Добавить на Яндекс

Как сделать сметану из домашнего молока


Сметана из молока :), пошаговый рецепт на 38 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

lapushka

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На самом деле сметана делается из собранных, а лучше из сепарированных сливок. Но так как магазинная сметана у нас вся порошковая, а базарная содержит в себе много жиров, предлагаю вариант сметаны из молока. Кто за традиционный метод можете эту сметану сметаной не считать. Она прекрасно подходит к салатам и с варениками или пельменями, или просто поесть :)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Молоко - 1л;

Кефир - 4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

И так первым делом пойдем купим молоко, нам подходит базарное или магазинное с коротким сроком хранения. Принесли домой вылили в кастрюльку и вскипятили. Теперь нам надо его заквасить, а для этого температура молока должна быть 36-40*С (руке еле-еле тепло, если подержать в молоке), для этого переливаем в литровую банку и даем ему остыть. Затем добавляем 4 ст.л. кефира, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, придерживая крышку рукой. Укутываем и оставляем часов на 5-8, нам нужно добиться состояния, когда при наклоне банки сквашенное молоко плохо отходит от стенок банки. Если получится, что молоко разошлось на сыворотку и белок не расстраивайтесь тоже подходит :)


Теперь берем миску или кастрюльку, у меня салатник, ставим на нее дуршлаг, выстилаем стерильной белой хлопчатобумажной тканью, можно сложенной в 2 слоя.


Выливаем теперь наше сквашенное молоко на ткань. Вот что получилось...


Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.


Оно должно постоять где-то 8 часов для отцеживания сыворотки, время может быть как больше так и меньше, подходим изредка помешиваем и смотрим какая по консистенции сметана нам нужна.


После этого перекладываем нашу сметану в блендер, на этом этапе можно добавить молока в сметану, если решите что она слишком густая. И взбиваем сметану до однородного состояния. Перелить в банку и дать постоять в холодильнике ночь :) будет более вкусная.


П.С. 1.Нужно оставить 2-3 ложки сметаны для следующей закваски, но перезаквашивать не более 2х раз. Потом все с начала. 2. Заквасить молоко можно не только кефиром, но и йогуртом, и специальными заквасками, и бросив немного кислого творога или просто поставить в теплое место для скисания. Но время может быть разное для разных заквасок, главное чтобы молоко приобрело консистенцию йогурта, или начало разделятся на белок и сыворотку.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

соусы и заправкизаправки для салатовбабушкиныбабушкинывзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашняя сметана из молока рецепт с фото пошагово и видео

Домашняя сметана из молока

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 ч PT15H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления домашней сметаны лучше всего взять цельное домашнее коровье молоко, но, если такого нет, подойдет и магазинное. Просто берите молоко с самым высоким процентом жирности. Можно также сделать молоко более жирным, добавив в него сливочное масло. Для этого молоко подогревают и опускают в него масло. Когда кусочки масла растают в теплом молоке, его взбивают несколько минут блендером.

  2. Шаг 2:

    Теперь молоко надо вскипятить, а затем оставить остывать до температуры около сорока градусов. Оно должно быть приятно теплым на ощупь.

  3. Шаг 3:

    Убираем пенку и вливаем в молоко кефир. Хорошо перемешиваем венчиком.

  4. Шаг 4:

    Накрываем кастрюлю с молоком крышкой и заматываем в полотенце или одеяло. Оставляем на 7 часов.

  5. Шаг 5:

    В итоге должна получиться вот такая густая простокваша.

  6. Шаг 6:

    Над кастрюлей устанавливаем дуршлаг и выстилаем его или марлей, сложенной в несколько слоев, или льняной салфеткой.

  7. Шаг 7:

    Выливаем в дуршлаг нашу простоквашу, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8 часов. Груз ставить не надо. Чтобы сыворотка лучше отходила, можно время от времени помешивать массу.

  8. Шаг 8:

    В итоге получаем вот такую массу.

