Добавить на Яндекс

Приготовить стерлядь в духовке кусочками


Стерлядь в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления блюд с пошаговыми фото

Стерлядь в духовке — восхитительное блюдо, которое сорвет все аплодисменты и овации за любым праздничным застольем. Не рыба, а алмаз! Благоприятно влияет на весь организм человека в целом. Полезный деликатес содержит быстро усваиваемый белок, который необходим для построения фигуры мечты. Стерлядь в духовке готовят различными способами. Фаршированная стерлядь – просто ни с чем несравнимый шедевр. Хотите удивить гостей вкусностями? Тогда эта подборка для вас!

Содержание

  1. Стерлядь, запеченная в фольге в духовке
  2. Как запечь стерлядь целиком в духовке
  3. Стерлядь, запеченная со сметаной в духовке
  4. Стерлядь, запеченная со сметаной в духовке
  5. Стерлядь кусочками с картошкой, запеченная в духовке
  6. Стерлядь в духовке «По-царски»
  7. Как запечь стерлядь с овощами?
  8. Фаршированная стерлядь в духовке

Сообщить об ошибке

Стерлядь, запеченная в фольге в духовке

Стерлядь, запеченная в фольге в духовке – божественное блюдо. Это не пустые слова, а чистая, правда. Самое сложное – почистить царскую рыбу, а потом пойдет все, как по маслу. Результат шокирует всех. Мясо просто тает во рту, это что-то феноменальное! Пробуйте, и ваша жизнь не будет прежней!

  1. Прежде всего, соберите все составляющие для нарядной рыбы. С тушки стерляди обрежьте крупные плавники. Удалите жабры, вспорите брюшко, вытащите внутренности. Если есть желание можно удалить голову полностью. Тушку сполосните под проточной водой.

  2. Луковицу освободите от шелухи. Промойте и нарежьте полукольцами.

  3. Лимон обдайте кипятком, нарежьте тонкими дольками.

  4. Почищенную стерлядь хорошо приправьте внутри и снаружи любимыми специями, солью и перцем, втирая их массажными движениями. Для сочности промажьте оливковым или подсолнечным маслом.

  5. Любимую зелень сполосните. Просушите. Противень застелите фольгой. Половину лука и лимона выложите на фольгу, сверху зелень. Хорошо сочетается укроп.

  6. Тушку стерляди положите сверху, брюшко нафаршируйте лимоном, луком и зеленью. Сверху распределите остатки.

  7. Фольгой аккуратно запечатайте стерлядь. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе температуру 180 градусов. Противень с рыбой отправьте в духовку. Запекайте не менее получаса. Время запекания зависит от размера стерляди.

  8. Через полчаса проверьте готовность, при необходимости увеличьте время запекания. Аккуратно достаньте противень из духовки. Разверните фольгу. Осторожно перенесите рыбку на подготовленное блюдо. Задекорируйте зеленью и любимыми овощами. Угощайте гостей. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как запечь стерлядь целиком в духовке

Как запечь стерлядь целиком в духовке расскажу сегодня. Процесс ничем не отличается от запекания других видов рыбы. Процедура легче простого. Все что нужно, хорошенько почистить тушку. Запеченное блюдо считается диетическим и подходит для тех, кто занимается построением своего тела. Полезная рыбка раскрасит любой ужин, пускай даже поздний.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин сухой – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 2 некрупные тушки стерляди для удобства сложите в раковину.

Шаг 2. Обрежьте крупные плавники. Удалите жабры, вспорите брюшко, вытащите внутренности.

Шаг 3. Если есть желание можно удалить головы и хвосты полностью. С них выйдет изумительная ушица. Тушки сполосните под проточной водой.

Шаг 4. Лимон обдайте кипятком, разрежьте на крупные части.

Шаг 5. Почищенную стерлядь хорошо приправьте внутри и снаружи солью, втирая ее массажными движениями. Начините брюшко подготовленным лимончиком.

Шаг 6. Тушки стерляди смажьте размягченным сливочным маслом и сложите в противень. Сверху присыпьте сушеным розмарином. Я использую огнеупорную форму с крышкой.

Шаг 7. Форму закройте крышкой, если у вас обычный противень, можно запечатать фольгой. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе температуры 180 градусов. Противень с рыбкой отправьте в духовку. Запекайте 30 минут, снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Время запекания зависит от размера стерляди.

Шаг 8. Проверьте готовность, при необходимости увеличьте время запекания. Аккуратно достаньте противень из духовки. Подавайте к столу. Я оставляю прямо в этой форме. При желании задекорируйте зеленью. Наслаждайтесь с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Стерлядь, запеченная со сметаной в духовке

Стерлядь, запеченная со сметаной в духовке – рецепт, который появился сам собой. Угостили меня стерлядью, а что делать не сказали. Пришлось импровизировать. И знаете, что я вам скажу? Импровизация удалась на славу! Такой вкуснятины вы точно не пробовали! Это просто божественно!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие для нежнейшей рыбки. Картошку почистите и по желанию сварите до полуготовности. У тушки стерляди обрежьте крупные плавники. Удалите жабры, вспорите брюшко, вытащите внутренности. Тушку сполосните под проточной водой. Луковицы очистите от шелухи.

Шаг 2. Очищенный лук промойте, нарежьте, как вам нравится. Способ нарезки не принципиален. Помидоры сполосните, разрежьте на дольки.

Шаг 3. Удалите головы и хвосты полностью. С них выйдет потрясающая ушица. Тушки нарежьте одинаковыми кусочками. Сложите в противень, смазанный маслом, между рыбными кусочками распределите картошку. Картофель вовсе не обязательно отваривать предварительно. Посолите и поперчите.

