Добавить на Яндекс

Варенье из слив в хлебопечке


Джем из сливы в хлебопечке

Порций: 1 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Сегодня у современной хозяйки на кухне имеется довольно много помощников. Это и мультиварка, и хлебопечка, и разные комбайны. Это просто замечательное подспорье. Процесс приготовления пищи становится простым и очень понятным.

Как это не удивительно, но хлебопечка способна не просто испечь хлеб, с ее помощью можно приготовить йогурт, и даже сварить варенье или джем. Вкус от помощи техники у сладкого десерта совершенно не пострадает, зато хозяйке труд будет облегчен.
Что же необходимо, чтобы приготовить джем из сливы на зиму в хлебопечке? Все просто! Подготовьте нужные ингредиенты, загрузите их в ведерко, отправьте в технику и запустите необходимый режим. И все! Дальше дело техники! Вам только нужно подготовить баночки, а потом, после сигнала, разлить в них джем. И можно наслаждаться отменным лакомством.

Джем из сливы на зиму в хлебопечке

Теперь, когда за окном поет свою песню вьюга, вы сможете выпить чашечку горячего чая с ароматным сливовым джемом, густо намазанным на ломтик свежего белого батона.

как приготовить сливовый джем в хлебопечке

Ингредиенты:

  • слива – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 800 г.

Процесс приготовления:

Сливу перебираем, удаляем непригодные в пищу плоды, хвостики. Затем ополаскиваем и оставляем на некоторое время, чтобы она немного обсохла. Можно процесс ускорить и вытереть сливу бумажным полотенцем.

Далее разламываем сливу пополам и удаляем косточку. В чистом виде сливы должно быть около 1 кг.

Теперь очищенную сливу перекладываем в ведерко хлебопечки.

Отправляем в ведерко и необходимый по рецепту сахарный песок.

Устанавливаем ведерко в хлебопечку.

Запускаем программу. На моей технике необходимо включить режим №9 «Джем». Время работы хлебопечки в этом режиме 1 час и 20 минут. За это время джем сварится.

Итак, у нас достаточно времени, чтобы приготовить тару для десерта. Стеклянные банки обязательно стерилизуем, а крышки кипятим. Емкости можно подержать минут 10 над паром, этого будет вполне достаточно, чтобы банки стали стерильными.

Даже если вы подготовили банки заранее, то к моменту разлива сливового джема их обязательно необходимо подогреть. То есть разливаем сваренный джем только в горячие банки. Сразу же укупориваем емкости металлическими крышками, переворачиваем их дном к верху. Укрываем пледом или одеялом и оставляем банки с джемом в таком положении остывать. Для полного остывания потребуется не менее суток. И только остывшие банки можно уносить в прохладное место на хранение.

Джем из сливы в хлебопечке готов! Он получается довольно густым и наваристым. Зимой такая баночка просто находка для любой хозяйки. А если учесть, что густота десерта позволяет использовать с успехом его в качестве начинки для пирогов и пирожков, то такому лакомству вообще цены нет. Приятного аппетита!

Автор София Березина

Рецепт сливового повидла в хлебопечке

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка фруктов и ягод » Повидло
Рецепты для хлебопечки

Сливовое повидло относится к разряду моих самых любимых. Готовится оно достаточно быстро, да и само приготовление не вызывает никаких трудностей. Очень важно то, что повидло получается исключительно вкусным, оно в меру сладкое, что, по моему мнению, несомненно, является большим плюсом, так как излишняя сладость способна заглушить естественный вкус практически любых фруктов и ягод.

Сливовое повидло можно использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки, с ним можно сделать прекрасный пирог. Его можно есть с чаем или разбавить теплой водой и просто пить – такое средство сможет отлично помочь, если у вас простуда или грипп. Достоинством повидла является то, что в нем не содержится химических добавок или консервантов. Ну и, конечно же, в нем много минералов и витаминов, которые «пережили» термообработку в процессе варки и приготовления в целом. Так что сливовое повидло сможет стать природным витаминным минеральным комплексом. Это укрепит ваш иммунитет, и вероятность различного рода заболеваний существенным образом снизится.

