Щука маринованная с луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать щуку маринованную с луком? Подготовьте продукты. Лучше, если рыба будет свежая, недавно выловленная. Если же она замороженная, не страшно, все получится, главное правильно ее разморозить. Щуку очистите от чешуи, удалите голову, хвост, внутренности, хребет и кости. Промойте филе и насухо высушите.
Нарежьте филе щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек еще на половинки.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В миску выложите кусочки щуки, всыпьте соль и сахар. Тщательно руками перемешайте рыбу, втирая специи в каждый кусочек.
В банку (0,5 л) или другую емкость для маринования выложите слой лука, затем слой рыбы. Выбирайте посуду для маринования из неокисляющихся материалов — стекла, нержавейки, с эмалью.
Выкладывайте слои в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовывайте продукты в процессе, чтобы все поместилось.
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Соедините растительное масло и столовый уксус. Перемешайте маринад до состояния однородной эмульсии. Залейте щуку с луком маринадом. Накройте банку крышкой и поставьте щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Периодически банку с рыбой встряхивайте. Готовую рыбу подавайте вместе с луком и маринадом к столу. Приятного аппетита!
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Домашние закуски к пиву рецепты пошагово
На зиму заготовки простые домашние рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Оценить
Купить продуктыМаринованная щука с луком — простое и вкусное блюдо. Такая рыбка отлично подойдет к отварному картофелю и солениям. Подайте щуку с черным ржаным или бородинским хлебом.Для ее приготовления лучше всего использовать уже очищенное филе. Так и готовить ее быстрее, и мороки меньше.Маринованная щука будет хорошо смотреться как на обычном, так и на праздничном столе.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Щука | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Сахар | 0.25 ч. л. = 2 г |
Укроп | 4 веточка = 12 г |
Растительное масло | 2.5 ст. л. = 42 г |
Соль | 0.5 ст. л. = 12 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло вместо подсолнечного. Сахар замените на фруктозу.
Ополосните филе щуки холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Обязательно проверьте рыбу на наличие костей. Очистите репчатый лук и помойте укроп.
Нарежьте филе щуки небольшими кусочками шириной 1 см.
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Укроп мелко порубите.
Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец. Взболтайте смесь до однородной эмульсии.
В баночку или контейнер выложите, чередуя слоями, рыбу и репчатый лук. Каждый слой посыпьте укропом.
Залейте щуку маринадом и закройте крышку. Уберите рыбу мариноваться минимум на 12 часов в холодильник. Чем дольше рыба маринуется, тем она вкуснее.
Маринованная щука с луком готова. Приятного аппетита!
Полейте рыбу при подаче нерафинированным растительным маслом, украсьте кольцами красного лука и веточками укропа. Подайте к рыбе бородинский хлеб.
Этот лучший рецепт Маринованная щука наполнен ароматом, который традиционно подают во время праздничных собраний. Какой вкусный способ сохранить лишнюю щуку и наслаждаться ею через несколько дней!
Самое приятное, что здесь нет костей! Мой муж заядлый рыбак, и свежей рыбы у нас всегда в избытке.
Маринованная северная щука станет прекрасным дополнением к вашей следующей колбасной доске. Моя мама делала это, когда я был ребенком, и я даже не думал о том, чтобы есть это. Фу, сырая рыба!!
Маринованная щукаНо по мере того, как я рос, вкус маринованной рыбы рос во мне. Это лакомство, которым наслаждается вся наша семья на простом подносе из колбасных изделий, которое подается почти на каждый праздник.
Мой муж продолжил традицию приготовления этого вкусного лакомства для нашей семьи. Используя этот двухэтапный процесс консервирования, вы научитесь мариновать рыбу как профессионал!!
Каждый сезон подледной рыбалки у моего мужа Рэнди в изобилии только что пойманная северная щука. Прекрасные озера Мичигана обеспечивают нашу семью свежей рыбой несколько раз в неделю.
Северная щукаОн любит готовить маринованную щуку, которую можно законсервировать, а затем съесть на простом крекере с маслом.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Нажмите на выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт. Если вы купите через одного из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ВСЕГДА ОДОБРЯЮ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ. Спасибо за Вашу поддержку!
В нашей семье предпочитают мариновать щуку, но можно использовать и другую твердую рыбу сига: минтай, окунь, треску, пикшу, палтус, сома, окуня, тиляпию, сельдь, махи-махи и даже лосося.
