Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом
Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Филе палтуса в мисо-глазури
Сахар можно при желании заменить кленовым сиропом, а можно вообще обойтись без сахара.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Пасту алла карбонара придумали в середине 20 века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио. Карбонару готовят с гуанчиалле и соусом из яйц, пармезана и пекорино романо. В других странах в соус для корбонары добавляют сливки, а гуанчиалле заменяют беконом.
P.S. Рецепт Гордона Рамзи.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
849
кКал
36%
Белки | 37 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 92 г |
% от дневной нормы
9 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яичные желтки | 1 шт. |
сливки 20% «Домик в деревне» | 100 мл |
пармезан | 70 г |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
по вкусу |
50 г |
спагетти № 5 | 250 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сыр натереть на мелкой терке. Бекон мелко нарезать.
Поставить вариться спагетти.
Бекон поджарить на сковороде.
Затем переложить на тарелку, а сковороду с остатками жира от бекона сохранить.
В миске смешать желток, сливки «Домик в деревне» и хорошо взбить венчиком.
Затем добавить сыр, черный перец и еще раз хорошо перемешать.
Готовые спагетти переложить на горячую сковороду, где жарился бекон, перемешать. Затем добавить бекон.
Снять с огня, добавить соус и очень быстро перемешать.
Соус дойдет до готовности от тепла горячей пасты.
Подавать в теплой тарелке.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
итальянская кухняосновные блюдабеконспагеттипастакарбонаракарбонара с беконом и сливками
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
validub
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: validub3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1051
38
58
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гуанчиале
50 г
Спагетти
250 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Тертый сыр пекорино романо
50 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Спагетти опустить в кипящую воду и варить до состояния al dente.
ИнструментКастрюля для пасты
2Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем собрать весь чеснок (он больше не понадобится) и в оставшемся масле обжарить мелко нарезанную гуанчиале с щепоткой черного молотого перца.
ИнструментНож керамический
3Яйца взбить до однородной массы, смешав их с черным перцем, тертым пармезаном и пекорино-романо.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с гуанчиале, влить немного воды, в которой они варились, яично–сырную смесь и все тщательно перемешать. Подавать пасту сразу, посыпав тертыми пармезаном и пекорино-романо.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
Совет к рецептуГуанчиале также можно заменить панчеттой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Measurement Converter
Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue
500G SPAGHETTI
4 Яйца
1 TSP Черный перец
3 TSP Pecorino Romano, плюс дополнительная, для подачи
10 мл
3 31 TBSP Extra-VIR. ломтики панчетты
1) Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
2) Взбить яйца. Добавьте к взбитым яйцам черный перец и сыр. Отложите. Добавьте сливки в эту смесь, если хотите, чтобы блюдо было более сливочным.
3) Положите масло в кастрюлю с панчеттой и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте спагетти в сковороду и жарьте еще 3 минуты.
4) Выключаем огонь (это важно) и добавляем к пасте яично-сырную смесь и перемешиваем.
5) Подавайте с дополнительным пекорино романо сверху.
Наши последние рецепты
Easy
Вылейте тесто для йоркширского пудинга в форму для запекания и запеките, чтобы получился пышный классический вариант. Мы любим добавлять свежую зелень.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции
6
Наши последние рецепты
Easy
Софи готовит хлеб и оладьи с сыром (polpette di pane), которые пользуются успехом у завсегдатаев ее местного бара.
Время приготовления
-
Время приготовления
-
Порции
6
Наши последние рецепты
Easy
Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн Kenwood. 1. Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом, затем положите в нее сахар. 2. Вращайте форму, пока все стороны не будут покрыты. 3. Переверните форму, стряхните излишки и оставьте в
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Easy
Разогрейте духовку до 180°C, конвекция 160°C, газовая отметка 4. Поместите финики в миску, добавьте 225 мл (8 жидких унций) кипятка. Добавьте бикарбонат соды и оставьте на 10 минут. Смажьте форму для пудинга емкостью 2 пинты. Поместите аиста, сахар, яйца, муку и специи
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
8
Наши новейшие рецепты
Easy
Эти веселые, хрустящие и сладкие рулетики — это завтрак, который понравится и детям, и взрослым. Привлекайте детей к приготовлению пищи. Для маленьких и больших детей: пусть они помогут с раскатыванием хлеба, начинкой и покрытием булочек. Для более простого варианта замените сливочный сыр и сахар в начинке на 1/4 стакана шоколадно-ореховой пасты.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Easy
Эти маленькие коробочки для яиц сделают завтрак или поздний завтрак особенным благодаря остроте хариссы, тунисской пасты из жареного красного перца. Для маленьких детей: пусть они помогут отмерить и прижать выпеченное слоеное тесто. Для больших детей: дайте им надрезать тесто и разбить яйца на каждый квадрат.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Среднее
Печенье без масла для этих Бенедикт идеально подходит для детей, потому что оно очень простое. Для маленьких и больших детей: пусть они помогут отмерить, смешать и вырезать печенье и приготовить голландский соус без яиц.
