разделении должна ориентироваться каждая хозяйка.
Никогда не обращали внимания на то, что одно и то же блюдо при его неоднократном приготовлении может получаться по-разному.
Или же вы в ресторане пообедали вкусным и сочным стейком, который покорил ваши вкусовые рецепторы. Пришли домой и попытались воспроизвести шедевр. При этом использовали все те же ингредиенты, что и повар в ресторане, но вот результат вас только огорчил? Ваше мясо значительно отличается от того, в которое влюбились? Оно сухое, жесткое? Конечно, с первого раза можно усомниться в своих способностях или списать все на плохое настроение и пробовать еще раз и еще. Но вот желаемый результат не достигается? А ведь все очень просто. Качество мяса играет очень важную роль в приготовлении, если не главную.
Простой домохозяйке бывает непросто разобраться во всех категориях мясных продуктов. Ведь на сегодняшний день их не так уж и мало. Но в нашей статье мы попробуем рассмотреть главные особенности разделения мяса и продуктов, которые его содержат.
Итак, первое, что необходимо узнать при выборе мяса или мясопродукта, - это страну его происхождения.
Если вы проживаете в селе или же просто занимаетесь разведением скота, то знаете, чем кормите животных. Только тогда можете быть уверены в качестве продукта, из которого готовите дома.
Но если такой возможности нет, и вы покупаете мясо на рынке или в маркете, то запомните следующее. Главными мировыми поставщиками качественной говядины в мире является США, Австралия и Южная Америка. Но по такому критерию можно лишь косвенно оценивать качество свежего мяса. Максимум что вы сможете узнать так это то, в каких условиях выращивался скот. Говорить о надлежащих санитарных нормах не приходится. Для этого следует ознакомиться со следующими критериями.
Запомните, что Америка является главным производителей не только говядины.
Одним из основополагающих критериев при выборе свежего мяса является порода животного. Именно этот фактор определяет вкус исходного продукта.
На фермах, где на постоянной основе занимаются разведением скота на продажу, выращивают специальную породу животного. Именно они обеспечивают мясо высоким качеством. Это скот определенной породы, за которым ухаживают специалисты. Они отвечают за то, чтобы не только было питание полноценным, но также за то, чтобы животное получало полезные микроэлементы и витамины.
I. Мясо крупного рогатого скота:
II. Мясо мелкого рогатого скота: баранина и козлятина.
И то, и другое классификации по возрасту и полу не имеет. Но, тем не менее, больше всего ценится мясо животного, которое не достигает во время забоя 1 года.
ІІІ. Свинина
Все мясо делится на две основные категории по упитанности. Зависит это от развития мышечной массы и жировой ткани. Но это не касается свинины. Тут уже речь пойдет о пяти категориях.
Эта группа, в свою очередь, классифицируется еще на несколько подгрупп:
Далее рассмотрим подробнее каждую из категорий мясных продуктов.
К этой категории относятся те продукты, в рецептуре которых доля мышечной ткани занимает не меньше 80% от всей массы. К ним можно отнести: полуфабрикат мясной, мясо в тесте или рубленное. Это могут быть пельмени с содержанием вырезки из определенных кусков говядины или свинины.
Но найти качественный мясной полуфабрикат категории "А" очень трудно, так как в классической рецептуре обязательно должна присутствовать большая часть свинины. А это автоматически снижает содержание мышечной массы в продукте.
Мясной продукт категории "Б"- что это? Как и предыдущий вариант, эту группу можно характеризовать как продукцию полуфабрикатов, но в которой содержание мышечной ткани не менее 60%. Это также может быть рубленое мясо, мясо в тесте и т. д.
А если смотреть подробнее на примере пельменей, то мясной продукт категории "Б" - что это? Да все просто. Это те же пельмени, что и категории "А", но только с меньшим содержанием говядины.
Так что, такие пельмени можно смело покупать и не боятся. Так как найти их гораздо проще, чем продукцию первой категории. Но при этом убедитесь, что начинка именно мясная, а не мясо содержащая. Иначе это уже совсем другой продукт
В отличие от двух первых категорий об этой уже можно говорить как о мясосодержащем продукте с присутствием в рецептуре мышечной доли от 40 до 60 %.
Продукцию этой группы тоже можно употреблять без каких-либо опасений, но давать детям нежелательно.
По рецептуре продукция категории "Г" аналогичная категории "В", но при этом содержание доли мышц гораздо меньше. А именно - от 20 до 40 %
И, как вы уже поняли, к последней категории можно отнести только мясосодержащий продукт с минимальным количеством мясных волокон. А соответственно доля мышечной массы будет самой минимальной: меньше чем 20%. И тут возникает вопрос: "Что же это может быть за продукт, в котором будет отсутствовать практически мясо, но при этом оно будет считаться мясосодержащим?". Это просто колбаса без мяса, голубцы из овощного фарша с мясными прожилками и т. д. Если говорить обширно, то это те продукты, в составе которых не будет мяса, но присутствует его аромат и запах.