Да, если вы будете следовать моему пошаговому процессу вяления, кости в вашей рыбе растворятся.
Самое главное – дать рыбе время пропитаться раствором соли и уксуса, а затем оставить рыбу в рассоле. Если вы пропустите время засолки, то, скорее всего, в маринованной рыбе останутся кости.
Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить маринованную щуку по рецепту. Этот рецепт щуки представляет собой 10-дневный процесс соления, состоящий из 2 этапов.
Первый шаг — нарезать очищенное рыбное филе на кусочки толщиной 1 дюйм. Поместите рыбу в большой контейнер для хранения.
На каждый литр рыбы добавьте 3/4 стакана обычной поваренной соли. Залейте достаточным количеством белого уксуса (около 2 чашек на литр) и поставьте в холодильник на 5 дней, каждый день помешивая.
Кусочки щуки, вымачиваемые в рассоле с солью и уксусом.На первом этапе процесса консервирования рыбу вымачивают в соли и уксусе в течение 5 дней, чтобы кости растворились. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба будет не такой нежной, как хотелось бы.
После 5 дней замачивания рыбы наступает второй этап – приготовление раствора для засолки вяленой щуки.
Раствор для маринования щуки.Немного сладости с уксусным привкусом в сочетании с приправой для маринования делают этот раствор идеальным дополнением к вашей 5-дневной засоленной северной щуке.
Раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 2 стакана белого уксуса с 1 1/2 стакана сахарного песка и 2 столовыми ложками приправы для маринования до кипения. Отложите и дайте полностью остыть.
После 5-дневного вымачивания рыбы в растворе соли и уксуса наступает третий этап – промывание мяса. Промыть рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ !!
Промойте засоленные куски щуки в холодной воде. Слейте воду из кусков щуки после замачивания в холодной воде.Правильно, 2 раза! Дайте постоять в холодной воде каждый раз в течение ½ часа. Слейте всю воду.
Нарежьте лук и болгарский перец соломкой. Убедитесь, что рассол полностью остыл.
Лук и перец нарезать тонкими полосками.Четвертая фаза – упаковать банку с широким горлышком, убедившись, что каждый предмет уложен слоями. Начните со слоя рыбы.
Затем выложите слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не окажется в банке.
Уложите промытые кусочки щуки, нарезанный лук и перец слоями, пока банка не будет полностью заполнена. Добавьте раствор для маринования в упакованную банку.Залейте рыбу ХОЛОДНЫМ солевым раствором так, чтобы он полностью покрыл все содержимое банки. Охладите еще как минимум 5 дней.
Маринованная рыба готова через 5 дней, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике. Храните маринованную рыбу в холодильнике, следя за тем, чтобы рыба была покрыта раствором для маринования.
Маринование это простой способ консервирования рыбы . Этот рецепт маринованной рыбы должен храниться в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура холодильника) и для лучшего вкуса должен быть использован в течение 4–6 недель.
Подача маринованной рыбы в Страстную пятницу — это уникальная южноафриканская традиция с историей, загадочной, как само море. Все согласны с тем, что эта кулинарная традиция родом из Западной Капской провинции.
Подайте маринованную щуку с домашней говяжьей летней колбасой, нарезанным сыром и ассортиментом крекеров, чтобы сделать колбасную доску для особых посиделок!
Щука маринованнаяКогда стоит есть маринованную рыбу?
Этот рецепт маринованной щуки готов к употреблению через 10 дней (5 дней рассола и 5 дней маринования раствора специй), но чем дольше она находится в рассоле, тем вкуснее и вкуснее она становится.
Сколько хранится маринованная щука?
По эмпирическому правилу около 8 недель, но ваш нос подскажет, когда маринованная северная щука испортится.
⬆️ ⬆️ ПОЛУЧИТЕ КОПИИ СЕГОДНЯ!! ⬆️ ⬆️
Чтобы ознакомиться с полным рецептом и пищевой ценностью, щелкните ниже.
Время подготовки: 55 минут
Время приготовления: 5 минут
Рассол и время отверждения: 10 дней
Общее время: 10 дней 1 час
Этот лучший рецепт маринованной щуки насыщен ароматом, который традиционно подают во время праздничных посиделок. Какой вкусный способ сохранить лишнюю щуку и наслаждаться ею через несколько дней! Самое приятное, что нет костей!
