Добавить на Яндекс

Конгрио черный


Конгрио - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

94

Белки, г: 

19.1

Жиры, г: 

1.9

Углеводы, г: 

0.0

Рыба конгрио или американский ошибень, а также чёрный конгрио принадлежит к семейству Ошибневые, роду Конгрио. Рыбаки Новой Зеландии называют эту рыбу морским угрем. В России к этой рыбе часто применяют название креветочной, так по вкусовым свойствам она напоминает креветки (calorizator). Кинг клип является промысловым названием этой рыбы.

Ближайшим родственником рыбы конгрио является мурена. Тело конгрио длинное и круглое, хвост схож с хвостом угря, кожа гладкая и пестро-розового оттенка, окраска живота, чаще всего, менее пестрая и бледная. Рыба всегда покрыта толстым слоем слизи. Рыба очень крупная по размеру (длина её около 1,5 метра).

Ареол обитания креветочной рыбы конгрио – район Австралии и Новой Зеландии. Соответственно, на российском рынке в большинстве своем мы можем купить мороженую рыбу кинг клип, которая уже разделана на тушки или на куски. Также нередко встречается в наших торговых сетях проложное или блочное филе рыбы конгрио.

Калорийность конгрио

Калорийность конгрио составляет 94 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства конгрио

Полезные свойства рыбы конгрио заключены в её богатом витаминно-минеральном составе, а также насыщенности аминокислотами, которые так необходимы организму человека. Рыба содержит малое количество калорий, что делает её незаменимой в диетическом питании.

Биохимический состав мяса рыбы конгрио, несомненно, обуславливает полезные свойства данной рыбы. В его состав входят витамины A, D и B12, жиры и минеральные вещества, а также незаменимые для людей аминокислоты. Мясо конгрио оказывает хорошее влияние на обмен веществ в организме человека, стимулирует желудочную секрецию, снижает риск возникновения диабета.

Употребление в пищу рыбы конгрио способствует укреплению организма человека, строительству новых клеток и тканей, их обновлению.

Конгрио в кулинарии

Рыба конгрио подходит для приготовления ежедневных и праздничных блюд. Она является отличной столовой рыбой. Существуют множество способов приготовления конгрио, так как рыба хорошо подвергается всем видам термической обработки. Из свежей конгрио кулинары всего мира готовят изысканные и неповторимые по вкусу блюда (калоризатор). Конгрио жарят, варят, запекают. Очень аппетитна и вкусна копченая и фаршированная конгрио.

Очень популярна эта рыба в японской кухне: её часто заворачивают в суши и роллы, причем в свежем виде. Свежее мясо кинг клипа (конгрио) обладает мягким и вкусным ароматом, поэтому японцы любят употреблять данную рыбу, особенно, в виде сашими (сырой). Если рыбу конгрио припустить на пару с соусом, то её вкус станет более ярким и насыщенным и будет напоминать вкусовые свойства ракообразных.

Три рецепта креветочной рыбы-конгрио (в горчичном соусе, жареная, в кисло-сладком соусе), пошаговый рецепт на 1319 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем

Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми

Это не совсем обычная паста — здесь есть влияние Греции. Сыр на самом деле можно брать тот, что нравится, — он соединится со шпинатом и составит основу соуса, главное, чтобы соуса было достаточно и

Юлия Высоцкая

Реклама

Вика

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень полюбилась данная рыбка в нашей семье за свой нежный вкус. Ее я случайно увидела в одном из супермаркетов “ в Москве. Ходила вокруг да около, а потом решилась на покупку. Первый опыт в приготовлении данной рыбкой я попробовала вот на этом рецепте. Результатом остались довольны абсолютно все в нашей семье. А самое главное, что в ней нет костей, в основном одна хребтовая кость. Рыба очень хорошо подходит деткам. Чёрный конгрио, или американский ошибень (лат. Genypterus blacodes) — крупная рыба семейства ошибневых (лат. Ophidiidae). В Новой Зеландии часто рыбаками зовется морским угрем, в России из-за розового оттенка мяса, и вкуса схожего с креветкой называют креветочной рыбой, промысловое название — «кинг клип». Креветочная рыба используется для приготовления большого количества вторых блюд. Она жарится, тушится, запекается, готовится на гриле. Из креветочной рыбы получается великолепная подкопченная и копченая продукция. В Японии, мясо креветочной рыбы употребляют сырым, в виде сашими. Утонченные гурманы очень ценят печень креветочной рыбы. Питательная ценность мяса Вода: 77,5 г, белки: 19,1 г, жиры: 1,9 г, углеводы: 0 г. Калорийность: 94 ккал. Пабло Неруда посвятил конгрио стих «Ода рыбной похлебке из конгрио» (Oda al Caldillo de Congrio): В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Для "Креветочной рыбы в горчичном соусе":

