Добавить на Яндекс

Чука салат японский


Салат Чука с ореховым соусом рецепт с фото пошагово и видео

Салат Чука с ореховым соусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Вот необходимые ингредиенты для салата чука. Если водоросли замороженные, их нужно предварительно разморозить, я же взяла маринованные. Салат чука - это по сути водоросли, политые заправкой и посыпанные кунжутом. Но обо вем по-порядку!

  2. Шаг 2:

    Кунжут немного обжарить

  3. Шаг 3:

    Вот какой красивый он получился

  4. Шаг 4:

    А теперь добавляем к вакаме все остальные ингредиенты: кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, воду, крахмал, посыпаем кунжутом и все перемешиваем. Вот и все - наш салат чука уже готов! Повторюсь, его уже в таком виде можно кушать. Но еще вкуснее он будет в сочетании с ореховым соусом.

  5. Шаг 5:

    А для него нам понадобятся: арахис, кунжут, кунжутное масло, сахар, немного горчицы, вода, лимонный сок и соевый соус (его я почему-то забыла сфотографировать). По желанию можно добавить растительное масло - я добавляла, но по моему вкусу получилось жирновато, в следующий раз буду делать без него

  6. Шаг 6:

    Арахис с кунжутом обжариваем

  7. Шаг 7:

    Перетираем в блендере 2-3 минуты

  8. Шаг 8:

    Вот что получилось

  9. Шаг 9:

    А теперь добавляем все остальные ингредиенты. Протираем еще несколько минут до однородной консистенции

  10. Шаг 10:

    У меня получился довольно густой соус, мне он нравится именно в таком варианте. Это на любителя - вкус и консистенцию можно варьировать, если хочется более жидкий - добавьте водички, попробуйте и добавьте ингредиенты по своему вкусу!

  11. Шаг 11:

    Вот какой он красивый!

  12. Шаг 12:

    А теперь выкладываем нашу чуку в тарелку и подаем с ореховым соусом и лимончиком!

  13. Шаг 13:

    Витаминизируемся! Приятного аппетита!

А теперь немного информации из интернета для справки. Состав водорослей вакаме говорит сам за себя: витамины С и Е, большое количество йода и кальция. Основная польза для организма человека состоит в уникальном витаминно-минеральном составе водорослей чука природного происхождения. Они входят в состав некоторых средств народной японской медицины. Врачи же рекомендуют употреблять в пищу водоросли чука людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Калорийность их достаточно низкая и диетологи считают, что морские водоросли должны обязательно входить в ежедневный рацион людей, которые следуют принципам здорового и сбалансированного питания. Полезный состав и низкий уровень калорийности водорослей чука позволяют отнести это продукт к диетическому питанию.
Попробуйте - это очень вкусно и полезно! Правда-правда!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные рецепты готовим дома

Салат с морепродуктами

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Салат без майонеза приготовление пошагово

Салат с растительным маслом

Постные салаты

Перекус

Японская кухня

Салат с соевым соусом

Азиатская кухня рецепты с фото

Блюда за 30 минут

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Арахис сырой со скорлупой - 564 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы - 568 ккал/100г
  • Арахис вареный - 376 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой - 582 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый - 585 ккал/100г
  • Арахис орехи - 568  ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Водоросли - 25 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Кунжутное масло - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Водоросли, Кунжут, Соевый соус, Вода, Кунжутное масло, Крахмал, Лимонный сок, Арахис, Сахар, Горчица, Растительное масло

"Чука" салат - морские водоросли, которые подарят вам приятный вкус и пользу здоровью!

Содержание

  • Основные характеристики
  • Полезные свойства
  • Пару слов о происхождении «Чука» салата
  • Состав салата «Чука»
  • Приготовление соуса

Чука – салат японского происхождения, который состоит из морских водорослей. Такое блюдо весьма характерно для восточной кухни. Его подают в разном виде и с всевозможными соусами. Те, кто ел морскую капусту, почувствуют разницу. Она выражена нежным ароматом моря, но без ярко выраженного запаха йода. Однако тем, кто ещё не познакомился с нежным вкусом этого салата, следует рассказать о его преимуществах.

