Добавить на Яндекс

Рецепт брускетта с креветками


15 лучших рецептов брускетты с креветками

Фото: Smspsy, AdobeStock

Сегодня хотим поделиться отличными рецептами брускетт с креветками – специально для тех, кто жить не может без морепродуктов. Бери на заметку, готовь и удивляй своих гостей!

1. Брускетта с креветками и огурцами

Фото: vilkin.pro

Такое простое и понятное сочетание, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 1/2 длинного огурца, 2 ст.л. майонеза, 1/4 лимона, зелень.

Приготовление: Привари креветок пару минут в кипящей воде и очисти. Нарежь багет и подсуши ломтики на сковороде с двух сторон. Смажь майонезом, выложи креветки, тонкие слайсы огурца и маленькую дольку лимона. Присыпь все зеленью.

2. Брускетта с пастой из авокадо и креветками

Фото: cocinayvino.com

Эта паста очень напоминает гуакамоле, но больше понравится любителям однородных текстур.

Тебе понадобится: 100 г багета, 1 ст. л. растительного масла, 75 г майонеза, 1 авокадо, 1 лимон, 200 г креветок, 3 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Нарежь багет и обжарь его до румяности в растительном масле. Креветок обжарь в сливочном масле со специями по вкусу. Взбей в блендере мякоть авокадо, чеснок, листья петрушки, майонез и лимонный сок с цедрой по вкусу. Смажь багет пастой и выложи креветки.

3. Брускетта с креветками и ломтиками авокадо

Фото: pinterest.com

Авокадо хорошо тем, что использовать его в брускеттах можно совершенно по-разному.

Тебе понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 1 авокадо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 перец чили, 3 веточки кинзы, 2 ст.л. сливочного сыра.

Приготовление: Подсуши ломтики багета на сковороде. Обжарь креветки в соевом соусе до готовности. Смажь багет сливочным сыром, выложи слайсы авокадо и креветок, и посыпь все рубленой кинзой и чили.

4.

Брускетта с креветками и рукколойФото: dzen.ru

Рекомендуем посыпать брускетты свежемолотым перцем крупного помола.

Тебе понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 2 горсти рукколы, 1 авокадо, 1/2 лайма, 50 г творожного сыра, 1,5 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина.

Приготовление: Нарежь багет, подсуши его на сковороде и смажь творожным сыром. Обжарь очищенных креветок с измельченным чесноком и розмарином на среднем огне, влей сок лайма и жарь еще полминуты. Выложи на брускетты креветок, слайсы авокадо и листья рукколы.

5. Брускетта с креветками и редиской

Фото: redbody.ru

Для этого рецепта подойдут креветки любого размера.

Тебе понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 веточки петрушки, 1 ч.л. майонеза, 140 г редиски, 2-3 салатных листа.

Приготовление: Нарежь багет и обжарь до румяности. Выложи сверху по кусочку салатного листа. Отвари креветок до готовности и мелко наруби с чесноком и петрушкой. Смешай их с лимонным соком и майонезом, и выложи сверху. Укрась брускетты тонкими слайсами редиски.

6. Брускетта с креветками по-итальянски

Фото: salratech.blogspot.com

Всем любителям итальянской кухни точно понравится такая закуска!

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 1 багет, 100 г феты, 250 г помидоров черри, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 пучок базилика, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари креветок, очисти и смешай их с нарезанными дольками помидоров, измельченным базиликом и чесноком. Добавь две ложки масла, бальзамик и специи по вкусу. Нарежь багет, сбрызни оставшимся маслом, обжарь, выложи начинку и посыпь раскрошенной фетой.

7. Брускетта с креветками в апельсиновом маринаде

Фото: wooden-catering.ru

Креветки очень хорошо вбирают вкус и аромат из маринада, так что это еще один отличный способ разнообразить брускетту.

