Добавить на Яндекс

Рассольник на мясном бульоне


Рассольник на мясном бульоне - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Рассольник на мясном бульоне

Ингредиенты рецепта «Рассольник на мясном бульоне»:

  • Мясной бульон - 2 л.
  • Говядина вареная - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перловая крупа - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец соленый - 3 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник на мясном бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 62 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рассольник на мясном бульоне»

  1. Перловую крупу высыпать в кастрюлю с бульоном, поставить варить.
  2. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой до готовности крупы. 
  3. Пока варится крупа, сделать зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.
  4. Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в сковороду к зажарке.
  5. Затем добавить столовую ложку томатной пасты и тушить ещё 5-10 минут на слабом огне.
  6. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю. Варить 5-10 минут.
  7. Добавить зажарку с огурцами в кастрюлю.
  8. Добавить лавровый лист и кипятить суп на слабом огне ещё 5-10 минут.
  9. Подсолить, если нужно.
  10. Добавить смесь перцев.
  11. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
  12. В каждую тарелку выложить нарезанное мясо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник на мясном бульоне»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
бульон говяжий 2 л 2000 12 4 0 80
говядина вареная 500 гр 500 129 84 0 1270
картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
перловая крупа 3 ст.л. 75 6.98 0.83 55.28 240
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
огурец соленый 3 шт 360 2.88 0.36 6.12 39.6
масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0. 21 0.07 0.77 5.02
перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   3453 161.1 111 135.3 2142.1
1 порция   345 16.1 11.1 13.5 214.2
100 грамм   100 4.7 3.2 3.9 62

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рассольник на мясном бульоне - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Черепанова 🌳 .

Дарья Черепанова 🌳 @cook_16601798

Барнаул

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 5 л Бульон мясной

  2. 3 шт Картофель

  3. 100 гр Перловка

  4. 1 шт Морковь

  5. 1 шт Лук репчатый

  6. 1 шт Соленый огурец средн.

  7. 150 мл Рассол огуречный

  8. Масло растительное для зажарки

  9. 2 дольки Чеснок

  10. по вкусу Зелень, соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

елена 25 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Дарья Черепанова 🌳 @cook_16601798

Барнаул

https://www. instagram.com/cherepanova_dasha1988?r=nametag. повар-кондитер по образованию, но готовлю исключительно для своих любимых домочадцев

Больше

Еще больше рецептов от автора

Хворост

Печеночные оладушки

Глазированные сырки

Молочная кукурузная каша

Рецепт супа рассольник

Перейти к рецепту

8 января 2014

  • 4.98 от 40 голосов

  • 156 комментариев
  • 3 900 ссылки Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рассольник — странный и классический суп из перловки, говядины, лука, моркови и… соленых огурцов? Ты имеешь в виду огурцы, да? Неа, огурцы как в укропных огурцах в банке. Верно! Я только что съел большую тарелку этого вкуснейшего супа-пюре. Это сытно, а говядина была нежной и очень сытной. С маринованными огурцами как-то хорошо.

    Знаете ли вы, что Рассольнику уже более 500 лет :-О! И многим из вас он нравится, так как последние пару лет вы уговаривали меня опубликовать хороший рецепт рассольник. Я, наконец, сдался и я рад, что сделал это!

    Всем, кроме маленького парня, понравилось, но он тоже не любит щавелевый суп. Что-то с кислинкой в ​​супах ему не идет, поэтому вместо этого он ел вареники ;). Вот что я вам скажу: этот суп с маринованным огурцом — определенно утешительная еда; любимица моей мамы.

    Ингредиенты для супа-рассольника:

    12 стаканов воды
    1 фунт нежирной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
    1/4 стакана перловки, промытой
    1/2 ст. 1 морковь, тонко нарезанная кольцами
    6 маринованных огурцов (около 1 1/2 чашки, нарезанных кубиками)
    4 ст. л. оливкового масла
    1 морковь, натертая на терке
    1 луковица, мелко нарезанная
    2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
    1 ст. л. томатной пасты или кетчупа
    2 л укропа, по желанию, но очень вкусно
    2 лавровых листа
    1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    Сметана и укроп для подачи

    Как приготовить суп-пюре «Рассольник»:

    1. В большой кастрюле, частично накройте крышкой и приготовьте 12 стаканов воды, говядину и перловку. с 1/2 ст. л. соли (30 мин). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.

