пошаговый рецепт с фото
Сочную и вкусную колбасу из кролика можно приготовить и на своей кухне, если у вас найдется очищенная и промытая тушка. Так как мясо кроля белое и диетическое, в фарш нужно добавлять свиное сало и лук, специи. Также помните, что при обжаривании колбаса выделяет много жидкости, пенится, так что ее следует либо отварить сначала при минимальном нагреве, проткнув во многих местах, либо промыть после обжарки. Кишки используйте засоленные, промытые и вычищенные. Приобретайте мясистую тушку, чтобы мяса было больше, чем костей. Из остатков тушки вы можете сварить вкусный бульон или суп.
1. Тушку кроля промоем и срежем с нее многочисленные пленки. Срежем мякоть и нарежем ее небольшими кусочками. Чтобы в колбасе не попадались жесткие кусочки, вырежем в мякоти все жилы.
2. Очистим и ополоснем луковицу. Со свиного сала срежем кожу и нарежем и сало, и овощи порционными кусочками, чтобы они свободно входили в трубу мясорубки.
3. Измельчим на мясорубке мясо кроля, сало и луковую нарезку, превращая в фарш. Всыплем в него специи и тщательно перемешаем. На этом этапе в фарш можно добавить измельченный сушеный или спрессованный чеснок (количество его — на ваш вкус).
4. Натянем промытую кишку на специальную насадку, оставшийся конец завяжем ниткой. Пробьем кишку возле узла иголкой во многих местах и начиним ее фаршем. Благодаря отверстиям фарш наполнит кишку без воздушных пазух.
5. Не плотно набьем кишку и сплющим колечко заготовки до плоского, распределяя фарш по все длине. Туго набивать заготовку нельзя, так как она сразу же лопнет при варке или жарке — при нагреве кишка сжимается и рвется, если плотно набита. Завяжем конец заготовки, проколем иголкой во многих местах, выпуская воздух. В таком виде колбасу можно заморозить.
6. Прогреем растительное масло на сковороде и выложим в него круг колбасы. Обжарим около 3–5 минут с одной стороны на среднем нагреве, пробивая через минуту-две после жарки кишку иголкой. Это делать обязательно, так как внутри заготовки будет растапливаться жир — его необходимо выпустить, чтобы колбаса не лопнула.
7. Затем обжарим колбасу и на другой стороне такое же количество времени. Если кишка широкая и колбаса широкого диаметра, то после обжарки обязательно потушите ее в воде, накрыв емкость крышкой и уменьшив нагрев.
8. Подайте сочную колбасу из кролика к столу горячей или холодной — она вкусна в любом состоянии!
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Домашние колбасные изделия
Опубликовано: Рубрика: КолбасаАвтор: Администрация сайта
«Кролики — это не только ценный мех, а и 3-4 килограмма диетического, легко усваиваемого мяса». Эти слова известных в конце 80-ых годов юмористов стали крылатым выражением. И это правда. Ведь не даром одним из первых прикормов для маленьких детей является именно мясо кролика. Но не только детям полезен этот продукт. В последние время гастрономические модники называют крольчатину самым оптимальным сочетанием польза – цена – вкусовые качества.
Этот продукт иногда сравнивают с курятиной, но вкус кроличьего мяса гораздо нежнее и изысканнее. А его минеральный и витаминный состав несравним ни с одним из других. В крольчатине содержится витаминов В6, В12, РР значительно больше, чем в говядине. Много в нём железа, фосфора, кобальта, марганца, фтора, калия. В 100 граммах крольчатины от 173 до 185 калорий. Всё это говорит о том, что этот продукт является диетическим.
Однако, мясо кролика нужно уметь готовить, чтобы оценить все его преимущества. Существует множество кулинарных рецептов блюд с крольчатиной. Какое из блюд оценят истинные гурманы – вопрос открытый. Но очень практично иметь дома в холодильнике ароматную, нежную, аппетитную колбаску из мяса кролика, приготовленную своими руками.
Чтобы приготовить колбасу из кролика, нужно подготовить следующие ингредиенты:
Можно добавить немного измельчённого сала, граммов 100 или 200, или столько же смальца (растопленного внутреннего свиного жира). Тогда та же колбаса будет более питательной.
Если к указанным ингредиентам добавить ещё и лук, чеснок, то наша колбаска будет ещё более пикантной. Нужно учитывать все вкусы людей, для которых вы готовите.
