Оценить
Купить продуктыНежная и нежирная куриная грудка в сочетании с овощами делает рагу практически диетическим блюдом. Оно не только сохранит фигуру, но и насытит, порадует ароматом и приятным вкусом. В любом доме всегда найдется необходимый набор продуктов для этого блюда: овощи, специи и курица. В состав можно включать как свежие, так и замороженные овощи. Продукты имеют разную структуру, поэтому следует соблюдать последовательность закладки ингредиентов: сначала мясо, затем твердые овощи, после — более нежные.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриная грудка | 2 шт. = 300 г |
Кабачок | 1 шт. = 300 г |
Морковь | 1 шт. = 100 г |
Помидор | 1 шт. = 100 г |
Замороженный горох | 1 стакан = 150 г |
Замороженная цветная капуста | 200 г |
Картошка | 2 шт. = 300 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 40 г |
Вода | 0.5 стакан = 100 г |
Соль | 1 ч. л. = 5 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 40 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощное рагу с куриной грудкой полезнее, подавайте готовое блюдо с большим количеством зелени.
Куриное филе разморозьте в холодильнике, помойте, обсушите, порубите большим ножом на куски. Овощи помойте, почистите. Все ингредиенты нарежьте небольшим кубиком. Зелень помойте, обсушите и измельчите.
Приготовьте курицу. Сильно разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте кусочки куриной грудки в течение 5 минут. Добавьте к мясу соль, смесь перцев, помидор и томатную пасту, потушите еще 5 минут.
Приготовьте овощное рагу. К курице положите картофель, морковь и налейте воду. Томите 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачок, зеленый горошек и цветную капусту, готовьте еще 10 минут.
Подавайте овощное рагу с куриной грудкой горячим, украсив порцию измельченной зеленью.
Описание рецептаОвощное рагу с куриной грудкой можно есть на завтрак, обед или ужин. Оно легкое, полезное, очень сытное и вкусное. Набор овощей может быть самым разным по вкусу и наличию в холодильнике: лук, морковь, кабачок, баклажан, горошек зеленый, перец болгарский, сельдерей, картофель, грибы, капуста любая и т. д. Отличный результат всегда обеспечен. Готовить его можно круглый год, особенно это рагу актуально зимой, когда организму катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов. Куриная грудка получается сочной и ароматной. В блюде много соуса, поэтому есть его удобнее, на мой взгляд, ложкой. Со свежим хлебом это просто изумительно. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 182 нравится 1.24K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления овощного рагу с куриной грудкой нужно взять такие продуты: филе куриной грудки, баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, чеснок, томатную пасту, оливковое(подсолнечное масло), зелень, соль, перец черный молотый. Шаг 2:
Чистим, моем, нарезаем все овощи подряд и кладем в посуду с антипригарным покрытием. Последовательность значения не имеет. Я начала с моркови. Нарезаете овощи любым способом. Морковь можно натереть на терке. Я порезала кружками. Шаг 3:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами или кубиками. Шаг 4:
Кабачок моем. Если он молоденький, то можно не чистить. Нарезаем мелко кубиком. Шаг 5:
Баклажан, моем. Чистить или нет - решать вам. Это кто как любит. Шаг 6:
Зеленый горошек моем и кладем в кастрюлю. Если у вас он замороженный, как у меня, то размораживать не надо. Когда все овощи нарезаны и сложены в кастрюлю, наливаем воду или бульон, а также оливковое(подсолнечное масло). Закрываем крышкой, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим 20 минут. Шаг 7:
Открываем крышку кастрюли, солим и перчим по вкусу. Можно вместо черного перца добавить порошок карри, а также любую вашу любимую приправу. Кладем томатную пасту или томатный морс. Перемешиваем. Шаг 8:
Дошла очередь до куриной грудки. Ее моем и нарезаем кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выкладываем на овощи. Немного солим. Закрываем крышку кастрюли и опять тушим еще 20 минут. Шаг 9: Выключаем, перемешиваем куриную грудку с овощами. Шаг 10:
Добавляем в готовое блюдо измельченный чеснок и зелень. Шаг 11: Овощное рагу с куриной грудкой готово. Подаем на завтрак, обед или ужин со свежим хлебом и зеленым луком. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Куриное рагу – это вкусное блюдо с курицей, картофелем и сладким картофелем, луком и морковью. Все это варится в густом курином бульоне до мягкости. Это одно из наших любимых блюд (наряду с тушеной говядиной)!
Такой рецепт, как тушеная курица, сам по себе является едой… полной белков, полезных углеводов и овощей. Мы подаем его с салатом или простым домашним печеньем на пахте, чтобы впитать все, что осталось в миске. Это настоящее совершенство куриного супа.
Куриные супы – это поистине идеальное блюдо, начиная от куриного супа с лапшой и заканчивая согревающим живот куриным супом с рисом. Это простое куриное рагу идеально подходит для этой цели.
Этот простой рецепт тушеной курицы содержит нежную курицу и овощи, тушеные в восхитительно приправленном бульоне! Я использую бедра, потому что они, как правило, лучше варятся, но грудки тоже могут хорошо подойти для этого рецепта!
Если вы используете куриные грудки, я бы посоветовал обжарить кусочки, а затем добавить в последние 20 минут или около того. Если у вас есть другие овощи, которые вы любите (особенно хороши корнеплоды), добавьте их!
Безумно просто, правда? Я добавляю немного густых сливок в конце, чтобы сделать это куриное рагу немного сливочным. Вы можете отказаться от сливок, если хотите, или добавить больше, если хотите.
