Добавить на Яндекс

Какая начинка сочетается с шоколадным бисквитом


Лучшие сочетания в тортах


У нас следующая интересная тема.
И сегодня мы разберем тему "Сочетание бисквита-начинки-крема".
Немного полезной информация от Марии Белой.
Передаём ей слово:


"Всем привет!
Вы очень просили, я трудилась 3 дня и составила список сочетаний в тортах.
Начнем!

Красный бархат.
Крем:
   Сырный на сливках или на масле
   Крем с Маскарпоне
   Пломбир, особенно в шоколадной версии
   Кому-то нравится творожный и сметанный

Начинка:
   Любая кислая ягода - малина, клубника, вишня, чёрная смородина, черника, клюква,   брусника.
   В любом виде : свежая ягода, конфитюр, конфи, компоте и т.д.
   Соленая карамель.
   Ореховое пралине.

Шоколадный бисквит.
Крем:
   Ганаш на молочном или тёмном шоколаде
   Пломбир
   Сырный на сливках/масле
   Крем с Маскарпоне
   Сгущенка+масло
   Творожный
   Сметанный

Начинка:
   Любая ягода, по мне вкуснее именно с кислыми.
   Карамелизованный банан
   Курд апельсиновый или лимонный 
   Карамель
   Орехи
   Безе

При этом крем масло+сгущенка сочетается только с орехами и безе.

Ванильный бисквит.
Крем:
   Йогуртовый с любой ягодой (свежей или консервированной)
   Сметанный + ягода или чернослив (на любителя)
   Творожный + ягода (помните, что киви и творог может вместе дать горечь)
   Сырный, крем Пломбир и крем с Маскарпоне + ягода в любом виде (свежая,       консервированная, конфитюр, конфи, компоте), карамель, ганаш, ореховое пралине,   курды.

Медовик.
Крем:
   Сметанный
   Сметанно-сливочный (мой любимый😋)
   Заварной (любая его версия!)
   Дипломат
   Масло+сгущенка
   Пломбир

Начинка:
   Апельсиновый курд
   Карамель
   Орехи и пралине
   Чернослив и орехи
   Любая кислая ягода (вишня, брусника, малина и т.д.). В виде курда, конфитюра, джема.      Или в свежем виде.

С кремом масло+сгущенка и заварной с вареной сгущенкой сочетаются только орехи/чернослив/пралине/карамель. С ягодами это не комильфо.

Наполеон.
Крем:
   Заварной (любая версия)
   Дипломат
   Масло+сгущенка
   Сырный
   С Маскарпоне

Начинка:
   Если крем масляный, то опять-таки подходит карамель, орешки и пралине.

Ко всем остальным кремам подходит:
   Карамель
   Орехи и пралине
   Курды (цитрусовые и ягодные)
   Свежие кисло-сладкие ягодки (клубника, малина)
   Кисло-сладкие ягоды в виде конфитюра, джема - брусника, чёрная смородина, клюква,  черника, облепиха, маракуйя и т.д.

Все начинки укладываем в каждый 2-3 слой. Можно выкладывать жидкие добавки до крема (курд, конфитюр и т.д.), тогда они будут в качестве пропитки выступать. Если же на крем, то они выступают в качестве начинки.

А с чем вы любите Медовик и Наполеон?

Начинки тортов |

Хочется особенно отметить, что для доставляемых нами тортов, используются только самые свежие натуральные продукты: животные сливки, натуральный шоколад, сливочное масло, свежие фрукты и ягоды (в сезон), орехи. Пожалуйста, соблюдайте условия хранения (+2°C — +6°С, 48 часов) готового изделия и постарайтесь заказывать торт к тому дню, когда планируете его съесть *. Начинки тортов уникальны, в зависимости от Ваших настроений и пожеланий. Уточняйте начинку при оформлении заказа. Доставляем торты без глютена, без лактозы, без сахара — по Вашему желанию некоторые ингредиенты в торте можно заменить.

Шоколадный шоколад

Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сладким сиропом и ароматный шоколадный крем с легким послевкусием. Начинка имеет приятный, мегашоколадный, но не приторный бархатный вкус с благородной горчинкой настоящего шоколада. 

