Добавить на Яндекс

Кабачковый мусс


Кабачковый мусс с голландскими креветками - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nadya 🇳🇱 .

Nadya 🇳🇱 @mood2cook

Utrecht

Очень простая закуска - стартер на «скорую» руку. Эффектно выглядит на столе и очень элегантна на вкус! Замечательно подойдёт к бокалу шампанского!😻 #кабачок #холодныезакуски

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

45 мин

4 порции

  1. 125 гр Голландские креветки

  2. 1 шт Кабачок

  3. 1 шт Лук шалот

  4. 1 зубчик Чеснок

  5. 2 ст л Маскарпоне

  6. 1 шт Сливочный сыр (petit-suisse, но можно заменить mon Chou или другим сливочным сыром)

  7. 1/4 пучка Лук шнит

  8. 1 ст л Песто Верде

  9. Оливковое масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Людмила и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Nadya 🇳🇱 @mood2cook

Utrecht

Собираю диковинные рецепты со всего света! Люблю познавать и пробовать все новое и незнакомое. Пытаюсь подглядеть и воплотить в жизнь идеи великих шефов и звезд мишленовских ресторанов, но и не брезгую простыми рецептами из подручных ингредиентов.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Куриные ножки по - тоскански

Суфле из замороженной рыбы в брикетах

Салат со свеклой и зернистым творогом

Креветки в пивном кляре на взбитых белках

Рецепт: Мусс из кабачка | в микроволновке

Главная › Салаты и закуски › Холодные и горячие закуски

Мусс из кабачка

Рецепты (2)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Grettchen

Россия, Москва

Репутация: +46176

Все рецепты автора: 1236

Дата публикации: 2018-10-25

Рецепт понравился: 45

Ингредиенты:
крупный кабачок - 1 шт. ;
соль - 1 ч.л.;
свежий базилик - 5 гр.;
сыр твердых сортов - 50 гр.;
яйца куриные - 3 шт.

Способ приготовления:

Мусс из кабачка с сыром и свежим базиликом - блюдо очень нежное и воздушное, оно весьма актуально, когда на огороде созрели собственные кабачки, а они зачастую бывают гигантских размеров. У меня такого огорода нет, но родственники и друзья периодически делятся со мной излишками своего урожая, поэтому мусс из кабачка я осенью готовлю регулярно. Я уже публиковала рецепт мусса из кабачка в духовке, но на этот раз мусс из кабачка у меня будет приготовлен в микроволновой печи, а здесь технология несколько отличается.

Крупный кабачок очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину с семечками и натираем оставшуюся твердую часть кабачка на крупной тёрке.

Добавляем к натертому кабачку одну чайную ложку соли, тщательно перемешиваем и оставляем постоять минут десять, чтобы соль вытянула лишнюю влагу из кабачка, а затем отжимаем его, чтобы удалить как можно больше сока.

На крупной тёрке натираем сыр твердых сортов (у меня был сыр сорта "Тильзитер").

Отделяем у куриных яиц белки от желтков, желтки смешиваем с отжатым кабачком, натертым сыром и мелко нарезанными листьями свежего зелёного базилика и всё тщательно перемешиваем, превращая в однородную массу.

Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков - как на безе.

Аккуратно вмешиваем белки в кабачково-сырную массу и выкладываем ее в форму, в которой наш мусс будет выпекаться (у меня это обычная квадратная керамическая салатница). Кстати, перед тем, как выложить эту массу в форму, можно смазать ее сливочным маслом - тогда мусс не прилипнет к форме и будет хорошо вытаскиваться из нее. Но мне мою форму смазывать маслом не приходится, потому что я по опыту знаю, что к ней ничего не прилипнет. Ставим форму с муссом в микроволновую печь на десять минут.

После этого мусс легко вынимается из формы, несмотря на то, что она не была смазана маслом.
Подаем воздушный кабачковый мусс, порезав его порционно и украсив веточкой свежего базилика.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

