Добавить на Яндекс

Плов в утятнице с курицей


Плов в утятнице с курицей рецепт с фото пошагово

Плов в утятнице с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать плов в утятнице с курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо черного перца можете взять сушеный барбарис и специи для плова. Еще нам потребуется утятница. Она прекрасно держит жар, и приготовление в ней происходит со всех сторон, что очень важно для плова. Курицу, если надо, заранее разморозьте.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи. Чтобы не плакать, сполосните его в холодной воде, разрежьте на четыре части и тонко порежьте. В утятницу налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Обжаривайте лук в течение 10 минут, перемешивая.

  3. Шаг 3:

    Курицу сполосните, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Добавьте курицу в утятницу к луку и перемешайте. Обжаривайте все на среднем огне в течение примерно 5 минут, перевернув кусочки один раз. Курицу для плова лучше всего брать не очень большую. Домашняя курица не подойдет, так как она получится резиновой или нужно увеличьте время приготовления курицы с овощами, прежде чем добавлять рис.

  4. Шаг 4:

    Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке, перемешайте. Закройте крышкой и обжаривайте все около 3 минут.

  5. Шаг 5:

    Влейте в утятницу к курице с овощами один стакан горячей воды, посолите и поперчите.

  6. Шаг 6:

    Рис хорошенько промойте в теплой воде, пока она не станет прозрачной. Я предпочитаю готовить плов с пропаренным рисом, ведь он не разваривается как многие сорта и остается цельными зернышками. Переложите рис в утятницу и разровняйте. Больше ничего перемешивать не надо до самого конца приготовления плова. Тогда он получится рассыпчатым, а не в виде каши.

  7. Шаг 7:

    Влейте в утятницу еще один стакан горячей воды. Она должна быть на два пальца выше уровня риса.

  8. Шаг 8:

    Чеснок хорошенько вымойте и, не очищая, воткните в рис посередине утятницы. Доведите все до кипения на среднем огне и закройте крышкой.

  9. Шаг 9:

    Убавьте огонь до минимального и готовьте плов в течение 20-30 минут до готовности риса. Напоминаю, что за это время нельзя перемешивать плов. Точное время определяйте по своей плите.

  10. Шаг 10:

    Снимите утятницу с огня и сразу подавайте плов на стол в общей тарелке или разложив его порционно. К плову подайте много зелени и овощей.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде с фото пошагово

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо проще простого

Курица с овощами

Плов из курицы куриный готовим дома

Рис с мясом

Овощи на сковороде

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Курица с чесноком

Тушеный лук

Плов на плите

Морковь с чесноком видео рецепты

В утятнице

Узбекский плов рецепты пошагово

Курица с луком

Морковь тушеная рецепты с фото

Узбекская кухня

Морковь тушеная с луком

Вторые блюда из курицы

Плов с мясом видео рецепты

Мясо с морковью

Азиатская кухня рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса вкусные рецепты

Национальные кухни

Казахская кухня рецепты блюд как приготовить

Таджикская кухня рецепты блюд пошаговые

Рис с курицей

Киргизская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344  ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Рис, Морковь, Растительное масло, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Зелень, Вода

Плов с курицей в утятнице

Содержание

  • 1 Плов с курицей в утятнице на плите
  • 2 Плов в утятнице из курицы
  • 3 Плов из курицы с гречкой в утятнице
  • 4 Куриный плов с грибами в утятнице
  • 5 Куриный плов с овощами в утятнице или казане

Тема сегодняшней статьи — плов, приготовленный в утятнице. Что такое утятница (гусятница). Это тот же казан, только овальной формы. Больше ни чем она не отличается от обычного казана. Изготовлена из того же металла, что и казаны. Разновидностей существует также много — по декору, глубине, вместимости и другим параметрам. На фото один из видов этой посуды. Сами видите, что готовить в такой посуде можно по рецепту для казана, сковороды и даже кастрюли.