Нам понадобится:

2-3 тушки креветочной рыбы

соль, перец

сок ½ лимона

½ стак. молока

½ стак. сметаны

1 крупная луковица

2 ст.л. зернистой горчицы

свежий укроп, тимьян

щепотка мускатного ореха

50 г сливочного масла

Для "Жареной креветочной рыбы":

Нам понадобится:

тушки креветочной рыбы

сок одного лимона

2 ст.л. оливкового масла

соль, перец

укроп, свежий тимьян, немного свежего розмарина

мука для панировки

растительное масло для жарки

Для "Креветочной рыбы в кисло-сладком соусе с помидорами"

Нам понадобится:

500 – 700 г креветочной рыбы

2 зубчика чеснока

50 г перьев зеленого лука

10 шт. томатов «черри»

3-4 ст.л. сахара

сок 1 лимона

1 ст.л. томатной пасты

2-3 ст.л. соевого соуса

1/3 стак. воды

1 ст.л. имбиря

1 ч.л. муки

черный перец

соль

кинза

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

"Креветочная рыба в горчичном соусе"


Тушки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.


Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить в сторону на 10 минут.


Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить щепотку мускатного ореха и горчицу . Смешать в отдельной чашке сметану с молоком и добавитьк луку. Перемешать, уменьшить огонь и проварить до закипания.


Добавить измельченный укроп , посолить, поперчить. В готовый соус положить рыбу, закрыть крышкой и томить 12-15 минут. Затем перевернуть рыбу, закрыть крышкой и снова томить 12-15 минут. Подавать с рисом, картофельным пюре Приятного аппетита!


"Жареная креветочная рыба" Еще один очень легкий, простой и несмотря на это очень вкусный способ приготовления креветочной рыбы. Просто сбрызнуть рыбу соком лимона, обвалять в муке и пожарить, что может быть еще легче. А вкус великолепен! И главное, что рецепт подходит занятым людям или лентяйкам на кухне (какой я сама являюсь в последнее время).


Тушки рыбы посолить, поперчить. Сок одного лимона соединить с укропом, розмарином, тимьяном, оливковым маслом. Тушки креветочной рыбы (если они небольшие, то можно готовить целыми, а так можно поделить на 2-3 части) положить в маринад, закрыть пленкой, хорошо встряхнуть и оставить минут на 15.


Обвалять рыбу в муке и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (где-то по 7 минут с каждой стороны). Подавать с рисом, картошкой или овощным салатом. Приятного аппетита!


"Креветочная рыба (крнгрио) в кисло-сладком соусе с помидорами" Потрясающе вкусное блюдо. Нотки имбиря, соевого соуса, сладость и в тоже время кислинка придаю блюду неповторимое очарование. Очень понравилось всей моей семье и даже малыш ел с таким удовольствием


Подготовить филе: снять аккуратно шкуру с рыбы, надрезать по хребту и аккуратненько, подрезая ножом, отделить кость от филе. Натереть филе солью с двух сторон и отставить на час, чтобы она хорошо пропиталась солью.


Имбирь натереть на мелкой терке. В чашке соединить имбирь, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. соевого соуса и ¼ стак. воды, тщательно перемешать.


В отдельной чашке смешать лимонный сок, сахар, томатную пасту, воду и черный перец. Хорошо перемешать.


Измельчить чеснок, лук порезать по диагонали. В сковородке разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета смесь чеснока и лука.


