Добавить на Яндекс

Итальянский пирог со сливами


Сливовый пирог по-итальянски - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Сливовый пирог по-итальянски
  • Нам понадобится:
  • 300 г муки
  • 500 г синих слив
  • 100 г сахара
  • 0,5 лимона (сок и цедра)
  • 100 г сливочного масла
  • ~100 мл холодной воды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 шт бисквитного печенья
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра

Много слив и мало теста)), очень вкусный пирог!!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, 50 г сахара и соль.

Шаг 2

2

2. Добавить охлаждённое сливочное масло нарезанное кубиками и растереть смесь руками до консистенции крошек.

Шаг 3

3

3. Добавить около 100 мл холодной воды и вымесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

4

4. Из слив удалить косточки и нарезать на половинки. Смешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой.

Шаг 5

5

5. Печенье измельчить блендером в крошку.

Шаг 6

6

6. Форму 10х24 смазать сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не надо), и выложить в неё 2/3 (две третьи) теста, формируя бортики. На дно насыпать крошки печенья (они впитают сок от слив и тесто не размокнет).

Шаг 7

7

7. Сверху выложить сливы с сиропом.

Шаг 8

8

8. Накрыть начинку оставшимся тестом, соединив и залепив края. Сделать на тесте несколько надрезов.

Шаг 9

9

9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Немного остудить пирог в форме, а затем достать и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

10

10. Сливовый пирог по-итальянски готов.
Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: сливы, пирог, сливовый пирог, итальянская, испанская кухня, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Пирог сливовый Шарлотка с вишней в мультиварке Пирог со сливами и яблоками в мультиварке Тыквенные кексы Воздушные творожные кексы Пирог со сливой без заморочек Наливной пирог со сливами Пирог со сливами Сливовый пирог Нежный пирог со сливами Сливовый пирог с корицей Пирог со сливами из пудингового теста

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Морковно-яблочная бабка в мультиварке Шоколадное печенье с шоколадной крошкой Фигурное печенье Печенье с шоколадной крошкой Творожное печенье Ягодный тарт под нежным безе Печенье с кунжутом Пирожки с яблоками из слоеного теста Пирог фруктовый на сыворотке в мультиварке Яблочный штрудель Пирог со сливами и яблоками в мультиварке Булочки с изюмом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Сливовый пирог - Выпечка

Рецепт итальянского открытого песочного пирога со свежими сливами и грецкими орехами, которые предварительно запекаются в духовке.

5 from 5 votes

Распечатать Pin Рецепт

Тип Дессерты

Кухня Итальянская

Порции 6 порций

  • глубокая форма для запекания

  • форма для выпечки пирога

Начинка
  • 500 гр темных слив вес с косточками
  • 200 гр сахара
  • 30 гр грецких орехов
  • 1 шт лимон цедра
Тесто
  • 100 гр сахарной пудры
  • 250 гр муки
  • 150 гр сливочного масла холодного
  • 2 шт желтка от крупных яиц примерно 40 гр
  • соль
  • Приготовление итальянского пирога начинаем со слив. Сливы хорошенько промываем под проточной водой (фото 1), избавляем от косточки и нарезаем кусочками.

  • Выкладываем сливы в форму для запекания (фото 2), посыпаем сахаром (фото 3) и запекаем в супер-горячей духовке (доведенной до 200С) примерно 15-20 мин.

  • Вынув сливы из духовки (фото 4), их нужно переложить в другую тарелку вместе с сиропом, который образовался в процессе запекания (фото 5) и добавить буквально 1/4 цедры лимона (фото 6).

  • Сливы с цедрой лимона перемешиваем и даем свежему варенью остыть (фото 7). Теперь беремся за тесто для итальянского пирога, для чего в отдельную чашку засыпаем муку (фото 8) и сахарную пудру, добавляем масло. Перетираем масло с мукой и сахаром так, чтобы масса получилась рассыпчатой, но однородной. Добавляем немного соли, цедру оставшегося лимона, желтки (фото 9) и замешиваем тесто руками. Очень быстро, достаточно 3-5 минут. 

  • Скатываем тесто в аккуратный шарик (фото 10), заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин как минимум. После чего, вынимаем тесто из холодильника (фото 11) и отрезываем часть равную примерно 2/3 (фото 12).

  • Эта часть пойдет на дно пирога. Раскатываем 2/3 теста при помощи скалки размером равным дну формы для запекания и плюс 2-3 см на бортики (фото 13).

    Форму для запекание промазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой и выкладываем раскатанное тесто (фото 14). Аккуратно обрезаем бортики ножом по форму (фото 15).