Плов с курицей в утятнице на плите

Необходимые продукты:

  1. Куриная грудка — 500 гр.
  2. Рисовая крупа — 2 стакан.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Растит. масло — 0, 5 стакана.
  6. Специи — 1 ч/л.
  7. Лавровый лист — 2-3 шт.
  8. Соль — по вкусу.

Как приготовить плов:


Придерживайтесь моих рекомендаций и у вас всё получится.
Вначале нужно все ингредиенты вымыть и почистить. Нарезать овощи, как полагается на плов. Морковь соломкой любой толщины, лук кольцами или полукольцами. Рис обязательно перебрать и вымыть до чистоты водички. Грудинку поделить на куски.
Теперь приступайте к самому процессу варки.
В утятницу вылить масло и нагреть. Поджарить мясо, иногда мешая. На это у вас уйдет 5 мин. Затем в ёмкость закинуть овощи. Всыпать соль и специи, и жарить 5 минут на среднем пламени. Помешивать надо. Налить кипятка, и варить 15 мин. Воды лить не обязательно много, хватит и того количества, чтобы только покрыть зирвак. С огнём ничего делать не нужно.

Когда зирвак будет готов и влага выпарится, он будет выглядеть так

А дальше засыпать рисовую крупу, влить ещё кипятка, накрывая рис на 1 см. Увеличить огонь и ждать, пока вода выкипит почти полностью.

Тут же пламя уменьшить, и плотно закрыть утятницу. Тушить 20 мин. на очень слабом огне. За 5 минут до окончания готовки вложить лавровые листочки и снова закрыть посуду.

Необходимо после снятия с огня оставить блюдо постоять на плите 10 мин. И после этого открыть, вынуть и выбросить лавровые листы, помешать и уложить в тарелки.
Приятного аппетита!

Плов в утятнице из курицы

Состав:

  1. Курочка — 500 гр.
  2. Рисовая крупа — 2 стак.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Растительное масло — 0,5 стак.
  6. Чеснок — 1-2 головки.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Специи — 1 ч/л.

Как всегда, в первую очередь нужно подготовить сырьё. Овощи почистить и шинковать полукольцами и соломкой. Крупу, при необходимости перебрать. Вымыть множество раз для смывания крахмала. Чеснок очистить от сухой шелухи, помыть и срезать корни. Курочку разделать.


В утятнице или казане прогреть масло и обжарить полукольца лука. Жарить, помешивая 5 мин. Огонь должен быть чуть выше среднего.

Продолжить жарку вместе с курицей до тех пор, пока влага не выпарится — 10 мин. Помешивать обязательно.


После заложить морковку, специи, посолить и жарить 5 мин.
Залить кипятком, полностью накрывая зирвак. Вложить чеснок, оставить вариться на 20 мин.

   

По прошествии времени загрузить рис, налить кипятка, если надо. Жидкость должна быть выше крупы на 1 см. Увеличив пламя, дать хорошо закипеть, и после выпаривания большей части влаги огонь опять уменьшить.
Тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой. Потом дать постоять вне огня еще 10 мин. После чего перемешать и уложить в тарелки.

Приятного аппетита!

Плов из курицы с гречкой в утятнице

Состав:

  1. Куриное мясо — полкило.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Гречневая крупа — 1 стак.
  5. Растит. масло — полстакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Специи — 1 ч/л.

Сначала надо вымыть, очистить и нарезать все составляющие рецепта, кроме гречки. Крупу необходимо вымыть и слить жидкость.

В разогретом масле пожарить курочку и морковку с луком в течение 5 минут на огне средней интенсивности.

Затем обсыпать специями и посолить, помешать и влить кипятка, покрывая содержимое гусятницы. Тушить 20 минут, чуть убавив пламя.

