Добавить на Яндекс

Приготовить паштет из печени в домашних условиях очень вкусный говяжьей


Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

  • Питательная ценность
  • Калории: 172
  • Белок: 9.3
  • Жиры: 12.6
  • Углеводы: 4
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Видео рецепты , Заготовки , Закуски , Перекус , Рецепты из мяса
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Жарка
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Sima
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для компании , блюда на работу

Нежная консистенция, мягкая текстура, таящий во рту и ни с чем, ни сравнимый умопомрачительный вкус. Да, да именно так, это он – король закусок – паштет! Сегодня ХозОбоз решил показать Вам как приготовить паштет из говяжьей печени рецепт с фото. Этот деликатес, очень долго готовили лучшие повара в домах аристократов, но времена меняются и теперь хозяйки готовят паштет из говяжьей печени в домашних условиях.

История паштета

Впервые, конечно же, паштет появился во Франции. Повар правителя Страсбурга приготовил le foie gras, с французского - паштет из гусиной печени, блюдо которое сделало фурор на званом ужине. Паштет был даже отправлен королю Людовику XVI в качестве подарка. Также, стоит упомянуть и страсбургский пирог, о котором А.Пушкин писал в своем романе «Евгений Онегин», а именно запеченный паштет в тесте который заливали маслом или же топленым жиром, что позволяло оставаться блюду свежим и пригодным к употреблению долгое время.

В таком виде паштет появился на территории СССР, где его продавали в специализированных лавках. Спустя некоторое время паштет перестали заворачивать в тесто, и он стал полноценным блюдом, каким мы все его знаем и любим. Конечно, рецептура паштета менялась, его стали готовить из овощей, бобовых, субпродуктов, мяса, но классическим и самым популярным все же остается печеночный паштет из говяжьей печени рецепт, смотрите ниже.

Ингредиенты, которые нам понадобится чтобы приготовить вкуснейший, воздушный и сочный домашний паштет из говяжьей печени

  • Печень говяжья — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный - по вкусу

Как вкусно и бистро приготовить паштет из говяжьей печени пошаговый рецепт читайте в нашем сегодняшнем обзоре

  1. Сперва, подготовим продукты для приготовления паштета.

    Набор продуктов, которые понадобятся для приготовления паштета

  2. Наш рецепт паштета говяжьей печенью универсальная основа. С приготовлением этого паштета справится даже неопытная хозяйка. Для начала говяжью печень необходимо хорошенько вымыть, обсушить, удалить протоки и снять пленку. Если пленку снять не получается, тогда печень необходимо посыпать хорошенько солью и оставить на минут 5-7, потом ножом аккуратно поддеть краешек печени и потянуть пленку. Итак, очищаем печень от пленочки, также не забываем удалить протоки.

    Говяжью печень очистить от пленок и протоков

  3. Лук очистить и нарезать не слишком маленьким кубиком, примерно по пол сантиметра.

    Измельчить лук, но не очень мелко!

  4. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности.

    Пассируем лук до полуготовности

  5. Морковь хорошенько промыть и очистить, затем натереть на терке с крупными дырками. Трем морковку на терке.

    Морковь натереть на терке

  6. Затем, следует добавить натертую морковь к полуготовому луку и пассировать овощи до мягкости моркови.

    Готовим овощи на сковороде до мягкости моркови

  7. Печень нарезать на кусочки, не крупные – это важно! Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле приблизительно пять минут на сильном огне помешивая, затем выключить конфорку, а сковороду накрыть крышкой и оставить на минут 15 – 20 доходить. Так печень приготовиться, но не будет сухой и крыхкой, а в результате будет сочной и мягкой.

    Обжарить печень на раскаленной сковороде

  8. Остудить печень и овощи. Печень выложить в чашу блендера перемолоть, добавить морковь с луком, соль и перец. Перемолоть до однородной консистенции без крупинок. Пробуем на соль. За необходимости немного досолить или добавить специи по вкусу. Блендер можно заменить мясорубкой, пропустив печень с овощами несколько раз до однородной массы.

    Перемолоть печень с овощами до однородной консистенции

  9. Довести массу до воздушности и кремообразного состояния с помощью погружного блендера. В небольшой мисочке смешать размягченное сливочное масло и печеночную массу.

    Смешиваем печеночную массу с размягченным маслом

  10. Выложить паштет в посуду где он будет хранится и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, лучше на ночь. Советуем использовать керамические мисочки или стеклянные баночки с широким горлышком, чтоб потом было удобно набирать паштет из печени ножом.