    2. Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут, одновременно готовя «зажарку» Mirepoix на шаге 3.

    3. Мирепуа/Зажарка: добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.

    5. Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. черного перца, 2 ст. л. укропа и больше соли по вкусу. Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.

    Наслаждайтесь! Некоторые едят его с ложкой сметаны, но я не думаю, что это нужно. Я пробовал оба способа, и мне нравится более легкий вкус без сметаны. Надеюсь, вам понравится!!

    Распечатать

    Суп с говядиной, перловкой и маринованными огурцами (Рассольник)

    4.98 от 40 голосов

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Всего времени: 1 час

    3 Суп странный и классический

    3 приготовленный из ячменя, говядины, картофельного пюре, моркови и... соленых огурцов? Ты имеешь в виду огурцы, да? Неа, огурцы как в укропных огурцах в банке. Верно! Я только что съел большую миску этого добра. Это сытно, а говядина была нежной и очень сытной. Как ни странно, с маринованными огурцами. Вот что я вам скажу: этот суп с маринованным огурцом — определенно утешительная еда; любимица моей мамы.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Средний

    Стоимость изготовления: $8-$10

    Ключевое слово: Суп с говядиной, перловкой и маринованными огурцами, Рассольник

    Кухня: Русский, Украинский

    Курс: Суп

    Порций: 12

    • 12 чашки вода
    • 1 фунт нежирная говядина, нарезанная небольшими кусочками
    • 1/4 чашка ячмень, промытый
    • 1/2 столовая ложка соль + по вкусу
    • 3 средний картофель, нарезанный кубиками
    • 1 морковь тонко нарезанная
    • 6 детские соленые огурцы / 3 взрослых соленых огурца или 1 1/2 чашки, нарезанные кубиками
    • 4 столовая ложка оливковое масло
    • 1 морковь тертая
    • 1 лук, мелко нарезанный
    • 2 стебли сельдерея, тонко нарезанные
    • 1 столовая ложка томатная паста или кетчуп
    • 2 столовая ложка укроп, по желанию, но очень приятно
    • 2 Лавровый лист
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • Сметана по желанию и дополнительный укроп для подачи
    1. В большой кастрюле частично накройте крышкой и приготовьте 12 чашек воды, говядину и ячмень с 1/2 ст. л. соли (30 мин при слабом кипении). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.

    2. Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и варите еще 10 минут, готовя свой Мирпуа, также известный как «зажарка» (шаг 3).

    3. Зажарка: добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.

    4. Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч.л. черного перца, 2 ст.л. укропа и немного соли по вкусу (я добавила еще 1/2 ст.л. соли). Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.

    Наслаждайтесь! Некоторые едят его с ложкой сметаны, но я не думаю, что это нужно. Я пробовал оба способа, и мне нравится более легкий вкус без сметаны. Надеюсь, вам понравится!!

    Информация о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать дальше сообщения Наташи

    Рецепт супа с маринованным огурцом - Уголок Валентины

    ЛУЧШИЙ домашний Суп с укропным огурцом Рецепт. Нежные кусочки говядины с солеными огурцами, овощами, ячменем и картофелем в сытном бульоне. Этот суп настолько уникален, но лучшая тарелка супа для холодных вечеров.

    Будь то тарелка наполненного картофельного крем-супа   или сытного Beef Chili , супы всегда в меню в прохладную погоду.

    что такое укропный суп-

    Хотя многие люди утверждают, что укропный суп родом из Польши, я помню, как моя украинская мама готовила суп, сколько себя помню. Этот суп звучит как странное сочетание, но я просто ЛЮБЛЮ его! Нежное мясо с приправами в сытном бульоне с маринованными огурцами, картофелем, ячменем и тушеными овощами — настоящее лакомство. Я также люблю добавлять сушеные грибы , они добавляют так много вкуса, но это совершенно необязательно.