  9. Шаг 9:

    Переливаем будущую сметану в миску и хорошо перемешиваем венчиком. Можно пробить погружным блендером. Если консистенция покажется густоватой, добавьте при взбивании немного молока. Готовую сметану переливаем в стеклянную тару и храним в холодильнике.

Из литра молока у меня получилось количество как в банке на фото. Помните, что домашние молочные продукты хранятся меньше магазинных, поэтому не делайте сразу много, лучше приготовьте свежую порцию. Если у вас вдруг останется неиспользованная сметана, используйте ее для приготовления оладьев или блинов. Самая вкусная сметана получится, если вы сделаете ее из жирных сливок, но рецепт будет уже совсем другой. По себестоимости сметана из молока гораздо бюджетнее.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Кефир

Как приготовить сметану

· Изменено: автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Как сделать сметану! Очень простой рецепт домашней сметаны, не требующий варки, с использованием всего 3 простых ингредиентов. Используйте его для выпечки вкусных тортов или ваших любимых пикантных блюд!

480 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Вы никогда не догадались, что для приготовления сметаны с нуля требуется всего 3 простых ингредиента, нет времени на приготовление и вообще никаких усилий! Так же, как и при приготовлении домашней пахты, молочнокислые бактерии реагируют на сливки и молоко, которые производят больше кислоты и создают густую текстуру со слегка кисловатым вкусом, также известную как сметана.

Приготовление не занимает много времени (ингредиенты делают всю тяжелую работу за вас), но его необходимо оставить на 24 часа при комнатной температуре для брожения, поэтому обязательно приготовьте его заранее, прежде чем он вам понадобится. Его можно использовать по-разному: от начос, чили или запеченного картофеля до вкусного соуса из лука и зеленого лука в качестве закуски или в выпечке для создания мягких и нежных пирожных!

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта

Молоко и Сливки – обязательно используйте цельное молоко и жирные сливки для лучшей консистенции и вкуса.

Лимон – используется в качестве закваски для приготовления сметаны, также можно использовать белый уксус.

Как приготовить сметану

1. Добавьте сливки в кувшин или банку.

2. Влейте лимонный сок и перемешайте.

3. Добавьте молоко и перемешайте.

4. Переложите в банку и накройте марлей или кухонной бумагой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа, перемешайте, затем поставьте в холодильник для использования.

Советы по приготовлению по этому рецепту

  • Не поддавайтесь искушению использовать нежирные сливки и молоко, иначе сметана будет слишком жидкой.
  • Вы можете добавить в сметану различные ароматизаторы, когда она будет готова, например, чеснок, луковый порошок и зеленый лук, чтобы приготовить сливочный луковый соус или цитрусовую цедру для выпечки.
  • Когда вы накроете сметану для брожения, она все равно должна проветриваться, поэтому лучше всего подойдет марля или кусок кухонной бумаги. Не закрывайте его прочной крышкой.
  • Если вы можете достать органические сливки и молоко, используйте их для лучшего вкуса.
  • Хотя вы не должны использовать герметичную крышку, пока сметана бродит, когда она будет готова, держите ее плотно закрытой в холодильнике.
  • Если у вас выработается привычка делать домашнюю сметану, она будет намного экономичнее и полезнее, чем магазинная.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя сметана жидкая?

Сметана, купленная в магазине, очень густая, потому что в нее добавляют искусственные загустители. В этом рецепте используется естественный процесс без добавления загустителей, поэтому он немного жиже, но на вкус такой же, если не лучше!

Как сметана используется в выпечке?

Как и пахта, кислота вступает в реакцию с разрыхлителями, такими как пищевая сода и порошок, которые смягчают мякиш, делая более влажными пирожные (из него получаются лучшие шоколадные торты), кексы и даже хлеб! Вы даже можете заменить жирные молочные продукты, такие как жирные сливки, цельное молоко и йогурт сметаной при выпечке.

Как хранить?

Хранить сметану (после брожения) в холодильнике в стеклянной банке или контейнере с герметичной крышкой. Он будет хорошо храниться до 2 недель и может использоваться по-разному!