    Выложить печеночную массу в формочку для хранения паштета в холодильнике минимум на 2 часа

  11. Печеночный паштет из говяжьей печени готов, угощайтесь!

    Приятного всем аппетита!

Полезные свойства

  • В печени содержится большое количество белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для роботы нашего организма.
  • Минеральный состав печени просто жизенонеобходим для нас, так как печень содержать железо, медь, кальций, фосфор натрий и даже медь!.
  • Употребление говяжьей печени – является отличной профилактике анемии.
  • Употребление говяжьей печени способствует профилактике раковых заболеваний, является мощнейшим антиоксидантом, способствует выводу свободных радикалов.
  • Улучшает физическое состояние организма в целом.

Базовый рецепт домашнего паштета из говяжьей печени Вы уже знаете, теперь можете
экспериментировать, добавив, например, грибы, разные специи и травы! Если же Вы хотите подать паштет на праздничный стол, тогда паштет следует сформировать в виде рулета. Это делается с помощью пищевой пленки.

Похожие рецепты

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях – очень нежное, вкусное и питательное угощение. Намазывайте готовый продукт на хлеб и подавайте к столу в качестве аппетитной закуски. Для исполнения кулинарной идеи рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Содержание

  1. Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
  2. Нежный паштет из говяжьей печени с морковью и маслом
  3. Простой и вкусный рецепт сливочного паштета из говяжьей печени
  4. Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?
  5. Диетический паштет из говяжьей печени в домашних условиях
  6. Пошаговый рецепт приготовления паштета из говяжьей печени с яйцом
  7. Простой и быстрый рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке
  8. Сытный паштет из говяжьей печени с салом

Сообщить об ошибке

Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени очень питательный и полезный. Он отлично выручает, когда надо быстро приготовить сытный завтрак. Паштет можно подавать с любым хлебом, тостами, блинами, крекерами – это существенно облегчает жизнь с утра. Способов приготовления паштета много: начиная со способа обработки печени, заканчивая составными ингредиентами. В данном рецепте рассмотрим классический метод.

  1. Если печень темная, предположительно от возрастного животного, то лучше ее предварительно замочить в молоке на несколько часов – так уйдет возможная горечь. Печень промываем, снимаем все пленки и удаляем прожилки, разрезаем на куски. Заливаем печень молоком так, чтобы оно покрывало все куски. Ставим в холодильник на три-четыре часа. После этого печень промываем проточной водой, даем лишней жидкости стечь.

  2. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом на мелкие кубики. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем при средней температуре плиты до прозрачности, после чего добавляем тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем жарить еще пять-шесть минут, пока морковь не начнет слега румяниться. Извлекаем зажарку из сковороды и даем немного остыть.

  3. В ту же сковороду, где жарились лук с морковью, доливаем еще немного масла и выкладываем кусочки подготовленной печени. Обжариваем ее до румянца со всех сторон. Продукт жарится очень быстро – буквально по паре минут с каждой стороны. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

  4. В миску выкладываем зажарку из лука и моркови, обжаренную печень и мягкое сливочное масло.

  5. Погружным блендером пробиваем ингредиенты до получения однородной гладкой массы. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем дополнительно соль и черный молотый перец.

  6. Погружным блендером пробиваем ингредиенты до получения однородной гладкой массы. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем дополнительно соль и черный молотый перец.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный паштет из говяжьей печени с морковью и маслом

Когда есть планы приготовить паштет из говяжьей печени, но долго возиться на кухне при этом не хочется, предлагаем обратить внимание на этот рецепт. Отвариваем ингредиенты в одной кастрюле, после чего пюрируем вместе со сливочным маслом обычным способом. Такой паштет будет более легким и менее калорийным, если сравнивать с теми вариантами, в которых печень обжаривается. По времени также получается быстрее. А по вкусу закуска все такая же вкусная.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Морковь – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Печень промываем, удаляем все пленки и прожилки, разрезаем на небольшие куски. Заливаем печень холодной водой так, чтобы она полностью ее покрывала. Оставляем на полчаса, после чего печень еще раз промываем проточной водой и даем лишней жидкости стечь.

2. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и режем полукольцами. Укладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки. Добавляем лавровый лист, горошки душистого перца и соль. Доводим до кипения и варим десять минут на минимальном огне. Затем добавляем промытую печень. Если необходимо, доливаем еще немного горячей воды. Доводим до кипения и продолжаем варить еще пятнадцать минут. В конце варки дополнительно солим и добавляем черный молотый перец.

