Добавить на Яндекс

Пирог с цветной капустой и курицей


Лоранский пирог с курицей, грибами и цветной капустой, пошаговый рецепт на 2181 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый торт со сливами

Варенье подойдет любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Персиковый пирог-перевертыш

Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с инжиром

Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовая шарлотка с лесными ягодами

Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Открытый пирог из серии кишей с очень вкусной, сочной начинкой!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

272

кКал

11%

Белки14 г
Жиры15 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

масло сливочное

70 г

яйца куриные

1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
200 г

отварное куриное филе

200 г

капуста цветная

200 г

сметана

2 ст. л.

сливки

2 ст. л.
125 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Просейте в миску муку, добавьте порубленное сливочное масло, яйцо, соль и холодную воду. Замесить тесто, скатайте его в шар и уберите под пленку в холодильник, как минимум на 30 минут.


Лук мелко покрошите и обжарьте до прозрачности, добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще несколько минут. Переложите в миску, охладите, смешайте с мелко порезанной отварной курицей.


Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленой воде до полуготовности. Охладите.


Тесто выложите в форму для запекания, формируя бортики.


На тесто выложите цветную капусту и куринно-грибную начинку.


Для заливки смешайте яйца, сметану и сливки. Добавьте сыр, мускатный орех, перец. Перемешайте и залейте этой смесью пирог.


Выпекайте при 180 гр. примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньфранцузская кухняклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заливной пирог с цветной капустой рецепт с фото пошагово

Заливной пирог с цветной капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с цветной капустой. Яйца берите С0, муку высшего сорта, специи и зелень любые по своему вкусу, масло рафинированное. Сыр подойдет любой твердый, который хорошо плавится. Яйца и сметану заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось более удачным. Цветная капуста лучше свежая, но подойдет и замороженная. Размораживать заранее не нужно.

  2. Шаг 2:

    Сразу включите духовку разогреваться до 200°С, так как подготовка начинки и замешивание теста не занимает много времени. Из свежей капусты вкус начинки получается более мягким. Разделите капусту на соцветия, промойте. Закипятите в кастрюле воду, столько, чтобы капуста свободно поместилась в ней. Добавьте щепотку соли. Отварите цветную капусту: в течение 3 минут, если свежая, в течение 5, если замороженная.

  3. Шаг 3:

    Оставьте стекать в дуршлаге, чтобы в капусте не осталось много жидкости.

  4. Шаг 4:

    Для замешивания теста возьмите глубокую миску, в ней удобно смешивать ингредиенты. Помойте яйца с мылом. Взбейте их с солью и специями. Обязательно прочтите состав приправы, если вы берете готовую смесь. В ней может содержаться соль. Учитывайте это, чтобы не пересолить тесто и не испортить пирог.

  5. Шаг 5:

    Добавьте сметану и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Просейте муку для того, чтобы насытить ее кислородом для воздушности и исключить попадание мелкого мусора в тесто. Консистенция теста зависит от свойств продуктов, из которых замешивается тесто. Ведь даже у муки одного сорта, но разных производителей, свойства могут быть разными. Поэтому добавляйте муку в тесто небольшими порциями, чтобы добиться необходимой консистенции. Оно должно получиться как очень густая сметана.

  7. Шаг 7:

    Возьмите форму для выпечки. У меня сковорода диаметром 18 см. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Разложите соцветия цветной капусты. Если вы хотите, измельчите их. Тогда верх пирога получится более ровным. Я не измельчала.

  8. Шаг 8:

    Равномерно залейте капусту тестом.

  9. Шаг 9:

    Сыр натрите на крупной терке, чтобы при выпечке он равномерно расплавился и не растекся. Посыпьте им пирог. Выпекайте пирог на средней полке духовки при температуре 200°С на режиме верх+низ 20-30 минут. Так как духовки и форма для выпечки у всех разные, то и время выпечки может отличаться. Через минут 15 проверьте готовность пирога. Он должен немного подняться и подрумяниться сверху. При аккуратном нажатии на тесто, пирог не должен "гулять".

Заливной пирог с цветной капустой подавайте в горячем или теплом виде, украсив зеленью по своему вкусу. Но и в холодном пирог также хорош.
На вкус пирог получается необычайно нежным.
В процессе приготовления я соцветия разложила в плотную к стенкам формы. А так как капуста готовится быстрее чем выпекается тесто, она у меня чуть не подгорела. Учитывайте это, когда будете готовить такой пирог.

--------------------
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Пироги в духовке

Заливной пирог на жидком тесте пошаговые рецепты

Овощи в духовке

Сырный пирог с сыром рецепты быстро просто

Заливной пирог с капустой

Пироги с начинкой

Пирог на сметане пошаговые рецепты

Пирог с яйцом

Цветная капуста в духовке

Капуста с сыром

Сметана с сыром

Цветная капуста с сыром вкусные рецепты

Вегетарианство

Заливной пирог с яйцом видео рецепты

Выпечка со сметаной пошаговые рецепты

Цветная капуста в духовке с сыром запеченная

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкий пироги рецепты вкусная выпечка

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Цветная капуста - 28 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Яйца, Сметана, Пшеничная мука, Твёрдый сыр, Разрыхлитель, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Зелень

Пирожки с курицей, цветной капустой и горошком Рецепт

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА С ТРАВАМИ, БОБОВОЕ:

4 чашки мука общего назначения

1 столовая ложка сахар

1 столовая ложка шт. рубленой свежей петрушки и тимьяна

1 чайная ложка каждая кошерная соль и черный перец

ДОБАВИТЬ:

2 палочки холодное несоленое сливочное масло (16 ст. л.), нарезанное кубиками

½ чашка холодный шортенинг (8 ст. л.), нарезанный кубиками

10 –14 ст.л. вода со льдом

РОЛИК:

1 яйцо + 2 ст. вода

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ, РАСПЛАВ:

4 столовая ложка несоленое масло

2 чашки свежие соцветия цветной капусты

¾ чашка нарезанный кубиками лук

¾ чашка штук нарезанных сельдерея и моркови

1 столовая ложка измельченный свежий чеснок

ПЕРЕМЕШИВАНИЕ:

¼ чашка мука общего назначения

1 чайная ложка каждая кошерная соль и черный перец

¼ чайная ложка куркума

ВЕНТИЛЯТОР:

2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия

½ чашка сухой вермут

½ чашка половина на половину

3 чашки измельченная вареная курица

1 чашка замороженный зеленый горошек

1 столовая ложка нарезанный свежий тимьян

Испытательная кухня Одобрено

Test Kitchen Tips

Добавление трав в тесто для пирога — это простой способ придать ему нотку элегантности и аромата.

Обычную картошку в начинке замените чем-то немного другим, но не менее вкусным — цветной капустой.

Инструкции

Для коржа смешайте в кухонном комбайне муки, сахар, петрушку, тимьян, соль и перец.

Добавить масло и жир; пульсировать до размера горошины. Добавить воду, 2 ст. за раз, пульсируя после каждого добавления, пока тесто не схватится.

Переверните тесто на рабочую поверхность и вымесите только сухие части.

Разделите тесто на 8 частей. Заверните порции в пищевую пленку, сплющите в диски, затем охладите не менее 30 минут или до 3 дней.

Для начинки растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте цветную капусту, лук, сельдерей, морковь и чеснок; готовьте, пока лук не начнет размягчаться, около 3 минут.

Вмешайте муку , соль, перец и куркуму; готовить 1 минуту.

Взбейте бульон , вермут и пополам, пока не останется комочков.

Варите смесь на среднем огне до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, 8–10 минут. Добавьте курицу, горох и тимьян. Снимите начинку с огня.

Для коржа раскатайте четыре диска теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 8-дюймовые круги, затем прижмите каждый к дну 6-дюймовой формы для пирога, не растягивая. Охладите корки для пирога, раскатывая оставшиеся диски теста.

Раскатайте оставшиеся четыре диска теста для верхних коржей на листах пергаментной бумаги в круги диаметром 8 дюймов. Разрежьте каждый круг на двенадцать полосок шириной ½ дюйма, охлаждая каждую по окончании. №

Разложите начинку по подготовленным формочкам для пирога (примерно по 1 круглой чашке в каждой).

Расположите шесть решетчатых полос вертикально поверх каждого пирога. Проплетите оставшиеся шесть полос горизонтально через вертикальные полосы. Обрежьте свес до ½ дюйма, прижмите верхние и нижние края решетки вместе, подогните, затем обожмите.

Накройте пирогов полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Когда будете готовы к выпечке, достаньте пироги из морозилки за 15 минут до выпекания (не размораживайте). Снимите полиэтиленовую пленку. Чтобы сразу испечь пироги, см. инструкции ниже.

Разогрейте духовку до 425°. Застелите противень с бортиками фольгой.

Взбить яйцо с водой; чистить корочки. Поместите пироги на подготовленный противень и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а термометр, вставленный в центр, не покажет 165 °, 65–70 минут, прикрывая края фольгой, если они подрумяниваются слишком быстро. Перед подачей дайте пирогам отдохнуть 15 минут.

Чтобы сразу испечь пироги в горшках (без замораживания), смажьте верхушек пирогов яичной смесью, положите на подготовленный противень, затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков, 30–35 минут.

После того, как вертикальные полоски решетки будут на месте, потяните каждую вторую, чтобы сплести горизонтальные полоски.

Чтобы получить великолепные золотисто-коричневые решетчатые верхушки и гофрированные края, смажьте пироги яичной смесью перед выпечкой.