За основу, по которой мы сегодня будем делать наше блюдо, возьмём рецепт варёной колбасы по ГОСТу, но с учётом того, что использовать будем мясо кролика. Такое блюдо можно с уверенностью подать и на праздничный стол, и сделать вкуснейшие бутерброды ребёнку в школу или просто к завтраку для всей семьи. Так как такая колбаса не очень жирная, то в сочетании со сливочным маслом будет просто объедение!
Приготовление:
Внимание! Не в морозильную камеру, а в холодильное отделение, прикрыв его крышкой или плёнкой.
Всё! Нежная и ароматная натуральная колбаска готова к употреблению.
Если кто-то в вашей семье любит жаренную колбасу, то всё в ваших руках. Всего несколько минут на разогретой сковороде с обеих сторон, и блюдо готово. В этом случае его лучше подавать к столу горячим.
Гарнир к такой колбаске подойдёт любой. Это могут быть гречневая или любая другая каша, картофель отварной или пюре, макароны.
У каждой хозяйки или хозяина есть свои секреты приготовления. Нет ничего лучше, если в ожидании такой вкуснятины к вам на помощь придут помощники и помощницы. Тогда наверняка блюдо станет ещё вкуснее. Ведь приготовленное с любовью кушанье придётся по душе всем!
Реклама
Доходность: от 11 до 12 колбас
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Лучше всего готовить эти колбаски как минимум за один день и хранить в холодильнике до готовности.
Этап 2
Срежьте мясо с костей кролика, срежьте и выбросьте все пленки и волокна. Нарежьте мясо на 1-дюймовые кубики. Должно быть около 1¾ фунта мяса. Положите мясо в чашу мультиварки.
Шаг 3
Нарежьте свинину кубиками размером 1 дюйм. Добавьте свинину к мясу кролика. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сливок. Хорошо смешайте.
Шаг 4
Если вы используете шприц для набивки колбас, поместите половину смеси в контейнер кухонного комбайна и измельчите немного мельче, чем мясо для гамбургера, постепенно добавляя половину сливок. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и сливками и объедините две партии. Хорошо растушуйте пальцами. Следуйте инструкциям производителя по наполнению колбасных оболочек. Если вы используете мясорубку и шприц, следуйте инструкциям производителя по набивке оболочек. Когда начинка будет добавлена, отщипните оболочки и завяжите каждый конец. Привяжите кусок веревки с интервалом в 5 или 6 дюймов. Колбасок должно быть 11 или 12. Заверните сосиски в прозрачную полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 5
Когда будете готовы к приготовлению, отрежьте желаемую длину. Проколите каждую колбаску, сделав отверстия размером с булавку. Жарьте или жарьте сосиски, переворачивая по мере необходимости, около 15 минут или до готовности. Или разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите сосиски в сковороду и добавьте ⅛ дюйма воды. Доведите воду до кипения и поставьте сковороду в духовку. Выпекайте от 15 до 20 минут, периодически переворачивая, пока сосиски не будут готовы.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Craig Claiborne
2 hours
Craig Claiborne
45 minutes
Craig Claiborne
15 minutes
Classic
Крейг Клэйборн
40 минут плюс охлаждение
Крейг Клэйборн
около 1 часа 45 минут
Craig Claiborne
около 30 минут
9298
.
.
.
.
.
.
..
..
.
.
.Easy
Craig Claiborne
Крейг Клэйборн
1 час 15 минут
Craig Claiborne
1 час 35 минут
Craig Claiborne, Bill Neal
1 час 15 минут
1 час
Крейг Клэйборн
50 минут
Craig Claiborne
1 час 5 минут
Easy
Craig Claiborne
2 минут
40 минут
«Аппетитное первое блюдо из центра вкуса вселенной, Луизиана. Предоставлено шеф-поваром Фрэнком Бригстеном из ресторана Brigsten's, показанного в телесериале The Louisiana New Garde. Свежий кролик лучше всего, но замороженный тоже подойдет. Замените куриные грудки, если ваш охотник не удался или вы не можете найти кролика в магазине. Для набивки оболочек вам понадобится мясорубка с насадкой для колбасных рожков.Если у вас нет такого приспособления, используйте смесь для приготовления жареных котлет путем формовки 1/4 стакана начинки в лепешку толщиной 1/2 дюйма и обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон».
Скачать