Добавить на Яндекс

Приготовить запеканку из картофеля с фаршем


Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.

Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!

Ингредиенты
  • картофель 1,4 кг
  • фарш домашний 500 г
  • лук 200-250 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • сыр 100 г
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.

Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.

Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.

Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.

Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.

Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.

Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.

К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.

Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.

Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.

Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.

Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.

Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.

Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут. За это время сыр расплавится и даст хорошую золотистую корочку.

Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!

Запеканка из картошки и мясного фарша в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеканка из картошки и мясного фарша в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку из картошки и мясного фарша? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясной фарш можно взять любой, но желательно, чтобы он был более сочным, тогда запеканка будет вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте подготовленный репчатый лук, помешивая, 2-3 минуты.

  4. Шаг 4:

    Выложите на сковороду фарш. На умеренном огне обжарьте фарш до изменения цвета, периодически помешивая и разминая мясные комочки.

  5. Шаг 5:

    Фарш посолите, добавьте черный молотый перец, смесь ароматных трав или любые готовые специи по вкусу, перемешайте. Готовьте фарш еще пару минут.

  6. Шаг 6:

    Картофель очистите, помойте, нарежьте кружочками. Если картофель крупный, то полукружочками.

  7. Шаг 7:

    На сковороду с добавлением растительного масла выложите кружочки картофеля. Лучше их выкладывать в один слой, чтобы картофель обжаривался равномерно.

  8. Шаг 8:

    На среднем огне обжарьте картофель до легкого румянца, переверните на другую сторону и готовьте до мягкости. В процессе приготовления картофель немного посолите. Чтобы картофель не потемнел, очищайте и нарезайте его по мере приготовления.

  9. Шаг 9:

    На дно формы для запекания выложите часть обжаренного картофеля.

  10. Шаг 10:

    Сверху равномерно распределите мясной фарш.

  11. Шаг 11:

    Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании они не деформировались. Помидоры помойте, нарежьте кружочками.

  12. Шаг 12:

    Сыр подойдет любой: твердый, плавленный или моцарелла. Натрите сыр на мелкой или средней терке.

  13. Шаг 13:

    На слой фарша выложите рядочками оставшиеся кружочки картофеля и помидоров, укладывая их внахлест.

  14. Шаг 14:

    Сверху присыпьте запеканку тертым сыром.

  15. Шаг 15:

    Готовьте блюдо в заранее разогретой до 180С духовке до мягкости помидор и расплавления сыра примерно 20 минут. Время и режим приготовления будут зависеть от особенностей работы духовки.

  16. Шаг 16:

    Подавайте запеканку из картофеля и мясного фарша горячей. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки рецепты простые и вкусные

Запеченная картошка в духовке

Картошка с мясом как приготовить

Помидоры с сыром

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты в домашних условиях

Запеканка с фаршем

Картошка с сыром

Вторые горячие блюда

Мясо с сыром в духовке

Мясо с помидорами рецепты с фото

Фарш с сыром рецепты с видео

На ужин что приготовить рецепты с фото

Мясо в духовке с помидором и сыром

Картофельная запеканка с фаршем

Картошка с сыром в духовке видео рецепты

Фарш с сыром в духовке рецепты с фото

Запеканка с сыром

Картошка с фаршем

Мясо с луком

Лук с сыром

Картошка с фаршем в духовке

Картошка с помидорами

Картошка с помидорами в духовке видео рецепты

Мясная запеканка с мясом

Мясо с картошкой и помидорами пошаговые рецепты

Картофельная запеканка с сыром

Фарш помидоры сыр в духовке рецепты с видео

Запеканка с помидорами фото рецепты

Запеканка с помидорами и сыром рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
  • Свиной фарш - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свиной фарш, Лук репчатый, Растительное масло, Твёрдый сыр, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Смесь трав

Дважды запеченная картофельная запеканка - Тратьте с копейками

Дважды запеченная картофельная запеканка - это идеальный рецепт комфортной еды! Идеальный запеченный картофель вычерпывают и превращают в пюре, чтобы получить очень кремообразное картофельное пюре… затем мы добавляем наши любимые картофельные начинки, включая хрустящий бекон, сыр чеддер, сметану и зеленый лук.

Эта запеканка очень проста и является одним из наших самых любимых гарниров!

