Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Вместо рикотты можно взять жирный творог.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Мария
Подготовка
15 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Уютное осеннее меню просто невозможно представить без ароматных фаршированных перцев. Вкусные и сочные фаршированные перцы с куриной начинкой универсально подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздничной трапезы. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних каждый день!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
312
кКал
13%
Белки | 37 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
9 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
перец болгарский | 5 шт. |
Для начинки:
куриное филе | 2 шт. |
помидоры | 3 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
1 пучок |
йогурт натуральный | 2 ст. л. |
сыр твердый | 150 г |
прованские травы | по вкусу |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Подготовьте все ингредиенты. Болгарские перцы очистите от семян и разрежьте в длину пополам, оставив хвостики.
Начните подготовку начинки с нарезки куриного филе на небольшие кусочки.
Затем нарежьте зелень — зеленый лук и укроп.
Подготовьте помидоры к замешиванию в общую начинку. Сначала удалите кожуру: вскипятите воду и опустите в нее томаты примерно на 1 минуту, затем выньте помидоры из кипятка и легко снимите кожуру. Нарежьте очищенные помидоры на небольшие кубики.
Подготовьте куриную начинку для фарширования перцев: смешайте нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. В смесь добавьте специи по вкусу и 2 ст. л. натурального йогурта. Тщательно перемешайте ингредиенты. Куриная начинка готова.
В форму для запекания выложите половинки перцев, затем заполните их ароматной куриной начинкой.
Выпекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Затем достаньте форму с перцами и сверху посыпьте их тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут до расплавления сыра и образования золотистой корочки.
Сочные фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдаужинобедиз курицыиз птицыиз овощейобедужинсмешиватьнарезатьизмельчатьжаритьвыпекать, запекатьблюда из овощейкурица в духовкеменю на новый год и рождестводиетическое менютушеные овощифаршированные перцыкуриное филесырболгарская кухняпп-рецепты из фаршавредные продуктыфаршированные овощиновогоднее меню 2023
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
17 октября 2018 0 7533 13
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр. :
108 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Быстро и бюджетно можно приготовить к праздничному столу, на семейный обед или ужин фаршированные перцы. Их можно готовить в виде лодочек или целиком, срезая для фарширования только верхушки.
Перец, фаршированный курицей, выходит очень вкусным, сочным и ароматным благодаря добавлению в начинку помидора и сыра. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и дополнив салатом из свежих овощей или соусом.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Перец сладкий
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Куриное филе
300 гр.
Помидор свежий
1 шт.
Сыр твердый
100 гр.
Масло растительное рафинированное
30 мл.
Соль и специи
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. В зависимости от размера сладкого перца может понадобиться 3-5 шт., у меня было 3 крупных. Растительное масло можно заменить на сливочное, будет еще вкуснее.
Шаг 2 из 12
Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками одинакового размера.
Шаг 3 из 12
Помидор промываем, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4 из 12
Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенный репчатый лук промываем, шинкуем и обжариваем до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая. Огонь делаем средним.
Шаг 5 из 12
Пока лук обжаривается, подготавливаем лодочки из перцев. Сладкий перец промываем, разрезаем поперек, вырезаем белые мясистые перегородки, удаляем семенную коробку.
Шаг 6 из 12
К куриному филе добавляем лук, нарезанный помидор, соль и специи (у меня сушеный базилик и орегано), а также 70 грамм тертого твердого сыра. Можно добавить паприку и другие специи. Перемешиваем, начинка для перцев готова.
Шаг 7 из 12
Раскладываем начинку в половинки перцев.
Шаг 8 из 12
Противень застилаем фольгой. Выкладываем перцы с начинкой.
Шаг 9 из 12
Затягиваем форму фольгой, хорошо скрепляя края для герметичности. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
Шаг 10 из 12
Запекаем первые 25 минут под фольгой, затем ее снимаем. Посыпаем оставшимся тертым сыром.
Шаг 11 из 12
Допекаем перцы до аппетитной румяной сырной корочки, минут 10-15, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 12 из 12
Перец, фаршированный курицей, помидорами и сыром, готов. Подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
13 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему не стоит употреблять энергетики и чем их заменить? Готовим кокосовый кефир сами: почему он так полезен (+2 простых рецепта)
Другие подборки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти перцы фахита, фаршированные курицей, очень быстро и легко приготовить, а также они полны аромата. Они идеально подходят для ужина в будний день и понравятся всей семье!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.
