Мороженое в соленой карамели
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать мороженое в соленой карамели? Первым делом приготовьте карамельный соус. Как сделать соус? Всыпьте 60 грамм сахара на сковороду с толстым дном, поставьте ее на средний огонь и начните нагревать. Периодически помешивайте деревянной ложкой, до момента когда сахарный песок начнет таять. Как только это произойдет, мешать прекратите, 2-3 раза в процессе потрясите сковороду с содержимым, до момента пока карамель не станет янтарного цвета.
Влейте 120 мл теплых сливок в получившуюся карамель и аккуратно размешайте смесь деревянной лопаткой. Содержимое сковороды будет сильно пузыриться, поэтому надо работать очень аккуратно, чтобы не обжечься. Варите карамельный соус, пока карамель полностью не растворится в сливках. После чего снимите сковороду с огня. Всыпьте соль, аккуратно перемешайте и оставьте карамель остывать.
Теперь займитесь мороженым. В сотейнике или кастрюле соедините оставшиеся жирные сливки (300 мл) и сахарный песок (25 гр). Перемешайте ингредиенты. Сотейник поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Желтки взбейте с оставшимся сахаром (25 гр) и небольшим количеством ванили. Белки в данном рецепте не используются. Из них можете приготовить безе.
Далее в несколько заходов (не меньше 3-4) влейте только что взбитую желтковую смесь в горячие сливки, каждый раз перемешивая все содержимое сотейника. Сотейник со сливочной смесью снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, проварите в течение нескольких минут. Внимание! Содержимое сотейника ни в коем случае не должно закипеть. Для этого лучше всего использовать кулинарный термометр, температура готовой смеси должна быть 85°С.
Получившуюся смесь процедите через сито.
Смешайте смесь с домашней соленой карамелью и остудите. Для этого переложите мороженое в контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Время от времени доставайте контейнер и перемешивайте его содержимое — это поможет избежать образования ледяных кристалликов. Таким образом доведите мороженое до полной готовности. Подавайте мороженое к столу. Приятного аппетита!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Десерты без муки пошагово
Главная » Десерты » Мороженое
Лидия Жаданова
У меня сегодня мороженое с соленой карамелью, для приготовления которого вам понадобится мороженица, так как идеальным этот рецепт делает постоянное взбивание сливок, хотя сделать это без мороженицы тоже возможно, но для этого потребуется больше времени и хлопот. Этот пикантный десерт можно подавать к праздничному столу, посыпав измельченными хрустящими орехами или измельченной карамелью. В летнее время мороженое с соленой карамелью хорошо подать в креманках с любимым соусом.
Для приготовления мороженое с соленой карамелью подготовьте все компоненты: сливки возьмите жирные, а молоко хорошего качества.
В средней кастрюле нагрейте 1 стакан жирных сливок, часто помешивая, пока не начнут образовываться первые пузырьки. Не кипятить. Снимите с огня и накройте, чтобы сливки оставались быть теплыми.
В другой посуде с толстым дном смешайте сахар и воду. Нагрейте на среднем огне и готовьте, не смешивая, пока сахар не станет темно-янтарного цвета.
Снимите карамель с огня и сразу же вылейте примерно 1/3 нагретых сливок в кастрюлю для карамели. Наденьте прихватку и будьте осторожны, так как карамель будет пузыриться и выделять горячий пар. Взбейте венчиком и аккуратно добавьте оставшиеся подогретые сливки.
Добавьте сливочное масло в кремовую карамель и взбивайте, пока оно не растает.
Добавьте хлопья морской соли и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Половину карамели перелейте в герметичную емкость и отложите.
В большой миске взбейте оставшуюся остывшую карамель из кастрюли, остатки жирных сливок, цельное молоко и ванильный экстракт. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час — основу мороженого необходимо тщательно охладить перед взбиванием.
По истечение указанного времени смесь взбейте около 25-30 минут.
Как только мороженое взобьете, переложите половину его в контейнер, пригодный для заморозки, и сбрызните верхнюю половину оставшейся карамели.
Потом выложите сверху оставшееся мороженое. Вылейте оставшейся карамель и с помощью ножа сделайте вращательные движения, чтобы слегка перемешать мороженое и карамель. Накройте крышкой и поставьте в морозилку на 8 часов.
