Вкусные и полезные перцы, фаршированные мясным фаршем с рисом, запечь в духовке совсем нетрудно. Главное, это сделать вкусную начинку и правильно их нафаршировать. Быстро справиться с приготовлением поможет рецепт с пошаговым фото, который научит сделать вкусный фарш с рисом, подготовить и запечь в духовом шкафу перцы. Получатся они сочными и наивкуснейшими.
Содержание статьи
Для запекания в духовке 9-10 крупных фаршированных целиком мясом с рисом перцев подготовьте:
Рис заранее отварите в подсоленной воде. Он должен остыть к моменту замешивания начинки. Чтобы фарш получился сочным, будем его заливать томатной заливкой. Кто не любит, делать ее не обязательно.
Сладкие перцы рекомендуем брать самые крупные, чтобы в них помещалось как можно больше мяса.
Совет! Подберите для запекания высокую жароустойчивую емкость, в которой перчики будут стоять вверх начинкой плотно друг к другу. В этом случае выделившийся сок и заливка останется в фарше, и он получится сочным.
Прежде чем включать духовой шкаф, нужно провести подготовительные работы.
Для фаршированных и запеченных в духовке сладких перцев фарш можно сделать из любого мяса. Это может быть перекрученное филе курицы, свинина, говядина или мясная смесь. То есть мясо, которое вы любите.
Рис отварите в посоленной воде и промойте через дуршлаг. Варите рис не как обычно, а чтобы он оставался немного твердым.
Одну очищенную морковь натрите на крупной терке, а одну луковицу нарежьте крупными кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и 1-2 минуты слегка обжарьте на нем сначала лук, а затем добавьте морковку. Примерно через 2-3 минуты, когда морковь будет готова, уберите с плиты.
Смешайте в миске мясной фарш, рис, зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Осталось все хорошо перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Совет! Во время перемешивания обратите внимание на плотность начинки. Если она получилась слишком плотной, добавьте 50-100 мл кипяченой воды и снова хорошо перемешайте. Воду добавляйте понемногу и следите, чтобы фарш не получился жидким.
Вторую морковку натрите на крупной терке, а луковицу нарежьте мелко. Теперь нужно измельчить помидоры без шкурки. Для этого не обязательно их обдавать кипятком и затем измельчать в блендере. Достаточно воспользоваться крупной теркой. Когда вы будете натирать томаты, шкурка останется, а мякоть измельчиться.
Кстати! Вместо помидор можно развести 2 столовые ложки томатной пасты в 100 мл кипяченой воды.
На сковородке с растительным маслом в течение 2-3 минут обжарьте лук с морковью, все время помешивая. Влейте получившийся томатный сок, добавьте измельченный чеснок, лавровый листик, посолите, поперчите. Насыпьте в заливку сахар, перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.
Хорошо помойте перчики и отрежьте у них широкую верхнюю часть, где плодоножка. Вместе с ней должны удалиться все внутренности овоща. Ополосните каждый плод внутри, чтобы вымыть оставшиеся в нем зернышки.
Теперь перцы можно начинать фаршировать. Для этого вооружитесь ложкой и начиняйте каждый плод осторожно, чтобы не порвать его. Заполняйте перчики плотно, не жалея фарша.
Установите перцы в кастрюлю или другую емкость и сверху залейте томатной заливкой.
Для того чтобы перчики тушились и запекались, налейте между ними кипяченой горячей воды. Она должна доходить до 2/3 высоты овощей. Полностью их вода закрывать не должна.
Кстати! В таком виде фаршированные перцы в кастрюле можно тушить на плите. Но вкуснее они получатся, если запечь их в духовом шкафу.
Включите духовой шкаф на 180 градусов. Когда он нагреется, закройте кастрюлю крышкой и поставьте фаршированные перцы в духовку для запекания на 30 минут. Если у вас не кастрюля, а блюдо без крышки, накройте овощи фольгой.
За несколько минут до готовности температуру можно увеличить, а крышку или фольгу убрать. Тогда сверху фарш немного подрумянится.
Приготовленные по такому рецепту фаршированные мясом с рисом и запеченные в духовке перцы получаются сочными и очень вкусными. Сверху их можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Перец фаршированный мясом и рисом классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
14
Изменить состав
порций:
Как сделать классический фаршированный перец? Подготовьте продукты. Самый вкусный перец получится из сезонных овощей — они более ароматные, с тонкими стенками и стоят недорого. Лучше фаршировать плоды среднего размера. Цвет перца значения не имеет. Фарш возьмите любой, подойдет и свинина с говядиной, и курица с индейкой. Рис я использую длиннозерный, но вы можете взять и круглый.
Отварите рис до полуготовности. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до полуготовности, на это уйдет 10-15 минут, в зависимости от сорта.
Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его.
Очищенный лук мелко нарежьте.
Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте на ней растительное масло. Отправьте на сковороду лук.
Обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Добавьте в сковороду к луку натертую морковь. Тщательно перемешайте.
Жарьте овощи еще 5-10 минут.
Положите фарш в большую миску и слегка вымесите его руками.
Добавьте к фаршу полуготовый рис.
И луково-морковную зажарку.
Всыпьте в фарш соль, черный перец и хорошенько все перемешайте.
Приготовьте соус. Как сделать соус? Положите в миску сметану и томатную пасту.
Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности.
Перцы помойте. Очистить их от плодоножки и семян. Для этого сделайте ножом круговой надрез по макушке перца.