Время подготовки
50 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Легко
Подумайте о баклажанах, пармезане и позднем завтраке в этом простом в приготовлении блюде из яиц, которое включает спаржу в панировке и сочную маринаду. Для маленьких и больших детей: Позвольте им выкопать спаржу. Для больших детей: Позвольте им жарить яйца с помощью взрослых.
Время приготовления
25 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Easy
Проткните каждую длину тофу пропитанной шпажкой. В плоской посуде взбейте чеснок, соевый и рисовый уксус. Смешайте шпажки с тофу, чтобы они покрылись, затем накройте крышкой и охладите от 1 до 6 часов. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Венчик
Время приготовления
-
Время приготовления
15 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Easy
Свежие травы превращают этот бургер в изысканное наслаждение.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Medium
1. Приготовьте бекон и сосиски либо на сковороде, либо под грилем. Вы хотите, чтобы сосиски были приготовлены, а бекон все еще имел немного вкуса, чтобы он не стал хрустящим. 2. Обжарить шампиньоны и кровяную колбасу
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Средний
Разогрейте духовку до 180°C, газовая отметка 4. Смажьте маслом восемь мини-тазиков для пудинга или формочек для пудинга объемом 200 мл и застелите каждое дно небольшим кругом жиронепроницаемой бумаги (это займет много времени, но жизненно необходимо, если вы хотите, чтобы пудинги остались целыми!). Поместите
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
8
Наши последние рецепты
Легкость
Секрет пышного бисквита Виктория заключается в использовании в тесте равного количества муки, сахара и маргарина, а также яиц и разрыхлителя.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
35 минут
Порции
12
Наши последние рецепты
Easy
Яйца с мягким центром, обваленные в черном пудинге и панировочных сухарях.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Easy
1. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой. 2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте 4 стакана муки, 1/4 стакана сахарного песка, разрыхлитель, соль и цедру апельсина. Добавьте холодный батт
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
14
Наши последние рецепты
Средняя
Разогрейте духовку до 190°C. В большой миске смешайте говядину, свинину, телятину, яйцо, лук, петрушку, чеснок, орегано, соль и перец и перемешайте. пока хорошо не смешано. Выложите смесь в формочки для мини-маффинов. Выпекайте, пока не подрумянятся, примерно 15-20 минут. Подавать на
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Easy
Разогреть духовку до 200°C, газ 6. Поместите колбасное мясо в миску с чесноком и петрушкой. Хорошо перемешайте и добавьте соус Tabasco®. Раскатать тесто на доске и разрезать вдоль пополам. Разделите колбасную смесь на две части и распределите вдоль
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
20
Наши последние рецепты
Medium
Свинина, приправленная восхитительной тайской пастой карри, покрывает яйца с мягким центром.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Easy
Проявите изобретательность при приготовлении праздничных блюд и попробуйте эти мягкие сладкие ломтики.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
16
Наши последние рецепты
Easy
1. Для кондитерского крема: взбейте вместе молоко и семена ванили и подогрейте в микроволновой печи. Не позволяйте ему кипеть. 2. Взбейте яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета и консистенции заварного крема. Венчик с мукой и кукурузным крахмалом
Время подготовки
-
Время приготовления
-
Количество порций
12
Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с "жирными ложками", которые работают правильно уже несколько десятилетий.
Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.
Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.
Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.
Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.
Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.
Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.
Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.
Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.
Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.
Лучшие пекари соревнуются в захватывающих соревнованиях, вдохновленных красотой весны.
Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!
Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?
Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.
Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.
Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.
Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.
Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.
Знаменитости создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.
Шеф-повар и ресторатор Ина Гартен делится вкусными рецептами, вдохновленными кухнями разных стран мира, которые идеально подходят для приема гостей или еды дома.
Кейси Уэбб в поисках лучшего приводит его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.
S9:E2
22 мин
Кейси Уэбб направляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.
S9:E1
22мин
Али бросает вызов последним пекарям, чтобы создать весенние десерты на тему певчих птиц, за которыми следует пышный садовый торт. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?
S7:E10
42 мин
Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.
S4:E2
44 минуты
Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс получить 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.
S24:E11
42 мин
Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.
С7:Е9
41мин
Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.
S1:E18
44 мин
Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, чтобы провести два раунда захватывающих действий с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?
S24:E10
41мин
Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.
S7:E8
41 мин
Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.
S1:E17
44 мин
Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.
S24:E9
41 мин
Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.
S7:E7
41 мин
Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.
S1:E16
44 мин
Гай Фиери приглашает четырех поваров посоревноваться со временем! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинах.
S24:E8
41 мин
S7:E6
41 мин
Джеймс направляется в прибрежный городок Isle Sur La Sorge, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.
S1:E15
44 мин
S24:E7
42 мин
Адам отправляется на масштабную миссию из Колорадо в Нью-Йорк. Его плотоядная тяга требует его любимого бутерброда с ростбифом из его родного города в Бруклине.
S1:E4
21 мин
Адам продолжает свое плотоядное буйство плотных блюд. Он пробует печально известный чикагский сэндвич с итальянской говядиной, и ему предстоит мясная миссия в Талкитне, Аляска.
