Добавить на Яндекс

Сколько варить свежую фасоль


Как и сколько варить фасоль

11 сентября 2020 Ликбез Еда

В кастрюле, мультиварке или скороварке бобы получатся нежными и очень вкусными.

Как подготовить фасоль

Сначала нужно проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль станет некрасивой и вряд ли будет мягкой и нежной, сколько её ни вари.

Переберите фасоль и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы. Затем тщательно промойте в дуршлаге под струёй холодной воды.

Кадры: Simply Mamá Cooks / YouTube

Следующий шаг — замачивание. Есть несколько веских причин не пропускать его. Во‑первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главный плюс: сухие бобы будут готовиться дольше лишь на 15–20 минут.

Во‑вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

В‑третьих, есть мнение, что таким образом фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Как замачивать фасоль

Есть два способа.

1. Медленный, или холодный, способ

Сторонники этого варианта считают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.

На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов жидкости.

2. Быстрый, или горячий, способ

Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.

Учтите: объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому берите кастрюлю побольше.

Некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе блюдо получается вкуснее.

Сколько варить фасоль

В зависимости от способа приготовления фасоль будет вариться в среднем от 30 до 90 минут. Но лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид бобов.

Кадры: Helen Rennie / YouTube

Чтобы точно узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. Бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.

Как варить фасоль

Пропорции воды при варке не важны. Главное, чтобы бобы были полностью покрыты жидкостью.

Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт им плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно закидывать в любой момент.

Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.

Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Лучше использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.

Как варить фасоль в кастрюле

После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Доведите до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.

Готовьте бобы на медленном огне примерно час до мягкости. Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не стоит накрывать крышкой. Возможно, в процессе вам понадобится иногда подливать воду в кастрюлю.

Как варить фасоль в мультиварке

Выложите промытую фасоль в чашу мультиварки и залейте водой. Закройте крышку прибора.

Готовьте бобовые в режиме «Тушение» около полутора часов или дольше. Через час после начала варки или немного раньше можно проверить фасоль на мягкость.

Как варить фасоль в скороварке

Промытые бобы поместите в скороварку и залейте водой. Чаша должна быть заполнена не больше чем наполовину.

Закройте крышку и поставьте на сильный огонь. Когда из клапана начнёт активно выходить пар, сделайте слабый огонь. Варите 10–15 минут, после чего снимите скороварку с плиты и не открывайте 20–30 минут, чтобы дать пару выйти.

Кадры: Helen Rennie / YouTube

Этот материал впервые был опубликован в мае 2017 года. В сентябре 2020‑го мы обновили текст.

Читайте также 👨‍🍳

  • Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягким
  • Как варить булгур: основные правила и секреты
  • Как варить чечевицу разных цветов
  • Как варить нут правильно
  • Как варить полбу правильно

Как правильно и сколько варить фасоль (красную, белую, стручковую)

Рубрика: Кулинария

Фасоль – это ценный и питательный продукт, который вполне способен заменить мясо. В культуре содержится огромное количество белка, поэтому фасоль используется во многих диетических программах, включается спортсменами, активными людьми в рацион.

Известна фасоль уже нам достаточно давно. Однако именно древние римляне не только готовили продукт, но также использовали в косметических целях. Продукт мелко измельчали и использовали в качестве пудры и белил. Даже сама Клеопатра делала целебные и омолаживающие маски из фасоли.

Сегодня при помощи отварного вкусного и богатого клетчаткой дара природы люди могут бороться с лишними килограммами. Однако важно понимать, что продукт нужно употреблять в пищу хорошо проваренным, сырым его есть нельзя. А все потому, что в нем содержатся ядовитые компоненты, которые разрушаются именно во время тепловой обработки.

Сколько времени варится фасоль?

Это напрямую зависит от вида фасоли. Так, стручковая свежая фасоль обрабатывается 4-5 минут, замороженная – 5-10 минут. Если говорить о белой, красной фасоли, то она проваривается куда дольше. Этот процесс занимает не меньше 1-2 часа.

Как варить фасоль?