При подаче к столу смочите мерную ложку, зачерпните мороженое, выложите несколько шариков в креманку и подайте к столу. При этом по своему вкусу еще дополнительно можете сверху посыпать морской солью.
Вы можете наслаждаться мороженым сразу после взбивания, но обычно оно будет иметь мягкую консистенцию. Если вы хотите, чтобы мороженое было «закалено», тогда, его необходимо заморозить на ночь перед подачей на стол.
Также мороженое можно сверху полить абрикосовым сиропом, дополнить своим любимым вареньем или джемом.
Напишите как у вас получилось приготовить мороженое с соленой карамелью? А если понравился этот рецепт поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4. 89 из 5 )
Это роскошное мороженое представляет собой идеальный баланс сладкого, но соленого, и насыщенного, но легкого. Он основан на заварном креме, что означает, что вам нужно отделить много яиц (шесть), но густые и шелковистые результаты стоят того, чтобы немного повозиться. Для чего-то более легкого используйте больше молока и меньше сливок, если количество молочных продуктов составляет до трех чашек. Вы также можете сократить количество яичных желтков для более тонкой основы, но не опускайтесь ниже трех. Несмотря на слухи, приготовить карамель не сложно, но может быть немного сложно. Если это ваш первый раз, убедитесь, что у вас достаточно сахара для второй партии на случай, если первая окажется неудачной. Кроме того, снимите готовящуюся карамель с огня непосредственно перед тем, как вы считаете, что это необходимо, чтобы предотвратить пригорание.
Learn: How to Make Ice Cream
Advertisement
Yield: About 1½ pints
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В средней кастрюле на среднем огне растопите ¾ стакана сахара с 3 столовыми ложками воды, часто встряхивая сковороду, пока сахар не станет коричневым. цвет (он должен быть почти, но не совсем черный).
Шаг 2
Добавьте жирные сливки, молоко, оставшиеся ½ стакана сахара и соль; варите смесь, пока карамель не растает, а сливочная смесь не станет полностью однородной. Снимите кастрюлю с огня. В отдельной посуде взбить желтки. Постоянно взбивая, медленно вмешайте около трети горячих сливок в желтки, затем взбейте желтковую смесь обратно в кастрюлю со сливками.
Шаг 3
Вернуть кастрюлю на средне-слабый огонь и осторожно варить, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрывать обратную сторону ложки (около 170 градусов по мгновенному термометру).
Этап 4
Процедить через мелкое сито в миску. Охладите смесь до комнатной температуры. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или на ночь.
Шаг 5
Взбить в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Посыпьте основу морской солью в течение последних 2 минут взбивания. Подавайте прямо из машины для мягкой подачи или храните в морозильной камере до тех пор, пока не понадобится.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
30 minutes
Melissa Clark
30 minutes
Easy
Melissa Clark
20 minutes
Мелисса Кларк
50 минут
Мелисса Кларк
1 hour
Easy
Melissa Clark
30 minutes
Melissa Clark
1 hour
Easy
Мелисса Кларк
20 минут
Easy
Мелисса Кларк, Дайан Сент-Клер
30 minutes
Melissa Clark
45 minutes
Easy
Melissa Clark
25 minutes
Мелисса Кларк
1,5 часа плюс 2 часа охлаждения
Easy
Мелисса Кларк
15 minutes
Melissa Clark
30 minutes
Melissa Clark
40 minutes
Мелисса Кларк
1 час плюс охлаждение
Может показаться странным называть что-то холодное — мороженое — знойным, но нельзя отрицать подлинность призыв прийти сюда. Основанный на традиционных конфетах из Бретани (и любимом вкусовом сочетании французских и американских шеф-поваров), сочетание соленого и сладкого создает почти первозданную тягу, а сливки, молоко и яйца обеспечивают пышную, роскошную текстуру.
Приблизительно 1 кварта
1 1/4 чашки сахара, разделенные
2 1/4 чашки густых сливок, разделенные
1/2 чайной ложки морской соли в хлопьях, например, Maldon
1/2 чайной ложки чистой ванили экстракт
1 чашка цельного молока
3 больших яйца
Оборудование: мороженица
Нагрейте 1 чашку сахара в сухой 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая вилкой, чтобы нагреть сахар равномерно, пока он не начнет таять, затем перестаньте помешивать и готовьте, время от времени вращая сковороду, чтобы сахар плавился равномерно, пока он не станет темно-янтарным.