Какую рыбу можно мариновать?
В нашей семье предпочитают мариновать щуку, но можно использовать и другую твердую белую рыбу, например: минтай, окунь, треску, пикшу, палтус, сома, окуня, тиляпию, сельдь, махи-махи и даже лосося.
Растворяются ли кости при мариновании рыбы?
Да, если вы будете следовать моему пошаговому процессу вяления, кости в вашей рыбе растворятся. Самое главное — дать рыбе время пропитаться раствором соли и уксуса, а затем оставить ее в солевом растворе. Если вы пропустите время засолки, то, скорее всего, в маринованной рыбе останутся кости.
Когда следует есть маринованную рыбу?
Этот рецепт маринованной щуки готов к употреблению через 10 дней (5 дней рассола и 5 дней маринования в растворе специй), но чем дольше она находится в рассоле, тем вкуснее и вкуснее она становится.
Сколько хранится маринованная щука?
По эмпирическому правилу около 8 недель, но ваш нос подскажет, когда маринованная северная щука испортится. Маринование – простой способ консервирования рыбы. Этот рецепт маринованной рыбы следует хранить в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура холодильника), а для лучшего вкуса его следует использовать в течение 4–6 недель.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Нажмите на выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт. Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ВСЕГДА ОДОБРЯЮ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ. Спасибо за Вашу поддержку!
Поллитровая банка с серебряной крышкой, с широким горлышком, набор из 2 шт.
McCormick Смешанная приправа для маринования, 1,5 унции
Вся информация о питании является просто ориентиром.
Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и 5-звездочный рейтинг занимают всего несколько секунд, но помогают другим читателям и помогают нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!
Если вам нравится этот рецепт, вы можете попробовать следующее: Легкая маринованная рыба и копченый лосось
Маринованная рыбаКопченый лососьтонн озер, кишащих мелкой щукой. Эту рыбу интересно ловить на легкую спиннинговую снасть, но съесть ее бывает сложно. Мясо щуки имеет прекрасный вкус, но филе щуки имеет линию Y-образных костей, проходящих прямо посередине. У щуки среднего размера (24-30 дюймов) эти Y-образные кости легко удалить. У змеиной щуки трудно удалить Y-образные кости и получить филе хорошего размера. Так рыбаки обычно держат щуку среднего размера и забрасывают щуку поменьше. На озерах, которые испытывают давление, это создает промысел, в котором ловится много мелкой щуки, несколько щук среднего размера и еще меньше трофейной щуки.
И вот тут-то и приходит на помощь этот рецепт — в процессе маринования Y-образные кости растворяются, так что вы можете оставить этих змей и бросить более крупную щуку. Вы запасетесь сладкой маринованной щукой и поможете улучшить рыболовство в местном озере. Мясо получается тверже, чем можно было бы ожидать, и нет даже привкуса «рыбы». С луком и крекером это непревзойденная закуска.
Так что следуйте этому рецепту, маринуйте щуку и распространяйте доброе слово.
Ингредиенты
В большой миске, в которую поместится вся щука, приготовьте солевой рассол из прохладной воды и консервной соли. В рассоле должно быть достаточно соли, чтобы яйцо всплыло (продолжайте добавлять соль и перемешивать, пока яйцо не всплывет наверху рассола). Затем добавьте кусочки щуки. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 48 часов.
Затем выньте рыбу из соленого рассола и промойте прохладной водой. Положите рыбу обратно в миску и замочите в белом уксусе. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 48 часов.
Достаньте рыбу из уксуса и промойте в прохладной воде. Теперь пришло время приготовить рассол. В кастрюлю добавьте 1/2 стакана белого вина, 1 1/2 стакана сахара и 2 стакана белого уксуса. Варите смесь на плите и помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Пока рассол остывает, приготовьте пакетики со специями. Возьмите небольшую горсть специй для засолки (мы использовали McCormick) и заверните ее в марлю. Свяжите марлю мясной нитью. Помещение специи в пакет гарантирует, что вы не будете грызть специи, когда придет время есть щуку.
Пакетики со специями готовы, рассол остыл, пора приступать к маринованию. В маленькую или среднюю банку Мейсона положите слой тонко нарезанного лука (чем тоньше, тем лучше), а затем слой щуки.