Nadya 🇳🇱 @mood2cook
Utrecht
Очень простая закуска - стартер на «скорую» руку. Эффектно выглядит на столе и очень элегантна на вкус! Замечательно подойдёт к бокалу шампанского!😻 #кабачок #холодныезакуски
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
45 мин
4 порции
125 гр Голландские креветки
1 шт Кабачок
1 шт Лук шалот
1 зубчик Чеснок
2 ст л Маскарпоне
1 шт Сливочный сыр (petit-suisse, но можно заменить mon Chou или другим сливочным сыром)
1/4 пучка Лук шнит
1 ст л Песто Верде
Оливковое масло
Людмила и другие отреагировали
Nadya 🇳🇱 @mood2cook
Utrecht
Собираю диковинные рецепты со всего света! Люблю познавать и пробовать все новое и незнакомое. Пытаюсь подглядеть и воплотить в жизнь идеи великих шефов и звезд мишленовских ресторанов, но и не брезгую простыми рецептами из подручных ингредиентов.
БольшеГлавная › Салаты и закуски › Холодные и горячие закуски
Мусс из кабачка
Рецепты (2)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Grettchen
Россия, Москва
Репутация: +46176
Все рецепты автора: 1236
Дата публикации: 2018-10-25
Рецепт понравился: 45
Ингредиенты:
крупный кабачок - 1 шт. ;
соль - 1 ч.л.;
свежий базилик - 5 гр.;
сыр твердых сортов - 50 гр.;
яйца куриные - 3 шт.
Способ приготовления:
Мусс из кабачка с сыром и свежим базиликом - блюдо очень нежное и воздушное, оно весьма актуально, когда на огороде созрели собственные кабачки, а они зачастую бывают гигантских размеров. У меня такого огорода нет, но родственники и друзья периодически делятся со мной излишками своего урожая, поэтому мусс из кабачка я осенью готовлю регулярно. Я уже публиковала рецепт мусса из кабачка в духовке, но на этот раз мусс из кабачка у меня будет приготовлен в микроволновой печи, а здесь технология несколько отличается.
Крупный кабачок очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину с семечками и натираем оставшуюся твердую часть кабачка на крупной тёрке.
Добавляем к натертому кабачку одну чайную ложку соли, тщательно перемешиваем и оставляем постоять минут десять, чтобы соль вытянула лишнюю влагу из кабачка, а затем отжимаем его, чтобы удалить как можно больше сока.
На крупной тёрке натираем сыр твердых сортов (у меня был сыр сорта "Тильзитер").
Отделяем у куриных яиц белки от желтков, желтки смешиваем с отжатым кабачком, натертым сыром и мелко нарезанными листьями свежего зелёного базилика и всё тщательно перемешиваем, превращая в однородную массу.
Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков - как на безе.
Аккуратно вмешиваем белки в кабачково-сырную массу и выкладываем ее в форму, в которой наш мусс будет выпекаться (у меня это обычная квадратная керамическая салатница). Кстати, перед тем, как выложить эту массу в форму, можно смазать ее сливочным маслом - тогда мусс не прилипнет к форме и будет хорошо вытаскиваться из нее. Но мне мою форму смазывать маслом не приходится, потому что я по опыту знаю, что к ней ничего не прилипнет. Ставим форму с муссом в микроволновую печь на десять минут.
После этого мусс легко вынимается из формы, несмотря на то, что она не была смазана маслом.