Когда ингредиенты, включая курицу размягчились, загрузить гречиху, долить кипятка, покрывая крупу на 2 см. На сильном огне вскипятить и, уменьшив пламя, тушить без крышки 20-25 мин.

 

Потом, накрыв крышкой, сразу выключить газ. Открывать спустя 10 минут. Плов из курицы готов.

Приятного аппетита!

Куриный плов с грибами в утятнице

Ингредиенты:

  1. Окорочка — 500 гр.
  2. Рисов. крупа — 2 стак.
  3. Морковь — 1шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Растит. масло — 0,5 стак.
  6. Сливочное масло — 50 гр.
  7. Шампиньоны — 200 гр.
  8. Специи — 1 ч/л.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Лавровый лист — 1 шт.
  11. Черный перец (горошек) — 6-7 горошин.

Способ приготовления:

Отварить курочку с добавлением соли, головки лука, лаврового листа и черного перца.

В то время, пока кипит бульон почистить и порезать овощи — морковку соломкой, грибочки пластами. Начать жарить в сливочном подогретом масле грибы в течение 5 мин. Потом с морковкой ещё 5 мин.

Как сварится курица, бульон процедить, но не выливать. Мясо отделить от костей и положить к грибам с морковью. Жарить 5 минут при периодическом помешивании.

По истечении времени загрузить промытый рис, влить бульон, всыпать специи. При необходимости добавить соли. Довести до кипения и выпаривания бульона (большей его части), уменьшить пламя.

Тушить под плотно закрытой крышкой 20-25 мин. Выключить газ (электроплиту) выждать ещё 10 минут и затем открывать. Перемешать и положить в тарелки.
Приятного аппетита!

Куриный плов с овощами в утятнице или казане

Состав:

  1. Куриные бёдра — 500 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Рисов. крупа — « стакана.
  5. Болгарский перчик — 1 шт.
  6. Кетчуп или томатная паста — 1 стол/л.
  7. Специи — 1 ч/л.
  8. Растит. масло — полстакана.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Свежий укроп — половина пучка.

Все составляющие рецепта подготавливают, как на обычный плов. Овощи шинкуют, крупу промывают. Мясо делят помельче.
Жарят сперва курочку в течение 5-10 мин. Пока готовится зирвак содержимое посуды для готовки необходимо помешивать. Потом закладывают лук, продолжая жарку. Спустя ещё 5 минут кладут морковку и болгарский перчик. Вместе продукты жарятся с добавлением специй и соли, пока овощи не станут мягче.

Огонь немного убавляют и тушат 10 минут закрытыми. После этого загружают крупу, заливают кипятком на 1 см выше риса. Кипятят на сильном огне.

Как только жидкость испарилась, кладут томатную пасту, перемешивают, пламя уменьшают, и тушат 15 мин.

Готовое кушанье посыпают измельчённой зеленью, перемешивают, и оставляют на выключенной плите в закрытом виде на 10 минут.

А дальше остаётся только яство положить в блюдо или тарелки.

Приятного аппетита!

Калорийность куриного плова варьируется в зависимости от состава рецепта от 150 до 180 Ккал. На 100 грамм готового блюда.

Добавляют в качестве дополнительных ингредиентов сухофрукты, свежие фрукты (айва, яблоко), бахчевые (тыква), грецкие орехи, баклажаны, кабачки и многое другое. Вы выбирайте более понравившиеся вам, ими плов не испортишь!

И один видео рецепт напоследок.

Поделиться с друзьями:

Adblock
detector

Дыхание дикой птицы - Плов из птицы

Я всегда думаю об удивительных рецептах в Дыхание дикой природы . Это величайшая игра о еде Zelda ! Количество рецептов, которые можно найти, экспериментируя перед кухонной станцией, просто впечатляет. Мне также нравится, что в зависимости от качества ингредиентов, которые вы используете, это может изменить рецепт. Отличным примером тому являются рецепты плова. Самый простой вариант – плов с карри. В этой версии используются специи Горон, чтобы придать ему аромат карри. Следующая версия — плов из птицы, один из рецептов, который мы готовим на этой неделе. В этом плове используется сырая голень птицы, но в него не входят специи Горон, как в предыдущем. В качестве основы у нас есть очень приправленная куриная грудка и вкусный плов с морковью, горошком и орехами. Наконец, если вы хотите улучшить свой плов до плов с домашней птицей, я включил рецепт натертой в специях утки, который действительно выводит это блюдо на новый уровень.