3. Шумовкой извлекаем из бульона все куски печени, моркови и лука, перекладываем в миску и даем полностью остыть. После этого пюрируем с помощью блендера в гладкую массу. По ходу измельчения добавляем к печени сливочное масло и коньяк. Если кажется, что паштет густоват, можно влить пару столовых ложек оставшегося бульона.

4. Перекладываем готовый паштет в банку или контейнер и плотно закрываем крышкой. После охлаждения в холодильнике он станет гуще.

5. Паштет хранится в течение трех дней в холодильнике. Если необходимо продлить срок хранения, можно заморозить его прямо в банке. Благодаря коньяку, входящему в состав, в паштете не будут образовываться кристаллики льда.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт сливочного паштета из говяжьей печени

Печень помогает поднимать гемоглобин, поэтому особенно ценна в питании людей, страдающих анемией. Одно из простых и популярных блюд из печени – это паштет. Его удобно намазать на хлеб, тост или хлебец – а это отличный полезный вариант для быстрого питательного завтрака или перекуса. По данному рецепту будем готовить паштет с добавлением сливок – это обеспечит приятный нежный вкус массы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом на мелкие кубики. В сковороде разогреваем одну-две столовые ложки растительного масла без запаха и высыпаем в него кубики лука. Обжариваем до полупрозрачности, помешивая время от времени.

2. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягкой и начать слегка румяниться.

3. Печень промываем, удаляем все пленки, жилки и сосуды. Разрезаем продукт на небольшие кусочки.

4. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него печень. Обжариваем ее при средней температуре плиты по паре минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

5. Перекладываем обжаренную печень к морковно-луковой зажарке, перемешиваем и вливаем сливки. Кладем соль, кориандр и черный молотый перец по вкусу. Закрываем крышкой и тушим пять минут.

6. Печень вместе со сливками и овощной зажаркой перекладываем в миску, остужаем и пюрируем блендером. Также можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

7. Перекладываем паштет в баночку или небольшой контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Там такой паштет можно хранить не более трех дней.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?

Такой паштет вызывает праздничное настроение – вид у него очень аппетитный и многообещающий. Советуем запекать его в небольших керамических формах, на стол можно подать прямо в них. После запекания стоит выдержать паштет в холодильнике шесть-семь часов. За это время его консистенция станет более плотной и менее рассыпчатой. Паштет можно будет легко разрезать на ровные ломтики – получатся отличные бутерброды!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Молоко для замачивания – 1 ст.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук репчатый – 110 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко для паштета – 50 мл.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Жир свиной – 30 гр.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Кукурузная крупа – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Печень промываем, очищаем ото всех пленок, жилок и сосудов. Разрезаем продукт на небольшие кусочки, помещаем в миску и заливаем холодным молоком. Лучше всего, если выдержать печень в молоке в течение трех-четырех часов. Если времени нет, то замачиваем ее хотя бы на тридцать минут.

2. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем свиной жир и выкладываем в него подготовленный лук. Обжариваем до полупрозрачности. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягче.

3. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы к луково-морковной зажарке, перемешиваем и тушим еще две-три минуты. Снимаем с плиты и даем немного остыть.

4. С печени сливаем молоко, добавляем яйца и указанное количество молока.

5. Погружным блендером измельчаем все вместе до состояния полностью однородной гладкой массы. Добавляем половину от указанного количества сливочного масла в растопленном виде, соль по вкусу, сладкую молотую паприку, тимьян и тщательно перемешиваем все вместе.

6. Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом. Далее обсыпаем кукурузной крупой. Как вариант, можно использовать и манку.

7. Выкладываем в подготовленную форму обжаренный лук с морковью и шампиньонами, выравниваем. С веточек розмарина обрываем листья, измельчаем их и посыпаем поверх зажарки в форме.

8. Заливаем зажарку печеночной массой. Слегка постукиваем дном формы о поверхность стола, чтобы жидкая масса равномерно распределилась по овощам.

9. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с паштетом ставим в противень или любую другу термостойкую емкость большего размера, в которую вливаем воду в таком количестве, чтобы ее уровень доходил до двух третей высоты формы с паштетом. Устанавливаем паштет в духовку. Запекаем его на водяной бане ориентировочно час. В конце запекания выкладываем на поверхность небольшие кусочки сливочного масла. Даем ему растопиться и достаем паштет из духовки.