Шаг 4. Приготовьте заливку. В мисочке соедините сметану с любимой зеленью, при необходимости посолите и размешайте. Помидоры и лук распределите по картошке с рыбой и полейте заливкой. Аккуратно запечатайте фольгой. Поставьте духовку для разогрева, установите температуру 180 градусов.

Шаг 5. Противень с рыбой отправьте в духовку. Запекайте не менее получаса. Если картошку предварительно не отваривали, увеличьте время приготовления. Через полчаса проверьте готовность. Аккуратно достаньте противень из духовки. Разверните фольгу. Разделите на порции. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Стерлядь, запеченная со сметаной в духовке

Стерлядь, запеченная со сметаной в духовке, просто обязана украсить ваше праздничное торжество. Ваши гости испытают невероятное гастрономическое удовольствие. Блюдо поистине изысканное. Шикарная стерлядь с бесподобными грибочками и картошкой станет вашим фаворитом.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Тимьян сушеный – по вкусу.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте ингредиенты для восхитительной стерляди. Картошку почистите овощечисткой. Сполосните зелень. С луковиц снимите шелуху.

Шаг 2. Лимон обдайте кипятком, снимите цедру теркой.

Шаг 3. В миску налейте оливковое масло, посолите и поперчите, всыпьте лимонную цедру. Размешайте и дайте настояться.

Шаг 4. Шампиньоны почистите от шкурки, обновите срез на грибной ножке. Пару зубчиков чеснока измельчите. Грибочки сложите в миску. Присыпьте паприкой, полейте маслом. Добавьте чеснок. Размешайте, чтобы грибы полностью покрылись приправой.

Шаг 5. Приготовьте сметанный соус. В миску выложите сметану. Измельченный чеснок. Посолите и поперчите, размешайте.

Шаг 6. Почищенный картофель отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 7. Подготовьте стерлядь.

Шаг 8. У стерляди обрежьте крупные плавники. Удалите жабры.

Шаг 9. Вспорите брюшко, вытащите внутренности. Тушку сполосните под проточной водой.

Шаг 10. Почищенные луковицы нарежьте полукольцами. Большую часть нарезанного лука оставьте для подушки. Остальной перемешайте с любимой измельченной зеленью и тимьяном. Полейте маринадом с цедрой и лимонным соком, выдавленным из половины лимона. Размешайте.

Шаг 11. Противень промажьте маслом. На половину противня сложите полукольца лука. Стерлядь присолите и приперчите, вотрите массажными движениями. Внутри промажьте сметанным соусом и нафаршируйте зеленью с луком. Разместите поверх луковой подушки.

Шаг 12. Со свободных сторон выложите отваренный до полуготовности картофель и маринованные шампиньоны. Рыба будет лежать в центре.

Шаг 13. Стерлядь полейте лимонным соком сверху. Картофель промажьте сметанным соусом.

Шаг 14. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе температуры 180 градусов. Противень с рыбкой отправьте в духовку. Запекайте 40-50 минут. Время запекания зависит от размера стерляди.

Шаг 15. Через 40 минут проверьте готовность, при необходимости увеличьте время запекания. Аккуратно достаньте противень из духовки.

Шаг 16. Немного остудите. Ароматное блюдо разделите на порции.

Шаг 17. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Стерлядь кусочками с картошкой, запеченная в духовке

Стерлядь кусочками с картошкой, запеченная в духовке – прекрасный вариант для сбалансированного семейного ужина. Готовится просто и без проблем. Пока рыбка с картошкой запекаются, можно приготовить легкий овощной салатик. Простая еда может выглядеть очень презентабельно.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода горячая – 50 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У тушки стерляди обрежьте шипы и крупные плавники. Удалите жабры, вспорите брюшко, вытащите внутренности. При желании удалите голову и хвост, потом получится шикарная уха. Тушку сполосните под проточной водой. Луковицу освободите от шелухи. Картофель помойте щеткой и почистите от кожицы с помощью овощечистки.

Шаг 2. Почищенные картофелины разрежьте на части и сложите в форму, в которой будете запекать блюдо. Луковицу нарежьте, как вам нравится. Сложите поверх картофеля. Подсолите и приперчите. Полейте маслом и налейте горячую воду.

Шаг 3. Почищенную стерлядку разделите на удобные кусочки сложите поверх овощей. Подсолите и приперчите.

Шаг 4. Форму хорошо запечатайте фольгой для запекания. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе температуры 200 градусов. Противень с рыбкой отправьте в духовку. Запекайте не менее получаса.

Шаг 5. Через полчаса проверьте готовность, снимите фольгу и отправьте подрумяниться еще минут на 5.

Шаг 6. Аппетитную рыбку с картошкой переложите на блюдо для подачи.

Шаг 7. По желанию задекорируйте зеленью. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Стерлядь в духовке «По-царски»

Стерлядь в духовке «По-царски» – гастрономический шедевр, приготовив который, вас будут носить на руках, и задаривать комплиментами. Стерлядь сама по себе считается царской рыбой, но с такой начинкой – это бриллиант на праздничном торжестве. Причем готовится легко. Не нужно волноваться, что не выйдет. Все максимально просто!

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 3 шт.
  • Грибы белые – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимон – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите 3 достаточно крупные тушки стерляди. У стерляди обрежьте крупные плавники и шипы. Удалите жабры. Вспорите брюшко, вытащите внутренности. Тушку сполосните под проточной водой. Заранее промойте рис до прозрачной воды и сварите в подсоленной воде.

Шаг 2. Противень застелите фольгой, разместите на нем тушки. Промажьте оливковым маслом. Хорошо подсолите и приперчите. Массажными движениями вотрите специи внутри и снаружи.

