рассольник классический с перловкой и солеными огурцами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать рассольник классический с перловкой и солеными огурцами? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясной бульон сварите заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп - на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить - это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.
Перловую крупу промойте до чистой воды.
В горячий бульон добавьте промытую перловку и варите на среднем огне.
Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять и сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достаньте из рассола и натрите на крупной тёрке.
Картофель помойте, обсушите, очистите. Нарежьте кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положите его в воду.
Морковь, лук, чеснок очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте.
Обжарить в масле овощи, добавив томатной пасты. Томатная паста по желанию.
Минут через двадцать добавьте к перловой крупе нарезанный картофель и продолжайте варить на среднем огне.
Добавьте через десять минут в суп обжаренные овощи. Посолите по вкусу.
Ещё через десять минут добавьте натёртый солёный огурец. Положите в суп чёрный перец и душистый горошком.
Проварите рассольник с огурцами пять минут, выключите нагрев. Добавьте нарезанную свежую зелень. дайте постоять супу на плите минут 10 - 15 и можно подавать.
При подаче в рассольник в каждую тарелку положите свежую сметану и зелень.
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник.
Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рассольник
Огурцы с морковью вкусные рецепты
Овощной суп вкусные рецепты
Томатный суп
Морковь с чесноком пошагово
Суп без мяса
Картофельный суп
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Суп для похудения
Суп из сельдерея
Суп с огурцами
Веганские рецепты блюд быстро просто
Вегетарианские супы видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с солёными огурцами подразумевает под собой достаточно острое первое блюдо, иногда даже с пикантным вкусом. Во многих рецептурах предлагается добавлять огурчики за несколько минут до окончания приготовления, чтобы ещё больше усилить эту остроту.
Однако, не стоит забывать и о том, что для многих самым ценным является совсем лёгкий, кисло-солёный привкус супа. Чтобы добиться этого, следует использовать для приготовления слабосолёные огурчики.
Если таковых нет, то обычные огурцы следует нарезать и замочить в холодной воде на 15 — 20 минут.
Когда же есть желание наоборот усилить вкус, то кроме огурцов в суп можно добавить огуречный рассол. Кроме того, для любителей перчинки, такие супчики с солёными огурцами непосредственно перед подачей следует дополнить оливками, каперсами и дольками лимона.
Реклама
Реклама
Рассольник — это одна из разновидностей супа с солёными огурцами. Стоит понимать, что при его приготовлении очень часто приходится использовать разное количество огурцов и рассола. Причина тому — разная степень солёности огурцов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку тщательно промываем.
Лучше всего, замочить перловку в холодной воде за несколько часов до приготовления супчика. Тогда она сварится значительно быстрее.
Мясо моем, разделываем на порционные кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 10 минут. После этого бульон сливаем, мясо промываем, опять укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В самом начале варки второго бульона добавляем в кастрюлю перловку. После закипания бульона, следует убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп в течении 40 минут. Пока мясо с перловкой варятся, занимаемся подготовкой остальных продуктов.
Солёные огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь, лук и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук мелко шинкуем.
По истечении 40 минут перловка с мясом должны быть готовы. Теперь в суп следует добавить картофель и 2/3 нарезанных огурцов. Всё вместе варим около 10 минут. За это время готовим зажарку. Для этого обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Жарить нужно примерно 5 минут, не более. По истечении 10 минут после добавления картофеля в суп, из него вынимаем мясо. Его следует слегка остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Потом возвращаем в суп мясо и вместе с ним добавляем в кастрюлю оставшийся солёный огурец и зажарку.
Всё перемешиваем и через несколько минут добавляем в рассольник немного соли и рассол из огурцов. Теперь суп следует довести до кипения и варить до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавляем в рассольник измельчённый чеснок, лавровый лист, перец и соль. Всё перемешиваем и варим ещё несколько минут. Подавать рассольник к столу лучше всего с ржаным хлебом и сметаной.