Ничто так не выводит меня из обеденной колеи, как фаршированные перцы. Это идеальный сосуд для творчества на кухне, и я не нашла способ, который не был бы вкусным! Я готовила перец, фаршированный говядиной, перец, фаршированный тако, перец, фаршированный лебедой, и даже перец без начинки, а теперь эти перцы, фаршированные курицей — 9 штук.0011 стиль фахита !
Пока вы разогреваете духовку, вы можете заняться начинкой. Это очень простая начинка с луком , чесноком, курицей, порошком чили и тмином . Начните с обжаривания лука в течение пары минут. Затем добавьте остальные ингредиенты и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой.
Затем вы добавите рис , кинзу и сок лайма . Для удобства мне нравится иногда использовать эти органические готовые к разогреву рисовые пакеты. Они действительно сокращают время приготовления и приправляются всего несколькими простыми ингредиентами. При желании вы также можете просто сварить рис или добавить киноа, кускус, рис из цветной капусты или другие злаки.
Рис, который я использую, имеет легкий соус, поэтому, если вы чувствуете, что ваша смесь сухая, не стесняйтесь добавлять примерно четвертую чашку томатного соуса или куриного бульона. Сок лайма также поможет создать легкий соус.
Это все, что нужно для приготовления начинки. Теперь вы хотите разрезать перцы вдоль пополам и освятить их , удалив семена и мембраны. Затем переложите начинку из курицы и риса в перцы . Смеси хватает на 6 половинок. Но я обычно делаю только 4 половинки и оставляю остальную начинку для детей, чтобы они могли есть без начинки.
Теперь, , добавьте немного воды в форму для запекания и накройте ее фольгой . Вода позволит накрытой посуде пропарить перцы и смягчить их. Эта форма для запекания Staub идеально подходит для их приготовления! Через 20 минут они станут хрустящими, нежными, как я люблю. Вы можете держать их там дольше, если хотите.
Когда перцы станут мягкими по вашему вкусу, посыпьте сверху сыром и верните форму для запекания в духовку без крышки. Затем подавайте их прямо из духовки с пико де гальо и сметаной, если хотите. Гуакамоле тоже подойдет!
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить фаршированный перец фахита с курицей.
Перец, фаршированный курицей , потребуется около 20 минут в духовке, чтобы смягчить , но это придаст хрустящую нежную консистенцию. Если вам нужна более мягкая текстура, вы можете оставить ее на 5-10 минут. Вы также можете предварительно приготовить перец в духовке, на плите или в микроволновой печи перед тем, как начинить его.
Поскольку это, по сути, полноценная еда с рисом, курицей и овощами, вы действительно можете подавать их отдельно. Я думаю, что маленький салат очень хорошо сочетается с фаршированным перцем из курицы. Попробуйте мой мексиканский нарезанный салат в качестве гарнира.
Да, фаршированные перцы — это очень удобное для заморозки блюдо , которое на самом деле имеет такой же вкус после заморозки, как и в свежем виде. Вы можете сначала приготовить перец или заморозить его перед приготовлением. Поместите их в посуду для морозильной камеры, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры, и храните до 3 месяцев.
Готовые к употреблению продукты можно разморозить в холодильнике на ночь, а затем поставить в духовку при температуре 350ºF, пока они полностью не прогреются. Или вы даже можете взять их прямо из морозильной камеры в духовку и готовить, пока они не станут теплыми.
Эти перцы, фаршированные курицей, являются идеальным блюдом из одного блюда ! У них есть все ингредиенты и вкус фахита, и они создают действительно забавную концепцию для ужинов в будние дни или ужинов с друзьями. Мне нравится, что я могу упростить рецепт, используя готовый к разогреву рис, и мне нравится, что это блюдо можно замораживать! Быстро сегодня и удобно завтра!
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 35 мин
Всего времени 30 мин
Набор блока ножного ножа
Пресса с чесноком
Керамическое ненужное посуда набор
прямоугольная цера ▢ 3 зеленых болгарских перца
Разогрейте духовку до 375°F и подготовьте перцы, разрезав их вдоль пополам и удалив семена и мембраны; отложить в форму для запекания срезом вверх.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнет смягчаться, около 2-3 минут.
Добавьте чеснок, курицу, порошок чили, тмин и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не будет готова, около 5-7 минут.
Добавьте рис, кинзу, сок лайма и перемешайте, пока смесь не прогреется, около 2 минут.
Выложите приготовленную смесь из курицы и риса в нарезанные половинки перца, наполняя их доверху. Налейте воду в форму для запекания, чтобы заполнить дно, следя за тем, чтобы вода не попала на перец.
Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте, пока перец не станет мягким, около 20 минут. Выньте из духовки, посыпьте тертым сыром и верните в духовку, чтобы выпекать, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут
Подавайте немедленно, посыпав пико де гальо и сметаной, если хотите.
Количество: Мои изображения показывают только 4 половинки перца, но рецепта хватит на 6 перцев. Я обычно не фарширую оставшуюся рисовую смесь и оставляю ее для своих детей, чтобы они могли наслаждаться ею как есть.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 3-4 дней.
Инструкции по заморозке: Запеченные фаршированные перцы также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Заморозьте их по отдельности или все вместе в форме для запекания. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и выпекайте в духовке при температуре 350 ° F, пока не прогреется.
Советы по приготовлению заранее: Вы можете приготовить смесь курицы и риса заранее или использовать вареный рис, как я, чтобы ускорить процесс.
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.
Калории: 441 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 42 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 126 мг, Натрий: 382 мг, Калий: 887 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 1182 МЕ, Витамин С : 102 мг, кальций: 250 мг, железо: 3 мг
Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Если вы ищете сытное блюдо с низким содержанием углеводов, то это то, что вам нужно. Половинки болгарского перца фаршированы восхитительной смесью тертой куриной грудки, сливочного сыра, сыра чеддер, зеленого лука и сальса-верде. Эти фаршированные перцы, посыпанные сыром и запеченные до мягкости, готовятся очень быстро. Используйте курицу-гриль в качестве ярлыка, и для этого рецепта практически нет времени на подготовку. Сливочный, сытный, полезный и вкусный: сливочный перец, фаршированный курицей.
На этой неделе мне нужен был легкий обед для приготовления пищи. У нас запланированы очень насыщенные выходные, но я всегда клянусь себе, что никогда не позволю этому помешать моему здоровью и достижению целей. Я готовлю еду каждую неделю в обязательном порядке, и эта неделя не исключение.
У меня была идея приготовить фаршированные перцы, но я не хотел, чтобы фаршированные перцы, которые вы обычно видите: мясной фарш, рис и т. д. На этот раз я хотел другой вкусовой профиль, и я хотел используйте измельченную курицу. Есть что-то такое в сочной, измельченной курице-гриль, что так меня удовлетворяет, и когда я разрабатывала этот рецепт, я представила эту сочную куриную грудку, смешанную со сливочным сыром, чтобы сформировать декадентскую начинку.
Так родилась идея этих фаршированных перцев. Я подумал, что это идеальное блюдо для приготовления пищи на этой неделе, потому что они не только вкусные, но и очень простые в приготовлении. Здесь не требуется времени на подготовку: всего несколько минут на смешивание ингредиентов, а затем все выпекается в духовке. Использование куриной грудки на гриле в качестве ярлыка — отличный способ сэкономить время и энергию для этого блюда.
Примечание. Вот изображение конкретных марок, которые я использовал для этого рецепта. Вы можете заменить любые бренды, которые вы предпочитаете, но просто знайте, что статистика, рассчитанная ниже, основана на показанных брендах.
Как я уже упоминал ранее, это не может быть проще. Я специально хотел, чтобы этот рецепт требовал минимальной подготовки. Как говорится, здесь ничего не происходит!
Начните с предварительного нагрева духовки до 350F. Далее можно подготовить болгарский перец. Разрежьте их пополам, а затем выскоблите семена и ребра. Только для презентации я оставил стебли нетронутыми (мне просто нравится, как они выглядят на фотографиях в таком виде!), но это необязательно.
Затем нарежьте куриную грудку (для этого рецепта вам понадобится 4 чашки нарезанной куриной грудки, что эквивалентно двум грудкам), поэтому для этого рецепта идеально подходит одна курица-гриль. В большой миске смешайте сальсу-верде, сливочный сыр, паприку, луковый порошок и 3 унции сыра чеддер (натертого). Оставьте оставшуюся 1 унцию сыра чеддер на потом. Затем добавьте измельченную курицу и нарезанный зеленый лук.
Эта смесь должна быть влажной и ароматной (вы можете попробовать ее, чтобы увидеть, нужно ли что-то, так как она полностью приготовлена). Выложите смесь в каждую половинку сладкого перца, а затем посыпьте оставшимся сыром.
Положите половинки перца в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте перец от 45 минут до 1 часа или пока перец не станет мягким.
Варианты подачи этих перцев безграничны. Они идеально сочетаются с гарниром или рисом. Чтобы разогреть их, вы можете использовать микроволновую печь, фритюрницу или духовку. Любой метод идеален! Это, вероятно, самый простой способ приготовления пищи, который вы когда-либо готовили.
Блюдо для выпечки