Тестовая кухня одобрена

Пищевая ценность

Факты по питанию

за порцию

Калории: 719

% ДЕЙСТВИЯ ЗНАЧЕНИЯ*

39G 60%

. Натрий 576 мг 24%

% Дневная норма*

Углеводы 60 г 20%

Клетчатка 4 г 16%

Белок 27 г

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO

Стеклянные мерные чашки для жидкостей из пирекса, 4 предмета

Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма

Поварской нож Wusthof 8 дюймов

Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек

Полностью облицованный сотейник на 5 литров

Набор деревянных ложек OXO

OXO Good Grips 9" Улучшенный венчик для проволоки

Французская скалка Ateco 20 дюймов

Форма для пирога из фольги Pactogo 6 дюймов

Половина противня Nordicware

Redecker Набор кистей для выпечки из бука, 9 шт. 0005

Куриные пироги с цветной капустой (с низким содержанием углеводов)

Перейти к рецепту

Низкоуглеводные куриные пироги с безглютеновой корочкой из цветной капусты. Вкусное блюдо без чувства вины, напоминающее одно из наших любимых блюд для комфорта!

 Я вернулся с удивительным низким содержанием углеводов, и они здесь НЕ для того, чтобы разочаровать!

Этот рецепт пирога с курицей в горшочках с низким содержанием углеводов отличается насыщенным вкусом и низким содержанием калорий. Не говоря уже о том, что они без глютена! Типа... неужели стало лучше, ребята? *глаза-сердечки*

Этот пост содержит партнерские ссылки на надежные продукты. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую сумму на соответствующих покупках.

Уже больше недели мне не терпится поделиться с вами этим рецептом, но, к сожалению, я столкнулся с некоторыми закулисными техническими проблемами.

Я редактировал свои фотографии, когда *пуф* все приобрело голубоватый оттенок. Точно так же яркая картина пирогов с курицей в горшочках с низким содержанием углеводов превратилась в несколько депрессивную, размытую, холодную трапезу слез.

Я тут же сошел с ума, миллион вещей пронеслись в моей голове одновременно. Через несколько минут я обнаружил, что проваливаюсь глубже в черную дыру поиска Google, отчаянно ища ответы на эту сверхслучайную ситуацию.

Я перепробовал все, начиная от перезапуска миллион раз и заканчивая регулировкой почти всех настроек, которые смог найти. Я думаю, что единственное, что мне не удалось сделать, это положить свой ноутбук в гигантскую миску с рисом.

Но нет, не повезло.

Ооооочень быстро перемотаем вперед через неделю, и вот мы здесь. Новый ноутбук полностью готов к работе в блоге.

Основа для этих пирогов с цветной капустой с низким содержанием углеводов сделана почти из тех же ингредиентов, которые я использовал для своих пицц с цветной капустой — за исключением итальянской приправы.

Я использовала большую форму для кексов, чтобы сделать основу для этих пирогов, но если у вас есть под рукой набор формочек, они тоже отлично подойдут!

Сама начинка очень проста в приготовлении и использует пакет замороженных смешанных овощей, что помогает значительно сократить время приготовления.

Многие традиционные соусы требуют универсальной муки, чтобы сделать их гуще, но я использовала смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы добиться густоты, сохраняя при этом полностью безглютеновый рецепт!

Вкус не пострадал ни в малейшей степени.

Хотя мой блог посвящен низкокалорийным продуктам, мне нравится, когда я могу поделиться чем-то, чем могут насладиться мои друзья с низким содержанием углеводов и без глютена.

В конце концов, делиться — значит заботиться. ОСОБЕННО, когда дело доходит до еды, верно? 🙂

Информация о рецепте и питании ниже

для большего количества Рецепты с низким содержанием углеводов , Посмотрите:

Cauliflower Pizza Bites

40004 Bakeply Honey Harke

Bakep Миски для суши с острой креветкой и низким содержанием углеводов

Запеканка из цветной капусты с пюре

 

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

Для основы из цветной капусты:
  • 1 средний кочан цветной капусты (4–5 чашек риса из цветной капусты)
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли и перца 
Для начинки для пирога:
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 ½ чашки куриного бульона
  • ¼ стакана миндального молока, несладкого
  • 1 стакан замороженной овощной смеси
  • 8 унций вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 ст л лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала + ¼ стакана воды

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Добавьте цветную капусту в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока не получите консистенцию риса. Переложите «рис» из цветной капусты в миску и поставьте в микроволновку на 5 минут. Отложите в сторону и дайте цветной капусте остыть в течение примерно 10 минут.
    2. Выложите рис из цветной капусты на марлю и выжмите из цветной капусты как можно больше сока. Если вы этого не сделаете, основания могут оказаться сырыми. (Главное здесь — выжать как можно больше сока. После того, как вы сделали круг с марлей, повторите с другой сухой марлей, чтобы убедиться, что вы удалили большую часть жидкости. Мне удалось получить 1 ½ стакан сока цветной капусты).
    3. Добавьте сушеный рис из цветной капусты в миску с яйцом, сыром пармезан, солью и перцем. Руками тщательно перемешайте все ингредиенты. Сбрызните большую форму для кексов или 4 формочки и аккуратно прижмите смесью цветной капусты к стенкам, создавая миску для цветной капусты. Выпекайте 20-25 минут или пока центры не станут сухими, а края золотисто-коричневыми.

      Learn more