10. Даем блюду остыть и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы оформилась оптимальная текстура.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Еще один вариант приготовления печеночного паштета, который отличается легкостью и нежирным составом. Все потому, что печень перед пюрированием мы не обжариваем, а отвариваем. Лук пассируем в минимальном количестве растительного масла, а морковь используем в отварном виде. Такой паштет отлично подходит для диетического питания.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт. крупного размера.
  • Лук репчатый – 3 шт. среднего размера.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Укроп – 2 ветки.

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно моем, вырезаем все сосуды, удаляем пленки и прожилки. Нарезаем продукт на куски. В кастрюле доводим до кипения два полтора литра воды, добавляем соль, одну очищенную луковицу и один лавровый лист. Далее выкладываем подготовленную печень. Снова доводим до кипения и варим в течение двадцати минут. После варки извлекаем куски печени шумовкой и даем им слегка остыть. Бульон пока сохраняем: возможно, он понадобится в процессе приготовления паштета.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом на мелкие кубики. В сковороде разогреваем одну чайную ложку оливкового масла и выкладываем подготовленный лук. Обжариваем его при средне-низкой температуре плиты, не забывая все время помешивать. Так же можно добавить пару ложек бульона, в котором варилась печень – так лук дополнительно протушиться.

3. Морковь очищаем от кожицы, промываем и отвариваем либо в воде, либо на пару. Овощ должен стать мягким.

4. Оставшиеся лавровые листья измельчаем. Удобно делать это в электрической кофемолке либо в мелком измельчителе.

5. В чашу блендера помещаем отваренную печень, добавляем вареную морковь, пассированный репчатый лук, черный молотый перец, тертый мускатный орех, соль по вкусу, измельченный лавровый лист, зелень укропа, чайную ложку оливкового масла и сливочное масло. Измельчаем все вместе до пастообразного состояния. Если паштет кажется слишком густым, можно добавить немного бульона, в котором варилась печень.

6. Готовый паштет перекладываем в баночку или контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Массу можно употреблять сразу после приготовления, а хранить рекомендуется не более трех дней.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления паштета из говяжьей печени с яйцом

Такой паштет содержит минимум специй, готовится без обжаривания, получается очень нежным, питательным и при этом довольно легким. Хорошо подходит для питания детей и пожилых. Хранение паштета в холодильнике не должно быть более трех дней. А при необходимости более длительного хранения можно массу заморозить.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень говяжья – 700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. небольшого размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 2-3 ветки.

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно моем, удаляем все сосуды и пленки. Нарезаем продукт на куски. Выкладываем нарезанную печень в сковороду или сотейник, вливаем пару столовых ложек воды и ставим на плиту. При средне-высокой температуре плиты тушим печень ориентировочно десять минут, пока она полностью не поменяет цвет и перестанет выделять розовый сок. В конце приготовления посыпаем кусочки солью и черным молотым перцем, перемешиваем и снимаем с плиты. Перекладываем печень в миску и даем ей немного остыть.

2. Отвариваем яйца до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. Охлаждаем, очищаем.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем. Морковь промываем щеткой, пока не очищаем. Можно отварить овощи в воде в течение пятнадцати минут либо воспользоваться микроволновкой. Укладываем овощи в подходящую посуду и готовим при максимальной мощности десять минут.

4. Приготовленную морковь очищаем от верхней кожицы.

5. В чашу блендера укладываем теплую печень, подготовленные морковь с репчатый луком, вареные и нарезанные на куски яйца, пару веточек петрушки. Пюрируем на высокой скорости до получения однородной гомогенной массы.

6. Перекладываем паштет в миску, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и перемешиваем.

7. Пробуем паштет на вкус. Как правило, на данном этапе ощущается необходимость добавить соль и специи. Предлагаем остановиться на черном молотом перце, но также по желанию можно добавить абсолютно любые пряности.

8. Добавляем специи и соль, тщательно смешиваем. Перекладываем готовый паштет в баночку для хранения и охлаждаем в холодильнике.

9. Готовый паштет подаем с тостами, крекерами, лавашем, любым хлебом. Для украшения используем любую зелень.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке

Печеночный пашет готовится очень легко. А приготовленный заранее, он очень облегчает жизнь, когда нужно быстро и плотно перекусить. При этом такой паштет полезен высоким содержанием железа и своей общей питательностью. Паштет можно не только намазывать на хлеб, он удачно подходит для начинки блинчиков, заправки макаронных изделий, как наполнитель для питы или лаваша.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Морковь – 2 шт. небольшого размера.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Молоко – 180 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Печень промываем под струей проточной воды, удаляем все сосуды и пленки. Нарезаем ее на небольшое куски. Выкладываем нарезанную печень в чашу мультиварки. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем. Нарезаем его на полукольца и высыпаем в чашу к печени. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке, отправляем вслед за луком. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на тонкие слайсы. Закладываем в чашу. Также добавляем сливочное масло, молоко и соль по вкусу.

2. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на тридцать минут. По истечении времени программы прибор отключаем, чашу извлекаем и перекладываем содержимое в другую миску. Слегка остужаем, чтобы не обжечься при последующем измельчении.

3. С помощью погружного блендера измельчаем тушеную печень с овощами до состояния однородного гомогенного пюре. По ходу измельчения добавляем черный молотый перец для аромата и пикантности.

4. Получившуюся массу перекладываем в любую подходящую емкость для хранения. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на хранение. Не рекомендуется хранить паштет больше трех дней. Подаем паштет с хлебом, крекерами, хрустящими хлебцами, украшаем поверхность готовых бутербродов свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сытный паштет из говяжьей печени с салом

Обычно в паштет из печени добавляют сливочное масло – оно обеспечивает определенную сливочную нотку во вкусе и способствует тому, что паштет хорошо держит форму. В качестве альтернативы предлагаем попробовать свиное сало. Оно также формирует текстуру паштета и влияет на вкусовую насыщенность. Такой паштет получается очень сытным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Сало свиное – 50 гр.
  • Морковь – 2 шт. небольшого размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно моем, удаляем все сосуды и пленки. Нарезаем продукт на куски. Выкладываем их в миску и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на полчаса. В это время морковь и репчатый лук очищаем и промываем.

2. Сало нарезаем мелкими кусочками. Можно использовать как свиной шпик, так и грудинку. При наличии мясных прослоек паштет приобретет выраженные мясные нотки – очень вкусно.

3. На сухой сковороде обжариваем кусочки сала до румяной корочки.

4. Извлекаем обжаренное сало в отдельную емкость, вытопленный жир оставляем в сковороде.

5. Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.

6. В сковородку с вытопленным жиром высыпаем подготовленные лук с морковью и обжариваем их при средней температуре плиты до мягкости и легкого румянца.

7. С печени сливаем воду.

8. В отдельной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем печень. Процесс этот очень быстрый – буквально по паре минут с каждой стороны. Как только куски печени перестанут выделять розовый сок, добавляем немного соли и черный молотый перец.

9. Вливаем молоко, перемешиваем и доводим его до кипения. Снимаем с плиты.

10. К этому моменту морковь с луком уже готовы.

11. Выкладываем овощную зажарку к печени.

12. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Даем остыть до теплого состояния.

13. Измельчаем печень вместе с обжаренным салом в процессоре или с помощью мясорубки. К слову, количество сала регулируйте по своему вкусу, согласно желаемой жирности готового паштета.

14. Если любите нежную консистенцию, то стоит дополнительно пробить массу погружным блендером.

15. Добавляем в паштет мягкое сливочное масло, перемешиваем.

16. Раскладываем готовый паштет по формам.

17. Ставим в холодильник на хранение. Из указанного количества продуктов получается примерно 800 грамм готового паштета.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт паштета из говяжьей печени

Татьяна 2 комментария

Перейти к рецепту

Супер легкий домашний рецепт паштета из говяжьей печени , который также содержит мало углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваш супер вкусный и питательный спред готов (или ешьте его ложкой!).

Говяжья печень не всем нравится, но для меня это одно из самых вкусных блюд. В детстве я ела говяжью печень, тушеную с луком и сметаной, и мне это очень нравилось.

Печень имеет особую текстуру, и вы можете быстро превратить ее в паштет или намазать. Добавьте свои любимые специи, сливочное или топленое масло, немного вкусного лука и смешайте до желаемой текстуры, чтобы получился паштет из говяжьей печени .

Как приготовить паштет дома

Этот рецепт настолько прост, что на его приготовление у вас уйдет всего 30 минут. Очень хорошо промойте печень, чтобы удалить остатки крови, и обсушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками (размер не имеет значения) и отложите в сторону.

Нагрейте высококачественное сливочное масло в кастрюле среднего размера. Поддон с толстым дном был бы великолепен, если бы он у вас был. Обжарьте нарезанный лук (и чеснок или чесночный порошок) в течение нескольких минут, а затем добавьте к нему печень. Вы хотите готовить его, пока он не перестанет быть розовым внутри, но постарайтесь не переварить и не высушить его.