Без глютена?

Этот домашний рецепт полностью не содержит глютена, потому что в нем используются только молоко, сливки и лимонный сок (или уксус), а также никаких загустителей или гелевых наполнителей!

Можно ли заморозить?

Я не рекомендую замораживать сметану, потому что при замораживании она имеет тенденцию расслаиваться, оставляя неприятную консистенцию. Охладите сметану и используйте ее в течение 2 недель для достижения наилучших результатов.

Если вы пробовали этот рецепт «Как сделать сметану», не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

4.88 от 24 голосов

Как сделать сметану

Как сделать сметану с нуля, чтобы использовать ее для любого сладкого или соленого блюда. Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!

Приправа к блюду

Американская кухня

Время приготовления 2 минуты

Время отдыха 1 день

Общее время 1 день 2 минуты

Порция 1 порция (около 2 чашек)

Калорийность 861 ккал

Автор Джон Канелл

  • ▢ 20 густых сливок
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока или белого уксуса
  • ▢ ¼ стакана молока (60 мл)
  • Добавьте лимонный сок или уксус в сливки, затем перемешайте и добавьте молоко.

  • Накройте марлей или бумажным полотенцем и оставьте на столе на 24 часа, затем используйте.

  • Будет жиже по консистенции, чем обычная сметана, так как в нее не добавляются загустители.

  • Не поддавайтесь искушению использовать нежирные сливки и молоко, иначе сметана будет слишком жидкой.
  • Вы можете добавлять в сметану различные ароматизаторы, когда она будет готова, например, чеснок, луковый порошок и зеленый лук, чтобы приготовить сливочный луковый соус или цитрусовую цедру для выпечки.
  • Когда вы накроете сметану для брожения, она все равно должна проветриваться, поэтому лучше всего подойдет марля или кусок кухонной бумаги. Не закрывайте его прочной крышкой.
  • Если вы можете достать органические сливки и молоко, используйте их для лучшего вкуса.
  • Хотя вы не должны использовать герметичную крышку, пока сметана бродит, когда она будет готова, держите ее плотно закрытой в холодильнике.
  • Если у вас выработается привычка делать домашнюю сметану, она будет намного экономичнее и полезнее, чем магазинная.
  • Сметана хорошо хранится в холодильнике в закрытой посуде до 2 недель. Не замораживать.
  • Пищевая ценность указана на одну порцию сметаны.

Калорийность: 861 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 7 г | Жир: 90 г | Насыщенные жиры: 56 г | Холестерин: 332 мг | Натрий: 117 мг | Калий: 259 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 3597 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 224 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Как сделать сметану в домашних условиях 3 метода

Подписатьсяsearch icon

Опубликовано - Изменено - Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашнюю сметану с нуля? Сегодня я поделюсь с вами своим безотказным методом, используя три простых ингредиента, а также три способа сделать это самостоятельно дома.

Как приготовить домашнюю сметану, Содержание
  • Зачем делать сметану дома?
  • Несколько способов приготовления сметаны
  • Ингредиенты
  • Как сделать сметану
  • Заменитель сметаны
  • Сметана и крем-фреш
  • Советы для успеха
  • Сделай сам
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Пахта стала почти незаменимым ингредиентом на кухне. Раньше он был в моем еженедельном списке покупок, пока я не понял, что должен сделать его сам, чтобы сэкономить несколько лишних долларов.

Приготовить сметану намного проще, чем некоторые думают, и это то же самое, что приготовить домашнюю пахту или йогурт! Его можно приготовить как из коровьего, так и из козьего молока. Самое приятное, что все, что вам нужно сделать, это оставить его на ночь на прилавке! Чем дольше вы оставляете, тем острее вкус. Кроме того, использовать его так же просто, как хорошо перемешать и добавить в рецепт!

Зачем делать сметану дома?