Шаг 3. Пока рыбка отдыхает, займитесь начинкой. Килограмм белых грибов пересмотрите, удалите мусор и испорченные экземпляры. Промойте под краном. Обсушите и разрежьте на крупные части. Подрумяньте с измельченным репчатым луком на чугунной сковородке на растительном масле.

Шаг 4. Содержимое сковородки переложите в миску и остудите, добавьте сваренный рис. Присолите и приперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 5. Отдохнувшие тушки стерляди нафаршируйте приготовленной начинкой.

Шаг 6. Сверху не жалея покройте майонезом.

Шаг 7. Поставьте духовку для разогрева, установив на переключателе температуры 180 градусов. Противень с рыбкой отправьте в духовку. Готовьте 40-50 минут. Процедура запекания зависит от размера стерляди.

Шаг 8. Через 40 минут проверьте готовность, при необходимости увеличьте время запекания. Аккуратно достаньте противень из духовки. Осторожно перенесите рыбку на подготовленное блюдо. Задекорируйте любимой зеленью и лимоном. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь стерлядь с овощами?

Как запечь стерлядь с овощами – вариантов на просторах интернета масса. С этим рецептом я дружу недавно. И знаете, что я скажу? Это действительно изысканное блюдо, хоть и приготовлено из доступных ингредиентов. Максимально вкусное блюдо вы будете долго вспоминать, если воспользуетесь шикарным вариантом.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 1,5 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лимон – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите стерлядь. У стерляди обрежьте крупные плавники. Удалите жабры. Вспорите брюшко, вытащите внутренности. Тушку сполосните под проточной водой. Просушите салфетками.

Шаг 2. Картофель промойте щеткой под водой, почистите с помощью овощечистки. Сложите в кастрюлю и сварите в соленой воде до готовности. Картофельный отвар слейте.

Шаг 3. Сваренный картофель разомните толкушкой. Вбейте заранее вымытое и обсушенное куриное яйцо. Тщательно перемешайте.

Шаг 4. Морковку сполосните и снимите кожуру овощечисткой. Натрите на терке. Луковицу избавьте от шелухи, измельчите удобным способом. Овощи подрумяньте до мягкости на масле. Поджаренные овощи переложите в пюре.

Шаг 5. Хорошенько размешайте. Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и приперчите.

Шаг 6. Стерлядь натрите оливковым маслом. Посолите и поперчите, вотрите специи массажными движениями.

Шаг 7. Рыбку нафаршируйте овощной начинкой.

Шаг 8. На рабочей поверхности расстелите фольгу для запекания в несколько слоев. Поместите стерлядь брюшком вниз. Свободными краями запечатайте рыбу.

Шаг 9. Поставьте духовку для разогрева, установив на температурном переключателе 180 градусов. Противень с рыбой отправьте в духовку. Готовьте 30 минут. Через полчаса разверните фольгу и готовьте еще 5-10 минут.

Шаг 10. Аккуратно достаньте противень из духовки. Осторожно перенесите рыбу на подготовленное блюдо. Задекорируйте любимой зеленью и лимончиком.

Шаг 11. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фаршированная стерлядь в духовке

Фаршированная стерлядь в духовке выглядит превосходно. Нежная рыба тает во рту. Изысканное блюдо – шедевр, который обязаны попробовать все. В стерляди практически нет косточек. Вернее скелет рыбы по большей мере состоит из хрящевой ткани, поэтому не стоит бояться костей. Яркое блюдо раскрасит ваш праздник!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 1,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Шампиньоны – 75 гр.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 15 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 30 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сыр «Пармезан» – 30 гр.
  • Лимон – для украшения.
  • Лайм – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите достаточно крупную тушку стерляди. Сложите на противень и щедро посыпьте солью. Минут через 10 уберите выделившуюся слизь. Для этого можно воспользоваться салфетками.

Шаг 2. Корень сельдерея и морковку сполосните, почистите от кожуры, разрежьте на удобные части. Шампиньоны почистите от шкурки, обновите срез на грибной ножке. Разрежьте на части. Подготовленные составляющие сложите в кастрюлю и припустите в подсоленной воде.

Шаг 3. У стерляди обрежьте крупные плавники и шипы. Удалите жабры. Вспорите брюшко, вытащите внутренности и визигу. Тушку сполосните под проточной водой.

Шаг 4. Припущенные овощи извлеките шумовкой, а в кипящий овощной отвар закиньте предварительно вымытый щеткой молодой картофель.

Шаг 5. Луковицу освободите от шелухи. Промойте и нарежьте, как вам нравится. Пассеруйте на оливковом масле, добавьте припущенные овощи. Готовьте минут 5, не забывая переворачивать. Подсолите и поперчите.

Шаг 6. Противень застелите силиконовым ковриком. Рыбу натрите специями со всех сторон, выложите на противень и нафаршируйте овощами.

Шаг 7. Голову и хвост замотайте фольгой. Сверху присыпьте стружкой пармезана. Из фольги скатайте комочки и разместите так, чтобы стерлядка не упала. Поставьте духовку для разогрева, установив на переключателе температуры 200 градусов.

Шаг 8. Противень с рыбкой отправьте в духовку. Готовьте 15-20 минут. Отварной картофель слейте и разрежьте пополам. В кастрюлю добавьте сливочное масло, натертый чеснок и сельдерей.

Шаг 9. Измельчите любимую зелень, присыпьте картофель. Перемешайте, отключите нагрев и закройте крышкой. Лайм и лимон обдайте кипятком и просушите. Сделайте пирамидку из фруктов или декор, удовлетворяющий вас.