Сникерс

Нежный шоколадный бисквит, ванильный крем шантильи, безе, жареный арахис и карамельный крем, на основе вареной сгущенки, будет оценен по достоинству не только детьми, но и взрослыми!

Бананы в Шоколаде

Слои нежнейшего шоколадного бисквита с прослойкками из заварного крема Патисьер с кусочками свежих бананов делают эту начинку изумительно вкусной.

Шоколадный шоколад

Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сладким сиропом и ароматный шоколадный крем с легким послевкусием. Начинка имеет приятный, мегашоколадный, но не приторный бархатный вкус с благородной горчинкой настоящего шоколада. 

Сникерс

Нежный шоколадный бисквит, ванильный крем шантильи, безе, жареный арахис и карамельный крем, на основе вареной сгущенки, будет оценен по достоинству не только детьми, но и взрослыми!

Бананы в Шоколаде

Слои нежнейшего шоколадного бисквита с прослойкками из заварного крема Патисьер с кусочками свежих бананов делают эту начинку изумительно вкусной.

Малиново-фисташковая (+300 руб/кг)

Сочетание фисташка-малина покорило нас! Вы еще не пробовали? Тогда вперед!  В основе — мягкие кексовые коржи и нежный крем на основе сыра маскарпоне с добавлением фисташкового пралине и малинового пюре. Всё это тает во рту, взрываясь то ягодной кислинкой, то сливочным ароматом, то фисташковым вкусом.

Июль

Тончайшие коржи, крем из свежайшего творога, ягоды клубники.

Домашняя

Душистые медовые бисквиты, крем из свежей, густой вареной сгущенки, курага, чернослив и грецкий орех.

Малиново-фисташковая (+300 руб/кг)

Сочетание фисташка-малина покорило нас! Вы еще не пробовали? Тогда вперед!  В основе — мягкие кексовые коржи и нежный крем на основе сыра маскарпоне с добавлением фисташкового пралине и малинового пюре. Всё это тает во рту, взрываясь то ягодной кислинкой, то сливочным ароматом, то фисташковым вкусом.

Июль

Тончайшие коржи, крем из свежайшего творога, ягоды клубники.

Домашняя

Душистые медовые бисквиты, крем из свежей, густой вареной сгущенки, курага, чернослив и грецкий орех.

Карамельный медовик

Вкусная, мягкая, сладкая, но не приторная начинка, которая однозначно придется по вкусу даже тому, кто не любит мед. Тончайшие медовые коржи со вкусом карамели пропитаны нежнейшим сливочно-сметанным кремом. Каждый кусочек будет мягко таять во рту, оставляя незабываемое послевкусие!

Тирамису (+300 руб/кг)

Воздушная, нежная, тающая, сливочная… Совершенно необыкновенная начинка. Прекрасное сочетание изысканного сливочного крема на основе сыра Маскарпоне с воздушным бисквитом, пропитанным кофейно-ликерным сиропом - все это придает торту тонкий аромат кофе и нежный, неповторимый вкус.

Радужная

Семь цветов радуги или градиентная растяжка любимого цвета из нежнейших бисквитов в сочетании с заварным кремом, создадут радостную атмосферу Вашему празднику! 

Карамельный медовик

Вкусная, мягкая, сладкая, но не приторная начинка, которая однозначно придется по вкусу даже тому, кто не любит мед. Тончайшие медовые коржи со вкусом карамели пропитаны нежнейшим сливочно-сметанным кремом. Каждый кусочек будет мягко таять во рту, оставляя незабываемое послевкусие!

Тирамису (+300 руб/кг)

Воздушная, нежная, тающая, сливочная… Совершенно необыкновенная начинка. Прекрасное сочетание изысканного сливочного крема на основе сыра Маскарпоне с воздушным бисквитом, пропитанным кофейно-ликерным сиропом - все это придает торту тонкий аромат кофе и нежный, неповторимый вкус.

Радужная

Семь цветов радуги или градиентная растяжка любимого цвета из нежнейших бисквитов в сочетании с заварным кремом, создадут радостную атмосферу Вашему празднику! 

Захер 

Сочный шоколадный бисквит с прослойкой из аппетитного абрикосового джема и нашего неповторимого, фирменного шоколадного ганаша. Очень просто, очень шоколадно и очень вкусно. Шоколадный бисквит достаточно плотный по текстуре, но невероятно нежный, он практически тает во рту. Абрикосовый джем добавляет сочность и деликатную фруктовую кислинку.

