Добавить на Яндекс

Нут в сахаре


"Орешки" из нута, пошаговый рецепт на 1755 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перец из Пьемонта

Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини на гриле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные корзиночки

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Юлия Высоцкая

Реклама

mashutka

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Опять я с необычным рецептом... Не могу сказать, что это очень вкусно..., но необычно точно! Можно сделать их любыми, все зависет от вкусов и фантазии, а еще эти орешки можно добавить в салат и будет уже совсем другое блюдо....

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1755

кКал

74%

Белки86 г
Жиры30 г
Углеводы295 г

% от дневной нормы

21 %

6 %

21 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

6 горстей

паприка сладкая

1 г
1 ст. л.
1 ч. л.

перец черный молотый

1 ч. л.
1 ст. л.

сахарная пудра

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо промыть нут.


Залить большим количеством воды и оставить на 12 часов, за это время 4-6 раз поменять воду. (Соду, соль не добавляю).


Слить воду, налить новую и варить 1 час (дать закипеть, убавить огонь до мин).


В одной тарелке смешать паприку, карри, перец и соль.


В второй смешать пудру и какао.


Нут подсушить.


И обвалять в разных смесях.


Выпекать 40-45 минут при 180. (Лучше выпекать отдельно, разными партиями). Обязательно перемешивать.


Получаются очень вкусные и хрустящие))). Можно в пост! Вот такие....


Приятного)))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовых

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный нут в соевой глазури рецепт – Средиземноморская кухня: Закуски.

«Еда»Жареный нут в соевой глазури рецепт – Средиземноморская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Эмилия Круглякова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Эмилия Круглякова13 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

241

3

21

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Нут

50 г

Сахар

1 чайная ложка

Соевый соус

2 столовые ложки

Растительное масло

80 мл

Молотый перец чили

щепотка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Предварительно нут необходимо замочить в большом количестве воды и оставить на 12 часов. Воду слить, нут выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.

ИнструментБумажные полотенца

2Небольшое количество растительного масла вылить на разогретую сковороду, после нагревания масла выложить нут и обжаривать в течение 5 минут. На заметку: нут должен немного побелеть.

3Затем, необходимо смешать сахар с соевым соусом до полного его растворения.

4Нут посыпать перцем чили (в зависимости от желаемой остроты), вылить сладкий соевый соус в сковороду и глазировать орешки на среднем огне, пока лишняя жидкость не вытопится, а соевая глазурь покроет нут равномерной корочкой.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Перед подачей глазированный жареный нут необходимо хорошо охладить, тогда он будет хрустящим.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Виктория Березина26 апреля 2015

0

Заменила соевый соус на мисо пасту и воду, получилось тоже очень вкусно

Marina Sergeeva7 февраля 2016

0

вкусно! спасибо!

Алина Чистякова5 февраля 2020

0

получилось очень вкусно! единственное я делала из вареного нута, и это отличный гарнир.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Нут и сахар в крови | Здоровое питание

Джессика Брузо Обновлено 28 ноября 2018 г.

Нут, также называемый фасолью нут, — это здоровый способ добавить в пищу больше белка и других необходимых питательных веществ. Они являются хорошими источниками клетчатки, железа, фосфора, цинка, калия, магния, фолиевой кислоты, тиамина, рибофлавина и витамина B-6. Эти бобы также могут снизить риск развития рака, сердечных заболеваний и диабета, а также ограничить повышение уровня сахара в крови после еды.

Углеводы в нуте

Нут примерно на 27% состоит из углеводов. Порция 1 стакана нута содержит 14,5 г белка, 4,3 г жира и 45 г углеводов. Хотя 7,9 грамма этих углеводов составляют сахара, еще 12,5 грамма приходится на пищевые волокна, которые помогают ограничить влияние нута на уровень сахара в крови. При подсчете углеводов вычтите количество клетчатки из общего количества углеводов, так как клетчатка не переваривается и не повышает уровень глюкозы в крови, в результате чего у вас остается 32,5 грамма углеводов. Поскольку одна порция углеводов для диабетика составляет 15 граммов углеводов, 1 чашка нута равняется двум порциям углеводов для диабетиков.

