Добавить на Яндекс

Рис с помидорами рецепт


Рис с помидорами и болгарским перцем

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Помидор – 250 г
  • Перец сладкий красный – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 2

    Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3

    Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 4

    У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.

  • Шаг 5

    В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

    Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.

  • Шаг 6

    Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.

  • Шаг 7

    Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.

  • Шаг 8

    А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 9

    Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

    Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.

  • Шаг 10

    Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

    Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.

  • Шаг 11

    Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

  • Шаг 12

    Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из круп, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты гарниров, Рисовая каша: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Рис с томатами и луком рецепт – Испанская кухня: Основные блюда.

«Еда»Рис с томатами и луком рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Смирнов

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Евгений Смирнов1042 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

223

5

4

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Длиннозерный рис

2 стакана

Помидоры

3 штуки

Белый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Масло канолы

3 чайные ложки

Куриный бульон

3 стакана

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Высыпаем рис в миску средних размеров и промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Я промываю примерно 3-4 раза. Сливаем воду и отставляем рис в сторону.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Помидоры, лук и чеснок пюрируем в комбайне. Перекладываем в миску среднего размера и пока занимаемся приготовлением риса.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Берем кастрюлю с толстым дном, нагреваем масло канолы на среднем огне, плотно закрыв крышкой. Добавляем рис и начинаем готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока рис не приобретет красивый золотистый оттенок.

4Добавляем к рису пюре из помидоров и лука, помешиваем, пока смесь не приобретет ярко-оранжевый оттенок, около трех минут. Добавляем соль по вкусу.

5Доводим до кипения и варим на медленном огне около 8-10 минут, пока соус не покроет весь рис и мы не увидим пузырьки закипания. Убавляем газ до минимальной температуры, накрываем плотной крышкой и даем рису свариться в течение минут 18-20, пока он не станет мягким. Убираем кастрюлю с огня и даем охладиться до комнатной температуры минут на 10. Взбиваем вилкой и подаем. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

рис с помидорами рецепт - NYT Cooking

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 2Small Томаты, около ½ фунта, очищен
  • 2tabloons Butter
  • ⅓cup Finely Comped
  • 9000 9000 ½teaspoon
  • ⅓cup Finely Comped
  • 9000 9000 ½teaspon
  • ⅓cup Finely Comped
  • 9000 9000.
  • 1¼ чашки воды
  • 1 лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Помидоры нарезать небольшими кубиками. Должно получиться около чашки.

  2. Шаг 2

    Нагрейте одну столовую ложку сливочного масла в кастрюле и добавьте лук и чеснок. Варить, помешивая, пока не завянет. Добавьте помидор и перемешайте.

  3. Шаг 3

    Добавьте рис и перемешайте. Добавить воду, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и плотно накройте крышкой. Дайте покипеть 17 минут. Удалите лавровый лист и перемешайте рис. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Масло
  • Чеснок
  • Лук
  • Рис
  • Помидор
  • Easy
  • Quick

    09

  • Side Dish
  • Vegetarian

More Recipes From Pierre Franey

  • Skirt Steak With Lentil Salad

    Pierre Franey

    45 minutes

  • Easy

    Egg Noodles With Cheese

    Pierre Franey

    10 минут

  • Чили Верде

    Pierre Franey

    1 час

  • Easy

    Жареное филе красного луциана с маслом из кориандра

    Pierre Franey

    20 minutes

  • Easy

    Boiled Red Potatoes

    Pierre Franey

    About 30 minutes

  • Penne Pasta With Ginger and Basil

    Pierre Franey

    20 minutes

  • Marinated Жареные стейки из тунца с соусом Нисуаз

    Pierre Franey

    1 час

  • Easy

    Рис с кедровыми орехами

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Морские гребешки с сахарной кусочкой

    Pierre Franey

    .

    Pierre Franey

    30 минут

  • Паста с рыбным соусом

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Рыбный суп с соусом карри со сливками и помидорами

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Mixed Salad Vinaigrette

    Pierre Franey

    10 minutes

  • Easy

    Broiled Tomatoes with Herbs

    Pierre Franey

    15 minutes

  • Boston Lettuce and Endive Салат

    Pierre Franey

    10 минут

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Помидоры и рис — южный укус

Стейси – 48 комментариев

Перейти к рецепту

Я не могу точно сказать, как возникли такие блюда, как помидоры и рис, но если бы мне пришлось гадать, я бы сказал, что по необходимости . И это, вероятно, была необходимость накормить много ртов за небольшие деньги.

Как и мои макароны с помидорами, такие блюда выдержали испытание временем и часто творят чудеса, напоминая нам о детстве. Я думаю, так забавно наблюдать, как меняется блюдо из основных ингредиентов, когда мы перемещаемся по стране или даже по миру. От этих основных помидоров и риса до красного риса в низинах, джамбалая на основе томатов в Луизиане, испанского риса, португальского томатного риса, мексиканского риса, риса Джоллоф и жареного риса с помидорами. Удивительно видеть, как простые ингредиенты, такие как рис и помидоры, могут превратиться в рецепты с таким множеством вкусных вариаций.

Моя версия быстрая, простая и очень вкусная. На следующий день тоже чертовски хорошо разогревается.

Как и множество других классических южных блюд, это начинается с небольшого количества жира от бекона. И хотя вы, безусловно, можете заменить его оливковым или растительным маслом, я бы настоятельно не советовал этого делать. Вкус этого блюда построен на сочетании ароматов дыма от жира бекона и острой кислоты помидоров. На самом деле, я бы сказал, что, вероятно, стоит приготовить партию бекона только для того, чтобы получить жир для этого.

Блюдо тоже довольно универсальное. Я имею в виду, что существует ТОННА вариаций рецепта. Я слышал, как люди крошат в него бекон, добавляют вареный говяжий фарш, даже нарезанную вареную курицу и превращают это в полноценную еду. Прелесть в том, что, когда вы правильно понимаете основы, вы можете весело провести время, адаптировав их к своему вкусу.

На что обратить внимание…

В этом блюде я использую длиннозернистый рис. Использование риса другого размера изменит время приготовления. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы убедиться, что вы не используете тот же размер. Переваренный рис может стать довольно мягким, а недоваренный хрустящий рис никому не нравится.

Не сливайте помидоры. Сок в банке помогает добавить еще больше вкуса.

При желании в этом блюде можно использовать свежие помидоры. Я бы использовал от 3 до 4 нарезанных помидоров и рекомендовал бы добавить их в сковороду сразу после чеснока и варить их в течение 5-10 минут перед добавлением бульона и риса.

И просто напоминание: жир от бекона необходим для правильного вкуса в этом блюде. Если диетические ограничения не позволяют вам использовать продукты из свинины, я бы порекомендовал вам присмотреться к приправам со вкусом бекона и ветчины на рынке, чтобы вы могли получить тот аромат дыма, который нужен этому блюду. Многие из них не содержат свинины или даже совсем не содержат мяса.

PrintPinsave

5 Из 5 голосов

Карта рецепта

Блюдо блюдо

Cuisine American

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Сервины 6-8

Автор Stacey Little | Southern Bite

  • ▢ 2 столовые ложки жира от бекона
  • ▢ 1 средняя сладкая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 4 чашки куриного бульона
  • 8-унц.
  • ▢ 2 чашки длиннозернистого белого риса
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • В большой кастрюле с плотно прилегающей крышкой растопите жир от бекона на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте куриный бульон и помидоры. Довести до кипения. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Готовьте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не впитается. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут, чтобы оставшаяся жидкость впиталась. Разрыхлите рис вилкой и подавайте.

Знаешь людей, которым это понравилось бы?

Привет всем! Я Стейси…

Я счастлив, когда кормлю людей. Мало что в этом мире восхищает меня больше, чем моя семья и друзья, собравшиеся вокруг моего стола, наслаждаясь едой.


Learn more