Перейти к рецепту для печати

Цыпленок
2 куриные грудки, нарезанные крупными кусочками
1 стакан йогурта
сок ½ лимона
¼ стакана оливкового масла
1 ч. л. тмина
1 ч. л.
½ чайной ложки кориандра
½ чайной одежды паприки
½ чайной ложки Черный перец
1 чайная ложка соль

ПИЛАФ
1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ САФРНА0013 1 чашка риса басмати
½ чашки среднезернистого риса
2 ч. л. соли
3 ¾ чашки куриного бульона
2 стручка кардамона
1 палочка корицы ½ унции банки гороха

Утка
2 БЕСПЛАТНАЯ БЕЗ БЕЗУДА, КОНА НА УТКОЙ ГРЕЧ
1 ст. 1 ст л сливочного масла

В миске смешайте йогурт, лимон, оливковое масло, тмин, чесночный порошок, корицу, кориандр, паприку, черный перец и соль. Добавьте курицу и перемешайте, пока все кусочки не будут полностью покрыты. Накройте и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 1 часа, до 8 часов.

Далее подготовим рис. Поместите шафран и кипящую воду в чашку и дайте настояться в течение 5 минут. Нагрейте кастрюлю с маслом на среднем огне. Растопить сливочное масло, добавить лук и жарить до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты, пока не появится аромат.

Добавьте рис и готовьте, пока он слегка не поджарится, около 3 минут. Добавьте воду с шафраном, соль, стручки кардамона, палочку корицы и овощной бульон. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, пока рис не приготовится, около 20 минут. Отложите.

Чтобы начать приготовление плова, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте фисташки и кешью и слегка поджарьте. Готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 3-5 минут. После поджаривания снимите со сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте две чайные ложки канолы и дайте нагреться. Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой, около 5 минут.

Добавьте вареный рис и горох. Хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут. Добавьте орехи и, как только они перемешаются, переложите в большую миску. Держите сковороду на среднем огне.

Перед приготовлением курицы переложите курицу на тарелку и промокните бумажным полотенцем. Вы не хотите, чтобы курица была слишком покрыта маринадом. Поместите курицу в сковороду и готовьте, пока курица не приготовится полностью, около 10 минут. Переложите в миску с рисом и перемешайте.

Если вы хотите улучшить плов с птицей до первоклассного плова, смешайте специи для утки. Натрите утиную грудку оливковым маслом. Приправить специями. В сковороде, на среднем огне, растопить сливочное масло. Положите утку кожей вниз на сковороду и готовьте 5-8 минут, пока кожа не станет хрустящей. Переверните и готовьте еще 5-6 минут для среднего размера или 6-8 минут для среднего размера.

Распечатать рецепт
Цыпленок
  • 2 куриная грудка, нарезанная крупными кусочками
  • 1 стакана йогурта
  • Сок ½ лимона
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ч. Л. Кюрмин
  • 1 ч.л. 1 чайная ложка соль
PILAF
  • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ Шафрановые нити
  • ¼ стакана кипящая вода
  • ½ измельченного лука
  • 3 Cupebes.0075
  • ½ cup medium grain rice
  • 2 tsp salt
  • 3 ¾ cups chicken broth
  • 2 cardamom pods
  • 1 cinnamon stick
  • ⅓ cup pistachio roughly chopped
  • ½ cup cashews roughly chopped
  • 2 carrots diced
  • банка гороха 8 ½ унции
Утка
  • 2 утиные грудки без костей с кожей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 ст.л.0075
  • ½ ч. л. тмина
  • ½ ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. в миске. Добавьте курицу и перемешайте, пока все кусочки не будут полностью покрыты. Накройте и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 1 часа, до 8 часов.