Тебе понадобится: 1 багет, 350 г очищенных креветок, 2 горсти рукколы, 1 апельсин, 1 лимон, 1/2 перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 веточка петрушки, 1 листик базилика, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь багет, сбрызни маслом и обжарь с двух сторон. Измельчи чеснок и чили, выжми сок из апельсина, добавь ложку масла и специи, и замаринуй креветок на 15 минут.

Смешай лимонный сок, цедру, еще ложку масла, рубленую петрушку и базилик с рукколой, приправь и тоже оставь. Обжарь креветок до готовности, выложи их с рукколой на брускетты и сбрызни все бальзамиком.

8. Брускетта с гуакамоле и креветками

Фото: cookingmir.ru

По желанию можешь добавить в гуакамоле мелко рубленую зелень и другие добавки.

Тебе понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 3 пера зеленого лука, 100 г помидоров черри, 1 ч.л. лимонного сока, 2 авокадо, 1 лайм, 2 ст.л. сметаны, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 перча чили, специи.

Приготовление: Мелко наруби фиолетовый лук, чеснок и чили, разомни авокадо вилкой и смешай все вместе. Добавь сметану и сок лайма по вкусу. Нарежь багет, подсуши его на сковороде и выложи сверху гуакамоле. Обжарь очищенных креветок, приправь и выложи на брускетты. Туда же выложи мелко нарезанные черри и зеленый лук. Сбрызни все лимонным соком.

9. Брускетта с креветками и помидорами черри

Фото: zen.yandex.ru

Очень простой, но вкусный рецепт брускетты на скорую руку.

Тебе понадобится: 1/2 багета, 300 г очищенных креветок, 3-4 листа салата, 200 г помидоров черри, 6 ст.л. творожного сыра, 3 щепотки итальянских трав, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Обжарь креветок до готовности и приправь по вкусу. Нарежь и обжарь багет, смажь его творожным сыром и выложи кусочки салатных листьев. Помидоры черри разрежь пополам, сбрызни маслом и посыпь травами, и тоже минуту обжарь. Выложи на брускетты половинки черри и креветки. Сбрызни все бальзамиком.

10. Брускетта с креветками и манго

Фото: narodnatribuna.info

Когда захочется чего-то более экзотического и оригинального!

Тебе понадобится: 1 багет, 250 г креветок, 300 г манго, 2 пера зеленого лука, 2 ст.л. меда, 120 мл лимонного сока, 220 г сливочного сыра.

Приготовление: Обжарь креветок до готовности и мелко нарежь. Точно так же нарежь манго и зеленый лук, и смешай с креветками. Отдельно смешай мед и лимонный сок, влей к креветкам и оставь все на 15 минут. Нарежь багет, подсуши на сковороде, смажь сливочным сыром и выложи начинку.

11. Брускетта с креветками и соусом песто

Фото: straus.md

Еще одно классическое сочетание, которое идеально дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соуса песто, 1 ст.л. кедровых орешков, 75 г пармезана.

Приготовление: Обжарь очищенных креветок с рубленым чесноком пару минут со всех сторон и приправь по вкусу. Нарежь багет, подсуши ломтики на сковороде и смажь их соусом песто. Выложи креветок и посыпь брускетты кедровыми орешками и тертым пармезаном.

12. Брускетта с креветками и яйцом

Фото: krasnodar-room.mirtesen.ru

Сытная брускетта – если нужно что-то более основательное.

Тебе понадобится: 1/2 багета, 300 г креветок, 1 ст.л. майонеза, 2 яйца, 60 г плавленого сыра.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь. Отдельно отвари креветок, половину нарежь и смешай с яйцом, майонезом и плавленым сыром. Нарежь багет, подсуши на сковороде и выложи креветочную массу. Сверху разложи целые креветки.

13. Брускетта с креветками и вялеными помидорами

Фото: tryafoto.ru

По желанию сюда можно добавить и другие морепродукты.