Реклама
Реклама
Калья — это рыбное первое блюдо, которое было очень полярно несколько столетий назад. В наши дни его готовят очень редко и, как правило, далеко не по оригинальной рецептуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу моем, в случае необходимости нарезаем на кусочки, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на мелком огне 30 минут. Во время варки добавляем к рыбе перцы горошком и лавровый лист. Пока рыба варится, картофель, лук, корень сельдерея чистим и моем. Картофель нарезаем брусочками, на мелкой тёрке трём корень сельдерея, лук мелко шинкуем. Огурцы моем и нарезаем четвертинками кружочков.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с корнем сельдерея. По истечении 30 минут с начала кипения рыбы, снимаем кастрюлю с огня, вынимаем из неё рыбу, получившийся бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Процеженный бульон следует снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить в него обжаренные овощи и картофель и варить ещё 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп отделённое от костей мясо рыбы, огурец и варим всё вместе 20 минут. Потом вливаем в суп огуречный рассол и сок половины лимона и варим ещё 3 минуты. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и красную икру. Всё перемешиваем, даём супу настояться 15 минут и подаём к столу!
Реклама
Такой супчик обладает очень вкусным пикантным вкусом. Его особенность — это мясное ассорти. Для его приготовления можно использовать любые мясные продукты, в том числе остатки копчёной колбасы, прокопченных сосисок и пр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь соломкой, а картофель кубиками среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. Мясо нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу лук и морковь и обжариваем всё вместе до тех пор, пока овощи не станут золотистыми. Далее в сковороду добавляем томатную пасту, соль, перец. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под закрытой крышкой.
В кастрюлю набираем воду, ставим её на огонь. Воду солим и доводим до кипения. Потом добавляем в кастрюлю картофель и лавровый лист. Когда вода снова закипит, добавляем в кастрюлю зажарку. Всё перемешиваем и варим на мелком огне под крышкой до полной готовности. Примерно через 7 минут добавляем в кастрюлю солёные огурцы, перемешиваем и варим ещё 5 минут. В самом конце варки в суп можно добавить измельчённый чеснок и зелень. Приятного аппетита!
Периодически ограничивать себя в употреблении мясных изделий советуют практически все диетологи. Приготовив такое первое блюдо, можно не только удовлетворить чувство голода, но и насладиться приятным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох тщательно промываем, замачиваем в холодной воде на 1 час, после чего опять промываем его. Потом снова заливаем горох холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 20 минут. Картофель, лук, морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиком среднего размера. Огурец моем и мелко шинкуем.
Лук с морковью обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем в сковороду томат-пасту и огурцы. Всё перемешиваем и тушим в течении 1 минуты.
Готовую зажарку и все специи добавляем в суп. Всё перемешиваем и варим 7 минут под крышкой.
Реклама
Готовить такой супчик безумно легко и просто. С ним вполне может справиться любая, даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину моем и отвариваем до полной готовности.
Чтобы бульон был прозрачным, в процессе варки можно один раз сменить воду.
Готовое мясо вынимаем из бульона, остуживаем и нарезаем кусочками.
Морковь, лук, картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло. Потом добавляем в неё морковь и обжариваем несколько минут. Далее в сковороду добавляем лук и жарим его вместе с морковью ещё несколько минут, регулярно помешивая. Огурцы моем, нарезаем полукружочками и отправляем к уже золотистому луку и моркови. Всё перемешиваем и даём овощам потушиться минимум 5 минут. Пока овощи тушатся, картофель нарезаем кубиками среднего размера.
На огонь ставим говяжий бульон и когда он закипит, добавляем в него картофель и соль. После закипания супа, его следует проварить около 7-ми минут, после чего добавляем в него консервированную фасоль, вместе с рассолом и зажарку. Всё перемешиваем, варим 10 минут, а потом добавляем в суп нарезанное мясо. Суп доводим до кипения и варим до полной готовности всех ингредиентов, это примерно ещё 30 минут.
Солянки всегда пользовались огромной популярностью. Основная причина тому — большое наличие в них копчёного мяса, специй и всевозможных острых ингредиентов, типа солёных огурцов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говяжью грудку моем, избавляем от всех плёнок и жилок и нарезаем порционными кусочками. Потом мясо заливаем водой и ставим на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, следует убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон около 2-х часов.
Чтобы бульон получился вкуснее, во время варки в бульон добавляем любимые специи, обязательно соль, почищенные лук и морковь. После варки овощи удаляем, они больше не понадобятся.
Пока бульон варится, лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Потом добавляем к нему нарезанные помидоры и жарим всё вместе регулярно помешивая. Жарить овощи следует до тех пор, пока не испарится весь помидорный сок. Далее добавляем в сковороду томатную пасту и опять всё перемешиваем. На этом этапе в зажарку можно добавить немного сахара.