Теперь самое интересное! Смешайте все вместе в небольшом кухонном комбайне или блендере. Добавьте больше мягкого сливочного масла, трюфельного масла или оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции. Соскребите необработанные кусочки со стороны вниз, чтобы смешать.

Смесь должна быть однородной и не зернистой. Добавьте больше любимых специй или даже овощей. Я уверен, что он будет иметь прекрасный вкус с жареным халапеньо или красным перцем. Или с нарезанным зеленым луком или кинзой.

Где купить говяжью печень

Говяжья печень продается в большинстве крупных супермаркетов, таких как Walmart, Safeway и многих других. Обычно его нарезают и упаковывают под вакуумом (см. фото). Его можно найти в морозильной камере или просто в холодильнике.

Можно ли заморозить домашний паштет?

Абсолютно! Паштет очень хорошо замораживается. Поместите его в воздухонепроницаемый контейнер и закройте крышку. Вы также можете поместить его в небольшой пакет с застежкой-молнией и удалить из него весь воздух. Хранить паштет в морозильной камере до 3 месяцев, размораживать в холодильнике в течение ночи.

Как это есть?

Нам нравится наслаждаться им просто на кусочке тоста или на крекере. Для более здорового низкоуглеводного варианта вы можете намазать его на ломтики огурца, добавив сверху дополнительный перец!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Рецепт куриной печени
  • Рецепт говяжьего сухожилия
  • Говяжье сердце, приготовленное на медленном огне

Ингредиенты

  • 1/2 фунта говяжьей печени
  • 1/3 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый перец

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера.
  2. Добавить нарезанный лук, чеснок и жарить пару минут до появления аромата.
  3. Промыть и обсушить печень. Нарежьте его и добавьте к овощам. Варить около 5 минут, пока не перестанет быть розовым.
  4. После приготовления переложите все ингредиенты в кухонный комбайн.
  5. Смешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше мягкого сливочного или растительного масла.
  6. Переложите в миску и наслаждайтесь хрустящим хлебом или крекерами.

Примечания

Добавьте больше сливочного масла при смешивании или оливкового масла.

Вместо свежего чеснока можно использовать 1 чайную ложку чесночной соли.

Трюфельное масло прекрасно подходит для этого рецепта!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 140 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 232 мг Натрия: 597 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 17 г

Похожие посты:

Взаимодействие с читателями

Рецепт паштета из говяжьей печени - Вкусный дом

Наталья

Опубликовано: 12. 02.22

Обновлено: 12.02.22


заметки. Добавленные овощи помогают смешать сильный вкус говяжьей печени и сделать его более ароматным и сытным. Используйте этот паштет из говяжьей печени в качестве закуски к вашему любимому хлебу , крекеры, тосты или подавайте с нарезанными яблоками или грушами.

Перейти к рецепту

Если вы заинтересованы в приготовлении пищи с субпродуктами , но не можете переварить мысль о том, чтобы есть печень в чистом виде, этот простой рецепт паштета из говяжьей печени поможет вам приготовить гладкий пастообразный паштет из печени. Для этого рецепта я использую говяжью печень с сильным вкусом и текстурой. Тем не менее, вы также можете использовать куриную печень для приготовления паштета из куриной печени, если предпочитаете более мягкий вкус.

Почему вам стоит приготовить этот рецепт

  • Паштет из говяжьей печени натуральный с низким содержанием углеводов , без глютена , без сахара .
  • Паштет из печени имеет изысканный вкус , но готовится просто из четырех ингредиентов.
  • Отлично подходит для добавления в любую тарелку или в качестве закуски для быстро забери меня , так как печень является одним из самых богатых питательными веществами продуктов.
  • Этот рецепт большой по вкусу ; для тех, кто ищет ароматные рецепты, это идеальный вариант!

Ключевые ингредиенты

  • говяжья печени
  • лука
  • Морковь
  • Масло

Как сделать рецепт из говяжьей печени. лук.

Шаг 2. Удалите жидкость из печени, обсушите, обрежьте и удалите белую пленку. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать кубиками, или используйте нож, чтобы нарезать его тонкими ломтиками.

Шаг 3. Разогрейте хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, добавьте нарезанный лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет становиться золотистым по краям. Достаньте и пока храните в миске. Затем добавьте натертую морковь и продолжайте готовить до мягкости. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Снимите со сковороды и добавьте в миску с луком.

Шаг 4. Добавить кусочки печени и обжарить до полной готовности на той же сковороде. Как узнать, что печень готова? Мясо не должно выделять сока при легком надавливании лопаткой, но все же иметь немного розоватую окраску внутри — после приготовления остудите в течение 5 минут, прежде чем добавлять в миску с овощами.