Добавить целые помидоры «черри». Помешивая, готовим около 3-4-х мин., когда помидорчики начнут лопаться добавить в сковородку томатную смесь и тушим около 5 мин., периодически помешивая аккуратно, чтобы не повредить помидоры.


Пока тушатся помидоры, развести в ½ стак. воды 1 ч.л. муки, чтобы не было комочков. Затем добавляем разведенную муку к помидорам с подливкой. Довести до кипения и снять с огня.


Филе рыбы уложить на духовочную решетку, под которую поставить противень, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 30 минут, время от времени, обильно поливая филе имбирно-соевым соусом. Аккуратно снять готовое филе с противня на подходящее блюдо, затем рыбу залить кисло-сладким соусом с чесноком и томатами. Сверху блюдо посыпать листьями кинзы и соломкой зеленого лука. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьв сливочном соусев сметанес лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Дом

Дом

Это — это блог Congrio, лодки, которую мы спроектировали и построили для нас. это о том, где мы находимся и места, которые мы посещаем. В меню АРХИВов выше есть ссылка на страницу нашей предыдущей лодки Merluza.

Размеры

Общая длина: 60 ​​футов
Длина по ватерлинии: 56 футов
Осадка: 6,5 футов
Водоизмещение: 160 000 фунтов.
Военно-морской архитектор: Boksa Marine
Строитель: Gulfstream Shipbuilding

Емкость бака

Топливо: 3100 галлонов
Пресная вода: 300 галлонов
Черная вода: 150 галлонов
Серая вода: 150 галлонов

Электрический/механический

Мощность: одиночный Cummins QSL9
330 л.с. при 1800 об/мин
Генератор: Onan 9 кВт
Солнечная батарея: 990 Вт
Домашние батареи: 1700 А
при 24 В

2021

The Bluffs Marina

Здесь Конгрио проводит зиму и лето 2020 года во время пандемии. Мы скоро уезжаем на север на лето, поэтому решили снять видео на память.

Апрель

Юпитер, Флорида

Пэтти сделала этот снимок маяка Юпитера через несколько секунд после того, как мы проехали Федеральный разводной мост Юпитера.

Понсе Инлет Анкоридж, Флорида

Проснулся сегодня утром и увидел много молний вокруг. Ждали, слушая раскаты грома, пока не стало слишком поздно уходить. Завтра попробуем снова.

Fernandina Beach FL

Свежий групер с рыбного рынка. Свобода на берегу - пиво и бутерброды. В понедельник мы преодолели рубеж в 10 000 морских миль, пройденных на борту Congrio.

St Simon Sound GA

Golden Ray, загруженный автомобилями, был нестабилен и, к сожалению, перевернулся на въезде в St Simon Sound. Рабочие все еще разрезают его на куски, чтобы забрать.

Май

Саванна Джорджия

Покинул Тандерболт Марину после быстрой поездки на Юпитер Флорида за нашей машиной. Было несколько часов, чтобы убить ожидание прилива, поэтому совершили экскурсию по набережной Саванны.

Бухта Кейп-Лукаут

Прибыл вчера, 15 мая, не теряя времени, чтобы немного поплавать.

Бухта Кейп-Лукаут

Конгрио стоит на якоре в Бухте на фоне маяка. Маяк был введен в эксплуатацию в 1859 году и пережил попытку Конфедерации разрушить его в 1864 году.

Shackleford Banks

На этом острове около 100 диких лошадей. Оставленные здесь европейскими исследователями, эти лошади имеют испанское происхождение.

Июнь

Окракок Северная Каролина

Вечер на борту Конгрио, глядя назад на паромный терминал.

Окракок, Северная Каролина

Эта фотография является предметом разговора, чтобы отметить преимущества изучения проселочных дорог Окракока, где можно наткнуться на семейную могилу Говардов. Многие окракокеры произошли от Уильяма Ховарда; интендант пирата Черной Бороды.

Cape Charles VA

Мне нравится цвет этого лоцманского катера. Он здесь, чтобы направлять корабли и баржи, причаливающие к большому промышленному причалу, занимающемуся строительными материалами.

Cape Charles VA

Вездесущие лодки и ловушки для крабов. Мы следим за поплавками.