Гликемический индекс

Гликемический индекс оценивает влияние продуктов, содержащих углеводы, на уровень сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом могут вызывать резкие скачки уровня глюкозы в крови после того, как вы их съели, в то время как продукты с более низким гликемическим индексом оказывают меньшее влияние на уровень глюкозы в крови после приема пищи или после приема пищи. Гликемический индекс нута составляет 28, что соответствует уровню продуктов с низким гликемическим индексом. По данным исследование, опубликованное в «Американском журнале клинического питания» в марте 2004 года. Скорее всего, это связано с более длительным периодом опорожнения желудка нута по сравнению с пшеницей.

Влияние на риск диабета

Предварительные исследования на крысах показали, что нут может быть полезен для снижения риска диабета. Крысы, которых кормили нутом вместе с пищей с высоким содержанием жиров, не имели такого же высокого уровня глюкозы в крови и высокого уровня инсулина после еды, как те, которых кормили только пищей с высоким содержанием жиров, а также имели лучшие показатели резистентности к инсулину, согласно исследованию, опубликованному в British Journal of Nutrition» в октябре 2007 года. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, относится ли это также к людям, употребляющим нут.

Ссылки
  • Университет штата Северная Дакота Расширение: Зернобобовые: идеальная еда
  • Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США: Нут (фасоль гарбанзо, бенгальский грамм), зрелые семена, приготовленные, вареные, без соли
  • MayoClinic.com: Гликемический индекс Диета: Что стоит за утверждениями
  • British Journal of Nutrition: Нут в рационе питания лечит висцеральное ожирение, дислипидемию и резистентность к инсулину у крыс, вызванных хронической диетой с высоким содержанием жиров
Writer Bio

Джессика Брузо живет в Массачусетсе и пишет с 2008 года. Она имеет степень магистра наук в области продовольственной политики и прикладного питания, а также степень бакалавра международных отношений Университета Тафтса.

10 продуктов, которые диабетики должны есть ежедневно

Выбор здоровой пищи для контроля уровня сахара в крови является ключевым для людей с диабетом 2 типа, но что, если бы существовали продукты, которые не только контролировали бы диабет, но и улучшали бы ваш диабет и общее состояние здоровья - вроде как кальций может улучшить здоровье костей? Исследователи определили некоторые ключевые функциональные продукты, которые, по-видимому, улучшают состояние болезни и, возможно, снижают риск.

Черника

Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

Подпишитесь на нашу новую еженедельную рассылку ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Употребление в пищу крошечного синего фрукта — это богатый питательными веществами способ получить часть ваших ежедневных углеводов, и исследования также показывают, что регулярное употребление черники, как и других ягод, повышает чувствительность к инсулину. Это означает, что клетки более восприимчивы к собственному инсулину организма. Исследователи также считают, что противовоспалительный эффект фитохимических веществ в ягодах, возможно, снижает некоторые сердечно-сосудистые риски, наблюдаемые при диабете 2 типа.

Апельсины

Апельсины, грейпфруты, клементины — исследования показывают, что потребление цитрусовых оказывает положительное долгосрочное влияние на уровень сахара в крови, а также уровень холестерина благодаря противовоспалительному соединению гесперидину и здоровой дозе растворимой клетчатки. Дополнительные исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения показывают, что употребление целых фруктов, а не сока, было связано с более низким риском развития диабета 2 типа.

Нут

Нут, а также фасоль и чечевица – хорошо известные продукты с низким гликемическим индексом, что делает их хорошим выбором при диабете, но новые исследования показывают, что употребление бобовых на самом деле может иметь терапевтический эффект. В исследовании 2012 года, опубликованном в Archives of Internal Medicine, люди с диабетом 2 типа потребляли одну чашку бобовых в день как часть своего потребления углеводов в течение трех месяцев. По сравнению с другими участниками исследования, у тех, кто ежедневно ел бобовые, наблюдалось большее снижение значений гемоглобина A1c и снижение артериального давления.