    Это один из тех супов, которые чем дольше стоят, тем лучше становятся, вроде борща . Я люблю делать огромный горшок, а потом просто наслаждаться им в течение нескольких дней.

    как приготовить рассольный суп-

    Этот рассольный суп очень просто приготовить. Если у вас нет времени приправлять мясо, ничего страшного, просто пропустите этот шаг. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам попробовать это когда-нибудь, это УДИВИТЕЛЬНО!

    1. Приправить мясо. Нарежьте мясо кубиками примерно на 3/4 дюйма. Приправьте солью, перцем, нарезанным чесноком и измельченным лавровым листом. Накройте мясо и поставьте в холодильник до готовности к употреблению (см. подробные инструкции в рецепте ЭТОТ ). Вы хотите, чтобы мясо сидело в течение двух дней (и до пяти дней) или, по крайней мере, на ночь.

    2. Суп. В большой кастрюле (или жаровне) доведите до кипения воду и бульон. Промойте приправленное мясо и добавьте в кастрюлю вместе с промытыми ячмень , лавровый лист и осушенные грибы. Готовьте 30 минут, часто удаляя примеси, которые поднимаются наверх.

    СОВЕТ: Если вы используете сушеные грибы, замочите их в горячей воде в соответствии с инструкциями на упаковке, пока жидкость не закипит. ЭТИ грибы, которые мы использовали.

    2. Пассерованные овощи. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок, помидоры и кетчуп и готовьте до появления аромата. Отложите.

    3. Картофель и укроп. Тем временем нарежьте кубиками картофель и натрите огурцы с укропом. Добавьте в кастрюлю картофель, соленые огурцы, рассол, обжаренные овощи и приправы и готовьте 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.

    Травы: Добавляйте свои любимые травы в суп после его приготовления. Вы можете использовать кинзу, петрушку, укроп или комбинацию трав. Я люблю травы, поэтому добавляю в суп щедрую порцию.

    особый мамин суп-

    В детстве мы были очень бедны. Мы жили в очень маленьком городке на Украине, и супы были доступной едой для всей семьи. Моя мама мариновала огурцы, пока они были свежими в саду, а потом варила суп из домашних солений.

    В детстве я не слишком любил суп. На самом деле, только когда у меня появились дети, я начал по-настоящему наслаждаться супом. Затем он стал моим «любимым» супом, который моя мама приносила мне, когда я болел или мы путешествовали и возвращались домой, и все, что ты хочешь, это суп. Она пекла свой знаменитый хлеб и варила этот суп, и мы все шли к ней домой ужинать. Итак, этот суп действительно занимает особое место в моем сердце, и я надеюсь, что вы полюбите его так же сильно, как и мы.

    У вас есть особенный для вас рецепт, за которым стоит история? Я хотел бы услышать об этом в комментариях. 🙂

    Наслаждайтесь этим классическим русским/украинским супом (или польским, ха). Это мой любимый суп, когда я плохо себя чувствую. Я не знаю, что в нем такого, что делает все лучше. 🙂

    попробуйте другие любимые рецепты супов:

    • Куриный суп с лапшой в мультиварке — так просто приготовить в мультиварке.
    • Суп с фрикадельками и лапшой — любимчик детей.
    • Паста Фаджоли Рецепт – Копия Оливкового сада.
    • Щавелевый суп – классический украинский суп.

    Рецепт маринованного супа с укропом

    Распечатать

    5 от 7 голосов

    ЛУЧШИЙ домашний рецепт маринованного супа с укропом. Нежные кусочки говядины с солеными огурцами, овощами, ячменем и картофелем в сытном бульоне.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Количество порций: 8 порций

    • 1/2 стакана сушеных грибов, опционально
    • 6 сек.0010
    • 1/4 стакана перловой крупы, промытой
    • 1 лавровый лист
    • 1 морковь, натертая
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1/2 стакана помидоров, мелко нарезанных
    • 0
    • 3 картофеля, кубик
    • 1 1/2 стакана тертых соленых огурцов
    • 1/4 чашки рассола соляного рассола
    • 1 чайная ложка соль
    • ¼ ч. Л. фунт говядины, нарезанный кубиками
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    • 4 лавровых листа, измельченных

    US Customary – Metric