soysoy2018 · 2018-10-25 15:57:01  

Хороший рецепт, необычный) ответить

Grettchen · 2018-10-25 16:17:44  

Спасибо!) ответить

OlesjaLZ · 2018-10-25 16:02:13  

Какой рецепт интересный ответить

Grettchen · 2018-10-25 16:17:55  

Благодарю! ответить

zolotaia · 2018-10-25 16:12:22  

Вкусно и нежно!!! ответить

Grettchen · 2018-10-25 16:18:52  

Спасибо) ответить

kristinka1988 · 2018-10-25 16:16:49  

Очень красиво! Думаю, и вкусно. .. Спасибо за рецепт! ответить

Grettchen · 2018-10-25 16:18:39  

Рада, что Вам понравилось) ответить

KIRA75 · 2018-10-25 16:17:42  

Класс... ответить

Grettchen · 2018-10-25 16:19:29  

Спасибо! ответить

Irinka13 · 2018-10-25 16:23:33  

Ух ты! Отличная идея))) ответить

Grettchen · 2018-10-25 16:56:23  

Благодарю) ответить

Gotja · 2018-10-25 16:43:37  

Мусс интересный! Вереск на заднем фото хорош:) ответить

Grettchen · 2018-10-25 16:56:38  

Спасибо))) И за мусс, и за вереск))) ответить

olcen · 2018-10-25 20:20:03  

очень вкусно) ответить

olga-is · 2018-10-25 23:17:04  

Очень нежный мусс! ответить

Zarina-Zehra · 2018-10-26 09:32:02  

Какая красота!Муссовый овощ. Это точно Ваш авторский рецепт.Красиво,воздушно.Спасибо. ответить

Anastasia5 · 2018-10-26 09:40:52  

Интересно блюдо из кабачков. Такое ещё не делала) Обязательно попробую) Спасибо за рецепт) ответить

kulinarochka · 2018-10-27 00:38:57  

Нежненько! ответить

BiJu · 2018-10-30 14:47:19  

Удачные вариации на тему - кабачки!))) ответить

Fire flower · 2018-11-04 12:50:30  

Это что-то новенькое)) Забрала себе, спасибо)) Кабачок - универсальный овощ. Осмелюсь предложить тоже необычный рецепт применения кабачка: Рецепт: Кекс шоколадный: с кабачком.ответить

Спрятанный вегетарианский десерт! Мусс Кабоча из тыквы

Опубликовано: · Изменено: Автор: Sandi Gaertner · 13 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

, особенно в десертах. Один кусочек этого кремового мусса из тыквы Кабоча , и вы тоже будете на крючке! Если вы любите осенние ароматы и восхитительно сливочный мусс... вам стоит попробовать этот простой рецепт тыквенного мусса без глютена.

Перейти к:
  • Как жарить тыкву кабоча:
  • Инструкции:
  • Рецепт
  • Комментарии

Тыква кабоча — одна из моих любимых ягод из-за ее натуральной сладости. (Кабоча даже слаще тыквы с орехами!)

Ознакомьтесь с моими самыми популярными рецептами тыквы на зиму, если вы хотите еще больше вкусных рецептов!

Раньше я жарил тыкву кабоча, но я знал, что хочу немного выйти за рамки привычного и попробовать тыквенный десерт. Мои дети любят мусс, поэтому я хотела посмотреть, будет ли это хорошим способом спрятать овощи в их десерте!»

Если вы давно следите за моим блогом, вы помните эти удивительные спрятанные вегетарианские десерты: печенье с карамелью из желудевой тыквы без глютена и безглютеновые чизкейки из фиолетового сладкого картофеля.

Большим испытанием будет, понравится ли это моим детям :-). Уловка, которой я научился за эти годы, — это неразглашение информации. Я не могу упоминать слова «полезный» или «овощной», когда дарю своим детям новый десерт. Они довольно сообразительны, и я научился быть немного хитрым.

Я немного отвлекусь и расскажу историю о том, почему мои дети так не доверяют моим десертам. Несколько лет назад я был в Costco и решил посмотреть демонстрацию Vitamix. Демонстратор приготовил это невероятное замороженное лакомство «лаймад». У него были простые ингредиенты. Шпинат, замороженный концентрат лаймада и немного воды.

У него был невероятный вкус, поэтому я принесла эту идею домой, чтобы посмотреть, понравится ли она моим детям. БОЛЬШАЯ ошибка!! После того, как дети выпили, я перешла в режим полного раскрытия и рассказала им, что они выпили. Видимо, это было САМОЕ САМОЕ предательство в их глазах.

Кажется, я сказал, что горжусь ими, бла-бла-бла. Ну, они так и не оправились от этого, и теперь я просто ни в чем не сознаюсь. Итак, если вы решите приготовить этот сливочный десерт из тыквы кабоча... не говорите своим детям, что это полезно!

Как жарить тыкву кабоча:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Разрежьте тыкву кабоча пополам и выскоблите из каждой половинки семена.
  3. Нарежьте тыкву на кусочки, как показано ниже.
  4. Смажьте ломтики тыквы кокосовым маслом и посыпьте солью. (*Совет: убедитесь, что вы используете масло, которое
  5. Выпекайте в течение 40 минут, пока тыква не станет мягкой.

Я натер тыкву небольшим количеством кокосового масла и поджарил ее.

Инструкции:

Очистите мякоть тыквы от кожуры и разомните в миске. Добавьте остальные ингредиенты и пюрируйте в Vitamix.

Приготовьте взбитые сливки. Взбивайте, пока сливки не образуют устойчивые пики.

Вылейте тыквенную смесь на взбитые сливки.

