Добавить на Яндекс

Маринованная щука с луком


Щука маринованная с луком рецепт с фото пошагово

Щука маринованная с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 50 мин PT2H50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать щуку маринованную с луком? Подготовьте продукты. Лучше, если рыба будет свежая, недавно выловленная. Если же она замороженная, не страшно, все получится, главное правильно ее разморозить. Щуку очистите от чешуи, удалите голову, хвост, внутренности, хребет и кости. Промойте филе и насухо высушите.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте филе щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек еще на половинки.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  4. Шаг 4:

    В миску выложите кусочки щуки, всыпьте соль и сахар. Тщательно руками перемешайте рыбу, втирая специи в каждый кусочек.

  5. Шаг 5:

    В банку (0,5 л) или другую емкость для маринования выложите слой лука, затем слой рыбы. Выбирайте посуду для маринования из неокисляющихся материалов — стекла, нержавейки, с эмалью.

  6. Шаг 6:

    Выкладывайте слои в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовывайте продукты в процессе, чтобы все поместилось.

  7. Шаг 7:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Соедините растительное масло и столовый уксус. Перемешайте маринад до состояния однородной эмульсии. Залейте щуку с луком маринадом. Накройте банку крышкой и поставьте щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Периодически банку с рыбой встряхивайте. Готовую рыбу подавайте вместе с луком и маринадом к столу. Приятного аппетита!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние закуски к пиву рецепты пошагово

На зиму заготовки простые домашние рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Щука в томатном соусе - 108 ккал/100г
  • Щука отварная - 98 ккал/100г
  • Щука припущенная - 90 ккал/100г
  • Щука свежая - 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная - 141 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щука, Лук репчатый, Растительное масло, Уксус, Сахар, Соль

Маринованная щука с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованная щука с луком — простое и вкусное блюдо. Такая рыбка отлично подойдет к отварному картофелю и солениям. Подайте щуку с черным ржаным или бородинским хлебом.Для ее приготовления лучше всего использовать уже очищенное филе. Так и готовить ее быстрее, и мороки меньше.Маринованная щука будет хорошо смотреться как на обычном, так и на праздничном столе.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Щука500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Сахар0.25 ч. л. = 2 г
Укроп4 веточка = 12 г
Растительное масло2.5 ст. л. = 42 г
Соль0.5 ст. л. = 12 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите оливковое масло вместо подсолнечного. Сахар замените на фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните филе щуки холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Обязательно проверьте рыбу на наличие костей. Очистите репчатый лук и помойте укроп.

Шаг 1

Нарежьте филе щуки небольшими кусочками шириной 1 см.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 3

Укроп мелко порубите.

Шаг 4

Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец. Взболтайте смесь до однородной эмульсии.

Шаг 5

В баночку или контейнер выложите, чередуя слоями, рыбу и репчатый лук. Каждый слой посыпьте укропом.

Шаг 6

Залейте щуку маринадом и закройте крышку. Уберите рыбу мариноваться минимум на 12 часов в холодильник. Чем дольше рыба маринуется, тем она вкуснее.

Шаг 7

Маринованная щука с луком готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Полейте рыбу при подаче нерафинированным растительным маслом, украсьте кольцами красного лука и веточками укропа. Подайте к рыбе бородинский хлеб.

Лучшая маринованная щука - от Мичигана к столу

Перейти к рецепту

Этот лучший рецепт Маринованная щука наполнен ароматом, который традиционно подают во время праздничных собраний. Какой вкусный способ сохранить лишнюю щуку и наслаждаться ею через несколько дней!

Самое приятное, что здесь нет костей! Мой муж заядлый рыбак, и свежей рыбы у нас всегда в избытке.

Маринованная северная щука станет прекрасным дополнением к вашей следующей колбасной доске. Моя мама делала это, когда я был ребенком, и я даже не думал о том, чтобы есть это. Фу, сырая рыба!!

Маринованная щука

Но по мере того, как я рос, вкус маринованной рыбы рос во мне. Это лакомство, которым наслаждается вся наша семья на простом подносе из колбасных изделий, которое подается почти на каждый праздник.

Мой муж продолжил традицию приготовления этого вкусного лакомства для нашей семьи. Используя этот двухэтапный процесс консервирования, вы научитесь мариновать рыбу как профессионал!!

Каждый сезон подледной рыбалки у моего мужа Рэнди в изобилии только что пойманная северная щука. Прекрасные озера Мичигана обеспечивают нашу семью свежей рыбой несколько раз в неделю.