Картофельная запеканка с сыром

Мы любим все виды картофеля в нашем доме…. от жареного картофеля в духовке до запеченного картофеля с грузом и до нашего любимого картофеля в запеканке! И, конечно же, старый добрый дважды запеченный картофель. Я имею в виду, как вы можете ошибиться с картошкой, начиненной беконом и сыром? Я прав?!

Эта запеканка из дважды запеченного картофеля сочетает в себе все любимые ароматы запеченной дважды запеченной картошки и запекает их в сливочно-сырной запеканке из картофеля!

Как приготовить запеканку из печеного картофеля

Самое замечательное в этом рецепте то, что он очень универсальный! Вы можете использовать оставшийся картофель или даже приготовить запеченный картофель в мультиварке. Если вы спешите, вы также можете отварить картофель с парой зубчиков чеснока. Так просто!

После того, как картофель запечется или сварится, мы делаем пюре из него со сливочным маслом и сметаной. Наконец, добавьте все наши любимые картофельные топперы, включая чеддер, бекон и лук. Вы можете добавить к этому рецепту все, что захотите… поменяйте сыры, добавьте немного жареного чеснока или оставшуюся курицу. Возможности безграничны.

Запеканка из запеченного картофеля дважды

Самое замечательное в этом блюде то, что его можно приготовить за 2 дня до подачи. Это делает его идеальным блюдом для подачи на праздники, и, конечно же, оно выпекается красиво и с пузырьками!

Другие рецепты из картофеля, которые вам понравятся

  • Суп из запеченного картофеля – как объятия в миске
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Картофель в гратене — сливочный и сырный!
  • Жареный сладкий картофель
  • Рецепт Colcannon (капуста и картофель) – любимый рецепт (с беконом)

5 из 171 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеканка из дважды запеченного картофеля

Что может пойти не так с картофелем, беконом и сыром? Эта запеканка отлично подходит для легкого блюда, которое вы можете приготовить заранее на действительно напряженный день!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

порции 10 порций

2 QT Casserole Band

  • ▢ 6 Средний запеченный картофель или вареный картофель (см. Ниже)
  • ▢ ¼ стакана масла
  • ▢ 4 унции Серво. ½ чашки молока или сливок (добавляйте больше или меньше по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ 2 тонко нарезанных ломтика зеленого лука
  • приготовленные и раскрошенные
  • ▢ Соль и перец по вкусу
Начинка
  • ▢ 1 Зеленый нарезка лука
  • ▢ 2 Среза с беконом, приготовленным и крошками
  • ▢ ½ стакана.

  • Теплый запеченный или отварной картофель разомните в толкушке для картофеля. Добавьте сливочное масло, сливочный сыр и сметану. Разомните, добавляя понемногу молоко/сливки, пока не получите кремообразную консистенцию.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме начинки) и выложите в 2-литровую форму для запекания.

  • Посыпать начинкой и запекать 25–30 минут или пока сыр не расплавится, а картофель не станет горячим.

Для варки картофеля:

Вымойте 4 фунта картофеля с красной кожурой. Очистите примерно ⅔ кожицы (оставив немного на картофеле) и нарежьте крупными кусками. Отварите картофель в большой кастрюле с водой, пока картофель не станет мягким (около 15 минут). Хорошо слейте воду.

5 из 171 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Порция: 0,75 чашки | Калории: 443 | Углеводы: 25 г | Белок: 14 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 451 мг | Калий: 672 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 770 МЕ | Витамин С: 8,7 мг | Кальций: 266 мг | Железо: 1,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Repin This Easy и вкусная капсула

Категории:

Боковые блюда

Рецепты, которые вы любите

Об авторе

Holly - это вино и сыр , энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Запеканка из печеного картофеля с грузом - Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: автор Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

114817 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Эта запеканка из запеченного картофеля с начинкой — один из моих любимых рецептов гарнира. Это так легко сделать, а вкус потрясающий.

Картофель — лучший гарнир, и как только вы закончите с этим, вы должны будете попробовать другие мои любимые блюда, такие как запеканка из картофеля с сыром в мультиварке.

Гарнир Рецепт:

Я люблю картошку! Они легко являются одним из моих любимых продуктов и делают лучший рецепт гарнира.

Эта запеканка из печеного картофеля с начинкой очень вкусная и простая в приготовлении.

