Стерлядь в духовке — восхитительное блюдо, которое сорвет все аплодисменты и овации за любым праздничным застольем. Не рыба, а алмаз! Благоприятно влияет на весь организм человека в целом. Полезный деликатес содержит быстро усваиваемый белок, который необходим для построения фигуры мечты. Стерлядь в духовке готовят различными способами. Фаршированная стерлядь – просто ни с чем несравнимый шедевр. Хотите удивить гостей вкусностями? Тогда эта подборка для вас!
Содержание
Сообщить об ошибке
Стерлядь, запеченная в фольге в духовке – божественное блюдо. Это не пустые слова, а чистая, правда. Самое сложное – почистить царскую рыбу, а потом пойдет все, как по маслу. Результат шокирует всех. Мясо просто тает во рту, это что-то феноменальное! Пробуйте, и ваша жизнь не будет прежней!
Прежде всего, соберите все составляющие для нарядной рыбы. С тушки стерляди обрежьте крупные плавники. Удалите жабры, вспорите брюшко, вытащите внутренности. Если есть желание можно удалить голову полностью. Тушку сполосните под проточной водой.
Луковицу освободите от шелухи. Промойте и нарежьте полукольцами.
Лимон обдайте кипятком, нарежьте тонкими дольками.
Почищенную стерлядь хорошо приправьте внутри и снаружи любимыми специями, солью и перцем, втирая их массажными движениями. Для сочности промажьте оливковым или подсолнечным маслом.
Любимую зелень сполосните. Просушите. Противень застелите фольгой. Половину лука и лимона выложите на фольгу, сверху зелень. Хорошо сочетается укроп.
Тушку стерляди положите сверху, брюшко нафаршируйте лимоном, луком и зеленью. Сверху распределите остатки.
Фольгой аккуратно запечатайте стерлядь. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе температуру 180 градусов. Противень с рыбой отправьте в духовку. Запекайте не менее получаса. Время запекания зависит от размера стерляди.
Через полчаса проверьте готовность, при необходимости увеличьте время запекания. Аккуратно достаньте противень из духовки. Разверните фольгу. Осторожно перенесите рыбку на подготовленное блюдо. Задекорируйте зеленью и любимыми овощами. Угощайте гостей. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как запечь стерлядь целиком в духовке расскажу сегодня. Процесс ничем не отличается от запекания других видов рыбы. Процедура легче простого. Все что нужно, хорошенько почистить тушку. Запеченное блюдо считается диетическим и подходит для тех, кто занимается построением своего тела. Полезная рыбка раскрасит любой ужин, пускай даже поздний.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. 2 некрупные тушки стерляди для удобства сложите в раковину.
Шаг 2. Обрежьте крупные плавники. Удалите жабры, вспорите брюшко, вытащите внутренности.
Шаг 3. Если есть желание можно удалить головы и хвосты полностью. С них выйдет изумительная ушица. Тушки сполосните под проточной водой.
Шаг 4. Лимон обдайте кипятком, разрежьте на крупные части.
Шаг 5. Почищенную стерлядь хорошо приправьте внутри и снаружи солью, втирая ее массажными движениями. Начините брюшко подготовленным лимончиком.
Шаг 6. Тушки стерляди смажьте размягченным сливочным маслом и сложите в противень. Сверху присыпьте сушеным розмарином. Я использую огнеупорную форму с крышкой.
Шаг 7. Форму закройте крышкой, если у вас обычный противень, можно запечатать фольгой. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе температуры 180 градусов. Противень с рыбкой отправьте в духовку. Запекайте 30 минут, снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Время запекания зависит от размера стерляди.
Шаг 8. Проверьте готовность, при необходимости увеличьте время запекания. Аккуратно достаньте противень из духовки. Подавайте к столу. Я оставляю прямо в этой форме. При желании задекорируйте зеленью. Наслаждайтесь с удовольствием!
Сообщить об ошибке
Стерлядь, запеченная со сметаной в духовке – рецепт, который появился сам собой. Угостили меня стерлядью, а что делать не сказали. Пришлось импровизировать. И знаете, что я вам скажу? Импровизация удалась на славу! Такой вкуснятины вы точно не пробовали! Это просто божественно!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите составляющие для нежнейшей рыбки. Картошку почистите и по желанию сварите до полуготовности. У тушки стерляди обрежьте крупные плавники. Удалите жабры, вспорите брюшко, вытащите внутренности. Тушку сполосните под проточной водой. Луковицы очистите от шелухи.