Очень помогает в процессе приготовления хлебопечка, которая значительно упрощает приготовление.

Чтобы приготовить повидло из сливы в хлебопечке, вам понадобится:

слива – 0.5 кг
сахар – 0.3 кг
вода – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
или
лимонная кислота – щепотка

Как приготовить повидло из сливы в хлебопечке:

1. Моем сливы, разрезаем их на две части (или на 3-4, если большие), вынимаем косточки.
2. Выкладываем сливы в хлебопечку, добавляем к ним лимонный сок и сахар. Закрываем хлебопечку и выбираем нужный режим. У меня он называется «Джем», у вас может быть «Повидло» или «Варенье». На этом самая сложная часть приготовления повидла заканчивается.
3. Оставляем повидло готовиться. Не забудьте надеть лопаточки для перемешивания. Тогда повидло получится однородным, кусочки слив разварятся и раздавятся. Время приготовления зависит от модели вашей хлебопечки.
4. Готовое повидло выкладываем в вазочку или баночку. Пока оно горячее, может показаться, что оно слишком жидкое, однако после остывания повидло загустеет.

Для приготовления повидла я брала желтые свежие сливы, но вы можете взять любые, в том числе и замороженные. Такое повидло я не заготавливаю, а готовлю по мере надобности, тем более, что объем хлебопечки слишком мал для приготовления консервации.

Приятного аппетита!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Рецепты желе и джемов из хлебопечки

Некоторые люди не знают, что в хлебопечке можно делать желе, джемы и варенье. Вот несколько самых популярных рецептов.

Возможно, вы заметили, что в хлебопечке есть настройка «Варенье или желе». Речь идет не о приготовлении желейных рулетов, а о приготовлении джемов, желе и варенья, которые вы в конечном итоге перельете в банку для хранения в холодильнике или кладовой.

Разница между желе, джемом и вареньем проста. Желе обычно готовят из фруктового сока с добавлением желатина или пектина вместе с сахаром. Варенье готовят из цельных фруктов, протертых до сочной текстуры. Варенье — это джем, который также был сделан из целых фруктов, нарезанных и смешанных, но, как правило, в джеме есть кусочки фруктов.

 

Хранение джемов и желе

Предпочтительным способом хранения домашнего желе является хранение в холодильнике из-за низкой температуры придает варенью или желе более плотную консистенцию . Это одна из особенностей многих джемов и желе, приготовленных в хлебопечке. Они не всегда имеют ту вязкость или густоту, которые часто имеют джемы, приготовленные на плите. Это связано с тем, что при приготовлении на плите часть жидкости испаряется, что приводит к загущению консистенции варенья или желе. Хлебопечки нагреваются до высокой температуры, но испарение происходит незначительно, поэтому вы можете обнаружить, что хлеб будет немного жидким, если вы не охладите его.

Если вы собираетесь хранить джемы, желе или варенье в кладовой, сначала обработайте банки. Вы можете провести базовую обработку, погрузив банки в кипящую воду не менее чем на 10 минут . Это важно, потому что сахар в джемах и желе может стимулировать рост бактерий, если только он не был обработан в кипящей водяной бане.

 

Обратите внимание на детали

Как и во многих рецептах, связанных с выпечкой, точные и точные измерения имеют решающее значение для успеха . Следует иметь в виду, что все меры для фруктов относятся к крупно нарезанным или нарезанным кубиками фруктам. В конце концов, вы немного разомните фрукты в толкушке для картофеля или в кухонном комбайне. Это уменьшит общее количество чашек, но это нормально. Просто убедитесь, что вы соблюдаете меру чашки с кусочками фруктов, прежде чем делать пюре или обрабатывать их.

Все рецепты требуют добавления сахара, а некоторые также требуют добавления пектина или желатина. Пектин используется в качестве загустителя для многих джемов, желе и варенья. Лучше всего найти пектин с низким содержанием сахара или без него. Вы будете добавлять сахар как часть рецепта, и вам не нужно слишком много сахара при приготовлении желе в хлебопечке.