S1:E3
21 мин
Ведущий Али Хан предлагает пекарям приготовить десерты, которые выглядят как детские подарки и имеют весенние вкусовые сочетания, такие как лимон и тимьян или кумкват и мята.
S7:E5
41 мин
Опубликовано: , Последнее обновление: от Emily Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
2907 акции
Как приготовить самые вкусные Спагетти Карбонара . Этот аутентичный рецепт состоит всего из 5 простых ингредиентов; паста, гуанчиале, яйца, пекорино романо и черный перец. Наш рецепт расскажет вам, что можно и чего нельзя делать при приготовлении карбонары, как это делают в Риме. Приятного аппетита!
Карбонара — одно из четырех известных римских блюд, остальные три; Cacio e Pepe, Pasta alla Gricia и Amatriciana.
Этот рецепт известен во всем мире, но настоящую карбонару трудно найти за пределами Италии, и вот почему. ..
Теперь, когда вы знаете, чего следует избегать, давайте поговорим об ингредиентах, которые вам действительно нужны, ингредиентов немного, но они должны быть высокого качества для отличного вкуса карбонары. ..
См. рецепт ниже, включая примечания по ингредиенты, пошаговые фото, советы, вариации и видеоурок. Чтобы получить полный рецепт для печати, прокрутите вниз или нажмите на ссылку рецепта ниже.
Перейти к:Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте спагетти, варите до состояния al dente (около 7 минут) (фото 1).
Тем временем добавьте гуанчиале на горячую сковороду и обжарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки, затем выключите огонь (не сливая жир) (фото 2-4).
Пока гуанчиале жарится, добавьте в миску яйца, сыр пекорино и перец, хорошо перемешайте (фото 5).
Когда макароны будут готовы, переложите их кухонными щипцами в сковороду с гуанчиале и перемешайте, чтобы они хорошо смешались с жиром (фото 6).
Затем добавьте яичную смесь, помешивая пасту, чтобы яйца не взбились. Когда соус станет глянцевым и кремовым, он будет готов, добавьте еще пекорино и перца и подавайте (фото 7 и 8).
Не бойтесь готовить карбонару, это не так сложно и сложно, как вы думаете.
Главное снять сковороду с огня примерно за 1-2 минуты до добавления пасты.
Убедитесь, что сковорода не раскалена!
Вы также должны убедиться, что когда вы добавляете яичную смесь к спагетти, вы постоянно перемешиваете все вместе, чтобы яйца не взбились от тепла макарон.
Конечный результат должен быть кремовым и глянцевым, так как яйца готовятся на остаточном тепле без взбивания.
Можно ли использовать Пармиджано Реджано вместо Пекорино Романо?
Чтобы приготовить настоящую карбонару, необходимо использовать пекорино романо, потому что он из Лацио, а также имеет характерный острый и соленый вкус. Parmigiano Reggiano родом из Эмилии-Романьи, поэтому традиционно не используется, но если это все, что у вас есть, вы все равно получите восхитительное блюдо.
Что я могу сделать с остатками?
Карбонару лучше всего подавать сразу. Это не та паста, которая приятна в холодном виде и плохо разогревается. Если у вас почему-то осталось много пасты, попробуйте добавить ее во фриттату.
Могу ли я его заморозить?
Нет, карбонара плохо замораживается, а поскольку ее приготовление занимает всего 10 минут, в этом нет необходимости. Однако вы можете заморозить гуанчиале, чтобы ингредиенты всегда были под рукой.
Каково происхождение пасты карбонара?
Карбонара происходит от слова Carbone , что означает древесный уголь. Одна из теорий состоит в том, что это блюдо было приготовлено итальянскими шахтерами, а черный перец представляет собой частички угля в макаронах. Другая теория состоит в том, что он был сделан для американских солдат во время Второй мировой войны, которым не хватало бекона и яиц дома.
Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!
Сохранить рецепт Распечатать булавку5 из 5 голосов
Очень простой рецепт спагетти алла карбонара, приготовленный из гуанчиале, яиц и пекорино романо. Это традиционный итальянский рецепт, поэтому в нем нет сливок, но он по-прежнему очень сливочный, насыщенный и вкусный.
Курс основной курс
Cuisine Italian
Время подготовки 2 минуты
. 425 г)
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте спагетти, варите до состояния al dente (около 7-8 минут, см. инструкцию на упаковке).
Тем временем добавьте гуанчиале на горячую сковороду и обжаривайте до коричневого цвета и хрустящей корочки, затем выключите огонь (не сливая жир).
Пока гуанчиале жарится, добавьте в миску яйца, пекорино и перец, хорошо перемешайте.
Когда макароны будут готовы, переложите их кухонными щипцами в сковороду с гуанчиале и перемешайте, чтобы они хорошо смешались с жиром.
Затем добавьте яичную смесь, помешивая пасту, чтобы яйца не взбились. Как только соус станет глянцевым и сливочным, он будет готов, добавьте больше пекорино и перца и подавайте.
Калорийность: 741 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 25 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 495 мг | Калий: 296 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 237 МЕ | Кальций: 134 мг | Железо: 2 мг
Полезная информация для всех рецептов