Шаг 2. Очищенный лук промойте, нарежьте, как вам нравится. Способ нарезки не принципиален. Помидоры сполосните, разрежьте на дольки.
Шаг 3. Удалите головы и хвосты полностью. С них выйдет потрясающая ушица. Тушки нарежьте одинаковыми кусочками. Сложите в противень, смазанный маслом, между рыбными кусочками распределите картошку. Картофель вовсе не обязательно отваривать предварительно. Посолите и поперчите.
Шаг 4. Приготовьте заливку. В мисочке соедините сметану с любимой зеленью, при необходимости посолите и размешайте. Помидоры и лук распределите по картошке с рыбой и полейте заливкой. Аккуратно запечатайте фольгой. Поставьте духовку для разогрева, установите температуру 180 градусов.
Шаг 5. Противень с рыбой отправьте в духовку. Запекайте не менее получаса. Если картошку предварительно не отваривали, увеличьте время приготовления. Через полчаса проверьте готовность. Аккуратно достаньте противень из духовки. Разверните фольгу. Разделите на порции. Угощайте гостей. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Стерлядь, запеченная со сметаной в духовке, просто обязана украсить ваше праздничное торжество. Ваши гости испытают невероятное гастрономическое удовольствие. Блюдо поистине изысканное. Шикарная стерлядь с бесподобными грибочками и картошкой станет вашим фаворитом.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Составьте ингредиенты для восхитительной стерляди. Картошку почистите овощечисткой. Сполосните зелень. С луковиц снимите шелуху.
Шаг 2. Лимон обдайте кипятком, снимите цедру теркой.
Шаг 3. В миску налейте оливковое масло, посолите и поперчите, всыпьте лимонную цедру. Размешайте и дайте настояться.
Шаг 4. Шампиньоны почистите от шкурки, обновите срез на грибной ножке. Пару зубчиков чеснока измельчите. Грибочки сложите в миску. Присыпьте паприкой, полейте маслом. Добавьте чеснок. Размешайте, чтобы грибы полностью покрылись приправой.
Шаг 5. Приготовьте сметанный соус. В миску выложите сметану. Измельченный чеснок. Посолите и поперчите, размешайте.
Шаг 6. Почищенный картофель отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 7. Подготовьте стерлядь.
Шаг 8. У стерляди обрежьте крупные плавники. Удалите жабры.
Шаг 9. Вспорите брюшко, вытащите внутренности. Тушку сполосните под проточной водой.
Шаг 10. Почищенные луковицы нарежьте полукольцами. Большую часть нарезанного лука оставьте для подушки. Остальной перемешайте с любимой измельченной зеленью и тимьяном. Полейте маринадом с цедрой и лимонным соком, выдавленным из половины лимона. Размешайте.
Шаг 11. Противень промажьте маслом. На половину противня сложите полукольца лука. Стерлядь присолите и приперчите, вотрите массажными движениями. Внутри промажьте сметанным соусом и нафаршируйте зеленью с луком. Разместите поверх луковой подушки.
Шаг 12. Со свободных сторон выложите отваренный до полуготовности картофель и маринованные шампиньоны. Рыба будет лежать в центре.
Шаг 13. Стерлядь полейте лимонным соком сверху. Картофель промажьте сметанным соусом.
Шаг 14. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе температуры 180 градусов. Противень с рыбкой отправьте в духовку. Запекайте 40-50 минут. Время запекания зависит от размера стерляди.
Шаг 15. Через 40 минут проверьте готовность, при необходимости увеличьте время запекания. Аккуратно достаньте противень из духовки.
Шаг 16. Немного остудите. Ароматное блюдо разделите на порции.
Шаг 17. Угощайте близких. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Стерлядь кусочками с картошкой, запеченная в духовке – прекрасный вариант для сбалансированного семейного ужина. Готовится просто и без проблем. Пока рыбка с картошкой запекаются, можно приготовить легкий овощной салатик. Простая еда может выглядеть очень презентабельно.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. У тушки стерляди обрежьте шипы и крупные плавники. Удалите жабры, вспорите брюшко, вытащите внутренности. При желании удалите голову и хвост, потом получится шикарная уха. Тушку сполосните под проточной водой. Луковицу освободите от шелухи. Картофель помойте щеткой и почистите от кожицы с помощью овощечистки.