  • Помимо того, что эта богатая острая приправа настолько проста и легка, она еще и более доступна? Но, также нет никаких консервантов или добавок.
  • Вы можете использовать его во многих вещах, от выпечки тортов до пикантных блюд, таких как запеканки и заправки для салатов.
  • Добавляйте в соусы для придания приятного вкуса, в картофельное пюре или поверх запеченного картофеля. Украсьте его фруктами, полив медом. Подавайте его с пирожными вместо взбитых сливок
  • Он также сам по себе является прекрасным десертом. Возьмите чашку сметаны, сбрызните медом и посыпьте измельченными орехами, и у вас получится идеальный десерт или парфе на завтрак.
  • Сметана — отличная замена майонезу во многих блюдах, особенно в заправках для салатов.
  • Придает выпечке влажную текстуру или мягкую крошку, а кислый вкус прекрасно сочетается со всеми вкусами. На самом деле, в некоторых моих тортах это почти как секретный ингредиент, который сильно влияет на мягкость и текстуру испеченных тортов.
  • Ниже я дал вам два метода - первый метод требует, чтобы густые сливки были вскипячены и охлаждены, а второй вообще не требует приготовления. В нем используются сырые сливки и закваска для сметаны.

Как приготовить домашнюю сметану

Несколько способов приготовления сметаны

  1. Вы можете сделать сметану, используя лимонный сок , или вы можете сделать это, используя уксус . Из этих двух я предпочитаю лимонный сок, так как уксус может иметь немного резкий вкус. Оба этих метода включают нагревание сливок и доведение их до едва теплой или комнатной температуры, что как раз подходит для размножения культуры.
  2. Но, сметану тоже можно сделать из сырые сливки . Этот метод предполагает покупку закваски для сметаны , имеющей сильную активную культуру. Вам не нужно нагревать молоко, но лучше всего оно работает с молоком комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Сливки жирные - использовать не менее 32% жирности, иначе сметана будет жидкой консистенции. Чем выше жирность, тем гуще сметана.
  • Кислота - используйте лимонный сок или белый уксус. Лично я всегда использую свежий лимонный сок, но если вы используете уксус, обязательно используйте белый или безвкусный уксус.
  • Молоко - мы используем небольшое количество молока, и основное назначение молока состоит в том, чтобы мы могли смешать кислоту, чтобы сделать лимонную или уксусную смесь, прежде чем добавлять ее в густые сливки. Я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко, а не обезжиренное.
Как приготовить домашнюю сметану,

Как приготовить сметану


1 и 2 — с использованием лимонного сока или уксуса

  • Поместите молоко комнатной температуры в керамическую или стеклянную банку. Добавьте лимонный сок или уксус. Закройте крышку и хорошенько встряхните.
    Совет профессионала  - если молоко было в холодильнике, не забудьте нагреть его в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы оно не было слишком холодным.
  • Снова откройте крышку. Теперь добавьте густые сливки комнатной температуры. Закройте крышку и еще раз хорошенько встряхните. В качестве альтернативы используйте венчик, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
    Наконечник - важно, чтобы крем был почти комнатной температуры (около 110F) Если не подогреть в микроволновке или в кастрюле на плите. Чем холоднее сливки, тем больше времени потребуется бактериям для брожения.
  • Накройте банку кухонным полотенцем или используйте воздухопроницаемую марлю и резиновую ленту.
    Наконечник Pro  - мы хотим, чтобы активная культура в молоке дышала и размножалась, поэтому нам нужно, чтобы она была закрыта, но не запечатана.
  • Оставить в теплом месте минимум на 12 часов, максимум на 24 часа. В это время у вас должна получиться густая наваристая сметана.
    Наконечник Pro  - в зависимости от процентного содержания жира в молоке и сливках часть сыворотки отделяется и остается на дне банки. Это нормально.
  • Сметана погуще  - Если хотите сметану погуще, вылейте сметану на марлю, чтобы стекла вся лишняя сыворотка.
    Профессиональная насадка — сухое молоко также можно добавлять в молочно-сливочную смесь для улучшения консистенции сметаны .
  • Накройте каменную или стеклянную банку собственной крышкой и храните в холодильнике для охлаждения. Сметана готова к употреблению. Он будет оставаться свежим до 2 недель в холодильнике.
    Профессиональный совет  - сметана загустеет и созреет, со временем делая ее более кислой по мере охлаждения в холодильнике.
Как приготовить домашнюю сметану