Северная щука

Он любит готовить маринованную щуку, которую можно законсервировать, а затем съесть на простом крекере с маслом.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Нажмите на выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт.   Если вы купите через одного из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ВСЕГДА ОДОБРЯЮ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ. Спасибо за Вашу поддержку!

Какую рыбу можно мариновать?

В нашей семье предпочитают мариновать щуку, но можно использовать и другую твердую рыбу сига: минтай, окунь, треску, пикшу, палтус, сома, окуня, тиляпию, сельдь, махи-махи и даже лосося.

Растворяются ли кости при мариновании рыбы?

Да, если вы будете следовать моему пошаговому процессу вяления, кости в вашей рыбе растворятся.

Самое главное – дать рыбе время пропитаться раствором соли и уксуса, а затем оставить рыбу в рассоле. Если вы пропустите время засолки, то, скорее всего, в маринованной рыбе останутся кости.

Рецепт маринованной северной щуки

Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить маринованную щуку по рецепту. Этот рецепт щуки представляет собой 10-дневный процесс соления, состоящий из 2 этапов.

Рассол для маринования рыбы

Первый шаг — нарезать очищенное рыбное филе на кусочки толщиной 1 дюйм. Поместите рыбу в большой контейнер для хранения.

На каждый литр рыбы добавьте 3/4 стакана обычной поваренной соли. Залейте достаточным количеством белого уксуса (около 2 чашек на литр) и поставьте в холодильник на 5 дней, каждый день помешивая.

Кусочки щуки, вымачиваемые в рассоле с солью и уксусом.

На первом этапе процесса консервирования рыбу вымачивают в соли и уксусе в течение 5 дней, чтобы кости растворились. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба будет не такой нежной, как хотелось бы.

Как засолить рыбу – северная щука

После 5 дней замачивания рыбы наступает второй этап – приготовление раствора для засолки вяленой щуки.  

Раствор для маринования щуки.

Немного сладости с уксусным привкусом в сочетании с приправой для маринования делают этот раствор идеальным дополнением к вашей 5-дневной засоленной северной щуке.

Раствор для маринования рыбы

Раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 2 стакана белого уксуса с 1 1/2 стакана сахарного песка и 2 столовыми ложками приправы для маринования до кипения. Отложите и дайте полностью остыть.

Как упаковать банку с маринованной щукой

После 5-дневного вымачивания рыбы в растворе соли и уксуса наступает третий этап – промывание мяса. Промыть рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ !!

Промойте засоленные куски щуки в холодной воде. Слейте воду из кусков щуки после замачивания в холодной воде.

Правильно, 2 раза! Дайте постоять в холодной воде каждый раз в течение ½ часа. Слейте всю воду.

Нарежьте лук и болгарский перец соломкой. Убедитесь, что рассол полностью остыл.

Лук и перец нарезать тонкими полосками.

Четвертая фаза – упаковать банку с широким горлышком, убедившись, что каждый предмет уложен слоями. Начните со слоя рыбы.

Затем выложите слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не окажется в банке.

Уложите промытые кусочки щуки, нарезанный лук и перец слоями, пока банка не будет полностью заполнена. Добавьте раствор для маринования в упакованную банку.

Залейте рыбу ХОЛОДНЫМ солевым раствором так, чтобы он полностью покрыл все содержимое банки. Охладите еще как минимум 5 дней.

Маринованная рыба готова через 5 дней, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике. Храните маринованную рыбу в холодильнике, следя за тем, чтобы рыба была покрыта раствором для маринования.

Маринование  это простой способ консервирования рыбы . Этот рецепт маринованной рыбы  должен храниться в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура холодильника) и для лучшего вкуса должен быть использован в течение 4–6 недель.

Подача маринованной рыбы  в Страстную пятницу — это уникальная южноафриканская традиция с историей, загадочной, как само море. Все согласны с тем, что эта кулинарная традиция родом из Западной Капской провинции.

Подайте маринованную щуку с домашней говяжьей летней колбасой, нарезанным сыром и ассортиментом крекеров, чтобы сделать колбасную доску для особых посиделок!

Щука маринованная

Щука маринованная – часто задаваемые вопросы

Когда стоит есть маринованную рыбу?

Этот рецепт маринованной щуки готов к употреблению через 10 дней (5 дней рассола и 5 дней маринования раствора специй), но чем дольше она находится в рассоле, тем вкуснее и вкуснее она становится.