Я варю картофель и смешиваю его со сметаной и другими ингредиентами, чтобы он стал кремовым, а затем запекаю его с сыром и беконом.

Как приготовить запеканку из печеного картофеля с начинкой:

Шаг первый: Разогрейте духовку, а затем приготовьте 9Форма для запекания x13 с антипригарным разбрызгивателем.

Шаг второй: Вымойте, очистите, нарежьте кубиками картофель и положите его в большую кастрюлю. Залейте водой и варите, пока картофель не станет мягким.

  • Совет: Чтобы получить текстуру запеченного картофеля При варке обязательно нарежьте картофель на более крупные куски.

Шаг третий: Слейте воду из картофеля и аккуратно положите его обратно в пустую кастрюлю. Аккуратно добавьте масло, сливочный сыр, сметану и молоко.

  • Совет: Аккуратно сложите, чтобы не сделать пюре из картофеля при смешивании.

Шаг четвертый: В последнюю очередь осторожно добавьте чесночный порошок, соль и перец, а также 1 ½ чашки тертого сыра и 1 чашку бекона. Вылейте это в готовую форму для запекания.

Шаг пятый: Покройте картофель оставшимся сыром и беконом. Выпекать 25-30 минут.

  • Совет: Чтобы сэкономить время, используйте настоящие кусочки бекона, которые можно купить в магазине предварительно приготовленными.

Шаг шестой: Достаньте запеканку из духовки, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Запеканка из запеченного картофеля, приготовленная заранее:

Охлаждение: Следуйте инструкциям до шага 5. холодильник на 1 день, затем выпекать в соответствии с указаниями.

Заморозка: Следуйте инструкциям до шага 5. Положите сверху сыр, но перед выпечкой дайте картофелю остыть, затем накройте и поместите в морозильную камеру.

Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы выпекать, достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в течение ночи. Затем приготовить по инструкции.

Картофельный рецепт:

Вот несколько моих любимых рецептов гарниров с картофелем.

  • Картофельное пюре со сливочным сыром
  • Картофельная запеканка Cheesy Ranch
  • Картофельное пюре

Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я был бы рад услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной и открыли для себя больше удивительных рецептов.

Покажите мне, что вы готовите, используйте хэштег #TDOARH

Запеканка из печеного картофеля с начинкой

Дженни Дункан

Этот Запеканка с печеным картофелем с начинкой 900 моих любимых гарниров. Это так легко сделать, а вкус потрясающий.

5 из 11 проголосовавших0007

порции 12 порций

Калории 334 ккал

  • 6 Большой картофель рассеяния
  • ¼ стакана uncaldated масла
  • 4 унции сливочный сыр
  • ⅔ Отказ
  • ½ чашки молока
  • ⅔ Стоисты
  • ½ чашки молока
  • ⅔ Стороазы
  • ½ чашки. перец (по вкусу)
  • 2 стакана сыра чеддер (натертого)
  • 1 ½ стакана бекона (приготовленного и измельченного)
  • ¼ стакана зеленого лука (нарезанного кубиками)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте 9Форма для запекания x13 с антипригарным разбрызгивателем.

  • Вымойте, очистите, нарежьте кубиками картофель и положите его в большую кастрюлю. Залейте водой и варите, пока картофель не станет мягким.

  • Слейте воду с картофеля и аккуратно поместите его обратно в пустую кастрюлю. Аккуратно добавьте масло, сливочный сыр, сметану и молоко.

  • В последнюю очередь осторожно добавьте чесночный порошок, соль и перец, а также 1 ½ чашки тертого сыра и 1 чашку бекона. Вылейте это в готовую форму для запекания.

  • Посыпьте картофель оставшимся сыром и беконом. Выпекать 25-30 минут.

  • Достаньте запеканку из духовки, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Запеканка из запеченного картофеля, приготовленная заранее:

Охлаждение: Следуйте инструкциям до шага 5. Поместите сверху сыр, но перед выпеканием дайте картофелю остыть, затем накройте форму для запекания и поместите ее в холодильник на 1 день, затем выпекать в соответствии с указаниями.

Заморозка: Следуйте инструкциям до шага 5. Положите сверху сыр, но перед выпечкой дайте картофелю остыть, затем накройте и поместите в морозильную камеру. Хранить в морозилке до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к выпечке, достаньте из морозилки и дайте оттаять в течение ночи.


Learn more