Основные характеристики

Салат «Чука» выделяют как одно из самых полезных и питательных блюд. Особой популярностью он пользуется у диетологов и тех, кто придерживается здорового питания. Он может состоять как из одних, так и из нескольких видов водорослей. За счёт этого в блюде увеличивается количество полезных ингредиентов. Их жёсткость и состав в основном зависит от поставщика, но в плане вкуса они нейтральны. Только настоящие мастера своего дела могут отличить их по вкусу.

Свежий качественный продукт должен соответствовать следующим характеристикам:

  • насыщенно-салатовые и глубокие тёмно-зелёные оттенки;
  • хранение при температуре -18˚С не дольше 24 месяцев;
  • отсутствие снега в упаковке, которая находилась в морозилке;
  • хрустящая и сочная структура;
  • нейтральный и нежный вкус;
  • небольшая толика остроты;
  • гармоничное сочетание водорослей;
  • ощущение сытости.

Совет для тех, кто следит за своей фигурой: «Перед многими людьми, которые сидят на диетах, ведут здоровый образ жизни или придерживаются вегетарианства, чаще всего стоит проблема насыщения. Не многие овощи и фрукты позволяют утолить голод, особенно в стрессовых ситуациях или в состоянии болезни человека. Однако, несмотря на то, что «Чука» салате всего 34 Ккал, в нём содержится — 7 г белков, 1 г жиров и 17 г углеводов. При этом организм получает огромное количество питательных веществ».

Полезные свойства

Сам факт того, что салат «Чука» состоит из одних водорослей, говорит нам о ценности этого блюда. Ведь водоросли содержат фитогормоны и ферменты, которые, в свою очередь, положительно сказываются на слизистых оболочках человеческого организма: носоглотки, кишечника и половых органов. Кроме того, особую выгоду от употребления чуки получат люди, у которых проблемы с печенью, жёлчным пузырём и желудком. Токсины, которые ваш организм не смог вывести самостоятельно, впитаются и выведутся абсорбентами, содержащимися в водорослях. Йод, который содержится в принципе во всех водорослях, хорошо воздействует на щитовидную железу. Приблизительно 60% человеческого тела составляет вода. Её количество и качество влияет на наше здоровье. Для очищения плохой воды фильтров недостаточно.

А прокипячённая вода теряет свои свойства. Поэтому многие гурманы подмечают и эту ценность морских водорослей – в очищении воды. Совет: «Следите за качеством салата «Чука» и за репутацией поставщика морских растений. Ведь для правильного действия водорослей необходимо, чтобы они были собраны в чистых водах». Также «Чука» салат знаменит среди кулинаров большим содержанием питательных веществ и различных кислот (нуклеиновой, Омега-3 и аминокислоты), минералов и витаминов А, В, С, D, E, K. Поэтому зимой врачи особо настаивают на употреблении в пищу морских водорослей. Рекомендуются подобные чуке салаты и людям с риском получения инфаркта или инсульта.

Пару слов о происхождении «Чука» салата

«Чука» — это не единственное название этого салата. Например, в Японии он больше известен как «кайсо», что в переводе означает «патриарх». И ещё одно его название Хияши Вакаме более объяснимо для нас, поскольку основным ингредиентом этого салата являются коричнево-бурые водоросли вакаме. Почему же тогда у нас этот салат более известен как чука? Всё дело в том, что «чука» переводится как китайский, то есть сделанный в традиционном для Китая стиле. Это говорит об определенном соотношении видов водорослей, наличия дополнительных ингредиентов и прочего. В то же время многих покупателей это сбивает с толку: салат японский, а привезён из Китая. А ведь именно в Китае и добываются водоросли для этого салата и завозятся к нам в виде отдельных видов, готовой сборки салата или в виде суши и роллов.