New York NY

Вверх по Ист-Ривер по течению и на одну ночь встал на якорь в заливе Манхассет.

Остров Окракок

В этом году мы провели две недели на острове Окракок. Это хорошее место для отдыха, а также обеспечения. Хорошие рестораны, продуктовый и хозяйственный магазин, а также дружелюбный общественный транспорт на гигантских тележках для гольфа.

Саг-Харбор

У нас на борту Конгрио были неожиданные гости.

июль

Onset MA

Ресторан, принадлежащий нескольким поколениям, где папа подбрасывает пиццу в воздух.

Onset MA

Пэтти приносит на лодку пиццу на ужин. Роллы с лобстером из местного гастронома тоже довольно хороши.

Harpswell ME

Рано утром перед отъездом. Вскоре после этого наступил туман.

Мерриконеаг Саунд ME

900:02 Экипаж лодки с лобстерами получает наживку после восхода солнца.

Castine ME

Студенты выстраиваются вдоль поручней, когда учебный корабль штата Мэн отходит от причала в 35-дневный круиз.

Belfast ME

Мы привязали Конгрио к плавучему доку (не привязанному к суше) на несколько дней, пока мы летели в Саванну за машиной.

Rockland ME

Шлюпка проходит между Congrio и шхуной Eros.

Залив Пенобскот

Много красочных вещей в воде в штате Мэн.

Rockland ME

День стирки в Rockland. Я тащу фургон naggin '.

Rockland ME

Мы часто видим, как маленькие сейнеры ловят наживку для ловушек. Этот поставил сеть очень близко к нам.

Southwest Harbour ME

Привязали лодку, чтобы посмотреть на паштет с омарами.

Бар-Харбор, штат Мэн

Туманный день.

август

Северо-восточная гавань ME

Любой, кто провел время на Консепшене, поймет значение этого мотора в музее.

Southeast Harbour ME

Это место является государственной землей. Его не так много вокруг.

Isle Au Haut ME

Говоря об истории, моя бабушка водила такой, когда я был маленьким. Мы метались сзади без ремней безопасности. Это были хорошие дни.

Anywhere ME

Это черная кайра. Трудно сфотографировать, потому что при приближении они ныряют под воду и уплывают. У них большие ноги. В этом году мы видим много этих арктических птиц.

Seal Bay ME

Скалистый берег вокруг плотной якорной стоянки в Seal Bay, остров Vinalhaven.

Front Street Верфь

Мы привязаны к поплавку перед верфью.

Залив Пенобскот

Повсюду шхуны и лодки для ловли лобстеров.

Castine ME

Castine - красивый город с красивыми домами и Морской академией штата Мэн.

Вещи, которые мы видим в штате Мэн

Это лишь малая часть того, что мы видим, путешествуя по штату Мэн.

Черно-белое

Некоторые фотографии выглядят лучше в черно-белом варианте, поэтому я собрал несколько понравившихся на новой странице, на которую можно перейти, нажав на ссылку ниже. Это PDF-файл, который откроется в другом окне.

Черно-белый

Сентябрь

В сентябре погода начинает меняться. Облака становятся темой.

Стонингтон

Рабочая набережная.

Bold Island

Здесь мы обычно бросаем якорь, чтобы посетить Стонингтон. Это примерно в миле, но приятная прогулка на лодке и интересные достопримечательности, такие как черно-белая фотография лодки с лобстерами Seahawk.

Rockland

Сразу после того, как мы бросили якорь, прибыл фронт. Шел дождь, и в противоположном направлении была красивая радуга.

Castine

Быстро налетел шквал. Мы вернулись в Конгрио на максимальной скорости и прибыли, когда усилился ветер и начали падать первые капли.

Конец сезона

Через 142 дня и 2180 миль после отплытия от Юпитера 17 сентября FL Congrio был вытащен из воды на верфи Front Street. Congrio проведет здесь зиму, получая новую краску и модернизацию.

Congrio – Коста-Рика Отчет о рыбалке от FishingNosara

FishingNosara Член Зала славы Дэна Джонсона провел отличный день со своей семьей 23 ноября. Бустос.

Команда Джонсон набрала девять дорадо, пять красных группировок и больший конюшня с тасти.

