Десерты и выпечка
Готовим стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт. В этом десерте можно использовать практически любые фрукты и ягоды. А полупрозрачная карамель из трех простейших ингредиентов получается всегда. .
Ингредиенты
ПРОЗРАЧНАЯ КАРАМЕЛЬ:
200 г сахара
70 мл воды
10 мл лимонного сока
1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.
Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.
Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.
2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.
Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.
Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.
3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.
На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.
У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!
Наталья
Похожие рецепты
Назад
Как мариновать виноград с горчицей?
12 лайков
Трудно не оценить такое вкусное и полезное дополнение праздничного меню, как маринованный виноград, которое не перегрузит пищеварение и может использоваться как закуска. Добавление в маринад горчицы придаёт этому блюду острый вкус и стимулирует аппетит. Узнаем, чем полезен маринованный с горчицей виноград, рецепты его приготовления, какой виноград можно мариновать.
ПоказатьСкрыть
Маринованный виноград в своём составе содержит много витаминов и минералов. Пищевая ценность продукта 65,5 ккал. Он содержит почти 90% воды. Поэтому данный продукт отлично подходит для тех, кто хочет похудеть.
В 100 г продукта содержатся витамины:
Минералы:
Органические кислоты и пищевые волокна виноградных ягод, а также приправы и специи, добавленные в маринад, стимулируют работу пищеварительного тракта. Такие маринованные плоды подают как гарнир к мясным блюдам, нарезке из колбасы, а также из него можно изготовить приправы. Эти ягодки можно использовать как оливки и маслины для салатов, первых и вторых блюд. Они также отлично подходят к шашлыкам, жареной птице.
Важно! Несмотря на большой перечень полезных свойств, маринованный виноград запрещён при онкологии желудка, обострениях ЖКТ, сахарном диабете.
Для маринования важно выбрать нужный сорт винограда. Предпочтение надо отдавать столовым сортам. Особенно хорошо подойдут виды без косточек (Кишмиш). Отличным выбором будет Нимранг, Тавриз, Сенсо, Агадаи, Кеша.
Чтобы выбрать и подготовить виноград необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
Важно! Такие сорта, как Изабелла, Лидия, совершенно не подходят для маринования, но из них получаются отличные компоты, вина и соки.
Существует немало рецептов маринования виноградных ягод с горчицей. В них рекомендуют использовать пол-литровые банки из стекла с крышечками и обязательно проверяют их целостность. Перед варкой маринада следует разложить подготовленные виноградины по стерильным банкам до верха.
Рецепт №1
Этот рецепт сохраняет виноградины тугими и делает их схожими на оливки, что позволяет использовать их в салатах и к вину.
Шаги
8 ингредиентов
Узнайте также можно ли виноград при сахарном диабете.
Рецепт №2
Этот рецепт маринования хорошо подходит как закуска ко многим крепким алкогольным напиткам, но несколько растянут по времени и включает в себя стерилизацию.
Шаги
8 ингредиентов
Рецепт №3
Этот рецепт позволяет приготовить маринованный виноград без лишних усилий.
Шаги
8 ингредиентов
Читайте также полезен ли виноград при похудении.
Хранение маринованного винограда лучше осуществлять в тёмном сухом месте. Хорошо подойдёт кладовка, подпол или погреб. Под капроновой крышкой такой продукт нужно хранить на полке холодильника, а потреблять не ранее, чем через 2 месяца. Ягодам нужно время, чтобы впитать в себя вкус маринада. Срок хранения около 1 года. Маринованные виноградины обладают изысканным вкусом и украсят собой любое застолье, особенно интересными являются рецепты с добавлением горчицы.
Теги: Фруктовые консервации Маринование Маринованный виноград
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
12 раз уже помогла
by Natalie Shaw 7 комментариев
Привет, друзья, мастера по изготовлению из смолы, это Натали из Doodlecraft, которая делится особенно забавной ретро-поделкой из смолы: Виноград из смолы! Вы когда-нибудь видели смолистый виноград? Это было довольно распространенное ремесло, которое дамы собирались делать вместе в 1960-х годах… иногда его называли Lucite Grapes. У моей свекрови в доме есть гроздь фиолетового винограда, поэтому я решила взять гроздь зеленоватого цвета!
Начните с вытягивания фурнитуры из украшений. Поместите их отверстиями вверх в картонный лоток для яиц. Я использовал украшения с металлическим листом внутри стекла… поэтому, когда я снял стекло, часть серебряного листа осталась.
Используйте прозрачное стекло, если вам не нравится эффект серебра. Распылите одну каплю смазки для плесени внутрь каждого украшения и нанесите ее на внутреннюю часть.