3. Использование закваски для сметаны

Вы можете купить закваску для сметаны здесь

  • Поместите сырые сливки в миску. Добавьте один пакетик сметаны для закваски и хорошо перемешайте венчиком. Дайте постоять 2 минуты, затем снова хорошо взбейте.0014 .
  • Перелейте сливки в стеклянную банку и накройте кухонной тканью или марлей с резинкой. Оставьте в теплом, темном месте не менее чем на 12 часов в покое или до тех пор, пока оно не застынет и не станет кислым на вкус.
    Наконечник Pro  - мы хотим, чтобы активная культура в молоке дышала и размножалась, поэтому накройте, но не запечатывайте.
  • Поместите в холодильник минимум на 3 часа перед использованием. Такая сметана хранится в холодильнике до 3 недель.
Как приготовить домашнюю сметану

Заменитель сметаны

  • Йогурт хорошо заменяет сметану в выпечке. Если ему по-прежнему не хватает терпкости, присущей сметане, вы можете добавить 1 чайную ложку лимонного сока или чайную ложку яблочного уксуса на одну чашку жирного активного био-греческого йогурта. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут.
    Профессиональный совет   — обязательно попробуйте йогурт, прежде чем добавлять лимонный сок, потому что натуральный биойогурт при длительном хранении может быть естественно кислым.
  • В некоторых пикантных блюдах, таких как запеканки, можно использовать творог и сливочный сыр. На самом деле, сочетание того и другого дает идеальную текстуру сметаны.
  • Для соусов можно использовать сгущенное молоко (несладкое) — смешайте одну чашку сгущенного молока с 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса. Подождите пять минут, пока он загустеет, прежде чем использовать его.

Сметана и крем-фреш

Меня часто об этом спрашивают. Я знаю, что это сбивает с толку, и часто эти термины используются взаимозаменяемо. И все же сметана и крем-фреш — это не одно и то же. Несмотря на то, что ингредиенты для их приготовления одинаковы, есть некоторые отличия. Я не хочу вдаваться в слишком много деталей, и все же вот только одно отличие.

  • Сметана - содержит меньше жира, чем крем-фреш. Я думаю около 20% жира. Кроме того, он имеет ярко выраженный кислый вкус и кислотность. Вот почему его используют для выпечки тортов и пикантных начинок, таких как печеный картофель, но не для десертов. Если вы читаете этикетку, то часто видите, что сметана, купленная в магазине, может содержать желатин или искусственные ферменты для ее стабилизации.
  • Creme fraiche - имеет гораздо более высокое содержание жира, поэтому он намного жирнее и сливочнее, чем сметана. Конечно, он не кислый, поэтому прекрасно сочетается с десертами. Кроме того, супы и соусы не свернут со сметаной из-за высокого содержания жира.
Как приготовить домашнюю сметану

Советы для достижения успеха

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала помогает загустить 1 стакан сметаны. Добавление слишком большого количества кукурузного крахмала может сделать его очень липким.
  • Температура важна при приготовлении таких вещей, как домашний йогурт с нуля или домашняя сметана. Теперь я не хочу посылать вас искать термометр, но он должен быть около 110 F, что близко к температуре тела. Если он нагрет до более высокой температуры, дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять кислоту или стартер.
  • Второе важное условие для того, чтобы сметана застыла, это тепло и не беспокоить. Итак, вы не должны подглядывать. Я знаю, что в первый раз очень сложно. Нам очень любопытно, и мы рады видеть, работает ли это.
    • Активным бактериям там нужно размножаться, а это происходит только тогда, когда тепло и нетронуто.
    • Я нахожу лучшее место для того, чтобы оставить сметану нетронутой в духовке. Даже в выключенном состоянии духовка остается самым теплым местом в доме. К тому же он останется нетронутым.
    • Если хотите проверить через 8 часов - медленно откройте банку и посмотрите. Легкое покачивание подскажет, установлено оно или нет.
    • Зимой - я включаю духовку на 100 F / 50 C всего на 5 минут - затем выключаю духовку и ставлю туда банку. Работает каждый раз.