Аккуратно сложите вместе и охладите в течение часа.

Вещи, необходимые для приготовления этого рецепта:

  1. Электрический миксер для взбивания сливок.
  2. Кокосовый сахар для снижения гликемического индекса этого десерта.

Рецепт

Мусс из тыквы Кабоча

Сэнди Гертнер

Легкий сладкий мусс из тыквы Кабоча.

5 Из 10 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 мин

Курс без глютена. чашка органических густых сливок

  • ▢ 4 больших яичных желтка
  • ▢ ⅔ чашки кокосового сахара
  • ▢ 1 cup squash puree I used canned puree because it is super smooth
  • ▢ 1 teaspoon vanilla
  • ▢ 1 tablespoon dark rum
  • ▢ ½ teaspoon cinnamon
  • ▢ ½ teaspoon ground ginger
  • ▢ ⅛ teaspoon nutmeg
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки всех специй
    • В среднюю кастрюлю добавьте 1 стакан густых сливок, тыквенное пюре, сахар, яичные желтки.

    • Взбейте, чтобы смешать и варить на среднем огне, пока не получится густой пудинг.

    • Не кипятить.

    • Добавить специи и ваниль.

    • Охладить в холодильнике.

    • С помощью электрического миксера взбейте оставшиеся ¾ стакана густых сливок до устойчивых пиков.

    • Аккуратно добавьте охлажденную тыквенную смесь.

    • Перед подачей охладите в течение 30 минут.

    Порция: 1 г Калории: 390 ккал Углеводы: 25 г Белки: 7 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 17 г Полиненасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 233 мг Натрий: 94 мг сахара: 24 г

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @FearlessDining или отметьте #FearlessDining!

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать фактическую информацию о питании с продуктами и брендами, которые вы используете, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

    Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получали мои бесплатные советы по выпечке праздничного печенья без глютена!)

    Сохранить

    Другие рецепты десертов

    Взаимодействие с читателями

    Парфе с тыквенным муссом и мускатным орехом

    Рецепт от шеф-кондитера Саваны Сандате

    Станет ли ваш десерт новым блюдом нашей семьи? Взбейте парфе из тыквенно-орехового мусса, чтобы добавить нужное количество сладости и специй в праздничное меню, или используйте этот рецепт в любое время, чтобы побаловать себя, наполняя свой дом незабываемыми ароматами сезона.

     

     

    Ingredients

     

    Serves 4 

    •1 cup pureed butternut squash 

    •1 tablespoon coconut oil 

    •3 tablespoons maple syrup 

    •½ teaspoon vanilla bean paste 

    • ½ ч. ложки корицы

    • ¼ ч. ложки имбиря

    • 1/8 ч.0224

    взбитые кокосовые кремы

    • 2 ½ стакана кокосового крема

    • 2 столовые ложки кленового сиропа

    • ½ чайной ложки ванили

    • 1⁄8 Teaspoon Sale

    4.

    4.

    4.

    4.

    4.

    4.

    4.

    4.

    .

    . масла 

    •2 столовые ложки кленового сиропа 

    •¼ чайной ложки ванильной пасты 

    •1¼ чашки овсяных хлопьев 

    •¾ чайной ложки корицы 

    •½ чайной ложки имбиря 

    •1⁄8 чайной ложки картошки0007

    • 1–8 чайной ложки ореха

    • ½ стакана нарезанных функурсов

    Направления

    Butternut Squash Pure Weure

    . Слегка смажьте тыкву маслом и положите срезом вверх на противень. Запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 25–35 минут или пока мякоть не станет мягкой. Дайте остыть и переложите мякоть в мощный кухонный комбайн. Смешивайте до образования однородного пюре.

     

    В кастрюле растопить кокосовое масло, кленовый сироп и ванильную пасту. Добавьте пюре, специи и соль, постоянно помешивая на медленном огне, пока смесь хорошо не смешается и не прогреется. Отложите в сторону и дайте остыть до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, поместите в холодильник без крышки или поместите в миску над ледяной баней.

     

    Взбитые кокосовые сливки  

    Поместите кокосовые сливки в холодильник на ночь, чтобы сливки и вода разделились. Утром процедить лишнюю воду.

    Взбейте вместе подготовленные кокосовые сливки, кленовый сироп, ваниль,

    и соль в миксере или вручную до получения однородной кремообразной массы.

    Зарезервируйте 1 чашку для использования в тыквенном муссе.

     

    Мусс из тыквы с орехами  

    В миске смешайте охлажденное пюре из тыквы с орехами и 1 чашку взбитых кокосовых сливок. Аккуратно сложите вместе до объединения и отложите в сторону.

     

    Гранола   

    Растопите кокосовое масло, кленовый сироп и ванильную пасту.


    Learn more