  • Далее подготовим рис. Поместите шафран и кипящую воду в чашку и дайте настояться в течение 5 минут. Нагрейте кастрюлю с маслом на среднем огне. Растопить сливочное масло, добавить лук и жарить до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты, пока не появится аромат.

  • Добавьте рис и готовьте, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте воду с шафраном, соль, стручки кардамона, палочку корицы и овощной бульон. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, пока рис не приготовится, около 20 минут. Отложите.

  • Чтобы начать приготовление плова, нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте фисташки и кешью и слегка поджарьте. Готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 3-5 минут. После поджаривания снимите со сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте две чайные ложки канолы и дайте нагреться. Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой, около 5 минут.

  • Добавьте приготовленный рис и горох. Хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут. Добавьте орехи и, как только они перемешаются, переложите в большую миску. Держите сковороду на среднем огне.

  • Перед приготовлением курицы переложите курицу на тарелку и промокните бумажным полотенцем. Вы не хотите, чтобы курица была слишком покрыта маринадом. Поместите курицу в сковороду и готовьте, пока курица не приготовится полностью, около 10 минут. Переложите в миску с рисом и перемешайте.

  • Если вы хотите улучшить плов с птицей до первоклассного плова, смешайте специи для утки. Натрите утиную грудку оливковым маслом. Приправить специями. В сковороде, на среднем огне, растопить сливочное масло. Положите утку кожей вниз на сковороду и готовьте 5-8 минут, пока кожа не станет хрустящей. Переверните и готовьте еще 5-6 минут для среднего размера или 6-8 минут для среднего размера.

Куриный плов — очень вкусное блюдо из одной кастрюли от Cook Eat World

Перейти к содержимому Куриный плов

Автор: Ли Джексон↣Опубликовано: 22 февраля 2021 г.↣

Блюда в одной кастрюле — мои любимые! Нет ничего более вкусного, чем этот куриный плов: рассыпчатый рис готовится с кусочками курицы, чтобы создать ароматное универсальное блюдо.

Перейти к рецепту

Я люблю универсальные блюда — одна кастрюля создает все волшебство, так что все, что вам нужно, это ложка и эластичная одежда.

Для своего плова с курицей я черпаю вдохновение из Ирана и Ближнего Востока. Теплые специи создают удивительно ароматное блюдо, которое идеально сочетается с мягкими кусочками курицы и рассыпчатым рисом басмати.

Что такое плов?

Рецепты рисового плова (также известные под названиями Плов, Плов, Пулао, Палав, Плов и Полао ) популярны в Центральной и Восточной Европе, России, Иране и на Ближнем Востоке. Они представлены в ошеломляющем разнообразии и могут содержать мясо, овощи, фрукты и злаки, кроме риса, такие как булгур, фрике, ячмень и многое другое. Говорят, что это блюдо возникло в Персии, достигнув невероятных высот магии приготовления риса.

Ключ к хорошему плову

Ключом к приготовлению ароматного плова с курицей является использование бульона. Его можно приготовить с водой, но приготовление риса на бульоне дает более насыщенный вкус. Вы, конечно, можете использовать купленный в магазине куриный бульон/бульон, но для еще более превосходного куриного вкуса лучше всего использовать домашний бульон! В моем рецепте плова из курицы используется целая курица, включая тушку, которая создает ароматный бульон.

Этап 1: Разделка цыпленка

Разделяем цыпленка на 8 частей (2 голени, 2 бедра, 2 крыла/полугрудки, 2 полугрудки). использовать для приготовления бульона/бульона для этого блюда. Узнайте, как приготовить свежий куриный бульон, здесь . В качестве альтернативы вы можете использовать 8 куриных бедрышек и купленный в магазине куриный бульон.