Часто задаваемые вопросы

Что такое сметана?

Сметана — насыщенная и острая приправа. Это ферментированные сливки, приготовленные путем добавления молочнокислых бактерий к взбитым сливкам и оставленные для размножения в течение нескольких часов, как при приготовлении йогурта. Бактерии оставляют при комнатной температуре для естественного брожения и загущения сливок. Часто в магазинную сметану добавляют искусственные загустители, что делает ее более желанной. Это безглютеновый продукт, который идеально подходит для многих вещей: от теста для тортов до луковых соусов и намазок для сэндвичей.

Как долго можно хранить сметану?

Домашняя сметана хранится в холодильнике 2-3 недели. Но, как и со всеми молочными продуктами, вы должны проявлять особую осторожность и соблюдать все меры безопасности пищевых продуктов, необходимые для сохранения их свежести. Например, молочные продукты всегда должны храниться в холодильнике.

Молоко свернулось  как только я добавила лимон

Молоко было теплее комнатной температуры. Держите молоко при температуре не выше 110F, как при использовании дрожжей для хлеба. Лимон делает расщепление горячего молока. Он отделяет сыворотку от сухих веществ молока. Вы все еще можете использовать это сплит-молоко, но не для сметаны.

Сметана с лимонным соком или уксусом не затвердевает даже через 4 часа

Вы должны оставить сливки нетронутыми минимум на 12 часов, чтобы бактерии могли размножаться.

Сметана с лимонным соком не заквашивается через 24 часа

Молоко было холодным, когда вы начали, или место, где вы его хранили, было недостаточно теплым для заселения бактериями. Найдите теплое место, например, духовку, и дайте ему постоять еще несколько часов.

Моя сметана с уксусом не кислая или слишком кислая

По мере размножения бактерий сметана становится кислее. К 12 часам, если сметана схватится — поставьте в холодильник — это замедлит процесс. Чем дольше сметана стоит нетронутой в тепле, тем более зрелыми становятся бактерии и тем кислее сметана.

Можно ли приготовить безмолочную или веганскую сметану?

Для приготовления безмолочной или веганской сметаны используйте загустевшие кокосовые сливки. Поместите банку с кокосовым кремом в холодильник на несколько часов. После охлаждения зачерпнуть сверху самые густые сливки. Добавьте столовую ложку лимонного сока и оставьте на 10 минут. Затем он готов к использованию в любом рецепте, который требует сметаны.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



Рецепт для печати

Описание

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашнюю сметану? Сегодня я делюсь с вами своим безошибочным методом, а также тремя способами сделать свой собственный с нуля в домашних условиях.

Оканала с использованием лимонного сока
  • ▢ 1 стакана (240 мл) Тяжелые сливки
  • ▢ ¼ стакана (60 мл) молоко
  • ▢ 1 столовая ложка Lemon Juice
СРЕДНА СРЕДИТЬСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРИЦА VINE -VINE
  • 4.10487 4.10487 4.10487 4.10487 4.10487.
  • 4.10487. чашка (240 мл) густых сливок
  • ▢ ¼ чашки (60 мл) молока
  • ▢ 2 столовые ложки белого уксуса (дистиллированного уксуса)
  • сметана из сырых сливок
    • ▢ 1 кварта (1 литр) густых сливок
    • 0 ▢ 1 пакет Сметанный закваска
    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

    Использование лимонного сока или уксуса

    • Поместите молоко комнатной температуры в керамическую или стеклянную банку. Добавьте лимонный сок или уксус. Закройте крышку и хорошенько встряхните.

      Профессиональный совет - если молоко было в холодильнике, не забудьте нагреть его в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы оно не было слишком холодным.

    • Снова откройте крышку. Теперь добавьте свежие сливки комнатной температуры. Закройте крышку и еще раз хорошенько встряхните. В качестве альтернативы используйте венчик, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

      Профессиональный совет - важно, чтобы крем был комнатной температуры (около 110F) Если не подогреть его в микроволновке или в кастрюле на плите. Чем холоднее сливки, тем больше времени потребуется бактериям для брожения.

    • Накройте банку кухонным полотенцем или используйте воздухопроницаемую марлю и резинку.

      Наконечник Pro - мы хотим, чтобы активная культура в молоке дышала и размножалась, поэтому нам нужно, чтобы она была закрыта, но не запечатана.

    • Оставьте в теплом месте минимум на 12 часов, максимум на 24 часа. В это время у вас должна получиться густая наваристая сметана.

      Наконечник Pro - в зависимости от процентного содержания жира в молоке и сливках часть сыворотки отделяется и остается на дне банки. Это нормально.

    • Сметана погуще - Если хотите сметану погуще, вылейте сметану в марлю, чтобы стекла вся лишняя сыворотка.

      Pro tip - Сухое молоко также можно добавлять в молочно-сливочную смесь для улучшения консистенции сметаны.

    • Теперь накройте стеклянную или стеклянную банку крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения. Сметана готова к употреблению. Он будет оставаться свежим до 2 недель в холодильнике.

      Профессиональный совет - сметана загустеет и созреет, со временем делая ее более кислой по мере охлаждения в холодильнике.

    Использование сырых сливок и закваски

    • Поместите сырые сливки в миску. Добавьте один пакетик сметаны для закваски и хорошо перемешайте венчиком. Дайте постоять 2 минуты, затем снова хорошо взбейте.

    • Перелейте сливки в стеклянную банку и накройте кухонной тканью или марлей с резинкой. Оставьте в теплом, темном месте не менее чем на 12 часов в покое или до тех пор, пока оно не застынет и не станет кислым на вкус.

      Профессиональный совет - мы хотим, чтобы активная культура в молоке дышала и размножалась, поэтому накройте, но не запечатывайте.

    • Перед использованием поместите в холодильник минимум на 3 часа. Такая сметана хранится в холодильнике до 3 недель.

    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала помогает загустить 1 стакан сметаны. Добавление слишком большого количества кукурузного крахмала может сделать его очень липким.
    • Температура важна для приготовления таких вещей, как домашний йогурт с нуля или домашняя сметана. Теперь я не хочу посылать вас искать термометр, но он должен быть около 110 F, что близко к температуре тела. Если он нагрет до более высокой температуры, дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять кислоту или стартер.
    • Второе, что важно для того, чтобы сметана застыла, это тепло и не мешать. Итак, вы не должны подглядывать. Я знаю, что в первый раз очень сложно. Нам очень любопытно, и мы рады видеть, работает ли это. Активные бактерии там должны размножаться, а это происходит только тогда, когда тепло и нетронуто.
      Я нахожу лучшее место для того, чтобы оставить сметану нетронутой в духовке. Даже в выключенном состоянии духовка остается самым теплым местом в доме. К тому же он останется нетронутым. Если хотите проверить через 8 часов - медленно откройте банку и посмотрите. Легкое покачивание подскажет, установлено оно или нет.
      Зимой - я включаю духовку на 100 F / 50 C всего на 5 минут - затем выключаю духовку и ставлю туда банку. Работает каждый раз.

    Калории: 272- ккалУглеводы: 3,4- г Белки: 2,2- г Жиры: 28,4- г Насыщенные жиры: 17,7- г Полиненасыщенные жиры: 10,7- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 0- г Холестерин: 105- мг Натрий: 38- мг Калий: 0- мгКлетчатка: 0- гСахар: 3,2-гВитамин А: 0- МЕВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг

    Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы приготовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Еще основные рецепты

    Спасибо, что поделились - Сохранить на потом

    2.5К акции

    Автор - Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов - Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.


    Learn more