Черный лес

Мягкий шоколадный бисквит, крем из свежих сливок с ароматной вишней.

Вишневый восторг

Шоколадные бисквиты, пропитанные фруктовым сиропом, шоколадный крем с прослойкой из ароматной вишни (по желанию, вишню можно пропитать коньяком)

Захер 

Сочный шоколадный бисквит с прослойкой из аппетитного абрикосового джема и нашего неповторимого, фирменного шоколадного ганаша. Очень просто, очень шоколадно и очень вкусно. Шоколадный бисквит достаточно плотный по текстуре, но невероятно нежный, он практически тает во рту. Абрикосовый джем добавляет сочность и деликатную фруктовую кислинку.

Черный лес

Мягкий шоколадный бисквит, крем из свежих сливок с ароматной вишней.

Вишневый восторг

Шоколадные бисквиты, пропитанные фруктовым сиропом, шоколадный крем с прослойкой из ароматной вишни (по желанию, вишню можно пропитать коньяком)

Панчо с ананасом

Нежная начинка, в которой каждый кусочек наполнен легкостью сметанного крема, хрустом грецких орешков и оттенен сочностью ананасов, а сочетание двух пористых бисквитов: сметанного и шоколадного придают торту мягкость, воздушность, делая его удивительно домашним.

Прага

Шоколадный торт, популярный в России со времён СССР. По оригинальному рецепту!

Крем-брюле

Нежный белый бисквит в сочетании с нежным пышным кремом Англез на основе сливок.

Панчо с ананасом

Нежная начинка, в которой каждый кусочек наполнен легкостью сметанного крема, хрустом грецких орешков и оттенен сочностью ананасов, а сочетание двух пористых бисквитов: сметанного и шоколадного придают торту мягкость, воздушность, делая его удивительно домашним.

Прага

Шоколадный торт, популярный в России со времён СССР. По оригинальному рецепту!

Крем-брюле

Нежный белый бисквит в сочетании с нежным пышным кремом Англез на основе сливок.

Птичье молоко

Для тех, кому нужна легкость и воздушность, кто хочет попробовать «облачко» на вкус! Нежнейшее ванильно-сливочное суфле с ярко выраженным сливочным ароматом между тонкими песочными коржами. Кондитерское чудо, которое нужно попробовать, чтобы убедиться в его подлинности.

Эстерхази (+300 руб/кг)

Тончайший нежный миндальный декуаз с изумительным ореховым вкусом чередуется с воздушным хрустящим слоем безе, каждый из которых прослоен масляным кремом с фундучным пралине и сгущенным молоком. 

Фирменная

Воздушная и лёгкая, она не только отличается ненавязчивым вкусом, но и низкой калорийностью. В ее основе лежит нежнейший бисквит с ванильным, медовым или шоколадным ароматом – по Вашему желанию, и воздушный мусс на основе очень легкого сливочно-сметанного крема-мусса с добавлением малины, клубники, вишни и персика – любых фруктов по Вашему желанию.

Птичье молоко

Для тех, кому нужна легкость и воздушность, кто хочет попробовать «облачко» на вкус! Нежнейшее ванильно-сливочное суфле с ярко выраженным сливочным ароматом между тонкими песочными коржами. Кондитерское чудо, которое нужно попробовать, чтобы убедиться в его подлинности.

Эстерхази (+300 руб/кг)

Тончайший нежный миндальный декуаз с изумительным ореховым вкусом чередуется с воздушным хрустящим слоем безе, каждый из которых прослоен масляным кремом с фундучным пралине и сгущенным молоком. 

Фирменная

Воздушная и лёгкая, она не только отличается ненавязчивым вкусом, но и низкой калорийностью. В ее основе лежит нежнейший бисквит с ванильным, медовым или шоколадным ароматом – по Вашему желанию, и воздушный мусс на основе очень легкого сливочно-сметанного крема-мусса с добавлением малины, клубники, вишни и персика – любых фруктов по Вашему желанию.

Киевская (+300 руб/кг)

Безе. Воздушные белково-ореховые коржи с прослойками неповторимого заварного крема. Не подходит для тортов, обтянутых сахарной мастикой.

