28.06.2019
Автор: Стася Попова
Поскольку я являюсь основателем ивент агенства, ко мне часто обращаются с просьбой поделиться идеями для вечеринки, праздника с друзьями или просто приятного вечера. Когда-то и я собирала детали, вчитывалась в рецепты, следила за профилями иностранных фуд-блогеров. Но сейчас все проще — не надо ничего искать, оно само выпадает в рекомендованном. Но, мне кажется, есть обратная сторона медали — чем больше информации, тем тяжелее определиться.
Я люблю гостей, люблю сидеть на нашем уютном балкончике летом с подругами и наблюдать за красочными закатами. И люблю, когда вокруг вроде на первый взгляд обычной встречи я создаю мини-пати, повод для милых снимков на память в архивы вездесущего дневника — Instagram.
В этом материале — несколько довольно простых советов, как сделать летнюю коктейльную вечеринку с легкими закусками. Чтобы и красиво, и вкусно, и не сильно жирно!
Одним вечером мы планировали собраться втроем с подругами. И чтобы подчеркнуть наше трио, я приготовила такое же количество освежающих коктейлей, элементарных в исполнении дома. Совет — запаситесь льдом. Готовые кубики можно найти в магазинах.
Для всех трех идеальная подача — в большом винном бокале. Или в бокале без ножки — такие сейчас можно купить в сетевых магазинах вместе с новинкой — напитком Martini Fiero. С него и начну рецепты.
Martini Fiero
Самый модный коктейль и бум этого лета. Вытесняет из меню классический Spritz. Плюс еще и в том, что это винный напиток, а не ликер.
• наполните бокал льдом
• 1 часть Martini Fiero
• 1 часть содовой (беру в METRO, но если нет возможности туда поехать, Schweppes или Perrier подойдут — мне так даже больше нравится, получается суше и не сильно сладко)
• дольки красного апельсина
Красивые переливы красного напитка на фоне заката — идеальное комбо!
Gordon's Pink & Tonic
Наверное, самый фотогеничный и точно самый бодрящий из всех. Хит прошлого и этого летнего сезона.
• несколько кусочков льда
• 1 часть Gordon's Pink Gin
• 3 части содовой / лимонада / минералки
• клубника
Есть еще одна интерпретация, more bubbly — Gordon's Pink Spritz:
• несколько кусочков льда
• 2 части Gordon's Pink Gin
• 2 части содовой / минералки / лимонада
• 1 часть Просекко
• клубника
Классический Aperol Spritz
• лед
• 2 части Апероля
• 3 части Просеко
• 1 часть содовой (можем заменять как и в предыдущих вариантах)
• несколько кружочков обычного апельсина
В качестве закусок к этим коктейлям точно не подойдут сыры и багеты. Я подобрала для нас, вечно следящих за фигурами и по возможности здоровым питанием (даже если мы встречаемся на коктейль), только растительные варианты:
• соломки огурца, морковки и красного перца
• немного поджаренная на сухой сковороде (можно на гриле) мини кукуруза
• в качестве дипов — хумус и песто
• высушенный миндаль или кешью
• дегидрированные овощи: идеальная здоровая альтернатива чипсам (фасоль, батат, свекла, окра — сейчас полно вариантов, искать необходимо в отделах с чипсами или на полках с био / органик и super healthy продуктами).
Обратите внимание на бренд Зеленика, самый доступный по цене и множество вкусов.
• зимой можно добавить еще и высушенных фруктов
• сушеный манго (беру всегда без консервантов и сахара, режу мини дольками)
• черешня
• клубника
Все питательно, полезно, сытно, но не жирно и не дико калорийно — хумуса, в качестве дипа, даже при большом желании много вы не съедите.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Апероль Шприц — любимый летний напиток европейцев. Чем выше отметка на градуснике и больше туристов в городе, тем чаще на террасах ресторанов можно встретить культовый янтарный коктейль. Мы не знаем, в чем секрет популярности Апероля — его фирменной травяной горчинке, приятной свежести или цитрусовых нотках. Но знаем точно: это лето — отличный повод, чтобы в него влюбиться.