Темный шоколад

Может ли сладкое угощение действительно улучшить контроль уровня глюкозы? Некоторые исследования показали, что ежедневное употребление небольшого количества высококачественного темного шоколада снижает уровень инсулина натощак и артериальное давление. Наблюдаемые эффекты приписываются соединениям, называемым полифенолами. Всегда сначала обсуждайте изменения и дополнения к своему рациону с медицинским работником, но замена небольшого количества высококачественного темного шоколада с низким содержанием сахара на другие менее полезные углеводы может сделать ваши вкусовые рецепторы и уровень глюкозы более счастливыми.

Блюда на растительной основе

Вегетарианцы имеют значительно более низкий риск развития диабета 2 типа, но многие предполагают, что это связано с тем, что у них также более низкий ИМТ. Но исследование, проведенное в 2012 году в Журнале профилактической медицины , показало, что диета с высокой плотностью питательных веществ (HND), состоящая в основном из фруктов, овощей, орехов и бобовых и исключающая мясо, оказывает большое влияние на людей с диабетом. Фактически, после соблюдения диеты HND в течение семи месяцев у участников исследования наблюдалось значительное снижение уровня HgbA1c, артериального давления и триглицеридов, значительное повышение уровня ЛПВП, а у 62 процентов уровень глюкозы в крови был в пределах нормы.

Оливковое масло

Замена насыщенных и трансжиров более полезными ненасыщенными жирами является ключевой рекомендацией для всех людей, но тип потребляемых жиров может играть еще большую роль в здоровье людей с диабетом 2 типа. Это потому, что диабет связан с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта. Контроль веса, активность и мониторинг уровня глюкозы с помощью диеты могут помочь, но важно, чтобы полезные для сердца жиры и масла были основными источниками жиров в рационе. Потребление оливкового масла первого холодного отжима связано не только со снижением риска диабета, но некоторые исследования показывают, что оно также может улучшить использование глюкозы клетками благодаря своему противовоспалительному действию. Сделайте оливковое масло своим ежедневным помощником при приготовлении пищи и использовании масел в заправках для салатов, а также ищите способы добавлять орехи, семена, авокадо и холодноводную рыбу каждую неделю.

Зеленые овощи

Более высокое потребление листовой зелени и некрахмалистых зеленых овощей у больных диабетом 2 типа в возрасте 65 лет и старше было связано со снижением уровня HgbA1c и значительным снижением факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. До сих пор изучается, связаны ли эти эффекты с плотностью питательных веществ в овощах, особенно с витаминами А, С и Е и магнием, потребление которых связано с лучшим гликемическим контролем, или с заменой этих овощей вместо менее богатые питательными веществами продукты. Наилучшие результаты были замечены, когда ежедневно потреблялось не менее 200 г овощей (примерно от 3 до 3,5 чашек) и не менее 70 г зеленых овощей (примерно от ¾ до 1 чашки).

Орехи и арахисовое масло

Употребление 5 порций орехов в неделю (1 порция = 1 унция орехов или 1 столовая ложка орехового масла) было связано со значительным снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта у женщин с диабетом 2 типа. в длительном исследовании здоровья медсестер, а исследование 2011 года, опубликованное в журнале Diabetes Care, показало, что у людей с диабетом улучшился контроль сахара в крови и липидов в крови, когда они ежедневно съедали 2 унции орехов вместо углеводов. Подумайте о замене некоторых калорий из рафинированных углеводов на грецкие орехи, миндаль или арахисовое масло — просто следите за размером порции и солью!

Пробиотики

За последние несколько лет в нескольких исследованиях изучалось влияние «хороших» бактерий на регуляцию уровня глюкозы, причем некоторые из них были сосредоточены на потреблении йогурта, а другие — на потреблении пробиотиков.


Learn more