Шаг 2. Почищенные картофелины разрежьте на части и сложите в форму, в которой будете запекать блюдо. Луковицу нарежьте, как вам нравится. Сложите поверх картофеля. Подсолите и приперчите. Полейте маслом и налейте горячую воду.
Шаг 3. Почищенную стерлядку разделите на удобные кусочки сложите поверх овощей. Подсолите и приперчите.
Шаг 4. Форму хорошо запечатайте фольгой для запекания. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе температуры 200 градусов. Противень с рыбкой отправьте в духовку. Запекайте не менее получаса.
Шаг 5. Через полчаса проверьте готовность, снимите фольгу и отправьте подрумяниться еще минут на 5.
Шаг 6. Аппетитную рыбку с картошкой переложите на блюдо для подачи.
Шаг 7. По желанию задекорируйте зеленью. Угощайте гостей. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Стерлядь в духовке «По-царски» – гастрономический шедевр, приготовив который, вас будут носить на руках, и задаривать комплиментами. Стерлядь сама по себе считается царской рыбой, но с такой начинкой – это бриллиант на праздничном торжестве. Причем готовится легко. Не нужно волноваться, что не выйдет. Все максимально просто!
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 12
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите 3 достаточно крупные тушки стерляди. У стерляди обрежьте крупные плавники и шипы. Удалите жабры. Вспорите брюшко, вытащите внутренности. Тушку сполосните под проточной водой. Заранее промойте рис до прозрачной воды и сварите в подсоленной воде.
Шаг 2. Противень застелите фольгой, разместите на нем тушки. Промажьте оливковым маслом. Хорошо подсолите и приперчите. Массажными движениями вотрите специи внутри и снаружи.
Шаг 3. Пока рыбка отдыхает, займитесь начинкой. Килограмм белых грибов пересмотрите, удалите мусор и испорченные экземпляры. Промойте под краном. Обсушите и разрежьте на крупные части. Подрумяньте с измельченным репчатым луком на чугунной сковородке на растительном масле.
Шаг 4. Содержимое сковородки переложите в миску и остудите, добавьте сваренный рис. Присолите и приперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
Шаг 5. Отдохнувшие тушки стерляди нафаршируйте приготовленной начинкой.
Шаг 6. Сверху не жалея покройте майонезом.
Шаг 7. Поставьте духовку для разогрева, установив на переключателе температуры 180 градусов. Противень с рыбкой отправьте в духовку. Готовьте 40-50 минут. Процедура запекания зависит от размера стерляди.
Шаг 8. Через 40 минут проверьте готовность, при необходимости увеличьте время запекания. Аккуратно достаньте противень из духовки. Осторожно перенесите рыбку на подготовленное блюдо. Задекорируйте любимой зеленью и лимоном. Угощайте гостей. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как запечь стерлядь с овощами – вариантов на просторах интернета масса. С этим рецептом я дружу недавно. И знаете, что я скажу? Это действительно изысканное блюдо, хоть и приготовлено из доступных ингредиентов. Максимально вкусное блюдо вы будете долго вспоминать, если воспользуетесь шикарным вариантом.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите стерлядь. У стерляди обрежьте крупные плавники. Удалите жабры. Вспорите брюшко, вытащите внутренности. Тушку сполосните под проточной водой. Просушите салфетками.
Шаг 2. Картофель промойте щеткой под водой, почистите с помощью овощечистки. Сложите в кастрюлю и сварите в соленой воде до готовности. Картофельный отвар слейте.
Шаг 3. Сваренный картофель разомните толкушкой. Вбейте заранее вымытое и обсушенное куриное яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Морковку сполосните и снимите кожуру овощечисткой. Натрите на терке. Луковицу избавьте от шелухи, измельчите удобным способом. Овощи подрумяньте до мягкости на масле. Поджаренные овощи переложите в пюре.
Шаг 5. Хорошенько размешайте. Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и приперчите.
Шаг 6. Стерлядь натрите оливковым маслом. Посолите и поперчите, вотрите специи массажными движениями.
Шаг 7. Рыбку нафаршируйте овощной начинкой.
Шаг 8. На рабочей поверхности расстелите фольгу для запекания в несколько слоев. Поместите стерлядь брюшком вниз. Свободными краями запечатайте рыбу.