Шаг 5. При использовании погружного блендера используйте кухонный комбайн со стальным лезвием или кувшин блендера. В кухонный комбайн добавьте вареные овощи, вареную печень и нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 6. Пульсируйте до получения однородной массы. Текстура должна быть растекающейся, не слишком густой и жидкой. Попробуйте печеночный паштет и отрегулируйте приправы по вкусу: по желанию добавьте соль, черный перец, дополнительные специи. Перемешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем переложите смесь в небольшие формочки или формы для суфле. Подавайте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере.

Советы по приготовлению

Помогает подготовить и нарезать все ингредиенты перед началом приготовления пищи в чугунной сковороде . Таким образом, вы можете уделить внимание процессу жарки, а не торопиться одновременно нарезать необходимые ингредиенты.

Этот паштет из говяжьей печени имеет слегка сладковатый вкус благодаря добавлению большего количества овощей, таких как лук и морковь. Убедитесь, что вы используете примерно такое же количество овощей, как и говяжья печень.

Используйте хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ничего не прилипало ко дну.

При приготовлении печени важно не переварить ее во время жарки для лучшего вкуса. Лучший тест, чтобы проверить, достаточно ли она приготовлена, — это использовать лопатку, надавить на печень и посмотреть, выйдет ли сок. Сваренная печень должна быть еще слегка розовой внутри, но без красного сока.

При использовании кухонного комбайна взбивайте до тех пор, пока текстура паштета из говяжьей печени не станет гладкой и маслянистой.

Добавить специи (соль, перец) в конце . Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Вариации

Это отличный базовый рецепт паштета из говяжьей печени, приправленный солью, черным перцем и посыпанный свежим нарезанным укропом. При желании вы можете использовать дополнительных специй .

трав, которые хорошо сочетаются с говяжьей печенью , это молотый чеснок, свежий розмарин, свежий тимьян, свежая петрушка, щепотка молотого душистого перца, тимьян, мускатный орех, капля белого винного уксуса или лимонный сок для пикантности. .

Вместо оливкового масла первого отжима для жарки можно использовать гхи, утиный жир, кокосовое масло или жир от бекона.

Если вы хотите сделать паштет из говяжьей печени более нежным и похожим на мусс, добавьте немного густых сливок в кухонный комбайн.

Не стесняйтесь добавить грибы к этому рецепту. Обжарьте грибы на сковороде до готовности и мягкости, прежде чем смешивать с приготовленной печенью.

Вы можете попробовать приготовить паштет из говяжьей печени, используя сливочный сыр вместо масла. Убедитесь, что приготовленная печень достаточно остыла, прежде чем смешивать ее вместе.

как обслуживать

Во-первых, я люблю делать со своим паштетом из говяжьей печени маленьких бутербродов , намазывая паштет на ломтики французского хлеба и добавляя кресс-салат и, возможно, немного соли (и перца, если хотите). Получается идеальная сытная закуска, которая сытна и подходит для детей.

Вы также можете подать паштет из говяжьей печени на маленьких круглых крекерах со свежей зеленью.

Для низкоуглеводных вариантов подавайте паштет из говяжьей печени с нарезанными грушами, нарезанными яблоками, поверх ломтиков огурца, редиски, моркови, сельдерея.

Если вы хотите сделать все возможное и произвести впечатление на своих гостей, подайте паштет из говяжьей печени и amuse-bouche . Эта закуска размером с укус предназначена для того, чтобы съедаться за один или два укуса. Это отличный способ начать трапезу, потому что она дает быстрый вкус, не перегружая вкус. Amuse-bouche часто подают холодными, но их можно есть и теплыми; их подают соло на ложке.

Текстура паштета из говяжьей печени изменится после охлаждения. Будет проще нарезать паштет из говяжьей печени и подать его нарезанным, а не намазывать.

Советы по хранению

Готовый паштет из говяжьей печени храните в холодильнике. Для эффективного хранения его необходимо поместить в герметичный контейнер r или накрыть сверху полиэтиленовой пленкой . Я считаю, что размещение паштета из говяжьей печени в двух контейнерах работает лучше, чем в одном. Поскольку печень быстро окисляется на воздухе, убедитесь, что вы используете паштет в течение трех дней после приготовления.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что такое говяжья печень?