 

Перед началом работы

Очень важно готовить варенье или желе только в хлебопечке, которая имеет особую и уникальную настройку «Варенье или желе» . Работа лопасти и настройки температуры уникальны для джемов и желе, и трудно импровизировать с любой другой настройкой.

Не менее важна целостность формы для хлеба . Хлебопечки с функцией приготовления джема и желе имеют формы для хлеба, которые имеют уникальный подшипник под лопаткой для замешивания. Это предотвращает утечку любых жидкостей через подшипник лопасти в машину. Вы можете испортить свою машину или, по крайней мере, столкнуться с серьезной задачей очистки, если кастрюля, полная фруктового сока и сахара, просочится на дно вашей хлебопечки. Вы также можете закоротить его, если жидкости столкнутся с какими-либо электрическими соединениями.

Даже если в вашей хлебопечке есть режим «Варенье и желе», вы можете проверить свою форму для хлеба. Просто налейте пару чашек воды в кастрюлю и оставьте ее на кухонном столе. Примерно через 20 минут поднимите кастрюлю и посмотрите, не просочилась ли вода на столешницу. Это может случиться со старыми машинами. Нам часто это сходит с рук, потому что процесс замешивания обычно начинается в течение нескольких секунд после того, как мы поместили форму в машину, а добавление сухих ингредиентов предотвращает любую утечку.

 

Это может быть горячо, горячо, горячо!

Внимание! Будьте очень осторожны при обращении с готовым джемом или желе. Фактически, вам, вероятно, следует оставить его в машине примерно на 30 минут с открытой крышкой, когда цикл завершится. Если вы беспокоитесь о какой-либо протечке, снимите кастрюлю, надев прочные кухонные перчатки или прихватки. Нагретый сахар очень горячий и может вызвать ожоги 3-й степени. Как правило, приготовление джема или желе в хлебопечке безопаснее, чем на плите, но всегда соблюдайте осторожность при обращении с горячей сахарной жидкостью или сиропом.

Если вы обнаружите, что ваш джем или желе все еще немного жидкие после охлаждения, попробуйте добавить немного больше пектина или уменьшить количество фруктов или сока . Вы также можете думать об этом как об уникальном сиропе для вафель или блинов.

 

Выбор правильного фрукта или сока

Спелость любого фрукта очень важна . Вам не нужны неспелые или слишком спелые фрукты. Они должны быть «в самый раз». Это довольно просто с клубникой и другими ягодами, но может быть проблемой с манго, киви и персиками. Если фрукты, которые есть у вас под рукой, не кажутся спелыми, подумайте о том, чтобы сделать их с другим вкусом или подождите несколько дней и вместо этого испеките буханку хлеба. Вы также должны использовать только фруктовый сок, который является 100% соком . Слишком много фруктовых соков содержат воду и сахар. Это может поставить под угрозу ваш результат, поэтому придерживайтесь 100% сока. Пектин или желатин также важны, когда основным ингредиентом является сок. Пектин или желатин необязательны во многих рецептах, перечисленных ниже, но обычно они необходимы, когда вы используете только сок.

 

Сохраните варенье или желе

Банку можно хранить до 4 недель без стерилизации.
Существует два способа обработки консервированных или «баночных» продуктов на водяной бане. Один просто погружает банки в кипящую воду минимум на 10 минут. Другой предполагает погружение банок в кипящую воду в скороварке на 10 и более минут. На просторечии пищевой промышленности это называется «ванна с горячей водой». Это предполагает, что банки и крышки также стерилизуются в кипящей воде.

Причина, по которой существует два подхода к обработке, связана с PH пищи. Фрукты, помидоры и другие кислые продукты можно обрабатывать кипятком. Щелочные продукты, такие как мясо, бобы или картофель, требуют дополнительного тепла и давления скороварки. Я перерабатываю консервированные продукты уже много лет и легко могу написать статью об этом, чтобы сопровождать рецепты и статьи о джемах и желе, если хотите.