Стручковая

  1. Фасоль тщательно промывается, после чего очищается от веточек.
  2. В кастрюлю наливается вода, подсаливается. От спелости растения и его свежести будет зависеть и длительность варки.
  3. В кастрюлю с водой нужно положить стручковую фасоль, вода должна быть подсоленной.
  4. Определить готовность продукта нужно на вкус. Главное правило – не переварить, поскольку в этом случае она потеряет все свои вкусовые качества, станет волокнистой.
  5. Отварную фасоль нужно будет откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. После этого можно использовать продукт для приготовления вкусных блюд.

Красную и белую в кастрюле

Любую фасоль (особенно это касается красной) нужно перед варкой замочить. Сухие бобы также можно проваривать, однако процесс затянется. Кроме того, именно замоченный предварительно продукт после варки не вызывает в кишечнике газообразования.

Итак, отварить красную и белую фасоль можно так:

  1. Залить фасоль водой на 7-9 часов. Этого времени достаточно, чтобы продукт стал мягкий, а также отдал в воде сахара, которые плохо перевариваются организмом.
  2. После замачивания нужно слить воду, а в кастрюлю налить новой.
  3. Кастрюля устанавливается на сильный огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно.
  4. Воду нужно будет постоянно подливать, причем помешивать бобы не нужно.
  5. Через 1-1,5 часа нужно пробовать продукт. Если он еще жесткий, продолжаем его варить 15-30 минут.

Красную и белую в микроволновке

  1. Опять же, процедура вымачивания обязательна.
  2. В стеклянную посуду помещается фасоль, заливается водой и устанавливается в СВЧ-печь на 10 минут. Мощность выставляется максимальная.
  3. Еще 20 минут нужно доводить до готовности.

Красную и белую в мультиварке

За один раз в пятилитровой чаше мультиварке можно отварить 500 граммов сухой фасоли. Предварительно нужно фасоль замочить.

  1. Фасоль промывается, выкладывается в чашу, заливается водой.
  2. В мультиварке нужно установить режим для приготовления «Тушение» или «Суп». Готовить 1,5-2 часа.
  3. Если готовить продукт без предварительного замачивания, время приготовления увеличивается до 3-3,5 часов.

Полезные советы

  • До приготовления солить белую и красную фасоль нельзя. В противном случае готовый продукт будет жестким.
  • В холодильнике можно хранить до трех дней фасоль, сваренную до полуготовности, а вот в морозильной камере – порядка 6 месяцев.
  • Если используется фасоль из банки, она не нуждается в предварительной обработке.
  • Использовать продукт можно для приготовления разных блюд. Он сочетается с чесноком, луком, перцем, томатами, разной зеленью.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с перцем

Рецепт рассчитан на 3 порции. Для приготовления понадобится:

  • Фасоль – 400-500 граммов;
  • Сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 1 головка средней величины;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль и перец чили — в зависимости от своих предпочтений;
  • Свежий базилик – 3 столовых ложки нарезанного продукта.

Рецепт приготовления блюда таков:

  1. Стручковая фасоль промывается, отваривается в подсоленной воде.
  2. Варить 5-10 минут – до готовности.
  3. Очистить от кончиков фасоль.
  4. Лук нарезается полукольцами, а чеснок мелкими кусочками.
  5. Перец режется на 4 части, после чего на тонкие полоски.
  6. Масло налить в сковороду, прогреть.
  7. Обжаривать лук до появления лукового запаха, сразу добавить чеснок. Через 2 минуты в смесь добавляется еще и перец, перец чили.
  8. Через 2 минуты добавляется фасоль. Вся смесь подсаливается.
  9. Обжаривать смесь нужно 3-5 минут на среднем огне, после приготовления еще 10 минут смесь стоит без огня на плите под крышкой.
  10. При подаче на стол посыпать блюдо базиликом.