Сколько хранится маринованная щука?

По эмпирическому правилу около 8 недель, но ваш нос подскажет, когда маринованная северная щука испортится.

⬇️ ПОЛУЧИТЕ МОЮ КНИГУ BLACKSTONE GRIDDLE, СЕГОДНЯ!! ⬇️

⬆️ ⬆️ ПОЛУЧИТЕ КОПИИ СЕГОДНЯ!! ⬆️ ⬆️

Рецепт маринованной щуки

Чтобы ознакомиться с полным рецептом и пищевой ценностью, щелкните ниже.

Время подготовки: 55 минут

Время приготовления: 5 минут

Рассол и время отверждения: 10 дней

Общее время: 10 дней 1 час

Этот лучший рецепт маринованной щуки насыщен ароматом, который традиционно подают во время праздничных посиделок. Какой вкусный способ сохранить лишнюю щуку и наслаждаться ею через несколько дней! Самое приятное, что нет костей!

Ингредиенты

  • Северная щука, нарезанная на кусочки по 1 дюйму 1 фунт
  • Соль йодированная/столовая 1/2 стакана
  • Уксус белый (разделенный, рассол — 1 1/2 стакана, раствор для травления — 2 стакана) 3 1/2 стакана
  • Сахар, гранулированный 1 1/2 стакана
  • Маринованные специи 2 столовые ложки
  • Перец болгарский по 1 штуке
  • Лук, сладкий белый - средний по 1 штуке

Инструкции

  1. Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить маринованную щуку по рецепту. Этот рецепт щуки представляет собой 10-дневный процесс соления, состоящий из 2 этапов.
  2. Рассол для маринования рыбы
    Первым делом нужно нарезать очищенное рыбное филе на кусочки толщиной 1 дюйм. Поместите рыбу в большой контейнер для хранения.
  3. На каждый литр рыбы добавьте 3/4 стакана обычной поваренной соли.
  4. Залейте достаточным количеством белого уксуса (около 2 чашек на литр) и поставьте в холодильник на 5 дней, ежедневно помешивая. Первая фаза этого процесса лечения заключается в том, что рыбу вымачивают в соли и уксусе в течение 5 дней, чтобы растворить кости. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба будет не такой нежной, как хотелось бы.
  5. Как мариновать рыбу – северная щука
    После 5 дней вымачивания рыбы, второй этап – это приготовление раствора для маринования вяленой щуки. Немного сладкого с уксусным привкусом в сочетании с маринадом специи делают этот раствор идеальным дополнением к вашей 5-дневной засоленной щуке.
  6. Раствор для маринования рыбы
    Раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 2 стакана белого уксуса с 1 1/2 стакана сахарного песка и 2 столовыми ложками приправы для маринования до кипения.
  7. Отложите и дайте полностью остыть.
  8. Как упаковать банку с маринованной щукой
    После 5-дневного вымачивания рыбы в растворе соли и уксуса на третьем этапе необходимо смыть мясо. Промыть рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ !! Правильно, 2 раза!
  9. Оставьте каждый раз в холодной воде на ½ часа. Слейте всю воду.
  10. Нарежьте лук и болгарский перец соломкой.
  11. Убедитесь, что рассол полностью остыл.
  12. Четвертый этап – упаковать банку с широким горлышком, убедившись, что каждый предмет уложен слоями. Начните со слоя рыбы.
  13. Затем выложите слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не окажется в банке.
  14. Залейте рыбу солевым раствором COLD , убедившись, что он полностью покрывает все содержимое банки.
  15. Охладите еще не менее 5 дней.
  16. Маринованная рыба готова через 5 дней, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике.
  17. Храните маринованную рыбу в холодильнике, следя за тем, чтобы рыба была покрыта раствором для маринования.

Примечания

Какую рыбу можно мариновать?
В нашей семье предпочитают мариновать щуку, но можно использовать и другую твердую белую рыбу, например: минтай, окунь, треску, пикшу, палтус, сома, окуня, тиляпию, сельдь, махи-махи и даже лосося.

Растворяются ли кости при мариновании рыбы?
Да, если вы будете следовать моему пошаговому процессу вяления, кости в вашей рыбе растворятся. Самое главное — дать рыбе время пропитаться раствором соли и уксуса, а затем оставить ее в солевом растворе. Если вы пропустите время засолки, то, скорее всего, в маринованной рыбе останутся кости.