Тебе понадобится: 1 багет, 500 г креветок, 200 г вяленых помидоров, 100 г творожного сыра, 4 веточки зелени, 40 г оливок, специи, оливковое масло, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь багет, сбрызни оливковым маслом и подсуши на сковороде. Смешай творожный сыр, рубленую зелень и давленый чеснок, и смажь брускетты. Очисти и обжарь креветок, приправь по вкусу и выложи сверху. Разложи на брускетты произвольно нарезанные вяленые помидоры и оливки.

14. Брускетта с креветками и красной икрой

Фото: almode.ru

Идеальная находка для праздничного новогоднего стола – намного лучше привычных бутербродов.

Тебе понадобится: 1 багет, 500 г креветок, 50 г красной икры, 1/2 лимона, 120 г сметаны, 120 г майонеза, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, специи.

Приготовление: Отвари креветок 3 минуты в кипящей воде и очисти. Мелко наруби укроп, измельчи чеснок и смешай их со сметаной, майонезом и специями по вкусу. Заправь этим соусом креветок и выложи на поджаренные в сливочном масле ломтики багета. Сверху выложи немного красной икры и тонкие слайсы лимона.

15. Брускетта с креветками и зеленым горошком

Фото: cuisineaz.com

Прекрасная альтернатива, когда авокадо уже надоело.

Тебе понадобится: 1/2 багета, 300 г креветок, 100 г феты, 150 г зеленого горошка, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Привари горох в кипящей воде 2-3 минуты, откинь на дуршлаг и измельчи его в блендере с фетой, чесноком, лимонным соком и специями. По мере необходимости – добавь оливковое масло для консистенции. Нарежь багет, подсуши на сковороде и выложи гороховую пасту. Очисти креветок, обжарь их со специями до готовности и выложи сверху.

Брускетты с креветками и руколой, пошаговый рецепт на 1322 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом

Песто лучше взять домашнего приготовления, а хлеб — вчерашний или даже позавчерашний.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брускетта из цукини со шпинатом

Если вы задумали разгрузиться, можно обойтись и без хлеба, а подать такую закуску, например, с яйцом — это очень здорово работает. Цукини — прекрасная штука: когда молоденький, он хорош и сырой, когда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет «Светофор»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с помидором

Мгновенная и очень вкусная закуска! Недавно в Испании я познакомилась с человеком, который работает в оперном театре. И он меня спросил: «Как похудеть, скажите, ну как похудеть? Раньше я бегал по 10

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что креветки в качестве закуски — это всегда решение праздничное. Когда мне попадаются хорошие креветки, я уже знаю, что обязательно их замариную, а еще к ним можно добавить соевый или кисло-сладкий соус, также будут хороши мята, кинза и тархун!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Из телепередачи

Галушки для подружки от 15 февраля 2020

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

440

кКал

18%

Белки24 г
Жиры27 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

хлеб белый

3 куска

охлажденные очищенные креветки

350 г

рукола

2 горсти

апельсины

1 шт.

лимоны

1 шт.

перец чили красный

½ шт.

чеснок

2 зубчика

петрушка зелень

1 веточка

базилик свежий

1 веточка

оливковое масло Extra Virgin

5 ст. л.

бальзамический уксус

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

¼ ч. л.

соль морская

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб сбрызнуть с двух сторон 1‒2 ст. ложками оливкового масла и обжаривать на сковороде-гриль до появления румяных полосок.


Из апельсина выжать сок.


Чеснок почистить и мелко порубить.


Перец чили мелко порубить.


Креветки поместить в глубокую посуду, полить апельсиновым соком, 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить, добавить чесок, перец чили и все перемешать.


Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.


Руколу полить 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить листья базилика, петрушку и укроп, порванные руками, цедру и сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.


Обжаренный хлеб снять со сковороды-гриль и обжарить на ней замаринованные креветки до готовности.