  • Часто прокалываем тесто вилкой (фотобы не поднялось при запекании). Грецкие орехи складываем в плотный пакет и проходимся по нему скалкой (фото 16), чтобы размельчить орехи. Посыпаем этими орехами пирог (фото 17). Выкладываем в форму с тестом для пирога также остывшие запеченные сливы с цедрой лимона (фото 18).

  • Оставшиеся тесто – а это 1/3 часть – также раскатываем (фото 19) и нарезаем на полосочки толщиной по 1,5 см (фото 20). Аккуратнейшим образом выкладываем полосочки на поверхность пирога и подравниваем краешки руками (фото 21).

  • Запекаем кростату со сливами в разогретой духовке 40 мин при 180С. При этом кростату еобходимо контролировать в процессе запекания, это зависит от духовки – время запекания может сократиться.

Подаем на стол сливовую кростату, когда она почти полностью остынет. 

ТЕМЫ кростата, кростата со сливами, рецепт итальянского пирога, рецепт итальянской кростаты со сливами, рецепт кростаты, рецепт сливового пирога, сливовый пирог

Итальянский сливовый пирог — кв.

2B Baking Co.

В городе появился новый ребенок, и под ребенком в городе я имею в виду почти 12-недельного щенка-маньяка в моем доме. Вчера я написал в инстаграме, что ему 10 недель, но когда мы этим утром сели за календарь, то поняли, что ему 12 недель, даже близко не 10.

Этим летом мы были в странном временном вакууме - заняты и сначала путешествовал, а теперь пытается вернуться к новому распорядку и пытается научить этого щенка спать в своем новом доме и быть хорошим гражданином. Нью-Йорк — шумное вонючее место, и наш милый щенок учится любить его все больше и больше с каждым днем, даже если это подавляющее — 20-минутное зависание на крыльце достаточно стимулирует, чтобы отправить его прямо на 2-часовой сон. Я тоже щенок, я тоже. Этот город утомляет.

Некоторые из наших друзей, о которых я упоминал пару раз, сбежали из Бруклина на Тихоокеанский Северо-Запад и переехали в дом с обильным растением ревеня, итальянской сливой и лесным орехом. Пит пошутил, что их новый двор делает свой собственный маршрут, идеал северо-запада.

Видимо, это сливовое дерево является отличным производителем самых красивых темно-синих фиолетовых слив с оранжевыми центрами, и наш щедрый приятель прислал мне полную коробку, с которой у меня, к сожалению, не было много времени, чтобы поиграть из-за вышеупомянутого щенка, который требует ежечасный мониторинг... Но вчера я сказал, хватит - надо что-нибудь испечь с этими сливами! Когда я разрезала их, я улыбнулась идеально контрастирующим цветам и была так счастлива, что зависаю на кухне с мирно дремлющим щенком в другой комнате.

Это было немного небрежно, как и все мои пироги в эти дни. Я использую свою новую любимую самую легкую корочку для пирога, но заменил 1/2 ржаной муки для всех целей и использовал мою общую предпочтительную формулу фруктового пирога - немного скорректировал ее, чтобы она соответствовала фруктам.

Итальянский сливовый пирог

Готовит один, 9-дюймовый пирог

Сливовый пирог — мое самое любимое лакомство в переходный период с лета на осень. Итальянские сливы настолько идеально подходят для приготовления и выпечки, что я не могу устоять перед ними на рынке каждый раз, когда бываю. Они хорошо сочетаются как с яркими цитрусовыми ароматами, так и с более глубокими тостовыми вкусами, такими как цельнозерновая мука и теплые специи, такие как корица. В момент вдохновения «Четыре и двадцать черных дроздов» я встряхнул бутылку биттеров с кардамоном в начинку, что в итоге оказалось совершенно восхитительным ходом, который я настоятельно рекомендую, если у вас есть бутылка в баре. Если нет, то немного молотого кардамона тоже отлично.

2 1/2 раза Самая легкая корочка для пирога, разделенная на два диска (меньше 1/2 универсальной муки для ржаной муки)

2 фунта (900 г) итальянских слив

1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара

семена 1/2 стручка ванили или 1/2 ч. соль

Разогрейте духовку до 400ºF и поместите решетку на дно духовки. В большой миске смешайте сахар и семена ванили. Пальцами втирайте семена и семена в сахар, пока они хорошо не смешаются и не станут ароматными. Вмешайте муку, корицу и соль.

Сливы очистить от косточек и разрезать на четвертинки. Добавьте их в миску, но пока не перемешивайте.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в круг диаметром примерно 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма и поместите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Поставьте в холодильник, пока готовите остальную часть пирога. Раскатайте другой кусок теста в круг диаметром примерно 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.

Добавьте биттер в начинку, затем осторожно перемешайте ингредиенты начинки. Наполните форму для пирога, слегка прижмите, чтобы фрукты уплотнились, и накройте вторым коржом.

Обрежьте края, чтобы они были ровными, затем сожмите их вместе. Поочередно разрежьте второй корж на полоски шириной от 1 1/2 до 2 дюймов и сплетите верхушку в виде решетки.

Поместите весь пирог в холодильник или морозильную камеру примерно на 15 минут или пока корочка не станет очень твердой. Когда вы будете готовы к выпечке, осторожно смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте здоровой дозой грубого сахара.

Поместите пирог на противень, чтобы с него стекала вода, и выпекайте в течение 45-55 минут или до тех пор, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а сок не начнет пузыриться. Охладить перед нарезкой.

итальянский сливовый пирог — Milly's Kitchen

Привет!

Пишу тебе на этой неделе из Брюсселя. Бо и я остановились у друзей и перезарядились между семинаром по фотографии в Париже, который мы организовали, и ретритом, который мы проводим в Португалии. С тех пор, как мы приехали, наши дни в основном включали поздний сон, приготовление пищи из всех великолепных осенних продуктов, неторопливую трапезу с друзьями и долгие прогулки по лесу. Излишне говорить, что я не хочу уходить.

Там, где Париж был космополитичным, сексуальным, лихорадочным и шумным, Брюссель медлителен и тих. Это город строгой северной архитектуры, угрюмого голубовато-серого неба и ежедневных ливней, которые требуют частых остановок на кофе или чай. Наши друзья живут в красивом, беспорядочном старом доме со скрипучими половицами и уютными уголками для чтения и двумя дружелюбными кошками (которые, сколько я себя помню, были известны просто как Ле Блан и Ле Нуар).

Весь этот комфорт, и сон, и домашняя еда заставляют меня чувствовать себя новым человеком. Женщина, помешанная на походах в спортзал, уборке дома и аналитике в Instagram, освободила помещение. На ее месте тот, кто спит до 11 утра, считает, что ходьба — это достаточное упражнение, и макает картошку фри в майонез (потому что Бельгия).

Я путешествовал достаточно, чтобы знать, что эта в высшей степени расслабленная, хорошо отдохнувшая версия меня не останется здесь навсегда. Но суть не в этом. Важно отойти от своих повседневных стрессов и невзгод на достаточно долгое время, чтобы получить представление о том, что действительно важно.

Это главная причина, по которой я путешествую.

Не поймите меня неправильно: музеи, вино и pains au chocolat тоже довольно веские причины. Но главное в том, что чужие места создают для меня пространство, в котором я могу замедлиться, воссоединиться с собой и заняться тем, что приносит мне удовольствие. Что, в свою очередь, позволяет мне генерировать больше творческих идей, вдохновляться на новые направления и становиться лучше во всех отношениях.

Чтобы найти время, чтобы перезарядиться и сделать больше вещей, которые приносят нам радость, у меня есть рецепт пирога для вас на этой неделе.

Печь пирог с нуля — это чувственное удовольствие. Замешиваем тесто руками и равномерно раскатываем. Нюхайте и пробуйте терпкие цветочные фрукты, когда вы приправляете начинку. Удовлетворение от плетения верхней части на место и обжимания краев любым узором, который вам нравится больше всего. Возможно, лучшая часть — это сесть и съесть первый еще теплый ломтик с растаявшим шариком ванильного мороженого сверху.

С этой точки зрения домашний пирог — это произведение искусства и мини-отпуск в одном лице; место, где можно замедлиться и погрузиться в себя, чего можно достичь в четырех стенах собственной кухни.

Flaky Pie Toough

  • 1 фунт + 2 унции (4 стакана) универсальная мука

  • 2 Столт. палочки) сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма и охлажденного

  • 5 унций (1/2 чашки + 2 столовые ложки) сала, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма и охлажденного

  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

  • 3/4 стакана холодной воды

  • 1 цельное яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды (или 3 столовыми ложками сливок или молока), для глазури

  • 1-2 столовые ложки турбинадо, демерара или сахарной пудры (подойдет и обычный старый сахар)

*Примечания : Если персиков нет в наличии, когда вы приступите к выпечке этого пирога, вы можете использовать все сливы или заменить персики инжиром.

- У меня есть пошаговое руководство по приготовлению теста для пирога с картинками. (Прокрутите сообщение до конца.)

- Я также пробовал этот пирог с самой простой корочкой для пирогов от Yossy в Apt 2B Baking Co. В этой корке используются только мука, масло и сливочный сыр, и она быстро и легко готовится в кухонном комбайне. Вкус сливочного сыра — хорошее дополнение к косточковым фруктам. Это отличный вариант, если вам нужно сэкономить время или вы боитесь приготовить корж на 100% вручную.