Наполеон

Такой знакомый нежнейший вкус! Невероятно тонкие ломкие слоёные коржи с прослойками натурального заварного крема и сгущённого молока. Изготавливается по классической рецептуре. Не подходит для тортов, обтянутых сахарной мастикой.

Ягодный Наполеон (+300 руб/кг)

Спелая и сочная малина и любимый торт «Наполеон» теперь вместе. Много тонких хрустящих коржей и обилие заварного крема делают начинку мягкой и нежной. А малина придает всей этой «композиции» аромат и вкус лета. Абсолютная гармония вкуса: ни лишней сладости, ни чрезмерной кислинки!

Киевская (+300 руб/кг)

Безе. Воздушные белково-ореховые коржи с прослойками неповторимого заварного крема. Не подходит для тортов, обтянутых сахарной мастикой.

Наполеон

Такой знакомый нежнейший вкус! Невероятно тонкие ломкие слоёные коржи с прослойками натурального заварного крема и сгущённого молока. Изготавливается по классической рецептуре. Не подходит для тортов, обтянутых сахарной мастикой.

Ягодный Наполеон (+300 руб/кг)

Спелая и сочная малина и любимый торт «Наполеон» теперь вместе. Много тонких хрустящих коржей и обилие заварного крема делают начинку мягкой и нежной. А малина придает всей этой «композиции» аромат и вкус лета. Абсолютная гармония вкуса: ни лишней сладости, ни чрезмерной кислинки!

Красный Бархат (+300 руб/кг)

Изысканный десерт, состоящий из красных бархатных французских бисквитов на фоне контрастного белоснежного крема. Ни с чем не сравнимый вкус воздушных, в меру упругих коржей, в сочетании с нежным кремом на основе сыра маскарпоне и восхитительным шоколадным послевкусием!

Морковная

Слои пряного морковного бисквита с измельченным грецким орехом, цедрой апельсина и корицей, с прослойкой сметанного крема.

Три шоколада (+300 руб/кг)

Сочетание трех нежнейших кремов на основе белого, молочного и горького шоколада, изготовленных из высшего сорта швейцарского шоколада с прослойкой нежного бисквита.

Красный Бархат (+300 руб/кг)

Изысканный десерт, состоящий из красных бархатных французских бисквитов на фоне контрастного белоснежного крема. Ни с чем не сравнимый вкус воздушных, в меру упругих коржей, в сочетании с нежным кремом на основе сыра маскарпоне и восхитительным шоколадным послевкусием!

Морковная

Слои пряного морковного бисквита с измельченным грецким орехом, цедрой апельсина и корицей, с прослойкой сметанного крема.

Три шоколада (+300 руб/кг)

Сочетание трех нежнейших кремов на основе белого, молочного и горького шоколада, изготовленных из высшего сорта швейцарского шоколада с прослойкой нежного бисквита.

* представленные фото не являются фотографиями тортов в разрезе. Названия начинок являются фирменными названиями кондитерской "Ек" и могут отличаться от аналогичных названий начинок других производителей.

Шоколадный бисквитный торт - Просто так вкусно

search icon

Вы здесь: Главная / Торты / Шоколадный бисквитный торт

Опубликовано Фиона

392 акции

  • Поделиться
  • Твит

.Этот насыщенный шоколадный бисквитный торт – любимое блюдо королевской семьи. Он не требует выпечки и сделан из печенья для пищеварения и темного шоколада, что делает его простым рецептом, подходящим для королевы.

Когда принц Уильям женился, очевидно, он попросил торт с шоколадным бисквитом для торта жениха. Проведя небольшое исследование, выяснилось, что этот рецепт является фаворитом всей королевской семьи, особенно королевы Виктории. Мне показалось весьма милым, что, несмотря на все изысканные деликатесы, которые у них есть, королева любит простой шоколадный торт из холодильника.

Идеальный шоколадный бисквитный торт

В рецепте используется несколько повседневных ингредиентов, которые очень распространены в Великобритании, но их немного сложнее достать за границей. В частности, вам понадобится золотой сироп и печенье McVities Digestive Biscuits. Если вы живете в США или Канаде, эти ингредиенты часто можно найти в магазине импортных товаров или в отделе импортных продуктов вашего продуктового магазина. При необходимости вы также можете заменить золотой сироп кукурузным сиропом. Печенье для пищеварения или песочное печенье также можно заменить крекерами Грэм. Тем не менее, я считаю, что использование пищеварительного печенья делает торт более классическим.