Когда бульон будет готов, вынимаем из него мясо, отделяем его от костей и при необходимости нарезаем ещё мельче. Бульон процеживаем, ставим его снова на огонь, доводим до кипения и отправляем в него зажарку.
Суп с зажаркой должен провариться в течении 5 — 10 минут. Пока он варится нарежем другие продукты. Копчёности нарезаем соломкой. Огурцы моем и так же нарезаем соломкой. Когда зажарка проварится, добавляем в кастрюлю мясо и огурцы. Всё вместе варим примерно 10 минут. По истечении этого времени добавляем в солянку нарезанные и очищенные грибы, кусочки лимона, каперсы, оливки и зелень. Всё перемешиваем и провариваем в течении 2-х минут. Перед подачей в тарелку с солянкой добавляем сметану.
Реклама
Очень вкусное и необычное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и старается избегать перегружать желудок. Такой суп вполне можно отнести к диетическим блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем и разбираем на соцветия. Морковь и лук чистим и моем. Огурцы моем. Морковь и огурцы трём на крупной тёрке. Лук мелко шинкуем. В сковороде разогреваем оливковое масло, после чего добавляем в неё лук и когда он станет прозрачным, добавляем в сковороду морковь. Всё вместе обжариваем около 3 — 5 минут, регулярно помешивая. Нужно чтобы морковь стала мягкой. Если она за 5 минут не дойдёт до нужной кондиции, то в сковороду нужно добавить масла, или воды и продлить время жарки. Когда морковь станет мягкой, добавляем в сковороду солёные огурцы. Всё перемешиваем и тушим на мелком огне около 7 минут. По истечении этого времени добавляем к овощам сливки и снова всё перемешиваем и тушим под крышкой несколько минут.
В кастрюле доводим до кипения воду. Потом добавляем в неё овсяные хлопья, соль и капусту. Когда капуста будет практически готова, добавляем в суп зажарку. Всё перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим ещё 10 минут.
Реклама
Это первое блюдо получило такое необычное название по причине того, что в его состав входит много консервированных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь, лук, грибы чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, грибы — пластинами, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Капусту хорошо промываем и отжимаем.
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем в неё картофель. Варить картофель в воде следует не менее 15 минут. Пока варится картофель, готовим зажарку. Для этого в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём грибы с луком в течении 5-ти минут. Потом добавляем в сковороду морковь и тушим ещё 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в зажарку томатную пасту т огурцы. Всё тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты. Через 3 минуты в сковороду добавляем квашеную капусту и 0,5 стакана овощного бульона. Всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.
Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю консервированную рыбу вместе с подливой, соль, перец, лавровый лист и зажарку. Кастрюлю накрываем крышкой, доводим до кипения и варим не менее 5-ти минут. В самом конце добавляем в солянку маслины и мелко нарезанную зелень. Через 2 минуты убираем кастрюлю с огня и даём солянке настояться в течении 20 минут. При подаче в тарелку с первым блюдом добавляем два ломтика лимона.
Реклама
Гречка и огурцы в одном блюде? Неужели это возможно? Конечно возможно! Эти ингредиенты не только хорошо сочетаются между собой, но и создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину промываем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности. Тщательно промываем гречневую крупу. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупными кубиками, лук — полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, а потом обжариваем на нём морковь с луком в течении 7-ми минут, регулярно помешивая. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюлю с кипящим бульоном и говядиной добавляем гречневую крупу. Через 5 минут суп солим, перчим и добавляем в него лавровый лист и картофель. Ещё через 15 минут добавляем в суп зажарку. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут. Потом суп можно убрать с огня и дать ему настояться в течении 20 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Это вкусное, сытное первое блюдо впервые начали готовить на Кубани. Благодаря своей калорийности, его не редко используют в качестве закуски под крепкие спиртные напитки, главным образом под водку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почки моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом почки вынимаем из воды, промываем. Воду сливаем. В кастрюлю наливаем чистую воду, опускаем в неё почки и нарезанное чистое сердце. Опять всё доводим до кипения, после чего сливаем воду. Субпродукты следует промыть, залить чистой водой и варить до полной готовности. Во время варки, воду следует посолить и добавить в неё лавровый лист и перец горошком.
Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов в холодной воде, а потом отвариваем в отдельной кастрюле до полной готовности. Когда фасоль будет практически готова, добавляем к ней нарезанный кубиками картофель.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, а потом обжариваем на нём лук. Когда он станет золотистого цвета, добавляем к нему огурцы и жарим всё вместе. Примерно через 5 минут добавляем в сковороду половник овощного бульона и тушим под крышкой 10 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Измельчаем сало-шпик. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Теперь его следует соединить с салом и тщательно перемешать.
Готовый почки и сердце вынимаем из бульона, остуживаем и мелко нарезаем. Когда картофель и фасоль будут полностью готовы, добавляем к ним нарезанные субпродукты, зажарку и рассол. Всё перемешиваем, солим, перчим, даём закипеть и провариваем в течении 3-х минут. В конце варки заправляем рассольник салом с чесноком и измельчённой петрушкой. Рассольнику после приготовления следует дать настояться в течении 20-ти минут. Приятного аппетита!
Реклама
Чечевицу нельзя назвать особо популярной в наших краях бобовой культурой, однако, знающие люди её не редко используют для приготовления всевозможных первых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо промываем чечевицу. Укладываем её в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Пока чечевица закипает, занимаемся обработкой других овощей. Морковь, картофель и лук чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель нарезаем крупными кубиками, добавляем его к чечевице и варим в кипящей воде 20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с морковью в течении 3-х минут, регулярно помешивая. По истечении этого времени добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и ¼ стакана бульона из чечевицы. Всё перемешиваем и тушим на мелком огне 5 минут.
Когда пройдёт 20 минут с момента добавления в кастрюлю картофеля, в него следует добавить приготовленную зажарку, посолить, поперчить и добавить зелень. Всё вместе следует варить ещё 10 минут на медленном огне под крышкой.
Данное блюдо — это одна из разновидностей грибного супа. Именно этот суп доказывает в очередной раз, что первое блюдо без мяса может быть не менее вкусным, чем мясное кушанье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим и мелко шинкуем. Потом укладываем его в кастрюлю, заливаем ¼ стакана бульона и варим на небольшом огне до полного выпаривания жидкости. Грибы чистим, моем, нарезаем пластинами и отправляем к луку. Туда же выливаем весь оставшийся бульон. Содержимое кастрюли доводим до кипения, накрываем крышкой и варим в течении 30-ти минут.
В небольшой мисочке смешиваем томатную пасту с 2-мя столовыми ложками горячего бульона. По истечении 30 минут после закипания грибов и лука, добавляем в кастрюлю разведённую томатную пасту, лавровый лист, каперсы, солёный огурец, соль и перец. Всё перемешиваем и варим примерно 10 минут. Готовый суп украшаем оливками, петрушкой и лимонной цедрой.
В этом рассольнике абсолютно не нужно использовать соль. По идее, солёность ему должны придать огурцы. Если же соли покажется мало, то его вполне можно будет дополнительно посолить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, картофель и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем дольками, морковь - соломкой. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Когда он закипит, добавляем в него картофель и лук и варим всё вместе до полной готовности картофеля. Потом добавляем в кастрюлю морковь и огурцы. Через 15 минут отправляем в суп хорошо промытый рис и перец горошком. Всё вместе варим ещё 10 минут.
Мясо свинины отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Моем и просушиваем зелень. Добавляем в кастрюлю с супом мясо, и измельчённую зелень и варим всё вместе несколько минут. Суп готов! Перед подачей добавляем в горячий суп холодной сметаны.
В оригинальной рецептуре Калья — это рыбное первое блюдо, однако, для любителей куриного мяса имеется отдельный рецепт. Его основа — куриное мясо и куриный бульон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности. Пока курица варится, морковь, лук, корень сельдерея и петрушки чистим моем и нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем солёный огурец. Морковь, лук и коренья обжариваем на сковороде до золотистого цвета. На отдельную сковороду укладываем огурцы и слегка притушиваем их на воде. Опять берём чистую сковороду, слегка обжариваем на ней муку, после чего добавляем к муке три ложки готового куриного бульона. Всё перемешиваем и тушим в течении 3-х минут.
В кипящий бульон с готовой курятиной выкладываем обжаренные овощи, мучную смесь и огурцы. Всё перемешиваем и варим в течении 15 минут на медленном огне под крышкой. За несколько минут до окончания варки добавляем в суп соль и любимые специи.