Подаем воздушный кабачковый мусс, порезав его порционно и украсив веточкой свежего базилика.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
soysoy2018 · 2018-10-25 15:57:01
Хороший рецепт, необычный) ответить
Grettchen · 2018-10-25 16:17:44
Спасибо!) ответить
OlesjaLZ · 2018-10-25 16:02:13
Какой рецепт интересный ответить
Grettchen · 2018-10-25 16:17:55
Благодарю! ответить
zolotaia · 2018-10-25 16:12:22
Вкусно и нежно!!! ответить
Grettchen · 2018-10-25 16:18:52
Спасибо) ответить
kristinka1988 · 2018-10-25 16:16:49
Очень красиво! Думаю, и вкусно. .. Спасибо за рецепт! ответить
Grettchen · 2018-10-25 16:18:39
Рада, что Вам понравилось) ответить
KIRA75 · 2018-10-25 16:17:42
Класс... ответить
Grettchen · 2018-10-25 16:19:29
Спасибо! ответить
Irinka13 · 2018-10-25 16:23:33
Ух ты! Отличная идея))) ответить
Grettchen · 2018-10-25 16:56:23
Благодарю) ответить
Gotja · 2018-10-25 16:43:37
Мусс интересный! Вереск на заднем фото хорош:) ответить
Grettchen · 2018-10-25 16:56:38
Спасибо))) И за мусс, и за вереск))) ответить
olcen · 2018-10-25 20:20:03
очень вкусно) ответить
olga-is · 2018-10-25 23:17:04
Очень нежный мусс! ответить
Zarina-Zehra · 2018-10-26 09:32:02
Какая красота!Муссовый овощ. Это точно Ваш авторский рецепт.Красиво,воздушно.Спасибо. ответить
Anastasia5 · 2018-10-26 09:40:52
Интересно блюдо из кабачков. Такое ещё не делала) Обязательно попробую) Спасибо за рецепт) ответить
kulinarochka · 2018-10-27 00:38:57
Нежненько! ответить
BiJu · 2018-10-30 14:47:19
Удачные вариации на тему - кабачки!))) ответить
Fire flower · 2018-11-04 12:50:30
Это что-то новенькое)) Забрала себе, спасибо)) Кабачок - универсальный овощ. Осмелюсь предложить тоже необычный рецепт применения кабачка: Рецепт: Кекс шоколадный: с кабачком.ответить
Опубликовано: · Изменено: Автор: Sandi Gaertner · 13 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
, особенно в десертах. Один кусочек этого кремового мусса из тыквы Кабоча , и вы тоже будете на крючке! Если вы любите осенние ароматы и восхитительно сливочный мусс... вам стоит попробовать этот простой рецепт тыквенного мусса без глютена.
Перейти к:Тыква кабоча — одна из моих любимых ягод из-за ее натуральной сладости. (Кабоча даже слаще тыквы с орехами!)
Ознакомьтесь с моими самыми популярными рецептами тыквы на зиму, если вы хотите еще больше вкусных рецептов!
Раньше я жарил тыкву кабоча, но я знал, что хочу немного выйти за рамки привычного и попробовать тыквенный десерт. Мои дети любят мусс, поэтому я хотела посмотреть, будет ли это хорошим способом спрятать овощи в их десерте!»
Если вы давно следите за моим блогом, вы помните эти удивительные спрятанные вегетарианские десерты: печенье с карамелью из желудевой тыквы без глютена и безглютеновые чизкейки из фиолетового сладкого картофеля.
Большим испытанием будет, понравится ли это моим детям :-). Уловка, которой я научился за эти годы, — это неразглашение информации. Я не могу упоминать слова «полезный» или «овощной», когда дарю своим детям новый десерт. Они довольно сообразительны, и я научился быть немного хитрым.
Я немного отвлекусь и расскажу историю о том, почему мои дети так не доверяют моим десертам. Несколько лет назад я был в Costco и решил посмотреть демонстрацию Vitamix. Демонстратор приготовил это невероятное замороженное лакомство «лаймад». У него были простые ингредиенты. Шпинат, замороженный концентрат лаймада и немного воды.
У него был невероятный вкус, поэтому я принесла эту идею домой, чтобы посмотреть, понравится ли она моим детям. БОЛЬШАЯ ошибка!! После того, как дети выпили, я перешла в режим полного раскрытия и рассказала им, что они выпили. Видимо, это было САМОЕ САМОЕ предательство в их глазах.
Кажется, я сказал, что горжусь ими, бла-бла-бла. Ну, они так и не оправились от этого, и теперь я просто ни в чем не сознаюсь. Итак, если вы решите приготовить этот сливочный десерт из тыквы кабоча... не говорите своим детям, что это полезно!