 

Хотите больше?

Вы можете посмотреть на следующие рецепты и подумать: «Я хотел бы сделать больше, чем просто банку желе». Будьте осторожны там. Как правило, вы не хотите больше 3-4 чашек джема или желе за один раз, когда используете хлебопечку для приготовления. Если вы хотите приготовить много желе, вам, вероятно, следует рассмотреть некоторые традиционные методы приготовления на плите. Тем не менее, многие рецепты джемов, желе и варенья в хлебопечке настолько просты, что вы наверняка сможете приготовить несколько замесов в течение дня. Просто не поддавайтесь искушению переполнить кастрюлю, рискуя попасть в машину или получить сильный ожог.

 

Рецепты:

(Все рецепты рассчитаны примерно на 3-4 чашки готового джема, желе или варенья)

Черничное варенье Рецепт:

Ингредиенты:

  • 5 чашек черники – свежей, замороженной или комбинации
  • 2 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка пектина с низким содержанием сахара или без сахара (по желанию)

Разомните фрукты в толкушке для картофеля или в кухонном комбайне. В миске смешайте сахар и вылейте смесь в форму для хлеба. Выберите настройку «Джем или желе» и запустите цикл. Когда закончите, поднимите крышку машины и дайте остыть в течение 30 минут или осторожно снимите и дайте остыть на термостойкой подставке или поверхности. Аккуратно перелейте или ложкой в ​​банку или банки и дайте постоять 3 часа. Охладите и подавайте. Хранится в холодильнике до 4 недель.

Персиковый джем Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта или 4 стакана спелых персиков, очищенных от кожуры, разделенных пополам и без косточек. .
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка пектина с низким содержанием сахара или без сахара (по желанию)

Как проехать:

Убедитесь, что персики созрели . Разомните фрукты толкушкой для картофеля или в кухонном комбайне. В миске смешайте сахар и вылейте смесь в форму для хлеба. Выберите настройку «Джем или желе» и запустите цикл. Когда закончите, поднимите крышку машины и дайте остыть в течение 30 минут или осторожно снимите и дайте остыть на термостойкой подставке или поверхности. Аккуратно перелейте или ложкой в ​​банку или банки и дайте постоять 3 часа. Охладите и подавайте. Хранится в холодильнике до 4 недель.

Виноградное желе Рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 стакана виноградного сока (100%)
  • 2 конверта Knox Желатин
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Схема проезда:

Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, пока желатин и сахар не растворятся. Вылейте в форму для хлеба и вставьте форму в хлебопечку. Выберите настройку «Варенье или желе». Когда закончите, поднимите крышку машины и дайте остыть в течение 30 минут или осторожно снимите и дайте остыть на термостойкой подставке или поверхности. Аккуратно перелейте или ложкой в ​​банку или банки и дайте постоять 3 часа. Охладите и подавайте. Хранится в холодильнике до 4 недель.

Яблочное желе Рецепт:

Ингредиенты:

  • 4 стакана яблочного сока
  • 2 стакана сахара
  • 2 конверта Knox Желатин

Направления:

Если у вас есть соковыжималка, вы можете положить в нее целые яблоки и продолжать выжимать сок, пока не получите 4 чашки. Если у вас нет соковыжималки, вы можете положить целые яблоки в блендер с небольшим количеством воды и продолжать смешивать и процеживать через мелкое сито, пока не получите 4 чашки.

Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, пока сахар и желатин не растворятся. Вылейте в форму для хлеба и выберите режим «Варенье и желе». По готовности достаньте прихваткой и дайте остыть 30 минут. Перелить в банку или миску и поставить в холодильник. Хранится 4 недели.

Варенье из шелковицы Рецепт:

Ингредиенты:

  • 4 стакана шелковицы
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 желатина Knox в конвертах

Проезд:

Шелковица растет на деревьях и довольно распространена. Если у вас есть тутовое дерево, почему бы не приготовить желе. В кухонном комбайне смешайте сахар, шелковицу и желатин и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте в форму для хлеба и выберите блюдо с джемом и желе. По готовности осторожно выньте и дайте остыть в течение 30 минут. Перелейте в банку или миску и поставьте в холодильник.