На хлеб выложить подготовленную зелень и креветки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домабутербродыоткрытый бутербродитальянская кухнябутерброднаяedimdomaжаритьобедс видеоиз креветокжареные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт брускетты с креветками | Средиземноморское блюдо

Не обычный рецепт брускетты! Для особого эффекта я добавил креветки, авокадо и песто из базилика хорошего качества.

Есть несколько вариантов брускетты. Это может быть так же просто, как версия Тосканы под названием феттунта - свежий хлеб , приготовленный на гриле и смазанный оливковым маслом хорошего качества. Или более популярная томатная брускетта с нарезанными кубиками помидорами и свежей зеленью, чесноком и щепоткой тертого пармезана.

Брускетта не должна быть сложной. Но что бы вы ни выбрали, брускетта во многом зависит от качественного свежего хлеба.

Сегодняшний рецепт брускетты немного более сытный и праздничный для праздников. Я добавила приготовленные креветки, авокадо и немного соуса песто с базиликом. Свежие шарики моцареллы сделали каждый кусочек немного более сливочным и сытным! Тем не менее, этот рецепт брускетты прост и готовится за считанные минуты. Вы можете подавать его немедленно; но для более глубокого вкуса накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час перед подачей на стол.

Вот пошаговый рецепт сегодняшней брускетты с креветками:

Поместите нарезанные кубиками помидоры в дуршлаг на 10 минут, чтобы стекал их сок. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Разрежьте креветки горизонтально посередине.

В большой миске смешайте помидоры, креветки, зеленый лук, авокадо, чеснок и моцареллу. Приправить солью и перцем. Добавьте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, соус песто из базилика и пармезан. Аккуратно перемешайте.

Переложите брускетту с креветками в сервировочную миску. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Когда будете готовы подавать, аккуратно перемешайте брускетту, чтобы освежить ее. Поджарьте ломтики хлеба и подавайте рядом с ним. Наслаждаться!

Печать

Рецепт брускетты с креветками


★★★★★

5 из 2 отзывов

Описание

Не обычный рецепт брускетты! Для особого эффекта я добавил креветки, авокадо и песто из базилика хорошего качества.


  • 5-6 твердых помидоров рома, нарезанных кубиками
  • Креветки весом ½ фунта, очищенные и приготовленные
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Шарики из сыра моцарелла весом 8 унций, разрезанные пополам
  • соль и перец
  • ½ лимона, сок
  • оливковое масло
  • 3 столовые ложки соуса песто с базиликом хорошего качества
  • 3 ст. л. тертого пармезана, если хотите, больше
  • 1 Французский багет, нарезанный и поджаренный

  1. Откиньте нарезанные кубиками помидоры на 10 минут в дуршлаг, чтобы стекал сок. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Разрежьте креветку горизонтально посередине (см. рисунок).
  3. В большой миске смешайте помидоры, креветки, зеленый лук, авокадо, чеснок и моцареллу. Приправить солью и перцем. Добавьте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, соус песто из базилика и пармезан. Аккуратно перемешайте.
  4. Переложите брускетту с креветками в сервировочную миску. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Когда будете готовы подавать, аккуратно перемешайте брускетту, чтобы освежить ее. Поджарьте ломтики хлеба и подавайте рядом с ним. Наслаждаться!

Примечания

  • Брускетту можно подавать сразу, но для более глубокого вкуса накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Если хотите, добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потемнел.
  • Рекомендуется для этого рецепта: греческое оливковое масло первого холодного отжима нашего частного резерва (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
  • Посетите наш магазин, чтобы просмотреть наши специи, оливковое масло и наборы!
  • Время подготовки: 15 минут
  • Категория: Гарниры
  • Метод: Прилавок
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: Брускетта, Брускетта с креветками, Гарниры с креветками

Ищете более простые средиземноморские закуски? Как насчет креветок на гриле с соусом из жареного чеснока и кинзы или этих шашлыков Антипасто!

Сегодняшний рецепт является частью еженедельного осеннего фестиваля Food Network. Вот еще несколько праздничных идей, обязательно ознакомьтесь с ними!