Когда следует есть маринованную рыбу?
Этот рецепт маринованной щуки готов к употреблению через 10 дней (5 дней рассола и 5 дней маринования в растворе специй), но чем дольше она находится в рассоле, тем вкуснее и вкуснее она становится.

Сколько хранится маринованная щука?
По эмпирическому правилу около 8 недель, но ваш нос подскажет, когда маринованная северная щука испортится. Маринование – простой способ консервирования рыбы. Этот рецепт маринованной рыбы следует хранить в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура холодильника), а для лучшего вкуса его следует использовать в течение 4–6 недель.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Нажмите на выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт. Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ВСЕГДА ОДОБРЯЮ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ. Спасибо за Вашу поддержку!

  • Поллитровая банка с серебряной крышкой, с широким горлышком, набор из 2 шт.

  • McCormick Смешанная приправа для маринования, 1,5 унции

Информация о пищевой ценности
Выход
15
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 118 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 33 мг Натрия 948 мг Углеводов 21 г Волокна 0 г Сахаров 20 г Белков 8 г

Вся информация о питании является просто ориентиром.

Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и 5-звездочный рейтинг занимают всего несколько секунд, но помогают другим читателям и помогают нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!

  • Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте #frommichigan2019 в Instagram@frommichigan2019.
  • Нравится моя страница на Facebook.
  • Подпишитесь на меня в Pinterest

Если вам нравится этот рецепт, вы можете попробовать следующее: Легкая маринованная рыба и копченый лосось

Маринованная рыбаКопченый лосось

Рецепт: маринование северной щуки

тонн озер, кишащих мелкой щукой. Эту рыбу интересно ловить на легкую спиннинговую снасть, но съесть ее бывает сложно. Мясо щуки имеет прекрасный вкус, но филе щуки имеет линию Y-образных костей, проходящих прямо посередине. У щуки среднего размера (24-30 дюймов) эти Y-образные кости легко удалить. У змеиной щуки трудно удалить Y-образные кости и получить филе хорошего размера. Так рыбаки обычно держат щуку среднего размера и забрасывают щуку поменьше. На озерах, которые испытывают давление, это создает промысел, в котором ловится много мелкой щуки, несколько щук среднего размера и еще меньше трофейной щуки.

И вот тут-то и приходит на помощь этот рецепт — в процессе маринования Y-образные кости растворяются, так что вы можете оставить этих змей и бросить более крупную щуку. Вы запасетесь сладкой маринованной щукой и поможете улучшить рыболовство в местном озере. Мясо получается тверже, чем можно было бы ожидать, и нет даже привкуса «рыбы». С луком и крекером это непревзойденная закуска.

Так что следуйте этому рецепту, маринуйте щуку и распространяйте доброе слово.

Ингредиенты

  • Белое вино
  • Сахар
  • Белый уксус
  • Canning Salt
  • Спецификация для маринованного состава (завязанная в мешок для сырной ткани)
  • White Onion
9000. 9013
  • Pipe. Оставьте Y-образные кости (они растворятся в процессе маринования). Нарежьте филе на 1-дюймовые куски. Заморозьте рыбу как минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы убить паразитов.

    В большой миске, в которую поместится вся щука, приготовьте солевой рассол из прохладной воды и консервной соли. В рассоле должно быть достаточно соли, чтобы яйцо всплыло (продолжайте добавлять соль и перемешивать, пока яйцо не всплывет наверху рассола). Затем добавьте кусочки щуки. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 48 часов.

    Затем выньте рыбу из соленого рассола и промойте прохладной водой. Положите рыбу обратно в миску и замочите в белом уксусе. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 48 часов.

    Достаньте рыбу из уксуса и промойте в прохладной воде. Теперь пришло время приготовить рассол. В кастрюлю добавьте 1/2 стакана белого вина, 1 1/2 стакана сахара и 2 стакана белого уксуса. Варите смесь на плите и помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с плиты и дайте остыть.

    Пока рассол остывает, приготовьте пакетики со специями. Возьмите небольшую горсть специй для засолки (мы использовали McCormick) и заверните ее в марлю. Свяжите марлю мясной нитью. Помещение специи в пакет гарантирует, что вы не будете грызть специи, когда придет время есть щуку.

    Пакетики со специями готовы, рассол остыл, пора приступать к маринованию. В маленькую или среднюю банку Мейсона положите слой тонко нарезанного лука (чем тоньше, тем лучше), а затем слой щуки.


    Learn more