Шаг 10.   Аккуратно достаньте противень из духовки. Осторожно перенесите рыбку на подготовленное блюдо. Задекорируйте отварным картофелем, лаймом и лимончиком. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Стерлядь в духовке - целиком и кусочками, в сливочном соусе и с картошкой

Украшением торжественного стола станет рыба из семейства осетровых. Стерлядь в духовке готовится целиком или в виде стейков. Дополнением выступает картофель и другие овощи, мускатный орех, приправы, сметанный, майонезный либо сливочный соус.

Хорошо приготовленная рыба украсит праздничное мероприятие. Чтобы сделать стерлядь в духовке целиком, нужно учитывать определенные тонкости. С тушки удаляют потроха и жесткие костяные отростки вдоль хребта, срезая их снаружи. Рыбу тщательно промывают, чтобы избавиться от горечи. Важный момент – удаление хорды, размещенной внутри позвоночника. Хрящ прорезают у основания головы, деталь поддевают вилкой и вынимают. Если этого не сделать, хорда разбухнет и прорвет кожу рыбы при запекании.

Ингредиенты:

  • рыба – 1,5 кг;
  • тимьян – 4 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, масло, лимон.

Приготовление

  1. Разделать, промыть тушку. Выдавить на нее сок лимона, оставить на 10 мин.
  2. Натереть тушку соль, перцем, смазать маслом. Поместить на противень, печь стерлядь целиком в духовке 40 мин. при 180°С.

Осетрина в духовке кусочками

Рыбу удобно приготовить порционно. Стерлядь в духовке кусочками делается под аппетитным соусом. Уделяют внимание подготовке тушки: отрезают голову, плавники, избавляются от чешуи и внутренностей. Рыбу разрезают на части толщиной по 2 см. Голову рекомендуется разделить пополам и запечь вместе с остальными кусками.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 1 шт.

Для соуса:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, красный перец – по 1,5 ч. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Разделать и промыть тушку, порезать на куски по 2 см. Полить рыбу лимонным соком, оставить на 10 мин.
  2. Сделать соус, соединив все компоненты. Обмазать смесью рыбные кусочки. Выложить на противень, посыпать тертым сыром.
  3. Печь стерлядь кусочками в духовке 30 мин. при 200°С.

Рецепт фаршированной стерляди, запеченной в духовке

Удачное решение – приготовить рыбу одновременно с гарниром. Фаршированная стерлядь в духовке гармонично сочетается с начинкой из грибов и риса. Повышенное внимание уделяется обработке тушке. Чем качественнее ее выпотрошить, тем вкуснее будет блюдо. После помещения начинки в брюшко рыбу на противне аккуратно переворачивают хребтом вверх.

Ингредиенты:

  • рыба, лук – по 3 шт. ;
  • рис – 1 ст.;
  • грибы – 1 кг;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Подготовленную тушку смазать маслом, натереть солью, выложить на противень с фольгой.
  2. Измельчить и обжарить грибы и лук. Соединить с отварным рисом.
  3. Начинку поместить в рыбные брюшки, перевернуть хребтом вверх. Печь стерлядь в духовке 40 мин. при 180°С.

Рецепт стерляди в духовке по-царски

Украшением праздничного стола станет оригинальное рыбное блюдо. Это стерлядь в духовке по-царски, приготовленная под особым соусом. Чтобы сделать подачу красивой, разрешается оставить видимые плавники в области хребта и хвоста. Избавляются от деталей, размещенных на брюхе, от потрохов. Преимуществом станет удаление жабр.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • сок лимона – 1/3 ст. ;
  • соль, сахар – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус, белое сухое вино – по 1 ст. ложке;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Разделать и промыть тушку.
  2. Порезать кольцами лук. Соединить его с другими компонентами, сделав маринад для осетрины в духовке.
  3. Выложить тушку на противень, смазанный маслом, полить соусом. Печь блюдо 30 мин. при 180°С.

Стейки осетрины в духовке

При нежелании возиться с разделыванием тушки на выручку придет определенный рецепт. Приготовление стерляди в духовке осуществляется в виде готовых стейков. Дополнением выступает минимальное количество приправ. Рыба характеризуется богатым вкусом сама по себе. Удобно производить термическую обработку в фольге, чтобы кусочки равномерно пропеклись.

Ингредиенты:

  • стейки – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промытые и просушенные стейки выложить в форму, смазанную маслом.
  2. Рыбные кусочки посолить, сбрызнуть соком лимона, прикрыть фольгой. Печь стейки 40 мин. при 180°С.

Филе стерляди в духовке

Если не хватает времени на готовку, допустимо обратиться к упрощенному способу. На выручку придет рецепт запеченной стерляди, которая берется в виде филе. Термической обработке подвергаются готовые разделанные рыбные куски с очищенной кожей. Гармоничным дополнением станут порезанные кружками картофель и томаты.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • томаты – 5 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Подготовленное филе смазать маслом, выложить в форму. Посыпать сверху сухарями, солью, приправами.
  2. Порезать кружками овощи, разложить вокруг филе.
  3. Печь осетрину в духовке 40 мин. при 180°С. За 10 мин. до окончания посыпать тертым сыром.

Стерлядь в духовке в фольге

Сохранить сочность рыбы в процессе термической обработки помогут определенные приспособления. Подтверждением служит осетрина, запеченная в духовке в фольге. Вкус блюда раскрывается в полной мере даже без дополнительной обработки приправами. При желании перед подачей тушку украшают сеткой из майонеза или другого соуса.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лимон, лук – по 1 шт.;
  • соль, специи, перец – по 1 щепотке;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • майонез.