Состав салата «Чука»

Как вы уже поняли, основным компонентом этого превосходного полезного салата являются водоросли вакаме. Однако в некоторых рецептах вы столкнётесь с советами, заменить их ламинарией, иными словами, морской капустой. Согласна, найти в магазине её легче. Но она не обладает необходимыми для чука салата свойствами: нежной структурой и нейтральным ароматом. Кроме вакаме в салате могут присутствовать также красные солёные водоросли или водоросли комбу.

Но водоросли не единственный ингредиент в салате. Чаще всего в составе готового салата «Чука» можно встретить:

  • агар-агар – растительный заменитель желатина, получаемый из красных и бурых водорослей;
  • грибы кикурагэ – аурикулярия уховидная (лат.) /чёрное древесное ухо(кит.) /Иудино ухо (отеч. нар.) /древесная медуза (яп.) родом из Японии;
  • кунжутное семя и масло;
  • красный перец;
  • вода, лимонный сок и крахмал;
  • соевый, кунжутный или ореховый соусы;
  • сакэ (по желанию).

Очень часто салат «Чука» подаётся в сочетании с тушеными овощами, бобами, огурцами и помидорами, яичной лапшой, ветчиной или куриным филе и морепродуктами.

Приготовление соуса

Соус является важным дополнением ко многим блюдам азиатской кухни. Многие из них продаются в магазине и легкодоступны, например, соевый соус. Однако многие специально для салата изменяют его консистенцию. Так, подходящим для чука-салата будет такой состав:

  • 1/3 стакана воды;
  • 3 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Также популярны в восточной кулинарии кунжутный и ореховый соусы. Их приготовление не более сложное. Первый отличается от соевого соуса 3 ст. ложками молотых или цельных (на ваше усмотрение) белых семян кунжута. Однако именно ореховый соус считается традиционной приправой к салату «Чука». Способ его приготовления достаточно детально рассмотрен на видео в начале статьи. Его отличие в наличии в составе орехов кешью, пшеницы, бобов, яйца, грибов шиитаке и кукурузы.

Японский салат из морских водорослей (вакамэ) - Блог Asian Caucasian Food

· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 48 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот ресторанный Японский салат из морских водорослей (также известный как « вакаме ») идеально сочетается с подносом с суши или вашим любимым азиатским супом! Вы можете сделать это дома всего за 10 минут!

Вкусный японский салат Салат из морских водорослей обычно подают в качестве закуски в большинстве японских ресторанов и суши-баров, известных как « вакаме ». Бьюсь об заклад, вы не знали, как легко это сделать дома? Это яркое и полезное блюдо — идеальный острый гарнир к любой трапезе!

Этот пикантный салат взрывается ароматами от соевого соуса и имбиря до кунжутного масла и хлопьев красного перца. Вам захочется приготовить большую партию этого японского салата из морских водорослей !

Где взять сушеные водоросли (

вакамэ) ?
  • Азиатские рынки обычно продают пакеты с различными сушеными водорослями, специально для приготовления салата. Если поблизости нет азиатского рынка, вы можете купить его здесь, на Amazon , или в специализированных продуктовых магазинах, таких как Whole Foods .
  • Вакамэ — это вид съедобных морских водорослей , один из видов морских водорослей и морской овощ. Он имеет слегка сладкий, но характерный и сильный вкус и текстуру. Чаще всего его подают в супы и салаты.
  • Морские фермеры в Японии вырастили вакамэ с периода Нара (с 710 по 794 год нашей эры). Он считается «суперпродуктом моря!»

Хотите еще один отличный японский салат? Вы должны попробовать этот супер легкий Салат из ростков японской фасоли ! Это еще одна традиционная закуска, которую подают в большинстве суши-баров.