Автор: Елизавета Коляева

Самое популярное:

Как приготовить свежую фасоль - Приятного аппетита

Как приготовить свежую фасоль - Приятного аппетита | Приятного аппетита

*Один из лучших моментов в работе менеджера тестовой кухни [Брэда Леоне](https://instagram. com/brad_leone/) — это его еженедельные поездки на фермерский рынок. В его обязанности входит снабжение кухни спелыми продуктами, белком и продуктами питания круглый год. Летом, когда фермы производят хорошие продукты, Брэд как ребенок в кондитерской. Каждую среду он ходит на рынок со своими многоразовыми сумками для продуктов, чтобы запастись свежим и вкусным — и, конечно же, немного перекусить по пути. Загляните сюда, в нашу колонку [С рынка] (http://www.bonappetit.com/tag/from-the-market), чтобы узнать, что Брэд подобрал, и, конечно же, почерпнуть собственное кулинарное вдохновение. *\n\nКонсервированные бобы часто бывают спасением во время ужина. Они недорогие, легкие, питательные и сытные — у нас всегда есть несколько вариантов, которые можно найти в нашей кладовой. Сушеные бобы еще дешевле — и, при небольшом планировании и времени, они могут стать запасным вариантом для ужина. Но Брэд Леоне, менеджер тестовой кухни *BA*, здесь, чтобы обосновать необходимость покупать и готовить их свежими. Они в сезон в начале осени, и их можно найти на многих фермерских рынках. Они не только питательны и универсальны, но и быстро готовятся.\n\n#### Посмотрите, как Брэд готовит порцию\n\n\n[#instagram: https://instagram.com/p/ 7bIwomjfnd/]\n\n***\n#### Как их выбрать\nЕсли вы никогда раньше не покупали свежую фасоль, вот на что следует обратить внимание, покупаете ли вы клюквенную фасоль, калипос, почки, пинтос , или любого другого сорта.\n\n**Покупка фасоли в стручках:** Брэд любит покупать свежие бобы в стручках и сам очищать их от шелухи, потому что они обходятся дешевле при продаже в стручках. \"Ищите стручки, которые являются пухлыми. Вы должны быть в состоянии видеть и чувствовать удары от бобов\", говорит Брэд. Несколько светлых пятен на стручке — это нормально, хотя некоторые фермеры и повара рекомендуют выбирать стручки, которые выглядят немного кожистыми и пятнистыми. Брэд говорит: \"Я не заметил больших различий в качестве пятнистых/кожистых стручков\"\n\n**Покупая их предварительно очищенными:** Брэд говорит: \"Ищите твердые и неморщинистые бобы. Они должны быть идеально гладкими.\" Выбрасывайте все, на которых есть плесень, трещины или они ненормально маленькие и твердые.\n\n***\n#### Как их хранить\nСвежие бобы не хранятся до тех пор, пока их сушеные родственники, но храните их правильно, и они прослужат вам неделю или около того.\n\n**На прилавке:** Планируете приготовить бобы в течение нескольких дней? Они останутся свежими в бумажном пакете при комнатной температуре.\n\n**В холодильнике:** Вы также можете хранить бобы в холодильнике в бумажном пакете — они продержатся немного дольше, но будьте уверены. чтобы не образовывалась плесень. (Чтобы избежать этого, убедитесь, что пакет не намок).\n\n**В морозильной камере:** Да, вы можете заморозить свежие бобы\\! Вот мнение Брэда по этому поводу: «Чтобы наслаждаться прекрасным урожаем позднего лета в течение всего года, я раскладываю свежие очищенные бобы на противне в один слой и замораживаю их. После замораживания помещаю в пакет с застежкой-молнией. и всю зиму готовьте горстями. Это отличная альтернатива сухой фасоли, и, конечно же, она готовится быстрее.\n\n**После того, как она приготовлена:** После того, как он приготовил фасоль, Брэд любит храните их в холодильнике в жидкости для приготовления пищи. Это сделает их пухлыми, а также полезно иметь жидкость под рукой для приготовления пюре и соусов.\n\n***\n#### Как их приготовить\nХраните просто при приготовлении свежих бобов. После того, как вы промыли бобы, следуйте методу Брэда: «Залейте бобы водой (6 чашек на каждые ½ фунта бобов), травами, чесноком, нарезанным луком-шалотом и каплей белого вина. . Варите на медленном огне до мягкости (от 10 до 45 минут, в зависимости от того, насколько старые или крупные бобы). Процедить бобы и выбрать все ароматические вещества. Вы можете бросить вареную фасоль — без жидкости — прямо в горячую сковороду для жарки и соте. Я также охлаждаю их в холодильнике и делаю холодные салаты с фасолью». Брэд добавляет фасоль почти во все, от супов до фриттаты. Когда они предварительно приготовлены и ждут в вашем холодильнике, нет причин не делать этого\\! \n\n","isBasedOn":"https://www. bonappetit.com/test-kitchen/ingredients/article/from-the-market-fresh-beans","раздел article":"кулинария","автор ":[{"@type":"Person","name":"Рошель Билоу","sameAs":"https://www.bonappetit.com/contributor/roc"}],"dateModified":"2015 -09-09T11:17:07.000-04:00","datePublished":"2015-09-09T11:17:07.000-04:00","headline":"Как приготовить свежую фасоль - приятного аппетита","image" :["https://assets.bonappetit.com/photos/57d3117a1844fc3746142eb4/master/w_2448,h_2448,c_limit/farmers-market-beans.jpg"],"keywords":["кулинария","веб"]," thumbnailUrl":"","url":"https://www.bonappetit.com/test-kitchen/ingredients/article/from-the-market-fresh-beans","isPartOf":{"@type": "CreativeWork","name":"Приятного аппетита"},"isAccessibleForFree":true,"alternativeHeadline":"Консервированные и сушеные бобы — это дешево, питательно и быстро, но знаете что? Как и свежие бобы. Вот как купить их на рынке и правильно приготовить.","description":"Консервированные и сушеные бобы — это дешево, питательно и быстро, но знаете что? Как и свежие бобы. Вот как купить их на рынке и правильно приготовить.","mainEntityOfPage":{"@type":"WebPage","@id":"https://www.bonappetit.com/test-kitchen/ingredients /article/from-the-market-fresh-beans"},"издатель":{"@context":"https://schema.org","@type":"Организация","имя":"Бон Appétit","logo":{"@type":"ImageObject","url":"https://www.bonappetit.com/verso/static/bon-appetit/assets/logo-seo.ab5ac9