Приготовление

  1. Подготовить и промыть тушку, посыпать солью, специями, перцем, сбрызнуть маслом.
  2. Лимон и лук порезать полукружьями. Половину массы распределить по противню, выложенному фольгой.
  3. Сверху разместить тушку, накрыть второй половиной лука и лимона. Завернуть фольгу, печь 40 мин. при 180°С. При подаче украсить майонезной сеткой.

Стерлядь в рукаве для запекания в духовке

Пользуется популярностью рецепт, облегчающий процесс готовки. Стерлядь в духовке в рукаве получается нежной и сочной. Удобно будет сразу порезать тушку на порционные куски и переложить дольками лимона. Разрешается выложить рыбу на огнеупорную тарелку, которую сразу помещают в рукав. Приспособление завязывают с двух сторон.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 кг;
  • соль, перец;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовить и промыть тушку, порезать на куски. Выложить на огнеупорную тарелку, посыпать солью и перцем. Между кусками поместить порезанный дольками лимон.
  2. Посуду вложить в рукав, который завязать с двух сторон. Печь блюдо 25 мин. при 180°С. Рукав разрезать, печь еще 10 мин.

Шашлык из осетрины в духовке

С пикником ассоциируются не только мясные, но рыбные блюда. Шашлык из стерляди в духовке легко приготовить в домашних условиях. Потребуются небольшие шампура подходящего размера, чтобы было удобно поместить их в духовку. Подойдут и деревянные шпажки, на которые нанизывают по несколько кусков. Шашлык маринуют от 1 до 12 ч.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • лук, лимон – по 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Тушку разделать, промыть, порезать на куски. Натереть солью, приправами, сбрызнуть соком лимона.
  2. Лук порезать кольцами, соединить с майонезом. Погрузить в маринад рыбные куски, выдерживать 1-12 ч. в холоде.
  3. Нанизать куски на шампура, печь 20 мин. при 180°С.

Стерлядь в сливках в духовке

Определенные продукты придадут рыбе нежный привкус. Подтверждением выступает рецепт осетрины в духовке, сделанной в сливочном соусе. Тушку избавляют от плавников, потрохов, чешуи, визиги, размещенной внутри позвоночника. Рекомендуется снять кожу. Это удобно сделать ножом, предназначенным для чистки картофеля, захватив им кожу в хвосте и потянув на себя.

Ингредиенты:

  • тушка – 1,5 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовить, промыть тушку, снять с нее кожу. Выложить рыбу на противень, смазать лимонным соком, смешанным с солью и перцем.
  2. Картофель порезать кружками, выложить вокруг тушки.
  3. Сливки развести в воде, смесью полить рыбу и картошку. Прикрыть фольгой, печь 35 мин. при 200°С.

Запеченная стерлядь с мускатным орехом

Придать рыбе еще более насыщенный вкус поможет добавление пряностей. Хорошее решение – осетрина, запеченная в духовке с мускатным орехом. Тушку подготавливают к запеканию, удаляя жабры и внутренности. Перед тем, как очищать рыбу, рекомендуется обдать ее кипятком несколько раз. Прием поможет с легкостью избавиться от верхних чешуек.

Ингредиенты:

  • тушка – 1,5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 15 г;
  • мускатный орех, перец – по 5 г.

Приготовление

  1. Подготовить, промыть обсушить тушку. Натереть смесью соли, мускатного ореха, масла, перца.
  2. Порезать полукружьями лук и лимон. Выложить половину массы в форму.
  3. Сверху поместить рыбу, прикрыть второй частью лука и лимона. Печь блюдо 40 мин. при 180°С.

Стерлядь в духовке с картошкой

Классическим признано сочетание рыбы с овощами. Гармоничное по вкусу блюдо – осетрина с картошкой в духовке. Избавиться от специфического запаха поможет обработка лимонным соком. Тушку сбрызгивают жидкостью и оставляют на 20 мин. Картошку рекомендуется нарезать небольшими по толщине дольками, чтобы она приготовилась одновременно с рыбой.

Ингредиенты:

  • тушка – 1,5 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 15 г;
  • прованские травы – 20 г.

Приготовление

  1. Подготовленную и промытую тушку сбрызнуть соком лимона, оставить на 20 мин.
  2. Выложить тушку на противень. Вокруг разместить порезанный дольками картофель. Посыпать продукты солью и травами, залить сливками. Печь блюдо 40 мин. при 180°С.

Стерлядь с овощами в духовке

Для людей, придерживающийся диеты, подойдет определенный рецепт. Осетрина с овощами в духовке – блюдо, способное стать полноценным ужином. Рыбу удобно готовить, порезав кусочками или взяв готовые стейки. Гармоничными дополнительными составляющими станут томаты, сладкий перец и морковь. Продукты запекают под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • стейки – 4 шт.;
  • сладкий перец, морковь, томат – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Стейки натереть солью, обмазать майонезом, выложить на фольгу и полить соком лимона.
  2. Вокруг и поверх стейков разложить порезанные овощи. Фольгу завернуть, печь блюдо 30 мин. при 180°С.
  3. Развернуть фольгу, посыпать продукты тертым сыром, печь еще 10 мин.

 

Как приготовить осетра в духовке

Осетрина – одно из самых изысканных деликатесов. В старину она считалась царской рыбой, да и сегодня не каждый может позволить себе часто есть эту рыбу. Но на праздник его могут приготовить многие, и любое блюдо из осетрины станет главным украшением стола. Кроме того, мясо осетровых очень полезно и не слишком калорийно. Если вы знаете, как приготовить осетрину в духовке, чтобы она была сочной и аппетитной, у вас не возникнет вопроса, чем удивить гостей.