Теперь, слегка потянув за плодоножку, вы сможете без труда извлечь вместе с ней семена.
Удалить перегородки. Очищенные перцы промойте проточной водой.
Теперь у вас все готово — перцы, фарш и соус.
Начините подготовленные перцы, плотно набив каждый перчик фаршем до краев.
Вот такие красавчики получились у меня.
Сложите фаршированные перцы в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
Залейте перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Положите в кастрюлю лавровый лист и поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь.
Доведите до кипения и тушите фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
Подавайте фаршированные перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, крупами, рыбой, креветками. Летом и осенью фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты на праздничный стол
Фарш на сковороде
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо фото
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде рецепты
Рис с овощами
Тушеные овощи
На день рождения
Тушеный лук рецепты с фото
Тушеные в сметане
Морковь тушеная
Перец фаршированный рисом
Морковь тушеная с луком
Фаршированные перцы в кастрюле
Мясо с морковью рецепты пошагово
С тушеным фаршем блюда рецепты с фото
Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Болгарский перец с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить рис с морковью и луком
Как приготовить второе из мяса
Национальные кухни
Молдавская кухня рецепты блюд готовим дома
Болгарская кухня
Румынская кухня
На 8 марта рецепты с фото
Перец, фаршированный рисом и говядиной
Реклама
Разогрейте духовку до 375°F. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. После закипания добавьте перец и ботву перца и варите до мягкости, 6-7 минут. Достаньте перец из воды и переверните, чтобы полностью стечь.
Реклама
Приготовление начинки: подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 4 минут. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, еще 4 минуты. Добавьте говядину, соль и перец и готовьте, разбивая большие куски, пока мясо не перестанет быть розовым, около 7 минут. Добавьте помидоры и рис и готовьте еще 5 минут. Добавьте 3/4 стакана сыра.
Наполнить перцы мясной смесью, разделив поровну. Посыпьте смесь оставшимся сыром и накройте перцовой крышкой. Запекайте, пока сыр не расплавится и перец не прогреется, около 5 минут. Подавать горячим.
Опубликовано: · Изменено: автор Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 Комментарий
118 акции
Фаршированные перцы с фаршем и рисом, полезный и очень простой рецепт ужина с фантастическим вкусом. Болгарский перец фаршируют смесью фарша и риса, затем варят с закрытыми крышками, пока перец не станет мягким, а рис и говядина - полностью приготовленными. Классический рецепт, сытный, вкусный и подходит для всей семьи.
Это блюдо очень близко моему сердцу, это традиционное блюдо в Румынии, и это один из самых вкусных ужинов, которые готовит мама. Он похож на наш Сармале Рецепт , фаршированные капустные листья с куриным фаршем и рисом, или Ближневосточная долма , фаршированные виноградные листья.
В вегетарианском или веганском варианте вы можете отказаться от мяса и использовать вместо него овощи , здесь отлично подойдут грибы, но не стесняйтесь добавлять и любые другие овощи. Я знаю, что существует довольно много рецептов фаршированных перцев, и большинство из них подходят для запеченной версии.
Что мило, но я очень люблю их в вареном виде. При этом очень важно срезать у перцев верхнюю часть и держать их как крышечки, иначе при приготовлении начинка просто выльется наружу. Во время запекания бульон/бульон не нужен, а вот на плите его нужно совсем немного, чтобы вытерпеть, чтобы перцы хорошо размягчились.
Перейти к:Вот и все, вкусный, сытный, но полезный ужин, которым можно наслаждаться круглый год.
Прежде чем приступить к приготовлению начинки, нам нужно точно знать, сколько перцев будет использовано. Я обычно кладу одну столовую ложку риса на перец, и этого на самом деле достаточно, учитывая, что рис увеличивается в объеме в два раза во время приготовления, плюс у нас есть смесь с говядиной.
Когда будете наливать бульон в кастрюлю, полейте им и перцы, перед тем, как накрыть крышкой, бульон поможет рису правильно приготовиться. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы он почти покрывал перец, большая часть жидкости просто испарится во время приготовления, поэтому в конце ее почти не останется.
Крайне важно готовить перец на слабом или среднем огне, иначе начинка выльется наружу. Наличие крышки означает, что перец станет нежнее намного быстрее, поэтому я рекомендую использовать ее.
Если вам понравился мой ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ГОВЯЖЬИМ ФУАРОМ И РИСОМ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Промойте перец холодной водой, затем срежьте верхушку в форме крышки и очистите перец от семян.
Разложите перцы в кастрюле так, чтобы между ними не было много места.
В отдельной сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Очистите и нарежьте лук и слегка обжарьте его, пока он не станет мягким.
Очистите и нарежьте чеснок, добавьте его в сковороду и жарьте еще 30 секунд.
Добавьте говяжий фарш и разломайте его на кусочки деревянной ложкой.
Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой, а вода не испарится.
Промойте рис холодной водой, затем добавьте его в кастрюлю вместе с приправами и травами.
Фаршируйте перец, равномерно распределяя говяжью смесь.
Добавьте говяжий бульон в кастрюлю, убедившись, что перцы почти покрыты бульоном, и налейте немного бульона внутрь перцев.
Наденьте каждую крышку на перцы, добавьте томатное пюре и лавровый лист в бульон и накройте кастрюлю крышкой.
Оставить вариться, пока перец не станет мягким, но все еще сохраняет форму, а рис и говядина не будут готовы.
Украсьте свежей петрушкой или кориандром.