Добавить на Яндекс

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке целиком


Перцы целиком фаршированные мясным фаршем и рисом в духовке: рецепт с пошаговым фото

Вкусные и полезные перцы, фаршированные мясным фаршем с рисом, запечь в духовке совсем нетрудно. Главное, это сделать вкусную начинку и правильно их нафаршировать. Быстро справиться с приготовлением поможет рецепт с пошаговым фото, который научит сделать вкусный фарш с рисом, подготовить и запечь в духовом шкафу перцы. Получатся они сочными и наивкуснейшими.

Содержание статьи

  • Необходимые ингредиенты
  • Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке
    • Подготовка фарша
    • Приготовление заливки
    • Подготовка и фарширование перцев
    • Сколько запекать фаршированные перцы в духовке

Необходимые ингредиенты

Для запекания в духовке 9-10 крупных фаршированных целиком мясом с рисом перцев подготовьте:

  • 700 г фарша из любого мяса;
  • 200 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 3 помидора или 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 лавр;
  • кипяченой воды;
  • немного растительного масла.

Рис заранее отварите в подсоленной воде. Он должен остыть к моменту замешивания начинки. Чтобы фарш получился сочным, будем его заливать томатной заливкой. Кто не любит, делать ее не обязательно.

Сладкие перцы рекомендуем брать самые крупные, чтобы в них помещалось как можно больше мяса.

Совет! Подберите для запекания высокую жароустойчивую емкость, в которой перчики будут стоять вверх начинкой плотно друг к другу. В этом случае выделившийся сок и заливка останется в фарше, и он получится сочным.

Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке

Прежде чем включать духовой шкаф, нужно провести подготовительные работы.

Подготовка фарша

Для фаршированных и запеченных в духовке сладких перцев фарш можно сделать из любого мяса. Это может быть перекрученное филе курицы, свинина, говядина или мясная смесь. То есть мясо, которое вы любите.

Рис отварите в посоленной воде и промойте через дуршлаг. Варите рис не как обычно, а чтобы он оставался немного твердым.

Одну очищенную морковь натрите на крупной терке, а одну луковицу нарежьте крупными кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и 1-2 минуты слегка обжарьте на нем сначала лук, а затем добавьте морковку. Примерно через 2-3 минуты, когда морковь будет готова, уберите с плиты.

Смешайте в миске мясной фарш, рис, зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Осталось все хорошо перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Совет! Во время перемешивания обратите внимание на плотность начинки. Если она получилась слишком плотной, добавьте 50-100 мл кипяченой воды и снова хорошо перемешайте. Воду добавляйте понемногу и следите, чтобы фарш не получился жидким.

Приготовление заливки

Вторую морковку натрите на крупной терке, а луковицу нарежьте мелко. Теперь нужно измельчить помидоры без шкурки. Для этого не обязательно их обдавать кипятком и затем измельчать в блендере. Достаточно воспользоваться крупной теркой. Когда вы будете натирать томаты, шкурка останется, а мякоть измельчиться.

Кстати! Вместо помидор можно развести 2 столовые ложки томатной пасты в 100 мл кипяченой воды.

На сковородке с растительным маслом в течение 2-3 минут обжарьте лук с морковью, все время помешивая. Влейте получившийся томатный сок, добавьте измельченный чеснок, лавровый листик, посолите, поперчите. Насыпьте в заливку сахар, перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.

Подготовка и фарширование перцев

Хорошо помойте перчики и отрежьте у них широкую верхнюю часть, где плодоножка. Вместе с ней должны удалиться все внутренности овоща. Ополосните каждый плод внутри, чтобы вымыть оставшиеся в нем зернышки.

Теперь перцы можно начинать фаршировать. Для этого вооружитесь ложкой и начиняйте каждый плод осторожно, чтобы не порвать его. Заполняйте перчики плотно, не жалея фарша.

Установите перцы в кастрюлю или другую емкость и сверху залейте томатной заливкой.

Для того чтобы перчики тушились и запекались, налейте между ними кипяченой горячей воды. Она должна доходить до 2/3 высоты овощей. Полностью их вода закрывать не должна.

Кстати! В таком виде фаршированные перцы в кастрюле можно тушить на плите. Но вкуснее они получатся, если запечь их в духовом шкафу.

Сколько запекать фаршированные перцы в духовке

Включите духовой шкаф на 180 градусов. Когда он нагреется, закройте кастрюлю крышкой и поставьте фаршированные перцы в духовку для запекания на 30 минут. Если у вас не кастрюля, а блюдо без крышки, накройте овощи фольгой.

За несколько минут до готовности температуру можно увеличить, а крышку или фольгу убрать. Тогда сверху фарш немного подрумянится.