Этап 2: частичное приготовление курицы

Теперь простой случай приготовления курицы в смеси специй Бахарат (см. ниже) с луком и небольшим количеством помидоров. Мы частично готовим курицу, чтобы рис и курица были полностью приготовлены одновременно - это также дает немного цвета.

Этап 3: Приготовление риса

Теперь мы добавляем предварительно замоченный рис к мясу, а затем добавляем бульон. Мое соотношение риса и жидкости составляет 1:2 - 1 часть риса, 2 части жидкости. После того, как закипит, это будет очень легкое кипение в течение 25-30 минут, пока вся жидкость не исчезнет. И мы НИКОГДА рис не перемешиваем. Это создаст избыток крахмала, который сделает рис грубым и вызовет у вас общее уныние.

Следующим шагом будет снять куриный плов с огня, снять крышку и положить на чистое кухонное полотенце. Затем закрываем крышку и оставляем плов на 30 минут. Полотенце улавливает лишний пар и помогает создать пушистую текстуру для золотистого риса.

Этап 4: Подача!

Пока готовится плов с курицей, люблю пожарить орехи на масле. Обычно фисташки, но часто миндаль, грецкие орехи, кедровые орехи или даже фундук. Позже я щедро посыплю ими сковороду.

Подавать курицу проще простого. Обычно я использую всю свою силу (эта кастрюля + курица + рис весят тонну) и ставлю ее на подставку в центре стола, а затем стреляю из стартового ружья, чтобы волки могли начать свое пиршество! Я люблю подавать свой с дольками лимона, чтобы выжать их. Это большая удача - увидеть, какой кусок курицы вы получите - лично я люблю бедра и обычно настаиваю на том, чтобы получить один, при необходимости убирая его с чьей-то тарелки.

Что подавать к куриному плову

Хороший плов с курицей сам по себе хорош - в этом-то и суть, - но я люблю подавать к еде немного зелени, поэтому обычно добавляю салат сторона. Отличным салатом для подачи является ливанский салат Fattoush - много зелени, много текстуры и удивительно кислая, пикантная заправка. Совершенство! Вы также можете подать иранский салат Шрирази.

Другие вкусные рецепты риса

Если вам нравится этот рецепт, вы также можете получить удовольствие от некоторых (или всех) моих других вкусных рецептов риса. Проверьте мои лучшие рецепты риса тоже.

  • Турецкий рисовый плов с орзо (сехриели плов)
  • Утиный отвар
  • Иорданский ягненок Мансаф
  • Лаосский Нам Као (Хрустящий рисовый салат)
  • Жареный рис с кимчи (볶음밥)
  • Ризотто с фенхелем
  • Марокканская серебряная свекла с рисом
  • Турецкий плов из булгура с бараниной и серебряной свеклой (можно приготовить и с рисом!)

Что такое смесь специй Бахарат?

Бахарат — популярная смесь специй, используемая на Ближнем Востоке. Он особенно используется в странах Персидского залива в Аравии. Рецепты и ингредиенты варьируются от места к месту. Но обычно смесь содержит в разном количестве душистый перец, пажитник, перец чили, кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, мускатный орех, сушеные лепестки роз и черный перец.

Вы можете купить бахарат онлайн , но если у вас есть все цельные или молотые ингредиенты, приготовить их дома несложно. Просто обжарьте все специи всухую, а затем с помощью мельницы для специй или пестика и ступки измельчите их в мелкий порошок. Соединить с любыми молотыми специями и все.

Это замечательная приправа, которую можно добавлять в супы, тушеные блюда или мариновать мясо для придания истинно ближневосточного аромата и вкуса.