Уже давно известно, что субпродукты ни в чём не уступают по своим качествам обычному мясу. Вполне естественно, что куриные желудочки часто используются для приготовления первых блюд, в том числе и супа с солёными огурцами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желудочки моем, нарезаем кусочками, заливаем водой и ставим вариться. При варке к желудочкам добавляем почищенный лук. Когда желудочки станут мягкими, из кастрюли вынимаем лук и добавляем в неё нарезанный кубиками картофель, потёртую на крупной тёрке морковь, лавровый лист и душистый перец. Всё перемешиваем и варим в течении 15 минут.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нём потёртые на крупной тёрке огурцы в течении нескольких минут.
По истечении 15 минут с момента добавления в суп моркови и картофеля, добавляем в него солёный огурец, рассол и варим ещё 10 минут. По истечении этого времени суп солим, перчим, добавляем в него сливки и измельчённый зелёный лук. Лук вполне можно заменить любой другой зеленью. Через пару минут кастрюлю можно снимать с огня. Кушанье готово!
Реклама
Реклама
Реклама
Перейти к рецепту
Этот рецепт супа с маринованным укропом облетел всю страну! Точнее, острая, вкусная и чрезмерная версия супа с рассолом из укропа. Этот рецепт станет незаменимым в вашем доме.
Друзья! Этот рецепт супа с маринованным огурцом облетел всю страну. Спасибо всем, кто приготовил, поделился и полюбил этот рецепт. Этот суп с маринованным укропом — один из самых вкусных супов, которые вы когда-либо встречали. Это действительно помогает, если вы любитель маринованных огурцов, но если это не так, этот рецепт супа может наконец изменить ваше мнение (настолько он хорош). Этот рецепт рассольного супа был даже , приготовленный на основе THE CHEW , и поварам это понравилось. Я был совершенно ошеломлен, когда увидел, как этот суп готовят по телевизору.
Боже мой, опять ЭТО. СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ. СУП. Я полностью очарован им. Я просто не могу перестать это есть. Это идеальное количество кислого и пикантного маринованного вкуса, а густота супа в самый раз. Я в него влюблен. И это такая любовь, когда хочется есть эту штуку на ужин и на завтрак. Я знаю, ты меня понимаешь.
Если вы следите за новостями достаточно долго, то знаете, что я в любом случае помешан на укропе. Надеюсь, вы уже попробовали мои Соус с маринованным укропом , ЛУЧШИЙ Сэндвич с маринованным укропом , Масло с маринованным укропом (вы должны это сделать) и мой Попкорн с маринованным укропом . Они все такие вкусные, что вы можете превратиться в любителя солений, если приготовите их все.
Эта тарелка с супом — максимально комфортная еда! Это действительно один из самых вкусных на вкус супов, как бы странно это ни звучало. Если у вас было это… вы знаете. И давайте не будем забывать, что это идеальная идея для легкого ужина .
Не совсем понимаю, откуда моя любовь к маринованным укропу. Я вырос в польской семье, где готовили много традиционных польских блюд. Соленые огурцы были основным продуктом питания, и такой суп, как суп с маринованным огурцом, не был чем-то из ряда вон выходящим. Я знаю, что моя мама съела целую банку маринованных огурцов одной жаркой августовской ночью и у меня начались схватки. Мой папа и я ели много бутербродов с маринованными огурцами только потому, что мы их очень любили. Он бы обожал этот суп. Не волнуйся, папа, я съел достаточно для нас обоих.
Это также быстрое и легкое блюдо, на приготовление которого уходит не более 30 минут. Многие спрашивали, можно ли приготовить этот укропный рассол в мультиварке, но это не очень получается, так как его нужно довести до кипения. Кроме того, он готовится так быстро, что уже экономит время.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Я нарезал морковь и соленые огурцы своим маленький измельчитель . Я знаю, что у многих из вас есть такой. Но не волнуйтесь, ножом тоже можно порезать. Измельчитель просто быстрее, и вы хотите, чтобы морковь и соленые огурцы были немного лучше, чем обычные кости.
Например, если вы нарезаете морковь монетами, разрежьте каждую монету на 6 частей вместо обычных четырех.
В целом, я думаю, вы найдете общее приготовление этого рецепта очень простым и понятным.
Подавайте этот маринованный суп с укропом вместе с моими хрустящий хлеб чтобы сделать его полноценным блюдом.