Приготовленные по такому рецепту фаршированные мясом с рисом и запеченные в духовке перцы получаются сочными и очень вкусными. Сверху их можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово

Перец фаршированный мясом и рисом классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический фаршированный перец? Подготовьте продукты. Самый вкусный перец получится из сезонных овощей — они более ароматные, с тонкими стенками и стоят недорого. Лучше фаршировать плоды среднего размера. Цвет перца значения не имеет. Фарш возьмите любой, подойдет и свинина с говядиной, и курица с индейкой. Рис я использую длиннозерный, но вы можете взять и круглый.

  2. Шаг 2:

    Отварите рис до полуготовности. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до полуготовности, на это уйдет 10-15 минут, в зависимости от сорта.

  3. Шаг 3:

    Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его.

  4. Шаг 4:

    Очищенный лук мелко нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте на ней растительное масло. Отправьте на сковороду лук.

  6. Шаг 6:

    Обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду к луку натертую морковь. Тщательно перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Жарьте овощи еще 5-10 минут.

  10. Шаг 10:

    Положите фарш в большую миску и слегка вымесите его руками.

  11. Шаг 11:

    Добавьте к фаршу полуготовый рис.

  12. Шаг 12:

    И луково-морковную зажарку.

  13. Шаг 13:

    Всыпьте в фарш соль, черный перец и хорошенько все перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Приготовьте соус. Как сделать соус? Положите в миску сметану и томатную пасту.

  15. Шаг 15:

    Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности.

  16. Шаг 16:

    Перцы помойте. Очистить их от плодоножки и семян. Для этого сделайте ножом круговой надрез по макушке перца.

  17. Шаг 17:

    Теперь, слегка потянув за плодоножку, вы сможете без труда извлечь вместе с ней семена.

  18. Шаг 18:

    Удалить перегородки. Очищенные перцы промойте проточной водой.

  19. Шаг 19:

    Теперь у вас все готово — перцы, фарш и соус.

  20. Шаг 20:

    Начините подготовленные перцы, плотно набив каждый перчик фаршем до краев.

  21. Шаг 21:

    Вот такие красавчики получились у меня.

  22. Шаг 22:

    Сложите фаршированные перцы в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.

  23. Шаг 23:

    Залейте перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Положите в кастрюлю лавровый лист и поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь.

  24. Шаг 24:

    Доведите до кипения и тушите фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.

  25. Шаг 25:

    Подавайте фаршированные перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, крупами, рыбой, креветками. Летом и осенью фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты на праздничный стол

Фарш на сковороде

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо фото

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде рецепты

Рис с овощами

Тушеные овощи

На день рождения

Тушеный лук рецепты с фото

Тушеные в сметане

Морковь тушеная

Перец фаршированный рисом

Морковь тушеная с луком

Фаршированные перцы в кастрюле

Мясо с морковью рецепты пошагово

С тушеным фаршем блюда рецепты с фото

Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить рис с морковью и луком

Как приготовить второе из мяса

Национальные кухни

Молдавская кухня рецепты блюд готовим дома

Болгарская кухня

Румынская кухня

На 8 марта рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Фарш мясной, Рис, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль, Томатная паста, Сметана, Вода

Рецепт перца, фаршированного говядиной и рисом | Мои рецепты

Галерея

Перец, фаршированный рисом и говядиной

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 средних болгарских перцев, удалить верхушки и оставить семена, а также удалить семена
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 8 унций постного мяса (90 процентов) говяжий фарш
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 чашка вареного коричневого риса
  • 1 чашка тертого Монтерей Джек

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375°F. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. После закипания добавьте перец и ботву перца и варите до мягкости, 6-7 минут. Достаньте перец из воды и переверните, чтобы полностью стечь.

    Реклама

  • Шаг 2

    Приготовление начинки: подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 4 минут. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, еще 4 минуты. Добавьте говядину, соль и перец и готовьте, разбивая большие куски, пока мясо не перестанет быть розовым, около 7 минут. Добавьте помидоры и рис и готовьте еще 5 минут. Добавьте 3/4 стакана сыра.

  • Шаг 3

    Наполнить перцы мясной смесью, разделив поровну. Посыпьте смесь оставшимся сыром и накройте перцовой крышкой. Запекайте, пока сыр не расплавится и перец не прогреется, около 5 минут. Подавать горячим.

Сведения о питательных веществах

Фаршированный перец с фаршем и рисом

Опубликовано: · Изменено: автор Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 Комментарий

118 акции

  • Поделиться
  • Твит

Фаршированные перцы с фаршем и рисом, полезный и очень простой рецепт ужина с фантастическим вкусом. Болгарский перец фаршируют смесью фарша и риса, затем варят с закрытыми крышками, пока перец не станет мягким, а рис и говядина - полностью приготовленными. Классический рецепт, сытный, вкусный и подходит для всей семьи.