Feed Me Phoebe: Сквош для орех -орех с гратином Gruyere and Pistachios
The Lemon Bowl: шпинат и фаршированные грибы Artichoke
Domemade Delish: Fennel и Potato Gratin
The Mom 100: Fennel и Potato Gratin
The Mom 100: Fennel и Potato Gratin
The Mom 100: Lamere.

. Napa Farmhouse 1885: Соус из ржаной и жареной тыквы с орехами
Красный или зеленый: Зеленая фасоль с маслом чипотле
The Wimpy Vegetarian: Безупречное картофельное пюре с сыром
Слоны и кокосовые пальмы:  Лобстер, артишоки и запеканка из шпината
Креативная кулинария:  Грибы, запеченные в сливочном соусе из пармезана
Здоровое питание: 7 праздничных блюд, которые не испортят 5 Десерт

9012 Изысканные гарниры для украшения праздничного стола

И узнайте больше на нашей совместной доске Pinterest!

 

Попробуйте эти вкусные рецепты:

Рецепт трески на гриле, гироскоп

Легкий рецепт запеченной курицы по-итальянски

Рецепт лимонно-чесночных креветок с горохом и артишоками

ЛУЧШИЙ рецепт марокканской курицы

Легкий рецепт марокканского рагу из баранины

 

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь...
Узнать больше

Брускетта с креветками

Перейти к рецепту

Свежий вкус с оттенком лимона и чеснока, эта брускетта с креветками и помидорами черри готовится за считанные минуты. Подавать теплым или комнатной температуры. Я люблю подавать эту начинку из морепродуктов на жареном хлебе. Обычно его подают в качестве закуски, я могу съесть его с хлебом, смешать с макаронами или заняться серфингом и торфом с жареной курицей.

Для меня это лучший рецепт брускетты (также называемой кростини), потому что я никогда не отказываюсь ни от одного блюда из креветок. Это приготовленная версия классической начинки для брускетты с помидорами и базиликом.

Какой хлеб лучше всего подходит для брускетты?

Я выбираю тот большой, ненарезанный хлеб, который мне нравится в этот день. Для этого я использовала хлеб апульезе (пулььезе — это область в пятке итальянского сапога). Это большая буханка, очень похожая на чиабатту с характерными дырочками.

Небольшой урок итальянского для вас (а он небольшой)

Знаете ли вы, что в итальянском языке любое слово, в котором есть «сч», произносится как «к»? Я знаю это, потому что у меня итальянская фамилия со словом sch (мой муж сицилиец). Так что это блюдо произносится как бру-скех-тух.

Итак, вернемся к рецепту. Креветки можно сделать заранее, но не слишком далеко вперед. Я бы не сделал это раньше, чем за день до того, как вы захотите его подать.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 22 минуты

Ингредиенты

  • 10 ломтиков итальянского хлеба, нарезанные
  • Оливковое масло
  • 20 больших креветок, очищенных от кожицы и отделенных от хвостов
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ¼ фунта (680 граммов) помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных или натертых на терке
  • Цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
  • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба оливковым маслом и слегка посыпьте солью. Жарить или жарить до поджаривания. Отложите.
  2. Слегка приправить креветки солью и перцем.
  3. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Выложите креветки на сковороду в один слой, не перегружая сковороду, готовьте 5 минут с первой стороны.
  4. Переверните креветки и сразу же добавьте помидоры, чеснок, цедру лимона, базилик, зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы только разогреть помидоры, около 2 минут, не позволяйте им стать мягкими. Выключите тепло.
  5. Выложите слой помидоров на каждый ломтик хлеба и сверху положите 2 креветки.

Информация о пищевой ценности
Выход
10
Размер порции
1 шт.
Количество на порцию Калории 110 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 23 мг Натрия 351 мг Углеводов 12 г Волокна 1 г Белков 5 г

Этот расчет пищевой ценности предоставлен Nutronix и является лишь ориентиром и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.


Learn more