Добавить на Яндекс

Рагу из грудки курицы с овощами


Овощное рагу с куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежная и нежирная куриная грудка в сочетании с овощами делает рагу практически диетическим блюдом. Оно не только сохранит фигуру, но и насытит, порадует ароматом и приятным вкусом. В любом доме всегда найдется необходимый набор продуктов для этого блюда: овощи, специи и курица. В состав можно включать как свежие, так и замороженные овощи. Продукты имеют разную структуру, поэтому следует соблюдать последовательность закладки ингредиентов: сначала мясо, затем твердые овощи, после — более нежные.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка2 шт. = 300 г
Кабачок1 шт. = 300 г
Морковь1 шт. = 100 г
Помидор1 шт. = 100 г
Замороженный горох1 стакан = 150 г
Замороженная цветная капуста200 г
Картошка2 шт. = 300 г
Томатная паста2 ст. л. = 40 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Соль1 ч. л. = 5 г
Смесь перцев1 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 40 г

Для подачи

Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать овощное рагу с куриной грудкой полезнее, подавайте готовое блюдо с большим количеством зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике, помойте, обсушите, порубите большим ножом на куски. Овощи помойте, почистите. Все ингредиенты нарежьте небольшим кубиком. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте курицу. Сильно разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте кусочки куриной грудки в течение 5 минут. Добавьте к мясу соль, смесь перцев, помидор и томатную пасту, потушите еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу. К курице положите картофель, морковь и налейте воду. Томите 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачок, зеленый горошек и цветную капусту, готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с куриной грудкой горячим, украсив порцию измельченной зеленью.

Овощное рагу с куриной грудкой - рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 4 декабря 2013

Подписаться

КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Овощное рагу с куриной грудкой можно есть на завтрак, обед или ужин. Оно легкое, полезное, очень сытное и вкусное. Набор овощей может быть самым разным по вкусу и наличию в холодильнике: лук, морковь, кабачок, баклажан, горошек зеленый, перец болгарский, сельдерей, картофель, грибы, капуста любая и т. д. Отличный результат всегда обеспечен. Готовить его можно круглый год, особенно это рагу актуально зимой, когда организму катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов. Куриная грудка получается сочной и ароматной. В блюде много соуса, поэтому есть его удобнее, на мой взгляд, ложкой. Со свежим хлебом это просто изумительно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6 г

Жиры 2,6 г

Углеводы 3,9 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

и 182 нравится

1.24K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Горох зеленый
70 г
Вода
250 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1,5 ст. л.
Куриная грудка
400 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г  

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу с куриной грудкой нужно взять такие продуты: филе куриной грудки, баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, чеснок, томатную пасту, оливковое(подсолнечное масло), зелень, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Морковь
1 шт.

Чистим, моем, нарезаем все овощи подряд и кладем в посуду с антипригарным покрытием. Последовательность значения не имеет. Я начала с моркови. Нарезаете овощи любым способом. Морковь можно натереть на терке. Я порезала кружками.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами или кубиками.

Шаг 4:

Кабачок
1 шт.

Кабачок моем. Если он молоденький, то можно не чистить. Нарезаем мелко кубиком.

Шаг 5:

Баклажан
1 шт.

Баклажан, моем. Чистить или нет - решать вам. Это кто как любит.

Шаг 6:

Горох зеленый
70 г
Вода
250 мл
Оливковое масло
30 мл

Зеленый горошек моем и кладем в кастрюлю. Если у вас он замороженный, как у меня, то размораживать не надо. Когда все овощи нарезаны и сложены в кастрюлю, наливаем воду или бульон, а также оливковое(подсолнечное масло). Закрываем крышкой, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим 20 минут.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1,5 ст. л.

Открываем крышку кастрюли, солим и перчим по вкусу. Можно вместо черного перца добавить порошок карри, а также любую вашу любимую приправу. Кладем томатную пасту или томатный морс. Перемешиваем.

Шаг 8:

Куриная грудка
400 г

Дошла очередь до куриной грудки. Ее моем и нарезаем кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выкладываем на овощи. Немного солим. Закрываем крышку кастрюли и опять тушим еще 20 минут.