Шаг 9. Поставьте духовку для разогрева, установив на температурном переключателе 180 градусов. Противень с рыбой отправьте в духовку. Готовьте 30 минут. Через полчаса разверните фольгу и готовьте еще 5-10 минут.
Шаг 10. Аккуратно достаньте противень из духовки. Осторожно перенесите рыбу на подготовленное блюдо. Задекорируйте любимой зеленью и лимончиком.
Шаг 11. Угощайте близких. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фаршированная стерлядь в духовке выглядит превосходно. Нежная рыба тает во рту. Изысканное блюдо – шедевр, который обязаны попробовать все. В стерляди практически нет косточек. Вернее скелет рыбы по большей мере состоит из хрящевой ткани, поэтому не стоит бояться костей. Яркое блюдо раскрасит ваш праздник!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите достаточно крупную тушку стерляди. Сложите на противень и щедро посыпьте солью. Минут через 10 уберите выделившуюся слизь. Для этого можно воспользоваться салфетками.
Шаг 2. Корень сельдерея и морковку сполосните, почистите от кожуры, разрежьте на удобные части. Шампиньоны почистите от шкурки, обновите срез на грибной ножке. Разрежьте на части. Подготовленные составляющие сложите в кастрюлю и припустите в подсоленной воде.
Шаг 3. У стерляди обрежьте крупные плавники и шипы. Удалите жабры. Вспорите брюшко, вытащите внутренности и визигу. Тушку сполосните под проточной водой.
Шаг 4. Припущенные овощи извлеките шумовкой, а в кипящий овощной отвар закиньте предварительно вымытый щеткой молодой картофель.
Шаг 5. Луковицу освободите от шелухи. Промойте и нарежьте, как вам нравится. Пассеруйте на оливковом масле, добавьте припущенные овощи. Готовьте минут 5, не забывая переворачивать. Подсолите и поперчите.
Шаг 6. Противень застелите силиконовым ковриком. Рыбу натрите специями со всех сторон, выложите на противень и нафаршируйте овощами.
Шаг 7. Голову и хвост замотайте фольгой. Сверху присыпьте стружкой пармезана. Из фольги скатайте комочки и разместите так, чтобы стерлядка не упала. Поставьте духовку для разогрева, установив на переключателе температуры 200 градусов.
Шаг 8. Противень с рыбкой отправьте в духовку. Готовьте 15-20 минут. Отварной картофель слейте и разрежьте пополам. В кастрюлю добавьте сливочное масло, натертый чеснок и сельдерей.
Шаг 9. Измельчите любимую зелень, присыпьте картофель. Перемешайте, отключите нагрев и закройте крышкой. Лайм и лимон обдайте кипятком и просушите. Сделайте пирамидку из фруктов или декор, удовлетворяющий вас.
Шаг 10. Аккуратно достаньте противень из духовки. Осторожно перенесите рыбку на подготовленное блюдо. Задекорируйте отварным картофелем, лаймом и лимончиком. Угощайте гостей. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Украшением торжественного стола станет рыба из семейства осетровых. Стерлядь в духовке готовится целиком или в виде стейков. Дополнением выступает картофель и другие овощи, мускатный орех, приправы, сметанный, майонезный либо сливочный соус.
Хорошо приготовленная рыба украсит праздничное мероприятие. Чтобы сделать стерлядь в духовке целиком, нужно учитывать определенные тонкости. С тушки удаляют потроха и жесткие костяные отростки вдоль хребта, срезая их снаружи. Рыбу тщательно промывают, чтобы избавиться от горечи. Важный момент – удаление хорды, размещенной внутри позвоночника. Хрящ прорезают у основания головы, деталь поддевают вилкой и вынимают. Если этого не сделать, хорда разбухнет и прорвет кожу рыбы при запекании.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу удобно приготовить порционно. Стерлядь в духовке кусочками делается под аппетитным соусом. Уделяют внимание подготовке тушки: отрезают голову, плавники, избавляются от чешуи и внутренностей. Рыбу разрезают на части толщиной по 2 см. Голову рекомендуется разделить пополам и запечь вместе с остальными кусками.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Удачное решение – приготовить рыбу одновременно с гарниром. Фаршированная стерлядь в духовке гармонично сочетается с начинкой из грибов и риса. Повышенное внимание уделяется обработке тушке. Чем качественнее ее выпотрошить, тем вкуснее будет блюдо. После помещения начинки в брюшко рыбу на противне аккуратно переворачивают хребтом вверх.