Наполните одно украшение водой и вылейте ее в мерную чашку... это позволит вам узнать, сколько жидкости содержится в каждом шарике. Мои весили чуть больше 1 унции каждый. Я смешивал около 6 унций смолы за раз, чтобы иметь возможность смешивать различные цвета. Особенно обязательно работайте над одноразовой поверхностью, прочитайте инструкции по использованию смолы и наденьте перчатки.
Затем добавьте несколько капель зеленого и одну или две капли синего. Я сделал несколько миксов темнее и светлее… немного больше зеленого и больше синего. Разнообразие цветов в моей грозди удивительно приятно. Тщательно перемешайте краску перед заливкой.
После смешивания осторожно влейте смолу в каждое украшение. Затем медленно наливайте и старайтесь, чтобы смола полностью попала в шар, но не в горловину… или позже потребуется кофемолка, чтобы удалить их.
Таким же образом продолжайте заполнять украшения цветной смолой. Затем оставьте их в покое на 24 часа.
На следующий день лязгните 2 украшения в глубине коробки. Опять же: наденьте перчатки, защитите глаза и работайте на улице или в гараже. Стекло этих украшений разобьется на осколки, как показано на рисунке ниже.
При ударе украшения сами по себе разбиваются, и стекло значительно легче отклеивается. Хотя у меня было несколько труднодоступных мест, которые мне пришлось соскабливать маленькой лопаточкой. Затем промойте их все в теплой мыльной воде.
Видите, сколько серебряной фольги осталось в результате? Несмотря на это, я не знал, что это произойдет, пока не попробовал… но мне тоже нравится эффект! Затем я отправил своего сына в гараж, чтобы он отшлифовал выступы и просверлил в каждом шарике 1-дюймовое отверстие для 6-дюймовой проволоки. Затем вставьте немного проволоки и добавьте пару капель суперклея.
Теперь просверлите в ветке отверстия на расстоянии 1/2–1 дюйма друг от друга.
Затем протяните провод через отверстие и плотно оберните оставшийся провод вокруг ветки.
Теперь просверлите необходимые отверстия и продолжайте добавлять смоляные шарики. В конце концов, оборачивайте проволоку вокруг винограда во время работы.
Затем заполните промежутки, добавив разноцветные смоляные шарики. Держите смоляные виноградины как можно ближе к палочке в конце и постепенно отдаляйте их по мере продвижения вверх… придавая ей отчетливо отчетливый вид виноградной грозди.
Цветовая палитра просто потрясающая — мне нравятся яркие цвета морской волны!
Возрождение этого забавного ретро-ремесла станет идеальным началом разговора на журнальном столике или на стене.
Обязательно сохраните и закрепите на потом!
Натали Шоу. Она любит научную фантастику, фэнтези и видеоигры, и это проявляется во многих ее проектах. Она публикует в своем блоге 5 дней в неделю бюджетные DIY, поделки, украшения, детские проекты, переработанные сокровища и другие развлечения.
Рубрики: Ремесла, Домашний декор, Формы, Изделия из смолы, Без рубрики
Любимая закуска в Северном Китае, наш рецепт тангхулу выходит за рамки традиционных ягод боярышника и включает клубнику, чернику, виноград и многое другое.
Тангулу часто принимают за цукаты. Но в отличие от традиционных цукатов (а-ля наши апельсиновые цукаты) тангулу не мягкий. На самом деле, эта популярная китайская уличная еда известна своей твердой карамельной оболочкой. Его часто называют леденцами или стеклянными леденцами.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы получить советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!
Твердо трескающаяся внешняя сахарная оболочка и мягкие свежие фрукты внутри. Это забавное лакомство, которое захочется делать снова и снова. И этот жесткий треск стал тенденцией тиктока. Как весело!
Я подаю тангхулу традиционным способом, на длинной бамбуковой палочке. Это забавное дополнение к любому десертному столу. Я особенно люблю дарить клубнику тангулу на День святого Валентина вместо традиционной клубники в шоколаде.
В этом постеИнгредиенты простые, поэтому я думаю, что каждый должен попробовать приготовить тангулу дома. Для этого рецепта вам понадобится:
Некоторые люди используют кукурузный сироп для стабилизации сахарной смеси. Обычно у меня его нет под рукой, поэтому я всегда готовлю тангулу без кукурузного сиропа. Если вы хотите использовать, добавьте ¼ чашки кукурузного сиропа.
Количество см. в карточке рецепта.
Тангулу традиционно готовят из ягод китайского боярышника. Они круглые и красные, поэтому клубника (с удаленными стеблями) является самым популярным фруктом тангулу.
Малина не выдержала веса сахара. И ежевика была моим любимым ароматом, но ухабистая снаружи делала ее менее привлекательной.
Лучшие плоды для тангулу твердые, имеют гладкую поверхность и не подрумяниваются. Я предлагаю клубнику, виноград, чернику и нарезанный киви.
Тангулу — простой рецепт, но точность очень важна для успеха ваших засахаренных фруктов. Нам нужно убедиться, что фрукты сухие, а конфеты достигли нужной температуры, прежде чем добавлять фрукты.
Вымойте и высушите фрукты. Обрежьте и нарежьте по мере необходимости. Я предпочитаю снимать верхушки клубники.
Фрукты должны быть сухими, чтобы карамельная оболочка приклеилась должным образом, поэтому не пропускайте процесс сушки.
Насадите фрукты на шампур, добавляя столько кусочков, сколько сможете окунуть в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю сахар и воду. Нагревайте на среднем огне, пока термометр для конфет не достигнет 275 градусов по Фаренгейту. Не перемешивайте смесь.
Достигнута стадия твердой трещины, 300°F, поэтому начните тестирование при 275°F, чтобы учесть отклонения в показаниях термометра. Это займет от 8 до 10 минут.
Когда смесь сахара и воды достигнет стадии твердого растрескивания, немного уменьшите температуру, чтобы предотвратить пригорание. Окуните фруктовую шпажку в карамельную смесь и осторожно переверните, чтобы покрыть фрукты.
Работайте быстро и дайте стечь лишнему сахару перед тем, как положить его на бумагу Silpat или вощеную бумагу. Сахарная глазурь должна почти сразу затвердеть.
Хотя вы можете использовать любую кастрюлю, вам понадобятся бамбуковые шпажки, Silpat и термометр для конфет.
Из-за сложности очистки затвердевшего сахара (см. приведенный выше совет по очистке сковороды), я не использую многоразовые шпажки для этого рецепта.
Я очень рекомендую Silpat. Если у вас нет одной вощеной бумаги, это следующий лучший выбор. И пергамент мне не нравится.
Я настоятельно рекомендую кондитерский термометр или электрический термометр, который поднимается выше 300 градусов по Фаренгейту.
Тангулу следует есть в день его приготовления. Сахар размякнет под воздействием влаги.
Всегда следует соблюдать осторожность при приготовлении пищи и обращении с горячим сахаром. Мне нравится иметь под рукой миску с ледяной водой на случай случайного воздействия. Я могу сразу же окунуть туда руку или палец.
Дети могут помочь приготовить фрукты, но не должны участвовать в приготовлении или заливке сахарного сиропа.
Как проверить стадию твердой трещины без термометра для конфет?
Окуните чистую ложку в карамельный сироп, а затем в ледяную воду. Если он разделяется на твердые, ломкие нити, которые ломаются при изгибе, вы находитесь на стадии твердой трещины.
Почему мой Тангулу липкий?
Тангулу не должен быть липким, он должен быть как стекло снаружи плода. Если ваши фрукты липкие, сахарная смесь все еще находится на стадии мягких конфет, и ее необходимо нагреть до 300 градусов по Фаренгейту.
Рецепт Автор: Jen Wooster
Этот рецепт тангулу можно использовать с любыми фруктами, которые вам нравятся, но мы предпочитаем клубнику, чернику и виноград.
5 Из 25 голосов
Время подготовки 20 мин
Всего времени 20 мин
КОНСЕР КАНДИ, ДЕССЕРТ
КИТАЙСКАЯ
СЛОГО 8
Калорий 115 KCAL
BAMBOO SKEWERS
BAMBOO.
Silpat
Термометр конфеты
1 фунт ягод или других фруктов
Фрукты на шампурах, добавьте столько кусочков, сколько сможете окунуть в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю сахар и воду. Нагревайте на среднем огне, пока термометр для конфет не достигнет 275 градусов по Фаренгейту. Не перемешивайте смесь. Достигнута стадия твердой трещины, 300 ° F, поэтому начните тестирование при 275 F, чтобы учесть отклонения в показаниях вашего термометра. (см. примечания). Это займет около 10 минут. При перегреве конфета сгорит.
2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды
Когда смесь сахара и воды достигнет желаемой температуры, слегка уменьшите температуру, чтобы предотвратить пригорание. Окуните фруктовую шпажку в сахарную смесь, осторожно переверните, чтобы покрыть фрукты.
1 фунт ягод или других фруктов
Работайте быстро и дайте стечь лишнему сахару перед установкой на подготовленную вощеную бумагу или silpat. Сахарная глазурь должна почти сразу затвердеть.