Примечания к рецептам

  • Большинство салатов из морских водорослей содержат более одного вида водорослей, поэтому выберите тот, который больше всего подходит для вашего блюда.
  • Убедитесь, что водоросли очень хорошо слиты после регидратации.
  • Если вы любите поострее, попробуйте добавить в заправку дополнительные хлопья чили или пасту из чили, например, sambal oelek .
  • Если вы не можете найти предварительно нарезанные морские водоросли, вы можете легко нарезать водоросли на полоски самостоятельно после их регидратации.
  • После полной регидратации водоросли должны стать мягкими, нежными и немного светлее.

Хотите больше таких рецептов?

Если вам понравилось  Японский салат из морских водорослей , вам тоже понадобятся эти рецепты:

  • Японские бобовые ростки салат
  • . и салат с фенхелем

Print

Японский салат из морских водорослей (вакаме)

★★★★★

4.9 из 17 отзывов

Этот ресторанный салат из японских водорослей (также известный как « вакаме ») идеально сочетается с подносом с суши или вашим любимым азиатским супом. Вы можете сделать это дома всего за 10 минут!

  • Общее время: 10
  • Выход: 4 1x
  • 50 г (1,7 унции) сушеные водоросли вакаме
  • 3 столовые ложки с пониженным содержанием натрия соевый соус
  • 1 столовая ложка рисовый уксус
  • 1 столовая ложка мирин
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ½ чайной ложки тертого чеснока
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 молодой огурец (с кожурой), очень тонко нарезанный
  • ½ чайной ложки поджаренных семян белого кунжута
  • ½ чайной ложки черный кунжут
  1. Поместите водоросли в миску среднего размера и залейте водой. Оставьте на 10 минут до регидратации.
  2. Пока морские водоросли замачиваются, приготовьте заправку: в другой миске среднего размера смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и хлопья красного перца. Отложите.
  3. Когда водоросли регидратируются, откиньте водоросли на дуршлаг и тщательно промойте. Удалите как можно больше влаги, при необходимости отжимая водоросли.
  4. Добавьте морские водоросли, нарезанный огурец и семена кунжута в миску с заправкой и хорошо перемешайте.
  5. Накройте и охладите в холодильнике от 30 минут до 1 часа.
  6. Когда блюдо будет готово к подаче, украсьте его семенами кунжута.

Примечания

  • Большинство салатов из морских водорослей содержат более одного вида морских водорослей, поэтому выберите тот, который больше всего подходит для вашего блюда.
  • Убедитесь, что водоросли очень хорошо слиты после регидратации.
  • Если вы любите поострее, попробуйте добавить в заправку дополнительные хлопья чили или пасту из чили, например самбал олек.
  • Если вы не можете найти предварительно нарезанные водоросли, вы можете легко нарезать водоросли на полоски самостоятельно после их регидратации.
  • После полной регидратации водоросли должны стать мягкими, нежными и немного светлее.
  • Автор: азиатский кавказский
  • Время подготовки: 10
  • Категория: салаты
  • Метод: № Повара
  • Кюзан: японский

Диета

  • 21.
  • Калорий: 62
  • Сахар: 3,3 г
  • Натрий: 515,4 мг
  • Жир: 3,7 г
  • Углеводы: 5,8 г
  • Белок: 1,6 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: салат вакаме, сушеные водоросли вакаме, рецепт японского салата из морских водорослей, салат из морских водорослей, питание салата из морских водорослей, водоросли вакаме

Вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателями

Легкий салат из морских водорослей (вакамэ) | Просеять и кипятить

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот легкий салат из морских водорослей (вакамэ) — ароматный и вкусный салат в японском стиле, приготовленный из сушеных морских водорослей, которые были восстановлены. На его приготовление уходит всего несколько минут, и он хорошо сочетается с Poke Bowls или может использоваться сам по себе.

Однажды у меня была миска для поке с салатом из водорослей вакаме ярко-зеленого цвета.

Оно было острым, слегка сладким и соленым, с хрустом и жеванием, которое заставляло меня возвращаться снова и снова.