Ингредиенты:
Приготовление
Украшением праздничного стола станет оригинальное рыбное блюдо. Это стерлядь в духовке по-царски, приготовленная под особым соусом. Чтобы сделать подачу красивой, разрешается оставить видимые плавники в области хребта и хвоста. Избавляются от деталей, размещенных на брюхе, от потрохов. Преимуществом станет удаление жабр.
Ингредиенты:
Приготовление
При нежелании возиться с разделыванием тушки на выручку придет определенный рецепт. Приготовление стерляди в духовке осуществляется в виде готовых стейков. Дополнением выступает минимальное количество приправ. Рыба характеризуется богатым вкусом сама по себе. Удобно производить термическую обработку в фольге, чтобы кусочки равномерно пропеклись.
Ингредиенты:
Приготовление
Если не хватает времени на готовку, допустимо обратиться к упрощенному способу. На выручку придет рецепт запеченной стерляди, которая берется в виде филе. Термической обработке подвергаются готовые разделанные рыбные куски с очищенной кожей. Гармоничным дополнением станут порезанные кружками картофель и томаты.
Ингредиенты:
Приготовление
Сохранить сочность рыбы в процессе термической обработки помогут определенные приспособления. Подтверждением служит осетрина, запеченная в духовке в фольге. Вкус блюда раскрывается в полной мере даже без дополнительной обработки приправами. При желании перед подачей тушку украшают сеткой из майонеза или другого соуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Пользуется популярностью рецепт, облегчающий процесс готовки. Стерлядь в духовке в рукаве получается нежной и сочной. Удобно будет сразу порезать тушку на порционные куски и переложить дольками лимона. Разрешается выложить рыбу на огнеупорную тарелку, которую сразу помещают в рукав. Приспособление завязывают с двух сторон.
Ингредиенты:
Приготовление
С пикником ассоциируются не только мясные, но рыбные блюда. Шашлык из стерляди в духовке легко приготовить в домашних условиях. Потребуются небольшие шампура подходящего размера, чтобы было удобно поместить их в духовку. Подойдут и деревянные шпажки, на которые нанизывают по несколько кусков. Шашлык маринуют от 1 до 12 ч.
Ингредиенты:
Приготовление
Определенные продукты придадут рыбе нежный привкус. Подтверждением выступает рецепт осетрины в духовке, сделанной в сливочном соусе. Тушку избавляют от плавников, потрохов, чешуи, визиги, размещенной внутри позвоночника. Рекомендуется снять кожу. Это удобно сделать ножом, предназначенным для чистки картофеля, захватив им кожу в хвосте и потянув на себя.
Ингредиенты:
Приготовление
Придать рыбе еще более насыщенный вкус поможет добавление пряностей. Хорошее решение – осетрина, запеченная в духовке с мускатным орехом. Тушку подготавливают к запеканию, удаляя жабры и внутренности. Перед тем, как очищать рыбу, рекомендуется обдать ее кипятком несколько раз. Прием поможет с легкостью избавиться от верхних чешуек.
Ингредиенты:
Приготовление
Классическим признано сочетание рыбы с овощами. Гармоничное по вкусу блюдо – осетрина с картошкой в духовке. Избавиться от специфического запаха поможет обработка лимонным соком. Тушку сбрызгивают жидкостью и оставляют на 20 мин. Картошку рекомендуется нарезать небольшими по толщине дольками, чтобы она приготовилась одновременно с рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление
Для людей, придерживающийся диеты, подойдет определенный рецепт. Осетрина с овощами в духовке – блюдо, способное стать полноценным ужином. Рыбу удобно готовить, порезав кусочками или взяв готовые стейки. Гармоничными дополнительными составляющими станут томаты, сладкий перец и морковь. Продукты запекают под сырной корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Осетрина – одно из самых изысканных деликатесов. В старину она считалась царской рыбой, да и сегодня не каждый может позволить себе часто есть эту рыбу. Но на праздник его могут приготовить многие, и любое блюдо из осетрины станет главным украшением стола. Кроме того, мясо осетровых очень полезно и не слишком калорийно. Если вы знаете, как приготовить осетрину в духовке, чтобы она была сочной и аппетитной, у вас не возникнет вопроса, чем удивить гостей.