Перейти к основному содержанию Консервированные и сушеные бобы дешевы, питательны и быстро готовятся, но знаете что? Как и свежие бобы. Вот как купить их на рынке и правильно приготовить. Leone

Одним из лучших моментов работы менеджера тестовой кухни Брэда Леоне является его еженедельная поездка на фермерский рынок. В его обязанности входит снабжение кухни спелыми продуктами, белком и продуктами питания в течение года. Летом, когда фермы производят хорошие продукты, Брэд похож на ребенка в кондитерской. Каждую среду он ходит на рынок со своими многоразовыми продуктовыми сумками, чтобы запастись свежими и вкусными продуктами — и конечно, немного перекусить и перекусить по пути. Брэд подхватил и, конечно же, чтобы получить собственное кулинарное вдохновение.

Консервированные бобы часто бывают спасением во время обеда. Они недорогие, легкие, питательные и сытные — у нас всегда есть несколько вариантов, которые можно найти в нашей кладовой. Сушеные бобы еще дешевле — и, при небольшом планировании и времени, они могут стать запасным вариантом для ужина. Но Брэд Леоне, менеджер тестовой кухни BA , здесь, чтобы обосновать необходимость покупать и готовить их свежими. Они в сезон в начале осени, и их можно найти на многих фермерских рынках. Они не только питательны и универсальны, но и быстро готовятся.

Посмотрите, как Брэд готовит партию


Как их выбирать

Если вы никогда раньше не покупали свежие бобы, вот на что следует обратить внимание, покупаете ли вы клюквенные бобы, калипос, почки, пинто или любой другой сорт .

Покупка бобов в стручках: Брэд любит покупать свежие бобы в стручках и сам очищать их от шелухи, потому что они дешевле, когда продаются в стручках. «Ищите пухлые стручки. Вы должны видеть и чувствовать выпуклости от бобов», — говорит Брэд. Несколько светлых пятен на стручке — это нормально, хотя некоторые фермеры и повара рекомендуют выбирать стручки, которые выглядят немного кожистыми и пятнистыми. Брэд говорит: «Я не заметил большой разницы в качестве пятнистых/кожистых стручков».