Этот суп очень сытный и сытный.
Чтобы узнать о более вкусных и простых супах, ознакомьтесь со всеми моими РЕЦЕПТАМИ СУПОВ .
Если вам все еще не хватает соленых огурцов, мои Жареные огурцы — это то, что должен знать каждый любитель солений. Эти шпажки для антипасто и маринованных огурцов с чеддером пригодятся для развлекательной идеи в последнюю минуту. Если вы хотите поднять воскресное утро на совершенно новый уровень, обязательно приготовьте эти 9 блюд.0011 Рассол с укропом и беконом Кровавая Мэри всем вашим друзьям-любителям солений.
Вы когда-нибудь представляли себе фруктовую сальсу с виноградом? Эта сальса из винограда, кукурузы и черной фасоли потрясет ваш мир. И если вы когда-нибудь искали идеальный зеленый коктейль для Дня Святого Патрика, вы можете попробовать эти Glowing Geckos .
К вашему сведению: пожалуйста, присоединитесь к нашей NEW NOBLE PIG FACEBOOK GROUP для более подробного ознакомления с рецептами, кулинарными советами и другими предложениями участников.
Распечатать рецепт 4. 99 от 90 голосов Суп с маринованным укропомЭтот рецепт облетел всю страну! Острая, вкусная и необычная версия супа с маринованным укропом. Он станет незаменимым помощником в вашем доме. Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут Общее время 40 минут Блюдо: основное блюдо Кухня: американская0003 Количество порций: 8 человек Калорийность: 297 ккал Автор: Кэти
*Не все рассолы одинаковы. Некоторые более соленые, чем другие. Попробуйте суп после добавления рассолов и последних приправ. Возможно, вам не понадобится соль или вы предпочитаете больше или меньше. Пищевая ценность Суп с маринованным огурцом Количество на порцию Калорийность 297 Calories from Fat 171 % Daily Value* Fat 19g 29% Saturated Fat 11. 5g 72% Polyunsaturated Fat 0.1g Cholesterol 50mg 17% Sodium 537.6mg 23% Potassium 104.3mg 3% Carbohydrates 28.2g 9% Fiber 2g 8% Sugar 2.7g 3% Protein 4.8g 10% Vitamin A 725IU 15% Vitamin C 1.8mg 2% Calcium 161mg 16 % Железо 1,2 мг 7% * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. |
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Суп с укропным огурцом — мой самый любимый рецепт супа для занятых будних вечеров. Это займет всего 30 минут вашего времени и обеспечит вам сытный и сытный перекус. Этот легкий суп получается пикантным, сливочным, и детям он тоже нравится. Идеально подходит для обеда или ужина, особенно в холодную зимнюю погоду.
Также попробуйте мой веганский суп с маринованными огурцами. Тот же великолепный вкус без молочных продуктов.
Люди любят маринованные огурцы по многим причинам. Они соленые, немного сладкие, сочные и, конечно же, хрустящие. При умеренном употреблении огурцы с укропом тоже могут быть полезными.
Помимо всего вышеперечисленного, я люблю маринованные огурцы по той причине, что из них получается отличный суп - Суп с маринованным огурцом, привезенный к нам прямиком из Польши.
Перейти к:Как и в случае с борщом, в таких странах, как Литва, Россия и Украина, есть своя версия этого пикантного супа.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Думаю, жители Восточной Европы очень любят соленья, потому что количество рецептов с использованием этой популярной приправы просто безумно. Салат из свеклы Русин с соленьями, кто-нибудь?
Мой муж не очень любит супы (если только это не его любимый зеленый борщ), но я люблю готовить этот польский суп-пюре для себя и детей на обед.
Всякий раз, когда мы бегаем по делам или проводим утро на игровой площадке, и приближается время обеда, я часто обращаюсь к этому рецепту супа. Просто 30 минут и суп готов.
А так как он наполнен вкусными маринованными огурцами, кремообразный и густой, мои дети всегда поглощают этот суп с большим аппетитом.
Вот обзор конкретных ингредиенты для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.
Zuppa Ogórkowa — невероятно вкусный и утешительный суп , в состав которого входят несколько ключевых ингредиентов:
В небольшую миску добавить муку общего назначения, сметану и бульон. Я использовал домашний овощной бульон, и он всегда более легкий. Все взбить венчиком и отставить в сторону.