Особенности приготовления

Осетрина стоит довольно дорого, и испортить ее при приготовлении будет крайне неприятно. Поэтому перед тем, как запекать осетра в духовке, кусочками или целиком, имеет смысл ознакомиться с рекомендациями опытных поваров.

  • Если запечь свежую осетрину, она получится сочнее прежней в заморозке. Свести эту разницу к минимуму позволит соблюдение правил разморозки продуктов. Если рыбу размораживать в холодильнике, больше шансов, что она не будет сухой после приготовления.
  • Для запекания в духовке выбирайте не слишком крупную рыбу целиком. Если осетрина весит более 3 кг, она либо не пропечется до конца, либо засохнет.
  • Чтобы не пересушить осетрину, не превышайте время приготовления, указанное в рецепте.
  • Лимон приятно оттенит вкус осетра, но и слишком большое количество лимонного сока использовать тоже нельзя.
  • При разделке осетра следует учитывать, что вдоль спины у него имеются острые образования. Несмотря на то, что они визуально украшают рыбу, избавляться от них необходимо, иначе во время обеда эти шипы можно поранить.
  • Если вы хотите, чтобы осетрина была особенно нежной и сочной, ее нужно запечь в фольге, раскрыв ее только за 10-20 минут до окончания приготовления, чтобы блюдо подрумянилось.

Осетрину следует подать торжественно, не жалея сил и времени на украшение блюда. Поверьте, королевская рыбка заслуживает такого внимания.

Осетрина, запеченная в духовке целиком

Состав:

  • Осетрина - 2, 5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сухое белое вино – 80 мл;
  • петрушка свежая - 50 г;
  • петрушка сушеная
  • - 10 г;
  • чабрец сушеный - 5 г;
  • перец черный
  • - 5 г;
  • перец белый - 5 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло растительное - сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Осетрину аккуратно помыть, срезать шипы, оставив хрящи целыми. Отварить и очистить. Выпотрошить, хорошо промыть. Обсушить бумажными салфетками.
  • Смешайте два вида перца, сушеные травы и соль. Натрите этой смесью рыбу. Сбрызните его внутри и снаружи лимонным соком, выжатым из половины плода. С помощью кулинарной кисточки смажьте осетрину растительным маслом. Внутрь положите несколько веточек петрушки.
  • Сложите фольгу в несколько раз и смажьте ее маслом. Положите его на противень. Края фольги должны быть намного длиннее ширины противня.
  • Выложите осетра на противень, свернув его кольцом. Полейте рыбу белым вином.
  • Поднимите края фольги и запечатайте рыбу.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее сковороду с осетриной. Через полчаса разверните фольгу и продолжайте готовить осетрину еще 15-20 минут до готовности. Рыба готова, когда при ее протыкании выделяется прозрачный сок.

Осетрина, запеченная целиком, обычно подается к столу целиком. Для украшения можно использовать оставшуюся петрушку и лимон. Хорошо смотрится запеченная целиком осетрина, выложенная на листьях салата.

По этому же рецепту можно запечь осетрину в горчичном соусе, смешав по 50 мл горчицы и сметаны и смазав этой смесью осетрину вместо растительного масла. В остальном рецепт будет идентичен предыдущему.

Осетрина, фаршированная грибами

Состав:

  • осетровые - 2, 5 кг;
  • сметана - 0,3 л;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • шампиньоны или белые грибы свежие - 0,2 кг;
  • соль, специи - по вкусу;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • твердый сыр
  • (по желанию) – 100 г;
  • масло растительное - сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Высушите и очистите рыбу кухонным полотенцем.
  • Соль и специи смешать с лимонным соком и столовой ложкой растительного масла. Покройте смесью осетрину со всех сторон, в том числе и внутри. Временно отложено.
  • Грибы помыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками.
  • Лук очистить, мелко нарезать ножом.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук и грибы. Жарить нужно до тех пор, пока из сковороды не испарится выделяющаяся из грибов жидкость.
  • Добавить в сковороду сметану и смесь, оставшуюся после натирания осетра. Тушите грибы 5 минут.
  • Нафаршировать осетра грибами, брюшко скрепить зубочистками.
  • Осетра вложить в рукав, завязать с двух сторон. Зубочистками проделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
  • Рукав с рыбой выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Вынуть из духовки. Достать рыбу из рукава, немного остудить и нарезать порционными кусками.
  • Разложите кусочки на противне, застеленном фольгой или пергаментом.
  • Натертые на терке с мелкими отверстиями кусочки осетра посыпать сыром. Верните противень в духовку на 10 минут.

При желании можно оставить осетрину целиком, порезать перед раскладкой по тарелкам. В этом случае сыр не понадобится, а запекать рыбу в рукаве нужно будет подольше.

Осетрина запеченная в духовке

Состав:

  • осетрина - 2 кг;
  • яйцо куриное - 5 шт.;
  • сметана
  • - 100 мл;
  • мускатный орех – 10 г;
  • бальзамический уксус
  • – 10 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев - по вкусу;
  • масло растительное - 20 мл.

Способ приготовления:

  • Осетрину помыть. Опустите его на 3 минуты в кипящую воду. Воду для этого удобно кипятить в тазу.
  • Достаньте рыбу из кипятка, аккуратно срежьте шипы и очистите.
  • Отрезать голову и хвост, вынуть визгу. Проще всего это сделать возле хвоста сделать небольшой надрез, чтобы обнажилась шкурка, и вытащить ее, держа рыбу за хвост.
  • Снять шкуру с осетра. Нарежьте рыбу на кусочки шириной примерно 2-3 см.
  • Рыбу натереть смесью соли и перца, сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить, удалить желтки.
  • Желтки тщательно размять вилкой, смешать со сметаной и мускатным орехом.
  • В форму для запекания уложить фольгу, сложенную в несколько слоев. Смажьте его растительным маслом.
  • На фольгу выложить кусочки осетра, полить соусом.
  • Из оставшейся половины лимона выжать сок, сбрызнуть им кусочки рыбы.
  • Накройте форму другим куском фольги.
  • Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности снимите верхний слой фольги, чтобы рыба подрумянилась.