Моя быстрая смесь для бахарата:

  • 1 ч.л. душистого перца
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. семян пажитника
  • 5 стручков кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сушеных лепестков роз (по желанию)
  • 1 ч.л. черного перца горошком

Обжарьте все специи, затем измельчите в порошок. Смешать с порошкообразными специями. Хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Как сделать мой куриный Pilaf

Chicken Pilaf

Оцените этот рецепт

5 Из 3 голосов

Рецепт печати

Рецепт PIN -код

. минут

Время приготовления 50 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Порции (регулируемые) 8

Калории (на порцию) | 526

  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 целая курица (около 2,5 фунта), разрезанная на 8 частей или 8 куриных бедрышек.
  • ▢ 1 onion (medium, peeled & thinly sliced)
  • ▢ 2 garlic cloves (peeled and chopped)
  • ▢ 1 tsp baharat powder
  • ▢ 1 tsp coriander powder
  • ▢ ½ tsp turmeric
  • ▢ 1 ½ tsp соль
  • ▢ ½ ч. л. черного перца
  • ▢ ½ чашки мелко нарезанных помидоров
  • ▢ 2 чашки риса басмати (замоченного в холодной воде на 30 минут)
  • ▢ 4 стакана куриного бульона (домашнего или купленного в магазине)
  • ▢ ½ стакана фисташек
  • ▢ 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте кусочки курицы двумя партиями и обжаривайте с обеих сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Удалите всю курицу и отложите.

  • Добавьте лук в кастрюлю и, если что-то прилипает, добавьте немного воды (¼ стакана) – помешивайте около 4–5 минут, чтобы лук стал мягким. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты, затем добавьте бахарат, кориандр, куркуму, соль, черный перец и помидоры. Перемешайте, чтобы объединить, и дайте ему слегка обжариться в течение 1 минуты или около того.

    Вернуть курицу в кастрюлю с примерно ½ стакана воды. Перемешайте, чтобы курица покрылась соусом, затем накройте крышкой. Включите средний/низкий огонь, чтобы он пузырился, но не сильно.

    Готовьте курицу в течение 15 минут, периодически помешивая.

  • Слить рис и высыпать в сковороду с курицей. Очень быстро перемешайте курицу с рисом, прежде чем влить бульон. Встряхните сковороду, чтобы все погрузилось. Старайтесь не перемешивать рис. Дайте этому закипеть.

  • Убавьте огонь до минимума, чтобы рис едва пузырился. Накройте крышкой и оставьте кастрюлю на 25-30 минут. По истечении этого времени вся жидкость должна уйти.

    Если это не так, сделайте несколько отверстий на дне кастрюли деревянной ложкой и дайте рису вариться еще несколько минут, пока он не высохнет.

    Снимите с огня.

  • Пока рис готовится, нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарьте орехи в течение 1-2 минут, пока они не станут коричневыми. Выложите на бумажные полотенца и оставьте остывать. Их можно нарезать или оставить целыми.

  • Снимите крышку с риса, затем положите на кастрюлю чистое кухонное полотенце. Верните крышку и заверните кухонное полотенце. Оставьте форму на 30 минут — это поможет создать идеальную пушистую текстуру.

  • Через 30 минут немного разрыхлите рис вилкой или ложкой, посыпьте орехами и подавайте. Подавать порционно или со сковороды в центре стола.

Калорийность: 526 ккал (26%) | Углеводы: 46 г (15%) | Белок: 26 г (52%) | Жир: 26 г (40%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 83 мг (28%) | Натрий: 678 мг (29%) | Калий: 492 мг (14%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 335 МЕ (7%) | Витамин С: 5 мг (6%) | Кальций: 44 мг (4%) | Железо: 2 мг (11%)

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @CookEatWorld или отметьте #cookeatworld!

Ты приготовил мне куриный плов?

Как дела? Дайте мне знать в комментариях ниже и обязательно отметьте @cookeatworld в Instagram.


Learn more