Растопить сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и на среднем огне. Добавить лук и морковь и жарить 7 минут, периодически помешивая.
Добавьте соленые огурцы с укропом и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте овощной бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте картофель, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.
Добавьте обжаренные овощи, соль, перец, сметану и смесь муки и готовьте еще 5 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Снимите суп с огня и сразу подавайте. Вы также можете украсить свежим укропом для еще большего аромата укропа.
Если у вас нет сметаны, вы можете использовать обычные густые сливки, а затем смешать их с мукой. В этом случае вы также можете увеличить количество рассола. Только не добавляйте слишком много. Немного проходит долгий путь.
Какой на вкус суп с маринованным укропом?
Этот суп имеет мягкий кисловатый вкус. Он также немного густой и кремовый. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов в супе мне кажется, что это прекрасный рецепт для холодных месяцев.
Вам будет тепло, уютно и приятно.
Проще говоря, это максимально комфортная еда в миске.
Какие огурцы с укропом мне следует использовать?
Для этого сливочного и соленого супа я рекомендую использовать соленые, а не сладкие укропные огурчики. Если у вас есть польский продуктовый магазин в этом районе, возьмите их польские соленья, а если нет - это то, что я использую.
Один из моих читателей также порекомендовал Кошерные огурцы с укропом Bubbies , которые можно найти в холодильных отделах большинства продуктовых магазинов.
Совет: для этого рецепта я не рекомендую огурцы с укропом от Торговца Джо. Они слишком уксусные и могут испортить вкус супа.
Как сделать этот суп низкоуглеводным и совместимым с кето?
Рассольный суп легко приготовить на кето- или низкоуглеводной диете. Замените картофель нарезанной цветной капустой или корнем сельдерея. Мука — замените кокосовой мукой или просто исключите ее. Что касается моркови - ее можно либо исключить, либо заменить болгарским перцем.
Также, если вы хотите добавить немного тепла, не стесняйтесь добавить тепла щепотка кайенского перца. От ⅛ до ¼ чайной ложки должно быть достаточно.
Этот суп-пюре лучше всего употреблять в тот же день. Однако, если у вас остались остатки, они продержатся еще 1 день в холодильнике.
Вы также можете заморозить суп. Чтобы обеспечить максимальную свежесть, я рекомендую хранить суп в герметичных пакетах для морозильной камеры.
При правильном хранении суп может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
Чтобы разморозить, просто перелейте суп в кастрюлю и варите на медленном огне 5–10 минут.
Если вам нужен краткий обзор рецепта, ознакомьтесь с моей веб-историей о супе с рассолом из укропа.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (не используйте тефлоновые сковороды) на среднем огне.
Добавьте лук и морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 7 минут. Вмешайте огурцы с укропом и готовьте еще 3 минуты.
Тем временем добавьте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. После закипания добавить картофель, уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут.
Добавить обжаренные овощи, соль, перец, сметану и мучную смесь в кастрюлю с картофелем и варить еще 5 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании ножом.
Снимите с огня и сразу же подавайте, украсив свежим укропом.
Смешивание ингредиентов. Когда вы взбиваете сметану, муку и рассольный сок, вы хотите, чтобы смесь была достаточно жидкой, как пахта, иначе при добавлении в суп она станет комковатой. Для этого рекомендую либо добавить дополнительно столовую ложку рассольного сока, либо несколько столовых ложек овощного бульона из той же кастрюли с картошкой.
Рассол . Вы всегда можете отрегулировать количество рассольного сока. Если вы хотите, чтобы суп был более соленым, добавляйте больше рассольного сока, по 1 столовой ложке за раз.
Хранение . Этот рассольный суп лучше всего употреблять в тот же день. Однако, если у вас остались остатки, они продержатся еще 1 день в холодильнике.
Вы также можете заморозить суп. Чтобы обеспечить максимальную свежесть, я рекомендую хранить суп в герметичных пакетах для морозильной камеры.
При правильном хранении суп может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
Разморозка . Чтобы разморозить, просто перелейте суп в кастрюлю и варите 5-10 минут.
Калорийность: 276 ккал | Углеводы: 35,8 г | Белок: 10,6 г | Жир: 10,7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 4129 мг | Калий: 1117 мг | Волокно: 4,8 г | Сахар: 4,4 г | Кальций: 114 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.