Добавьте 1 1/4 стакана сливок (смесь будет разбрызгиваться) и готовьте, помешивая, пока вся карамель не растворится. Переложите в миску и добавьте морскую соль и ваниль. Остудить до комнатной температуры.
Тем временем доведите молоко, оставшуюся чашку сливок и оставшуюся 1/4 чашки сахара до кипения в маленькой толстостенной кастрюле, время от времени помешивая.
Слегка взбейте яйца в средней миске, затем тонкой струйкой добавьте половину горячей молочной смеси, постоянно взбивая. Перелить обратно в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не покроется тыльной стороной ложки и не зарегистрирует температуру 170°F на термометре мгновенного считывания (не доводите до кипения). Перелейте заварной крем через мелкое сито в большую миску, затем добавьте остывшую карамель.
Охладите заварной крем, время от времени помешивая, пока он не станет очень холодным, от 3 до 6 часов. Заморозьте заварной крем в мороженице (он все равно будет довольно мягким), затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру, чтобы он затвердел.
Примечание повара:
Мороженое хранится 1 неделю.
Как бы вы оценили мороженое с соленой карамелью?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Замечательное мороженое. Я следовал советам от JoJoBa И вышло идеально! Я не хотел рисковать делать карамель сухим методом. Получилось очень гладко и кремово.
RobinOS
NH
06.09.2022
Боже мой, черт возьми. Я внесла некоторые изменения в этот рецепт, и это лучшее мороженое, которое я когда-либо делала. Ням. Вот что я сделал: 1. Взял пропорции другого рецензента для приготовления влажной карамели. Сухая карамель – это катастрофа, ожидающая своего часа. Я добавила 1/2 стакана воды в сахар и кипятила его, пока он не стал светло-коричневого цвета. Затем я уменьшил огонь и осторожно нагревал его, пока он не потемнел до красивого карамельного цвета. Определенно нагрел сливки, прежде чем добавить их в сахар, потому что у вас будет большой беспорядок, который нужно убрать, если вы добавите холодные сливки в горячий сахар. Добавьте половину сливок и помешивайте, пока не спадет кипение, затем добавьте вторую половину. 2. В карамель я добавила полную чайную ложку соли Малдон. 3. Для заварного крема я использовал 5 яичных желтков, а не 3 целых яйца. Все остальное было таким же - та же пропорция густых сливок к цельному молоку, нагретому до 170 и т. д. Это мороженое ГЛАДКОЕ с ИДЕАЛЬНЫМ ощущением во рту. Ура!!!
jojoba_cookin
Сент-Луис, Миссури
24.06.2022
Джина
Канада
07. 09.2021
Определенно не мой любимый рецепт. Пришлось 3 раза пытаться сделать карамель, потому что даже при низкой температуре сахар превращался из твердых комочков в жженые. В их время это выглядело великолепно, и я не чувствовал запаха гари, но в итоге все равно почувствовал горелый вкус. Прочитал все отзывы перед приготовлением и подогревом крема, все еще были брызги, но не так уж плохо, и они смешиваются гладко, если вы постоянно взбиваете и просто сбрызгиваете сливки. Еще одна вещь, которую я прочитал в обзорах, это отсутствие соленого вкуса, поэтому я увеличил количество морской соли до 3/4 чайной ложки, но мне все еще не хватало действительно соленого вкуса, который я лично предпочитаю. Другие могут предпочесть менее соленый вкус. В конце концов, после двухкратного прохождения через сито получился гладкий и ароматный замороженный заварной крем, но для небольшого объема мороженого требуется много работы. Если вы хотите накормить более 4 человек, я бы удвоил.
NanCrab62
Атланта, Джорджия
11.05.2021
Чукааалександра
Румыния
21.05.2020
3,5 звезды. Я бы честно дал ему 4 звезды, но у меня было несколько жалоб/изменений, которые я лично считаю нужными. Я приготовила его к немецкому шоколадному торту моего мужа, что было частью моей проблемы, так как они оба сладкие, но я чувствовала, что карамельный вкус дополнит глазурь на торте, но я стремилась к более легкому карамельному вкусу, и это точно не было света. Тем не менее, этот рецепт НАСТОЛЬКО сладок, что мой муж и дети не смогли доесть ни его, ни торт, хотя у них была только крошечная ложка, чтобы пойти с кусочком торта. Мне было так плохо, потому что это было на его день рождения! Сладость и смелость карамельного вкуса более управляемы, если их есть отдельно. Вкус потрясающий, но я бы точно не стал добавлять лишний сахар в молоко в будущем. Я, вероятно, также воспользуюсь советом об использовании половинного или более легкого молока вместо цельного. Хотя, боюсь, если я осветлю и молоко, и сливки, текстура просто не будет такой же, так как текстура была идеально кремовой и красивой. Я использовал только желтки, как и с другими продуктами на основе заварного крема, и я не хотел все испортить, если не смешал все это должным образом с включенными белками. Я решил перестраховаться, исходя из собственного опыта, но, возможно, это сработало бы, если бы яйцо было включено целиком. В любом случае, я также попробую подогретые сливки в следующий раз, и я должен был знать лучше, но они простояли и были комнатной температуры, и я просто добавлял их медленно, пока сахар не растаял обратно в сливки, и в конце концов это сработало нормально. . Мне нравится метод сухой карамели, но в следующий раз у меня возникнет соблазн попробовать и мокрый метод. Я рекомендую делать то, что вам наиболее удобно, и использовать меньше сахара, если вы действительно не планируете есть его отдельно или с чем-то менее сладким и, возможно, горьким/терпким, чтобы не переусердствовать, или если вы большой сладкоежка, как я. Также ожидайте, что вкус будет богаче и слаще после заморозки, по крайней мере, мне так показалось. Я просто хотел мороженое с легким карамельным вкусом, и теперь я знаю, как лучше приспособить его к нашим вкусам в будущем, благодаря другим комментаторам, потому что я обязательно буду делать это снова. 😁🍨
Starluvr87
Айдахо
11.07.2019
пару дней назад я сделал этот рецепт. Заморозило очень сильно. Не знаю, почему он не получился кремовым, как во многих отзывах. Вкус был фантастическим, но не консистенция. Я попробую еще раз и посмотрю, что произойдет. Надеюсь, получится красиво и кремово.
smcsperitt
Орегон Сити, Орегон
12.04.2019
Я читала этот рецепт всю дорогу в Индии и пробовала. Я поражен тем, как хорошо это получилось. Редко рецепты оказываются лучше, чем вы ожидаете, и это один из них. Я абсолютный новичок в любой кулинарии, и это может стать моей претензией на славу ;) ха-ха Я немного изменил рецепт, основываясь на некоторых отзывах, которые я читал. Я использовала 5 яиц, только желтки. И я использовал полную чайную ложку соли. Удивительно, но карамель немного разбрызгивалась, когда я добавлял сливки, несмотря на то, что сливки нагревались, как предлагалось в некоторых обзорах. Также, будучи новичком, мне удалось свернуть заварной крем. К счастью, я смог восстановить его, просто воспользовавшись ручным блендером, чтобы снова смешать его до гладкой консистенции заварного крема.
anshum_m
Пуна, Индия
23. 01.2019
Я никогда не подводил это мороженое, и это
воздействие идеальной пустыни. Это наиболее часто запрашиваемый предмет для званых ужинов среди нашей группы друзей. Моя единственная поправка в том, что я увеличил количество соли до полной чайной ложки копченой соли Мальдона.
Пирарт
Ванкувер БК
29.12.2018
Отличный рецепт! Это мороженое очень сливочное, с идеальной текстурой и идеальной толщиной для выдавливания. Это также довольно богато! Я добавил немного золотого сиропа вместо сахара, чтобы придать более карамелизированный цвет, однако в следующий раз я, вероятно, пропущу дополнительный этап сахара/сиропа, так как он уже достаточно сладкий с добавлением карамели. Я использовал соль Мальдона (довольно крепкую) и удвоил количество, так как я обнаружил, что это больше похоже на карамельное мороженое, чем на соленое карамельное мороженое без дополнительной соли. Наверное, лучше всего посолить карамель по вкусу, пока карамель еще теплая. Также обратите внимание, что с такими рецептами мороженого на основе заварного крема очень легко свернуть яичную смесь. Используйте водяную баню (и термометр), чтобы уменьшить вероятность этого. Если смесь слегка свернется, вы можете дважды (или трижды) протереть менее комковатые кусочки через мелкое сито, удаляя худшие из них. Обычно крошечные гранулы простокваши в готовом мороженом незаметны, хотя и не идеальны. Я также добавил в сахар 4 столовые ложки воды, чтобы карамель была более легкой и однородной. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его, сняв плиту, как только он станет янтарного цвета.