Обязательно необходимо обращать внимание на маркировку продукта, на которой указывается его категория. Конечно же, необходимо проверять срок изготовления товара. Если место, где должна находиться дата, затерто или вам плохо видно, то стоит отказаться от такой покупки. Конечно, это может быть простой случайностью. Но скорее всего это было сделано сотрудниками маркера преднамеренно.
Делается это для того, чтобы скрыть настоящую дату изготовление, так как, скорее всего, продукт был просроченным. Бывает и такое, что поверх настоящей даты наклеивается еще несколько стикеров. Что также может быть свидетельством того, что продукт просрочен.
Еще одним немаловажным фактором при выборе продукта является состояние упаковки. Если вы видите, что тара не герметична или имеет нетоварный вид, то это может говорить о том, что продукт хранился не в соответствии с технологиями хранения. Даже если дата изготовления еще позволяет купить продукт, но состояние упаковки вызывает сомнение, то и в таком случае лучше продукт оставить на полке. При этом посмотрите, что написано на упаковке о хранении полуфабриката.
В каком месте и при какой температуре он должен находиться, также имеет значение. Если холодильник выключен, а продукт необходимо хранить при минусовой температуре, то, конечно же, следует сделать правильный выбор. Покупать его не стоит. В любом магазине, по технологии хранения продуктов, должны стоять холодильники с термометрами. Так что, если вы такого не обнаружили, то у продавца можете попросить принести термометр, чтобы измерить температуру в холодильнике. Это ваше право.
Определение
MINCEMEAT | определение в основном Великобритания (также британский фарш) Тезаурус: синонимы и родственные слова.
Из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Мясной фарш.
Мясной фарш | ||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 30 января 2006 г. (Обновление) | |||||||||||||||||||||||||
Участники | Да | |||||||||||||||||||||||||
Quest item | ||||||||||||||||||||||||||
Свойства | ||||||||||||||||||||||||||
Торговый | Да | |||||||||||||||||||||||||
Оборудованный | Нет | |||||||||||||||||||||||||
Стекируемый | Нет | |||||||||||||||||||||||||
Примечательный | Да | 5 | Да | 5 | Уничтожить | Бросить | ||||||||||||||||||||
Осмотреть | Миска с мелким фаршем. | |||||||||||||||||||||||||
Значения | ||||||||||||||||||||||||||
Стоимость | 8 монет | |||||||||||||||||||||||||
High alch | 4 монеты | |||||||||||||||||||||||||
Low alch | 3 | |||||||||||||||||||||||||
Grand Exchange | ||||||||||||||||||||||||||
Exchange | 253 монеты (информация) | |||||||||||||||||||||||||
Лимит покупки | 13000 | |||||||||||||||||||||||||
Ежедневный объем | 0 | 49|||||||||||||||||||||||||
.
состоит в том, что фарш (бесчисленное множество) представляет собой мелко нарезанное мясо, а фарш представляет собой смесь фруктов, специй и сахара, используемую в качестве начинки для пирогов с фаршем.
- делать меньше; сделать маленьким.
АнглийскийАльтернативные формы* ( л )Существительное
|
.
Из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Пряный фарш.
Острый фарш | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 21 ноября 2006 г. (Обновление) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участники | Да | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свойства | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Торговый | Да | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оборудованный | Нет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стекируемый | Нет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уничтожить | Бросить | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Осмотреть | Миска огненного фарша. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Значения | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стоимость | 8 монет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
High alch | 4 монеты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Low alch | 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Grand Exchange | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обмен | 315 монет (информация) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лимит покупки | 8000 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ежедневный объем | 19 | 49
.
Знаете ли вы, что существуют различные виды говяжьего фарша, включая фарш и филе?
Говяжий фарш является основой многих основных американских блюд. В конце концов, какой бы тако-вторник был без него? Не говоря уже о всех гамбургерах, подаваемых на барбекю в День труда. Им можно накормить многих людей с небольшим бюджетом, и его можно приправить различными специями, чтобы разнообразить ваши еженедельные блюда.
Но после того, как вы пришли в магазин с простой задачей купить немного говяжьего фарша, вы, возможно, оказались в тупике в мясном отделе.
Должен ли я покупать один вместо другого? Вот краткий ответ: отношение жира к мясу и происхождение мяса коровы — вот что отличает разновидности говяжьего фарша. Он начинается с обычного говяжьего фарша, а затем становится все более постным. Вот несколько деталей, которые могут помочь вам решить, что использовать для различных рецептов.
Подобно гамбургерному фаршу, его обычно готовят из грудинки или рульки. Поскольку он имеет самое высокое содержание жира среди всех видов говяжьего фарша, он также имеет самый приятный вкус. Однако это также означает, что он будет готовиться больше всего. В нем может быть от 25 до 30 процентов жира и около 70 процентов мяса. Еще один профи? Это самое доступное. Хотя некоторые люди считают его слишком мягким, мнения расходятся.