Осетрина стоит довольно дорого, и испортить ее при приготовлении будет крайне неприятно. Поэтому перед тем, как запекать осетра в духовке, кусочками или целиком, имеет смысл ознакомиться с рекомендациями опытных поваров.
Осетрину следует подать торжественно, не жалея сил и времени на украшение блюда. Поверьте, королевская рыбка заслуживает такого внимания.
Состав:
Способ приготовления:
Осетрина, запеченная целиком, обычно подается к столу целиком. Для украшения можно использовать оставшуюся петрушку и лимон. Хорошо смотрится запеченная целиком осетрина, выложенная на листьях салата.
По этому же рецепту можно запечь осетрину в горчичном соусе, смешав по 50 мл горчицы и сметаны и смазав этой смесью осетрину вместо растительного масла. В остальном рецепт будет идентичен предыдущему.
Состав:
Способ приготовления:
При желании можно оставить осетрину целиком, порезать перед раскладкой по тарелкам. В этом случае сыр не понадобится, а запекать рыбу в рукаве нужно будет подольше.
Состав:
Способ приготовления:
В качестве гарнира к осетрине, запеченной в духовке ломтиками, идеально подойдет печеный картофель. Блюдо также можно украсить дольками помидоров, огурцов, дольками лимона и оливками.
Состав:
Способ приготовления:
Картофель для этого блюда лучше использовать молодой, так как старый варится дольше и за 35 минут может не свариться. Гарнир для этого блюда не требуется.
Как видите, даже неопытный повар сможет приготовить осетрину в духовке целиком или кусками. При этом блюдо получится вкусным и аппетитным. Запеченная по любому из вышеперечисленных рецептов осетрина украсит праздничный стол, для чего бы она ни была накрыта.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Осетрина запеченная в духовке целиком
Форель запеченная в духовке целиком
Треска в духовке с овощами
Камбала запеченная в духовке
Минтай запеченный в духовке
Кета запеченная в духовке
Семга запеченная в духовке
Горбуша запеченная в духовке
Минтай в духовке с луком и морковью
Как приготовить толстолобика в духовке
Щука, запеченная в духовке целиком
Треска, запеченная в сметане
Треска с луком и морковью в духовке
Стейк из лосося - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить стейк из лосося.
Популярные статьи
Перцы в сладком горшочке на зиму
Кексы с творогом
Консервация щавеля на зиму
Куриные голени, тушеные с картофелем
Абрикосовый джем
Соус003
Как приготовить свеклу
Суп-пюре из фасоли
Как хранить специи
Суп с плавленым сырком
Содержание
Осетровая рыба издавна считается ценной рыбой и отлично подойдет для украшения праздничного стола. Конечно, о повседневном приготовлении говорить не приходится, так как в наше время эта рыба встречается в магазинах достаточно редко. Кроме того, это дорого и не каждый может себе это позволить. Готовить рыбу допустимо по любой технологии, но запекание в духовке позволяет сохранить максимальное количество полезных компонентов. У осетра нежное и жирное мясо, поэтому его нельзя сушить в духовке.
Чтобы действительно получилось вкусное и полезное блюдо, достаточно воспользоваться рядом полезных рекомендаций, таких как:
Этот способ приготовления рыбы доступен поварам различной квалификации, в том числе домохозяйкам.
Чтобы накормить семью из 5 человек, необходимо запастись следующими ингредиентами:
Этапы подготовки:
Блюдо считается деликатесом, поэтому считается символом достатка для любой семьи. Начинкой может служить любая красная рыба, а вместо осетра допустимо использовать стерлядь.
Для приготовления 4 порций необходимо иметь:
Технология приготовления:
Довольно вкусное блюдо, особенно с сыром, которое можно поставить на праздничный стол, не говоря уже о повседневном приготовлении.
Чтобы накормить 4 человек, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Технологические этапы подготовки:
Важно! Этот рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо к праздничному столу.
Тонкости его приготовления заключаются не только в неповторимом вкусе рыбы, но и в красивой подаче, связанной с наличием различных компонентов.
На 7 порций вам понадобятся следующие продукты:
Для украшения блюда можно использовать:
Способ приготовления
Рыба, приготовленная по этому рецепту, отличается большей сочностью, чем при других способах приготовления.
Для получения 5 порций необходимо запастись следующими продуктами:
Пошаговое приготовление: