Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!
★★★★★
1
Оцените рецепт
Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.
Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.
В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.
Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.
Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.
Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.
А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.
Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.
Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.
Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из круп, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты гарниров, Рисовая каша: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Автор: Юлия АхановаАвтор: Юлия Аханова
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгений Смирнов
порций:
8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Евгений Смирнов1042 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
5
4
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Длиннозерный рис
2 стакана
Помидоры
3 штуки
Белый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Масло канолы
3 чайные ложки
Куриный бульон
3 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Высыпаем рис в миску средних размеров и промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Я промываю примерно 3-4 раза. Сливаем воду и отставляем рис в сторону.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Помидоры, лук и чеснок пюрируем в комбайне. Перекладываем в миску среднего размера и пока занимаемся приготовлением риса.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Берем кастрюлю с толстым дном, нагреваем масло канолы на среднем огне, плотно закрыв крышкой. Добавляем рис и начинаем готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока рис не приобретет красивый золотистый оттенок.
4Добавляем к рису пюре из помидоров и лука, помешиваем, пока смесь не приобретет ярко-оранжевый оттенок, около трех минут. Добавляем соль по вкусу.
5Доводим до кипения и варим на медленном огне около 8-10 минут, пока соус не покроет весь рис и мы не увидим пузырьки закипания. Убавляем газ до минимальной температуры, накрываем плотной крышкой и даем рису свариться в течение минут 18-20, пока он не станет мягким. Убираем кастрюлю с огня и даем охладиться до комнатной температуры минут на 10. Взбиваем вилкой и подаем. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Реклама
Доходность: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Должно получиться около чашки.
Шаг 2
Нагрейте одну столовую ложку сливочного масла в кастрюле и добавьте лук и чеснок. Варить, помешивая, пока не завянет. Добавьте помидор и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте рис и перемешайте. Добавить воду, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и плотно накройте крышкой. Дайте покипеть 17 минут. Удалите лавровый лист и перемешайте рис. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Pierre Franey
45 minutes
Easy
Pierre Franey
10 минут
Pierre Franey
1 час
Easy
Pierre Franey
20 minutes
Easy
Pierre Franey
About 30 minutes
Pierre Franey
20 minutes
Pierre Franey
1 час
Easy
Pierre Franey
Около 30 минут
Pierre Franey
.
Pierre Franey
30 минут
Pierre Franey
Около 30 минут
Pierre Franey
30 minutes
Pierre Franey
10 minutes
Easy
Pierre Franey
15 minutes
Pierre Franey
10 минут
Стейси – 48 комментариев
Перейти к рецепту
Я не могу точно сказать, как возникли такие блюда, как помидоры и рис, но если бы мне пришлось гадать, я бы сказал, что по необходимости . И это, вероятно, была необходимость накормить много ртов за небольшие деньги.
Как и мои макароны с помидорами, такие блюда выдержали испытание временем и часто творят чудеса, напоминая нам о детстве. Я думаю, так забавно наблюдать, как меняется блюдо из основных ингредиентов, когда мы перемещаемся по стране или даже по миру. От этих основных помидоров и риса до красного риса в низинах, джамбалая на основе томатов в Луизиане, испанского риса, португальского томатного риса, мексиканского риса, риса Джоллоф и жареного риса с помидорами. Удивительно видеть, как простые ингредиенты, такие как рис и помидоры, могут превратиться в рецепты с таким множеством вкусных вариаций.
Моя версия быстрая, простая и очень вкусная. На следующий день тоже чертовски хорошо разогревается.
Как и множество других классических южных блюд, это начинается с небольшого количества жира от бекона. И хотя вы, безусловно, можете заменить его оливковым или растительным маслом, я бы настоятельно не советовал этого делать. Вкус этого блюда построен на сочетании ароматов дыма от жира бекона и острой кислоты помидоров. На самом деле, я бы сказал, что, вероятно, стоит приготовить партию бекона только для того, чтобы получить жир для этого.
Блюдо тоже довольно универсальное. Я имею в виду, что существует ТОННА вариаций рецепта. Я слышал, как люди крошат в него бекон, добавляют вареный говяжий фарш, даже нарезанную вареную курицу и превращают это в полноценную еду. Прелесть в том, что, когда вы правильно понимаете основы, вы можете весело провести время, адаптировав их к своему вкусу.
В этом блюде я использую длиннозернистый рис. Использование риса другого размера изменит время приготовления. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы убедиться, что вы не используете тот же размер. Переваренный рис может стать довольно мягким, а недоваренный хрустящий рис никому не нравится.
Не сливайте помидоры. Сок в банке помогает добавить еще больше вкуса.
При желании в этом блюде можно использовать свежие помидоры. Я бы использовал от 3 до 4 нарезанных помидоров и рекомендовал бы добавить их в сковороду сразу после чеснока и варить их в течение 5-10 минут перед добавлением бульона и риса.
И просто напоминание: жир от бекона необходим для правильного вкуса в этом блюде. Если диетические ограничения не позволяют вам использовать продукты из свинины, я бы порекомендовал вам присмотреться к приправам со вкусом бекона и ветчины на рынке, чтобы вы могли получить тот аромат дыма, который нужен этому блюду. Многие из них не содержат свинины или даже совсем не содержат мяса.
PrintPinsave
5 Из 5 голосов
Карта рецепта
Блюдо блюдо
Cuisine American
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Сервины 6-8
Автор Stacey Little | Southern Bite
В большой кастрюле с плотно прилегающей крышкой растопите жир от бекона на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте куриный бульон и помидоры. Довести до кипения. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Готовьте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не впитается. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут, чтобы оставшаяся жидкость впиталась. Разрыхлите рис вилкой и подавайте.
Знаешь людей, которым это понравилось бы?
Я счастлив, когда кормлю людей. Мало что в этом мире восхищает меня больше, чем моя семья и друзья, собравшиеся вокруг моего стола, наслаждаясь едой.