Великолепная добыча на Wanderer попала в Marlin Bill’s для отличного ужина в конце дня.

Автор FishingNosaraОпубликовано Рубрики Ежедневные новости о рыбалкеТеги Конгрио, Дэн Джонсон, Делани Джонсон, Дорадо, Красный морской окунь, Странник

Дэн Джонсон из Хаттераса, Северная Каролина, закончил свой 23 й полный день рыбалки с FishingNosara с момента окончания пандемии (1 октября 2021 г.).

К нему присоединились друзья капитан Дэвид Баррантес (из Adventurer ), Тони Бустос, Дэнни Хирон и Брайан Гомес.

У них был большой улов красных груперов и конгрио.

Кроме того, у них был синий марлин, который трижды разбил левый тизер, но он не проглотил наживку. Примерно через 15 минут голубой марлин атаковал правый длинный тизер и после нескольких прыжков бросился на лодку и перекусил крючок пополам.

Автор FishingNosaraОпубликовано Рубрики Ежедневные обновления рыбалкиТеги Брайан Гомес., Конгрио, Дэн Джонсон, Дэнни Джирон, Дэвид Баррантес, Красный морской окунь, Тони Бустос, Странник

Дэн Джонсон из Хаттераса, Северная Каролина, взял друзей Антонио Каррильо Каррильо, Дэвида Баррантеса и Диддье Гутьерреса на целый день на рыбалку на
Wanderer .

Они поймали 21 красного морского окуня, двух конгрио, одну дорадо и 20 псовых.

Вся экипаж и другие гости наслаждались уловами, приготовленным по адресу Marlin Bill ‘Restaurant

0002

Автор FishingNosaraОпубликовано Рубрики Ежедневные обновления рыбалкиТеги Антонио Каррильо, Конгрио, Дэвид Баррантес, Дитер, Дорадо, Красный групер, Странник

Экипаж Элсона завершил свою неделю рыбалки в Коста-Рике очень продуктивной прибрежной возней. Этот БОЛЬШОЙ конгрио — самая вкусная рыба на рифе, и он сделает их ужин в конце поездки настоящим праздником.

Компания также добавила финальную версию Rooster Fish к своему впечатляющему набору трофеев, которые можно поймать и отпустить.

Отличная работа Discoverer !

Автор FishingNosaraОпубликовано Категории Ежедневные новости о рыбалкеТеги Альфред Алсон, Конгрио, Первооткрыватель, Рыба-петух

Дэн Джонсон из Хаттераса, Северная Каролина, пригласил друзей Антонио, Луиса и Эйрлинга на веселый день на Wanderer.

У нас был хороший улов нижней рыбы и три желтых тунса.

Вся команда другой компании наслаждалась свежим уловом в ресторане Марлина Билла.

Автор FishingNosaraОпубликовано Рубрики Ежедневные новости о рыбалкеТеги Антонио Карилло, Конгрио, Дэн Джонсон, Красный морской окунь, Странник, Желтоперый тунец

Капитан Дэвид доставил прибрежные деликатесы 10 июня. это прекрасное сочетание конгрио и красного морского окуня.

Автор FishingNosaraОпубликовано Категории Ежедневные новости о рыбалкеТеги Авантюрист, Конгрио, Красный морской окунь

Discoverer остался на берегу 5 июня и поймал хорошего красного морского окуня и вкусного конгрио.

Автор FishingNosaraОпубликовано Рубрики Ежедневные новости о рыбалкеТеги Конгрио, Первооткрыватель, Красный морской окунь

Дэн Джонсон из Хаттераса весело провел день, рыбача с капитаном Дэвидом на 9-м0280 Авантюрист.

Они наслаждались хорошим уловом красных груперов, конгрио и случайной донной рыбы.

Автор FishingNosaraОпубликовано Рубрики Ежедневные обновления рыбалкиТеги Авантюрист, Конгрио, Дэн Джонсон, Групер, Красный групер

Капитан Дэвид также забил этого монстра Конгрио:

когда-либо видели и подарят широкие улыбки всем, кто откусит от его слоеного филе, похожего на лобстера.

Автор FishingNosaraОпубликовано