Абрикосовый джем Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта спелых, но твердых, абрикосов, очищенных, разделенных пополам и без косточек
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка пектина с низким содержанием сахара или без сахара (по желанию)

Направления:

Здесь снова очень важна спелость. Разомните фрукты в толкушке для картофеля или в кухонном комбайне. В миске смешайте сахар и вылейте смесь в форму для хлеба. Выберите настройку «Джем или желе» и запустите цикл. Когда закончите, поднимите крышку машины и дайте остыть в течение 30 минут или осторожно снимите и дайте остыть на термостойкой подставке или поверхности. Аккуратно перелейте или ложкой в ​​банку или банки и дайте постоять 3 часа. Охладите и подавайте. Хранится в холодильнике до 4 недель.

Клубничный джем Рецепт:

Ингредиенты:

  • 4 пинты (8 чашек) (около 2 фунтов) клубники
  • 3 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка пектина с низким содержанием сахара или без сахара (по желанию)

Проезд:

Срежьте все зеленые пятна или незрелые участки клубники. Перезрелая клубника — это нормально. Разомните фрукты толкушкой для картофеля или в кухонном комбайне. В миске смешайте сахар и вылейте смесь в форму для хлеба. Выберите настройку «Джем или желе» и запустите цикл. Когда закончите, поднимите крышку машины и дайте остыть в течение 30 минут или осторожно снимите и дайте остыть на термостойкой подставке или поверхности. Аккуратно перелейте или ложкой в ​​банку или банки и дайте постоять 3 часа. Охладите и подавайте. Хранится в холодильнике до 4 недель.

Варенье из ежевики Рецепт:

Ингредиенты:

  • 5 чашек ежевики
  • 2 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка пектина с низким содержанием сахара или без сахара (по желанию)

Проезд:

Как и большинство ягод, они могут быть свежими или замороженными. Разомните фрукты в толкушке для картофеля или в кухонном комбайне. В миске смешайте сахар и вылейте смесь в форму для хлеба. Выберите настройку «Джем или желе» и запустите цикл. Когда закончите, поднимите крышку машины и дайте остыть в течение 30 минут или осторожно снимите и дайте остыть на термостойкой подставке или поверхности. Аккуратно перелейте или ложкой в ​​банку или банки и дайте постоять 3 часа. Охладите и подавайте. Хранится в холодильнике до 4 недель.

Малиновый джем Рецепт:

Ингредиенты:

  • 4 чашки (1 1/2 фунта) (около 4 полпинты свежей) малины
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка пектина с низким содержанием сахара или без сахара (по желанию)

Схема проезда:

Разомните фрукты в толкушке для картофеля или в кухонном комбайне. В миске смешайте сахар и вылейте смесь в форму для хлеба. Выберите настройку «Джем или желе» и запустите цикл. Когда закончите, поднимите крышку машины и дайте остыть в течение 30 минут или осторожно снимите и дайте остыть на термостойкой подставке или поверхности. Аккуратно перелейте или ложкой в ​​банку или банки и дайте постоять 3 часа. Охладите и подавайте. Хранится в холодильнике до 4 недель.

Заключение

Думаю, вы поняли. Рецепты очень простые, но следите за порциями и спелостью фруктов. Рассмотрите пектин как вариант, если вы обнаружите, что вашим джемам или желе требуется немного твердости. Не забывайте быть осторожными с горячим желе, и лучше всего хранить его в холодильнике. Надеюсь, вы добьётесь успеха и, возможно, попробуете какие-нибудь комбинации фруктов, продолжая делать свои собственные джемы и желе для всех замечательных хлебов, которые вы печете.

Ознакомьтесь с лучшими хлебопечками!