Впервые похожий коктейль приготовили около 200 лет назад в Венеции, когда она еще принадлежала Австрии. С тех пор между итальянцами и австрийцами не утихают споры: обе страны считают себя родиной напитка и гордо называют национальным. Однако его самый главный ингридиент, цитрусовый биттер Aperol, все таки является достоянием Италии. А именно — города Падуя, где в 20-х годах прошлого столетия он был произведен.
Свою популярность коктейль обрел в 50-е, когда производители одноименного биттера решили объединить свой продукт и рецепт уже известного австрийского напитка. Так родился классический Апероль Шприц — микс игристого вина просекко, настойки Aperol и содовой.
За годы появилось множество вариантов приготовления напитка. Теперь все зависит от страны, региона и даже конкретного заведения. Так в Великобритании к аперитиву добавляют джин, а в других странах вместо классического просекко используют простое белое вино. Многие бармены экспериментируют с содовой, заменяя ее тоником или обычной газировкой. Оригинальные пропорции «три-два-один» также варьируются в зависимости от фантазии и пожеланий клиента.
Мы расскажем, как приготовить легендарный коктейль в домашних условиях: от традиционного венецианского рецепта до его сауэр-версии. Запасайтесь вдохновением — об остальном позаботится МETRO.
Начнем с оригинального рецепта. Вам понадобятся: две части апероля, одна часть газировки и три части вина — мы рекомендуем Cinzano Pro-Spritz. Это игристое сухое вино, созданное специально для сочетания с итальянским биттером.
Все ингредиенты налейте в заранее охлажденный фужер с кусочками льда и украсьте долькой цитруса. Опытные бармены советуют подавать этот напиток с трубочкой и лишний раз не перемешивать, чтобы пузырьки не улетучились. Поэтому лучше пускай гости сделают это сами.
Этот вариант подойдет тем, у кого под рукой не оказалось бутылочки игристого. Берем 50 мл Aperol, добавляем 50 мл минеральной воды с газом и лед. Украшаем кусочком апельсина, для свежести кладем веточку мяты.
Для любителей насыщенного фруктового вкуса, предлагаем попробовать Aperol Orange. Для его приготовления необходимо всего 3 составляющих: 25 мл Aperol, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и лед. Смешайте ликер и фреш в шейкере, перелейте микс в стакан со льдом и украсьте по вкусу.
«Королевский» вариант получится более воздушным и «пузыристым», ведь для него понадобится 75 мл сухого игристого белого вина и всего 25 мл ликера. Вливаем вино и биттер в охлажденный фужер, по традиции добавляем кусочек цитрусового и сразу же подаем гостям.
Любите легкую кислинку? Значит этот рецепт точно придется вам по душе. Возьмите 60 мл Aperol, 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа и одно яйцо.
Наполните шейкер льдом наполовину. Добавьте ликер, сок, сироп и яичный белок, интенсивно встряхните. Налейте напиток в бокал для мартини. Украсьте долькой апельсина и/или оливками.
Если же вам не хватает терпкости, рекомендуем попробовать вариант с грейпфрутом. Лед, 50 мл ликера, 70 мл свежевыжатого грейпфрутового сока и вуаля — на вашем столе безупречный Aperol Grapefruit.
Этот простой и довольно крепкий вариант подойдет для шумных вечеринок: 2/3 ликера Aperol смешать с 1/3 водки. Подавать с большим количеством льда и листьями мяты.
Aperol on the Rocks
Для тех, кто хочет насладиться неповторимым вкусом и ароматом трав итальянского аперитива, предлагаем подачу «on the rocks»: 50 мл Aperol, парочка кубиков льда, кусочек цитруса.
Этот напиток напомнит вам классическую «Мимозу». Чтобы приготовить его, возьмите две части Aperol, одну часть апельсинового фреша, 1⁄2 части грейпфрутового сока и 3 части Cinzano Pro-Spritz. Смешайте аперитив и сок в шейкере, встряхните. Перелейте микс в бокал со льдом, добавьте Cinzano, украсьте фруктами.
Это один из самых забористых вариантов знаменитого напитка. Вкус джина и терпкого ликера отлично сочетаются, а вино и содовая смягчает горчинку. Для приготовления вам понадобится:
Охладите бокал и подготовьте кубики льда. Налейте биттер и джин, хорошо размешайте. Добавьте вино, потом содовую. Еще раз осторожно перемешайте. Украсьте цедрой и наслаждайтесь вашим напитком.
Buon appetito!
Tags : Алкогольные коктейлиАлкогольные напитки
Одним из самых модных напитков в Европе является коктейль Aperol Squirt. В его классический состав входят три части игристого сухого вина Prosecco производства Италии, две части итальянского ликера Aperol с ароматом апельсинов и горьковатым послевкусием, одна часть содовой или другая содовая. У этого напитка неповторимый вкус и аромат, он очень освежает в жару. Благодаря популярности коктейля в Италии его даже стали выпускать в готовом виде и продавать в маленьких бутылочках. Чтобы насладиться этим культовым напитком, совсем не обязательно ехать в Италию или посещать модный бар. Имея в своем распоряжении биттер «Апероль», можно приготовить популярный коктейль дома, тем более, что его рецепт имеет множество вариаций.
Ликер "Апероль" имеет сложный состав, о котором мало кто знает. Установлено, что напиток готовится на основе сладких и горьких апельсинов, гречанки, ревеня, плодов хинного дерева и другого растительного сырья. Крепость его всего 11 градусов, но в чистом виде его пьют редко. Чаще для приготовления еще более легкого коктейля используют необычный биттер.
Канонического рецепта коктейля «Апероль Шприц» не существует. Вышеуказанные пропорции считаются классическими, но их часто нарушают. Допустимо заменять вина Просекко другими видами игристых вин, разбавляя их не только содовой, но и другими безалкогольными напитками. При всех различиях рецептов популярного коктейля его приготовление основано на нескольких общих принципах.
Пейте «Апероль Шприц» медленно, но не давая ему согреться. Напиток подходит для употребления в течение дня независимо от приема пищи.
Состав:
Способ приготовления:
Этот рецепт коктейля Aperol Syringe популярен в Италии, где легко достать вино Просекко.
Состав:
Способ приготовления:
Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы делают более крепкую версию «Апероля» (15 градусов). Скорее всего, с этим связана корректировка пропорций относительно классического варианта рецепта.
Состав:
Способ приготовления:
Этот вариант коктейля «Апероль Шприц» максимально адаптирован к реалиям жизни в нашей стране. Почти наверняка его изобрели наши соотечественники.
Состав:
Способ приготовления:
Один из самых крепких коктейлей Aperol Syringe. Вкус джина и горького апельсинового ликера гармонично дополняют друг друга, а вино и содовая делают их вкус мягче.
Состав:
Способ приготовления:
Самый простой вариант коктейля «Апероль Шприц». Для более освежающего вкуса апельсиновый сок в его составе можно заменить на «Фанту».
Коктейль «Апероль Шприц» обладает неповторимым ароматом и неповторимым вкусом. Эта слабая алкогольная смесь утоляет жажду и освежает. Это один из самых популярных напитков в современной Европе.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Как выпить "Aperol"
Как выпить вермут
Как выпить джин
Маргарита коктейль
Как выпить спиртный Как пить Martini Rosso
Как пить бурбон
Как пить портвейн
С чем пьют красное сухое вино
Как пить самбуку
Как пить "Джим Бим"
С чем пьют белое полусухое вино
Популярные статьи
Клубничный пирог из дрожжевого теста
Как хранить специи
Картофель: польза и вред для организма
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Кабачки тушеные с баклажанами
Салат «Вдоль огорода» на зиму
Компоты из чернослива на зиму
Паста с грибами и сыром в сливочном соусе
Готовые колбаски из индейки в духовке
Суп из цветной капусты в мультиварке
Aperol spritz — самый популярный аперитив в Италии, идеально подходящий для счастливого часа. Он яркий, c красочный, действительно освежающий и не содержит слишком много алкоголя.
Перейти к рецепту
Первоначальный Spritz был не совсем таким, каким мы его знаем сегодня.
Идея возникла в Ломбардии и Венеции в конце 18-начале 19 века. В этой части Италии господствовала Австро-Венгерская империя. Австрийские солдаты сочли местные вина слишком крепкими на свой вкус, поэтому начали разбавлять их газированной водой.
Немецкий глагол « spritzen » (брызгать или брызгать) дал начало названию.
В начале 20 века появилось поистине революционное устройство – сифон для газировки. Таким образом, водянистое вино стало вином и содовой, которое сегодня популярно во многих странах. Тем не менее, «коктейль» spritz, как мы его знаем, был изобретен только в 1920-х годах, когда бармены начали добавлять в вино и содовую немного цветного биттера.
Конечно же, существует не один вид биттера! Город Падуя претендовал на «Апероль», в то время как классический венецианский спритц был сделан с «Селект» (похожий вкус, но немного более «горький» и ярко-красный цвет вместо оранжевого). К 19В 70-х версия Aperol стала официальным коктейлем IBA (Международная ассоциация барменов).
Группа Campari купила Aperol в 2003 году, выведя ее из Северной Италии и превратив в глобальный бренд с агрессивной маркетинговой кампанией. Биттер увеличивал свои продажи в среднем более чем на 16% каждый год, и теперь Aperol составляет пятую часть 2-миллиардного годового объема продаж Campari Group.
В 2020 году было небольшое плато – в конце концов, мы все были заперты в Италии, а Aperol и Aperol spritz определенно ассоциируются с весельем, выходом в свет и веселыми моментами с друзьями. Но, похоже, дела снова идут в гору. С другими международными рынками, которые еще предстоит изучить, эту маленькую оранжевую бутылку кажется не остановить.
Aperol поэтически называют «итальянским закатом в бокале», а его теплый оранжевый цвет определенно вызывает воспоминания.
Рецепт, конечно, секретный, но в него входят горькие и сладкие апельсины, а также ревень! Он был разработан братьями Луиджи и Сильвио Барбьери, унаследовавшими алкогольную компанию своего отца в 1912 году. Название Aperol призвано перекликаться с французским « Apéro », или аперитивом.
Содержание алкоголя. Апероль содержит всего 11% алкоголя по объему (меньше, чем большинство вин), поэтому он не слишком крепкий.
Aperol spritz освежает, и иногда он слишком легко выпивается. Это сочетание горького и сладкого с цитрусовым вкусом. Ноты апельсина, безусловно, преобладают, но есть также оттенки ревеня, корня горечавки, трав и даже ванили.
Подавать в:
Какой бы бокал вы ни выбрали, обычно есть много льда (приносит прибыль владельцу бара!), но много льда создает еще более освежающий летний напиток.
Часто добавляют дольку апельсина, но вместо нее можно найти оливку (легкий намек на венецианские обычаи).
Классический момент, чтобы выпить Aperol spritz, как следует из названия, — во время аперитива. Примерно с 18:30 до 19:30 пиковое время апероля.
Он обычно сопровождается закусками в баре (бесплатно, конечно) и является отличным напитком, которым можно насладиться с друзьями.
Он предназначен для того, чтобы возбудить аппетит к обеду и дать легкий алкогольный заряд, а не для опьянения!
Хотите узнать больше об аперитиве?
Прочтите наш пост об аперитиве — все, что вам нужно знать об итальянском аперитиве
Конечно, на любой случай – на отдыхе, во время отдыха у бассейна, перед обедом или поздним завтраком, или встретить Новый год.
Хотя это и не типичный послеобеденный коктейль, никто не посчитает его странным, если вы его закажете.
Шприц Aperol — идеальный способ насладиться более легким напитком в любое время дня.
Aperol в первую очередь предназначен для возрастной группы от 20 до 30 лет и имеет молодой, веселый образ, основанный на общении в группах, но итальянцы всех возрастов наслаждаются Aperol spritz!
Там, где когда-то он был известен только на северо-востоке Италии, теперь он распространился по всей стране (и по всему миру!)
Конечно, есть много вещей, которыми вы можете наслаждаться в вашем spritz кроме Aperol. Вот несколько вариантов спритца:
Нет простого способа сделать это, так как Spritz должен шипеть! Предварительно смешивать его дома большими партиями и оставлять без дела — не очень хорошая идея.
Если вы устраиваете вечеринку, достаньте сифон содовой и начните брызгать!
Бутылка просекко также должна быть только что открытой (или должным образом запечатанной). Вы хотите, чтобы он был как можно более искрящимся.
Чтобы помочь вам, компания Aperol начала продавать предварительно смешанный спритц в отдельных бутылках, но если вы смешиваете его самостоятельно, вы можете регулировать пропорции по своему вкусу.
Если вы хотите легкий, утоляющий жажду напиток без алкоголя (и вы все еще хотите соответствовать «оранжевой тусовке»), попробуйте 2 части апельсинового сока или любой другой тропический фруктовый сок смешайте с одной частью безалкогольного биттера (они существуют!) и одной частью содовой.
Один из любимых безалкогольных аперитивов Италии, напоминающий spritz, — Crodino (да, он тоже апельсиновый).
В других странах также существует большой рынок безалкогольных аперитивов. Бренд Lyre, который продается по всему миру, в том числе в США, производит «безалкогольный Aperol», и есть даже предварительно смешанная версия в банке под названием «Amalfi Spritz», что впечатляет.
Идеальное вино для Aperol spritz — просекко. Апероль уже сладкий, поэтому его лучше всего сочетать с более сухим просекко.
«Экстрасухое» (около 0,4–0,6 унции сахара на литр) или «брют» (еще более сухое, менее 0,4 унции сахара на литр) просекко подойдет. Просекко с пометкой «сухой» (который слаще до путаницы, содержит от 0,6 до 1,1 унции сахара на литр), вероятно, не лучший выбор.
Нет необходимости использовать итальянские игристые вина с маркировкой « классический метод ». Это игристые вина, изготовленные в стиле шампанского, которыми лучше всего наслаждаться в чистом виде. Они явно дороже, и использовать их в Spritz просто напрасно!
Для легкого приготовления спритца просто запомните «3-2-1»: 3 части охлажденного просекко, 2 части апероля и 1 часть содовой. Понятно, что это можно регулировать по вкусу. Шепотом… некоторые из нас вообще не добавляют газировку.
Spritz традиционно подают с содовой или сельтерской водой, но в крайнем случае вы можете добавить тоник или содовую. Дома мы используем газированную воду типа San Pellegrino.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Наполните бокал для вина или «старомодный» коктейльный стакан льдом.
Налейте просекко, добавьте апероль и, наконец, содовую.
Украсить долькой апельсина.
Официальный рецепт Spritz IBA (Международной ассоциации барменов) требует следующих размеров:
60 мл просекко
40 мл аперола
Струйка содовой или сельтерской воды
Наслаждайтесь своим Aperol Spritz – Салют (ура)!
С чем смешиваете Аперол?
В классическом рецепте Aperol spritz Aperol обычно смешивают с просекко (итальянским игристым вином) и небольшим количеством содовой для приготовления Aperol spritz.
Можно ли пить чистый Апероль?
Вы можете пить Апероль в чистом виде, с добавлением апельсина и льда, но гораздо чаще его добавляют в спритц. Опять же, это всего лишь вопрос вкуса.
Какой алкоголь представляет собой Aperol spritz?
Апероль — оранжево-красный горький ликер с горько-сладкой апельсиновой основой.
Содержит ли Aperol spritz высокое содержание алкоголя?
Aperol является спиртосодержащим, но не особенно высоким содержанием алкоголя. Его крепость составляет 11% (для сравнения, большинство среднеалкогольных вин имеют крепость около 10,5-11%).
Где вы можете получить Aperol spritz за пределами Италии?
Если вы хотите приготовить себе Aperol spritz, вы можете купить Aperol в большинстве магазинов, где продаются спиртные напитки. В противном случае вы найдете их в меню напитков во многих барах и итальянских ресторанах.