В качестве гарнира к осетрине, запеченной в духовке ломтиками, идеально подойдет печеный картофель. Блюдо также можно украсить дольками помидоров, огурцов, дольками лимона и оливками.

Осетрина запеченная в духовке с картофелем и сыром

Состав:

  • Осетрина (филе) - 0,5 кг;
  • картофель - 0,3 кг;
  • лук репчатый - 0,3 кг;
  • сыр
  • - 0,2 кг;
  • петрушка свежая - 50 г;
  • лимонный сок - 5 мл;
  • майонез
  • - 100 мл;
  • масло растительное
  • - 20 мл;
  • соль
  • , приправа для рыбы - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе осетра вымыть, обсушить, натереть рыбной приправой, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Лук нарезать тонкими кольцами.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить половинку луковицы.
  • Сверху положите слой картофеля. Смажьте его майонезом.
  • На картошку выложить кусочки рыбы, залить их маринадом из миски (соком, который дала рыба при мариновании). Посыпать петрушкой.
  • Положите на рыбу оставшийся лук, а на него оставшийся картофель. Смажьте майонезом и этот слой картофеля.
  • Мелко натереть сыр и посыпать им блюдо.
  • Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и готовьте 35 минут.

Картофель для этого блюда лучше использовать молодой, так как старый варится дольше и за 35 минут может не свариться. Гарнир для этого блюда не требуется.

Как видите, даже неопытный повар сможет приготовить осетрину в духовке целиком или кусками. При этом блюдо получится вкусным и аппетитным. Запеченная по любому из вышеперечисленных рецептов осетрина украсит праздничный стол, для чего бы она ни была накрыта.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Осетрина запеченная в духовке целиком

Форель запеченная в духовке целиком

Треска в духовке с овощами

Камбала запеченная в духовке

Минтай запеченный в духовке

Кета запеченная в духовке

Семга запеченная в духовке

Горбуша запеченная в духовке

Минтай в духовке с луком и морковью

Как приготовить толстолобика в духовке

Щука, запеченная в духовке целиком

Треска, запеченная в сметане

Треска с луком и морковью в духовке

Стейк из лосося - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить стейк из лосося.

Популярные статьи

Перцы в сладком горшочке на зиму

Кексы с творогом

Консервация щавеля на зиму

Куриные голени, тушеные с картофелем

Абрикосовый джем

Соус

003

Как приготовить свеклу

Суп-пюре из фасоли

Как хранить специи

Суп с плавленым сырком

вкусных рецептов целиком и порционно – Healthy Food Near Me

Содержание

  • осетр
  • Осетрина фаршированная варочная
  • Осетрина кусочками
  • Осетр приготовленный по-королевски
  • Осетр в овощах
  • В заключение
  • Осетровая рыба издавна считается ценной рыбой и отлично подойдет для украшения праздничного стола. Конечно, о повседневном приготовлении говорить не приходится, так как в наше время эта рыба встречается в магазинах достаточно редко. Кроме того, это дорого и не каждый может себе это позволить. Готовить рыбу допустимо по любой технологии, но запекание в духовке позволяет сохранить максимальное количество полезных компонентов. У осетра нежное и жирное мясо, поэтому его нельзя сушить в духовке.

    Тонкости приготовления рыбы

    Чтобы действительно получилось вкусное и полезное блюдо, достаточно воспользоваться рядом полезных рекомендаций, таких как:

    1. Для приготовления лучше всего подходит свежая или замороженная рыба. В случае покупки свежемороженого осетра вам придется внимательно его осмотреть, чтобы не купить несвежий или несколько раз замороженный продукт. Тушка рыбы должна быть однородной окраски и иметь небольшое количество слизи. Кроме того, жабры рыбы должны иметь темно-коричневый цвет, а рыба источать свежий рыбный аромат.
    2. Перед процессом приготовления рыбу моют, чистят и избавляют от внутренностей. У рыбы довольно твердая чешуя и избавиться от нее непросто, но процесс можно значительно облегчить, если обдать рыбу кипятком.
    3. При варке осетра целиком допускается не удалять голову и хвост, но можно удалить жабры и плавники.
    4. Эта рыба имеет специфический рыбный запах, но его легко замаскировать, натирая рыбу смесью различных специй, петрушки, тимьяна и черного перца.
    5. Вкусное блюдо получается при использовании тушки рыбы весом не менее 3 кг, так как в ней достаточно жира и блюдо не получается сухим.
    6. Рыба готовится 25-60 минут в зависимости от размера.
    7. Осетровая рыба вкусна сама по себе, поэтому злоупотреблять специями и приправами не уместно. Их нужно ровно столько, чтобы скрыть неповторимый аромат рыбы.

    Запекание осетра целиком

    Этот способ приготовления рыбы доступен поварам различной квалификации, в том числе домохозяйкам.

    Чтобы накормить семью из 5 человек, необходимо запастись следующими ингредиентами:

    • Два килограмма рыбы (тушки).
    • Один лимон.
    • Майонез нежирный – достаточно 80 г.
    • Зелень – около 50 г.
    • Оливковое масло – около 50 мл.
    • Соль и специи – по вкусу.