Шаг 9:

Выключаем, перемешиваем куриную грудку с овощами.

Шаг 10:

Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

Добавляем в готовое блюдо измельченный чеснок и зелень.

Шаг 11:

Овощное рагу с куриной грудкой готово. Подаем на завтрак, обед или ужин со свежим хлебом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами Овощное рагу с куриными сердечками Рагу с куриной грудкой и кабачками Овощное рагу с курицей и кабачками
Рагу с куриным филе Овощное рагу с курицей Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами Овощное рагу с курицей и тыквой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Куриное рагу - Тратьте с копейками

Куриное рагу   – это вкусное блюдо с курицей, картофелем и сладким картофелем, луком и морковью. Все это варится в густом курином бульоне до мягкости. Это одно из наших любимых блюд (наряду с тушеной говядиной)!

Такой рецепт, как тушеная курица, сам по себе является едой… полной белков, полезных углеводов и овощей. Мы подаем его с салатом или простым домашним печеньем на пахте, чтобы впитать все, что осталось в миске. Это настоящее совершенство куриного супа.

Куриные супы – это поистине идеальное блюдо, начиная от куриного супа с лапшой и заканчивая согревающим живот куриным супом с рисом. Это простое куриное рагу идеально подходит для этой цели.

Как приготовить тушеную курицу

Этот простой рецепт тушеной курицы содержит нежную курицу и овощи, тушеные в восхитительно приправленном бульоне! Я использую бедра, потому что они, как правило, лучше варятся, но грудки тоже могут хорошо подойти для этого рецепта!

Если вы используете куриные грудки, я бы посоветовал обжарить кусочки, а затем добавить в последние 20 минут или около того. Если у вас есть другие овощи, которые вы любите (особенно хороши корнеплоды), добавьте их!

  1. Жареный цыпленок при высокой температуре. Его не нужно готовить, вам просто нужна карамелизация и вкус.
  2. Лук/морковь/сельдерей размягчить и добавить муку (чтобы немного загустить).
  3. Добавить бульон, зелень и овощи. Домашний куриный бульон или купленный в магазине вполне подойдет.
  4. Варить на медленном огне.

Безумно просто, правда? Я добавляю немного густых сливок в конце, чтобы сделать это куриное рагу немного сливочным. Вы можете отказаться от сливок, если хотите, или добавить больше, если хотите.

Как загустить куриное рагу

Сладкий картофель является прекрасным дополнением к этому рецепту сытного куриного рагу, и он немного смягчает, что помогает сделать его гуще. Мука, ​​добавленная в начале, загустит это куриное рагу, но вы, безусловно, можете сделать его еще гуще, если хотите!

Можно использовать смесь кукурузного крахмала или муки с бульоном или водой. Я считаю, что кукурузный крахмал с меньшей вероятностью будет комковатым, но мука лучше нагревается / замерзает, поэтому выбор за вами! Вы также можете добавить картофель быстрого приготовления, чтобы загустеть понемногу.

Как приготовить кашицу

Смешайте 2 столовые ложки муки с 1 стаканом воды или бульона (я предпочитаю бульон) и хорошо взболтайте. Понемногу вливайте кашицу в кипящую куриную грудку, помешивая. Как только ваше рагу загустеет, дайте ему покипеть в течение нескольких минут.

Убедитесь, что в мучной смеси нет комочков, прежде чем добавлять ее. Я использую шейкер или стеклянную банку и очень хорошо встряхиваю.

Можно ли заморозить куриное рагу?

Куриное рагу можно заморозить! Если вы планируете его заморозить, я бы посоветовал использовать в качестве загустителя муку (не кукурузный крахмал), так как она будет иметь лучшую консистенцию. Я лично замораживаю отдельными порциями, потому что они размораживаются быстрее, и я могу взять столько, сколько мне нужно для подачи.

Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся

  • Куриный суп с лапшой в мультиварке
  • Легкий куриный суп с тако
  • Куриный суп с диким рисом (без сливок)
  • Куриный ячменный суп
  • Куриный суп с энчиладой в мультиварке
  • Суп с куриным пирогом в мультиварке

4.98 от 640 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриное рагу

Нежная курица и овощи в пикантном курином бульоне.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Количество порций 6 порций

  • ▢ 8 куриных бедрышек весом около 1 1/2 фунта, нарезанных кубиками
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 Морковь нарезанных нарезанными кубиками
  • ▢ 1 Небольшой лук
  • ▢ 2 СЕЛЛЕСКИ. шалфей
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 ½ стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • ▢ 1 ½ стакана очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • ▢ ½ мелко нарезанного красного перца
  • 2
  • белого вина ▢0118 ▢ 4 чашки куриного бульона или куриного бульона
  • ▢ 1 чашка зеленой фасоли или гороха
  • ▢ ½ чашки густых сливок
  • В большой кастрюле или в жаровне обжарить цыпленка в 1 столовой ложке оливкового масла (не надо варить). Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

  • Обжаривайте лук, морковь и сельдерей в оставшемся оливковом масле в течение примерно 3 минут или пока лук слегка не станет мягким. Добавьте 3 столовые ложки муки, приправы, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне около 2 минут.

  • Добавьте картофель, сладкий картофель, красный перец, белое вино, обжаренную курицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.

  • Снимите крышку и добавьте стручковую фасоль и сливки. При желании загустите (см. ниже) и варите без крышки еще 10 минут.

  • Для загустения: В стеклянной банке смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки и 1 стакан воды или бульона. Тщательно взболтайте (следите, чтобы не было комочков) и понемногу добавляйте в кипящее рагу, чтобы добиться желаемой консистенции.

4.98 от 640 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 611 | Углеводы: 30 г | Белок: 32 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 1010 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 9020 МЕ | Витамин С: 24,8 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3,8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо, Суп

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

РЕПИНИТЕ этот вкусный рецепт

Категории:

Курица, супы и тушеные блюда

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Веб-сайт

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Куриное рагу в одной кастрюле (самое простое рагу на свете)

Это сытное куриное рагу в одной кастрюле практически готовится само! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для идеального обеда в холодную погоду!

Лучшее куриное рагу

Это куриное рагу очень нравится читателям. Он получает пятизвездочные отзывы за свой деревенский, сытный и восхитительный вкус.

Это восхитительное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, из простых ингредиентов, таких как нежная курица и овощи, сваренные в бульоне с лучшими приправами. Все, что вам нужно, это немного хрустящего чесночного хлеба , и вы получите идеальную еду для комфорта.

Несколько рецептов Примечания и советы
  • Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра без костей и кожи. Они имеют дополнительный аромат после обжаривания, а также превращаются в нежные маленькие кусочки на медленном огне. Не забудьте нарезать бедра на 2-дюймовые куски, чтобы они не переварились.
  • Я не рекомендую куриную грудку в этом рецепте. Оно будет не таким нежным и ароматным, как бедрышки. К тому же куриную грудку легко переварить.
  • Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке. Недавно я проверила этот рецепт в мультиварке, и результат был совсем другим. Суть куриного рагу заключается в создании вкуса и текстуры путем обжаривания мяса, а затем овощей и ароматизаторов, что невозможно сделать в мультиварке. Поэтому я не рекомендую делать это рагу в мультиварке.

Ингредиенты для рецепта куриного рагу

Причина, по которой это куриное рагу здесь так популярно, заключается в том, что оно готовится из простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для рагу:

Куриные бедра: Для лучшего вкуса используйте бедра без костей и кожи. Я не рекомендую куриную грудку или курицу-гриль.

Масло авокадо: Для обжаривания куриных бедрышек и овощей вам понадобится масло с высоким содержанием дыма, такое как масло авокадо или что-то подобное.

Овощи: Морковь, сладкий лук и молодой картофель. Нарежьте овощи крупными кусками, чтобы они не переварились. Морковь должна быть нарезана ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте лук на 12 долек. Молодой белый картофель или юконский голд — лучший картофель для рагу. Молодой картофель следует разрезать на четыре части, а юконское золото нарезать на куски размером около 1 3/4 дюйма.