Чтобы приготовить рецепт, нужно просто смешать сливочное масло, нарезанный шоколад, золотой сироп и густые сливки. У вас получится густой шоколадный соус, который должен выглядеть красиво и блестеть. Затем вы будете вмешивать в смесь поломанное печенье. Я люблю более крупные кусочки печенья размером с крупную монету, но это не имеет большого значения.

Смесь выливается в круглую форму для кекса, застеленную полиэтиленовой пленкой и слегка смазанную маслом, а затем отправляется в холодильник для застывания. Без выпечки, без готовки и с минимальными усилиями. После того, как кекс застынет, вы поднимите его из формы, используя выступ полиэтиленовой пленки.

Вместо глазури сверху кладется густой шоколадный ганаш для дополнительной пиццы (но вы можете пропустить это, если хотите). Посыпка сахарной пудрой или даже какао-порошком сверху также может хорошо смотреться для чего-то менее богатого.

Несмотря на то, что этот торт очень легко приготовить, мой главный совет – используйте высококачественный темный шоколад для лучшего вкуса. Я обычно использую что-то между 50-70% темного шоколада, потому что золотой сироп добавит больше сладости, а сливки сделают его более молочным и менее горьким. Вы определенно не хотите использовать что-то крепче, чем 70% темного шоколада, иначе он будет очень горьким и насыщенным.

Вариации и замены

  • Я испекла этот торт из холодильника в 8-дюймовой круглой форме для кекса с высокими бортами, например, в разъемной форме. Подойдет 6-дюймовая форма для кекса (с очень высокими бортами) или 9-дюймовая форма для кекса. Его также можно приготовить в форме для хлеба размером 9 × 5 дюймов.
  • Этот торт также вкусен с добавлением орехов и/или сухофруктов. Если вы хотите использовать эти добавки, оставьте количество шоколада, масла, золотого сиропа и сливок одинаковым. Однако используйте:
    • 200 г печенья для пищеварения (половина упаковки)
    • ¼ стакана сухофруктов, таких как изюм, сушеная клюква или абрикосы
    • 1 чашка измельченных орехов, таких как грецкие, фундук или миндаль. Обязательно сначала поджарьте орехи, поместив их на противень и запекая в течение 7-10 минут при температуре 350F (180 градусов).

Если вам нравится этот шоколадный торт из холодильника, я определенно рекомендую попробовать шоколадный ежик (вкусное австралийское лакомство) или классические канадские батончики Nanaimo.

Распечатать рецепт

Шоколадный бисквитный торт

Этот насыщенный шоколадный бисквитный торт — любимое блюдо королевской семьи. Он не требует выпечки и сделан из печенья для пищеварения и темного шоколада, что делает его простым рецептом, подходящим для королевы.

Время подготовки 15 минут

Охлаждение 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Британская, английская0003

Порции: 14 срезов

Калории: 576 ккал

Автор: Фиона Доулинг

Шоколадное бисквитное пирог
  • 400 грамм пищеварительный бисквит* 1 Пакет
  • 450 Грамс. Темный шоколад. на кусочки
  • ⅓ стакана золотого сиропа*
  • ⅓ стакана жирных сливок
Шоколадный ганаш
  • 170 г темного шоколада 50-70% (я обычно использую 50%)
  • ½ стакана жирных сливок

Стандарт США – метрическая система измерения

Шоколадный бисквитный торт
  • Застелите 8-дюймовую (20 см) круглую форму* с высокими бортами полиэтиленовой пленкой так, чтобы края выступали.

  • Разломайте печенье на кусочки и положите в большую миску. Обычно я делю каждое печенье примерно на 6 частей.

  • Добавьте примерно ½–1 дюйм (1–2 см) воды в среднюю кастрюлю и поставьте на слабо-средний огонь стеклянную миску (убедитесь, что дно миски не касается воды), чтобы создать двухконтурный котел.

  • Добавьте нарезанный шоколад и масло в стеклянную миску и осторожно перемешайте смесь, пока она полностью не растает.

  • Снимите стеклянную миску с огня и добавьте золотой сироп и густые сливки.

  • Вылейте шоколад на печенье и перемешайте, пока оно не будет покрыто.

  • Вылейте/ложкой смесь в форму для кекса и разровняйте поверхность. Поставить в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

Шоколадный ганаш
  • Мелко нарежьте шоколад и положите в жаропрочную миску.

  • Нагрейте сливки почти до кипения (в микроволновой печи или в кастрюле, осторожно помешивая).

  • Вылить сливки на шоколад и оставить на 2-5 минут.

  • Взбить до получения однородной массы. Если шоколад не полностью растаял, разогрейте миску в микроволновой печи на средней мощности (не высокой и не стандартной) в течение 45 секунд и взбивайте до получения однородной массы.

  • Достаньте торт из холодильника. Поднимите его из формы, используя выступ полиэтиленовой пленки. Снимите пластик и положите торт на тарелку.

  • Выложите ганаш на торт и разровняйте верх. Верните в холодильник, чтобы ганаш застыл.

  • Убедитесь, что у вашей кастрюли высокие борта (не менее 2-3 дюймов). Этот рецепт также можно приготовить в 9-дюймовой кастрюле или в форме для хлеба 9x3 дюйма.
  • Печенье для пищеварения распространено в Великобритании и Австралии, как правило, его можно найти в импортном продуктовом магазине или отделе в США и Канаде. Их также можно заменить крекерами Грэм или песочными крекерами, если это необходимо.
  • Я рекомендую использовать темный шоколад 50%. При необходимости можно использовать полусладкий шоколад, но я определенно предпочитаю вкус темного шоколада. Я бы не стал использовать ничего крепче 70% темного шоколада в торте и 60% темного шоколада в ганаше, иначе будет слишком горько.
  • Золотой сироп при необходимости можно заменить кукурузным сиропом.
  • Хранить торт в холодильнике в закрытом виде до 5 дней. Торт можно плотно завернуть и заморозить на срок до 2 месяцев, а затем разморозить в холодильнике.
  • Информация о пищевой ценности является приблизительной и основана на рецепте, разделенном на 14 равных частей.

Калорийность: 576 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 6 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 370 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 627 МЕ | Кальций: 52 мг | Железо: 6 мг

392 акции

  • Поделиться
  • Твит
О Фионе

Я пекарь и блогер Just So Tasty! Я считаю, что каждый может приготовить вкусные домашние десерты и угощения. Я люблю классические рецепты, которые восхитительны (очевидно), не слишком вычурны и используют простые, повседневные ингредиенты.

Подпишись!!!

Узнайте, как приготовить идеальное печенье каждый раз! В этой БЕСПЛАТНОЙ серии электронных писем я пришлю вам 5 классических рецептов печенья вместе со ВСЕМИ своими советами и рекомендациями.

Взаимодействие с читателем

французских печенек с шоколадом (Pétit Écolier) – Ешь, Птичка

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вкуснейшее домашнее французское печенье с шоколадом, также называемое Pétit Beurre или Pétit Écolier.

Pétit Beurre и Pétit Écolier

В детстве, навещая свою семью во Франции и Швейцарии, я всегда любил перекусывать печеньем Petit Beurre , особенно печеньем французского бренда Lu, особенно тем, которое поставлялось с сверху плитка шоколада под названием Petit écolier.

Марки французского печенья

Хотя мне нравится оставаться верным оригинальному французскому бренду, другие компании теперь также производят подобное печенье, и трудно игнорировать швейцарские компании, которые используют качественный швейцарский шоколад… Я знаю, потому что я стал своего рода знатоком когда дело доходит до этого печенья 😉

я без стеснения покупаю его для своих детей, потому что я люблю украсть несколько для себя.

Если вам интересно, швейцарский бренд Wernli производит печенье Petit Beurre с различными шоколадными начинками, включая молочный, темный, белый и карамельный. Кроме того, они продают пачки мини-печенья Petit Beurre на ходу, а это значит, что мне всегда есть чем подкупить детей на публике.

А для любителей шоколада Ovomaltine у ​​них также есть очень захватывающая версия этого печенья. В моменты, когда я хочу поесть с чистой совестью, я покупаю органическую версию в Co-op.

Домашнее французское печенье

Учитывая, что купленные в магазине варианты так хороши, до недавнего времени я никогда не думал о домашней версии.

С приближением Рождества и множеством подарков для школьных учителей и соседей я подумал, что это будет веселое занятие с детьми.

За исключением того, что это невероятно грязный процесс с крошечными малышами!! Но черт возьми, они любили наполнять формочки шоколадом и слизывать излишки с пальцев, которые, я уверен, попали сюда намеренно, а не из-за неточности 😉

Рецепт французского печенья

Я попробовал несколько рецептов французского печенья для основы и пришли к выводу, что довольно сложно воспроизвести купленную в магазине версию.

Таким образом, вместо того, чтобы имитировать промышленный продукт, вам лучше сделать печенье, которое будет вкусным и сможет держать форму с плиткой шоколада сверху.

Мой любимый рецепт французского печенья — тот, который используется для моего имбирного пряника Сабле, но без специй.

Но, чтобы немного по-другому, я остановился на следующем рецепте французского печенья, которое дает хрустящую хрустящую основу и хорошо сочетается с шоколадной глазурью.

Оборудование для изготовления печенья Pétit Écolier

Для этого печенья вам понадобится специальная форма для шоколада , а также прямоугольная формочка для печенья с рифленой поверхностью .

В некоторых специализированных магазинах они продаются в специальных наборах для выпечки, что является хорошей идеей, поскольку формочки для печенья и формы для шоколада будут подходить друг другу по размеру.

Мой набор от Tchibo, но вы можете найти аналогичный в Интернете в других странах.

Я также видел наборы Pétit Beurre и Pétit Écolier, продаваемые в туристических магазинах в Париже, если вы однажды окажетесь там.

В Швейцарии супермаркеты, как правило, продают эти наборы Pétit Beurre и Pétit Écolier под Рождество, и, поскольку они относительно недороги, стоит купить несколько наборов, чтобы можно было приготовить большую партию за один раз.

Как испечь французское печенье (Pétit Écolier)

В отличие от большинства рецептов в моем блоге, этот включает в себя много шагов и немного сложнее, чем мне обычно хотелось бы. Но если разбить рецепт на управляемые компоненты, он вполне выполним даже с детьми!

Я рекомендую приготовить тесто для бисквитов накануне вечером и оставить его на ночь в холодильнике. Затем утром первым делом достаньте тесто из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры или хотя бы размягчилось, чтобы его было легче раскатывать.

Шоколадную начинку можно приготовить накануне вечером и использовать на следующий день. Хотя преимущество приготовления по этому рецепту зимой в Европе в том, что наш балкон служит дополнительным холодильником с неограниченным пространством, а шоколадная начинка застывает очень быстро, если ее поставить на улицу в минусовую температуру 🙂

Я только что упаковала полную банку этих бисквитов, готовых отдать воспитателю моего сына в детском саду. Я надеюсь, что они понравятся ей так же, как детям понравилось их делать (и есть)!

Другие рецепты французского печенья

Если вы ищете другие рецепты французского печенья, вам также могут понравиться:

Французские мадлен

Пряники Сабле

Печать

Французское печенье с шоколадом (Pétit ★ ★ Écolier)

5 из 7 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 3 часа 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Всего времени: 4 часа
  • Выход: Приблизительно 24 печенья
  • Категория: Рождество
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Французская

Вкуснейшее домашнее французское печенье с шоколадом, также называемое Pétit Beurre или Pétit Écolier.

Курс

Ингредиенты

Для французского печенья

  • 100 г (1 пачка) несоленого сливочного масла
  • 100 г (1/2 стакана) сахарной пудры (высокомелкого сахара)
  • 60 мл (1/4 стакана) воды
  • щепотка мелкой соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 г (9 унций) муки (мука общего назначения)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для шоколадной глазури

  • 300 г высококачественного шоколада (см. примечания ниже)
  • Дополнительные 50 г (1,5 унции) высококачественного шоколада

Инструкции

Для приготовления французского печенья

  1. Поместите масло, сахар, воду и соль в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Перемешайте смесь и нагревайте, пока масло не растает, но не давайте смеси кипеть.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть примерно до комнатной 15-20 минут .
  4. Когда масляная смесь остынет, добавьте ванильный экстракт.
  5. Поместите муку и разрыхлитель в чашу стационарного миксера с плоской насадкой-лопаткой.
  6. Медленно добавляйте жидкие ингредиенты к сухим и взбивайте на низкой скорости, пока все не превратится в мягкое тесто.
  7. Положите большой лист пищевой пленки на рабочую поверхность и выложите на нее тесто.
  8. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 3 часа или на ночь .
  9. Когда вы будете готовы к выпечке, сначала доведите тесто до комнатной температуры, чтобы с ним было легче работать. Это может занять 30-60 минут, в зависимости от того, насколько тепло в помещении.
  10. Разогрейте духовку до 180°C ( 350°F ).
  11. Застелите противень бумагой для выпечки.
  12. Поместите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте тесто, пока оно не станет достаточно тонким, толщиной около 3 мм. Тесто должно быть как можно тоньше, иначе при выпечке оно немного поднимется.
  13. Вырежьте фигурки из теста с помощью прямоугольной формы для печенья с рифлеными краями и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  14. Выпекать печенье около 12 минут или пока они не станут слегка золотистыми.
  15. Оставьте печенье на горячем противне примерно на 3 минуты, затем переложите на решетку для полного остывания.

Для приготовления шоколадной глазури

  1. Растопите шоколад на водяной бане (или в миске над кастрюлей с кипящей водой).
  2. Поместите силиконовые формы для шоколада на большой плоский поднос, который можно поставить в холодильник.
  3. Аккуратно заполните формочки растопленным шоколадом.
  4. Перенесите формочки (на подносе) в холодильник, чтобы они застыли.
  5. Чтобы извлечь шоколад, проще всего вынуть формы из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 15 минут, прежде чем вынимать шоколад. Если вы попробуете это, когда шоколад еще холодный, он может треснуть. Я также считаю полезным выложить шоколад на большую тарелку или решетку.
  6. Если у вас недостаточно форм для шоколада, вам придется делать шоколадные начинки партиями.

Для сборки печенья Pétit Écolier

  1. Растопите дополнительные 50 г (1,5 унции) шоколада в небольшой кастрюле и дайте ему немного остыть. Этот шоколад будет использоваться для «приклеивания» шоколадной глазури к печенью.
  2. Достаньте шоколадные начинки из форм.
  3. Когда растопленный шоколад немного остынет, нанесите небольшое количество на печенье и положите сверху шоколадную глазурь. Если растопленный шоколад слишком теплый, он может расплавить шоколадную глазурь.
  4. Оставьте печенье затвердевать перед подачей на стол.

Кухонные заметки

КАКОЙ ТИП ШОКОЛАДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ
* Я рекомендую использовать шоколад хорошего качества для этого рецепта, тем более, что он является ключевым компонентом печенья. Вы можете сделать начинку только из молочного или темного шоколада, но если у вас есть время, стоит приготовить по полпорции каждого.
* При покупке молочного шоколада я рекомендую минимум 45% содержания какао (но можно и меньше).
* При покупке темного шоколада я рекомендую минимум 70% содержания какао.
* Белый шоколад также хорошо подходит для этого рецепта, а те, что продаются специально для выпечки (например, чипсы из белого шоколада), обычно легче растапливаются.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ ШОКОЛАДОМ
Если у вас много остатков растопленного шоколада, самое время использовать любые силиконовые формы для шоколада, которые у вас могут быть. В противном случае, я бы предложил сделать шоколадных мендиантов 9.0208, выдавливая большие круги растопленного шоколада на бумагу для выпечки на противне и посыпав нарезанными сухофруктами и орехами по вашему выбору или просто цветной крошкой (сотни и тысячи). Поставьте в холодильник для застывания.

СОВЕТЫ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Из-за того, что тесто для бисквита требуется на отдых, я рекомендую приготовить тесто для печенья за ночь до использования и оставить его на ночь в холодильнике. На следующее утро первым делом достаньте тесто из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.
Шоколадные топпинги также требуют времени для застывания, и их также можно хранить в холодильнике в течение ночи.

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ
Это печенье лучше съесть как можно скорее.

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом сайте указана температура для обычной духовки (т.е. обычная духовка без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпекания.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.


Learn more