Салат Чука с ореховым соусом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Вот необходимые ингредиенты для салата чука. Если водоросли замороженные, их нужно предварительно разморозить, я же взяла маринованные. Салат чука - это по сути водоросли, политые заправкой и посыпанные кунжутом. Но обо вем по-порядку!
Кунжут немного обжарить
Вот какой красивый он получился
А теперь добавляем к вакаме все остальные ингредиенты: кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, воду, крахмал, посыпаем кунжутом и все перемешиваем. Вот и все - наш салат чука уже готов! Повторюсь, его уже в таком виде можно кушать. Но еще вкуснее он будет в сочетании с ореховым соусом.
А для него нам понадобятся: арахис, кунжут, кунжутное масло, сахар, немного горчицы, вода, лимонный сок и соевый соус (его я почему-то забыла сфотографировать). По желанию можно добавить растительное масло - я добавляла, но по моему вкусу получилось жирновато, в следующий раз буду делать без него
Арахис с кунжутом обжариваем
Перетираем в блендере 2-3 минуты
Вот что получилось
А теперь добавляем все остальные ингредиенты. Протираем еще несколько минут до однородной консистенции
У меня получился довольно густой соус, мне он нравится именно в таком варианте. Это на любителя - вкус и консистенцию можно варьировать, если хочется более жидкий - добавьте водички, попробуйте и добавьте ингредиенты по своему вкусу!
Вот какой он красивый!
А теперь выкладываем нашу чуку в тарелку и подаем с ореховым соусом и лимончиком!
Витаминизируемся! Приятного аппетита!
А теперь немного информации из интернета для справки. Состав водорослей вакаме говорит сам за себя: витамины С и Е, большое количество йода и кальция. Основная польза для организма человека состоит в уникальном витаминно-минеральном составе водорослей чука природного происхождения. Они входят в состав некоторых средств народной японской медицины. Врачи же рекомендуют употреблять в пищу водоросли чука людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Калорийность их достаточно низкая и диетологи считают, что морские водоросли должны обязательно входить в ежедневный рацион людей, которые следуют принципам здорового и сбалансированного питания. Полезный состав и низкий уровень калорийности водорослей чука позволяют отнести это продукт к диетическому питанию.
Попробуйте - это очень вкусно и полезно! Правда-правда!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Постные рецепты готовим дома
Салат с морепродуктами
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Салат без майонеза приготовление пошагово
Салат с растительным маслом
Постные салаты
Перекус
Японская кухня
Салат с соевым соусом
Азиатская кухня рецепты с фото
Блюда за 30 минут
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Содержание
Чука – салат японского происхождения, который состоит из морских водорослей. Такое блюдо весьма характерно для восточной кухни. Его подают в разном виде и с всевозможными соусами. Те, кто ел морскую капусту, почувствуют разницу. Она выражена нежным ароматом моря, но без ярко выраженного запаха йода. Однако тем, кто ещё не познакомился с нежным вкусом этого салата, следует рассказать о его преимуществах.
Салат «Чука» выделяют как одно из самых полезных и питательных блюд. Особой популярностью он пользуется у диетологов и тех, кто придерживается здорового питания. Он может состоять как из одних, так и из нескольких видов водорослей. За счёт этого в блюде увеличивается количество полезных ингредиентов. Их жёсткость и состав в основном зависит от поставщика, но в плане вкуса они нейтральны. Только настоящие мастера своего дела могут отличить их по вкусу.
Свежий качественный продукт должен соответствовать следующим характеристикам:
Совет для тех, кто следит за своей фигурой: «Перед многими людьми, которые сидят на диетах, ведут здоровый образ жизни или придерживаются вегетарианства, чаще всего стоит проблема насыщения. Не многие овощи и фрукты позволяют утолить голод, особенно в стрессовых ситуациях или в состоянии болезни человека. Однако, несмотря на то, что «Чука» салате всего 34 Ккал, в нём содержится — 7 г белков, 1 г жиров и 17 г углеводов. При этом организм получает огромное количество питательных веществ».
Сам факт того, что салат «Чука» состоит из одних водорослей, говорит нам о ценности этого блюда. Ведь водоросли содержат фитогормоны и ферменты, которые, в свою очередь, положительно сказываются на слизистых оболочках человеческого организма: носоглотки, кишечника и половых органов. Кроме того, особую выгоду от употребления чуки получат люди, у которых проблемы с печенью, жёлчным пузырём и желудком. Токсины, которые ваш организм не смог вывести самостоятельно, впитаются и выведутся абсорбентами, содержащимися в водорослях. Йод, который содержится в принципе во всех водорослях, хорошо воздействует на щитовидную железу. Приблизительно 60% человеческого тела составляет вода. Её количество и качество влияет на наше здоровье. Для очищения плохой воды фильтров недостаточно.
А прокипячённая вода теряет свои свойства. Поэтому многие гурманы подмечают и эту ценность морских водорослей – в очищении воды. Совет: «Следите за качеством салата «Чука» и за репутацией поставщика морских растений. Ведь для правильного действия водорослей необходимо, чтобы они были собраны в чистых водах». Также «Чука» салат знаменит среди кулинаров большим содержанием питательных веществ и различных кислот (нуклеиновой, Омега-3 и аминокислоты), минералов и витаминов А, В, С, D, E, K. Поэтому зимой врачи особо настаивают на употреблении в пищу морских водорослей. Рекомендуются подобные чуке салаты и людям с риском получения инфаркта или инсульта.
«Чука» — это не единственное название этого салата. Например, в Японии он больше известен как «кайсо», что в переводе означает «патриарх». И ещё одно его название Хияши Вакаме более объяснимо для нас, поскольку основным ингредиентом этого салата являются коричнево-бурые водоросли вакаме. Почему же тогда у нас этот салат более известен как чука? Всё дело в том, что «чука» переводится как китайский, то есть сделанный в традиционном для Китая стиле. Это говорит об определенном соотношении видов водорослей, наличия дополнительных ингредиентов и прочего. В то же время многих покупателей это сбивает с толку: салат японский, а привезён из Китая. А ведь именно в Китае и добываются водоросли для этого салата и завозятся к нам в виде отдельных видов, готовой сборки салата или в виде суши и роллов.
Как вы уже поняли, основным компонентом этого превосходного полезного салата являются водоросли вакаме. Однако в некоторых рецептах вы столкнётесь с советами, заменить их ламинарией, иными словами, морской капустой. Согласна, найти в магазине её легче. Но она не обладает необходимыми для чука салата свойствами: нежной структурой и нейтральным ароматом. Кроме вакаме в салате могут присутствовать также красные солёные водоросли или водоросли комбу.
Но водоросли не единственный ингредиент в салате. Чаще всего в составе готового салата «Чука» можно встретить:
Очень часто салат «Чука» подаётся в сочетании с тушеными овощами, бобами, огурцами и помидорами, яичной лапшой, ветчиной или куриным филе и морепродуктами.
Соус является важным дополнением ко многим блюдам азиатской кухни. Многие из них продаются в магазине и легкодоступны, например, соевый соус. Однако многие специально для салата изменяют его консистенцию. Так, подходящим для чука-салата будет такой состав:
Также популярны в восточной кулинарии кунжутный и ореховый соусы. Их приготовление не более сложное. Первый отличается от соевого соуса 3 ст. ложками молотых или цельных (на ваше усмотрение) белых семян кунжута. Однако именно ореховый соус считается традиционной приправой к салату «Чука». Способ его приготовления достаточно детально рассмотрен на видео в начале статьи. Его отличие в наличии в составе орехов кешью, пшеницы, бобов, яйца, грибов шиитаке и кукурузы.
· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 48 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот ресторанный Японский салат из морских водорослей (также известный как « вакаме ») идеально сочетается с подносом с суши или вашим любимым азиатским супом! Вы можете сделать это дома всего за 10 минут!
Вкусный японский салат Салат из морских водорослей обычно подают в качестве закуски в большинстве японских ресторанов и суши-баров, известных как « вакаме ». Бьюсь об заклад, вы не знали, как легко это сделать дома? Это яркое и полезное блюдо — идеальный острый гарнир к любой трапезе!
Этот пикантный салат взрывается ароматами от соевого соуса и имбиря до кунжутного масла и хлопьев красного перца. Вам захочется приготовить большую партию этого японского салата из морских водорослей !
Хотите еще один отличный японский салат? Вы должны попробовать этот супер легкий Салат из ростков японской фасоли ! Это еще одна традиционная закуска, которую подают в большинстве суши-баров.