  • О
  • Последние сообщения

Стив Нуби

Стив Нуби профессионально пишет уже 38 лет. Он шеф-повар и путешествовал по Азии и Европе, изучая язык, культуру и кухню. Он преподает кулинарные курсы в Кулинарной школе при Колледже ДюПейдж в Глен-Эллине, штат Иллинойс, и много пишет о кухне, кулинарии, диетах и ​​правильном питании. Он является опубликованным автором 10 книг, включая кулинарную книгу, и продолжает писать на темы, связанные с кулинарными тенденциями.

Последние сообщения Стива Нуби (посмотреть все)

Предыдущая

Хлебопечка Breadman BK1050S — полный обзор

Далее

Хлебопечка Zojirushi BB-PAC20

7 полезных продуктов для вашей кухни - ограниченное предложение!

Меню холодильника/ежедневный планировщик (доска для сухого стирания)

Полный набор 10″ x 16″ магнитных планировщиков меню/ужина для вашего холодильника, одна доска меньшего размера для списка продуктов и 8 многоцветных маркеров.

21,95 $ 29,95 $

Нажмите, чтобы войти!

Ограниченное предложение! Получите скидку 10% с нашим кодом купона: «SAVE10BREAD»

Меню холодильника/планировщик ужина (черная доска с влажным/сухим стиранием)

Полный набор 10″ x 16″ магнитных меню/планировщика ужина для влажного/сухого стирания для вашего холодильник (классная доска), одна черная доска меньшего размера для списка продуктов и 8 многоцветных маркеров.

24,95 $ 29,95 $

Нажмите, чтобы войти!

Ограниченное предложение! Получите скидку 10% с нашим кодом купона: «SAVE10BREAD»

Премиум 17-дюймовый (стандартный размер) магнитный держатель для ножей из нержавеющей стали - для стены

Профессиональный магнитный держатель для ножей - компактная стойка для ножей / ножевая планка с мощным магнитным усилием

29,95 $ 44,95 $

Нажмите, чтобы войти!

Ограниченное предложение! Получите скидку 10% с нашим кодом купона: «SAVE10BREAD»

Подходит для холодильника (двусторонний) 17-дюймовый магнитный держатель ножа из нержавеющей стали — для холодильника/стены Сила магнитного притяжения

39,95 $ 54,95 $

Нажмите, чтобы войти!

Ограниченное предложение! Получите скидку 10% с нашим кодом купона: «SAVE10BREAD»

Премиум 10-дюймовый (маленький размер) магнитный держатель ножа из нержавеющей стали — для стены

Профессиональная магнитная лента для ножей — компактная стойка для ножей / ножевая планка с мощным магнитным усилием

21,95 $ 34,95 $

Нажмите, чтобы войти!

Ограниченное предложение! Получите скидку 10% с нашим кодом купона: «SAVE10BREAD»

Премиум 24-дюймовый (большой размер) магнитный держатель ножа из нержавеющей стали - для стены

24-дюймовый сверхмощный магнитный держатель ножа (большой размер) - профессиональная компактная стойка / планка для ножей с мощным магнитным усилием тяги

44,95 $ 54,95 $

Нажмите, чтобы войти!

Ограниченное предложение! Получите скидку 10% с нашим кодом купона: «SAVE10BREAD»

Магнитная доска для сухого стирания для холодильника

Большой органайзер для продуктов и списков дел. Полный набор из двух белых досок: 17,5 x 13,5 дюймов и 12 x 8 дюймов, 8 маркеров и 1 ластик

23,95 $ 29,95 $

Нажмите, чтобы войти!

Ограниченное предложение! Получите СКИДКУ 10% с нашим кодом купона: «SAVE10BREAD»

Как приготовить джемы в хлебопечке

Мармелад и варенье:
Как сохранить

Как приготовить джемы в хлебопечке

Хлебопечка — это очень полезный инструмент для того, чтобы иметь хлеб, когда и как вы этого хотите. Но не только это, он позволяет делать много других вещей. Вот как приготовить джемы и джемы с помощью хлебопечки.