Но я понял, что в ингредиентах, что он содержит искусственные красители (синий и желтый) и консерванты.

Почему вам понравится этот рецепт

Этот салат из морских водорослей очень прост в приготовлении — он готовится за 15 минут.

Это ароматный салат, который можно есть отдельно или в сотейнике.

При приготовлении этого салата не нужно ничего готовить.

Салат из морских водорослей содержит цельные ингредиенты — никаких искусственных красителей или ароматизаторов!

Он содержит всего 7 ингредиентов, большинство из которых составляют ароматизаторы и вкусовые добавки.

Что такое вакамэ?

Вакамэ — это зеленая съедобная водоросль (ламинария), используемая в японской кухне.

Имеет шелковистую атласную текстуру с естественно сладким вкусом умами.

Высушенный вакаме необходимо развести перед использованием.

Как им пользоваться?

Используйте вакаме в пикантном супе мисо или в салатах, таких как салат из морских водорослей, или в качестве гарнира.

Где найти вакамэ?

Сушеный вакаме можно найти в азиатских/японских продуктовых магазинах.


Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • нарезанные сушеные вакаме (морские водоросли) : вы можете найти сушеные нарезанные вакамэ в азиатских/японских супермаркетах; кусочки водорослей довольно мелкие. Вакамэ отличается от комбу, которые представляют собой большие кусочки морских водорослей, используемые преимущественно для придания аромата супам (даси)
  • лук-шалот : измельченный; если вы не можете найти лук-шалот, вы можете использовать фиолетовый лук, который придаст мягкий сладкий вкус
  • имбирь : микростроганный; или очень мелко нарубить, если у вас нет микропланер
  • зеленый лук
  • соевый соус : придает соленый вкус; Я использую легкий соевый соус
  • кунжутное масло : придает немного орехового вкуса и аромата
  • Экстракт юдзу : похож на апельсин и грейпфрут и придает морским водорослям бодрящий вкус; если у вас нет юдзу, можно заменить лимонным соком

Примечание : Вы также можете добавить в салат семена кунжута (по желанию).


Как приготовить

Поместите сушеные водоросли вакаме в большую миску.

Добавьте 600 мл воды комнатной температуры к сушеным водорослям, чтобы покрыть их.

Дайте водорослям восстановиться и впитать воду (около 10 минут).

Когда вода впитается, слейте лишнюю воду.

К водорослям добавьте измельченный лук-шалот, имбирь, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло и экстракт юзу.

Все перемешать до получения однородной массы.

Салат можно есть сразу или хранить в холодильнике не менее 6 часов, чтобы он стал еще вкуснее.

Как наслаждаться

Наслаждайтесь салатом из морских водорослей в чистом виде, сочетайте его с суши или мисками с тунцом.

Как хранить

Салат из морских водорослей можно хранить до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Салат не рекомендуется хранить дольше 2 дней, иначе он станет слизистым.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

Суши с копченым лососем по-абури

Острый онигири из тунца

Кацу Сандо (сэндвич со свиной котлетой)

0

Холодная лапша рамэн (Хияши Чука)

Easy Chicken Katsu Curry

Дайте мне знать, если вы попробуете мой рецепт Easy Seaweed Salad — отметьте меня в Instagram @siftandsimmer или оставьте комментарий/оценку ниже!

Распечатать рецепт

5 из 6 голосов

Легкий салат из морских водорослей (вакамэ)

Этот легкий салат из морских водорослей (вакамэ) представляет собой ароматный и вкусный салат в японском стиле, приготовленный из сушеных морских водорослей, которые были восстановлены.

Приготовление времени 5 мин

Время выматки 10 мин

Всего времени 15 мин. точность в рецептах выпечки, используйте весовые (метрические) измерения, когда они доступны.

  • 35 г сухофректа Wakame
  • 600 мл температуры в комнате в комнате
  • 1 шалот
  • 1 Ручка имбирная микропланирован
  • . экстракт/сок юдзу или лимонный сок