Для корочки : Прежде чем начать, убедитесь, что масло, сало и холодная вода находятся в холодильнике не менее 30 минут. Если погода теплая или ваша кухня склонна к поджариванию, охладите и муку.

В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Отделить кусочки охлажденного масла и бросить их в смесь муки, чтобы покрыть. Проделайте то же самое с салом. Когда все кусочки жира будут покрыты мукой, возьмите кусочек масла или сала между большим и первыми двумя пальцами. Проведите большим пальцем по маслу или салу, нажимая на него, чтобы сформировать длинную тонкую полоску. Бросьте эту полоску обратно в миску, чтобы она покрылась мукой. Продолжайте, пока все кусочки масла и сала не будут расплющены. Некоторые хлопья сломаются, и тесто приобретет слегка рассыпчатый или песочный вид, и это нормально. Поместите миску в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы повторно охладить жир.

Сбрызните охлажденную смесь муки и жира холодной водой и уксусом, постоянно помешивая гибкой силиконовой или резиновой лопаткой или большой ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока смесь не станет достаточно влажной, чтобы сформировать тесто, когда вы защипнете его вместе. Если вы использовали ¾ стакана воды и тесто кажется сухим, сделайте еще несколько оборотов лопаточкой или ложкой, а затем отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа. Сожмите его и посмотрите, хочет ли он собраться в тесто. Если она слишком рассыпчатая и не образует тесто, добавляйте еще немного воды, по паре чайных ложек за раз, пока смесь не превратится в тесто, когда вы сомнете ее вместе.

Выложите тесто (оно будет лохматым) на большую рабочую поверхность и соберите его в шар. Не замешивайте, так как это сделает тесто жестким. Разделите его пополам скребком или ножом. Сформируйте из каждой половины шар, а затем расплющите каждый шар в диск толщиной около 3/4 дюйма. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой или пергаментом и охладите не менее часа перед раскатыванием. (Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или поместить в закрывающийся пакет и заморозить на срок до 2 месяцев. Если тесто заморожено, разморозьте его в холодильнике на ночь и слегка размягчите при комнатной температуре перед раскатыванием.)

Раскатайте один диск теста толщиной примерно 1/4 дюйма. Поместите тесто в форму для пирога. Поднимите и прижмите его к краям тарелки. Не растягивайте тесто по краям, так как это приведет к тому, что ваша корочка сожмется во время выпечки. Обрежьте и защипните края коржа и поместите форму в морозильную камеру не менее чем на 15 минут.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте второй диск теста толщиной примерно 1/4 дюйма. Вырежьте круг примерно на 1 дюйм больше, чем верхний диаметр вашей тарелки для пирога. Для решетчатого пирога разрежьте этот круг на широкие полоски. Положите полоски на тарелку и поставьте в холодильник, пока будете делать начинку.

Когда вы будете готовы испечь пирог, установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 425°F.

Для начинки : Разрезать сливы на четвертинки, если они крупные, или пополам, если они маленькие, косточки выбросить. Нарежьте персики ломтиками толщиной 1 дюйм. Положите фрукты в большую миску и аккуратно перемешайте с лимонным соком, сахаром, кардамоном и щепоткой соли. Отложите отдохнуть на 20 минут. Перемешайте фрукты и любые соки, которые собрались в миске, с кукурузным крахмалом, хорошо перемешайте, чтобы разбить комки кукурузного крахмала.

Выпечка пирога : Вылейте фруктовую смесь на хорошо охлажденный или замороженный нижний корж. Положите полоски теста из холодильника поверх фруктов, сплетая их в виде решетки. Обрежьте края, чтобы они свисали на ¾ дюйма. Сложите верхние края решетки поверх нижнего коржа, подоткните края и защипните, чтобы запечатать края. Поместите заполненный пирог обратно в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он охладился.

(Я знаю. Вокруг много холода, холода и ожидания. Но если вы потратите время на частичную заморозку вашего пирога, это поможет вашей корке не оседать в духовке.)

Смажьте верхний корж яичной смесью (или сливками, или молоком), а затем посыпьте сахаром. Поместите пирог на противень и запекайте 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, еще около 45-60 минут. Вы хотите убедиться, что вы можете видеть, как начинка пузырится через решетку, иначе кукурузный крахмал не затвердеет начинку, и она будет жидкой. Когда пирог будет готов, верхняя корочка должна стать темно-золотисто-коричневой. Если вы чувствуете, что он начинает пригорать, накройте пирог алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать, пока не начнет пузыриться сок.


Learn more