HarrisonCooks
Брисбен, Австралия
08.10.2018
serenav
Вашингтон, округ Колумбия
22.03.2018
Этот рецепт был хорош, но имел некоторые недостатки: * Когда я влила сливки в карамель, она схватилась. У меня остался комок застывшей карамели. К счастью, он растаял, но из-за этого карамель немного растаяла, а вкус намекнул на горечь. * Я не уверен, был ли это английский, но у меня были проблемы с использованием миксера для мороженого. В итоге мороженое взбилось на 3/4, поэтому я положил его в морозилку. На удивление получилось очень хорошо. В целом неплохой рецепт, но можно было бы сделать некоторые улучшения.
yazi.heng
Виктория, Австралия
08.10.2017
часто делаю методом мокрой карамели. Сухой метод (расплавление сахара на сухой сковороде) требует много времени, и результаты никогда не бывают одинаковыми. Влажный метод приготовления карамели заключается в том, чтобы добавить 1/2 стакана воды к сахару и кипятить до тех пор, пока он не станет янтарного цвета, убавить огонь и продолжать варить, пока он слегка не потемнеет. Снимите с огня, затем добавьте половину подогретых (но не холодных) сливок и дайте утихнуть пузырям, затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте. Остудить до комнатной температуры, прежде чем добавлять в заварную основу. Я даю этому рецепту три вилки только потому, что автор должен уметь нагревать сливки перед добавлением вареного сахара, и потому что мокрый метод дает гораздо лучшую карамель.
hoguelisa7360
Калифорния
22.07.2017
Вау, это вкусно! Я решил сделать это прошлой ночью по прихоти и рад, что сделал. Его довольно легко приготовить, и, как и другие, я исключил последнюю 1/4 стакана сахара и заменил его столовой ложкой чистого кленового сиропа. Я не нагревала свой заварной крем до 170 градусов, так как казалось, что он свернется, вместо этого я сняла его с огня примерно при 160 градусах. После вращения в моей мороженице Cuisinart в течение 25 минут оно было гладким, ароматным и имело роскошное ощущение во рту. Теперь он надежно лежит в морозилке.
lcluv
Best of California
17.02.2017
это хранитель сделал это с густыми сливками, 1 стаканом сахара, сырыми яичными желтками и кленовым сиропом вместо оставшейся 1/4 стакана сахара. Сделаю это снова.
Yupitree
Alberta
16.09.2016
Tagsfrozen Desersertdessertice Creamsnackgluten FreeTructient или STEMBERMATENTENCERENTINGERENTINGERENTINGERENTINGERENTINGERENTINGERENTINGERENTINGERENTINGEREMATE0003
Шоколадный мусс
Этот насыщенный и шелковистый рецепт шоколадного мусса на самом деле состоит всего из двух простых рецептов — шоколадного заварного крема и взбитых сливок — в одном элегантном десерте.
Автор: Эми Мастранжело
Шоколадные баночки для крема
Приготовить эти шоколадные баночки для крема не так просто, как разлить сливки по баночкам, но это недалеко. Если вы любите шоколадный пудинг, вам понравится этот десерт.
By Café Tamayo
Тарт с карамелью и орехами
Этот орехово-карамельный пирог с шоколадной глазурью представляет собой освежающую альтернативу стандартным пирогам на День Благодарения.
От The Gourmet Test Kitchen
Пирог с гоголь-могом
Этот рецепт пирога с гоголь-могом появился в меню Gourmet на День Благодарения в 1975 году.
By The Gourmet Test Kitchen
Пирог с хрустящей корицей
Вдохновленный греческой бугатсой, этот пирог с фило и заварным кремом сочетает в себе несовершенство, требуя, чтобы вы драпировали и складывали тесто для достижения наилучшего результата.