Сладкий картофель является прекрасным дополнением к этому рецепту сытного куриного рагу, и он немного смягчает, что помогает сделать его гуще. Мука, добавленная в начале, загустит это куриное рагу, но вы, безусловно, можете сделать его еще гуще, если хотите!
Можно использовать смесь кукурузного крахмала или муки с бульоном или водой. Я считаю, что кукурузный крахмал с меньшей вероятностью будет комковатым, но мука лучше нагревается / замерзает, поэтому выбор за вами! Вы также можете добавить картофель быстрого приготовления, чтобы загустеть понемногу.
Смешайте 2 столовые ложки муки с 1 стаканом воды или бульона (я предпочитаю бульон) и хорошо взболтайте. Понемногу вливайте кашицу в кипящую куриную грудку, помешивая. Как только ваше рагу загустеет, дайте ему покипеть в течение нескольких минут.
Убедитесь, что в мучной смеси нет комочков, прежде чем добавлять ее. Я использую шейкер или стеклянную банку и очень хорошо встряхиваю.
Куриное рагу можно заморозить! Если вы планируете его заморозить, я бы посоветовал использовать в качестве загустителя муку (не кукурузный крахмал), так как она будет иметь лучшую консистенцию. Я лично замораживаю отдельными порциями, потому что они размораживаются быстрее, и я могу взять столько, сколько мне нужно для подачи.
4.98 от 640 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Нежная курица и овощи в пикантном курином бульоне.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Количество порций 6 порций
В большой кастрюле или в жаровне обжарить цыпленка в 1 столовой ложке оливкового масла (не надо варить). Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
Обжаривайте лук, морковь и сельдерей в оставшемся оливковом масле в течение примерно 3 минут или пока лук слегка не станет мягким. Добавьте 3 столовые ложки муки, приправы, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне около 2 минут.
Добавьте картофель, сладкий картофель, красный перец, белое вино, обжаренную курицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.
Снимите крышку и добавьте стручковую фасоль и сливки. При желании загустите (см. ниже) и варите без крышки еще 10 минут.
Для загустения: В стеклянной банке смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки и 1 стакан воды или бульона. Тщательно взболтайте (следите, чтобы не было комочков) и понемногу добавляйте в кипящее рагу, чтобы добиться желаемой консистенции.
4.98 от 640 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 611 | Углеводы: 30 г | Белок: 32 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 1010 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 9020 МЕ | Витамин С: 24,8 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3,8 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо, Суп
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
РЕПИНИТЕ этот вкусный рецепт
Категории:
Курица, супы и тушеные блюда
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
Это сытное куриное рагу в одной кастрюле практически готовится само! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для идеального обеда в холодную погоду!
Это куриное рагу очень нравится читателям. Он получает пятизвездочные отзывы за свой деревенский, сытный и восхитительный вкус.
Это восхитительное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, из простых ингредиентов, таких как нежная курица и овощи, сваренные в бульоне с лучшими приправами. Все, что вам нужно, это немного хрустящего чесночного хлеба , и вы получите идеальную еду для комфорта.
Причина, по которой это куриное рагу здесь так популярно, заключается в том, что оно готовится из простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для рагу:
Куриные бедра: Для лучшего вкуса используйте бедра без костей и кожи. Я не рекомендую куриную грудку или курицу-гриль.
Масло авокадо: Для обжаривания куриных бедрышек и овощей вам понадобится масло с высоким содержанием дыма, такое как масло авокадо или что-то подобное.
Овощи: Морковь, сладкий лук и молодой картофель. Нарежьте овощи крупными кусками, чтобы они не переварились. Морковь должна быть нарезана ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте лук на 12 долек. Молодой белый картофель или юконский голд — лучший картофель для рагу. Молодой картофель следует разрезать на четыре части, а юконское золото нарезать на куски размером около 1 3/4 дюйма.
Чеснок: Используйте свежий чеснок. Избегайте банок или чего-либо предварительно нарезанного.
Куриный бульон или бульон: Можно использовать любой из них. Используйте качественные запасы, будь то самодельные или купленные в магазине. Костный бульон еще лучше, если вы не против потратить немного больше.
Универсальная мука: Это загустит тушеное мясо.
Лавровый лист: Можно использовать сушеный или свежий лавровый лист. Сушеный лавровый лист легче найти в большинстве супермаркетов в отделе специй. Часто вы можете найти свежий лавровый лист в отделе продуктов рядом со свежей зеленью.
Свежая петрушка: Не любите петрушку? Вместо этого попробуйте свежий укроп.
Этот рецепт куриного рагу не слишком густой, как некоторые другие рецепты тушеного мяса, но вы можете легко изменить это. Вот несколько способов сделать тушеное мясо более густым:
Сделайте более густую кашу. Навозная жижа представляет собой смесь муки и бульона, которую смешивают и используют для загущения тушеного мяса. Не стесняйтесь добавлять в бульон дополнительную столовую ложку муки, чтобы получилась более густая каша. Для безглютенового варианта используйте порошок аррорута.
Тушить под крышкой. Последние 18-20 минут приготовления тушите тушеное мясо без крышки. Таким образом, количество жидкости уменьшается по мере испарения большего количества воды, что приводит к более густому тушеному мясу.
Печать
★★★★★ 4. 8 из 117 отзывов
Это сытное куриное рагу готовится практически само собой! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для отличной еды в холодную погоду!