Чеснок: Используйте свежий чеснок. Избегайте банок или чего-либо предварительно нарезанного.

Куриный бульон или бульон: Можно использовать любой из них. Используйте качественные запасы, будь то самодельные или купленные в магазине. Костный бульон еще лучше, если вы не против потратить немного больше.

Универсальная мука: Это загустит тушеное мясо.

Лавровый лист: Можно использовать сушеный или свежий лавровый лист. Сушеный лавровый лист легче найти в большинстве супермаркетов в отделе специй. Часто вы можете найти свежий лавровый лист в отделе продуктов рядом со свежей зеленью.

Свежая петрушка: Не любите петрушку? Вместо этого попробуйте свежий укроп.

Как приготовить тушеную курицу
  • Шаг 1: На сильном огне обжарьте курицу со всех сторон до коричневого цвета. Переложить на тарелку.
  • Шаг 2: Добавьте морковь и лук. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Деглазируйте жаровню небольшим количеством куриного бульона.
  • Шаг 3: Сделайте кашицу, смешав муку с 1/2 стакана бульона в небольшой миске. Добавить в жаровню. Добавьте курицу, оставшийся бульон и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Варить 25 минут на среднем огне.
  • Шаг 4: Добавьте картофель и готовьте, пока картофель не станет мягким. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.

Как сделать рагу гуще?

Этот рецепт куриного рагу не слишком густой, как некоторые другие рецепты тушеного мяса, но вы можете легко изменить это. Вот несколько способов сделать тушеное мясо более густым:

Сделайте более густую кашу. Навозная жижа представляет собой смесь муки и бульона, которую смешивают и используют для загущения тушеного мяса. Не стесняйтесь добавлять в бульон дополнительную столовую ложку муки, чтобы получилась более густая каша. Для безглютенового варианта используйте порошок аррорута.

Тушить под крышкой. Последние 18-20 минут приготовления тушите тушеное мясо без крышки. Таким образом, количество жидкости уменьшается по мере испарения большего количества воды, что приводит к более густому тушеному мясу.

ВИДЕО: Как сделать куриный рагу

Подробнее рецепты куриного супа
  • Сицилийский куриный суп
  • Splot Pea Splot Pea
  • Creamy Chiphy Chiphy Chipyrymy Soup
  • 119 9004 Creamy Chquey Chipyrymy Chipyryrymy Mushryryryryryrymy Chipyryrymy Citquy.0005
  • Куриный крем-суп с тортильей
  • Лимонный куриный суп с лапшой

Печать

Куриное рагу в кастрюле

★★★★★ 4. 8 из 117 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Одногоршечный
  • Кухня: Американская

Описание

Это сытное куриное рагу готовится практически само собой! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для отличной еды в холодную погоду!


  • 1 1/2 фунта. куриные бедра, без костей и кожи, нарезанные на 2-дюймовые куски
  • 2 ст. л. масло авокадо, разделенное
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная на 12 долек
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 5 чашек куриный бульон или бульон, разделенный
  • 2 ст.л. мука общего назначения
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 12 унций. молодой белый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  1. Обсушите курицу несколькими листами бумажного полотенца и тщательно приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне с толстым дном или в кастрюле для супа на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, всего около 5-6 минут. Цель здесь состоит в том, чтобы просто подрумянить курицу снаружи и извлечь часть ее аромата. Обязательно используйте сильный огонь, иначе курица не подрумянится, а пропарится. Переложить на тарелку.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться, а кончики не станут золотистыми, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд или до появления аромата, непрерывно помешивая. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона, помешивая и соскребая, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна голландской духовки.
  4. В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана бульона; добавить в жаровню. Добавьте курицу и оставшиеся 4 чашки куриного бульона. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут, частично накрыв крышкой.
  5. Добавьте картофель и готовьте, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 18–20 минут. При необходимости увеличьте огонь, чтобы тушеное мясо медленно кипело. Также попробуйте бульон на соль и перец и при необходимости добавьте еще. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.

Примечания