Приготовить варенье в хлебопечке

Среди множества программ, доступных в хлебопечках, одна из самых распространенных – это приготовление варенья. Прежде чем начать, несколько коротких предпосылок . Под термином джем по закону мы имеем в виду исключительно цитрусовые. Все другие препараты, приготовленные по той же процедуре, называются мармеладами . Каким бы ни был основной ингредиент вашего варенья (персики, черника, черешня, а почему бы и нет, даже баклажаны или кабачки), не забудьте выбрать его нужной степени зрелости, не слишком зрелым и не слишком незрелым. Мы рекомендуем всегда тщательно мыть плоды, а для защиты их от потемнения, вызванного контактом с воздухом, мы рекомендуем ванну с подкисленной водой с лимоном.

Джем в 5 ходов

1. Выберите рецепт и, соблюдая рекомендуемые дозы, нарежьте фрукты или овощи на мелкие кусочки. Чтобы стимулировать сгущение, мы предлагаем вам добавить к ингредиентам тертое яблоко: пропорция, которую вы должны помнить, будет яблоком на каждый килограмм фруктов.

2. Добавьте фрукты, сахар, лимонный сок (три основных ингредиента джема) и любые другие специи в корзину хлебопечки. Управляйте программой замятия (или замятием) с дисплея машины. В течение приготовление возможны горячие брызги, поэтому советуем не открывать крышку, если не в конце проверить ее консистенцию

3. Хлебопечка будет готовить и перемешивать в течение всей программы. Продолжительность зависит от мощности хлебопечки: учтите, что на килограмм варенья уйдет около двух часов. По окончании убедитесь, что варенье находится в правой точке приготовления . Для этого можно протестировать блюдце: чайной ложкой набрать минимальное количество смеси и выложить на плоскую тарелку. Варенье готово, если блюдо наклонить и варенье будет медленно стекать вниз; в противном случае продолжайте готовить. Может случиться так, что вам придется повторить тест пару раз

4.  Когда консистенция станет нужной, разлейте варенье в банки Quattro Stagioni , предварительно прокипятив их для дезинфекции. Очистите края сосудов и закройте их, завинтив капсулу, не затягивая слишком сильно (если слишком сильно затянуть, воздух не выйдет и не будет создан вакуум).

5. Затем приступить к пастеризации путем кипячения . Поместите их в кастрюлю с толстым дном, крышками вверх. Чтобы кастрюли не ударялись и не ломались во время приготовления пищи, положите кухонное полотенце между банками. Полностью залейте теплой водой и доведите до кипения. После закипания варить около 30 минут. Кувшины Quattro Stagioni всегда должны оставаться покрытыми водой. Когда банки остынут, проверьте, чтобы центр капсулы был опущен (признак правильной пастеризации), и храните их в прохладном месте.

Теперь, когда вы знаете все шаги, вы можете начать делать варенье в хлебопечке! Вы не определились с подготовкой? Посетите раздел нашего сайта, посвященный рецептам Quattro Stagioni, чтобы найти вдохновение.

В этой статье

Quattro Stagioni

Крышки Полоска из 2 шт. Ø 86 мм

высота 18 мм - 3/4"

Ø 86 мм - 3 1/2 дюйма

Крышка диаметром 86 мм

Quattro Stagioni

Банка 6 3/4 унции с крышкой

200 мл - 6 3/4 унции

высота 85 мм - 3 1/4 дюйма

Ø 89 мм - 3 1/2 дюйма

Крышка диаметром 86 мм

Quattro Stagioni

Банка 6 3/4 унции

200 мл - 6 3/4 унции

высота 85 мм - 3 1/4 дюйма

Ø 89 мм - 3 1/2 дюйма

Крышка диаметром 86 мм

Quattro Stagioni

Банка 10 3/4 унций с крышкой

32 сл - 10 3/4 унции

высота 107,5 мм - 4 1/4 дюйма

Ø 89 мм - 3 1/2 дюйма

Крышка диаметром 86 мм

Из журнала

Осенние консервы
Бананово-ванильный джем

Идеально подходит для завтрака или для разнообразной начинки десертов и тортов.


Learn more