Я натер тыкву небольшим количеством кокосового масла и поджарил ее.
Очистите мякоть тыквы от кожуры и разомните в миске. Добавьте остальные ингредиенты и пюрируйте в Vitamix.
Приготовьте взбитые сливки. Взбивайте, пока сливки не образуют устойчивые пики.
Вылейте тыквенную смесь на взбитые сливки.
Аккуратно сложите вместе и охладите в течение часа.
Вещи, необходимые для приготовления этого рецепта:
Сэнди Гертнер
Легкий сладкий мусс из тыквы Кабоча.
5 Из 10 голосов
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 50 мин
Курс без глютена. чашка органических густых сливок
В среднюю кастрюлю добавьте 1 стакан густых сливок, тыквенное пюре, сахар, яичные желтки.
Взбейте, чтобы смешать и варить на среднем огне, пока не получится густой пудинг.
Не кипятить.
Добавить специи и ваниль.
Охладить в холодильнике.
С помощью электрического миксера взбейте оставшиеся ¾ стакана густых сливок до устойчивых пиков.
Аккуратно добавьте охлажденную тыквенную смесь.
Перед подачей охладите в течение 30 минут.
Порция: 1 г Калории: 390 ккал Углеводы: 25 г Белки: 7 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 17 г Полиненасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 233 мг Натрий: 94 мг сахара: 24 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @FearlessDining или отметьте #FearlessDining!
Информация о пищевой ценности предоставлена вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать фактическую информацию о питании с продуктами и брендами, которые вы используете, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получали мои бесплатные советы по выпечке праздничного печенья без глютена!)
Сохранить
Рецепт от шеф-кондитера Саваны Сандате
Станет ли ваш десерт новым блюдом нашей семьи? Взбейте парфе из тыквенно-орехового мусса, чтобы добавить нужное количество сладости и специй в праздничное меню, или используйте этот рецепт в любое время, чтобы побаловать себя, наполняя свой дом незабываемыми ароматами сезона.
Serves 4
•1 cup pureed butternut squash
•1 tablespoon coconut oil
•3 tablespoons maple syrup
•½ teaspoon vanilla bean paste
• ½ ч. ложки корицы
• ¼ ч. ложки имбиря
• 1/8 ч.0224
взбитые кокосовые кремы
• 2 ½ стакана кокосового крема
• 2 столовые ложки кленового сиропа
• ½ чайной ложки ванили
• 1⁄8 Teaspoon Sale
4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. . . масла•2 столовые ложки кленового сиропа
•¼ чайной ложки ванильной пасты
•1¼ чашки овсяных хлопьев
•¾ чайной ложки корицы
•½ чайной ложки имбиря
•1⁄8 чайной ложки картошки0007
• 1–8 чайной ложки ореха
• ½ стакана нарезанных функурсов
Butternut Squash Pure Weure
. Слегка смажьте тыкву маслом и положите срезом вверх на противень. Запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 25–35 минут или пока мякоть не станет мягкой. Дайте остыть и переложите мякоть в мощный кухонный комбайн. Смешивайте до образования однородного пюре.
В кастрюле растопить кокосовое масло, кленовый сироп и ванильную пасту. Добавьте пюре, специи и соль, постоянно помешивая на медленном огне, пока смесь хорошо не смешается и не прогреется. Отложите в сторону и дайте остыть до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, поместите в холодильник без крышки или поместите в миску над ледяной баней.
Взбитые кокосовые сливки
Поместите кокосовые сливки в холодильник на ночь, чтобы сливки и вода разделились. Утром процедить лишнюю воду.
Взбейте вместе подготовленные кокосовые сливки, кленовый сироп, ваниль,
и соль в миксере или вручную до получения однородной кремообразной массы.
Зарезервируйте 1 чашку для использования в тыквенном муссе.
Мусс из тыквы с орехами
В миске смешайте охлажденное пюре из тыквы с орехами и 1 чашку взбитых кокосовых сливок. Аккуратно сложите вместе до объединения и отложите в сторону.
Гранола
Растопите кокосовое масло, кленовый сироп и ванильную пасту.