Если вам понравилось Японский салат из морских водорослей , вам тоже понадобятся эти рецепты:
★★★★★
4.9 из 17 отзывов
Этот ресторанный салат из японских водорослей (также известный как « вакаме ») идеально сочетается с подносом с суши или вашим любимым азиатским супом. Вы можете сделать это дома всего за 10 минут!
Ключевые слова: салат вакаме, сушеные водоросли вакаме, рецепт японского салата из морских водорослей, салат из морских водорослей, питание салата из морских водорослей, водоросли вакаме
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Этот легкий салат из морских водорослей (вакамэ) — ароматный и вкусный салат в японском стиле, приготовленный из сушеных морских водорослей, которые были восстановлены. На его приготовление уходит всего несколько минут, и он хорошо сочетается с Poke Bowls или может использоваться сам по себе.
Однажды у меня была миска для поке с салатом из водорослей вакаме ярко-зеленого цвета.
Оно было острым, слегка сладким и соленым, с хрустом и жеванием, которое заставляло меня возвращаться снова и снова.
Но я понял, что в ингредиентах, что он содержит искусственные красители (синий и желтый) и консерванты.
Этот салат из морских водорослей очень прост в приготовлении — он готовится за 15 минут.
Это ароматный салат, который можно есть отдельно или в сотейнике.
При приготовлении этого салата не нужно ничего готовить.
Салат из морских водорослей содержит цельные ингредиенты — никаких искусственных красителей или ароматизаторов!
Он содержит всего 7 ингредиентов, большинство из которых составляют ароматизаторы и вкусовые добавки.
Вакамэ — это зеленая съедобная водоросль (ламинария), используемая в японской кухне.
Имеет шелковистую атласную текстуру с естественно сладким вкусом умами.
Высушенный вакаме необходимо развести перед использованием.
Используйте вакаме в пикантном супе мисо или в салатах, таких как салат из морских водорослей, или в качестве гарнира.
Сушеный вакаме можно найти в азиатских/японских продуктовых магазинах.
Примечание : Вы также можете добавить в салат семена кунжута (по желанию).
Поместите сушеные водоросли вакаме в большую миску.
Добавьте 600 мл воды комнатной температуры к сушеным водорослям, чтобы покрыть их.
Дайте водорослям восстановиться и впитать воду (около 10 минут).
Когда вода впитается, слейте лишнюю воду.
К водорослям добавьте измельченный лук-шалот, имбирь, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло и экстракт юзу.
Все перемешать до получения однородной массы.
Салат можно есть сразу или хранить в холодильнике не менее 6 часов, чтобы он стал еще вкуснее.
Наслаждайтесь салатом из морских водорослей в чистом виде, сочетайте его с суши или мисками с тунцом.
Салат из морских водорослей можно хранить до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Салат не рекомендуется хранить дольше 2 дней, иначе он станет слизистым.
Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:
Суши с копченым лососем по-абури
Острый онигири из тунца
Кацу Сандо (сэндвич со свиной котлетой)
0Холодная лапша рамэн (Хияши Чука)
Easy Chicken Katsu Curry
Дайте мне знать, если вы попробуете мой рецепт Easy Seaweed Salad — отметьте меня в Instagram @siftandsimmer или оставьте комментарий/оценку ниже!
Распечатать рецепт
5 из 6 голосов
Этот легкий салат из морских водорослей (вакамэ) представляет собой ароматный и вкусный салат в японском стиле, приготовленный из сушеных морских водорослей, которые были восстановлены.
Приготовление времени 5 мин
Время выматки 10 мин
Всего времени 15 мин. точность в рецептах выпечки, используйте весовые (метрические) измерения, когда они доступны.
Поместите сушеные водоросли вакаме в большую миску.
Добавьте 600 мл воды комнатной температуры к сушеным водорослям, чтобы покрыть их.
Дайте водорослям восстановиться и впитать воду (около 10 минут).
Когда вода впитается, слейте лишнюю воду.
Добавьте к водорослям измельченный лук-шалот, имбирь, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло и экстракт юзу.
Все перемешать до получения однородной массы.
Вы можете наслаждаться салатом сразу же или хранить салат в холодильнике не менее 6 часов, чтобы он стал еще вкуснее.