Покупка предварительно очищенных: Брэд говорит: «Ищите твердые и неморщинистые бобы. Они должны быть идеально гладкими». Откажитесь от всего, что имеет плесень, порезы или ненормально маленькие и твердые.


Как их хранить

Свежие бобы хранятся не так долго, как их сушеные собратья, но при правильном хранении их хватит на неделю или около того.

На прилавке: Планируете приготовить бобы в течение нескольких дней? Они сохранят свежесть в бумажном пакете при комнатной температуре.

В холодильнике: Вы также можете хранить бобы в холодильнике в бумажном пакете — они простоят немного дольше, но убедитесь, что на них не образуется плесень. (Избегайте этого, следя за тем, чтобы сумка не намокала).

В морозилке: Да, свежую фасоль можно заморозить! Вот мнение Брэда по этому поводу: «Чтобы наслаждаться прекрасным урожаем позднего лета в течение всего года, я раскладываю свежие очищенные бобы на противне в один слой и замораживаю их. После замораживания помещаю в пакет с застежкой и готовьте горстями всю зиму, это отличная альтернатива сухой фасоли, и, конечно же, ее приготовление занимает меньше времени.0003

После того, как они приготовлены: После того, как он приготовил бобы, Брэд любит хранить их в жидкости для варки в холодильнике. Это делает их пухлыми, а также полезно иметь жидкость под рукой для пюре и соусов.


Как их приготовить

Готовьте свежие бобы просто. После того, как вы промыли фасоль, следуйте методу Брэда: «Залейте фасоль водой (6 чашек на каждые 0,5 фунта фасоли), зеленью, чесноком, нарезанным луком-шалотом и небольшим количеством белого вина. между 10 и 45 минутами, в зависимости от того, насколько старые или крупные бобы).Процедить бобы и выбрать все ароматические вещества.Вы можете бросить приготовленные бобы - за вычетом жидкости - прямо в горячую сковороду для жарки и соте. Я также охлаждаю их в холодильнике и делаю холодные салаты из фасоли». Брэд добавляет бобы практически во все, от супов до фриттатов. Когда они предварительно приготовлены и ждут в вашем холодильнике, нет причин не делать этого!

Подробнее

Вареная зеленая фасоль - Блог о полезных рецептах

Главная » Овощные рецепты » Простая вареная зеленая фасоль

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Вередом ДеЛеув и проанализированные на пищевую ценность Рэйчел Бенайт MS, RD · Это веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Как приготовить свежую зеленую фасоль? Просто бросьте их в подсоленную кипящую воду и варите до нежно-хрустящей корочки (и ни секундой дольше).

Слейте воду, добавьте немного соли и (по желанию) сливочного масла и наслаждайтесь! Этот по-настоящему простой гарнир готовится примерно за 20 минут.

Я всегда ищу интересные способы приготовления овощей. На этом сайте у меня большая коллекция овощных рецептов. Но иногда самые простые рецепты самые лучшие.

Сейчас сезон зеленой фасоли, и я считаю, что, когда она очень свежая, самый приятный способ отведать ее — просто отварить в подсоленной воде до мягкости и хрустящей корочки. Затем я посыпаю их кошерной солью. Вот и все!

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • . этот рецепт восхитительно короткий - вам понадобится всего три из них! Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Свежая зеленая фасоль : В этом конкретном рецепте я использую стандартную зеленую фасоль, а не ультратонкую фасоль. Я не рекомендую использовать замороженную фасоль в этом рецепте.

    Кошерная соль : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Сливочное масло: Я люблю использовать сливочное европейское масло, но подойдет любое масло. А я часто вообще им не пользуюсь.

    Инструкции

    Я считаю, что самый простой способ приготовить свежую зеленую фасоль — это сварить ее. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Вы начинаете с обрезки концов бобов. Вы можете оставить их целыми, а можете разрезать на трехдюймовые кусочки.

    Теперь бросьте бобы в подсоленную кипящую воду. Варить их около 5 минут.

    Слить воду с фасоли и посолить.

    Подавайте их с маслом.

    Совет эксперта

    Очень важно, чтобы бобы оставались твердыми – мягкие и вялые не годятся. Поэтому следите за тем, чтобы не переварить их. При правильном приготовлении они настолько вкусны по своей природе, что единственная приправа, которая им нужна, — это немного крупной кошерной соли и, возможно, кусочек сливочного масла.

    Часто задаваемые вопросы

    Как лучше всего приготовить свежую стручковую фасоль?

    Хотя я люблю жарить зеленую фасоль в духовке, мой любимый способ — ненадолго отварить ее в воде. Пока они не переварены, они выходят из воды удивительно нежными, хрустящими и свежими на вкус.

    Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?

    Не рекомендую. Свежая зеленая фасоль намного лучше с точки зрения вкуса и текстуры. Я ничего не имею против замороженных овощей - они имеют место быть, и я их использую, только не в этом конкретном рецепте.

    Можно ли использовать французскую стручковую фасоль?

    Французская стручковая фасоль или фасоль длиннее и тоньше, и для ее приготовления требуется еще меньше времени. Так что проверьте их через 2 минуты - скорее всего, они будут готовы.

    Вариации

    Этот рецепт можно разнообразить, добавив в приготовленную зеленую фасоль больше приправ. Хорошие кандидаты включают гранулы чеснока и сушеный тимьян. Вы также можете посыпать вареную фасоль тертым пармезаном или кусочками бекона для дополнительного вкуса.

    Варианты сервировки

    Это универсальный гарнир. Это идет с чем угодно, на самом деле. Я часто подаю его с одним из следующих основных блюд:

    • Жаркое из рибай
    • Запеченные свиные отбивные
    • Креветки с чесночным соусом
    • Запеченные куриные бедра

    Иногда я добавляю к ним пару яиц-пашот для легкого и вкусного постного блюда. ужин.

    На самом деле, когда стручковая фасоль свежая и хрустящая, из нее получается не только отличный гарнир, но и замечательная закуска, которую можно подавать и есть в качестве закуски, получая то особое удовольствие, которое мы, люди, получаем, когда едим что-то хрустящее. и соленый.

    Хранение остатков

    Несмотря на то, что они вкуснее всего в свежеприготовленном виде, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

    Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%. Или нарежьте их и добавьте в салат холодными. Иногда я заменяю спаржу в этом салате из спаржи оставшейся зеленой фасолью.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Вареная зеленая фасоль

    Как приготовить свежую зеленую фасоль? Просто бросьте их в подсоленную кипящую воду и варите до мягкости.

    Приготовление времени 10 мин.

    Приготовление времени 10 мин.

    Всего времени 2010 мин.

    Курс: боковая блюда

    Кухня: Американская

    Полности: 4 порции

    Калории: 35KCAL

    Автор: Vered DeleeU

    • ▢ 10003

      Автор: Vered Deleeuw

      9003
    • Автор: Vered Dele свежая зеленая фасоль с обрезанными кончиками

    • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal, разделенные
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
    • Переберите стручковую фасоль и выбросьте засохшую или обесцвеченную. Этот простой способ приготовления подходит только для самой свежей фасоли.

    • Я предпочитаю оставлять стручковую фасоль целиком, она очень вкусная, если оставить ее на всю длину. Но чтобы подавать на ужин, вы можете разрезать их на 3-дюймовые кусочки.

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Опустите зеленую фасоль в кипящую воду. Снова доведите до полного кипения и варите, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 5 минут. Но начните проверять через 3 минуты (используйте вилку, чтобы достать одну из кастрюли и попробовать. Осторожно - они будут горячими!).

    • Откиньте зеленую фасоль на дуршлаг, стряхните ее насухо и приправьте кошерной солью. Конечно, вы можете использовать и другие приправы, и щедрый кусочек сливочного масла поверх горячей зеленой фасоли просто райский. Но на самом деле, когда они свежие, их нужно только немного отварить и немного посолить.

    Очень важно, чтобы фасоль оставалась твердой – мягкой и вялой не годится. Поэтому следите за тем, чтобы не переварить их. При правильном приготовлении они настолько вкусны по своей природе, что единственная приправа, которая им нужна, — это немного крупной кошерной соли и, возможно, кусочек сливочного масла.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Натрий: 286 мг | Клетчатка: 4 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие овощные рецепты

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women's Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.


    Learn more