    Этапы подготовки:

    1. Рыбу очищают, моют и избавляют от внутренностей, после чего натирают солью и специями.
    2. Зелень измельчают и смешивают с майонезом.
    3. Этой смесью начиняют рыбу, а стенки брюшка фиксируют зубочистками.
    4. Рыба кладется на кусок фольги спиной вверх.
    5. Вдоль хребта рыбы делаются поперечные надрезы, в которые вставляются половинки долек лимона.
    6. Осетрину поливают маслом и лимонным соком, после чего заворачивают в фольгу.
    7. Духовка включается и нагревается до 200 градусов, после чего рыба помещается в духовку на полчаса.
    8. Когда рыба сварится, ее выкладывают на плоскую тарелку.

    Приготовление фаршированного осетра

    Блюдо считается деликатесом, поэтому считается символом достатка для любой семьи. Начинкой может служить любая красная рыба, а вместо осетра допустимо использовать стерлядь.

    Для приготовления 4 порций необходимо иметь:

    • Тушка рыбы весом не менее 1 кг.
    • Филе лосося – в пределах 250 г.
    • Одна луковица.
    • Одна морковь.
    • Одно сырое яйцо.
    • Соль и различные приправы.
    • Масло растительное.

    Технология приготовления:

    1. Лук и морковь нарезают и пассеруют на растительном масле.
    2. Семга нарезана широкими ломтиками и посыпана специями.
    3. Жареные овощи смешивают с лососем с добавлением яйца.
    4. Осетрину очищают, удаляют внутренности и тщательно промывают. После этого в области спинки делается несколько надрезов, после чего рыба солится и приправляется.
    5. Осетрина фаршированная приготовленным фаршем.
    6. Брюшко рыбы связано маленькими шпажками.
    7. Блюдо готовится в духовке при температуре 16 градусов в течение 50 минут.

    Кусочки осетра

    Довольно вкусное блюдо, особенно с сыром, которое можно поставить на праздничный стол, не говоря уже о повседневном приготовлении.

    Чтобы накормить 4 человек, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Одна тушка среднего размера.
    • Пара лампочек.
    • Твердый сыр, около 150 грамм.
    • Половина лимона.
    • Масло растительное, не более 20 мл.
    • Сметана средней густоты, в пределах 40 грамм.
    • Соль и специи – по вкусу.

    Технологические этапы подготовки:

    1. В первую очередь рыбу очищают, удаляют внутренности и отрезают плавники, хвост и голову.
    2. После этого рыба разделывается на порционные куски.
    3. Рубленую рыбу солят, перчат и поливают лимонным соком. Затем кусочки рыбы следует промариновать в течение получаса.
    4. Берется форма для запекания и смазывается растительным маслом.
    5. Лук очищается и нарезается кольцами, после чего выкладывается на дно формы.
    6. Поверх лука ровным слоем выкладываются кусочки рыбы. Каждый кусочек нужно смазать сметаной, а сверху посыпать твердым нарезанным сыром.
    7. Духовка включается и нагревается до температуры около 190 градусов. Блюдо готовится в таких условиях 40 минут.

    Осетр, приготовленный по-царски

    Важно! Этот рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо к праздничному столу.

    Тонкости его приготовления заключаются не только в неповторимом вкусе рыбы, но и в красивой подаче, связанной с наличием различных компонентов.

    На 7 порций вам понадобятся следующие продукты:

    • Туша осетра массой не менее 2,5 кг.
    • Свежие шампиньоны, достаточно 600 грамм.
    • Достаточно двух морковок.
    • Один лимон.
    • Оливковое масло, достаточно 120 мл.
    • Соль по вкусу.
    • Кориандр сушеный, достаточно 3 грамм.

    Для украшения блюда можно использовать:

    • Помидоры черри, редис.
    • Вареные раки.
    • Лимоны.
    • Клюква.
    • Листья салата.
    • Свежая петрушка.

    Способ приготовления

    1. Грибы нарезают и обжаривают на масле до готовности.
    2. К готовым грибам добавляется лук, а через пару минут нарезанная морковь.
    3. Затем блюдо солят, перчат и варят около 5 минут. По истечении этого времени добавляют сливки и перемешивают содержимое в кастрюле.
    4. Лимон нарезан полудольками.
    5. Рыбу готовят, при этом отрезают голову и хвост, включая плавники.
    6. На тушке рыбы делаются неглубокие надрезы, чтобы в них можно было вставить ломтики лимона.
    7. Рыба формируется из содержимого кастрюли, после чего зубочистками скрепляется брюшко.
    8. Рыбу заворачивают в фольгу (лучше в 2 слоя) и помещают на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса фольга разворачивается и блюдо готовится еще 15 минут до появления аппетитной румяной корочки.

    Осетр в овощах

    Рыба, приготовленная по этому рецепту, отличается большей сочностью, чем при других способах приготовления.

    Для получения 5 порций необходимо запастись следующими продуктами:

    • Филе осетра – около 0,5 кг.
    • Так много картошки.
    • Четыре лампы.
    • Пара морковок.
    • Один болгарский перец.
    • Томатный сок, достаточно 1 стакана.
    • Соль.
    • Приправы.
    • Масло растительное.

    Пошаговое приготовление:

    1. Рыбное филе нарезают на кусочки, посыпают солью и специями и оставляют на 30 минут.
    2. Картофель очищают и нарезают кружочками, которые затем варят 10 минут.
    3. Лук нарезают (полукольцами) и морковь соломкой, а затем обжаривают до золотистого цвета.
    4. Возьмите половинку картофелины и положите ее на форму для запекания. Главное – не забудьте посолить.
    5. Кусочки рыбы кладут поверх картофеля.

      Learn more