Его обычно называют постным говяжьим фаршем, так как он немного менее жирный, чем обычный говяжий фарш. Он находится где-то в диапазоне 80 процентов постного жира и 20 процентов жира, и его получают из плеча коровы. Таким образом, несмотря на то, что вы получаете меньше жира, он по-прежнему обеспечивает множество вкусов. Такие слова, как богатый и нежный, до сих пор используются для описания этого говяжьего фарша, что делает его отличным мясом для котлет для гамбургеров.
Это очень постный говяжий фарш с содержанием жира около 12 процентов (иногда от 10 до 14 процентов). Он исходит из задней половины коровы, часто вокруг хвоста. В отличие от филе, в котором также мало жира, вы не найдете такого мясистого вкуса (филе фарша лучше сохраняет насыщенный и мясной вкус).
Кроме того, в категории очень постного мяса филе получают из середины коровьего мяса. Вы можете обнаружить, что после приготовления он более сухой, чем обычный говяжий фарш или фарш, и это потому, что содержание жира ниже (около 10 процентов, плюс-минус). Но это также то, что делает его более здоровым вариантом. Это не идеально для гамбургеров, но хорошо работает в соусах.
Фарш и филе имеют наименьшее содержание жира и являются двумя самыми легкими и полезными вариантами. Но они и дороже.
Другим фактором, который следует учитывать при выборе говяжьего фарша, является присвоенный ему класс качества USDA. Он может подразделяться на три категории: высший сорт, отборный сорт и отборный сорт.
Какие бывают виды говяжьего фарша?
Home > Кулинарные советы > Какие бывают виды говяжьего фарша?
Прежде чем мы перейдем к самим видам говяжьего фарша, важно знать, что их отличает. Есть три основных фактора, на которые следует обращать внимание:
Отрез — это именно то, из какой части коровы взят говяжий фарш. Разные нарезки имеют разный вкус и текстуру.
Частично это связано с тем, что отруб помогает определить содержание жира в говядине. Более высокое содержание жира может привести к вкусному, сочному, мраморному мясу. Тем не менее, более постное мясо менее жирное, а некоторые из самых премиальных нарезок постные. Хотя больше жира часто означает больше вкуса, более жирное мясо — не лучший выбор для каждого блюда, особенно если вы покупаете более дешевый говяжий фарш более низкого качества.
Класс говяжьего фарша, по сути, является сертификатом его качества. Отсортированная говядина продается с наклейкой на передней части упаковки, которая позволяет вам точно знать, какого качества мясо вы будете покупать.
Теперь, когда вы знаете, что такое хорошая говядина, вы готовы рассмотреть четыре основных типа говяжьего фарша.
Это, вероятно, будет просто помечено (довольно бесполезно) как «говяжий фарш» или как «гамбургер». Этот тип говяжьего фарша может быть очень ароматным, потому что он имеет самое высокое содержание жира из всех четырех. Однако его качество сильно различается, потому что его можно собрать из любого количества разрезов. Если это особенно низкое качество, оно может показаться жирным и безвкусным. Тем не менее, у него есть то преимущество, что оно дешевое, и даже самая посредственная говядина может быть идеально пригодна для блюд, где мясо является дополнительным ароматом, а не звездой шоу.
Фарш, который в магазинах часто называют «постным говяжьим фаршем», является одним из лучших видов мяса, которое вы можете получить, если готовите гамбургеры. Благодаря содержанию жира 20% получаются сочные, нежные, ароматные котлеты, которые не становятся слишком жирными и не теряют слишком много веса при приготовлении на гриле.
Молотый рулет имеет довольно низкое содержание жира, а нарезка имеет тенденцию быть довольно жесткой и менее ароматной по сравнению с другими. В то время как чак может затмить всех в качестве основного ингредиента, круглый лучше всего использовать в качестве меньшего ингредиента в большом целом. В этом сценарии это отличный выбор, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье.
Самый нежирный из всех кусков говяжьего фарша, но, возможно, и самый популярный. Как и круглый, он поджарый и относительно здоровый. Однако, в отличие от круглой, филейная вырезка очень ароматная. Он может быть немного суховат (особенно в гамбургерах), но если вы готовы заплатить немного больше, это отличный баланс здоровья и вкуса.
"Это ЛУЧШИЕ гамбургеры! Сделаны из смеси говяжьего и свиного фарша, карамелизированного лука, бальзамического уксуса, порошка чили и многого другого, что делает их намного вкуснее других бургеров!"Лучшие бургеры
Теперь вы вооружены знаниями, чтобы принять взвешенное решение о том, какой говяжий фарш купить, но есть еще несколько вещей, о которых следует помнить. Во-первых, не каждый магазин и мясная лавка будут маркировать свое мясо одинаково. Если вы не уверены, на что именно смотрите, лучше всего обратить внимание на содержание жира. Это должно дать вам хорошее представление о том, с каким порезом вы имеете дело.
И, конечно же, если вы ищете мясо высочайшего качества, лучшим вариантом, вероятно, будет не несколько расфасованных котлет для гамбургеров, даже если они хорошо нарезаны. Приобретение мяса в гастрономе или мясной лавке — лучший способ гарантировать, что оно будет свежим и качественным.
Читать ДалееКак сделать Jiffy Cornbread влажным
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.