Это блюдо очень близко моему сердцу, это традиционное блюдо в Румынии, и это один из самых вкусных ужинов, которые готовит мама. Он похож на наш Сармале Рецепт , фаршированные капустные листья с куриным фаршем и рисом, или Ближневосточная долма , фаршированные виноградные листья.

В вегетарианском или веганском варианте вы можете отказаться от мяса и использовать вместо него овощи , здесь отлично подойдут грибы, но не стесняйтесь добавлять и любые другие овощи. Я знаю, что существует довольно много рецептов фаршированных перцев, и большинство из них подходят для запеченной версии.

Что мило, но я очень люблю их в вареном виде. При этом очень важно срезать у перцев верхнюю часть и держать их как крышечки, иначе при приготовлении начинка просто выльется наружу. Во время запекания бульон/бульон не нужен, а вот на плите его нужно совсем немного, чтобы вытерпеть, чтобы перцы хорошо размягчились.

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Советы эксперта
  • Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Необходимые ингредиенты

  • болгарский перец  -любого цвета, красный намного слаще, но зеленый или желтый также подойдут
  • Onion
  • Чеснок
  • Томатное пюре
  • LAW0082
  • говяжий бульон/бульон - или просто вода, хотя блюдо будет не таким ароматным

Пошаговые фото и инструкции

  • обжарить лук, затем добавить говяжий фарш и использовать деревянную ложкой, чтобы разбить фарш, и готовить, пока он не перестанет быть розовым
  • добавить рис и приправы, хорошо перемешать
  • срезать верхушку каждого перца, удалить семена, оставив верхнюю часть как крышку
  • разделить говядину смесь равномерно
  • залейте бульоном и снова накройте крышками для перца
  • добавьте лавровый лист и томатное пюре и накройте кастрюлю крышкой
  • готовьте на среднем огне примерно 20-25 минут или пока перец не станет мягким,
  • гарнир из нарезанной петрушки или кинзы

Вот и все, вкусный, сытный, но полезный ужин, которым можно наслаждаться круглый год.

Советы эксперта

Прежде чем приступить к приготовлению начинки, нам нужно точно знать, сколько перцев будет использовано. Я обычно кладу одну столовую ложку риса на перец, и этого на самом деле достаточно, учитывая, что рис увеличивается в объеме в два раза во время приготовления, плюс у нас есть смесь с говядиной.

Когда будете наливать бульон в кастрюлю, полейте им и перцы, перед тем, как накрыть крышкой, бульон поможет рису правильно приготовиться. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы он почти покрывал перец, большая часть жидкости просто испарится во время приготовления, поэтому в конце ее почти не останется.

Крайне важно готовить перец на слабом или среднем огне, иначе начинка выльется наружу. Наличие крышки означает, что перец станет нежнее намного быстрее, поэтому я рекомендую использовать ее.

Если вам понравился мой ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ГОВЯЖЬИМ ФУАРОМ И РИСОМ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, Рад тебя слышать! Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 6 сладких перцев (любого цвета)
  • ▢ ½ фунта говяжьего фарша (250 г)
  • ▢ 6 tablespoon long grain rice
  • ▢ 1 onion
  • ▢ 3 cloves garlic
  • ▢ 1 tablespoon tomato puree
  • ▢ 2 bay leaves
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ⅛ teaspoon black pepper
  • ▢ 1 teaspoon dried Italian травы
  • ▢ 4 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • Промойте перец холодной водой, затем срежьте верхушку в форме крышки и очистите перец от семян.

  • Разложите перцы в кастрюле так, чтобы между ними не было много места.

  • В отдельной сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  • Очистите и нарежьте лук и слегка обжарьте его, пока он не станет мягким.

  • Очистите и нарежьте чеснок, добавьте его в сковороду и жарьте еще 30 секунд.

  • Добавьте говяжий фарш и разломайте его на кусочки деревянной ложкой.

  • Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой, а вода не испарится.

  • Промойте рис холодной водой, затем добавьте его в кастрюлю вместе с приправами и травами.

  • Фаршируйте перец, равномерно распределяя говяжью смесь.

  • Добавьте говяжий бульон в кастрюлю, убедившись, что перцы почти покрыты бульоном, и налейте немного бульона внутрь перцев.

  • Наденьте каждую крышку на перцы, добавьте томатное пюре и лавровый лист в бульон и накройте кастрюлю крышкой.

  • Оставить вариться, пока перец не станет мягким, но все еще сохраняет форму, а рис и говядина не будут готовы.

  • Украсьте свежей петрушкой или кориандром.