Говяжья печень — красновато-коричневый субпродукт и самый богатый питательными веществами продукт. Сырая говяжья печень имеет сильный металлический вкус печени и почти землистый вкус с глубоким ароматом. Пока она не переварена, приготовленная печень не имеет сильного вкуса. Имеет очень мягкий и приятный вкус, который прекрасно сочетается со многими блюдами.

где купить говяжью печень?

Вы можете купить сырую говяжью или телячью печень в большинстве супермаркетов или продуктовых магазинов в отделе морозильной камеры. Вы можете найти говяжью печень коровы, питающейся травой, на местных фермерских рынках или на местных фермах, которые предлагают такое мясо. Если возможно, покупайте говяжью печень травяного откорма. Это обеспечит лучший вкус и питательный профиль.

Другие рецепты мясных субпродуктов

  • Рагу из говяжьего сердца
  • Карри из говяжьей печени
  • Котлеты из куриной печени
  • Говяжья печень с яблоками
  • Куриная печень с луком

    5? Рад тебя слышать! Не забудьте оценить и оставить комментарий ниже.

    Рецепт паштета из говяжьей печени

    Natalia-Flavorful Home

    Рецепт паштета из говяжьей печени  вкусный, насыщенный и питательный с легкими сладковатыми нотками. Добавленные овощи помогают смешать сильный вкус говяжьей печени и сделать его более ароматным и сытным. Используйте этот паштет из говяжьей печени в качестве закуски к своему любимому хлебу, крекерам или тостам или подавайте его с нарезанными яблоками или грушами.

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 2 часа 15 минут

    Время приготовления 2 часа

    Всего времени 30 мин

    Курс Аптизер

    Куина русский

    • ▢ 3 TBSP. (или топленое масло, утиный жир, кокосовое масло, жир от бекона)
    • ▢ 1 фунт говяжьей печени (по возможности органической говяжьей печени травяного откорма)
    • ▢ 1 луковица сладкая Vidalia
    • ▢ 2 моркови средних размеров
    • ▢ 6 ст. в кубе. Я использовала соленую.
    • ▢ 1 ч.л. соли
    • ▢ 1/4 черного перца
    • ▢ 2 ст.л. свежего нарезанного укропа, для украшения
    • Подготовить овощи. Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке—Очистите и нарежьте кубиками лук.

    • Печень препар. Удалите жидкость из печени, обсушите кожуру и удалите белую пленку. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать кубиками, или используйте нож, чтобы нарезать его тонкими ломтиками.

    • Соте овощи. Разогрейте хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, добавьте нарезанный лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет становиться золотистым по краям. Достаньте и пока храните в миксерной миске. Затем добавьте тертую морковь, продолжайте варить до мягкости. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Снимите со сковороды и добавьте в миску с луком.

    • Печень варить. Добавить кусочки печени и обжарить до полной готовности на той же сковороде. Как узнать, что печень готова? Мясо не должно выделять сока, если его немного предварительно обработать лопаткой, но все же иметь немного розовую окраску внутри — после приготовления немного остудите в течение 5 минут, прежде чем добавлять в миску с овощами.

    • Комбинат. При использовании погружного блендера используйте кухонный комбайн со стальным лезвием или кувшин блендера. В кухонном комбайне добавьте приготовленные овощи и приготовленную печень.

    • Отрегулируйте текстуру и вкус. Импульсный режим до получения однородной массы. Текстура должна быть растекающейся, не слишком густой и жидкой. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу, затем добавьте специи: соль, черный перец, по желанию добавьте дополнительные специи. Перемешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем переложите смесь в небольшие формочки или формы для суфле. Подавайте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере.

    По этому рецепту получается 3 чашки паштета из говяжьей печени.

    Это помогает подготовить и нарезать все ингредиенты до начала приготовления в чугунной сковороде. Таким образом, вы можете быть внимательны при жарке, а не торопиться нарезать нужные ингредиенты.

    Этот паштет из говяжьей печени имеет слегка сладковатый вкус из лука и моркови. Убедитесь, что вы используете примерно такое же количество овощей, как и говяжья печень.

    Используйте хорошо выдержанный чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием, чтобы ничего не прилипало ко дну.

    При приготовлении печени важно не переварить ее при жарке для лучшего вкуса. Лучший тест, чтобы проверить, достаточно ли она приготовлена, — это использовать лопатку, надавить на печень и посмотреть, выйдет ли сок. Сваренная печень должна быть еще слегка розовой внутри, но без красного сока.

    При использовании кухонного комбайна взбивайте до тех пор, пока текстура паштета из говяжьей печени не станет гладкой и маслянистой .

    Добавить специи (соль, перец) в конце .


    Learn more